Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

От госпиталя до богадельни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О нелепости московкой медицины.

  ОТ ГОСПИТАЛЯ ДО БОГАДЕЛЬНИ
  Получив направление на лечение в "Госпиталь для ветеранов войн No1", тот, что расположен в Москве на 2-й Дубровской улице, дом 13, я был и рад и слегка обеспокоен - как там лечат в этом прославленном заведении, где когда-то, в послевоенные годы (после Великой Отечественной) работал главным хирургом мой родной дядя, фронтовик, участник десанта на Малую землю?
  
  Сразу о хорошем - низкий поклон всем медикам Отделения сосудистой хирургии , особенно врачу Роману Анатольевичу Некрасову, медсестре лазерной терапии Лидии Евгеньевне Митькиной не только за высокий профессионализм, но и за доброту, умение укрепить у пациента веру в лечение. Но главное - за невероятное терпение, ведь все их пациенты были и есть старики и старухи, со своими капризами и обидами, нередко глухие и почти слепые, бывает и злобно-нервные и крикливые. Так что всему медицинскому персоналу - спасибо, что означает "Спаси Бог" всех вас!
  
  Теперь о том, что вызвало некоторое недоумение. От простого к сложному.В 4-хместных палатах прекрасные условия для трёх больных. Для четвёртого, чья койка расположена у умывальной чашы, условия заметно хуже и напоминают место у параши в тюремной камере.
  
  Больные старики идут к ней днём и ночью и не только помыться. Идут отхаркаться, что-то бросить в урну, постирать, иные в ночной темноте и от дури в голове могут и помочиться в неё, а я, споласкивая кружку, просто поскользнулся и упал на хилого, 85-летнего больного и слепого мужичка, чуть не убив его своим 90-килограммовым торсом. Паника и вопли перепуганного соседа разбудили больных и в соседних палатах.
  
  Мысль о ликвидации этого этой койки возле умывальника и превращении 4-хместной палаты в 3-местную вполне логично возникла у меня и моих соседей. А на законный вопрос - куда же деть остальных больных, отвечаю коротко - выгнать!
  
  Дело в том, что по почти точном подсчёте я со своими заинтересованными медиками определил, что среди всех пациентов, включая женщин, нашего Отделения сосудистой хирургии лишь 3 процента были участниками войн, и, мало того, только 20-25 процентов всех больных вообще служили в армии и флоте.
  
  Вот вам и военный госпиталь, который превращён в массовый затон для всех стариков и старух страны, что, конечно, весьма гуманно, но выглядит нелепо и обидно для старых защитников Родины. И если по чиновничьим законам, ничего нельзя изменить, то хотя бы надо заменить гордое слово "госпиталь" на миленькие "богадельня" или "приют".
  
  Дмитрий Ледовской, ветеран ВМФ СССР, участник боевых походов советских кораблей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"