Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Последний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.21*6  Ваша оценка:

  Он предпочитал спать днем.
  Вид сверкающей снежной равнины, тянущейся до покрытых ледяными шапками гор, смущал душу и терзал сердце. Хотелось немедленно покончить со всем этим. После того, как Он поймал себя на том, что меланхолично ладит веревочную петлю, он стал ночным животным.
  Россыпи ярчайших звезд подмигивали с небес, шептались с последним человеком Земли, и Он чувствовал себя среди них равным.
  "Вы там, в холодной пустоте. Я здесь, в ледяном безмолвии. Вы так же далеки друг от друга, как от меня"
  Но последний месяц сломал все.
  Рация неожиданно поймала писк морзянки.
  Коды всплыли в памяти словно сами собой.
  Маленькая община в ста милях к югу исчерпала ресурсы и взывала о помощи. Но обледеневшая, покрытая снегами до самого экватора планета молчала.
  Большинство людей смыли прокатившиеся над материками километровые волны. Остальные перебили друг друга из-за убежищ и пиши, умерли от голода и холода.
  Ему повезло. Он был зимним сторожем горной базы, обеспеченной с лета топливом и едой так, что одному человеку всего этого хватило на десятилетия.
  И вот спустя четверть века - неожиданный сигнал. Дюжина мужчин, женщин и даже детей.
  Он им ответил. Сообщил, что располагает десятком тонн продовольствия. Топлива тоже хватает, на крайний случай можно разбирать полуразрушенные дома заброшенного поселка.
  Позвал людей к себе. Сообщил, куда идти.
  И две недели поддерживал с ними связь.
  Точка-тире. Тире-тире... Писки складывались в слова:
  - Где ты? Мы не можем тебя найти! Дай какой-нибудь сигнал!
  - Вы рядом, - отстукивал Он, - моя база под горой с двумя верхушками, к западу. Разбейтесь, прочесывайте спиралью, найдите.
  Он лгал. В том месте, куда он направил общину, ничего не было. Но эти люди - нежданные самозванцы, нарушили его общение со звездами, и потому должны были присоединиться к остальным - умереть.
  Последний человек на свете только один. Других быть не должно.
  Он прислушивался к угасающей морзянке, щурился на слепящий наст, а руки его мяли веревку, будто сами по себе вывязывали на ней петлю...
  
Оценка: 5.21*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"