Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

2000 знаков (Она, он и город)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Лица стерты, краски смуглы, то ли люди, то ли куклы, взгляд похож на взгляд... - Пропел он, брезгливо разглядывая серые, одинаковые, словно бетонные блоки шеренги домов вдоль пыльных улиц, чадящие выхлопами автомашины, похожих на грязные тряпки птиц, раздраженные глаза и унылые физиономии горожан.
  - Городу две тысячи лет, прожитых под светом звезды по имени Солнце, - напомнила она.
  - Как поздней тоскливой осенью изъеденные червями грибы, поселения трухлявеют. Они набирают черную энергетику алчности, зависти, похоти, которая высасывает жизненные силы, становятся вампирами, тянущими соки из своих обитателей и природы.
  - Ужасно. Нет улыбок, веселого блеска в глазах. Даже у детей.
  - Темно-фиолетовая река, свинцовые проспекты, серый налет на всем, даже трава и листва грязно-зеленого цвета. Монохромный, эмоционально мертвый город.
  - Ну, уж мертвый, - улыбнулась она, - не преувеличивай. Нам только постараться, чуть-чуть помочь, и все оживет!
  - Возьмемся?
  - Давай!
  И ударил ливень. Потоки воды с проблескивающих багровыми разрядами туч промыли кроны деревьев, выбили застарелую копоть из стегаемого струями звенящего воздуха, взбили пузырями лужи, превратили в ложа горных потоков улицы, закрутились бурными воронками в решетках ливневой канализации.
  Воздух стал свежим и прозрачным, словно на склонах снежных гор. Столбы низвергающихся в взбудораженную реку молний насытили его озоном, липовым цветом, запахом полевых трав, свежей листвы, превратили в живительный коктейль, который хочется пить не останавливаясь.
  Зеленые, голубые, красные дома выстроились вдоль сверкающих речной гладью проспектов, по которым мчались яркие, как детские игрушки, автомобили.
  А потом ливень быстро, будто прикрыли кран, закончился. А над городом - от края и до края - поднялась разноцветная радуга. Люди смотрели вверх и улыбались. На улицы высыпала малышня и стала пускать кораблики в лужах-озерах, где плескались суматошные птицы.
  А Радуга и Дождь двинулись дальше, к следующему ждущему обновления городу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"