Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Процесс пошел?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строитель 15. 03. 03

  Похоже, Красноярье начинает преодолевать многолетнее отставание в части индивидуального жилищного строительства. В 2011 году наш край по малоэтажке обеспечил рост ввода на 3%. А в январе 2012-го введено 16,5 тыс. кв. метров односемейного жилья, что почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вдобавок наконец-то, с третьей попытки отторгован многострадальный участок на Плодово-ягодной с предполагаемым возведением здесь микрорайона преимущественно малоэтажной застройки на 15 тысяч человек.
  
  - С победителем этого аукциона договор заключен, проплачены первые арендные платежи, - отмечает первый заместитель министра строительства и архитектуры Красноярского края Евгений Диев. - В ближайшее время начнется работа по освоению территории.
  
  На очереди новый землеотвод общей площадью почти 76 гектаров, на котором предполагается построить не менее 70 тыс. кв. метров односемейных и блочных домов.
  
  - Это очень хорошая локация по транспортной доступности, - считает заместитель генерального директора Фонда "РЖС" Алексей Фурсин. - Участок находится на расстоянии всего десятка километров от центра города, вдоль дороги в аэропорт Емельяново. Вдобавок характеризуется небольшими обременениями для застройщиков по инженерной инфраструктуре. По нашей оценке информации, что располагаем, они составят не более 3 тыс. руб. на кв. метр.
  
  - Аукцион по этим трем участкам, которые будут реализованы одним лотом, пройдет 29 марта. Территориально они относятся к деревне Минино, хотя находятся практически на границе Красноярска, - уточнил Евгений Диев.
  
  Последняя фраза означает, что для будущих жителей поселка проблем с привязкой к учреждениям здравоохранения и образования не возникнет. В свою очередь, глава Емельяновского района Евгений Степанов уверил в максимальном содействии проекту.
  
  - Мы уже видим, что спрос на эти участки есть, - резюмировал Алексей Фурсин. - Мы считаем их инвестиционно привлекательными и ждем очень живой аукцион. Но предлагаемый застройщикам к реализации проект можно считать первой очередью, поскольку рядом есть еще порядка 100 гектаров, куда можно развиваться.
  
  Подробнее об этом аукционе, а также других проблемах малоэтажного строительства читайте в следующем номере.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"