Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Ужас Алы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Передовую линию смели за секунды. Разорвали в клочья, смешали с глиной, камнями, оставили за спиной перековерканной полосой воронок, остатков дотов, ставшего металлоломом оружия.
  Второй эшелон продержался дольше. Также был смолот волной ракет, лазерных залпов, расстрелян со штурмовиков. Но выиграл минуту, необходимую для приведения базы к боеготовности.
  Только что прибывший Тим штатной позиции не имел, потому был отправлен в тыл, что его и спасло, когда сбитый катер врубился в форт, выплеснул в его коридоры стену огня и боли...
  - Ничего страшного, легкая контузия, - резюмировал врач.
  - Часто у вас такое? - спросил Тим.
  - Когда они нас, когда мы их, - усмехнулся лекарь. Добавил:
  - Но это мелочи. Палыч, вот главная проблема...
  Палыч. Да, это было проклятием Алы. Хуже набегов кроллей, сейсмической нестабильности и даже мгновенно мутирующих гибельных вирусов.
  - Внимание! - грохнул хриплый голос из-под потолка, - под сектором А развивается карстовый провал! Всем покинуть опасную зону!
  - Бежим! - вскинулся врач.
  Метнулся к шкафу, бросил за пазуху несколько коробок, подмигнул:
  - На алотрясение спишу!
  Исчез в коридоре, только полы традиционного халата мелькнули.
  Линолеум в комнате вообразил себя батутом и так подкинул Тима, что тот вылетел в коридор, через миг оказался рядом с несущимся огромными прыжками лекарем.
  Отдышались только в секторе В.
  - Сразу беги, не надо думать, - наставительно сказал доктор. - Хотя это, вообще, чепуха. Палыч, вот что опасно. От него нет спасения. Если придет, тут или пронесет, или нет. В общем, можешь сидеть, где попал, и надеяться только на свое счастье.
  Побледнел.
  Уставился в кварцевое стекло слева. Севшим голосом сказал:
  - Похоже, накаркал...
  За окном вспыхнула полоса земли, превратилась в кипящее лавовое озеро. Тахионный шторм обрушился на Алу. Несущиеся со сверхсветовой скоростью волны пронизывали планету, паля всё на своем пути.
  Врага можно отбить, от алотрясения сбежать, но как спастись от палыча - бури, которая приходит раньше, чем можно засечь её начало?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"