Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

О деньгах, заборах и баранах...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель

  Проблемы решают разными способами. Если говорить о любимом спорте миллионов - футболе, то, к примеру, можно поставить главным тренером сборной страны своего, доморощенного специалиста. А можно пригласить иностранца и платить ему в порядок больше. Но при этом иметь тот же результат. Если не хуже. Однако, если что где случается, значит, это кому-то выгодно. В виде комиссионных за заключение и обслуживание контракта и прочих материально-приятных вещей. Идущих в ущерб как казне, так и делу. Но зато к несомненной личной пользе и выгоде занимающих различные посты и должности лиц. Складывается впечатление, что ровно то же самое происходит и в различных секторах нашего городского хозяйства. Вот, к примеру, возьмем ограждения вдоль дорог вокруг мегаполиса. Едешь вдоль такого вполне современного забора и невольно задаешься мыслью - какие функции он несет? Шумоподавляющие? Охранять покой обитателей леса, что ли? Если авто на большой скорости сорвется с дороги, то такое хлипкое ограждение его точно не удержит. Потому о функции безопасности речи тоже не идет. Единственный вариант - все это делается для того, что машины не заезжали в лесоохранную зону. Однако для этого гораздо естественнее высаживать кустарник. Тот самый, что растет полосами. И помощь "зеленым" легким города. И выглядит гораздо эстетичнее и приятнее глазу. И стоить будет гораздо дешевле. Потому как не требует замен, покраски, ухода и так далее. Раз посадил - и десятилетиями сам растет. Вот тут, видимо, как раз и дело в том самом "дешевле". Очевидно, что для кого-то где-то там во властных структурах ставить заборчики в личном плане гораздо выгоднее, чем заниматься лесопосадками. На которые много денег "мимо кассы" списать просто невозможно. Вот и стоят вдоль наших дорог пластиковые заграждения. Кое-где уже в два, а то и в три ряда. Потихоньку разбираемые несознательными гражданами и садоводами на запчасти. А баранами в этом случае являемся мы да наши избранники в горсовете. Потому что позволяем решать личные проблемы чиновникам и связанным с ними бизнес-структурам за наш общий счет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"