Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

За ридну хату бьётся президент Зеленский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Квартирный зуд Зеленского

  За ридну хату бьётся президент Зеленский
  
  
  Благодарность главы Автономной Республики Крым Сергея Аксёнова, адресованное президенту Украины Володимиру Зеленскому за своевременную уплату квартплаты, словно протёрла мокрой тряпкой вожделенные мечты главы Незалежней о возврате крымской территории в состав Украины. Ведь на полуострове, всего в 150 метрах от Ливадийского дворца русских императоров, приютилось и одно из жилищ Зеленского, приобретённое за 50 миллионов рублей его женой Еленой в апреле 2013 года.
  
  Квартира, площадью 129,8 кв. метра и с видом на море, расположена в элитном пятиэтажном доме, который называется "Император". Естественно, что здание с подобным названием оберегают мраморные львы возле входных дверей, на которых висит объявление: "Не санаторий! Входа нет! Двери не дёргать!" Оберегают клубный дом и видеокамеры по его периметру, оберегает и крымское законодательство, ведь, как говорится, здесь "за всё уплачено".
  
  Наверняка, умеющий аккуратно считать деньги, нынешний "император" Украины не имеет долгов и за благоустроенный собственный дворец размером в 353 кв. метра, расположенный в посёлке Иванкович, неподалёку от Киева, на участке площадью в 1,2 гектара. Приобретено всё это "Поместье" (официальное название) в 2008 году всего за 6,5 миллионов рублей. По последним данным уже продано оно за 500 000 долларов США. Гешефт получился весьма приличный.
  
  Наверное, не стоит углубляться в чужие денежные расчёты, тем более у Зеленского есть и квартира в Киеве на улице Кирова, главное в другом. Основные покупки недвижимости молодой актёр, тогда ещё Владимир Зеленский, совершил за деньги, заработанные в основном в России и до переворота 2014 года, когда Украину безумные творцы кровавого майдана словно отшвырнули от России. Как впоследствии оказалось - вместе с Россией ушёл и Крым. С "императорской" квартирой Зеленского.
  
  Скорее всего, подержав организаторов майдана-2014 года, а затем действия добровольческих батальонов, Зеленский был убеждён, что Крым отдалился ненадолго, что скоро всё, в том числе и квартира в Ливадии, вернётся "на круги своя". Поэтому квартплату платил исправно, по слухам, посещал свою шик-квартиру также исправно. Но Крым твердел в своём решении остаться с Россией, твердели и опасения политика Зеленского, что лишиться он в конце концов всё-таки квартиры в чужом государстве, которое, тем не менее, и не собиралось отнимать собственность даже у политика, шаг за шагом превращающегося в ярого русофоба.
  
  Когда на предвыборных митингах, особенно перед боевиками с бандеровскими лозунгами, Зеленский, тогда всё еще Владимир, кричал "Крым наш" то можно было предположить, что в глубинках сознания билась мысль и о той самой квартире в доме, называемом "Император". Квартплату он продолжал платить, значит, квартира сидела в его памяти постоянно.
  
  Уже до того, как превратиться в президента Украины, Зелинский пополнил ряд деятелей культуры, которые, получив в России и СССР известность, нередко мировую, приличные гонорары, нажравшись и напившись от души, превращались затем в хулителей и обличителей всего российского и советского, презрев идеалы честности, благородства и благодарности. В этом ряду Владимир Зеленский преуспел заметнее всех. Других и вспоминать не гоже нам. Кто-то уже сгинул, кто-то опомнился, Бог с ними, каждому своё.
  
  Победив на выборах и мгновенно став Володимиром, новоявленный президент стал бороться с главной основой единства славян - русским языком. Одновременно он усилил старания по борьбе с уже российским Крымом, стал лишать его жителей пресной воды, возводить защитные сооружения и... продолжал платить за квартиру в Ливадии.
  
  
  Ещё булгаковский Воланд на сеансе чёрной магии в московском театре "Варьете" заметил, что "квартирный вопрос" портит людей. Но даже великий повелитель тёмных сил не мог предположить, до какого морального разложения может дойти человек, дорвавшийся до власти над сорокамиллионном народом и при этом так боящийся потерять свою квартиру, что продолжает платить в бюджет противоборствующего государства весьма приличную квартплату.
  
  Чёрт его знает, может там, в Ливадии, Зеленский просто содержит явочную квартиру, может надеется спрятаться там после бегства, может, готовится продать её как "Поместье" в Иванковичах, что некоторые аналитики определили как подготовку к бегству президента из собственной страны. Всё может клубиться в душе человека, который, как утверждает китайская пословица, достиг ужасного - "потерял лицо".
  
   Будем снисходительны - платит так платит мужик за своё жильё, его право, пусть даже он никак не может понять, что Россия и не пытается отнять у него, собственника Володимира Зеленского, недвижимость в Крыму. Мало того, защищая Крым наше государство защищает и квартиру нынешнего президента Украины, который призывает силой захватить или удушить Крым вообще.
  
  В политике раз за разом проявляются самые различные парадоксы. Вот появился новый - квартирный, его родитель - президент Украины Володимир Зеленский, исправный владелец императорской квартиры, аккуратный плательщик в бюджет России. Повторяю - пусть платит, коли зарплата позволяет. Законы России это разрешают. Ридну хату президент может сохранить за собой даже после изгнания его из незалежней. И никакой борьбы за Крым ему желать не стоит , потому как именно в этой борьбе может исчезнуть квартира в Ливадии, возможно, последний приют Володимира Зеленского, хотя он уже зарезервировал себе пристанище в одной из заокеанских стран.
  
  Отсюда созревает и добрый совет - продать квартиру в Ливадии да и пожертвовать приобретённые деньги на благотворительность. Например, на помощь детям, малоимущим, инвалидам, бездомным животным. Где угодно - в Крыму, на Украине... Тогда и разлетятся в прах предположения о квартирной скаредности президента Украины и создастся миф о его безмерной доброте. Совсем неплохо, ведь мифы живут долго, намного дольше любых сроков президентского правления.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"