Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Референдум не есть истина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Украинский референдум - враньё

  Референдум не есть истина
  
  Заявление президента Украины Володимира Зеленского о том, что Киев должен был решить вопрос о вступлении в НАТО на референдуме, может показаться на первый взгляд супер демократичным поступком лидера РУ, этаким рывком к народному мнению. Ведь речь зашла о желании прописать стремление украинских политиков включить страну в альянс как статью Основного закона, то есть Конституции Украины. Сама идея, как государственный бред, уже признана ошибочной руководителями стран НАТО, а по сему Зеленского осенила идея провести референдум по этому, клином засевшему в его мозг, вопросу.
  
  Референдумы, как политический стимул, известны ещё с древних времён. Казалось, зная мнение народа, руководители, вожди стран, могли принимать безошибочные решения, ведущие не только к процветанию государств, народов, но и к сохранению собственной власти. Как бы ни так!
  
  Начнём с того, что любой народ можно обмануть, оболванить, превратить, хотя бы временно, в послушное стадо. Древнегреческий философ Сократ был приговорен к смерти именно народным решением афинян, и свою чашу с ядом принял как "подарок" от греческого референдума.
  
  Народными голосованиями приходили к власти фашисты Италии и Германии,у нас в стране всенародному осуждению предавались политики и врачи, писатели и поэты, и, признаемся, просто невозможно сосчитать, сколько мировых политических событий, войн, начинаясь с якобы "народного мнения", к которому так призывает нынешний глава "Незалежной", также избранный на свой пост всенародным голосованием. Вот отсюда и начнём.
  
  Решение о референдума Зеленский огласил после того, как решил, что украинский народ уже оболванен государственной пропагандой до состояния испуганного стада и готов следовать за своим пастухом куда угодно, спрятаться за военной бронёй блока НАТО, найти там защиту для себя и своего президента. И, похоже, многие украинцы в это верят, не осознавая, что боевая скорлупа союза не защита, а мостки в тартарары, в ад.
  
  Тем не менее, осмелюсь предположить, что предлагаемый референдум поддержит Зеленского. Основная масса населения Украины слепо верит в уверения, что Россия их главный враг, что американцы, начав одаривать их пирожками и оружием еще с Майдана 2014 года, продолжат свою миссию и далее, что в НАТО им будет тепло и уютно, а если и улетит президентский лайнер ЗЕ со своим хозяином за океан, то найдётся к кому прислониться в Европе с плачем и причитаниями.
  
  К тому же украинские чиновники прекрасно знают схему "умей считать", что создаёт дополнительную уверенность при проведении любого подсчёта голосов от народного мнения.
  
  Эту "уверенность" жёстко подкрепляют бряцаньем оружия боевики националистических батальонов, которые готовы и воевать американским оружием и жрать из рук весёлых янки любую пищу - от пирожков до отравы лжи. Как показывают боевые факты - готовы они и стремглав бежать при серьёзном отпоре.
  
  Что касается отпора от оппозиции, сил русскоязычного населения, православных, то они, похоже (дай бог, ошибаюсь), пока разрознены, запуганы, не готовы к активным действиям. Даже участие их в лояльном референдуме не сможет преодолеть инерцию оболваненного и запуганного большинства, проголосующего за вступление страны в НАТО, даже через соответствующую, новую (!) статью Основного закона.
  
  Вот здесь у здравомыслящих людей закрадываются сомнения в адекватности и самого Зеленского и его окружения. Вбухать в Конституцию страны закон об участии в военном альянсе - полное сумасшествие. Основной закон любого государства задумывается на века, в то время как любой военный союз может распасться в считаные часы, стать источником агрессии, разгрома, обузой для экономики, тяжким бременем для народа. А Зеленский вещает, "Но у нас это есть.Это точно выбор украинского народа, где мы хотим быть".
  
  Становится ясно, что у маниакальной идеи Зеленского нет ни здравой узды, ни умного вектора. Предлагаемый референдум - подлейшая задумка президента спастись от провального курса, политического и военного тупика, просто от собственной умственной недостаточности, не гожей для характеристики руководителя 40-милионного народа.
  
  Референдум, скорее всего, состоится и подчеркнёт умственный потенциал его организаторов. Только невдомёк благоверующим в европейскую солидарность украинцам, что уже сейчас они никому не нужны, что ряд участников НАТО просто отказывается от союза с страной, насыщенной оружием, ведомой агрессивным и невежественным руководством.
  
  Признание Россией ДНР и ЛНР может ускорить продвижение нечистоплотной идеи о референдуме, как последней надежды Володимира Зеленского на военный союз, хотя уже понятно, что референдум в "пользу НАТО" не сможет способствовать заключению военного союза против России. А вот ещё раз показать в оголенном виде умственный и нравственный потенциал руководства Украины - вполне способен. Поживём - увидим!
  
  Пока ясно одно -задуманный Зеленским референдум вряд ли станет истиной и для украинского народа и для народов всего мира.
  Дмитрий Ледовской,
  публицист, писатель
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"