Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Рождественская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель

  Конец света, он же Апокалипсис Армагедонныч, все-таки на Земле был. Именно 21 декабря, в канун католическо-протестантского Рождества, как судьбой определено. Но, на счастье человечеству, к своему шествию по планете АА, как мы его будем в дальнейшем называть, решил приступить в России. Для начала высадился в Сочи, чтобы объяснить жителям, что Олимпиада не состоится, и они могут этого праздника, как и всех прочих, уже не ждать.
  
  - И это очень хорошо, - обрадовались в оргкомитете, - а то мы, с одной стороны, не успеваем, а с другой - многое разворовано, а за это у нас неожиданно начали сажать. А тут вполне себе объективная причина. Так что ты очень ко времени и к месту.
  
  Огорчился АА услышанному. Он-то мечтал о всеобщем ужасе, молениях и стенаниях, а тут такое! Видимо, на сатанистов попал, не иначе... Направился дальше. Ливень, в пяти метрах ничего не видно, машины по брюхо в воде. И только кубанские дорожники отважно кладут асфальт, ибо работа превыше всего.
  
  - Вы че, мужики? - поинтересовался АА, - тоже надеетесь, что конец света все спишет?
  
  - Кому надо, те что угодно спишут, - успокоили его, - а нам нужно семьи кормить. Причем работаем мы все больше, уже практически живем на работе. А получаем все меньше. Видимо, за проживание стали с нас высчитывать. А так, если подумать, то скорее бы все это закончилось. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
  
  - Как у вас начальство-то все это терпит?! - удивился АА.
  
  - А что ему, оно в доле, - ответили мужики, - президент по своему выбору и симпатии назначает губернаторов и министров, те, по тому же принципу, прочих чиновников. Все вместе бюджеты пилят. Так что и сверху донизу, и снизу доверху вертикаль власти во всех своих горизонталях одинаковая. Причем самый большой бардак начинается именно тогда, когда правители пытаются навести порядок. Потому что коррупционные схемы решения проблем перестают работать. А прочих у нас нет по определению.
  
  - И что же, нет у вас в жизни никакого продыху, не говоря уже о счастье? - распереживался Апокалипсис.
  
  - Ищешь счастье, - вздохнул самый пожилой работяга, - а приобретаешь опыт. Иногда думаешь: вот оно счастье! Нашлось! Ан нет, опять опыт. Причем в России иначе, похоже, и не бывает. Единственная надежда на справедливость связана с концом света. Он-то точно всех подровняет!
  
  - Однако же, - еще больше огорчился, что и здесь его не боятся, а ждут, АА. Но подумал: может, место такое неудачное, несчастливое. Решил сесть в такси и уехать подальше. Туда, где можно будет развернуться во всю ужасную красу, людей покошмарить да попугать. Иначе какой же тогда конец света? Если он избавлением становится, а не наказанием, то уж лучше вообще было не приходить. Решил двинуть хотя бы в Крым. Какая-никакая, а заграница. Но не тут-то было: по российским дорогам даже германские танки не прошли, что тут об отечественном автопроме вспоминать.
  
  - "Лада Калина" соответствует всем экологическим стандартам, - объяснил ему водитель, - полностью сгнивает за два года.
  
  В общем, намертво застрял в пробках АА. А через несколько часов и 22-е число наступило. Не успел в назначенное время уложиться Апокалипсис Армагедонныч. Тут ему и самому конец пришел. Вот так Россия вновь спасла мир. Видимо, планида у нее такая - разъяснять любому Армагедонну, что он россиянам не страшен, ибо Апокалипсис для нашей страны - состояние перманентное, длящееся вечно и наблюдаемое каждый день. Потому каждый конец света у нас встречают тем же тостом, что и Новый год: ну, за тебя! Дай бог, ты у нас опять не последний!
  
  Анекдоты в тему:
  
  - Ты веришь в конец света?
  - В то, что наступит, - нет. А в то, что этот конец света будет дальше себе продолжаться, - да!
  
  21 декабря 2012 года добавил в календарь россиян новый праздник: 3 января - конец света по старому стилю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"