Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Вопрос крови

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Подавишься ты моей кровушкой, паскуда. Или отравишься. - Срывающимся голосом и заикаясь, пообещала я. Слова дрожали и разбивались на отдельные слога, как точки-тире в азбуке Морзе.
  Но, видимо, присутствовала в них уверенность и правота, потому как разгоняющийся вурдалак взвыл и попытался притормозить. Заскользил по стылому полу (прямо ко мне!), но сумел вывернуться и с глухим стуком врезался в подоконник в полутора метрах в стороне.
  А потом шарахнулся от меня к противоположной стене. Путь к двери открылся. Но убегать смысла не было. Вампиры двигаются с немыслимой скоростью, у человека просто нет шансов скрыться от кровососов, которых преследование попросту только раззадоривает. Был бы это банальный насильник, тогда да, непременно попыталась. К мазохизму у меня склонностей нет.
  А зверь в это время стал перекидываться. Наблюдать за этим очень неприятно. Хотя, конечно, превращение нормального, пусть несимпатичного по виду, человека в чудовище пугает гораздо больше, чем обратная трансформация.
  На самом деле, вампиры и оборотни - это существа одного вида, просто речь идет о разных стадиях развития процесса. Сначала изменения касаются только клыков и предпочитаемого образа питания. Но потом, по мере обострения болезни, распространяются и на другие части тела - челюсти, нос, скелет. Ногти превращаются в когти, руки в лапы, тело покрывается шерстью. И так далее, в фильмах все показывается достаточно наглядно. Видимо, опытных консультантов привлекают.
  Мой экземпляр находился примерно на середине пути. То есть, морда волчье-крысиная, тигриные глаза с вертикальным зрачком, кисти тоже претерпели значительные изменения. Но все это было упаковано во вполне стильные пуховик, джинсы и кроссовки.
  Полдесятка секунд - и напротив меня, у тахты, на первом этаже заброшенного дачного домика, сидел бритый налысо двухметровый шестипудовый недоросль скинхедовского вида с полным отсутствием следов интеллекта на лице.
  - Ты, эта, - выплюнул булыжники слов вместе с брызгами слюны, - уродина с серебряной кровью, что ли? Так я такое не ем. Чисто руками давлю, или забиваю, чем придется...
  Он вытащил из-за спины кулак с утюгом. Намотал на кисть шнур. Продолжил, явно издеваясь, - А может, лучше, придушить? Чтобы обмочилась перед смертью? Или чистенько умереть желаешь? Так все равно не получится. Должен же я хоть какое-то удовольствие получить....
  У существ, ставших вурдалаками, меняется не только физиология, но и психика. Развиваются эгоцентризм, стремление доминировать, садистские наклонности. Мне ли это не знать.
  Парниша весил раза в два поболее меня. Будь он человеком, точнее, подонком в людском облике, вариантов выжить бы у меня не было. Разве что добровольно отдаться, с надеждой, что потом, надеясь на сохранение интимных отношений, пожалеет. А вампиры в сексе не нуждаются. У них другие способы продолжения рода. Но ведь именно я его ради этой ситуации полнедели выслеживала да подставлялась.
  Я быстро вытащила из кармана куртки бритвочку. Поскольку патриотка, всяким "Джилетам" предпочитаю родную "Рапиру". Поддернула повыше рукав.
  - Что, сама себе вены хочешь взрезать? - Усмехнулся скинхед. - Или думаешь, как кровушку пустишь, так у меня крышу снесёт и я лакать её брошусь, да? Ты меня совсем за лоха не держи, я про серебрянорудых наслышан...
  Взлетел на ноги. Морда побагровела.
  - Давай! Режь, паскуда! - Взъярился. - Или я тебе сейчас просто черепок разнесу!
  Шагнул ко мне, раскручивая, словно молот, утюг на шнуре.
  Ну что же, милый, сам попросил...
   ***
  Никогда не задумывались, почему кровососы до сих пор не захватили Землю?
  Конечно, огнестрельное оружие дает людям возможность эффективно сопротивляться, поговорка "Бог разделил созданий на слабых и сильных, а кольт уравнял их в правах" точно характеризует эту ситуацию. Как бы быстро исчадия ада не двигались, от пули не убежать и им. А если она серебряная и попасть в кровеносную систему, то вампир умирает мгновенно.
  Но почему вурдалаки не сожрали и не превратили в свое подобие или рабов, человечество до изобретения пороха и металлургии? Ведь даже у десятка невооруженных мужчин (или снабженных лишь кольями да каменными топорами, разницы нет) шансов против оборотня не больше, чем у выводка кроликов против волка.
  Более того, этот проклятый богом вид периодически оказывается на грани выживания. И даже существуют тайные движения в защиту вампиров.
  Хотя я лично уверена, что не всему, что было на Земле, стоит на ней оставаться. К примеру, не испытываю никакого сожаления по поводу полного исчезновения оспы. И сделаю все, чтобы кровососы последовали вслед за динозаврами, "птичьим" гриппом и массой столь же зловредных созданий. Да, у меня личные счеты. Ну и что? Это моя война, и вести её я буду до полного уничтожения противника...
  ***
  Невысокая хрупкая девушка с русским именем Маша, еще почти подросток, чувствовала, что её преследуют. Она уже бежала по ночной пустынной дороге. А чуть отставая от неё, за стеной кустарника и стволов, словно скользил порывами оживший черный смерч. До деревенской улочки со спящими окнами деревянных домов оставалось сотня метров, когда воронка вихря вывернулась от обочины, догнала беглянку, ударила в спину, опрокинула, протащила по земле, забивая глаза и рот камешками и пылью. Приступ кашля скрутил девушку, потому она не сразу увидела возвышающуюся нал ней одетую в черное фигурку со светящимися глазами. Маша успела охнуть, вытолкнуть из пересохшего горла, - ты что, Але...
  А потом в плечо жертве впились четыре тонких игольчатых клыка. Слюна вампира парализовала девушку. Но вурдалак не хотел её смерти. По крайней мере, здесь и сейчас.
  Насосавшись, темный силуэт, смазавшись в движении, скользнул в темноту.
  Когда Маша пришла в себя, она ничего не помнила. Частичная потеря памяти является косвенным признаком нападения оборотня, но откуда это могла знать селянка-старшеклассница?
  Ранки от укуса рубцуются и зарастают кожей тоже мгновенно, следов не остается.
  Девушка отряхнулась, и, пошатываясь, побрела к дому. Судьба стать вампиром ей не угрожала.
  Для этого надо выпить кровь вурдалака. А они этой драгоценной жидкостью делятся только по своей воле. Чаще всего для продолжения и усиления своего рода, поскольку кланы оборотней постоянно враждуют между собой. В большой мере, и все войны людей начинались со столкновений враждующих групп кровососов, контролировавших разные стороны.
  При внимательном изучении истории в этом сомнений не остается.
  К проклятому племени причащают, как правило, тех, кто был близок и дорог вампиру в прежней жизни. Отсутствие болезней, бессмертие - если быть осторожным, обостренное восприятие происходящего, способность преображаться - чем плохо? В отношении солнца и ультрафиолета - они вредны только в начальной стадии, первые месяц-два, потом происходит адаптация. А чеснок и так не многие любят.
  А если ты неофит, вдобавок сразу же появляется возможность лично отыграться на всех своих противниках, или тех, кого считаешь ими. Эта очень сладкая месть, пить кровь врагов - стервозных начальников, неуступчивых кредиторов, соперников в любви. Чувствовать, что они полностью в твоей власти. Видеть, как из них постепенно уходят силы, как их одолевают смертельные болезни - рак, язвы, лейкемия, гепатит, имуннодефицит.
  И при этом они ничего не помнят, не осознают, отчего это именно с ними происходит. При встречах смотрят со скрытым страхом, и недоумением, не понимают, чего же они тебя боятся? И чахнут на глазах, отдавая вместе с кровью свою жизнь, исключительно по твоему желанию и в удовольствие...
  Пострадавшая только через полчаса добралась до дома. Родители уже спали. С трудом, пошатываясь, держась за стены и мебель, девушка добрела до кровати и, не раздеваясь, упала на неё, забылась смутным больным сном.
  Единственной её виной было то, что друг Маши, мечтающий на ней жениться, приглянулся другой, менее удачливой в любви однокласснице. Ставшей три дня назад вампиром.
  ***
  Наиболее эффективным оружием против вурдалаков является кровь. С неё все началось, ею и закачивается. Видимо, очень давно эти два родственных вида (ну действительно родственных, что уж там, хотя эта истина неприятна обеим сторонам) существуют рядом, коли в борьбе против вампиров часть людей мутировала до того, что их кровь стала для оборотней ядовитой.
  Одна капля, и кровосос отваливался с тем, что обыватели называют разрыв сердца, а врачи когда инсультом, когда инфарктом.
  Причем несостоявшаяся жертва нападения тоже не понимала, что произошло, поскольку укус оборотня успевал отшибить память о последних минутах.
  И с виду - только стоял рядом с тобой человек, и вот он уже без сознания под твоими ногами, умирает, надо вызывать скорую, пока не поздно. А некоторые пытались, еще и делать искусственное дыхание, на деле своей слюной добивая ставших жертвами охотников.
  Потому то вурдалаки охотятся на серебрянорудых, стремятся вычислить, обнаружить таких людей, и, если не удается убить, то пытаются "закатать" в тюрьмы, армию, эмиграцию, куда подальше от себя, лишь бы не было потомства, лишь бы селекция пищевого ресурса происходила в нужном и безопасном направлении.
  На протяжении тысячелетий идет эта взаимная охота, война, о которой не знает, разве что догадывается, большинство людей. Но куда, помимо перечисленных, вовлечены и другие участники.
  С одной стороны, глубоко законспирированная организация защитников кровососов. Видящая в них то ли резервный отряд сапиенс на различные экстремальные случаи - вроде вторжения инопланетян или изменения экологии Земли до такой степени, что жизнь нормальных людей на ней станет невозможна.
  То ли поклоняющаяся оборотням по непонятным для посторонних мистическим основаниям.
  А с другой - наиболее опасные для вампиров охотники, отлично знающие их слабости и привычки, не отнимающие жизней, но изводящие обнаруженные кланы кровососов со скоростью заразной болезни.
  ***
  - Эй, красотка, угостил бы я тебя, если бы не настолько кривые ноги! - Парень в потрепанной Тойоте был наглецом, явно не понимающим, на кого он нарывается.
  Хотя, чем ему могла бы угрожать хрупкая, камуфлированная под нечто среднее между готом и эмо девушка, по виду студентка или старшеклассница? Обматерить, или запустить камнем?
  Но стройная юная брюнетка в ответ хамить не стала. Хищно улыбнулась, сверкнув безупречными зубками со слегка выпирающими перламутровыми клычками.
  - Еще угостишь, шанс, если хочешь, я тебе дам. - Ответила доброжелательно, но, чуть скривившись, словно от боли, - и не переживай, пока ты в машине, твоих ног никто не видит.
  - Ну, ты перчик, - раскатился веселым смешком автовладелец, - а то садись, покатаемся?
  - Почему нет?
  Нарочито вихляющей походкой уличной проститутки, не обращая внимания на осуждающие взгляды сидящих на лавочках старушек, продефилировала к машине. Скользнула на сиденье. Изобразила голливудскую улыбку, больше похожую на оскал. - Поехали, милый?
  Глаза у неё были скучающие и мертвые. Абсолютно не гармонирующие с выражением лица.
  А у парня взгляд был задумчивый и печальный. Совсем не соответствующий поведению недалекого ловеласа и охотника за быстрым сексом. Они оба были фальшивыми, словно играли чужие и надоевшие роли.
  - Кто был охотник, кто добыча... - насмешливо пропел водитель, - меня Виктор зовут. А тебя?
  - Виктория, - легко солгала собеседница, подумала "как ты прав насчет добычи, дурачок!", добавила, - если ты победитель, тогда я победительница!
  - Кто победил, кто побежден ... - продолжил песенку шофер, - в том поединке своеволий, кто в чьей руке был только мяч? Смотри, вон та старушенция, похоже, мой номер записывает!
  - Пусть её, - пожала плечиками пассажирка.
  - А что, правильно делает, тебе меньше страхов... А то ведь рисковая, так сесть в машину к незнакомому человеку!
  - Я ничего не боюсь, - лениво уведомила Виктория.
  - Ну, тогда ладненько. - Хмыкнул водитель. - Куда поедем?
  - А куда хочешь ... подальше от людей.
  - Ок.
  Тойота выехала со двора и направилась к выезду из города.
  "А ничего парень. На козла или гопника не похож. Если будет себя вести прилично, крови выпью немного. Так, легким недомоганием на недельку проймет. За наглость то все равно наказать надо"
  - Какую музычку любишь?
  - Ну, Рамштайн, если есть, поставь...
  За окнами замелькали сосны и березки. Автомобиль свернул с дороги, покачиваясь, по поросшей травой земле проехал к поляне. Заехал за кусты. Остановился.
  Виктор заглушил двигатель. Открыл бардачок. Вытащил из него скальпель.
  - Это ты зря, - разочарованно прокомментировала девушка. Похоже, она совсем не опасалась своего гораздо более сильного с виду, к тому же уже вооруженного попутчика. Челюсть её чуть разбухла, словно подкачанная изнутри.
  - Почему? - Удивился Виктор. - Ты предпочитаешь классически, из горла?
  - То есть? - Напряглась лже-Виктория. Её волосы зашевелились, как живые. Ногти на руках стали удлиняться.
  - Я хочу угостить тебя своей кровью! - Улыбнулся шофер. Добавил, - последний раз в твоей жизни.
  Вот теперь пассажирка испугалась. Дернула ручку. Еще раз. Выломала её из дверки. Взвыла. Единст-венным её желанием было скорее выбраться и убежать как можно дальше. Но шансов на это уже не бы-ло. А Виктор полоснул скальпелем по своей правой, изрезанной шрамами руке. Поднес к губам вампира. - Не бойся, ты не умрешь. Пей, Алена. Все равно отказаться не сможешь...
  ***
  ... Я быстро провела лезвием по коже. Не по вене, и не глубоко, так, чтобы только поцарапать да выступила алая капелька. Благодаря частой практике научилась, хотя очень это не люблю. Боль и кровь - ужасно до тошноты. Но это моя карма. Моя миссия. Мой путь, который я обязана пройти до конца...
  Скинхед остановился, словно уткнувшись в невидимый барьер. Челюсть отвисла. Глаза распахнулись, рассматривая ранку на моей руке.
  - Ты ... кто? - Выдавил он из себя.
  - Алена, - ответила я. А как еще отвечать на такой вопрос? Почему-то его стало даже чуть жалко. - Иди сюда, Вовчик. Он же Боб. Угостись кровушкой. Последний раз. Ведь отказаться не получается, верно?
  Пудовый кулак разжался. Утюг выскользнул, и острием обрушился на белый кроссовок. Оставил на нем темную вмятину. Но верзила не обратил на это внимания. Он вглядывался в дрожащую на коже гранатовую росинку. Вампир облизнулся. Смешно пошевелил носом. Встал на колени. Подполз ко мне. Наклонился к царапине. Втянул в себя воздух так, что у меня даже колыхнулась выбившаяся из-под картуза прядь волос. И нежно слизал красную каплю. Откинулся к стене. Обвалился мешком к моему плечу. Его физиономия расслабилась, словно из неё выдернули все связывающие изнутри ниточки. Теперь это было лицо брошенного ребенка-дебила из интерната для недоразвитых. Такого, не совсем безнадежно-го. Я ведь не серебрянорудая. Потому он не умрет. Более того, как говорят юристы, встанет на путь исправления.
  Я облегченно вздохнула. Всегда побаиваешься - а вдруг в этот раз не сработает? Но, слава богу, всякий раз при виде моей крови вурдалаки теряют способность к сопротивлению. Как слон при звуке дудки в старом мультике. Становятся мягкими и податливыми. Потому её и называют золотой...
  Дверь в дачный домик я прикрыла, но замыкать не стала. Через час бывший кровосос придет в себя. Он не станет нормальным человеком. Поскольку вряд ли для людей нормой являются убежденное вегетарианство и отвращение к насилию. Возвращенный из тьмы в свет вампир раскается в грехах и полностью изменит свою жизнь. И в первую очередь найдет тех, кто сделал его вурдалаком, всех оборотней, про которых знает или хотя бы слышал. Предложит им свою кровь. И те не смогут отказаться, потому что она тоже стала золотой. Я знаю. Поскольку сама уже вторую неделю иду этой дорогой.
  Мне надо искупать свои грехи. Прости меня, Маша. Ты никогда не узнаешь, чем я перед тобой виновата. Но я сделаю все, чтобы подобного ни с кем и никогда не повторилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"