Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Байден-Псаки, странная парочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О назначении Псаки госс-секретарем Белого дома.

  БАЙДЕН И ПСАКИ - СТРАННАЯ ПАРОЧКА.
  Когда в разгар предвыборной борьбы Джо Байден заявил, что электрическую лампочку накаливания изобрел не белокожий Томас Эдисон, а неизвестный никому темнокожий американец, то многие избиратели усомнились в адекватности немолодого политика. Ляпнул все это претендент в президенты США в городе Кеноша штата Висконсии, выступая перед толпой избирателей, большинство из которых были, конечно же, афроамериканцы, то есть представители негритянского населения Америки. Понятное дело, в погоне за голосами темнокожих избирателей можно было и себя причислить к племени зуавов или папуасов, но главное в другом - неадекватность стала как бы визитной карточкой Джо Байдена, назначившего своим пресс-секретарем Дженнифер Псаки, странную и похоже, просто глупую особу из бывшего штаба ушедшего в политическое небытие 44-го президента США Барака Обамы.
  
  Прежде чем объявить о своем решении Джо Байден еще в ранге кандидата в президенты "засветился" странными фразами не один раз в самых своих различных выступлениях перед самыми различными слушателями. Просто, уважаемые читатели, попытайтесь разобраться и найти смысл в этих прилюдных выражениях. Итак: "Обещаю, у президента большая палка", "Если бы я хотел стать президентом Соединенных Штатов, я мог бы стать вице-президентом", "Когда один человек чихает, он проходит весь самолёт. Это я". "На час позже, о, дайте мне чертовский перерыв", "Если мы сделаем все правильно, если мы сделаем это с абсолютной уверенностью, то есть тридцатипроцентный шанс, что мы ошибаемся"... О своем друге Бараке Обаме: "Я имею в виду, это сборник рассказов, чувак". Этих фраз, нелепых идиом, сосчитать невозможно, как невозможно понять, каков мозговой потенциал у нового президента великой мировой державы - Соединенных штатов Америки.
  
  Джен Псаки тоже известна нам по своей деятельности в должностях пресс-секретаря Госдепартамента США и помощника президента Америки в годы правления Барака Обамы (2009-2017 годы). Известна демократка Псаки известна всему миру тем, что проявляла удивительную некомпетентность, безграмотность, простите, глупость в оценке политических событий, особенно, на Украине. Мало того, что на различных пресс-конференциях, интервью, она путала даты, имена, так еще и заявляла, что "что 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам (!) Белоруссии" , что "природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию", а ее удивительное признание о цитате "выборные карусели", что она "просто читает текст и не знает, что это значит", повергло в шок все мировые СМИ и политиков. Уровень Джен Псаки оказался на уровне простого диктора.
  
  Журналисты, приходящие на пресс-конференции, не просто ставили Дженнифер в тупик своими незамысловатыми вопросами, но откровенно подсмеивались над нелепостью некомпетентных и, повторяю, иногда просто глупых ответов. Поэтому ее возвращение после политического небытия на весьма значимый и серьезный пост пресс-секретаря полуизбранного полупрезидента США Байдена кажется мне почти знаковым, ведь любой "король" избирает себе свиту по себе, дабы хоть в чем-то быть умнее, сильнее, образованнее своих приближенных. Однако...
  
  Джо Байден, оказывается, собирает команду по коммуникациям только из женщин, куда и попала Джен Псаки. То ли умных мужчин среди американских политиков мало, то ли Байден оказался ярым женолюбом, но факт налицо - подбирая свиту по себе, по своим интеллектуальным способностям, новый , странно избранный президент США, взял в пресс-секретари странную, политически нелепую Псаки, примерно равную ему по уровню развития и мышлению. Уровень остальных женщин в первой команде президента пока мало известен. Но ясно, что он вряд ли будет мужским.
  
  Возникают у мировых политиков, общественности, умных представителей СМИ и обоснованные опасения по поводу уровня мысли, интеллекта, образования и психического состояния американских ведущих политиков вообще, в их элитном круге. Тех, кто помнит Дуайта Эйзенхауэра, Джона Кеннеди, Ричарда Никсона, Джимми Картера, Рональда Рейгана, поражает, как низко, иногда до нелепости, пал сегодняшний уровень политических лидеров США на самой верхушке, там где кипит борьба за президентский "трон". Напомню, что под начальством сих политиков остаются, уже в преддверии гражданской войны, могучие армия и флот с ядерным оружием.
  
  Следуя исторической аналоги вспомним, что женские батальоны и охрана нашего Александра Керенского, ливийского Омара Каддафи, появлялись тогда, когда рушились режимы, кипели бунты, тысячами гибли люди. Как ни покажется безобидным набор первой женской команды Джо Байдена, но аналогия есть - уже сейчас вызывают тревогу кипение ненависти, погромы и пожары на улицах Америки. Женское окружение нового президента может оказаться в самом горниле острейших событий, которые никак не сможет смягчить своими высказываниями пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки. Дай бог, чтобы хотя бы рассмешить смогла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"