Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Бывшие своими именами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О предателях России

  Своими именами
  
  На днях "прорвало" актрису Елену Проклову, заявившую в соцсетях, что россияне "не очень умны", критикуя бывших отечественных звёзд за бегство из страны, присовокупив, что россияне смотрят с "завистью на вольную жизнь звёзд, которые могут позволить уехать куда-то".
  
  Начнём с реплики о зависти и "уехать куда-то". Да плевать россиянам без всякой зависти на то, куда умчались некоторые представители шоу бизнеса, артисты и литераторы. Главное заключается в том, откуда они перепугано или злобно умчались. А умчались они из России...
  
  Знаменательно, но ни слова осуждения в их адрес от официальных лиц не поступило, а мнения простых россиян разительно рознятся, хотя, конечно, большинство наших соотечественников осуждает беглецов решительно и гневно, без намёка (не найдёте!) на зависть. Мало того, во многих выступлениях звучат сожаление, прощающие намёки, практически нет оскорбляющих эпитетов, сравнений. Так что заявление Прокловой о "неумности" прозвучало, действительно, не умно и обобщающе нелепо.
  
  Ещё о заметном. Респонденты соцсетей словно забыли о простом русском лексиконе, звучащем в городских дворах, на деревенских посиделках, везде, где россияне собирались пообщаться, посудачить. Где называли дурака - дураком, пьяницу - пьяницей, вора - вором, называли точно и без страха. Вспомним?
  
  Елена Проклова когда-то обладала уникальным по красоте лицом, запомнившимся миллионам зрителям по фильмам "Будьте моим мужем", "Мимино" и др. Затем сделала пластическую операцию лица, потеряла свою уникальность и неповторимость, потеряла и почти весь талант, ведь лицо неотъемлемая часть всего образа человека, его внешней и внутренней сути. Кто её надоумил на сей идиотский поступок - чёрт его знает. Но случилось, все попытки друзей по киноискусству вернуть Проклову в былое провалились. Вынырнув из омута небытия бывшая кинозвезда сделала попытку, тоже провальную, засветиться в политике. Скажу по-деревенски просто - глупая тётенька.
  
  Чулпан Хаматова. Прекрасная актриса и очень добрый человек Уехала из России, убеждённая в том, что её отъезд остановит войну в Украине. Ничего не понимая в геополитике, не зная истинных, глубинных, причин военного конфликта, в Латвии она сразу же попала в цепкие лапы местных политиков и журналистов, которые буквально принуждают актрису не просто осуждать войну, но полностью дистанцироваться от России и постоянно в чём-то каяться. В последних интервью латвийскому телевидению Хаматова выглядела испуганно и вела себя нервно. Похоже, наша бывшая дива начинает прозревать, а пока скажу по-дворовому просто - наивная тётенька.
  
  Российский литератор Дмитрий Быков. Уже бывший, тоже беглец, и не куда-нибудь, а в США. Ярый русофоб, прославляющий Украину как великую страну, будущее человечества, отъевший на российских гонорарах невероятные щёки, писатель, чьи книги до сих пор продаются в России без намёка о запрете, он везде поливают Россию и всех нас грязью и ложью. Назову его с предельной деревенской и городской точностью - грязная свинья.
  
  Максим Галкин и Алла Пугачёва. Не буду задевать престарелую, уже мало соображающую, примадонну, Бог ей судья, а вот молодой её муженёк выглядит препоганно. Никто так не был обласкан зрителями и властью, как этот шоумен, чьи концерты звучали даже в Кремле. Но было одно обстоятельство, довлеющее над всем - баснословные гонорары. Ради них он острил и пародировал, пел и плясал, ради них он сочетался браком с старушкой Пугачёвой. На эти гонорары и деньги жены, он сколотил громадное состояние, выстроил дворец в поселении (лучше не придумаешь) Грязь! Вот уж угадал развесёлый комик место жительства. Но сбежал и оттуда, сбежал в Израиль, где, по слухам, ожидаемого восторга не встретил, гонораров не получил, и от этого начал злобствовать в репликах и выступлениях о России. Определю его с мягкой интеллигентностью так - подгнивший комик.
  
  Каждому, сбежавшему из России в годину суровых испытаний, в богатейшем русском языке найдётся своё определение, возможно, свой ярлык. Но об одном, давнем артисте-беглеце из России, надо сказать особо. Это о бывшем российском артистом-комике Володимире (Владимире) Зеленском.
  
  Главная черта его духовной и нравственной сути - предательство. Он последовательно предавал товарищей по эстраде и кино, последовательно предавал русский язык, а затем, и Россию, давшую ему известность и богатство. Сейчас он жестоко предаёт Украину, кладя, ради своих интересов, на алтарь войны и смерти свой народ. Потоком лжи он снова предаёт Россию и Украину, ведёт свою политическую игру сквозь смерть и ужас простых украинцев, забыв о совести и элементарной порядочности. Дать ему определение достаточно просто, ведь снова всплывают отвратительные "грязь" и "предатель". Так и определю нынешнего правителя Украины - грязный предатель.
  
  Простыми словами из богатейшего и умнейшего русского языка можно точно охарактеризовать многое - красоту и уродство, любовь и ненависть, талант и бездарность, дружбу и предательство. При честности и правоте, они, эти характеристики, найдут свою цель и могут ударить хлёстко звонко. Тем и будем жить!
  Дмитрий Ледовской
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"