Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Подарок с подвохом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель

  Российские власти решили продлить возможность бесплатной приватизации жилья. Ранее ее сроки уже переносились - с 1 марта 2010 года еще на три года. Но тогда подоспели выборы, желание обеспечить за счет государства квартирами новый состав депутатского корпуса, да и у чиновников подросли детишки, пошедшие по стопам родителей.
  
  - Дело в том, что есть люди, которые получили и получают жилье, и лишать их этого права было бы неправильно, - достаточно откровенно по этому поводу высказался вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. - С приближением срока окончания приватизации растут очереди, в разы повышаются цены за услуги в оформлении документов.
  
  То есть для мздоимцев наступает страда, в которую можно накосить денег. А поскольку наличности много не бывает, то естественным является желание обеспечить себе подобные урожайные периоды как можно чаще. Как идеальный вариант - переносить, всякий раз как последний и бесповоротный, сроки окончания приватизации постоянно.
  
  - Через три года могут возникнуть похожие ситуации, вот через два - тем более, - считает депутат Госдумы от оппозиционной "Справедливой России" Галина Хованская.
  
  По ее мнению, причины отказа от приватизации жилья пятой части россиян, что не решились на этот шаг, - "бремя для них слишком тяжелым оказывается".
  
  - Потом они слышат про то, что будет введен налог (на недвижимость от кадастровой оценки. - Ред.) где-то в 2014 году, - добавляет Галина Хованская, - о том, что будет введен обязательный (за счет собственника. - Ред.) ремонт. Им и сейчас тяжело справляться с этой нагрузкой, а в будущем, конечно, это для них неподъемная ноша.
  
  Однако нашему государству, по-видимому, очень хочется переложить максимум нагрузки на плечи тех, кто в словосочетании "налог на роскошь" хорошо знаком только с первым словом. Этим не в последнюю очередь можно объяснить продление сроков приватизации. Чем больше жилья в собственности у людей, тем больше налоговая нагрузка на население. Меньше ответственность властей за содержание и состояние принадлежащего ему жилищного фонда. И так далее, и тому подобное. Не зря многие считают, что комары - это души мертвых российских чиновников. Пока не высосут всю кровь или их не прихлопнуть, не успокоятся.
  
  Руководитель компании "Неокон" Михаил Хазин: "Ситуация очень простая. Они принимают закон о капремонте, который должны оплачивать собственники. Если дом государственный, муниципальный, то капремонт должен делать муниципалитет. А жители, которые там живут по социальному найму, могут в суд подавать, если деньги не выделены из бюджета. А если людям отдать этот дом, то они должны платить сами. А в бюджете дырочка закрывается. Я сильно подозреваю, что это дурят нашего брата".
  
  Анекдот в тему:
  Российские власти - как неразумный фермер. Считают, что для того, чтобы корова меньше ела и при этом давала больше молока, ее надо меньше кормить и больше доить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"