Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Ветераны, Гоман М. А

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    книга "Полвека ТИЗИС"

  Гоман Мария Александровна. Директор по производству - первый заместитель Генерального директора. Период работы: 01.01.1963г. по настоящее время.
  
  Я в КрасТИЗИСе с первого дня. И никогда никуда мне отсюда уходить не хотелось. Трест дал мне все. И диссертацию защитила, и страну повидала, и за границей побывала. В 60-е годы из поездок и палаток не вылазила. Туристы за свой счет ездят, а я всю эту радость с работой совмещала. Якутия и Магадан, Анадырь и Диксон, а в 80-е за рубежом работала, в Юго-Восточной Азии. Вели изыскания нефтепровода через Вьетнам на Лаос. И сама профессия мне нравится. Я всегда с удовольствием работала, а это очень много в жизни значит.
  Решение о создании треста было очень своевременным. Причем здесь сразу же сложился сильный коллектив профессионалов, увлеченных своей работой единомышленников. Пусть команды практически три раза менялись, но всегда были. Главный инженер, начальники отделов и так далее. И в 90-е КрасТИЗИС выстоял только за счет того, что здесь были собраны лучшие специалисты. К примеру: в России было порядка полусотни трестов, а осталось из них всего лишь чуть более десятка. Нам же заказы зачастую шли под конкретных людей. В те времена пришлось действительно выживать, искать объемы, пытаясь по максимуму сохранить кадры и производственный потенциал. Ведь полностью перестали возводиться новые промпредприятия, а старые перестраивались в торговые центры. И пока не переключились на природные ресурсы, нам было тяжело.
  В последнее время много работали как раз на газо- и нефтопроводах. Восточно-Сибирский трубопровод у нас, в Западной Сибири. Откуда мы и начали сотрудничество с нефтяниками и газовиками. Иностранные корпорации - Шелл, Бритиш Петролеум и прочие предпочитали обращаться именно к нам. А мы отработали методики, соответствующие требованиям зарубежных заказчиков. В результате качество нашей работы получило общеотраслевое признание, высокую репутацию, что очень много значит. Ведь изыскания - это такая деятельность, по которой назавтра еще не поймешь, сделан брак или нет. Пока все это не начнет "ехать", трескаться, рушиться. Через десяток лет, но все равно проявится. Может и катастрофой.
  К нам обращаются и потому, что мы можем выполнить весь комплекс работ. Геологических, геофизических, гидрологических, геодезических, на что способны немногие из коллег. Причем все это делаем на уровне мировых стандартов. И я горжусь тем, что в этом есть и доля моих усилий. Я всю свою сознательную жизнь провела в тресте. Здесь были все условия получить все, что мне нравится, причем полной чашей. Уверена - мне в жизни повезло.
  
  Пять десятилетий:
  
  60-е становление
  70-е развитие
  80-е расцвет
  90-е выживание, смутное время.
  третье тысячелетие - рестарт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"