Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Заблудившийся автобус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В 2009 несколькими полузнакомыми компаниями арендовали большой автобус. В предпоследний час с родными проводили старый год и двинулись по елкам Красноярска. Саксофон, флейты, трещотки, баянист, гитаристы, все остальные в масках, с петардами, бенгальскими огнями, вываливались маскарадом, пели песни, заводили хороводы, веселили народ. Особенный интерес везде вызывали у китайцев, которые чаще прочих просили сфотографировать их вместе с ряжеными. Наша экскурсия оживляла и без того весёлые тусовки. К полуночи выехали к часовенке (той самой, что на десятирублевой купюре), шампанское, братание с народом, офигительная россыпь фейерверков под горой - над улицами, дворами, площадями миллионого города. Районы словно соревновались, кто кого перещеголяет в плотности и разнообразии цветных взрывов, астры звездочек, яркие ленты полосовали воздух так, что заблудившаяся ночная птица была бы наверняка сбита и пошла на посадку с опаленными крыльями. Поначалу ребят у нас было больше, чем девушек, но постепенно баланс уравнялся. Наших забирали новые подружки, которые знакомились тут же, на ледяных горках, в танцах вокруг елок, а в салоне добавлялись незнакомые симпатичные лица. Часам к пяти автобус развез по домам самых устойчивых. Вспоминая поездку, пришли к выводу, что до половины городских елок так и не добрались. Зато побывали на одной, которую никто, даже шофер, не смог идентифицировать. То есть, примерный район помним, но точно где, и как там вообще оказались, недоумевают все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"