Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Эти гуманные атомные бомбардировки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор призывает назвать геноцидом атомные бомбардировки в Японии и уничтожение Дрездена в 1945 г.

  ЭТИ ГУМАННЫЕ, АТОМНЫЕ, БОМБАРДИРОВКИ...
  6 и 9 августа 1945 года были подвергнуты атомным бомбардировкам японские города Хиросима и Нагасаки. Погибших и искалеченных - сотни тысяч. Американские политики, историки и аналитики, до сих пор убеждают весь мир, что эти бомбардировки были целевой военной операцией, которая подтолкнула к капитуляции имперскую Японию и спасла, помимо американских, тысячи жизни советских солдат, воюющих против Квантунской армии. Что же - с этими фактами спорить трудно. Но при этом американцы упорно замалчивают число погибших мирных жителей абсолютно невоенных городов Японии, не вспоминают, что уже с 6 августа 1945 года советские войска блистательными ударами начали громить миллионную армию под командованием Оцудзо Ямады, принуждая частенько сдаваться без боя деморализованных солдат японских соединений. В это же время американцы практически прекратили свою тактику "лягушачьих прыжков", заключающуюся в разовых высадках морской пехоты на острова, где находились японские войска. То есть американцы прекратили воевать и спокойно ждали, когда ужас атомных бомбардировок окончательно сломит противника. О таком исходе войны мечтал и Адольф Гитлер, который ни секунды бы не колебался в использовании своего чудо-оружия. Правда, мечтал бесноватый фюрер о бомбе, сброшенной на армии противника. Не успел. Американцы успели. И не колебались они. Конечно, спасли атомные удары сотни жизней американских солдат, а вот наши ребята, верные союзническому долгу, воевали ещё более месяца. Не защитили их атомные бомбардировки далеких Хиросимы и Нагасаки.
  
  Американцы и их союзники очень любят бомбардировать мирные города. Авиация США и Англии (около 1000 бомбардировщиков) сравняла 13-15 февраля 1945 г. с землёй мирный Дрезден, который командованием СССР и западных союзников даже не был включен в перечень военных объектов. Но безбоязненно, без потерь, громыхнуть на весь мир, а потом громогласно заявить о успехе боевой операции своей армии - беспринципная, безнравственная и подлая политика, прикрытая оправданием спасения жизней своих солдат. О гибели детей, женщин, просто мирных жителей - ни слова. Как ни слова о жесточайших боях, которые вели наши войска, прорываясь к Берлину и которые успели спасти союзнические войска , провалившие своё бездарное наступление в Арденнах.
  
  Да, война успешна, когда свои потери малы, а противника - велики. Аксиома как будто. Но как вписать в эту аксиому решение маршала СССР Ивана Конева, приказавшего брать в январе 1945 года польский Краков при минимальном участии тяжелого вооружения и авиации, чтобы сохранить сам город и его жителей от разрушения и смерти? Молниеносная, умная и смелая, военная операция по освобождению Кракова стала ещё и великим гуманистическим актом, окропленный кровью советских солдат. Это, что, похоже на атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки? Поляки долгое время помнили о подвиге советских воинов, их полководце, назвав именем Конева одну из улиц Кракова. Недавно улицу переименовали...
  
  Похоже, что лозунг иезуитов "Цель оправдывает средства" вошел в плоть и сознание подавляющего большинства американцев с давних и до нынешних времён. Была у гуманных американцев "добрая" цель - развалить Югославию. И в 1999 году весёлые НАТОвские лётчики бомбили беззащитный Белград, его дома и мосты, на которых живой цепью, взявшись за руки, стояли под бомбами юноши и девушки. Лозунг "Цель оправдывает средства" теснейшим образом и постоянно переплетен с ложью. Во все времена. Всем понятно, что уничтожение живой силы противника -- жестокое, но оправданное военное действие. Но под военной силой во всем мире подразумеваются армия, флот, авиация, военная промышленность. Именно поэтому уничтожение мирных жителей Хиросимы и Нагасаки американцы назвали в своё оправдание и называют до сих пор "необходимой военной операцией". Врут! Даже для достижения сильного устрашающего действия хватило бы атомной бомбардировки одного города. Врали и врут они, сообщая, что воздушные атаки японских городов преследовали цель спасти жизни советских солдат. Цели, конечно, были, но другие - американцы хотели проверить эффективность нового оружия и... припугнуть СССР! И для этого были выбраны мирные города, чтобы, не дай Бог, не сорвали операцию вражеские самолеты или зенитки. Сотни тысяч невинных жертв не в счет! На них наплевать. В мировой истории можно найти полно примеров полной беззащитности человека перед смертью. Но если, всё таки, смерть римского гладиатора нередко зависела от мнения зрителей Колизея, и он, поверженный воин, имел шанс на спасение, то этого шанса не было у детей и женщин, сгоревших в атомном костре.
  
  Лозунг "Цель оправдывает средства" нынче в США также тесно сплетён с американским мировоззрением, где понятие "патриотизм" уступило сознательной уверенности, что "Америка превыше всего". Посмотрите прессу США от 1945 до 2017 годов - почти нет сожалений о погибших мирных жителей Японии в атомных кошмарах. Лишь единицы историков и гуманистов в США, Европе, призывают считать бомбардировки Хиросимы, Нагасаки и Дрездена геноцидом. Но хор американского народа из тех, кто смутно знает историю Второй мировой войны, подавляюще единодушен - правильно вели себя бравые вояки, раздалбывая мирные города, убивая беззащитных. Америка превыше всего!
  
  Я общался чаще всего с "самыми средними американцами" - провинциальными жителями северных регионов США, Канады. В целом - хорошие, не злые, но очень дремучие ребята. Так вот - многие из них, да, пожалуй, большинство, слыхом не слыхивали о Хиросиме и Нагасаки, а уж тем более о Дрездене. Мои разъяснения вызывали у них улыбки облегчения - раз США победили, значит, всё было правильно. Попытки убедить, что каждый народ имеет право не только просто жить, но быть самобытным, не следовать именно американскому образу жизни, вызывали у них снисходительную улыбку. Сейчас эти улыбки, похоже, в целом по стране переросли в гримасы полного идиотизма. Пример налицо - решения Конгресса и Сената США по поводу одобрения санкций против России, призывы генералов и сенаторов к атомной войне с нашей страной.
   Германия превыше всего, Америка превыше всего... Там, где звучат или живут в сознании оболваненных масс эти лозунги, неизбежно созревает геноцид. Америка в этом действе накопила громадный опыт. Индейцы, Мексика, Ливия, Югославия, да не счесть всех, кого "гуманная" Америка уничтожала ради собственного благополучия. Но самым массовым, самым жутким, геноцидом стали, конечно же, атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. О чём практически не знает "великий" американский народ. Нет памяти, значит, нет раскаяния и покаяния. Значит - всё может повториться
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"