Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Универсиада и не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель

  То, чего мы так долго ждали, свершилось. Утвержден план основных мероприятий по подготовке всепланетных студенческих спортивных игр.
  Оргкомитет XXIX Всемирной зимней Универсиады также определил перечень объектов объектов капитального строительства, финансирование строительства или модернизации которых будет вестись с привлечением средств федерального бюджета.
  В этом списке "Академия зимних видов спорта", являющаяся комплексом из сорока различных сооружений и "Бобровый лог". Две ледовые арены на 3,5 тыс. зрителей в Советском районе для хоккея и микрорайоне "Тихие зори" для шорт-трека и фигурного катания. Ледовый дворец "Арена.Север" для керлинга и ряд тренировочных ледовых арен ("Сокол", "Рассвет", "Первомайский"). "Академия биатлона". Дворец спорта им. Ивана Ярыгина и уже реконструируемый, причем по проекту автора сооружения, академика В.В. Орехова Центральный стадион на острове Отдыха, где пройдет открытие и закрытие игр.
  В качестве "деревни" Универсиады планируется использовать жилые комплексы "Перья" и "Университетский", а также многофункциональный центр. В части транспортной инфраструктуры будут профинансированы автодороги от левобережной развязки четвертого моста до ул. Киренского и ул. Копылова, транспортная развязка в мкрн. Тихие зори и ряд других объектов. Не остались в стороне и главные медицинские учреждения города - краевая больница и БСМП. Кроме того, будут возведены медцентр в деревне Универсиады и вертолетные площадки для санавиации.
  Ощий объем финансирования составит порядка 40 млрд рублей, причем 80% - за счет федерального бюджета. Однако же, как показывает практика, в России расходы на цели, имеющие имиджевое для страны значение, имеют тенденцию к росту. Иногда кратному. Потому озвученную сумму вряд ли стоит считать окончательной.
  - Мы все осознаем, что Универсиада - это важный государственный проект, это обязательства всей России. - уже подчеркнул министр спорта Виталий Мутко.
  По предложению Виктора Толоконского и главы Красноярска Эдхама Акбулатова, всем федеральным ведомствам и госкомпаниям предложено рассмотреть расширение участия региона в действующих федеральных программах - от переселения из ветхого и аварийного жилья и сохранения культурного наследия до развития электросетевого комплекса. Что позволит в рамках лимитов, уже установленных для госпрограмм, направить дополнительные средства на развитие именно Красноярска.
  По этим, а также ряду иных причин шансы на достижение манящего потолка в 100 миллиардов рублей и более для нашей Универсиады являются достаточно весомыми. К слову - только на этот год уже имеется распоряжение премьер-министра В. Медведева на выделение Красноярью дополнительных бюджетных дотаций в сумме 8 миллиардов рублей. А на днях врио губернатора края Виктор Толоконский обратился к президенту Росии Владимиру Путину с просьбой об увеличении данной суммы до 23 миллиардов. Еще 5 млрд руб. станут прямой дотацией, остальные 10 млрд руб. берутся как бюджетный кредит со ставкой 0,1%. Министру финансов страны Антону Силуанову предложено положительно решить эту проблему, а также рассмотреть вопрос об аналогичных дополнительных поступлениях в 2015 и последующих годах.
  Отметим также действия Виктора Толоконского по ускорению всех процессов подготовки Универсиады.
  - Уже сейчас, получив решение Оргкомитета, мы начнем активно формировать техническое задание и всю конкурсную документацию, чтобы можно было в этом году провести необходимые конкурсные процедуры и отобрать проектировщика важнейших объектов Универсиады, - заявил Виктор Толоконский. - Мы планируем завершить проектные работы к лету 2015 года, чтобы с началом строительного сезона начать работы на площадках.
  Принятые решения - отличный подарок Красноярску и строительному коплексу края к профессиональному празднику. Но действительно таковым он станет только в том случае, если большинство заказов достанется нашим организациям. Пожелаем им в этом успехов, а действующей власти - разумной поддержки местных предпринимателей, проектировщиков и строителей.
   Врезка. "Воспользуемся всеми возможностями, чтобы в рамках Универсиады решить и другие важные для города проблемы" (Эдхам Акбулатов)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"