Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Любовь зубная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О зубных подвигах супругов Зверевых

  Дмитрий Ледовской
  ЛЮБОВЬ ЗУБНАЯ
  Пятый, а, может, шестой или, вполне возможно, седьмой, обморок при посещении зубного врача случился у интеллигента Мефодия Зверева уже когда он разменял шестой десяток лет. Он выпал из стоматологического кресла в тот момент, когда врач только поднёс к разверстному Зверевскому рту шприц с обезболивающим раствором. Не смогли удержать тело интеллигентного больного даже три пары женских рук - жены Любавы, тёщи Узурпины и падчерицы Василины, пришедших с ним группой поддержки на этот шестой или седьмой прием к стоматологу. Безжизненное тело вновь втащили в кресло, и опытный врач, воспользовавшись невменяемостью Зверева, сделал все, что было необходимо, то есть удалил правый клык, оставив во рту 12 ещё живых зубов - по шести в каждой челюсти.
  
  -Всё! - грозно шепелявя сказал Зверев, оказавшись дома и оправившись от наркоза. - Больше к стоматологу - ни в зуб ногой!
  -Хорошо, - кротко согласилась педагог Любава, - будь по твоему, Мефа... Поднимать тебя так тяжело.
  
  Прошло пять беззубных лет. И вот...
  -Не пойду, не пойду; - метался по просторной, уставленной шкафами с книгами, спальне-кабинету бывший редактор журнала "Мифы Греции" Мефодий Зверев.
  -Так ведь болит! - отчаивалась Любава.
  -И гниёт! - вскрикивала от двери Узурпина.
  -Может начаться гангрена нижней челюсти, - веско диагностировала медсестра Василина, смачно жуя кисло-сладкие леденцы.
  -А там и летальный исход, - мечтала тёща, предусмотрительно вытискиваясь в дверь.
  Надо отметить, что Узурпина была моложе зятя всего на год.
  
  -Мама, не каркай! - искренне испугалась Любава.
  -Чихать на всё! - звучно и смело отвечал Мефодий. - Пусть сгнию, пусть гангрена..
  -Так долго мучиться будешь, - донеслось от Узурпины уже из кухни.
  -И пахнуть изо рта будет ужасно, - подытожила падчерица.
  -Дай конфетку, - вдруг попросил Зверев.- Запах отобью.
  -Вам нельзя, у вас диабет, - твердо сказала Василина, уходя из комнаты. - Вам когда к врачу?
  -Послезавтра, - сказала Любава. - Я его записала на десять часов...
  -Чего так поздно? - донеслось из кухни.
  -Утра, утра, мама! - Любава даже рассмеялась.
  -Я не смогу с вами пойти, - огорчилась Василина - уезжаю в командировку как раз поездом в десять часов.
  -И я не смогу, - глухо и мстительно пришло из кухни, - мне врачи категорически запретили поднимать тяжёлое.
  -Мама, он не будет в этот день завтракать... Он будет лёгким как пух, - уже грустно сказала жена.
  -И ужинать, - подхватил муж. -И обедать! Не пойду! Лучше с голода сдохну!
  -Ещё хуже пахнуть станешь, - совсем тихо, как бы изнутри, услышалось всеми от Узурпины.
  
  Зверев подскочил к двери и плотно прикрыл её после ухода падчерицы. Затем плюхнулся в кресло и испуганно вздрогнул, когда жена опустилась на пол и припала к его коленям.
  -Что ты, Любавушка? - голос Мефодия стал необычно нежен.
  -Надо идти, - подняла на мужа свой умоляющий взор женщина.
  -Нет, - ещё нежнее ответил мужчина.
  
  Дальнейший диалог шел почти шёпотом.
  - Всего лишь вырвать старенький зубок.
  -А перед этим уколоть. В десну! Опять отключусь.
  -Ты же служил в армии?
  -Служил.
  -Занимался боксом?
  --Всего год.
  -Был арбатским шпанёнком?
  -Был.
  -Значит, ты смелый?
  -Да! Но к зубному не пойду. Кстати, это женщина? Врач-то...
  -Мужчина.
  -Фамилия?
  -Рвачёв.
  -Что-о-о-о?
  -Было два хирурга, фамилия второго - Могильный.
  -Понятно. Не пойду...
  -Всего лишь зубик рвануть.
  -Ага, всего лишь! Поди, сама попробуй.
  -И попробую! А ты - следом.
  -Как это?
  -Ну, сначала я вырву зуб, потом ты.
  -Издеваешься?
  -Дай слово, что если я перед твоим взором вырву зуб, то ты тоже дашь себе вырвать свой.
  -Ха-ха.
  -Трус.
  -Так - если ты на моих глазах вырвешь зуб - я тут е плюхаюсь в кресло и даю вырвать свой.
  -Даешь слово? Честное?
  -Даю честное слово! Ха-ха.
  -Без "ха-ха"!
  -Без ха-ха.
  
  Врач Лев Рвачёв уразумел всё сразу, но предложил компромисс:
  -Вы сядете в кресло, я буду имитировать удаление, вы прикроете рот тампоном и всё тут!
  -Он проверит, - уверенно сказала Любава.
  -Как? Мы его посадим вон в тот угол!
  -Он полезет в рот , и всё откроется.
  -Но у вас же все зубы здоровые, особенно те, которые на виду!
  -Прошу вас, умоляю, я дам вам деньги, но надо удалить тот зуб, что будет удаляться и у него - вот этот, передний справа.
  -А, вдруг, он откажется?
  -Он дал честное слово!
  Потрясенный Рвачёв от денег за здоровый зуб отказался напрочь. Но повысил цену за зуб Зверева.
  
  Двойная супружеская зубная экзекуции в частной клинике прошла за какие-то сорок минут. Любава с улыбкой приняла укол в десну, подрезку вокруг зуба и не охнув отдала вырвать чудесный здоровый зуб, тот, что справа. Мефодий остолбенело просмотрел всю операцию, лунатически опустился в кресло, ещё хранившее тепло его жены, зомбированно принял укол, в глухом трансе не ощутил саму процедуру удаления зуба. Сознание покинуло его уже дома, когда Любава развернула марлевый пакет и показала оба зуба - чудесный, без изъянов, собственный и гнилой, поганый, мужа.
  
  Быстро придя в себя от вздоха нашатыря, Мефодий Зверев взволнованно затараторил:
  -Спасибо, спасибо! Боже мой, какая жертва! И как ты умеешь любить!! Теперь на мои зубные дела будем ходить только вдвоем!
  -Как? - удивилась побледневшая жена. - Всякий раз?
  -А как иначе?
  -Не получится! - непривычно сурово ответствовала Любава. - Я теперь к стоматологу ни в зуб ногой!
  -Почему? - отчаянно взвизгнул интеллигентный Зверев.
  -Теперь я боюсь, - тихо сказала жена.
  -Хорошо, - также тихо сообщил Мефодий. - В следующий раз первым в кресло сяду я.
  -Честное слово?
  -Честное слово.
  -Как ты умеешь любить, - нежно вздохнула жена слегка присвистнув через отверстие на месте зуба.
  - И ты, - также присвистнул, но чуть пронзительнее, Зверев, - наша любовь крепкая, зубная.
   К О Н Е Ц
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"