Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Отнять последнее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель

  Не успели россияне прийти в себя от намерений российских властей перейти к налогу на недвижимость исходя из кадастровой, то бишь рыночной стоимости, вследствие чего за квартиры и дома придется платить на порядок больше (мы об этом писали в предыдущем номере нашей газеты, статья "Год от году не легче..."), как подоспела новая неприятность. На этот раз от правительства края. Принято решение провести переоценку земель под садоводческими и дачными товариществами.
  
  - Торги на это уже объявлены, - признал начальник отдела кадастровой оценки недвижимости регионального Росреестра Евгений Сашин.
  
  Не секрет, что владельцами большинства расположенных рядом с Красноярском частных землевладений являются пенсионеры, а также иной не самый обеспеченный люд, компенсирующий скромные доходы самостоятельно выращенным урожаем. И если повышение с нового года платы за проезд в электричках они скрепя сердце перенесли, то увеличение налогообложения может подкосить уровень жизни очень многих.
  
  Тем более уже с января, вследствие утвержденной правительством края в ноябре 2012 года кадастровой оценки иных (несадоводческих) земель, их стоимость на территории края в среднем увеличилась на 18%. В результате чего, к примеру, налог на отводы под красноярскими гаражами вырос на 300 рублей за квадратный метр, цена участка под индивидуальную застройку в Емельяновском и Березовском районах увеличилась в 1,7 раза, в Сухобузимском - в 1,5 раза... А мэрия Красноярска начала перерасчет арендной платы, который коснется порядка 11 тысяч действующих договоров, включая заключенные с физическими лицами.
  
  Теперь же власти добираются до последнего резерва малоимущих красноярцев.
  
  - Более 200 тысяч дачных участков находятся в соседних с Красноярском районах, - считает президент Союза товаропроизводителей края, депутат Законодательного собрания Валерий Сергиенко. - Их кадастровая стоимость возрастет в 5-7 раз. И земельный налог значительно увеличится.
  
  Однако в нашей стране, как известно, несовершенство законов компенсируется необязательностью их исполнения. И попытки снять с народа последнюю рубашку, скорее всего, натолкнутся на изобретательное его сопротивление. Оно уже растет. Так, по данным Росреестра по Красноярскому краю, в 2012-м земельных правонарушений было выявлено на десятую часть больше, чем годом ранее, а количество привлеченных к административной ответственности увеличилось на 12%. То ли еще будет.
  
  Анекдоты в тему:
  В формуле товар - деньги - товар Карл Маркс забыл упомянуть налоги.
  
  Налоговый инспектор - это человек, который всегда приходит на выручку.
  
  Разница между изменой супругу и обманом налоговой в том, что при обмане налоговой желание поиметь вас только увеличивается.
  
  Анекдот-постскриптум:
  Стук в дверь.
  - Здравствуйте. Я налоговый инспектор.
  - А что не позвонили? Не предупредили, что придете? - Да хотелось вас точно дома застать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"