Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Не скифы мы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как некоторые украинцы причислили себя к скифам.

  НЕ СКИФЫ, УКРАИНЦЫ МЫ! С РАСКОСЫМИ И ЖАДНЫМИ ОЧАМИ!
  Такую строчку мог бы вставить в своё знаменитое стихотворение "Скифы" великий русский поэт Александр Блок, коли дожил бы до сегодняшних дней и ознакомился с уникальным выступлением бывшего депутата Украинской Рады Петра Ющенко на конференции в Киеве, которая была посвящена той самой автокефалии, что рвёт на части доселе единый православный мир. Рвать так рвать везде! Старший брат бывшего президента Украины Виктора Ющенко, очень на него похожий, заявил о том, что нация украинцев богоизбрана наравне с греками и евреями! Для чего избрана - пояснить не смог. И что, вообще, украинцы не украинцы, а скифы, о которых сообщал в своём послании апостол Павел. Да, головы можно склонить перед историческими открытиями, которые просто кишат в последние годы в головах украинских политиков, учёных, историков. Помнится, украинский бородатый профессор Михаил Грушевский, придумавший новую историю "незалежней", вообще отделил украинцев от славян, определив их происхождение от воинственного и злого племени угров, за что был избран академиком СССР. Спасибо тому составу Президиума АН союза. Ради любви к младшему брату - украинскому народу - учёные мужи с партбилетами в карманах шли на всё. Сейчас, пользуясь искусственным и во многом насильственным расколом в мировом православии, снова нечистоплотные политики пытаются выделить в отдельное образование любимую Незалежную. Но никак мировое сообщество мыслящих людей не может признать и определить отдельное место украинцев в исторической иерархии европейских народов. И всё потому, что истинную, достойную историю своего государстве, украинцы создали лишь тогда, когда были дома, держась ручонкой младшего брата за мощную ладонь старшего - России! Но покинув отчий кров блудный сынок очень хочет оправдаться за свой нехороший поступок. Вот почему он раз за разом, вопль за воплем, вещает о новых открытиях в своем летоисчислении, вешает на себя несуществующие подвиги, в общем, хочет доказать о своей исключительности и праве быть свободным. Насчет свободы никто и не возражает. Пусть блуждает бывшая окраина Руси где хочет, лишь бы квартиры соседних государств не пачкала. Но вот стать скифами вместо угров и украинцев - дело новое и удивительное. Можно было бы просто улыбнуться на слова Петра Ющенко - инженера коммунальных служб, бывшего электрика, начальника нескольких ПО, СП и ООО (все - промышленные организации), ну, ляпнул что-то несуразное коммунальщик, с кем не бывает! Но ляпнул человек, который с ноября 2007 года, став депутатом Рады, целых три созыва работал в Комитете по вопросам культуры и духовности. Такое перерождение из производственника в духовно работающего мыслителя даром пройти не смогло. И не прошло! Вообще, нежелании быть теми, кого так или иначе обозначила история, семейная черта Ющенко. В бытность свою президентом Украины младший брат Виктор Ющенко заявил во всеуслышание, что не желает быть ни малороссом ни хохлом. Мол, иди к чёрту, наше братство с Россией. А вот братство с убийцей и погромщиком Семеном Петлюрой младший Ющенко определил очень точно, сделав последнего героем Украины. Это, повторяю, сделал младший брат. А вот старший, похоже, подгадил бывшему президенту, ведь теперь по заявлению Петра Ющенко, Бандера совсем не украинец, а дикий скиф, представитель того самого блуждающего племени, которое, по мнению древних греков имело подобие государства (без письменности) Скифию и обитало на Востоке Европы, не смешиваясь с Украиной, которой тогда и не было. Прямые потомки скифов - саки, савроматы, массагеты, самый близкий язык - осетинский, которым не владеет никто из семейства Ющенко и абсолютного большинства народа Украины.
  Вот так легко и быстро превращается в нелепость практически всё, что делается ради исторической неправды, идиотского апломба, призванного прикрыть своей напыщенностью нищету мыслей и идей. Что стало обыденным в политических и исторических сентенциях, излагаемых в Украине кем попало - полная неразборчивость в выборе тем, полное невежество в знаниях истории, географии, этнографии, в целом - просто невежество вообще. Плюс дикое, непреодолимое желание стать чем-то намного значительнее, чем определила им судьба. А реальная судьба вылепила на исторической ниве хороший, добрый народ, называемый украинцами. В своей же сентенции я предложу лишь один отрывок из тех же "Скифов" А. Блока, не ставшими родными для семейства Ющенко:
  Вот - срок настал. Крылами бьёт беда,
  И каждый день обиды множит,
  И день придёт - не будет и следа
  От ваших Пестумов, быть может!
  А скифов, как народа, сейчас нет вообще. Так что в ряд богоизбранных они никак попасть не могут. Даже если превратятся в украинцев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"