Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Декоммунизация украинского флота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О исчезновении тельняшки из обихода украинских моряков

  ДЕКОММУНИЗАЦИЯ УКРАИНСКОГО "ФЛОТА"
  Падающие статуи Ленина, снесённые бюсты Героев Советского Союза, оскверненные памятники советским воинам, павшим в боях Великой Отечественной войны- таков процесс декоммунизации одуревшей Украины, докатившейся до самых низин человеческой мысли. Я пишу о том, что с начала учебного года для поступающих в украинские военно-морские ВУЗы хлопцев и дивчин отменили традиционные тельняшки. И не просто отменили - известный украинский политузник по имении Спартак Головачев, едко заметил , что тельняшки отменили (внимание!) в процессе декоммунизации как "устрашающий символ героизма наших дедов!"
  
  Прежде чем вы, уважаемые читатели, осмыслите эту фразу, сообщаю, что наш славный полосатый символ принадлежности к флоту заменили белые майки, абсолютно похожие на майки моряков, служащих на кораблях НАТО. Конечно, это первым делом американцы, затем англичане, сохранившие всего одну синюю полоску на нательном белье. А вот французы и сейчас носят тельняшки и чтят их, ведь в них воевали и гибли моряки все поколений французского флота, как и флотов России и СССР.
  
  Но курсанты одесских морских ВУЗов и единственного колледжа "великолепной морской державы" Украины собираются проходить свои практики на кораблях НАТО, где служить надо рабски преклоняясь именно перед доминирующими там американцами и англичанами, подражая им во всём - даже в нательном белье. Таков ничтожный, на сегодняшний день, удел будущих офицеров самого странного в мире военного образования - военно-морского флота Украины.
  
  Трудно назвать флотом несколько единиц плавсредств Украины, собранных в Одесском порту, невозможно представить их воюющими на мировых океанских просторах, даже в акваториях закрытых морей. Всем известны плачевные попытки украинских катеров пробиться сквозь Керченский пролив из Чёрного в Азовское море. Но всем понятно и другое.
  
  Украинские власти не оставляют попытки любым способом пробиться в НАТО. Любым! Понимая, что "флот" Украины просто обуза для НАТО, ведь его надо кормить, снабжать и защищать как в мирное, так и в военное время, командование военно-морских сил (тьфу, даже так их называть - нелепо!) незалежней начало внедрять своих рекрутов в натовские формирования. В том числе и в ВМС.
  
  Когда-то российские парни по воле Петра Великого уезжали учиться морскому делу в Голландию, Англию, и возвращались оттуда великолепными специалистами военно-морского дела. А самое главное - они практически все становились в ряды экипажей только что построенного и могучего русского флота. Гангут, Синоп, Чесма, Корфу, ещё десятки блестящих побед нашего флота, доказали, как велико и умно было предвидение императора, его соратников.
  
  Назвать "предвидением" декоммунизационную замену полосатых тельняшек на майки даже в шутливой форме нельзя. Бред есть бред, ведь отказаться, по замечанию Спартака Головачёва, от героизма дедов - означает отказаться от истории, от героизма собственного народа, нравственной его силы. Тем более от славных деяний дедов, прадедов и так далее тех украинцев, что служили на Черноморском флоте на протяжении более чем 200 лет. Точнее - 236 с года создания Черноморского флота.
  
  Заодно сообщу, что в нынешнем российском флоте, даже в Северном, немало украинцев, которые ни коим образом не желают менять тельняшки на белые майки.
  
  В бытность свою матросом, курсантом и офицером ВМФ, я учился и служил вместе с украинскими ребятами, которых, примерно, было чуть менее четверти в экипажах кораблей, учебных ротах и так далее. Отличные ребята, пришедшие служить нередко именно от степей Украины, они полностью приняли в свои души традиции морского флота России, в том числе и чудесные тельняшки. Те самые тельняшки, что пришли к нам из глубин веков царского (!) флота. Так причём здесь коммунисты?
  
  Почти во всех интеллектуальных изысках националукропов сквозят некомпетентность, скудоумие, густо замешанные на апломбе, русофобстве и мучительном желании "засветиться" в любом аспекте политических действий. Сейчас - в антительняшном рвении..
  
  Длительная и изнурительная декоммунизация державы оказалась непосильной для слабых мозгов многих политиканов Украины. Особенно националистов. Уничтожив явные и ложные издержки коммунистического режима, отплясав на обломках памятников , монументов и стел, они скатились ниже плинтуса - стали бороться с нательным бельём моряков. Это уже клиника...
  
  Положа руку на сердце, сообщу, что мне абсолютно всё равно, в каких майках будут служить на кораблях НАТО украинские салаги. Какая разница, в чём потонут хорошие хлопцы и дивчины, не знающие ни истории морской тельняшки, ни истории вообще, где нет судьбы более общей и пронзительней, чем единая судьба России и Украины, их воинов и моряков.
  
  Пожелаю им одно - хороших просмотров американского фильма "К-19" и российских "Крейсер "Варяг", "Адмирал Ушаков", "Командир счастливой "Щуки", "72 метра" и понять, как мужественно могут воевать русские, украинские, белорусские, молдавские моряки в одинаковых и таких незабываемых тельняшках!
  Дмитрий Ледовской, РЕН ТВ
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"