Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Вечер, так давно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Мы - наивные дети с уставшими за ночь телами
  Раздарили цветы поцелуев своим палачам...."
  (Лада Захарова-Гатилова)
  
  Кулак расслабился, металлический стержень скользнул вниз, но я успел ухватить его, не дал упасть на асфальт. Помахал поблескивающей железякой, прикинул вес аккуратной дубинки. Вот приложить кому по наглой смуглой морде, сразу скула набок, зубы в россыпь. Когда-то прут составлял одно целое со спинкой кровати, но уже долгое время служил импровизированным фиксатором для подъездной двери. Опять же, приблудного пса или бомжа пугануть. Для идиота, что сдуру решил над тобой поиздеваться или попровоцировать, тоже сойдет...
  Душный черемуховый аромат пропитал сырой воздух. По улице за домом, разбрызгивая лужи, проносились машины. Я поднял взгляд к беззвездному ночному небу. Седьмой этаж. Свет горит в обоих крайних окнах. Знать бы, чем они занимаются. Сидят на кухне, озадаченно расматривая друг друга, ждут, когда в замке скрежетнет ключ, и хозяин квартиры поспешно вернется? Или нагло переместились в спальню, и резвятся там на диване? На моем личном траходроме??
  Кто знает, чего от них ждать. Экспериментаторы хреновы.
  Всего ожидал, когда вчера раскручивал на секс в дымину пьяную Светку. Что с рук сойдет. Что Юлька узнает, и придется перед ней виниться, отдариваться - цветами, колечком, билетами на концерт. Даже, что сгоряча выгонит, и некоторое время буду холостяковать, пока не одумается. Но такого?
  Выслушала сбивчую покаянную речь - мол, не сдержался, что поделаешь, но ведь, с другой стороны, мы пока не женаты, свободные люди, потому всякое может случится. Спокойно уточнила, распространяются ли эти правила на обе стороны. Кивнула, услышав: "а как же, я со своей стороны тебя бы понял и простил".
  И вечером пришла в гости с своим однокурсником, осетином Аликом. Числящимся на юрфаке борцом, что к ней всю дорогу клеится. Расположились на кухонном диванчике и стали друг с другом обниматься, искоса поглядывая, как хозяин дрожащими руками налаживает чай да накрывает на стол. Первой мелькнула мысль - наорать и выгнать обоих. Или выставить кавказца, а с Юлей конкретно побеседовать. По её ехидным взглядам понял, она того и ждет. Типа, наказывает изменника дважды. Флиртом на глазах бой-френда и унижением, когда дождется срыва и будет надменно кивать, ну вот, говоришь одно, а делаешь другое. А скажешь, мол, я ведь не при тебе такое творил, парирует, что они все в шутку, а ты-то во-первых, всерьез, во-вторых, с пьяной неконтролирующей себя женщиной, в-третьих, в том и соль, что хотел утаить, вроде как обмануть.
  И в результате окажешься в дерьме, униженным и по всем статьям проигравшим.
  "А хрен вам!" - решил я, пряча трясущиеся пальцы под стол. Не хочешь стать пешкой - ломай чужую игру! Сделай то, чего от тебя ну никак не ожидают! Сказал, не поднимая предательски влажных глаз:
  - Ребята, я вижу, вам двоим остаться сильно хочется. Ну так я пока прогуляюсь, через часик приду.
  Добил из коридора ошарашенное молчание:
  - Успевайте, время вам до десяти...
  Двадцать минут уже прошло.
  В окне кухни мелькнул плотный силуэт. Замер, всматриваясь в темноту. Через секунду рядом появилась женская фигурка. Спазм в горле отпустил, сердце забилось ровнее. Нет, все нормально, сидят на кухне.
  - И будете там сидеть до десяти, раньше не вернусь! - ожесточился я.
  Парочка исчезла. Через секунды погас свет в комнате.
  "Издеваются, сволочи. Вот гады. А может, и нет. Убедились, что не под дверью подслушиваю, а во дворе сижу, вот и ..."
  В разрывах туч мелькнул мертвенный абрис луны. С трудом сдержал рвущийся наружу вой. Ну , конкретно меня в пса превратили! Вскочил, нервно прошелся по двору. Зло подумал:
  - Вот сейчас вернусь, твари, и весь кайф вам сломаю!
  Бросился в подъезд. У лифта затормозил: а если они по-прежнему на кухне? Глянут на часы, покивают головой ... Дураком буду выглядить. Чепуха, конечно. Но тут выбор - или я Юлю ломаю, и больше она не фордыбачит. Или она меня... Черт! Черт!! Черт!!!
  Перекидывая стальной прут из ладони в ладонь, все же дотерпел до конца. Но в квартиру подняться не успел - гости появились из подъезда раньше. Увидев блеснувший в моих руках металл, Юля ойкнула, прижалась к широкому плечу Алика.
  - Мало ли, хулиганы ... - пояснил я, отбрасывая дубинку. Пошел рядом. На улице осетин поймал такси, усадил девушку. Пояснил:
  - Мне сегодня в другую сторону.
  Проводил машину печальным взором. Вздохнул:
  - Сумасшедшая девчонка. Ничего спросить не хочешь?
  "Ага, буду еще перед тобой унижаться", - с ненавистью подумал я. Гордо ответил:
  - Нет!
  - Зря, - пожал плечами Алик. Не подав руки, зашагал в другую сторону.
  Звонить Юле я не стал. Тут кто первый сдался, тот и проиграл. Через двое суток все-таки не выдержал, набрал знакомую комбинацию. Услышал:
  - Вы занесены в список нежелательных абонентов. Прошу забыть этот номер.
  Тем все и закончилось. Несколько раз случайно сталкивался с ней на улицах, в кафе. Юля демонстративно меня не замечала или торопливо проходила, кивая в мою сторону. Через полгода вышла замуж и уехала за рубеж. Я-то почему все это второй десяток лет забыть не могу? Запах черемухи и аромат духов, жилку на Юлиной шее, изогнутую болью бровь, беспросветно черное небо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"