Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Страхи года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строитель 15.03.2011

  В первую декаду марта состоялась традиционная пресс-конференция председателя Сибирской ассоциации страховщиков (САС) Валерия Ревкуца.
  
  В своем выступлении он рассказал об итогах развития страхового рынка за прошлый год: рост по объемам на 6,5%, по выплатам на 4,4%, но докризисный уровень пока не восстановлен. Количество страховщиков, включая брокеров и общества взаимного страхования, в России за последние три года сократилось на четверть тысячи, или почти на треть.
  
  Отвечая на вопрос о законопроекте об обязательном страховании финансовой ответственности по договорам долевого строительства, председатель САС сказал, что в существующем виде он неработоспособен. Более того, может послужить лазейкой для недобросовестных застройщиков, поскольку дает им шансы прикрывать свои огрехи за счет страховых компаний, на что последние не пойдут. Для снижения рисков инвесторов необходимы усилия представительной власти в части совершенствования нормативной базы и исполнительной власти в отношении решений по землеотводам и последующему контролю.
   По внесенному в Госдуму в феврале этого года законопроекту об ответственности собственников капитальных сооружений ("Оброки и уроки", "Строитель" Љ 396) В. Ревкуц выразил мнение, что не стоит обременять дополнительной нагрузкой всех владельцев недвижимости, а нужен более дифференцированный подход к обязательному страхованию ответственности владельцев объектов - источников повышенной опасности, ответственности устроителей массовых мероприятий и отдельных категорий товаропроизводителей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"