Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Онкология московских парковок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О проблемах столичных парковок

  ОНКОЛОГИЯ МОСКОВСКОЙ ПАРКОВКИ
  Поводом для написания предлагаемого вам, уважаемые читатели, очерка послужил случайно подслушанный автором этих строк разговор двух немолодых женщин. Стоя возле дома Љ3/22 по Аптекарскому переулку в Москве они громко, не стесняясь чужих ушей, обсуждали план сбора денег для наказания какого-то "вшивого" художника, устроившего, по утверждению более молодой и более агрессивной собеседницы, автомобильный ад вокруг этого дома.
  -За этот ад и убить можно! - спокойно подытожила дискуссию более пожилая женщина и, покосившись на меня, добавила. - Никаких денег не пожалеем.
  
  Этот девятиэтажный четырехподъездный дом почти в центре столицы в местной округе называют "генеральским". Когда-то он был офицерским общежитием, затем его перестроили под отдельные квартиры, разные, но в целом весьма удобные, с большими навесными балконами. Поначалу жили здесь офицеры с своими семьями, даже один из Героев Советского Союза, к нынешним событиям дом заселён самыми разнообразными жильцами, а первый этаж арендован боксерским клубом "Титан" и какой-то офисной кампанией. Перед фасадом здания небольшой палисадник, чуть левее - уютная детская площадка. Въезд на околодомное пространство пресекался двумя авто-шлагбаумами, установленными за счет жильцов и, конечно, первым делом родителей, дабы обезопасить игры детей на площадке. Казалось всё прекрасно, как говорится, живите в удовольствие. Но появился , вдруг, словно чёрт из преисподней, никому не известный художник, и всё рухнуло к чёртовой бабушке.
  
  Зовут этого театрального художника и репетитора Пётр Шмелёв. Его небольшая студия находится по адресу: Доброслободская улица, дом Љ 7/ 1 строение 3. Здание административное, 3 этажа, имеет небольшую парковку возле входа в него по Доброслободской улице. А окна студии выходят к "генеральскому" дому, где как раз под окнами студии примостился крохотный пятачок заасфальтированного двора. Именно здесь и решил парковать свою машину малоизвестный, но предприимчивый живописец. Но для того, чтобы заехать во двор, необходимо преодолеть один из шлагбаумов, то есть платить за него.
  
  Казалось, чего проще? Ан нет - театральный художник раздобыл решение Совета депутатов Басманного района Љ7/16, где один из шлагбаумов был признан незаконным, так как оказался не на дворовом участке, а в двух метрах от него. В начале сентября 2019 года решением специальной комиссии шлагбаум убрали, и для жильцов дома Љ3/22 по Аптекарскому переулку начался ад.
  
  Теперь, тесня машины жильцов дома, вокруг него паркуются все, кто узнал о сносе шлагбаума. Это предприимчивые таксисты, сексуально озабоченные парочки, веселые компании, владельцы автомобилей из гораздо более далёких домов, озабоченные дельцы, оказавшиеся поблизости по своим делам. Также находились там, по слухам, и угнанные автомашины. Иногда машины выстраиваются в два ряда, нередко они , разворачиваясь перед детской площадкой, угрожают безопасности детей. Действительно, зона вокруг прекрасного дома оказалась адовой, насыщенной запахами вредных выхлопных газов, тесной, опасной днём и ночью.
  
  А как же сам виновник шабаша Пётр Шмелёв? Да никак! Его немытое авто парковалось на вожделенном бесплатном пятачке с сентября прошедшего года всего раза три, не более. Возможно, просто испугался художник, ведь, опять же по слухам, некоторые озлобленные жильцы поклялись отомстить работнику искусств за организованный ад вокруг их жилища и включились в ту парковочную войну, что вспыхивает то в одном то в другом участке Москвы.
  
  Истоки этих войн самые разные, от хулиганских амбиций ополоумевших владельцев автомобилей до явно непродуманных решений местных властей, подобных описываемую случаю, и даже до убийств детей. Онкология непродуманной парковки автомобилей налицо во многих местах столицы. А это значит, что усилиями любого амбициозного деятеля, подобного Петру Шмелёву, при попустительстве или невнимательности чиновников от власти, легко запустить болезнь и создать настоящий ад для ни в чем не виновных жителей Москвы.
  
  Сведений о онкологии парковок, их метастаз, в столице предостаточно. Одна из них - проникновения за шлагбаумы домашних автостоянок пронырливых таксистов. Они перекупают или достают другим способом у жильцов электронные коды открытия вожделенных шлагбаумов и заполняют дворы и околодомные территории своими авто.
  
  Это означает, что назрела необходимость создания автостоянок специально для таксистов в каждом районе любого российского мегаполиса. Жесткий контроль местных властей, хорошо знающих ситуацию, поможет разгрузить территории вокруг жилых домов, обезопасить быт жильцов, навести элементарный порядок.
   Становится понятным, что в столице, убежден, и в других крупных городах, назрела необходимость разработки новых, чётких и жестких, правил установки автоматических преград для непрошенных гостей. В трактовке правил установки шлагбаумов также необходим глубокий, аналитический подход, направленный только на одно - улучшение жизни горожан. Пока для жителей "генеральского" дома Љ3/22 в Москве условия жизни только ухудшаются. Это зримый пример, который, наверняка, не один в обширной и суматошной жизни столицы и многих других городов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"