Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Славный юбилей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель

  Недавно ведущий иститут Сибири и Дальнего Востока в области промышленного проектирования - "Красноярский "ПромстройНИИпроект" отметил полвека успешной работы на благо нашей страны. Однако в его составе есть структура с еще более впечатляющим стажем. Это одна старейшая в нашем крае лаборатория бетона, основанная 30 ноября 1959 года. Создавалась она для разработки научно-практической тематики технологии сборного, монолитного бетона и железобетона, защиты конструкций от коррозии в суровых условиях Сибири и Крайнего Севера. И входила в состав НИИ по строительству. А в 1963 году лаборатория в полном составе вошла в "Красноярский ПромстройНИИпроект", который был определен территориальным институтом Госстроя СССР по промышленному строительству в зоне Красноярского края, Хакасии, Тувинской АССР и Якутии, и создавался как региональный центр Академии на азиатской части СССР для развития строительной индустрии на этих территориях.
  За многие десятилетия работы лабораторией накоплен уникальнейший опыт, востребованный на всех главных стройках Красноярского края и далеко за его пределами, а также закрепленный научным сотрудничеством с ведущим федеральным институтом - НИИЖБ (Москва). В результате создана региональная школа научных кадров. Шесть сотрудников защитили диссертации без отрыва от производства, а научные разработки наших земляков вошли во Всесоюзные нормативные документы и рекомендации, которые действуют в строительстве и сейчас.
  Особая роль в становлении лаборатории как ведущего регионального испытательного центра принадлежит возглавлявшему ее в 1972-1989 гг. к.т.н. А.И. Замощику. На этот период пришелся пик активного развития подразделения, отмеченный широким спектром профильных научных исследований, результаты которых востребованы и поныне.
  Позже, в 1997 году именно на базе лаборатории был аккредитован Испытательный Центр "Красстрой" в системе сертификации ГОСТ Р. Создание Центра значительно расширило географию деятельности и направление работ по сертификации.Отметим, что ИЦ "Красстрой" стал не только первым, но долгие годы был единственным аккредитованным центром нашего края по испытаниям строительной продукции. В настоящее время лаборатория остается ведущим региональным подразделением по своему профилю, оснащена всем необходимым современнешим испытательным оборудованием, многие образцы которого не имеют в Красноярске аналогов . Возглавляет лабораторию к.т.н. Т.Н. Зиновьева.
  - Татьяна Николаевна - это один из лучших специлистов своего профиля не только края и Сибири, но и России в целом, - уверена руководитель ИЦ Ольга Рашкина. - Ее имя известно всем, кто занимается проблематикой бетонов, а заключения и авторитет не подвергаются сомнениям.
  
  К слову, отметим, что лаборатория бетона, помимо основной работы, продолжает оставаться кузницей кадров, где опытнейшие профессионалы постоянно передают свои знания и навыки следующим поколениям. На протяжении многих лет здесь проходят практику студенты КрасГАСА, большинство из которых потом трудоустраивается.
  - В ноябре мы отметили свое 55-летие, - говорит Татьяна Зиновьева. - Основная деятельность лаборатории направлена на обеспечение качества и безопасности строительных материалов и конструкций, разработку нормативных документов, освоение новых методик, что позволяет сотрудникам лаборатории активно участвовать в строительном комплексе Красноярского края. У нас сложился идеальный сплав опытных ветеранов и талантливых молодых сотрудников. Мы с оптимизмом смотрит в будущее. Поскольку чувствуем всемерную поддержку руководства института и востребованность нашей работы.
  
  В наш Юбилей хотим сказать:
  Пусть коллектив по-прежнему дерзает,
  Здоровьем высокопрочным обладает
  Науку молодежь питает и опыт старших познает, А институт успехами пленяет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"