Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Петушок, потерявший свой гребешок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький Петушок потерял свой гребешок. И все обитатели скотного двора отказались его узнавать..

  Дмитрий Ледовской
  ПЕТУШОК, ПОТЕРЯВШИЙ СВОЙ ГРЕБЕШОК
  сказка
  Петушок, живший в хозяйстве Хозяина, у которого обитали в теплом сарае три свиньи, корова, гуси и десять куриц, как -то утром , выскочив на двор, задорно вскинул голову и прокричал всем свой петушиный привет, ну, это знаменитое: "Ку-ка-ре-ку!". Главный Петух, в это время медленно прохаживающийся вдоль забора, захотел поддержать юного родственника, но, глянув на Петушка, поперхнулся и замер. Замерли и все куры, рыскающие рядом. Петушок ещё задорнее выдал своё "ку-ка-ре-ку", огляделся и немного испугался. И три свиньи, и все птицы, и пес Жорик, все смотрели на него и не шевелились.
  -Вы что? - пискнул Петушок. - Я же вам всем кукарекаю!
  -Ты где его потерял? Ты кто теперь? - взвил свои крылья Петух, а куры разом загомонили. -Ты что натворил?
  -Я ничего не творил, - совсем смешался Петушок. - Кукарекал и всё! Я же свой, Петушок!
  -Какой ты свой? - заверещала главная свинья. -Вы только посмотрите на него! Это же урод какой-то!
  -Да! -подхватил Начальник стада гусей. - Такой гусям не товарищ.
  -Вон со дора! - гавкнул Жорик, но потом принюхался и неуверенно добавил: - А запашок-то знакомый.
  -Обмазаться мог, - глубокомысленно заявила корова Дарья, высунувшаяся из сарая. - В помет мой залез - вот и запашок наш приобрел. Ворюга он, кажется.
  -Гони вон чужака! - закричал Начальник, и стадо гусей стало, шипя и наклонив головы, угрожающе стало наступать на перепуганного Петушка., а Жорик, сидящий на цепи чуть дальше, стал гавкать и дергаться. Петушок понял, что пришел его последний час. Летать он не умел, но в этот момент он дернулся, затрещал утлыми крылышками, откуда-то пришли силы, и Петушок взлетел на самый высокий столбик забора. Оказавшись в безопасности, он решил всё-таки ещё раз всё понять.
  -Вы что? - закричал он. - Что я сделал? Вы своих не узнаете?
  -Своих-то мы узнаем! - крикнул ему Начальник. - А ты кто?
  -Я Петушок! Будущий Петух! Петушок, золотой гребешок!
  Захохотали все, даже Дарья оскалила свои неровные зубы и засмеялась вот так: "Му-ха-ха-му!"
  Петушок обалдел окончательно. Он ничего не понимал. А главная свинья, хрюккающие сквозь приступы смеха, взвизгнула:
  -Гребешок-то где твой?
  Петушок вскинул крылышки к голове и с ужасом обнаружил, что гребешка не месте не оказалось. От этого движения он закачался и упал снова на двор.
  -Бейте его! заверещали курицы. - У него нет гребешка! Он чужой!
  -Гоните, го-го-ните вон! - поддержали коллег гуси. -Нам корма больше останется.
  -Стойте! - вдруг раздался тонкий крик маленькой рыжей свинки по имени Хрюха. - Это действительно Петушок. Вот его гребешок.
  Она подошла к Петушку и отдала ему маленький золотистый гребешок:
  -Ты его обронил, когда во двор выбегал. Носи на здоровье.
  Дрожащими крылышками Петушок нацепил свой гребешок. Все население скотного двора как-то разочарованно смотрело на него.
  -Ну, что? - обратился к ним Петушок. - Узнали? Чего молчите? Вы хотя бы извинились...
  Дарья тут же спряталась в сарае, куры порскнули в разные стороны, гуси важно двинулись в дальний угол, Петух вообще перестал смотреть по сторонам, а уставился куда-то в небо. И лишь Хрюха тихо сказала:
  -Не обижайся на них, ведь наш двор-то скотный...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"