Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Щели для тараканов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О интерес блока НАТО к русским делу Навального

  ЩЕЛИ ДЛЯ ТАРАКАНОВ
  Заседание Мосгорсуда по делу Алексея Навального, состоявшееся 2 февраля, было отмечено невиданным со времен "лихих 90-х" вниманием со стороны западных и заокеанских дипломатов, то есть политиков, к внутренним делам нашей станы. Их, представителей разных посольств пришедших как зрители на уголовный процесс, журналисты насчитали 20 человек. Даже беглый взгляд на список иностранных гостей почти мгновенно вызвал у меня ассоциацию с другим списком - перечнем стран, входящих в военный блок НАТО. Судите сами...
  
  Естественно, что во главе списка "гостей" представители США, Великобритании, Германии, Австрии, тех стран, что составляют главную военную мощь агрессивного блока. К ним примкнули Канада, Чехия, Польша, Швеция, радостно присовокупились Литва, Латвия и Чехия, то есть дипломаты тех стран, чья роль в мировой политике ничтожна. В общем, весь блок НАТО, ветераны и "молодежь", заявился на слушание дела по мошенничеству братьев Навальных в отношении фирмы "Ив Роше"
  
  Вкратце напомню, что обвинение братьев Навальных, Алексея и Олега, в краже 30 миллионов рублей, было выдвинуто еще в 2012 году генеральным директором "Ив Роше" и не содержало в себе даже намека на какие либо политические мотивы. Хапнули ребята приличный шмат купюр, отвертеться не смогли, но рванули из всех политических щелей на запах новой вожделенной провокации тараканы-политики тех стран, чье противоборство с Россией стало сутью их жизни.
  
  Подобный интерес к нам явственно напомнил мне годы, в преддверии и в течении все тех же "лихих 90-х", когда еще мощный СССР, затем Россия, пошли на резкое уменьшение своего военного потенциала согласно тем договоренностям между США и Советским Союзом, по которым уничтожались прекрасные боевые корабли, резались тела ракет, взрывались пусковые шахты. Замораживалось строительство атомных субмарин, самолетов, все военное производство стало разваливаться и замирать.
  
  Американцы, как будто, тоже чего-то там сокращали. Но весь флот, в том числе и модернизированные линкоры, оставался на плаву, атомные подлодки не шли на утиль, базы НАТО все более сжимали кольцо своего окружения вокруг России, тяжелые бомбардировщики с атомными бомбами постоянно барражировали вдоль границ нашей страны.
  
  В это же время мы были свидетелями, как представители Америки, остававшейся лидером и главным спонсором НАТО, словно оккупировали наши столичные министерства и издательства, фирмы и самые различные компании. Россия покрылась вывесками на английском языке, нередко даже без перевода на русский язык. Кстати, это, в нарушение многих властных указаний, есть и сейчас.
  
  Американцы учили нас всему: как проводить выборы, как демократизировать государство, как общаться, как любить, как есть и пить. Вся "учеба" сопровождалась широченными американскими улыбками, здоровым смехом, уверениями в доброжелательности и тем представлением превосходства, что сквозило в каждом деянии заокеанских гостей. Вы знаете, уважаемые читатели, все бы ничего, россиянам еще со времен Петра 1-го нередко приходилось чему-нибудь учиться у зарубежных "педагогов", но ведь было и другое.
  Это другое - разгром Югославии с бомбардировкой мирных жителей, вставших под бомбами на улицах Белграда, уничтожение ливийского лидера Муаммара Каддафи и его страны, беспрестанный прием в ряды НАТО вчерашних членов Варшавского договора, развязывание войны и террора в Сирии. А чего стоит ярая поддержка переворота и оранжевого Майдана в Украине! И все это - в противовес России. На кону стояло мировое господство, которое как наркотик кипело в сознании американского народа от фермера до президента.
  
  Мировоззрение среднего американца просто до идиотизма: Америка самая великая страна, значит, американец всегда прав, его поступки непререкаемы, а всем несогласным можно просто оторвать головы. Логика избалованного ребенка, разламывающего нелюбимые игрушки, особенно привилась среди политиков и военных США.
  
  Упоенные развалом СССР, беспредельным военным и экономическим господством, США как будто танцевали в перепуганном мире и проглядели возросшую мощь России, окрепнувший Китай. Американцы, почти поголовно уверенные в своем праве творить что им хочется, в своем самонадеянном превосходстве, вдруг поняли, что на планете неумолимо и жестко возникла новая сила, способная нанести им поражение где угодно, как это произошло в Сирийской республике.
  
  Нынешняя Америка уже не та, что была совсем недавно. Именно после поражения в Сирии, после бездарного правления Барака Обамы, авантюризма Дональда Трампа, многие американцы усомнились в правильности своих идеалов, в праве быть главными в мире. Отсюда и невиданный раскол в обществе, почти гражданская война при последних президентских выборах, горечь и сомнения.
  
  Но отсюда и беспрестанные поиски властной элиты США найти новые источники для восстановления былого могущества, которое необходимо словно лечебная мазь на раны, словно сеансы психотерапевта для шизофреника, словно ложь сказочника. Но быль остается одна - вставшая с колен Россия, побеждающая везде, даже в войне с пандемией. Значит Россия для Америки - главное препятствие для господства на планете Земля.
  
  Эти поиски привели дипломатов США и их приспешников в зал заседания Мосгорсуда на слушание дела о краже даже не долларов - русских рублей. Это и заставило тараканов от политики рвануть изо всех щелей на запах возможной провокации, цель которой извечно проста - качнуть на любой борт корабль под названием Россия.
  
  Заметьте, уважаемые россияне, как отмалчивались все (!) дипломаты, к которым наши корреспонденты обращались с простейшими вопросами о цели их посещения сего суда. Да ни черта не было у них никаких аргументаций кроме той, что я привел выше - качнуть наш корабль любым способом, в том числе и превращением уголовного процесса в политический, чтобы вызвать сумятицу, раскол, тая главную мечту - новую оранжевую революцию в стане противоборствующей страны.
  
  Представители блока НАТО, конечно, по правилам международной политики, не выступали на заседании Мосгорсуда. Но, будьте уверены, появятся снова где угодно, в любое время, там , где мелькнет хотя бы тень надежды чем-то навредить, чем-то нагадить России. Тараканам нужен лишь запах, чтобы быстро вылезти из своих щелей.
  
  Помнить об этом должны все россияне, особенно молодежь...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"