Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Тот самый Лещук и та де...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро Лещук начал с убийства. Причем на одном трупе не успокоился, а достал всех, до кого дотянулся. В результате довел счет смертей до дюжины. Это он еще проявлял гуманизм. Не за всеми гонялся. И пытавшихся уползти раненных не добивал. Потому что на работу торопился - по такой, как у него, непунктуальность иногда наказывалась очень строго. Приятелю, опоздавшему на переговоры на десяток минут, предложили выбор: или он не получает комиссионные на сделке. Или отрубает себе фалангу пальца. Для того двадцать кило баксов оказались дороже части мизинца. И он прямо там, в офисе себе этот сантиметр родной ткани мужественно и отчикал. Тут же прижгли йодом, перевязали и залакировали акцию литром "Хеннеси". Уехал окровавленный и ликом бледный, зато с деньгами.
  Де...
  На бабки, кстати, Лещуку везло неимоверно и без необходимости подобных жертв. Можно сказать, деньги валились ему в руки прямо с неба. И если даже всучивали какой по виду самый наиубогий неликвид в счет столь же безнадежного долга, то быстро выяснялось, что он кому-нибудь очень срочно нужен. Причем с готовностью сделать двойную и более переплату. В общем, деньги перли толстенькому бизнесмену, за глаза называемому "Колобок", словно голодные комары на лежбище перепившихся алкашей. Банкноты человечек, более всего напоминающий кошелек с ручками-ножками и маленькой лысой, как открывашка на старых "гомонках", головкой, любил неимоверно. Называл их нежно "Де..." и предпочитал всему прочему. Включая женщин, жизненные блага, заботе о своем здоровье и родне. Кстати, рано погибших родителей Лещук не знал. Вырос на алтайском хуторе Зайка почти сиротинушкой у дедушки с бабушкой. А сбежал от стариков из Зайки после того, как все соседи по разным причинам стали его должниками. И потому начали нехорошо посматривать и заходить в гости с топорами, ножами и прочим инвентарем двойного применения. Применять еще не грозили, но по лезвию пальцами водили весьма красноречиво. Впрочем, для начала уехал недалеко, всего лишь за полсотню кэмэ в районный центр Волчихино. Но уже через пару лет, удачно коррумпируя администрацию, бандитов, налоговую и военкома, стал, по сути, негласным хозяином района. Скупив там всю имеющую хоть какое-то значение коммерцию - от вино-водочных лавок и еще советских времен пивзаводика до столь же старенькой лесопилки.
   - Тесно мне тут как-то и скучно, - достаточно скоро пожаловался юный бизнесмен провинциальным волчихинским коллегам-коммерсантам.
  Тут же быстро и с хорошим прибытком продал все, чем располагал. И с первым своим "зеленым" миллионом укатил из волчьего логова покорять Москву. Для начала вложился в торгуемый с неимоверными скидками жилой комплекс в Медведково. Ровно в это время экономика страны в очередной раз удачно для Лещука сменила минусы кризиса на плюсы роста. И финансы Колобка стали расти в геометрической прогрессии, возвышая его к верхам всех бизнесовых топов и листингов.
  Та..
  И все было бы хорошо у Лещука. Ежли бы не главные его горе и беда. Тараканы. Они словно преследовали Колобка, появляясь и тут же плодясь в неимоверных количествах в любых местах, где бы он не жил. Рыжие, похожие на копейки пруссаки Blattella germanica. Черные Blatta orientalis величиной с юбилейный червонец. Прыгающие, как курс рубля, среднеазиатские Shelfordella tartara. И непонятные, словно вложения в индийско-марроканские валюты, шахматные Therea Bernhardti, и прочие занесенные эмигрантами из дальних стран экзотические виды. Шестиногие твари ползали всюду и везде: под диванами и тумбами, в одежде и пододеяльниках, и даже холодильниках и микроволновках. И ничего их не брало. Любое, даже самое современное средство лишь на некоторое время снижало активность захватчиков. А потом адаптировавшиеся к очередному суперпуперновейшему инсектициду твари вновь заполняли все жизненное обиталище Лещука. Потому каждое утро Колобок начинал с остервенелого физического уничтожения врага, которого все иные методы только раззадоривали, лишь увеличивая его жизнестойкость. Массовое убийство длилось все время домоседства. Причем продолжалась и ночью, в кратковременные вынужденные побудки - поесть, посс... и т.д.. Кстати, женщин бизнесмен не любил, друзей у него не было, потому никаких дополнительных имиджевых потерь от своих вечных попутчиков Колобок не имел. Но отравляли они ему жизнь настолько, что он решил иммигрировать из страны, где даже с тараканами никто не мог справиться. Благо, состояние Колобка в этому времени перевалило за сотню миллионов евро. На пятую часть суммы Лещук прикупил виллу "Лисиное логово" в Италии, предварительно заказав полную дезинфекцию здания и всех окрестностей. И стал проводить ее через каждые три дня.
  - Мало ли что, - рассудил олигарх. - Береженого Бог бережет. А не к береженому таракан-то и придет.
  Первые недели на берегу Средиземного моря Лещук был счастлив. Насекомые отсутствовали. Вообще. Не только тараканы, но всякие другие прочие. Однако потом, буквально в течение нескольких дней, навалились проблемы. Даже проблемища. Оставшуюся в России собственность дружно атаковали и как-то очень быстро захватили рейдеры. Сразу же, словно по сговору, все счета во всех банках и странах были арестованы налоговыми за внезапно обнаружившиеся недоимки. И даже по вилле нашелся подвох, требующий дополнительных вложений в десяток миллионов евро. А деньги кончились все, сразу и везде. Через неделю не хватало даже на еду, не говоря уже об дезинфекции. Днями опухший от горя до уже практически круглообразного состояния Колобок бродил по огромному, брошенному прислугой поместью. Проклинал свою судьбу и недоумевал, чем он прогневил Маммону. И тут, словно чтобы окончательно добить его, появились тараканы. Один, другой, десяток, сотня. Через неделю они тысячами бродили по дому, живым ковром покрывая все. Колобок надел ласты, чтобы увеличить гибельную силу своих шагов, и растирал насекомых по мраморным, гранитным и паркетным полам. Пока не увидел, что шестеро здоровенных черных Blatta orientalis тащат неизвестно каким ветром занесенную в дом карточку лотереи SuperEnalotto, результаты которой именно в этот момент и возвещал включенный на полную мощность телевизор. Как выяснилось, притараненный насекомыми билет выиграл полсотни миллионов евро. А на следующий день снялись все другие проблемы Лещука - от налоговых до связанных с недвижимостью. И даже рейдеры не только все отдали, но даже презентовали в качестве компенсации много чего нужного и ценного. Колобок сделал для себя очевидный вывод из происшествия. Есть насекомые - есть бабки. Нет того - нет и другого. С тех пор существует, разрываясь между своими главными страстями - любовью к деньгам и ненавистью к тараканам. А куда деваться? Многие ведь так и живут. Зачастую совмещая ненависть и любовь практически в одном объекте. Но по утрам, днями и вечером Лещук по-прежнему собственноручно и собственноножно давит тараканов. Но не сильно этим увлекаясь, без особого фанатизма. Мало ли ....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"