Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Весенний футбол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель

  Завершился традиционный, уже XIII-ый "отраслевой" футбольный турнир на приз газеты "Строитель". Проходил он на площадках спорткомплекса "Рассвет" в прекрасную солнечную погоду. В соревновании участвовало дюжина команд, включая как бывалых бойцов, "старожилов" турнира - "Культбытстрой", "Стальмонтаж", "Титан" и т.д., так и новичков - "Сибстройизыскание", "Аматис" и ЦКБ "Геофизика".
  На первом этапе футболисты определяли победителей в двух группах. Если в дивизионе "Б" сразу выявились два фаворита - прошлогодний чемпион "Титан" и "Мостстройотряд", в матче между собой определившие лидерство, то в группе "А" борьбу за выход в полуфинал до последнего тура вели три команды - "Стальмонтаж", "Реставрация" и "СИАЛ". В итоге в следующий круг прошли две первые, позже разыгравшие между собой и главный приз соревнования.
  Отметим - явных аутсайдеров на турнире не было. К примеру, в группе "А" расположение четвертого, пятого и шестого места выявил только подсчет баланса забитых и пропущенных голов. Еще одно доказательство равенства сил - наличие побед в активе у всех команд, включая тех, кто в итоге расположился внизу турнирной таблицы, а также то, что ни один коллектив не избежал "очковых" потерь. Причем в большинстве матчей разница в счете составила один-два мяча, что подтверждает упорный характер борьбы.
  В полуфиналах сошлись победители групп. "Стальмонтаж" переиграл "Мостстройотряд", а "Реставрация" после игровой ничьей в серии пенальти одолела "Титан".
  В матче за третье место "Титан" победил "Мостстройотряд" и стал единственной командой турнира, не проигравшей никому в основное время.
  В главном финале сошлись футболисты в белой форме из "Стальмонтажа" и в желтой - из "Реставрации", уже игравшие между собой в группе "А". Причем тогда победу с классическим футбольным счетом 1 - 0 одержал "Стальмонтаж".
  С первых минут игроки в "желтом" обрушили град атак на ворота соперника, стремясь забить быстрый гол. В конце-концов, после дальнего точного удара им это удалось. После этого "Реставрация" избрала классическую тактику игры на удержание счета с долгим контролем мяча и плотной игрой в защите. Причем, вытягивая соперника на свою половину поля, заставляя его раскрываться, игроки в желтом пытались поймать свои шансы в быстрых контратаках, одна из которых завершилась ударом в штангу. "Стальмонтаж" во второй половине тайма имел явное позиционное преимущество, но воплотить его в опасные удары по воротам соперника не удавалось. Самая острая атака игроков в белом, едва не завершившаяся выходом нападающего "один на один" с вратарем, была прервана свистком арбитра на перерыв.
  Во втором тайме рисунок игры не изменился. Более того, в ходе быстрой контратаки игроки "Реставрации" забили еще один гол, после чего тактически грамотно стали тянуть время, иногда не стесняясь попросту выбивать мяч в аут. В итоге, правильно выбранный и точно реализованный "Реставрацией" план на финальный матч завершился их закономерной победой со счетом 2-0.
  Победителям турнира, командам, занявшим второе и третье места, а также лучшим игрокам турнира были вручены призы и памятные подарки.
  
  Лучшими футболистами соревнования признаны
  Вратарь - Михаил Терлецкий (Титан)
  Защитник - Алексей Савельев (Стальмонтаж)
  Нападающий - Александр Шитиков (Реставрация)
  Лучший игрок - Станислав Гончаров (Реставрация)
  
  Итоги турнира
  1 место - "Реставрация"
  2 место - "Стальмонтаж"
  3 место - "Титан"
  
  Капитан "Реставрации" Роман Куга:
  Понравилось все. Особенно то, что победили. Единственное, жаль, что турнир скоротечный. Хотелось бы поиграть побольше, но коли регламент определен один день, то ничего не поделаешь. Самые сильные противники, видимо, "Титан", который мы прошли в полуфинале только по пенальти. Это была для нас, наверное, самая тяжелая игра турнира, поскольку проигрывать в ней никак было нельзя. И победитель матча определился в буквальном смысле последним ударом по воротам. И "Стальмонтаж". С ним "обменялись" победами, уступив с минимальным счетом в группе, но обыграв в главном матче. У соперников было очень много интересных, достойных игроков. А в своей команде никого особо выделять не хочу. Бились все, выкладывались в каждом матче.
  
  
  Капитан "Стальмонтажа" Андрей Вахтеров:
  Все матчи были упорными. Одержали шесть побед подряд, причем в группе и над "Реставрацией". Но на последний матч, наверное, просто не хватило сил. Все учтем при подготовке к следующему турниру. Хотя проиграли, конечно, очень достойному сопернику. Бывает, это футбол. На турнире играло очень много классных футболистов. Вратарь "Титана", в "Реставрации" практически вся команда... Из своих никого выделять не хочу. Что могли, сделали. Может быть, в финале просто чуть-чуть не повезло.
  
  
  Председатель арбитражной коллегии турнира, Заслуженный тренер России, судья республиканской категории Александр Николаевич Гуцик:
  Очень приятный турнир. Удачно, что и погода нам благоприятствовала - самая футбольная, словно по заказу. Отлично подготовленные поля, квалифицированное судейство, игроки в хорошем настроении. Присутствовал цвет "отраслевого" футбола - как опытные участники, так и новички. Рады были встретить участников и приглашаем всех на следующий турнир в 2014-ом году. Как всегда, гарантируем его проведение на самом высоком уровне!
  
  Итоги XIII турнира на приз газеты "Строитель"
  
  Группа А
  Љ
  Команда
  1
  2
  3
  4
  5
  6
  победы
  ничьи
  поражения
  очки
  голы
  место
  1
  Стальмонтаж
  ХХ
  1-0
  1-1
  6-1
  2-1
  4-0
  4
  1
  0
  13
  14-3
  1
  2
  Реставрация
  0-1
  ХХ
  3-2
  4-0
  6-1
  10-1
  4
  0
  1
  12
  23-5
  2
  3
  СИАЛ
  1-1
  2-3
  ХХ
  2-1
  6-1
  4-1
  3
  1
  1
  10
  15-7
  3
  4
  Бастион
  1-6
  0-4
  1-2
  ХХ
  6-3
  0-1
  1
  0
  4
  3
  8-16
  4
  5
  Геофизика
  1-2
  1-6
  1-6
  3-6
  ХХ
  3-2
  1
  0
  4
  3
  9-22
  5
  6
  Культбытстрой
  0-4
  1-10
  1-4
  1-0
  2-3
  ХХ
  1
  0
  4
  3
  5-21
  6
  
  
  Группа Б
  Љ
  Команда
  1
  2
  3
  4
  5
  6
  победы
  ничьи
  поражения
  очки
  голы
  место
  1
  Титан
  ХХ
  3-2
  2-1
  3-0
  5-0
  10-2
  5
  0
  0
  15
  23-5
  1
  2
  Мостстройотряд
  2-3
  ХХ
  5-0
  7-1
  5-0
  2-1
  4
  0
  1
  12
  21-5
  2
  3
  ИП "Скаковский"
  1-2
  0-5
  ХХ
  3-3
  6-2
  4-3
  2
  1
  2
  7
  14-15
  3
  4
  Росжелдорпроект
  0-3
  1-7
  3-3
  ХХ
  3-2
  1-2
  1
  1
  3
  4
  8-17
  4
  5
  Аматис
  0-5
  0-5
  2-6
  2-3
  ХХ
  3-2
  1
  0
  4
  3
  7-21
  5
  6
  Сибстройизыскания
  2-10
  1-2
  3-4
  2-1
  2-3
  ХХ
  1
  0
  4
  3
  10-20 6
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"