Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Клоуны оранжевых революций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О идиотизме лидеров орнанжевых революций

  Клоуны оранжевых "революций"
  
  Видеокадры, о которых пойдёт речь, уже известны всем пользователям интернета и СМИ. Они идут как бы вперемежку друг с другом, вызывая самые различные реакции зрителей. Есть и такая...
  
  Полуголый, большой и весьма упитанный, несмотря на "голодовку", бывший президент Грузии Михаил Саакашвили на первый взгляд не похож на маленького и аккуратно одетого президента Украины Володимира Зеленского. Но это только на первый взгляд.
  
  Оба президента, и бывший и нынешний, порождены грязной пеной "оранжевых революций" и обладают одним удивительным сходством - клоунскими выходками во всём их бутафорском примитивизме. Пальму первенства пока, несомненно, держит Саакашвили.
  
  Начав политическую клоунаду с пожирания собственного галстука в августе 2008 года во время разгрома его армии русскими войсками, Саакашвили продолжил вызывать искренний смех мирового сообщества анекдотичным губернаторством в Одессе, куда он был определён "шоколадным" клоуном-президентом Петром Порошенко, а завершил всё, на сегодняшний момент, скандалами и истериками в клинике грузинской тюрьмы.
  
  История клоунства во всем мире многообразна и исторически интересна. Она породила типы клоунов по их сути на весёлых и грустных (Арлекин и Пьеро), белых и рыжих (Бим и Бом), скоморохов и гаеров, шутов королевских и балаганных, выделив в особую касту шутов политических. Вот здесь, по моему мнению, пальма первенства принадлежит Украине.
  
  
  Ещё в далёком 1918 году самостийность Украины была провозглашена Универсалом Центральной рады в помещении киевского цирка! С той поры словно цирковое проклятие преследовало младшего брата русского народа при попытках организовать своё, отдельное от России, умное и реальное государство. УНР, не признанная, первым делом, странами Антанты, просуществовала совсем недолго, до апреля 1918 года, но в пене своих революций и переворотов породила кровавого политического клоуна Семёна Петлюру, авантюрного гаера Нестора Махно.
  
  Нынешняя волна "оранжевой революции" Украины, её Майдан 2014 года, раз за разом лепили из политической пены странные облики украинских деятелей, очень близких по своим поступкам к уровню таких клоунов, как Бим и Бом, не более того. Те же Арлекин и Пьеро, шуты короля Лира и Ивана Грозного, нередко высказывали и мудрые мысли. Новым шутам этого не дано.
  
  Чёрт его знает, как выскакивали на политическую арену Климкин и Омелян, Арестович, но ведь выскакивали, исполняли свои репризы и, самое главное, словно расчищали арену для выхода главного клоуна украинского политического цирка - Володимира Зеленского.
  
  Несмотря на вполне успешную артистически-комическую карьеру в СССР, России и Украине, Володимир Зеленский не сохранил к сегодняшнему дню ни чувства юмора, ни лёгкости общения со зрителями, в данном случае с украинским народом, ни той доброты, которая словно окутывала великих клоунов нашей недавно общей страны, таких как Олег Попов, Юрий Никулин. Придя к власти он, словно стыдясь, стал отряхиваться от прежних славных нарядов всенародного комика, облекаясь в строгие одежды политического деятеля, не замечая, что они тоже клоунские, но только мрачных тонов.
  
  А клоунство президента Украины сквозит во многом. Комично выглядят его испуганные появления в военной форме, которая словно упаковывает и прячет президента от внешнего мира, смешны его овации в адрес двух десятков солдат США, неумело дефилирующих в День независимости РУ по Киеву, забавны до грусти подобострастные улыбки, адресованные громадному чернокожему генералу, главе Пентагона, Ллойду Остину. И всё было бы просто смешно, "коли ни было бы столь грустно".
  
  Мировая история словно содрогается от деяний многих политических комиков пришедших к власти. Нерон, мнивший себя артистом, словно купался в крови христиан, комичный внешне Бенито Муссолини открыл одну из страшных страниц европейского фашизма, Адольф Гитлер, которого некоторые лидеры европейских стран считали политическим клоуном, стал врагом человечества Љ1.
  
  Признаюсь честно, что признать Володимира Зеленского великим злодеем мира пока не могу. Даже если он, как и Саакашвили, съест какую-то часть своего гардероба. Но вот стать катализатором мирового катаклизма, инициаторам военной авантюры, президент Украины готов уже сейчас.
  
  Вспоминаются яростные арбатовские драки, которые частенько начинались с того, что мелкий шпанёнок кидался под ноги какого-нибудь здоровяка, валил его, благополучно убегал, а две кодлы вступали в битву с камнями и кастетами, с кровью и выбитыми зубами, не обращая уже внимания на приплясывающего и кривляющегося зачинщика драки.
  
  Удастся иль не удастся роль зачинщика глобальной драки Зеленскому - неизвестно. Но то, что она будет последней в его жизни - это точно.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"