Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Зачистка юных мозгов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О зачистке юных мозгов о великой победе.

  ЗАЧИСТКА ЮНЫХ МОЗГОВ УСИЛИВАЕТСЯ
  В канун Дня Победы у входа в Измайловский парк Москвы мне улыбнулась очаровательная девушки и подарила Георгиевскую ленту. Пока я прикидывал куда её пристроить, девушка спросила:
  -Вы смогли бы сейчас пойти на войну?
  Я ответил, что если на мою страну напал бы враг, то, конечно, пошёл бы, несмотря на годы. Добавил, что когда-то, служа в военно-морском флоте, записывался добровольцем в Египет и Вьетнам.
  -Вас, наверняка, принуждали! - воскликнула девушка.
  -Нет, абсолютно добровольно, - изумился я, - честное слово.
  -А как вы относитесь к тому, что сейчас у нас старики умирают с голоду? Зачем нам Крым? Он дорого нам обходится. Зачем армия?
  Несмотря на некоторое ошеломление я сумел убедить девушку, что мора стариков у нас нет и не предвидится,, что Крым вернулся в Россию не только по решению властей, но и желанию самих крымчан. Защищая армию, я вспомнил слова героини из фильма "Зимняя вишня" о том, что "семья как и Родина должны быть у каждого человека" и разъяснил, что семью надо защищать всегда. Хотя девушка никогда не видела прекрасный фильм, но что-то из сказанного явно дошло до её сознание, она даже сказала мне "спасибо". И всё бы ничего, но буквально через 30-35 метров ко мне обратились девушка и слегка бородатый парень тоже с пучком георгиевской ленты и российским флажком. Вопросы были, как говорится, в лоб: Зачем нам Парад Победы, зачем шествие "Бессмертный полк"? Разговорились... Юноша был слюняво агрессивен, девушка как бы притормаживала его, но проглядывала у обоих убежденность , что эти мероприятия никому не нужны, и (!) что всё оплачено властью. Даже какие-то немыслимые суммы называли, причем наперебой уверяли, что каждый участник марша "Бессмертный полк" получал приличные денежные субсидии.
  --Кто же вас так накачивает? - не выдержал я. - Ведь вранье это.
  -Мы верим нашем учителю, Леониду Яковлевичу! - пафосно воскликнула девушка.
  -Кому? Какому Яковлевичу? - стал уточнять я.
  -Гозману, - укоризненно просветил юноша, - нашему педагогу и гуру. Надо вам знать это...
  
  В этот момент я вспомнил, что Леонид Гозман не только один из лидеров Союза правых сил, не только член Российского еврейского конгресса, но и преподает психологию в МГУ, то есть имеет мощные рычаги воздействия на формирование политических взглядов у своих студентов, чьи незрелость и незнание, как в политике, так и в истории, в общероссийском измерении дошли до критической точки. Из уст молодежи (особенно девушек) я узнавал, что Шарль де Голь - французский певец, что Карл Маркс - древний полководец , а заодно - заместитель Ленина, легкоатлет Болт был Президентом США Обамой. Ребята не знают, что такое Холокост, напряженно вспоминали Бухенвальд и Освенцим, а одна девица заявила, что Освенцим - старинный курорт. Представления о Советском Союзе, как и о царской России, самые нелепые, даже дикие. Про литературу, героев нашей истории и говорить не хочу. Здесь бездна незнания не имеет дна. Конечно, эта общественно политическая неграмотность вызывают и раздражение и злость, но меня гораздо глубже волнует другое. Просто незнание всё заметнее уступает убежденности, что что-то надо запретить, убрать и забыть. Любой запрет, как и полное отрицание, путь к разрушению. Неумолимый бикфордов шнур отрицания , зажженный нигилистами, всколыхнул анархию, взбудоражил террор и насилие, породил большевизм, взорвал Россию в 1917 году и тлеет сейчас негасимо и упорно. Главные оберегатели огня видны, как говорится, невооруженным глазом. И каждый из них имеет свой объект отрицания, а, значит разрушения. Попсовые Андрей Макаревич, Вахтанг Кикабидзе, престарелая Лия Ахеджакова, осатаневший Максим Виторган, отрицают реалии Крыма и Донбасса, победы в ВОВ, стали в ряды яростных русофобов. Неожиданно для многих в режим отрицания впала и актриса Чулпан Хаматова, одинаково пожалевшая фашистских и советских солдат. Хочется спросить известную благотворительницу: Что, мы должны теперь одинаково жалеть и жертву и её грабителя? Одинаково сочувствовать поджигателю и тем, кто погиб в огне? Полный бред актрисы сеет некоторое прощение: ну, ляпнула наивная служанка Мельпомены несуразное, так пусть подумает ещё раз, что-то прочтёт из истории Великой Отечественной войны, возможно, осознает, что доброта не профессия, а состояние души, и что пользоваться ею надо весьма осторожно.
  
  Основная группа отрицателей, действующая гораздо продуманней и последовательней, чем богемные простачки, тоже известна всем. Лидеры оппозиции, их идеологический штаб, радиостанция "Эхо (ухо) Москвы" всерьез занялись Парадом Победы и маршем "Бессмертный полк". Идея проста - запретить эти акции. Вообще! Начисто! Аргументов либералы приводят множество, но главная цель старательно скрывается, хотя понять её достаточно легко. Лишить народ памяти, лишить преклонения перед героями, убить чувство патриотизма, охаять и оскорбить армию, означает одно - расчистить себе дорогу к власти, не встретив главного сопротивленца - русского народа, обезволенного и одураченного, обезоруженного и растерянного, главное - лишенного единства! Эта цель рождает невероятные моменты предательства и полного бездушия. Еврей Леонид Гозман, призывая к отмене Парада Победы и марша "Бессмертный полк", не может не знать, что именно Красная армия спасла еврейский народ от полного уничтожения, что в рядах многомиллионного "Бессмертного полка" прекрасно сражались сыны и дочери еврейского народа, что в отрядах Красной армии, в подполье, в рядах белорусских партизан, беззаветно дрались и гибли тысячи его соплеменников. Запретить, отменить Парад Победы и марш "Бессмертный полк" означает лишить собственный народ памяти о своих национальных героях, предать их. Это уже похоже на деяния Иуды. Не может не понимать Гозман, что лозунг свирепых гонителей евреев иезуитов "цель оправдывает средства" бьёт его же заявлениями по собственному, многострадальному от вечных гонений великому народу, порождает мутные волны антисемитизма.
  
   Чёрт его знает, всё может быть, возможно и не понимает лидер "правых", что творит, тогда, спрашивается, какой же он психолог, какой же педагог и тем более профессор? Да нет, всё понимает политический нигилист, русофоб и разрушитель, Леонид Гозман. Ответ ему и иже с ним мы все видели на Параде Победы, маршах "Бессмертного полка" во всём мире. Ответ могучий. Но раз продолжается подпольная зачистка мозгов молодежи, раз фронт идеологической борьбы прекращается в подобие невидимой раковой опухоли, то лечение должно стать эффективнее и решительнее. Начать его надо с постоянных единых инъекций правды истории с самых первых классов школы и продолжать всегда. Разоблачать ложь, подлость, предательство, громко и ясно, не стыдясь эпитетов и гипербол. Если нет лжи, то вполне уместен и пафос. Если бьют в спину, исподтишка, то ударить в ответ дубиной не стыдно и оправданно. Бой за Россию, её будущее, продолжается и сейчас на множестве фронтов. Побеждать надо везде.
  Дмитрий Ледовской, РЕН ТВ
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"