Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Галкин берет в пример Зеленского?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О президентских амбициях Галкина.

  ГАЛКИН БЕРЁТ В ПРИМЕР ЗЕЛЕНСКОГО?
  Артист Максим Галкин, самый благополучный из российских звёзд эстрады, вдруг, как многим показалось - ни с того ни с сего - обрушился с критикой на российскую власть прямо на сцене в Новосибирске. Эти выступления не были похожими на вопли бандеролюбки Ахеджаковой, старческое брюзжание русофобов Макаревича и Кикабидзе, не были и жалобой на жизнь в России. Ну, это понятно. Мужу патриарши отечественной эстрады, богачу, отгрохавшему себе дом-дворец, любимцу публики, на такую жизнь жаловаться невозможно. Не поняли бы подобных стенаний самые неистовые его поклонники и поклонницы. Это прекрасно понимает далеко не глупый юморист, пародист и имитатор Максим Галкин. А любое понимание - ключ к поступкам, имеющим значение для жизни и карьеры. В том числе и политической...
  
  Напомню вам, уважаемые читатели, что автор этих строк был одним из первых аналитиков, кто предсказал победу Владимиру Зеленскому на президентских выборах в Украине в этом году, хотя хор сомневающихся в самом начале политической гонки выглядел мощнее. Не верили многие политологи, эксперты, журналисты, что живущий почти в центре Европы украинский народ изберет своим президентом не имеющего ни политического, ни экономического, ни военного, опыта , молодого и веселого юмориста. Ан нет - избрали! Парадоксальный кандидат, кэвээновский комик, стал главой сорокамиллионного народа.
  
  Список служителей эстрады, кино, театра, в том или ином обличье ставшими лидерами миллионов людей, не так уж скуден. Актер Рональд Рейган был избран 40-м президентом США (1981-1989 г.), неплохим актёрами считали себя Адольф Гитлер и Луций Нерон, ставшими диктаторами для своих народов. Каждый по своему добивался власти. Но каждому помогло актёрское умение. Правда, комиками они не были. Зато в нашей стране именно комик и юморист, заслуженный артист России, Михаил Евдокимов на волне демократических выборов в 2004 году стал главой Алтайского края и трудно определить, поднялся бы он выше в своей политической карьере, если ни трагическая гибель Евдокимова 7 августа 2005 года. Так что хороший актёр и сильный мира сего политик могут прекрасно сочетаться в одной человеческой особи. Независимо от жанра, в котором служил артист.
  
  Для любого честолюбца есть два пути вхождения во власть. Путь ставленника от власти прост: слушайся, повинуйся, выполняй. Путь сопротивленца намного сложнее, но интереснее и ярче. И начать его всегда приходится с критики существующего правления. Чем выше объект критики, тем понятнее амбиции претендента. Амбициозность Максима Галкина необычайно высока. Несмотря на то, что его популярность находится на пике, артист не останавливается, не "почиёт на лаврах", пробует себя в новых телепередачах, всегда свеж, энергичен и интересен. Постоянно видя его в этом бурлящем молодом облике публика забывает, а иногда и не хочет знать, что Максиму Галкину уже 43 года. Владимир Зеленский моложе россиянина на два года.
  
  Всё, что излагает здесь автор, конечно, личный взгляд на ситуацию, личная оценка, личные мнение и предвидение. В своей жизни мне довелось помочь двум политикам стать депутатами Госдумы РФ, и я знаю, что к любому амбициозному человеку, достигшему сорокалетнего рубежа , вкусившему успех в любой сфере жизни, приходит вопрос: "А что дальше?". Для творческого человека такого разнообразного , как Галкин, любая остановка сродни падению. Не останется после него ни картин, ни шедевров кино, ни умных книг. Пустая сцена. И думается мне, что сакраментальное "что делать" подтолкнуло артиста к цунами политической жизни. Отсюда и резкая критика самой верхушки российской власти. На меньшее замахиваться как будто и не с руки. Как советовал ещё не великому Петру 1 ещё безвестный Франц Лефорт, "по малому бить - только кулак отшибёшь".
  
  Какие принципы определяет для себя Максим Галкин неизвестно никому. Смею напомнить, что успешные политики чаще всего беспринципны, и всё обращают лишь одному - политическому успеху, в конечном итоге - захвату и удержанию власти. Артистический успех создаёт популярность, признание публики, что тоже дает вполне определенную власть над людьми. Максим Галкин умеет вызвать аплодисменты не только на сцене. Его вызывающе шоуменная женитьба на бабушке советско-российской эстрады, почтенной Алле Пугачевой, до сих пор подогревает болезненный интерес публики, для которой он стал ещё интереснее. Ведь громкие нелепости бывают намного интереснее для толпы, чем вдумчивая, долгая работа.
  
  Вот и вырисовывается для меня "картина маслом", что совсем не случайно так "резко и смело" выступил в сибирском городе 13 ноября сего года Максим Галкин. Заметно волнуясь, беспрерывно поправляя пряди волос, он длинными тирадами , под хохот и аплодисменты, крушил всё: власть, цензуру, отношения с Украиной, телеведущих разных каналов и разных программ, объявил о "возвращении советских времен", в общем, сделал всё, чтобы всколыхнуть политически спокойную обстановку в стране, снова вызвать усиленное внимание к собственной персоне. Удивительно похоже на ряд выступлений Владимира Зеленского в самом начале его участия в политической жизни Украины, президентской гонке.
  
  Максима Галкина, конечно же, первым делом подержали братья-артисты. Владимир Винокур, тоже эстрадный комик, уже высказался о полном одобрении Галкина в борьбе против цензуры на российском ТВ. Не возражает пока его законная супруга, озадаченно молчат и друзья-товарищи. А сам главный персонаж продолжает действовать.
  
  После слухов об отмене нескольких гастрольных концертов, Галкин обратился с с видеообращанием к зрителям, назвав слухи "фейковыми", то есть всё снова обратил в новые краски своей популярности, не давая им угаснуть. Интересно, что начав так громко и вызывающе свою, уже политически-концертную, деятельность, Максим Галкин отрезает возможность какого-либо отступления по той простой причине, что любой шаг назад вызовет резкое падение популярности, значит и доходов. Понимает это артист или уже катит по схеме "Остапа несло", догадаться сложно. Всё определит и, как всегда, во всеуслышивание, его дальнейшая деятельность. Я же подтвержу своё мнение, что маячит перед Максимом Галкиным облик Владимира Зеленского как пример для подражания. Поживём - увидим.
  Дмитрий Ледовской
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"