Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Не Иж Папа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О воинственных заявлениях украинского адмирала Неижпапы

  НЕ ИЖ ПАПА - ВОТ ЭТО ДА!
  27 военных и полувоенных кораблей, 19 летательных аппаратов , около 2000 личного состава из 9 стран - таков перечень военно-морских сил из стран НАТО и прильнувших к нему Украины и Грузии, принимающих участие в маневрах "Морской бриз"", что проводятся нынче в Чёрном море. Несмотря на внушительность списка участников манёвров, особенного впечатления сей временный конгломерат ни какого впечатления из военных аналитиков, даже в США, не произвёл. Хотя единственно реальной силой в этих учениях является американский эсминец "Портер", вооруженный 90 крылатыми ракетами системы "Иджис". Этому кораблю спокойно, не терзая его нервы, противостоят более десяти кораблей подобного класса, подлодки, авиация, не говоря уж о крейсерах и эскадры БРК (Большой Ракетный Корабль) Черноморского военного флота России. Всем всё понятно.
  
  Зато, судя по заявлениям, которые так и сыпятся из его воинственных уст, ни черта не понимает "юный" Главком ВМС Украины , контр-адмирал Алексей Неижпапа. Юный - потому что назначен он на высокую командную должность всего в июне 2020 года. За сей короткий срок он уже сообщил всему миру, что МЫ (то есть Украина и её флот, который есть только в Черном море), готовимся "к полномасштабной военной конфронтации", естественно, с Россией. Неописуемо смел главком украинских военно-морских сил, где числятся всего два боевых корабля - фрегат "Гетман Сагайдачный" и корвет "Винница".
  
   Смел и... то ли так же неописуемо глуп главком или что-то ещё подталкивает бравого моряка на воинственные заявления, где он не смущаясь предупреждает, что "будет много потерь - и наших воинов, и гражданского населения". Это уж совсем похоронный мотив для Украины. Ясно, что говорить о высоком умственном потенциале Неижпапы просто нелепо, но ссылаться только на деградацию мозгов главкома, пожалуй, нельзя.
  
  Вспомним, уважаемые читатели, что до 2019 года Алексей Неижпапа (вот уж фамильица, язык сломаешь) был ярым сторонником бывшего президента незалежней Петра Порошенко. Предан он был шоколадному магнату до такой степени, что заставлял подчиненных ему офицеров и матросов голосовать за любимого идола на президентских выборах. Как говорится - не срослось, но, странное дело, именно его тоже "юный" Володимир Зеленский не отправил в отставку, а назначил командующим ВМС Украины.
  
  Можно сделать несколько выводов из решения президента Украины. Первый, что нет, хоть тресни, в офицерском составе Украины интересных и умных личностей, что точно соответствует пословице "на безрыбье и рак (краб) рыба". А тут все-таки контр-адмирал, выпускник Севастопольского военно-морского института (2008 год). Другая причина - участие в АТО в Донбассе именно в карательных операциях по собственному желанию! И не скрывал ярый националист, что экспедиция в Донбасс в 2015 году способствовала его продвижению по служебной лестнице. Похоже, так и случилось.
  
  Тогда становятся понятными и выбор Зеленского и воинственные, авральные, вопли новоиспеченного "флотоводца" Украины Алексея Неижпапы. Он буквально прилип как ракушка-паразит к днищу манёвров "Морской бриз" и булькает оттуда о том, что главная цель будущей войны - Севастополь! Он заявляет (без единого окрика от собственного президента), что "дальность ракетного комплекса "Нептун" позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим". Заметим, что не с кораблей НАТО, а с материковой Украины готовится ударить по черноморской базе ВМС России бывший севастополец, продажный Неижпапа. То есть война готовится и сухопутная. А Зеленский молчит.
  
  Честно признаюсь, что само учение "Морской бриз" меня особенно не волнует. Они маневрируют, наши отслеживают, отрабатывают свои задачи, кстати, очень уверенно не подпускают "бризовские" корабли к нашим морским границам. У каждого флота свой манёвр. Командующий учениями и 6-м флотом США вице-адмирал Джин Блэк, в основном, оповещал международные СМИ о военно-профессиональных действиях разномастной эскадры, вскользь касаясь повышения региональной безопасности. Зато во-всю несёт Лёшу Неижпапу.
  
  Мало того, что контр-адмирал считает, что Черное море перестало быть стабильным, он убеждает, что морские сообщения необходимо сделать проще и безопаснее, и что "не все страны понимают эти принципы. Особенно в Российской Федерации". Вот ляпнул так ляпнул! О том, что односторонние , на вызов, военные учения никогда в мировой истории не способствовали безопасности и простоте, развоевавшийся помощник Зеленского не знает или не хочет знать.
  
  Судя по-всему Алексей Неижпапа ляпает свои перлы всё-таки не без ведома главкома всей Украины, то бишь президента. Прикрытием стали манёвры кораблей НАТО, США... Мне это напоминает вопли шпанёнка из-за спин дворовой кодлы. Как будто и безопасно, тем более, что в случае опасности именно шпанёнок удирает первым со всех ног. Посмотрим, коли случится...
  
  И последнее. Фамилия главкома Украины с древнерусского гласит, что Не Иж Папа - просто Не Есть Папа! Всё в точку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"