Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Зеркало для ревнивца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А я тебе говорю - оставь её в покое!! Пока прошу, но если не образумишься, приму иные, более адекватные меры!! - офицер почти орал. Судя по его взъерошенному и раздраженному виду, он уже был готов меня задержать. Для выяснения личности, из-за попытки сопротивления или подбросив мне в карман наркотики - какая разница?
  Машка наверняка переспала с этим мусором ... или его начальством, и теперь менты провоцировали меня на противозаконные действия. Чтобы спрятать за решетку. Чтобы эта шлюха могла блудить дальше, не опасаясь разоблачений.
  Не получится! Я растянул губы - почти до ушей, так, что заболели щеки. Поднял руки, словно сдаваясь:
  - Все понял, товарищ начальник! - вроде так с ними положено разговаривать? - Мы уже месяц как развелись. Признаю, сначала было больно, пытался вернуть жену, но теперь всё прошло. Мне больше нет до неё никакого дела!
  Капитан насупился. Подвинул мне лист бумаги с ручкой. - Пишите. Что с вами проведена беседа в отношении ваших ... взаимоотношений с гражданкой Нечаевой. Вы все поняли и поручаетесь, что не будете далее вмешиваться в её жизнь!
  Добавил мечтательно, - в Америке бы вам запретили на милю приближаться к её дому. Но у нас другие законы.
  Мент выдал себя с головой. Он явно знал, что Машка сейчас живет в родительском коттедже, а не в многоквартирном скворечнике! Значит, он уже побывал в её комнате, а то и постели... и при этом очень не хотел, чтобы я застукал его где-нибудь там, на входе, или поблизости.
  Н-да. Вспомнился анекдот:
  - Ароныч, вашу жену трахал весь Дивногорск!
  - Ну и что? Был я там. Очень даже маленький городишко...
  Я скрыл вспыхнувшую во мне ненависть. Желание воткнуть ручку в наглый карий глаз капитана. Высунув между зубами кончик языка, чуть прикусил его, чтобы болью привести себя в порядок, и быстро написал требуемое.
  Вернул лист капитану:
  - Я могу идти?
  - Идите уж. Хосе и Отелло в одном флаконе.
  Крикнул мне в спину:
  - Последний раз предупреждаю - будьте благоразумны!
  Как же. Сначала обвешали меня рогами с макушки до самых пяток, а потом требуете смирения?
  Не дождетесь! Вы все у меня получите. Я очень долго молил Бога помочь, подсказать мне выход, и Он все же надоумил меня, что надо делать ...
  ...У беды глаза зеленые
  Не простят не пощадят
  С головой иду склоненною
  Виноватый прячу взгляд...
  У неё, Машки, радужка серо-болотного цвета. В ней я и утонул, когда впервые увидел на тусовке по случаю выставки картин красноярского художника с забавной фамилией Питерский-Слонов... Волнистые и рыжие, словно осенняя листва, волосы. Очень белая, с крапинками веснушек, кожа. Почти прозрачное платье, одетое на голое тело. Нет, трусики на ней были. Но вот грудь она явно стеснять не собиралась, и та колыхалась упругими шариками под зеленой тканью.
  Она была настолько сексуальной, что хотелось содрать одежду, затащить её в кровать и провести там всю оставшуюся жизнь. Изредка меняя позы, чтобы не было пролежней.
  На этой же вечеринке она разругалась со своим приятелем. Заперлись в ванной, там кричали друг на друга. Когда я подошел к двери, чтобы понять, что они делают, почувствовали мое присутствие и врубили на всю мощь тугую струю из-под крана.
  Потом Машка оправдывалась, мол, водопад сделали для того, чтобы никто не услышал, о чем они говорят. Как же. Можно подумать, что четверть часа там парочка чисто общалась, а не трахалась. Кто же поверит!
  Мне надо было сразу отправить её к черту. Не навязываться в провожатые до дома, не договариваться о следующей встрече. Хотя, как раз все это было не лишнее. По крайней мере, до той поры, пока мы не переспали.
  А то, иначе сложилось бы так, что эту стерву трахали все, кроме меня.
  Другое дело, что всем прочим она давала сразу и где угодно, а меня мурыжила два месяца. Чтобы я привязался к этой ведьме напрочь. Чтобы женить на себе.
  Конечно, я понимаю, что у каждой женщины в жизни должны быть четыре зверя. Мустанг в гараже, соболь на плечах, тигр в постели и козёл, который за все это будет платить. Вот на роль козла меня и определили...
  "Ревность сестра любви, подобно тому, как дьявол - брат ангелу". (С.Буфлер).
  Намеки, да что говорю, прямые доказательства распутства Машки стали проявляться в первые недели нашего знакомства. Я звал её в кино или на концерт - она уклонялась, утверждала, что болит голова, надо готовиться к экзамену, интересная телепередача, которую давно хочет посмотреть. Или признавалась, что имеет другие планы на вечер, но рассказать мне о них отказывалась!
  Когда я, наконец, познакомился с родителями, и мы съездили на рыбалку на Енисей, её брат незаметно двумя пальцами наставил мне рожки, а отец не постеснялся это сфотографировать, и даже сбросить мне файл!
  Я был слеп. Слишком очарован этой развратной дрянью, имеющий наглость прикинуться невинной, целомудренной девственницей.
  Она даже не удержалась от уверений в том, что у неё никогда ничего ни с кем не было! И первое время держалась скромной, ничего не умеющей простушкой. Но надолго натуру не спрятать. Потом все как-то разом полезло - эксперименты: милый, а давай попробуем так ... а вот если поиграем в это ... Я долгое время шел на поводу, но только для того, чтобы не препятствовать её саморазоблачению.
  Дрянь.
  ... В поле ласковое выйду я
  И заплачу над собой
  Кто же боль такую выдумал
  И зачем мне эта боль ...
  Это мое проклятие. За то, что я позволил себе притянуться к недостойному человеку. Лживой, распутной потаскушке.
  Она не постеснялась мне доказывать, что с Игорем и Владом де дружит с самого детства, чуть ли еще с яслей. Что они безраздельно друг другу доверяют, всегда приходили на выручку и очень много вместе пережили.
  Когда увидела, как я побледнел, как меня скрутила судорога, тиком скривило щеку, сразу испуганно добавила: "Это никакая не любовь, а самая настоящая дружба, потому что никогда даже намека, ни на что другое не было, за все эти годы!".
  Какая вообще может быть дружба между мужчиной и женщиной? Единственный вариант - если они давние и наскучившие любовники. Ну, так признайся честно в этом, что была с Игорем, и с Владом, и с обоими вместе, а теперь все это в прошлом. Зачем врать, не понимаю? Это больше всего и бесит. Даже не измены, а постоянная ложь! Стремление выставить меня дураком! На всеобщее посмешище.
  Причем она всех подговорила меня обманывать! Я расспрашивал своих друзей, людей, которым я до этого доверял, но все клялись чем угодно, что никогда ничего такого не слышали! Ни из кого мне не так и не удалось вытянуть откровенного ответа. Я словно лез на отвесную стену! Меня выслушивали, сочувственно усмехались, иногда даже рассматривали, как редкостного зверя. Но не удалось добиться ни малейшего прояснения! Очевидно, дело дошло до того, что все окружающие были в курсе происходящего, и только я, как положено мужу-рогоносцу - нет. Причем, она была очень опытной интриганкой - я ставил телефон на прослушку, нанимал опытных детективов, но Маша всех перекупала. Или соблазняла. В обстановке всеобщего заговора одиночке невозможно добыть прямые улики. Зато косвенных было - выше крыши. В суд с ними, конечно, было идти бесполезно. Но умному для понимания - достаточно.
  "Боль, возникающая от представления о том, что любимый партнер обнимает другого, вполне естественна. Это естественную ревность необходимо строго отличать от ревности собственника".
  (В.Райх)_
  Поведение Машки в присутствии мужчин разительно менялось. Она вела себя как нимфоманка, набрасывающаяся на каждого встречного - оживлялась, стреляла глазками, принимала вызывающие, подчеркивающие выпуклости фигуры позы. Если я пытался отвлечь её внимание разговором, отвечала с принужденным выражением лица, украдкой поправляя прическу. После возвращения из гостей чаще всего была со мной холодна, несомненно досадуя, что в этот раз сблудить не удалось. А иногда отличалась лживой угодливостью, безграничной страстностью, скорее всего, в моих объятиях мечтая о других. Когда мы были вдвоем, молча тосковала - видимо, о своих любовниках. Пока я не запретил этого, она ходила на массаж. И при моих расспросах о своих впечатлениях замирала с бесстыжей улыбкой. Когда я пытался выяснить, какие у неё отношения с коллегами и сокурсниками, реагировала со страхом, причина которого очевидна. Или, что еще хуже, отвечала сомнительными шуточками. Постоянно покупала новую косметику. Часто меняла наряды и даже прически. Не для меня же она это делала, ведь прекрасно знала, что я люблю её любую! Если ей звонили по телефону - непринужденно общалась только до минуты, пока я подходил к ней, обнимал, прислушивался, кто там и чего говорит. После этого голос её начал дрожать, она запиналась, путалась, а то и вешала трубку. Если же первым отвечал я - со мной просто не разговаривали, боялись, что я услышу мужской голос и начну выяснять, кто это. И справиться с Машкиной тягой к блядству у меня не было никаких шансов. Даже если бы я стал лучшим мужчиной в мире, она бы все равно мне изменила. Из любопытства - а каковы другие?
   "Кто не ревнует, тот не любит" (Блаженный Августин)
  Неопределенность, вот что страшнее любой, сколь угодно скверной уверенности. От этого я был готов избавиться любой ценой. Сколько раз я молил признаться мне, рассказать все. Освободить от этих ужасных, черных мыслей, которые меня глодали! Сколько раз, лаская Машу, я предлагал ей покаяться! Упрашивал: "Ну, сознайся, я все прощу. Расскажи, как это было. Кто из нас лучше в постели? Ты же знаешь, я не ревнивый. Мне просто интересно. Признайся, и я тут же отстану" И какой ответ я получал? Она краснела! Отворачивала блестящие лживыми слезами глаза! Или высокомерно заявляла "Мне нечего сказать!" Если бы в этот миг она во всем мне призналась, я простил бы ей: такое страдание породили бы во мне муки ее совести, так я любил ее, несмотря ни на что... Я хочу быть уверенным в своем знании, неведение хуже смерти. Если бы я убедился, что я на самом деле банальный обманутый супруг, что с того? Да я бы тогда первый посмеялся над этим... Но мне нужно знать точно. И только для этого я основательно, тактично, научно исследовал её жизнь и наши отношения.
  ...Я не знаю просто вышло так
  По судьбе не по злобе
  Не тобой рубашка вышита
  чтоб я нравился тебе ...
  Никогда она меня не любила. Потому что если любишь, то стремишься быть вместе всякую секунду. Рассказываешь о себе все, от первого воспоминания до последней минуты, проведенной в разлуке. Не смотришь и не разговариваешь с посторонними, по той простой причине, что они тебе не интересны. Вы существуете только друг для друга. И никого, ничего вам больше не нужно. Даже если весь мир развалится - это не важно...
  На прощание упрекнула меня, мол: "Не тогда человек ревнует, когда любит, а когда хочет быть любимым". То есть, сама призналась в том, что была ко мне холодна. А ведь до этого часто мне напевала: "Только не буду верить я чужим словам. Никому тебя я не отдам..." Утверждала: "Я люблю только тебя! Мне никто больше не нужен! Как я могу тебе изменить?! Ты же у меня единственный и неповторимый!)
  И что же?
  Она ушла к ублюдку, что увивался за ней все это время. Вернулась к парню, с которым ругалась в ванной в день нашего знакомства. Понятно, из-за того, что он будет разрешать ей все. Еще и меня обвинила, что я отравил наши отношения, убил в ней все чувства. Заявила: "Все равно ты мне не веришь. Что так я плохая, что этак плохая. Потому решила, лучше уж я тебе изменю с человеком, который меня по-настоящему любит, хоть узнаю, что это такое". А затем переехала к нему жить и подала на развод. Самое дорогое в моей жизни - семью, разрушила. Меня оболгали и превратили в развалину. Мне нет тридцати, а у меня бессонница и нарушения сердечного ритма, сильные боли с подозрением на язву, иногда я просто выключаюсь из этого мира и прихожу в себя спустя минуты, не понимая, где я нахожусь. Мне остались только тревога, гнев, сомнение, ненависть, злоба, отчаяние, бесконечная душевная боль. И одиночество.
  
  "Люта, как преисподняя, ревность, стрелы её - стрелы огненные". (Соломон, "Ветхий завет")
  Но так просто от меня не отделаться. Все те, кто трахались с моей женой, касались её, похотливо разглядывали! Вы не имеете права ходить на этой земле! Когда я иду по улице, я мучаюсь - спал ли с Машей этот вихрастый парень? Или вон тот толстячок с зонтом? Выглядывающий из окна тойоты крепыш? Как отделить порочных от невиновных? Я не буду вас сортировать! Я долго молил Бога, и он подсказал мне выход.
  Дюжину лет назад на ГЭС выше по Енисею произошло ЧП, едва не ставшее бедствием. По вине людей, потому после этого управление электростанциями передавали компьютерным программам. Только не учли, что контролирующий их специалист может сознательно спроектировать бедствие. В течение месяцев в свои дежурства я гонял механику на запредельных оборотах, к утру подчищая протоколы, чтобы никто ни о чем не догадался. Сегодня - решающая ночь. По моим расчетам, выбранный режим приведет к тому, что в два часа ночи одновременно сорвутся с крепежа все турбины. Последующая детонация разрушит плотину, что усугубится открытием всех створов. И вниз по реке помчится водный шквал, что снесет стотысячный Дивногорск, полуторамиллионный Красноярск, Железногорск с хранилищами отработанного ядерного топлива, Казачинск, Енисейск, Лесосибирск, Игарку, Дудинку и сотни более мелких городков и поселков.
  Очистительная волна уничтожит похотливые развратные людские муравейники. Всех, с кем блудила моя жена. Я все рассчитал - коттедж её родителей стоит на горе, до него наводнение не дотянется. Я хочу как можно быстрее освободиться от ненависти ко всем, с кем трахалась Маша. Устранив их с земли.
  Потому что этот гнев я уже начинаю распространять на весь мир. Не имеющий права на существование, поскольку в нем порок торжествует над добродетелью, а верность попирается распутством. Нужно, чтобы люди ужаснулись, а иначе их невозможно заставить задуматься. И измениться.
  Миллионы жизней - достаточная плата за путь человечества к избавлению от грехов. К независимости от самых коварных пороков - измены и прелюбодеяния.
  Я все продумал, и не буду скрываться от правосудия. В тюрьме я напишу книгу. Исповедь человека, который, страдая из-за любви и неверности жены, вынужден был убить многих. Я уверен, она будет издана огромными тиражами!
  Маша, моя рыжеволосая беспутная нимфа, поймет, как я её люблю, на что пошел ради неё, и вернется ко мне, дождется моего возвращения из заключения.
  Смертной казни в нашей стране нет, потому меня все равно, рано или поздно, выпустят.
  Ведь правда?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"