Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Звездный десант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алмазные игольчатые проколы по полотну черного бархата. Словно там, за тёмным покрывалом, во всю ширь неба бушует огромный яростный пожар, уже прорывающийся сквозь махонькие дырочки. Еще немного, и обрушится безжалостной аннигиляцией, все уничтожающим светом - если только ночь не сумеет спрятать, укрыть от него маленькую беззащитную планету.
  Подросток стоит на палубе и смотрит в распахнувшуюся над морем темноту. Звезды - словно острия копий, нацеленных на Землю.
  - Мама, а там есть жизнь?
  - Где, сына? - Доносится грудной бархатный голос из открытого пахнущего теплом и уютом иллюминатора. Круиз заканчивается, рано утром корабль прибывает в порт. Родители укладывают вещи - чтобы завтра спросонья да со спеху ничего не забыть.
  - Ну, в космосе, - поясняет ребенок.
  - Есть, наверное.
  - А они ... злые?
  - Кто?
  - Инопланетяне!
  - Милый, помоги ребенку! - Зовет на помощь мужа женщина.
  - Уверен, что нет. - Успокаивает низкий баритон. Поясняет. - Понимаешь, чем развитее цивилизация, тем она гуманнее. А те, что освоили космические перелеты, так далеко вперед ушли, что наверняка они очень добрые.
  - А мне звезды почему-то кажутся очень страшными. - Задумчиво говорит мальчик.
  - Не забивай глупостями голову! - Сердится отец. - Это всего лишь звезды, юнга! Костры, горящие в пустоте! И до любой из них человечество рано или поздно доберется! Если надо, даже погасит! И вообще, иди, мойся и спать, завтра рано вставать!
  Дети чувствуют истину сердцем. Космос равнодушен и безжалостен - без человека. Но и с людьми он немногим лучше...
  - Эй, ты спрашиваешь, что меня туда зовет? Почему я постоянно ухожу в космос? Думаешь, мне нужны лишние звезды на погоны или на грудь? Ты дурак, юноша. Есть вещи, гораздо важнее этого. Такие, по сравнению с которыми моя или твоя жизнь ничего не стоят. Не трусь, парень, умирать все равно рано или поздно придется. Главное, не отпущенный тебе срок. А то, как ты его проживешь.
  - Они там, земляк. Во Вселенной. Там, там, там, везде, во все стороны. Копят силы. Ждут нас, чтобы уничтожить. Здесь или они, или мы. Сосуществование невозможно. Какой нейтралитет может быть с жадной ненасытной плесенью, распространяющейся, как зараза, по всей Галактике? Проникшей в неё с изнанки пространства, из другого измерения, мгновенно размножающейся, все жрущей и уничтожающей на своем пути? Это наш мир, и нам нужно его защитить!
  - Воля правит нами. Она требует не уступать, не сдаваться. Нужно понять, кто ты есть. Разжигать в себе огонь своей личности. Растить это пламя. Лучше умереть самим собой, чем измениться и продлевать существование в твоем теле уже кого-то другого. Которому ты уступил, сдал самого себя. Потому что чем сильнее твоя сущность, тем вернее ты возродишься после гибели. В новой, более высокого уровня реинкарнации. А если ты предал сам себя, то смерть твоя станет окончательной.
  - Это звезды, юнец, зовут меня. Просят о помощи и защите. И потому я постоянно ухожу к ним. Мы воюем не за цацки на погоны или грудь. Не за статус, хотя это и важно. Мы десант! Несемся через космос к очередной захваченной врагом системе. Не скрываясь - мы, в отличие от НИХ, не нападаем исподтишка! Мы обрушиваемся через атмосферу - колонизованные плесенью планеты всегда окружены газовыми оболочками. Метеорами мы сгораем в ней, но большинство всегда прорывается! Разбиваемся о мертвые скалы, вонзаемся на десятки метров в почву, выбираемся, и зачищаем почву от слизи! Проникшей к нам извне мерзкой протоплазмы, что, словно инфекция распространяется по Галактике и пытается отнять у нас, разумных камней, принадлежащий нам мир!
  ... Мальчик делает шаг к двери. Останавливается. Поднимает голову. С неба срывается и падает звездочка. Еще одна. И еще. Целый их рой летит вниз, падает за горизонт, к далекому берегу, куда спешит океанский лайнер.
  Сегодня у этой семьи последний спокойный мирный вечер. Завтра они попадут в полуразрушенный порт, а все способные держать оружие сразу же вступят в бой с атаковавшими Землю пришельцами.
  Жизнь, не способная себя защитить - обречена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"