Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Ветераны, Трухачев В.А

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    гнига "Полвека ТИЗИС"

  Трухачев Виктор Александрович, главный геодезист треста. Период работы: май 1968г. - апрель 2003г.
  
  В КрасТИЗИС меня пригласили в мае 1968г. на должность главного специалиста. Что меня поразило - оборудование тогда было самое допотопное. Простых рулеток, и тех не было. Вместо них 20-тиметровые ленты. Лимбы металлические тяжелые. Едет исполнитель, на себе тащит эти ленты, лимбы, теодолит, штатив, нивелиры, рейки и т.д. И с транспортом тоже было неважно. А все объекты - в глубинке. И очень много времени занимала камеральная работа. В поле - три дня. А камералка - две недели. Потому что только счеты и арифмометры. Для накладки планов, как школьники, использовали циркуль, транспортир и масштабную линейку.
  Управлял трестом Кирьянов, а главным инженером в то время был Александров. Как-то приехали на контроль.
  Ну как?
  Все, грунтовые репера установили.
  Ну, пошли
  Александров рослый мужик, за этот репер взялся, качал-качал и вытащил. Вместо трех метров там метр 80 и бетонный якорь. Трубу киданул! Потом все заставил переделать свой счет.
  Со временем работы прибавилось, а кадров нет. Что делать? Договорились со стройтехникумом о курсах геологов и топографов. Набирали 10-классников. 10 месяцев теория, летом производственная практика. "Академики" как мы их называли, нас здорово выручили. Среди них неплохие ребята, потом нас благодарили за эту путевку в жизнь. А в начале 70-х управляющим стал Шорохов, и КрасТИЗИС стал очень быстро развиваться. У Михаила Павловича была мечта - стать лучшим трестом Союза. Он ее фактически реализовал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"