Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Клоачный Гусейнов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О гнусном заявлении русофоба Гусейнова

  ВОПЛИ НЕКЛОАЧНОГО ГУСЕЙНОВА
  Буквально на следующий день после заявления профессора российской ВШЭ (Высшая школа экономики) Гасана Гусейнова о "клоачности" русского языка, я стал свидетелем яростного спора на неизвестном мне языке между двумя молодыми мужчинами с явными признаками "южной национальности". Один из них, чрезвычайно похожий на профессора Гусейнова, исчерпав, видимо, возможности своего родного, не клоачного языка, перешёл на примитивный мат и тут же получил по своим встопорщенным усам от разъяренного собеседника. Получил, как я понял, именно за тот клоачный мат, что так хорошо известен "выдающемуся филологу, замечательному языковеду" Гасану Гусейнову. Такими эпитетами наградил профессора его добрый знакомый, также "выдающийся российский языковед , писатель от глубин русофобской лексики" Дмитрий Быков.
  
  Согласитесь, уважаемые читатели, что назвать клоачным наш язык можно лишь досконально изучив его главную клоаку - мат. Ясно, что без этих знаний даже "колыхнуть" великий русский язык невозможно, как невозможно плевками разрушить могучую крепостную стену. А вот попачкать можно, тем более что большинству россиян неизвестно, что обожаемый плебсами мат далеко не российское изобретение. Ничуть не сомневаясь в обширных знаниях, полученных Гасаном Чингизовичем в МГУ под руководством Азы Тахо-Годи, затем в Бременском институте Восточной Европы, в университетах Дании, Германии , Швейцарии, конечно, США, я интуитивно почувствовал, что темпераментный ученый, судя по всему,
  за годы мотаний по белому свету начисто разлюбил не родной ему русский язык.
  
  Я допускаю, что возможно профессор филологии попросту устал от бремени наук и оставил в своей памяти только те части русского языка, что посчитал клоакой. Кстати, клоакой Сергей Ожегов считал подземный канал для стока нечистот, с чем согласен с ним целый ряд лингвистов и языковедов, нередко отожествляя это слово ещё и с аморальной, безнравственной, средой. Вот теперь можно поинтересоваться - с каких моральных и нравственных позиций заявил о клоачности русского языка обласканный Россией профессор-лингвист, азербайджанец Гасан Гусейнов? Параллельно возникает и второй вопрос - для чего он так мерзко выразился о том языке, на котором преподавал и преподает в МГУ с 2007 году, благополучно вернувшись из-за рубежа, где пребывал с 1991 года?
  
  Ответ на это подробно и понятно даёт Дмитрий Быков, который мгновенно усмотрел травлю "очередного интеллектуала" в небольших волнах критики и негодования, полученных Гусейновым за свою словесную клоаку. Конечно же, слова Быкова сделала стоустой молвой радиостанция "Эхо Москвы", конечно же, мгновенно придала всему происшедшему политический оттенок, где преобладает русофобский цвет - мрачный и злобный. Не случайно Быков определил Гусейнова "потенциальной опасностью" для сегодняшней России, как бы сразу, не спросив и самого профессора, противопоставив его российской общественности, отдельно и особенно - существующей власти, делая его врагом политического строя. Вместе с Дмитрием Быковым, который упорно тащит ученого в свою компанию, возможно, преодолевая и его сопротивление.
  
  Приём не нов. Вполне допускаю мысль, что сказанное Гусейновым относится не ко всему русскому языку, возможно, изложено в запальчивости, но "слово не воробей" и силу вылетевшему слову придал не автор, а нечистоплотные особи, почти мгновенно дав ему другой, нужный им, смысл. Вот что сообщил всему миру Быков: "ректор (Ярослав Кузьминов, ВШЭ) делает всё возможное, чтобы из великой страны наших предков был вытеснен ещё один интеллектуал". Это всё потому, что Кузьминов не стал защищать Гусейнова, не стал в один ряд с Быковым. Снова возникли грязные попытки создать противостояние, атмосферу скандала, политической травли и лжи. Обратите внимание на странное "великой страны наших предков", ведь предки у всех фигурантов этого события были из разных стран. Создается ощущение, что нынешнюю Россию Дмитрий Быков уже не считает свой страной и всеми силами пытается самолично отделить от неё и своего доброго знакомого, профессора Гусейнова.
  
  Гасан Гусейнов уже всё-таки успел слегка оправдаться, объяснив в соцсетях, что "имел в виду не в целом язык", а то, как люди пользуются этим языком". Всё бы ничего, но гораздо мощнее и поганее засела в памяти россиян его фраза, что "Россия не великая держава, а "порядком одичавшая страна", которая говорит на "убогом и клоачном русском языке". Такое заявить в запальчивости невозможно! Это , скорее всего, продуманное мнение самого профессора, который тем не менее не отделил себя от "одичавшей" России
  в которую он вернулся на высокие должности с соответствующим обеспечением. Не отделился профессор и от друзей, подобных Быкову и "Эхо Москвы", которые продолжают творить на том самом клоачном и убогом русском языке, который он так презирает. А что это - глупый парадокс или направленный удар по нравственным устоям России - вы, уважаемые читатели, определяйте сами.
  
  Чёрт его знает, чего в самом деле хотел добиться запутавшийся в тенетах разных языков разных народов российский профессор Гасан Чингизович Гусейнов, о какой клоаке думал известный филолог и языковед , но радостную поддержку русофобов он, несомненно, получил. Пока это главное клоачное достижение его последних реплик, публикуя которые, автор забыл вечную преподавательскую и ученическую истину: "думать надо прежде, чем начать говорить или писать!" Вот не подумал о последствиях выражений на клоачном мате уличный собеседник, о котором я сообщил в начале статьи, и получил своё. А уж профессору-языковеду надо думать о последствиях всегда! Особенно в России.
  Дмитрий Ледовской
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"