Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

2000 знаков (Все мужики сво..)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шагаю вдоль ограды парка. Девушка впереди меня прижимает к каштановой прическе айфон. Назидательно выговаривает невидимому собеседнику...
  - Запомни, с этого момента ты мне говоришь ласковые слова и комплименты постоянно, а не когда тебе хочется...
  Энергичный взмах свободной рукой ...
  - Ты должен выслушивать и утешать меня, если мне плохо, и не важно, личная это встреча или телефонный разговор...
  Артикулируя ключевые слова...
  - Если я звоню, у тебя ВСЕГДА есть время на разговор, ЧЕМ БЫ ты ни был ЗАНЯТ.
  Наклоняет головку чуть вперед...
  - Ты уважаешь мои мнение и желания, прислушиваешься к моим мелким капризам...
  Назидательным тоном, как строгий учитель двоечнику...
  - Ты всегда выполняешь обещания. Исключение составляют случаи, когда я сама разрешила тебе их не выполнять...
  Еще более сурово, это уже скорее директор отчисляемому неисправимому ученику...
  - Ты завязываешь с алкоголем и травкой. Курить табак можно, но не при мне...
  Напористо, явно входя во вкус разговор...
  - Ты всегда говоришь мне правду. Секретов у тебя от меня быть не должно...
  - Ты обязан всячески показывать, что любишь меня, в выборе между мной и чем-то всегда выбирать меня, делать мне сюрпризы, присылать стишки, анекдоты...
  - Ты обязан уступать мне в любой ситуации...
  И внезапно монолог прерывается...
  - Что? Не поняла...
  - Это ты мне!?
  - Да пошел ты!
  Энергичный взмах руки, телефон летит за ограду. Девушка резко останавливается. Я её едва не сбиваю. Придерживаю за плечико, улыбаюсь.
  Она смотрит сквозь меня затуманенными глазами. Разворачивается, спешит назад, к входу в парк. Покупает билет, и вот она уже с той стороны чугунной решетки, пытается понять, в каком месте выброшенный аппарат.
  Окликаю, - девушка, может, вам перезвонить?
  - Что? - Непонимающе смотрит, приходит в себя, диктует цифры. Чуть кокетливо уточняет, - меня, вообще, Оля зовут.
  Набираю номер, слышу, как в траве бормочет Тимоти. Девушка подбирает телефон, мило улыбается. Хороша, чертовка, красива до упомрачения. Я тоже улыбаюсь и ухожу. Имя я знаю, номер у меня есть, но звонить ей не буду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"