- Милый, если я тебя кое о чем попрошу, ты ведь согласишься? - ну вот, расслабленного предпраздничного состояния как не было. Еще бы, самая провокационная женская фраза, пугающая больше новости о приезде тещи и ставящая в тупик мужчин от начала времен.
После неё следует либо капитуляция на неизвестных условиях, либо скандал.
Я обижено смотрю на Риту. Ну, как можно так нечестно со мной поступать? Теперь остается или подписаться на заранее невыполнимое, или, опасаясь неведомо чего, отказать, быть может, в несущественной мелочи. Попробуй, догадайся, о чем женщина думает и чего хочет. Мне это удается очень редко.
Потому осторожно отвечаю:
- Смотря что нужно.
- Ну, не будь таким противным! - подражая гейше из любимого сериала (и как она его смотрит? Уже двенадцатый сезон и трехтысячную серию!), семенит по циновкам через декорированную в псевдо-японском стиле комнату. Забирается на колени. Словно незаслуженно обделённый сладким ребёнок, обижено оттопыривает нижнюю губку. Сворачивается клубочком, моститься ко мне, как котик (ага, весом в полсотни кило!). Каштановые локоны шекочут мой подбородок. Поднимает голову, утыкается носиком в щеку. Гладкая кожа, затаенный выдох в мою шею. Словно теплый ветерок. Но он вызывают внутри томление, переходящее в бунт плоти, в прямом смысле восстание в районе паха. Поглаживаю перехваченную шелковым кимоно талию. Рука скользит ниже, помимо моей воли, прилипает к мягкой, охотно колыхнувшейся навстречу маленькой, то есть миленькой, вернее то и другое вместе, ягодице. Мысли смешиваются и разом прыскают в разные стороны, оставляя на поле брани победившую их страсть.
Нет! Так легко я не поддамся! Это означает проиграть, даже не попытавшись организовать сопротивление. Делаю глубокий вдох ... Зря. В мои нозди, легкие, сердце проникает аромат жасмина с привкусом миндаля. Как я люблю этот запах!
Проказница посматривает на меня снизу и чуть искоса. Первый штурм не удался. Но по влажнеющим глазам догадываюсь, будет осада. Сейчас заплачет. Ну вот, действительно, чуть слышно шмыгает, быстро моргает. Даже кажется, что в комнате становится пасмурнее. Впрочем, для домов, настроенных на эмоциональный фон хозяев, это нормально. Как-то у одного сверхэмоционального друга, когда он неожиданно узнал об уходе жены, под град с проливным дождем попал. Прямо с потолка все это обрушилось. Потом, слава богу, его бывшая супруга приехала, и нас всех знойным скандалом просушило.
Господи, до начала трансляции пять минут, зачем именно сейчас? Почему они всё делают так не вовремя? Или, может быть, наоборот, назло специально изучают программы спортивных передач и подгадывают свои капризы под важнейшие матчи?
- Ну как ты так можешь со мной? - глядит, как кошка, который отдавили хвост. По щечкам катятся хрустальные капельки: - Когда я тебя о чем просила?
Вспоминаю, благо это несложно. Неделю назад, когда мы купили оригинальную шестиструнную гитару двадцатого века, согласно документам, некогда принадлежавшую известному музыканту той эпохи Шнуру. Вон, висит на стене. Понятно, инструмент, а не легендарная личность, с которой совершить подобное мечтали очень многие.
- Просто сказал бы "да", всего-то! Очень просто, всего два звука. Или "нет", чтобы поняла: ты меня совсем ... никак ...
Рыдания сотрясают хрупкие плечи. Ну это совсем нечестно!
- Ты ведь даже не знаешь, о чем я хочу попросить! - она меня вдобавок в этом обвиняет! В двойной черствости: непонимании желаний, во-первых, отказе исполнить хотя бы что-то, во-вторых. Вместо того, чтобы сказать прямо, о чем речь, и сразу же получить короткий и честный ответ! Я ведь, скорее всего, соглашусь.
Нет, с этим пора заканчивать. Решительно и по-мужски, чтобы поняла, кто в семье главный.
- Да! - это я говорю очень громко и уверенно. - Всё, что ты хочешь ... но в пределах разумного.
Последнюю фразу она не слышит.
- Спасибо, милый! Я знала, знала, ты меня все-таки любишь!
Соскакивает на ковер, затем снова прыгает на меня, валит на лежанку, впивается поцелуем у губы. Да, конечно, я тоже очень люблю это дело. Но почему обязательно перед началом прямой трансляции кубкового финала?
- Маленькая, - чмок, чмок, - солнышко... - ох! Что она делает? - мммм.... А ну его, футбол ...
И я проваливаюсь в суматошную приятную возню с обожаемой сладострастницей. Где-то читал, что женщины от любовного соития получают больше удовольствия, чем мужчины. Вранье! По крайней мере, в отношении меня. Секс мне сносит голову вплоть до потери связей с реальностью. Я чувствую себя то деревом, растекающимся корнями в питающей энергией и эмоциями плоти, то чайкой над бушующим морем, китом, скользящим по упругим послушным волнам. Или наоборот, почвой, из которой подымается вверх, тянется к звёздам гибкий, бьющийся в сладком экстазе и неразрывно связанный со мной росток...
Аааа!
Милая, ну что же ты со мной делаешь.
Я ведь сейчас умру прямо здесь.
Нет я не умру потому что мы вместе мы одно целое да ничего кроме нас нет всегда с тобой не отрываясь да да да я мчусь по вселенной оседлав податливую комету сгораю в фотосффффере фффффф звезды растворяюсь в сингулярности взрываюсь сверхновой сливаюсь с галактикой которая ...
Прихожу в себя только ко второму тайму.
Неужели прошел целый час? Я не заметил, казалось, сладостный экстаз промелькнул мгновением. Не может быть, все это длилось так мало? Чтобы все, что я ощутил, вместилось в столь короткий промежуток времени? Время потеряло смысл и размерность...
Но вместе с пространством вновь его обретает.
Лениво потягиваюсь, левой рукой нежно поглаживаю бархатный животик прильнувшей ко мне жены, правой включаю визор. Наши безнадежно проигрывают. Ну и слава богу, что так все произошло. Хоть весь этот период не расстраивался, а совсем наоборот, наслаждался...
Спохватываюсь, благодарно спрашиваю:
- Верунчик, а чего ты хотела?
- Когда?
- Ну, до того... перед тем...
- А! Ребёнка!
- Чубайс! - вырывается архаичное ругательство. Кривлюсь, но успеваю сделать вид, что все это от неудовольствия результатом футбольного матча. И зачем я так неосмотрительно ей напомнил?
- Малышка, но зачем это нам? Думаю, оно того не стоит.
Неудоменный взгляд в ответ:
- Ты же пообещал!
- Хорошо, хорошо. Но голографическое дитя, это все же серьезное неудобство!
- Не голографический! - тон уже приказной, и личико хмурое.
- Кибернетический еще хуже! Голограмму хоть можно отключить, и её нет. А кибердитя если отключишь, так будешь постоянно мучиться, что он в чулане стоит, пока ...
- Я НЕ ХОЧУ МЕХАНИЧЕСКОГО! - это по слогам, как тупому. - Я хочу настоящего!
Вот тут мне действительно стало плохо...
... Уставшие к ночи волны лениво ласкают песчаный пляж. С темного неба за нами бесстыже подглядывает серп месяца в обрамлении звездных светлячков. Млечный путь искристой россыпью тянется до горизонта, где ныряет в морскую безбрежность. Над головой шепчутся верхушки пальм. Пахнет йодом, остывающими камнями, и отстраненно-нежно, цветами, украшающими столик на двоих почти у линии прибоя.
Все это не иллюзия или голограмма. Самый настоящий необитаемый (если не считать роботов и нас) остров. Комфортабельное убежище для влюбленных. Сказка для тех, кому не нужен и целый мир, если рядом нет любимого человека.
Очень роскошно и дорого, но мне надо отговорить Ритулю от задуманного безумия, на которое я, по её мнению, уже согласился, а теперь бесчестно пытаюсь отпереться.
Конечно, моя жена всегда увлекалась архаикой. Предпочитала всё натуральное. Но никогда не думал, что это зайдет настолько далеко.
- А хочешь, я тебе спою? - Рита берёт знаменитую гитару. Ох, по цене этого инструмента ему лучше висеть на стенке под защитой силового поля. Но мне сейчас не до привередничания, на кону стоит гораздо большее. Гибкие пальчики перебирают струны. Звонкий голосок напевает:
- Хоть поверьте, хоть проверьте, но вчера приснилось мне, будто принц за мной примчался на серебряном коне...
- Может, что нибудь свое? - перебиваю несмело. Ну, не люблю я старье, антиквариат из прошлого тысячелетия.
- Свое? - Улыбается Рита. - У меня много песен. И обе я спою. Надеюсь, она тебе понравится.
Традиционная шутка. Почти мантра, необходимая, чтобы настроиться. Моя любимая сочиняет прекрасные стихи и музыку. А как поет! Слушать её я люблю не меньше, чем сходить с ума во время нашей близости.
Понятно, разница в том, что теперь контроля за собой не теряю. Но её голос словно берёт мою душу и уносит её так далеко, куда она попадет только после смерти. Если сумеет не нагрешить в этом мире и заслужить райские кущи.
Суккуб и ангел, интриганка и праведница, неземное и сверхсексуальное существо, которому принадлежит моя плоть и суть. Это моя жена. Она для меня почти все в этом мире.
- Все, что хочешь, любимая... - шепчу в забытии, когда Рита замолкает, и последние звуки улетают к звездам.
- Значит, ты согласен? - закидывает голову, хохочет, разбрасывает каштановые кудри по обнаженным, мраморно светящимся под лунным светом плечам.
- Нет, но все таки ... - она меня опять расслабила. И поймала.
- Я оченно хочу, понимаешь? Хочу своего ребенка! Живого, настоящего! И не уступлю!!!
- Но может, хотя бы обойдемся без беременности? - я практически сдался. Веду бои на последних рубежах.
- Почему? С присадками и по ускоренной методике это всего три месяца!
- Но ты тогда будешь думать о нем, а не обо мне! - почти плачу. - Все эти месяцы! Может быть, хотя бы их мне пока оставишь? Давай на инкубаторе сойдемся? Тебе не мучиться, чтобы его выносить. А он же все равно будет наш! Твои клетки, мои клетки! И выдадут нам его всего через неделю, уже подростком! Девять-десять лет! Обученым и социализированым. А если в себе вынашивать, ты можешь стать толстой и некрасивой! Перед самым рождественским балом!
Последний аргумент, похоже, действует.
- Хотя бы трехлетним! - ура. Это успех, надо соглашаться, пока Рита готова уступать. Но не сразу.
- Шесть лет! Ты понимаешь, что все это время о нем надо будет заботиться! Растить, воспитывать!
- Четыре, милый.
Сходимся на пяти. Ну и ладно, это уже вполне взрослый ребёнок. Тем более, с учетом гарантированной доводки в инкубаторе. Довольно улыбаюсь. Даже не верится, что позавчера я боялся завести всего лишь голографическое дитя.
Рита откидывается в глубину шезлонга. Не мигая, смотрит на меня. Её зрачки словно светятся. Разводит колени.Снова сдвигает ноги:
- Я хочу тебя. Прямо здесь. На песке.
В бунгало очень приличная кровать, не говоря уже о толстом ковре во всю ширину спальни. Но туда мы перебираемся только к рассвету...
"Бесконечное размножение".
Надо же было выбрать для фирмы такое пугающее название! Я представляю, как наш дом заполняют десятки похожих на Риту и меня маленьких клонов. Тело потряхивает ознобом.
- Ты замерз, милый? - заботливое прикосновение к моей ладони, щеке.
- Нет. Просто волнуюсь.
- Я тоже. Но все будет хорошо, ведь правда?
- Не сомневаюсь! - А кому быть сильным и уверенным, как не мне?
Сидящий напротив нас менеджер, добродушный белобрысый толстячок, ободряюще улыбается:
- У нас не бывает рекламаций и накладок! Но вам необходимо точно сформулировать ограничения по реинкарнациям!
Рита послушно кивает. Но я настораживаюсь:
- Каким реинкарнациям?
Ловлю краем глаза недоуменную реакцию жены.
- Вы не в курсе? - удивляется толстячок. Включает стереовизор:
- Тогда пожалуста, ознакомьтесь.
Над столом появляются спровождаемые текстом картинки. Внимательно читаю, смотрю, слушаю. Надо же, как все сложно. Почему я не озаботился узнать об этом раньше?
Решительно беру жену за руку, подымаюсь:
- Извините, нам это не подходит!
Рита меня удерживает, возмущенно спрашивает:
- Почему?
- А зачем мне вселение в тело моего сына какого-то покойника? Нет уж, умерли, так умерли!
- Не покойника, а его души! При инкубаторном зачатии всегда так происходит! А если ты этого не хочешь, так я ведь сразу предложила сама выносить ребёнка! Это единственный шанс получить оригинальную личность, впервые приходящую в наш мир! А при искусственом зачатии и вынашивании реинкарнация неизбежна. Потому что зародыш не защищен аурой и телом матери!
- Не волнуйтесь так, - вмешивается менеджер, - если хорошо подумать, то и мы когда-нибудь этаким образом вернемся в наш грешный мир. А так, у нас хорошие фильтры, позволяющие предотвратить путь личностям с плохими задатками. Напротив, за дополнительную плату вы можете даже привлечь душу с заранее определенными склонностями. Музыканта, человека с тонкой внутренней организацией, изящным вкусом, аллергией к грубости и насилию. Я так понял, вам нужно что-то подобное?
- А если Сергея Шнурова? - язвлю, почему-то в памяти всплывает только это имя.
- Нет, пофамильных заявок исполнить пока не можем, - разводит руками толстячок. - Вот человек из определенной страты, заявленных привязанностей и наклонностей, это безусловно. Но кого конкретно - это как получится. Я бы сказал, как повезет. Но наша практика показывает, каждому, в конце-концов, выпадает то, чего он более всего достоин.
Я задумываюсь. Кто может попасть в мои сыновья? Вряд ли брутальная или бесталанная личность. Не бабник. Не...
- Милый, если ты против инкубатора, я согласна ради тебя сама родить! - теребит мой рукав Рита. Ради меня!? Боже, почему любовь всегда связана с непониманием и страданиями?
- Ладно, - сдаюсь я. - Мы подпишем договор. Но пусть ОН будет именно таким, как вы сказали!
- Конечно! - соглашается толстячок. Вносит в стандартный текст необходимые изменения. Дает мне вычитать. Все вроде нормально. Прошу акцентировать внимание на мягкости, дружеском расположении к мужчинам, отсутствии агрессивности. Свою маму-то он по всякому будет любить - Риту не обожать невозможно. Важно, чтобы у нас с ним были добрые или хотя бы нейтральные отношения.
- Через неделю приходите за вашим наследником! - улыбается менеджер. - Рады будем видеть вас нашими постоянными клиентами!
Ага, как же. "Бесконечное размножение". Вот если бы они со временем так могли, тогда цены бы этой фирме не было.
Все эти дни супруга обустраивала гнездышко для ребёнка. Поехала за ним сама и одна, я так на это и не настроился. Придумал себе командировку к Плутону, где провел семинар для тамошних визажистов и стилистов. Даже позвонить на Землю, выяснить, как дела, не решился.
Рита вышла на связь сама:
- Представляешь, милый, он так на тебя похож!
- Очень рад.
- Только что приехали. Оставила в доме одного, чтобы осваивался. А сама ушла.
Я нервно сглотнул. Стал лихорадочно вспоминать, что самое дорогое так и не догадался спрятать или вывезти. Безусловно, коллекция раритетов начала тысячелетия. Бесценные вещи. Акция "МММ" и ваучер той же эпохи. Три тома полного собрания сочинений В.И. Ленина. Пейджер, по утверждению антикваров, в рабочем состоянии. Наволочка, разорваная лично участниками легендарной передачи "Дом-1". Оригинальная стенограмма бракоразводного процесса Пугачевой. Алюминиевый сервиз на три персоны. Недопитая бутылка водки, забытая зимовщиками на Таймыре. Да, конечно, гитара Шнурова.
Прочее можно купить или не жалко. Конечно, все застраховано, но покрывает ли договор вандализм со стороны родственников, а тем более детей?
Выдавил из себя:
- Это ты зря. В смысле, одного оставила.
- Не бойся, с ним ничего не будет! Везде камеры, я всё время за ним наблюдаю. И знаешь что...
В любимом голосе прорезалось взволновавшее меня еще больше беспокойство:
- Он странный. Во-первых, родился с жемчужными капельками на мочках. Такого в "Бесконечном размножении" никогда не было. К моменту изъятия из инкубатора жемчужинки превратились в сережки! Чтобы это значило?
- Он пират, - буркнул я, вспоминая историю. - И сейчас мы судебными исками разорим этих шарлатанов! У нас ведь в договоре совсем иной заказ определен, верно? Тонкая душевная организация, изящный вкус, аллергия к грубости и насилию, мягкость, дружеское расположение к окружающим...
- Не знаю, как насчет перечисленного, - перебила меня жена, - но склонность к актерству, танцам и пению у него есть. Только не понимаю, зачем он нарядился в мою одежду? Сам посмотри...
Передо мной развернулось изображение гардеробной нашего дома. Перед зеркалом кружился пухлощекий мальчуган с зачесанными назад волосами, подведёнными тушью ресницами, накрашенными губами, подрумянеными щеками, вдобавок переодетый в сари. Он поглаживал себя руками и напевал: "И все знали - он не будет покорителем невест, голубая луна всему виной, все в округе говорили, этой странной любви, этой странной любви так ему и не простили...".
Нехорошее предчувствие закралось в мою душу. Мелькнула мысль, что сережки носили не только пираты. А мальчишка, которого я все больше и больше не любил, танцевал, речитативом выговаривая: " Голубая луна, как никто его любила, голубая луна ...".
И я вспомнил. Активно заказывающие в инкубаторе детей суровые покорители внеземелья, первопроходцы межзвездных трасс говорили: "Лучше иметь дочь проститутку, чем сына из моисеевых". Так издавна зовут лиц, склонных к ...
Мама!!