Принц мчался между сужающимися отвесными стенами ущелья. В боку кололо, дыхание с хрипом рвалось в груди, перед глазами возникали и гасли, появлялись и уже не исчезали смазанные слезами багровые круги.
Погоня приближалась, рычание чудовищ слышалось за спиной, их дыхание обжигало за-тылок.
Ни одной расщелины, куда спрятаться. Сворота, чтобы запутать преследователей. Двери, которая бы укрыла.
Принц выскочил на каменистую площадку. Метнулся в одну сторону. Другую. Затравлен-но огляделся. Тупик. С трех сторон обрывистые скалы, упирающиеся в сумрачные грозо-вые тучи. С четвертой подступают преследователи.
Их когти остры. С клыков капает слюна.
В отчаянной попутке прорваться, беглец прыгнул навстречу зубастой смерти, стремясь проскользнуть между лап чудовища.
На голову словно обрушилось небо. В голове взорвалось и погасло солнце. Для Принца - навсегда...
Гибель сына. Как за неё отомстить, если враги тебя многократно превосходят? Если ты трава под их ногами, что они стремятся выполоть навсегда, и любая встреча, не закон-чившаяся бегством, означает смерть?
У короля была возможность убивать врагов.
Маленькие друзья. Микробы, бактерии, что способны если не уничтожить гиганторов, то серьезно выкосить их ряды.
Очень давно, сотни лет назад, в отместку за гибель наследника короны такое оружие уже было применено.
Оно привело к массовым потерям у противника. Но спустя несколько лет начался страшный голод. Подданные короля умирали сотнями тысяч. Потому что пропала еда. Того, что оставалось, хватало немногим.
Как воевать с ненавидящим тебя безжалостным противником, если твоя жизнь полностью от него зависит? Если живешь исключительно за счет создаваемых им запасов?
Король тяжело вздохнул. Повернулся к зарешеченному окну подвала. Меланхолично откусил кусочек сыра. Ладно, с наследниками, в общем, у него проблем нет. Еще, при жела-нии, не одну сотню можно настругать.