Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

День победы - столп веры в Россию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья адресована тем, кто пытается очернить, снизить значение Дня Победы для России, народов страны.

  ДЕНЬ ПОБЕДЫ - СТОЛП ВЕРЫ В РОССИЮ
  Визжат во всем мире политики, оппортунисты, либералы, русофобы всех мастей: "Зачем? Сколько можно? Кому это надо? Есть и другие победы, ценности, в мире! Хватит мусолить подвиги советского режима! Тем более, что победа достигнута ценой в 20 миллионов жизней! Что, у России нет других достижений?" Есть, полно их, этих достижений. Но выше, чем победа в Великой Отечественной войне - нет! И дело не только в том, что советские солдаты Михаил Егоров и Мелитон Кантария водрузили Знамя Победы над фашистско-германским Рейхстагом. Дело в том, что каждый новый День Победы словно скальпелем хирурга вскрывает душевные гнойники множества людей, упорно ждущих этого праздника, чтобы снова и снова заявить о себе самым простым и звучным поступком - разрушением.
  Людей этих много, пожалуй, число их растёт, так как они верят в то, что время стирает величие подвига Дня Победы, предоставляя им шанс для удара. Большинство из них измучено своей никчёмностью, абсолютной неготовностью не только к подвигу, но просто к значимому поступку, их будоражит тоска непонимания душевных порывов, мужества и смелости. Они не знают, что такое идти в едином строю, их смешит строевой шаг парадных полков, им больно задирать головы, чтобы полюбоваться полетом российских истребителей, а когда они видят мощь ракетных установок, великолепных танков, их охватывают пароксизмы безумного бешенства, приводящие к истерии. Ладно, наплевать на тех, кто видит в нас внешних врагов сидя в своих зарубежных столицах. Для них Парад Победы, демонстрация силы русской армии, конечно, опасность, конечно, испуг и дрожь. Пускай дрожат, меньше будет желаний ввязаться с нами в конфликт, но , Бог мой, у нас-то в России этих жаждущих плеснуть грязной краской в лицо Победы тоже полно. И не испуг их движет, бояться нечего, не сталинские время, движет их желание добиться внимания к себе, что-то вернуть. Даже беглого взгляда достаточно, чтобы в ряду хулителей праздника Победы легко найти стареющих и теряющих популярность артистов, музыкантов, тех деятелей культуры и искусства, чей пик популярности давно позади, чья настоящая жизнь - судорожный поиск нового выхода на зрителей, водка и нарастающая злоба. И снова, наплевать бы на них честным и думающим россиянам, но, как-то уж очень ловко, эти вопли, грязные стишки, смешки, вливаются в более мощный хор тех, кто мечтает свалить власть, развалить армию, уничтожить государство. Большевистские методы российских "революционеров" видны отчетливо и как же здорово, подленько, им помогают те самые представители артистического мира, что вполне безопасно для себя, подобно крыловской Моськи, лают на исполинский День Победы.
  Я не хочу напрямую называть имена тех, кто, успел заявиться в этом грязном дел - очернении Дня Победы. И дело, конечно, не в испуге или боязни обидеть бывшего корифея искусства. Они вам, уважаемые читатели, известны по своим же высказываниям в Интернете, других СМИ. Зная этот мир изнутри достаточно хорошо, я допускаю, что свои деяния они чаще всего совершали, как говорится, не думая, в запальчивости или даже в пьяном виде. Если так - есть шанс покаяться, восстановить свою честь, ведь покаяние - великий христианский подвиг, он сродни воскрешению и возвышению. Тем более, если это происходит без нажима власти, карательных органов. Труднее тем, кто урвал свой кусок политической подачки и продался окончательно. Хотя и они могут покаяться, но уже не перед народом, а перед судом. Не всевышним, а обычным, городским или районным.
  Кажется, День Победы, несокрушим. Но и он нуждается в постоянной защите. Эта защита - неспящая память, единение и смелость. Эта смелость должна быть гораздо выше, чем смелость тех, кто уничижает подвиги 28 панфиловцев, Зои Космодемьянской, защитников Брестской крепости, лётчиков и партизан, подводников, каждого, кто погиб, и в честь которых горят вечные огни в городах России, её столице. Наша смелость - правда и уважение, слово и дело. Должен знать каждый мальчишка, что тот, кто погиб за Родину, даже не успев выстрелить в врага - герой. Что, по словам знаменитого гусара войны 1812 года, нет "высшей доблести, чем умереть за Родину". Что спасают мир не только гуманизм, красота и доброта, а и яростные битвы, вершины которых - подвиги. Эти подвиги спасли Европу, славянские народы (в том числе и украинцев), от порабощения, еврейскую нацию от полного уничтожения.
  Поразительно, но те зарубежные лидеры, кто обвиняют Россию в излишней приверженности к военным парадам (а он у нас только один - День Победы) сами организуют их бесчисленное множество. Маршируют, громыхают танковыми траками, в США, Франции, Англии, Украине, а уж про Северную Корею и Китай вспоминать неловко. Там на днях рождениях разных правителей маршируют тысячи вояк. Но только наш День Победы стал знаковым событием для народов и правителей тех стран, которые входили в антигитлеровскую коалицию. За рубежом именно у нас учатся отмечать этот праздник как народный. Яркий пример - "Бессмертный полк". Никто, в том числе и организаторы акции, не предполагали, какую мощную народную поддержку получит эта чудесная идея, этот призыв к памяти, любви. Акция подхвачена во всём мире, она превратилась в могучую силу защиты Дня Победы, нашей славы, нашей народной боли по жертвам второй мировой войны. "Бессмертный полк" - это и ответ тем, кто всеми силами принижает значение СССР, его солдат, всего населения страны в победе над фашизмом. При этом в ряде европейских и не европейских (Австралия) стран все больше в эти дни восхваляют свой патриотизм, "собственные подвиги", ни одним словом не вспоминая о СССР. При недавних опросах выяснилось, что абсолютное большинство молодежи европейских стран не знаю таких слов как Сталинград, не ведают о Жукове, не имеют понятия, кто штурмовал Берлин. Особенно выделяется в этом плане вся та же Австралия. Многие школьники страны кенгуру и кроликов договаривались до того, что СССР в годы Второй мировой войны был союзником Германии. Кстати, к историческим знаниям юных австралийцев добавлю, что лишь один мальчик вспомнил имя первого космонавта Юрия Гагарина. Все остальные (!) считают первым космонавтом, конечно же, американца, Нила Армстронга.
  В период развала СССР многие граждане великой страны, особенно отваливающихся союзных республик, стали стесняться признавать себя патриотами, приверженцами социалистических идей, отрицали, что искренне вступали в ряды ВЛКСМ, КПСС. Самые хитрые при этом всё-таки припрятали в надёжных местах партийные билеты. Ну, ладно, понапугались, надрожались, что-то пересмотрели, сменили ценности, сейчас на всё уже можно поглядеть с философским спокойствием. Таких, конечно, большинство. Но остались и те, кому, как говорится, неймётся, кто в в запале злобы за утерянные идеалы, сознание собственной ничтожности или продажности, продолжает замахиваться на всё, что связано с именем СССР. В том числе и на День Победы. Для них стало смыслом жизни подвергнуть сомнению (другого и не дано да и не могут) величие и незыблемость праздника, начать подтачивание устоев государства. А ведь действительно - День Победы, один из устоев России, столп веры в её силу, святость и мужество. Недаром Георгиевская ленточка стала почти наравне с российским флагом, вызывая бессильную, тошнотворную, злобу укропов и бандеровцев, латышских и литовских нацистов, хотя, наверняка, кто-то из их старших родственников воевал с фашистами.
  Просматривая связь времён нашей страны от создания первых княжеств до сего года, конечно же, вспоминается и Куликовская битва, и Ледовое побоище, и Полтавская битва, Бородинское сражение, другие славные российские победы на суше и на море. Но День Победы затмевает всё, он призван не только будить память о великой, невиданной, Победе, спасшей всю планету, он стал ещё и связывающим звеном в истории страны, перекинув мост памяти между СССР и нынешней Россией, дав честным аналитикам, историкам и политикам, всему народу, возможность яснее разбираться во всех текущих событиях, находить истину. Это путь мыслящих патриотов, настоящих граждан своей страны .
   Ну, а для тех, кто ещё всё-таки подпрыгивает с ведёрками грязи, остается возможность покаяться. Хотя бы дома, на собственной кухне над бутылкой водки. Как говорится - для очистки совести...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"