Лег И Он : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть вторая.
  Дом боли
  
  
  Глава 4
  Еда
  
  "Люди - это случайно подвернувшийся материал, имеющий право на личное восприятие действительности".
  
  Сказано мной самой
  при разговоре с одной знакомой
  
  "Тот, кто признаёт свой грех, становится безгрешен...
  Для тех, кто знает свои грехи, они смываются.
  Тогда я спрошу: "Когда кто-то становится грешником?"
  Haibane-Renmei
  
  Влад не собирался спать. Дождавшись когда Рыжая и Вася уснут, он осторожно разжал мальчику пальцы, мысленно матеря за то что, тот так бесцеремонно схватил его за хвост, встал, стараясь никого не разбудить и выскользнул на кухню. Там у него в полу, возле стола находился небольшой люк, через который можно было попасть на дорогу в Нифлхейм. То, что под апартаментами Влада находилось ещё несколько квартир ничуть этому не мешало. Люк вёл сразу под землю, минуя весь остальной дом.
   Он был металлическим и очень тяжелым, чтобы мертвецы и мелкая нежить с нечистью не смогли попасть в квартиру. Он поднял его, взявшись за железное кольцо обоими руками и откинул набок. Из проёма повеяло сыростью и, ещё совсем слабо, запахом разложения. Влад ухмыльнулся, предвкушая приятную прогулку.
  Ему не нужно было освещать себе дорогу, и так было почти всё видно. Лишь некоторые особо непроницаемые тени впереди наводили на мысль, что это вовсе не тени, а хищные духи, захватывающие своих жертв, стоит только им в них ступить.
  Потолок здесь был совсем низким, так что Нечистю приходилось сильно наклонятся. В лицо ему время от времени бросались корни каких-то растений, но он не обращал на них никакого внимания.
  Внезапно что-то схватило его за ногу. Он посмотрел туда и расплылся в довольной улыбке. Сильно сгнившая женская рука пыталась подтянуть его ближе к стене, чтобы было удобней впиться в плоть зубами. Её голова и всё остальное тело были погребены под множеством тонн земли, так что торчала только одна единственная конечность.
  Вампир нагнулся к руке и, взявшись за нее, мягко отодрал от себя. Он очень жалел, что не взял с собой ножа, тогда можно было бы отрезать её и бросить на обратном пути кому нибудь из теней в самом начале. От нечего делать он сломал ей все пять пальцев (отчего её хозяйка, наверное, непременно заорала бы на всё подземелье, нибудь её рот забит землёй), оторвал один из них и засунул себе в рот на манер чупа-чупса. У гнилого пальца был неприятный вкус, сильно к тому же отдающий землёй, так что он почти тут же вытащил его и, сняв ноготь на память, отбросил в сторону.
  Примеряя сильно попортившийся от копания им земли, но всё-таки женский ноготок к своим собственным пальцам, он продолжил путь.
  Неожиданно он заметил впереди чью-то спину. Похоже, это был вампир, точнее вампирша. Её тёмные полупрозрачные крылья были наполовину убраны в спину и заканчивались примерно за уровне поясницы.
  Не смотря на то что, вампиры его терпеть не могли, Влад остался совершено спокоен. Непоколебимый, готовый в любой момент отразить нападение, он пошёл следом.
  Женщина впереди, почувствовав приближение чего-то живого, обернулась и, заметив его, презрительно поморщилась.
  - Жалкое бескрылое отродье, - обронила она, прежде чем отвернутся.
  - Я тебя тоже люблю, - отозвался Нечисть.
  Сегодня подземелье казалось подозрительно тихим. Временами мимо пробегали адские зверьки, пролетали густыми стаями насекомые, путаясь в волосах и одежде вампиров. Нечисть поймал несколько из них. Крупных чёрных бабочек с мохнатыми телами и крыльями. Держа их в двух ладонях, он заглянул в щёлку. Насекомые трепыхались внутри, бились об руки, пытались выползти. Вампир тихо рассмеялся и подставил к щёлке между ладонями свой открытый рот. Ему было интересно заползут бабочки туда или испугаются. Чуть разжав руки, чтобы им было легче переползти, он высунул язык. Так, по его мнению, насекомым должно было быть удобней попасть внутрь.
  Он едва сдержал смех, когда почувствовал касание тонких лапок. Тупые насекомые ничего, не понимая, движимые лишь жаждой выбраться на волю, стали карабкаться вверх, заползая всё глубже и глубже. Влад почувствовал, как его рот заполнился шершавыми, пушистыми, невероятно хрупкими тельцами и с наслаждением сомкнул зубы.
  - Мммм, - пережёвывая бабочек, промычал он. Вкус ему не понравился, зато повеселило то, как насекомые даже бодуче наполовину разжёванными продолжали подёргиваться на зубах. Это было так классно.
  - Что ты там всё время то хихикаешь, то мычишь, - раздражённо поинтересовалась вампирша, вновь обернувшись к нему. Владу она нравилась. На вид лет 25, с длинными белыми, как и у него, слегка волнистыми и блестящими волосами, идеально овальным лицом. Высокая, с офигительной фигурой. На ней было одето короткое зелёное платье, с открытой спиной, и чёрные ботинки на высокой шнуровке, а на запястьях болталось несколько серебряных браслетов. По всему её виду было понятно, что она тоже живёт далеко не в трущобах.
  Нечисть только и сделал, что улыбнулся во все зубы.
  Девушка нахмурилась.
  - Почему у тебя нет крыльев? - спросила она.
  - Ты так на этом зациклена, - поморщился вампир. - Спроси лучше как у меня дела или кого я люблю есть на обед.
  - Ты ведь тот псих который работает у Дера!?
  - Псих, - согласился Влад.
  -И ты работаешь у нашего демона?
  - А что, ты тоже хочешь?
  На лице девушки отразилась неподдельная ненависть.
  - Не смей приближаться к нему. Вампиры говорят, ты заразен. Из-за тебя в крыльях могут появиться дырки.
  - Откуда им знать? Они со мной не общаются. И вообще, Дер демон, заболеть он не может, и крыльев у него нет. Офигеть, да? - хмыкнул Влад.
  - Какая разница, твою мать? - воскликнула девушка. - Не смей к нему подходить, и вообще ни к кому не подходи.
  - Тогда почему бы тебе меня не убить? - насмешливо поинтересовался вампир.
  - Ты знаешь почему, - прошипела девушка. - Но всё рано или поздно меняется.
  Они снова двинулись в путь. Влад насвистывал незатейливую мелодию, вампирша тихо бесилась.
  - Всё это бред, - в определённый момент сказал Влад. - Бред, у меня нет крыльев не потому что я болен, а потому что я был человеком и моё тело не смогло их принять.
  - Это не оправдание. То, что ты был человеком только увеличивает твою вину.
  - Перед кем? - удивился Влад.
  - Перед настоящими вампирами, - рявкнула девушка. - И мне плевать, что там не принял твой организм, если все говорят что ты заразный, значит так и есть.
  - Какое стадо, - горько усмехнулся Нечисть.
  Под ногами хлюпало от грязи, то и дело попадались чьи-то мелкие кости. Наконец они вышли к пропасти.
  - Не приближайся ко мне, - взвизгнула вампирша и поспешно прыгнула вниз.
  Влад покачал головой и последовал за нею. Следовать каким-то дурацким приказам он не собирался, это всё равно бы ничего не изменило. Можно уже сейчас поставить на себе крест. Вечно Дер его охранять не будет.
  Ему было очень больно, когда его тело ударилось об каменную платформу и сломалось. Он превратился в мешок переломанных костей. Валяясь в неестественной позе в кромешной темноте, он подождал несколько минут, собираясь воедино и, наконец, поднялся. Блондинка-вампирша уже куда-то делась, но он даже не стал искать её глазами, отсутствие этой придурочной его только радовало.
  Впереди, за высокой круглой аркой в чёрном небе светили звёзды, и простирался усыпанный цветами и травами луг. Вампир направился туда. Ему не нравилось это место, слишком красиво и спокойно, такие нужны, чтобы проводить в них время со своими самыми любимыми существами, а у Влада таких не было. Ему хотелось поскорее пересечь этот участок и оказаться возле розового домика, поэтому он побежал. В траве кто-то чем-то чавкал, Влад поискал его глазами и заметил неподалёку серую собаку, совсем ещё молодую, с стоящими торчком острыми ушами, обгладывающую, судя по форме и размеру, кости кого-то из Шшш. Пес, разумеется, был не обычным. За ним на земле лежало три лысых, искусанных паразитами хвоста. Из глаз у собаки остался только один, второй же, похоже, был выцарапан кем-то из врагов. Всё её тело было покрыто ожогами, от когда-то густой шерсти ничего не осталось. Сразу было понятно, что животное только что покинуло Нифлхейм.
  - Так рано потеряла глаз, - Влад остановился и покачал головой. - Я думаю, ты не долго проживёшь.
  - То же самое я думаю о тебе, - низким, рычащим голосом отозвалась собака, и, пародируя его интонации, добавила. - Так рано потерял крылья.
  Нечисть хмыкнул и направился к дому.
  
  
  Он чуть не сгорел, с трудом удержался, чтобы не расслабится, и опасть на землю кучкой праха. Больше усилием воли, чем физическими данными он заставил себя выжить. На самом деле ему было совершенно плевать, жив он или мёртв, но сейчас было не то настроение, чтобы так просто отказываться от такого захватывающего, наполненного кровью и болью (чужой и своей собственной) существования. Запахло сгорающей тканью и палёной шерстью. В мгновение ока он оказался совершенно голым, лысым и с изуродованным хвостом.
  "Какой я хуёвый вампир, - подумал Нечисть с досадой. - Сейчас кожа запузырится".
  Но она не запузырилась, всё-таки его организм был уже гораздо более готов к пламени Нифлхейма, чем в прошлый раз, когда Влад пришёл сюда впервые. Тогда он валялся на каменной дороге ведущей в глубины ада, выл и рыдал, отчаянно пытаясь выжать из себя слёзы, хотя у него уже не было слёзных желез, веки сгорели, а глазные яблоки спеклись и скукожились. Если бы проходящий мимо демон Дер не поднял его, - перед этим немного поиздевавшись и продавив ботинком прогоревшую грудную клетку - и не вынес из розового домика преисподней, ему пришёл бы конец.
  Услышав смешки со стороны арок, за которыми бродили мертвецы, он зарычал и бросил туда настолько злобный взгляд, что одна из стен пошла трещинами и рухнули на смеющихся. Хихиканья тут же стихли, а вампир хмыкнул, шагнул туда, в царство беспокойных душ и кошмарных мучений. К нему тут же кинулись все ближайшие духи, окружили его плотным кольцом пытаясь присосаться к телу и выпить из него жизнь, но у них ничего не вышло. Нечисть не собирался ничего им отдавать. Из ранок, которые они наделали на его теле ничего не вытекло.
  Разочарованные они расступились давая ему пройти. Он заметил невдалеке маленькую девочку, лет девяти, может чуть старше. Она плакала, потому что её больно кусало штук десять разноцветных котят, вцепившихся ей кто во что горазд, а она ничего не могла поделать, кроме как дёргаться и пытаться их скинуть. Рук у неё не было, они были обрублены у самых плеч. Влад подошёл ближе и грубо отодрал от неё одно из животных. Это был хорошенький чёрный котёнок со змеиными глазами.
  - Привет, мелкий, - хмыкнул вампир, стараясь держать его подальше от своего лица.
  Тот зашипел и попытался, вывернувшись, вгрызться ему в пальцы.
  Вампир засмеялся и прижал его к себе.
  - Не реви, - на прощание велел он девочке. - А то маленькие котята заменятся большими собачками.
  От этого она расплакалась ещё больше, но ему было всё равно. Люди никогда не занимали в его жизни места настолько, чтобы о них заботится. Разве что только о Васе, и ещё может быть об Алисе, этой "рыжей сучке", как он называл её и про себя и вслух, парень-Смерть был ему интересен, а в девчонке просто было что-то, как бы это объяснить, привлекающее его, её необразованность, дикость, наглость, всё это ему очень нравилось. Без сомнения, тупая, но зато он не видит в ней тех слабостей, которые всегда вызывают в нём желание убивать. Таких он никогда не выбирал себе в жертвы. Да и если говорить о людях - Вася и Алиса не были людьми. Парень - будущая Смерть, а у девчонки в роду явно были оборотни, не пришила же она к своей задницы чужой хвост.
  Он вышел за арки, снова на каменную дорогу в глубь ада и двинулся дальше. Его путь лежал во владения демона-покровителя нечисти Дериана.
  Котёнок постоянно дёргался и шипел. В конце концов, Влад не выдержал и легонько приложил его головой об стену одного из домов. Через какое-то время тот должен был очнулся, но вампир надеялся что к тому времени будет уже у Дера.
  Впереди, посередине дороги стояла чёрная, запертая на замок дверь. Рядом с ней так же как и везде плескался огонь, никакой стены за которую можно было бы попасть с её помощью не наблюдалось. Не смотря на это, вампир подошёл к ней и, нагнувшись, дыхнул в замочную скважину. Где-то внутри щёлкнуло, Влад выпрямился и нажал на позолоченную ручку. Та легко поддалась. Всё что Нечисть увидел, была лишь безграничная раскалённая тьма.
  
  На втором уровне Нифлхейм было так же жарко, как и на первом, только в отличие от предыдущего, здесь было ещё и темно. Абсолютно темно.
  Нечисть ничего не видел, не смотря на это, он уверенно шёл через мрак. Временами рядом вспыхивали слабые огни, и тогда глаз выхватывал человекоподобные, а порою и звериные образы, иногда его ног касалось что-то влажное и шершавое и раздавался характерный треск, издаваемый хвостом змеи Варды.
  Нечистя это не беспокоило, он шёл сквозь тьму, поглядывая на временами вспыхивающие участки с вампирами, оборотнями и прочими гостями этого уровня. То, что они все его ненавидят, сейчас ему совсем не мешало. Никто из приходящих сюда не мог причинить другому вред, единственными существами, охотившимися на этом участке ада были его постоянные обитатели, о которых почти ничего не было известно даже хозяину эти мест.
  Во мраке второго уровня можно было бродить вечно. У него не было никаких краёв и ограничений, кроме низа, но Влад знал, куда идти, чтобы прийти к ещё одному.
  Это была новая дверь. Её цвета вампир не видел, но она почему-то всегда представлялась ему тёмно-зелёной и слегка облупившейся. Тщательные ощупывания пальцами и несколько частиц краски оставшихся под ногтями уже давно доказали что он был прав. Эта дверь никогда не была заперта, хотя войти в неё могли только избранные. Остальные просто не находили её в темноте, проходя мимо или даже сквозь.
  Придти к ней можно было двумя способами: либо, шагая задом наперёд с закрытыми глазами, либо отрезав себе палец, положив на ладонь и следя за тем, куда он будет показывать. Обычно все пользовались вторым способом, так как перемещение задом наперёд было чревато столкновением во мраке с кем-то из тех, с кем столкнутся, как бы и не возможно. Раньше такое часто случалось, посетители второго уровня зажиливали палец и никогда больше не выходили на поверхность, или выходили, но с откусанными руками или ногами. При этом конечности были отделены от тела настолько аккуратно и ровно, что создавалось впечатление, будто их отрубили, хотя "счастливчики" утверждали, что это сделали именно зубы. В одно мгновение, так легко, как будто плоть была топлёным маслом. Мгновенно, так что даже не успевала почувствоваться боль, и совершенно беззвучно, после чего невидимые челюсти бесследно исчезали.
  Но Нечисть использовал именно первый способ. Страх умереть никогда особо не тревожил его, тем более что до сих пор ему везло. Но сейчас всё явно изменилось. Уже на втором шаге он почувствовал, что сзади него кто-то есть. Невидимое существо стояло к нему спиной и голой кожей вампир чувствовал его густую жёсткую как наждачку шерсть. Он замер, решив, что лучше не играть с подобными тварями и дать себя обнюхать. Если существо не съело его сразу, значит, ещё есть шанс. Это нечто медленно развернулось к нему лицом, и Влад почувствовал его приятное, холодное дыхание у себя под ухом, да и воздух вокруг неожиданно стал каким-то прохладных, как будто это и не ад был вовсе.
  Судя по всему невидимое существо, передвигалось на двух ногах, оно было чуть ниже Влада, и всё его тело сплошь покрывала жесткая шерсть, которая царапала кожу так, что на той появлялись маленькие, наливающиеся кровью царапинки. Тварь стояла к Нечистю почти вплотную и сосредоточенно вдыхало его запах, поводя носом вдоль шеи, переходя к затылку и возвращаясь обратно. Оно явно о чём-то размышляло.
  Неожиданно Нечисть почувствовал прикосновение огромный, наверное, сантиметров двадцать в длину когтей к своим бёдрам. Они впились в них, совсем слабо, но всё-таки пропороли кожу, и вампир почувствовал, как по его коже побежали первые капельки крови. Существо нажимало всё сильнее, вдавливая когти глубже в плоть, вампир даже зажмурился. С одной стороны ему нравилась боль, с другой - он знал, что от запаха крови у твари может двинуться крыша и вампир по имени Нечисть больше никогда не будет ходить под "глазом бога".
  Он уже было подумал, что тварь собирается вырвать из него пару куском мяса, но неожиданно всё прекратилось. Когти выскользнули из него, на секунду воцарилась тишина, а потом произошло то, чего просто не могло быть: существо перепугано завизжало.
  
  
  Вася проснулся, оттого что на него кто-то пялился. Открыв глаза, он первым делом увидел Алиску. Она сидела рядом на постели и разглядывала его лицо.
  - Что? - сердито спросил он.
  - Ты так орал, - объяснила она. - Что тебе снилось?
  В мозгах у Васи всплыли смутные образы:
  Он находится где-то под землёй. Это какое-то помещение, с платформой, а внизу, там, где она заканчивается - странные металлические полосы, не понятно для чего предназначенные.
  Вокруг ходят люди. Всё очень тёмное, хотя на потолке горит странная штука за стеклом. Он плохо различает лица. Люди одеты очень мрачно, в основном в чёрное, а двигаются какими то рывками, оставляя за собой длинные смазанные образы.
  Неожиданно внизу начинает грохотать. Что-то неумолимо приближается сюда. Вася отступает от края, как можно дальше.
  В чёрном коридоре загораются огни и вот уже что-то длинное и огромное на дикой скорости врывается в помещение, посверкивая жёлтыми окнами.
  Двери разъезжаются в разные стороны, образовывая проход. Люди рвутся туда, как быстрая вода нашедшая трещину в преграде, один за другим исчезая в зелёном теле этого нечто, вылезшего из тьмы. Никто из них не испытывал ни страха, ни неуверенности, кажется им привычно так поступать.
  Внезапно Вася замечает ту рыжую девочку с хвостом. Она тоже его видит, смеётся и, помахав ручкой, исчезает в двери. Вася кидается за ней и успевает заскочить внутрь, как раз в тот момент, когда створки начинают съезжаться.
  Нечто трогается и вот уже летит вперёд, всё быстрее и быстрее. Вася мёртвой хваткой вцепляется в металлические палки, которые здесь повсюду, и за которые, так же как и он, чтобы не упасть держатся люди. Некоторые из них не стоят, а сидят на длинных, тянущихся вдоль стен диванах. И те почему-то не съезжают от тряски, а строго удерживаются на одном месте.
  Вася ищет девочку глазами, и тут же её находит. Она стоит в другом конце комнаты и улыбается. Вася двигается к ней, тогда она весело взвизгнув, тянет на себя другую дверь. Не такую же через какую они попали сюда, эта дверь открывалась, так же как и все обычные двери и, похоже, ведёт в следующую комнату, из которых и состоит весь этот ужасающий механизм.
  Она вылетает вон раньше, чем он успевает приодеть разделявшее их расстояние. Он летит за ней. За дверью дикий шум и грохот, гораздо более сильный, чем в комнате. Вася дёргает ещё одну дверь и оказывается в таком же помещение, как и предыдущее. Здесь тоже сидят и стоят люди. Рыжей девчонки же нет и в помине.
  Парень всё равно двигается вперед, но тут видит у одной из раздвижных дверей знакомую фигуру. Нечисть стоит там оперевшись спиной о дверцу и тоже смотрит на него. Он улыбался и выглядел сейчас как-то более опрятно. Волосы причёсанны и вымыты, никаких репейников и листьев в них даже близко не наблюдается. На нём одет длинный, чёрный плащ и тёмные джинсы. Только на ногах, почему-то ничего нет. Он стоит босиком в луже из чёрный извивающихся тварей, похожих на пиявок и улыбается.
  - Влад, - во сне Вася ничуть не удивляется, увидев его. - Ты видел девчонку с рыжими волосами?
  - Нет, но это уже и не важно, - отвечает вампир. - Тот, кто предрекает смерть сотням, не побоится сказать дряхлому старику, что его дни сочтены. Не беги в даль и не пытайся уйти от своей судьбы. Твоё сердце продано, но его стук всё ещё ищет свой конец.
  
  Под ногами вибрация, металлическое чудовище несётся сквозь тьму вспарывая мрак огнями и грохотом. Стук внизу. Сливается с сердцем. Становиться сердцем. Становится его звуком. Кошмар оборачивается криком. Крик оборачивается катастрофой. Всмятку... и раненые, и трупы и кровь везде. И только тогда бескрылый вампир превращается в мальчика с розовыми волосами.
  
  
  - Ничего особенного, - буркнул Вася.
  - Ну да, - хмыкнула Алиса, но больше расспрашивать не стала.
  Парень сел и огляделся, ища глазами Нечистя. Того не было ни в кровати, ни вообще в комнате, может он на кухне.
  - А где этот? - спросил он, вновь поворачиваясь к девочке.
  - Хуй знает, - пожала плечами она. - Хотя, может и хуй не знает.
  - Он вообще ничего не знает, - буркнул Вася.
  - Чёртов философ, - поморщилась Алиса.
  - Философ? - не понял Вася.
  - А чем ты сейчас занимался? Философывал (примечание от автора: ошибки не случайны), - она опять поморщилась, чтобы показать насколько ей противны всякие философствования.
  - Какое же это философывания? - разозлился Вася. - И вообще, не филосовывания, а философствования. Тупая.
  - Сам тупой, - она пнула его ногой в бок и вскочила с кровати.
  Вся последовал её примеру.
  - Я иду искать еду, - заявила девчонка. - А ты не смей со мной идти?
  - Это почему это?
  - Потому.
  Но они всё-таки отправились на кухню вместе, хоть Алиса и продолжала смотреть на него как на злейшего врага.
  Они прошли по короткому коридору и оказались на кухне. У Васи чуть челюсть не отвалилась. Это была самая офигительная кухня, какую он когда-либо видел в жизни.
  По середине стоял круглый стол на четырёх ножках. Это выглядело так уютно. Впечатление, правда, немного портили засохшие пятна крови на столешнице, но Васю это особо не волновало. Тем более что дерево было светлым, прямо как у того стола, на котором он так любил лежать в детстве. Рядом стоял один единственный стул, на котором валялся одинокий носок. Справа от них находился какой-то непонятный металлический ящик, слева - огромный камин, а у противоположной стены располагались огромная, так же как и стол из светлого дерева бочка и раковина со стоком, выходящим на улицу, так что вода проходя по трубе идущей в стену, выливалась прямо на неудачливых прохожих.
  Алиса подошла к раковине и заглянула в неё. Там лежала мужская бородатая голова. Изо рта у неё торчала обломанная ветка, а вместо глаз были вложены старые гнилые сливы. Алису перекосило. Она осторожно достала ее, стараясь держать за бороду и слегка встряхнула, как будто надеялась, что в той загремят мозги.
  - Дебильные у него увлечения.
  - Да уж.
  - Наверное валяется сейчас в своём склепе и доедает кого-нибудь.
  - Да уж.
  - Ты что идиот? - она повернулась к нему. - Тебя заело?
  - Отвали, - Вася уже давно потерял всякий интерес и к голове и к Алисе. Его внимание привлёк непонятный железный ящик. Он стоял возле него, боязливо рассматривая и страшился прикоснуться к ручке. Ему почему-то казалось, что за дверцей скрывается что-то ужасное. Уж точно во много раз хуже волосатой головы.
  Алиса, увидев что его так заинтересовала бросила голову обратно в раковину и тоже подошла поближе, встала за его спиной и неожиданно робко спросила:
  - Как ты думаешь, что там?
  "А вдруг там еда, здесь же больше нет никаких шкафов", - предположил про себя Вася и сам ужаснулся своим мыслям. Использовать металл, чтобы сделать ящик для хранения еды, это грех даже хуже чем ловля рыбы в Гансте.
  Они оба широко раскрыли глаза от волнения и тревоги, когда рука парня, как бы отдельно от его тела, потянулась к ручке. Несколько секунд показались им вечностью, пока он тянул дверцу на себя. Та легко поддалась и раскрылась.
  Даже Вася, не смотря на своё предположение не смог сдержать испуга.
  - Нихуя, - первой обретя дар речи выдохнула Алиса. Перепугано глядя в глубины ящика, она попятилась, ноги её ослабли и она, оступившись, села на попу.
  - Я не буду оттуда есть, - слёзным голосом заявила она. - Не буду!
  Глаза наполнились влагой от страха, досады и голода, и она разревелась, как все девчонки её возраста, тут же потеряв всю свою привлекательность.
  Вася тоже пошатнулся. Да, и он был грешником и совершал ужасные поступки. Он ел диких животных, ловил рыбу и вместо того чтобы подбирать ветки для камина с земли, отламывал их от деревьев. Но его действиям было хоть какое-то оправдание, хотя бы в своей душе он мог понять себя, но то существо, что использовало металлический ящик для пищи, было настоящим чудовищем.
  Алиса продолжала реветь, а Вася просто не мог глаз отвести от четырёх полок заполненных едой. Его охватил полный ступор, он не мог пошевелится, хотя и понимал, что надо сейчас же захлопнуть дверцу, чтобы больше не видеть этого кошмара. Наконец его удалось заставить себя. Он резко схватился за ручку и ототкнул её. Шкаф с грохотом закрылся.
  - Ужасно, - Вася сел рядом с Алисой и приобнял её за плечи. Та тут же уткнулась ему в плечо мордочкой и стала повторять:
  - Никогда, никогда, никогда. Я лучше умру от голода.
  Сейчас они совершенно забыли все свои ссоры, он стал гладить её по голове и шептать что-то успокаивающее, но она всё плакала и плакала.
  Наконец её слёзы иссякли, и она затихла. Они ещё посидели какое-то время рядом в молчании, думая совершенно о разном.
  Алиса думала, что уйдёт отсюда как можно дальше. Лучше жить в обгорелой квартире, чем в квартире, где стоит такая ужасная штука.
  Вася думал, что ему нужно как можно скорее найти Ника и дать ему по морде, за то, что тот посоветовал ему обратится к такому психопату как Нечисть.
  Наконец Вася заговорил:
  - Пойдём отсюда, - предложил он.
  Алиса лишь коротко кивнула.
  Они быстро поднялись и тут же заспешили к двери. Своего у них здесь ничего не было, кроме разве что пакетика с кайфом, который Вася притащил с собой, но его было не жалко. В крайнем случает, можно было сходить на пляж и набрать нового.
  Дверь они не закрыли, да у них и не было ключа.
  - Надо бы что-нибудь спиз... у него, - уже на лестнице спохватилась Алиса, и им пришлось возвращаться.
  Они нашли кошелёк с деньгами, денег там было не слишком много, похоже остальное Нечисть где-то прятал, или даже хранились в банке. Они не стали искать. Взяли то, что попалось на глаза. Вася прихватил баночку с чернилами и писчее перо, а Алиса было хотела снять со стены одну из картин, но парень предупредил её, что на улице она будет выглядеть подозрительно, и тогда её остановит полиция. В конце концов, они поделили найденные деньги, прихватили с собой несколько листов бумаги, фигурку из фарфора изображающую маленькую девочку в длинном платье и карманную книгу размером меньше чем Алисина ладонь.
  Уже почти оправившиеся от потрясения, с набитыми карманами они спускались вниз,
  на девочке всё ещё было её измазюканное чёрным красное платье, но похоже её это теперь не могло расстроить. На украденные деньги она могла купить себе и одежду и еду. Каждый строил планы, на что он потратит свою долю, как продаст статуэтку и книгу (статуэтка перепала Алисе, а книга Васе. Они, конечно же подрались за то кому что достанется. Вася выиграл. Его приобретение должно было стоить дороже).
  Они вышли на улицу. Солнце было ещё низко, и огромные дома других районов скрывали его. Морина была словно со всех сторон защищена от света, как будто бы тот был ей опасен и вреден.
  - Пока, - девочка махнула Васе рукой и направилась в противоположном направлении. Она хотела разойтись, то же самое, в общем, было на уме и у парня.
  - Пока, - они разошлись довольными хоть и порядком напуганными и шокированными. Со стороны торговой улицы доносились крики бедняков делящих еду. Васе тоже хотелось есть, но он собирался подождать открытия магазинов и купить себе что-нибудь нормальное. А сначала надо было зайти к Нику, чтобы выразить все, что Вася думает насчёт Нечистя.
  Людей вокруг было ещё мало. Вася шёл по улице в направлении Нибы и размышлял о вампире. О том, где он сейчас и как он может жить, будучи таким страшным грешником, что использует священную материю для хранения еды. Мысли о чужих грехах как-то незаметно привели его к мыслям о своих собственных.
  Он шёл, низко опустив голову. Не смотря на украденные вещи ему было грустно. Непонятно почему. Толи оттого что ему теперь опять нужно было жить в своей убогой квартирке, толи вообще из-за чего-то совершенно иного. Одно он знал точно, что сейчас ему плохо и хотелось поскорее дойти до дома Ника. Он уже не собирался, ни бить того, ни упрекать в чём-то, ему просто хотелось найти в нём утешение. Да, поговорить с ним и может быть забыть про странную тоску в сердце. Как будто бы он вдруг стал обречён не просто на то чтобы быть Смертью, а на что-то гораздо худшее. Он постарался прислушаться к своим чувствам, и результат его поразил: как будто он неумолимо должен встретится с самими собой, с собой у которого есть лишь недостатки, неизбежная встреча и никакой надежды на расставание. Ему захотелось побежать и бежать до тех пор, пока он не сможет скрыться от этого, от самого себя, вытошнить свою тёмную сторону, избавится от всего что гнетёт и оставить лишь чистое и непорочное. Ему вдруг страшно захотелось вернуться в девство, в самое раннее детство, когда ничего плохого не лежало на его душе. Но это было не возможно. Тем не менее, он побежал.
  Он даже не видел куда бежит, просто нёсся вперёд, низко опустив голову, как будто таранил ею воздух, и ему хотелось кричать, потому что его сердце гнило.
  Неожиданно он натолкнулся на кого-то и, отлетев назад, упал. Над головой раздался знакомый смех.
  - И куда ты бежишь?
  Вася поднял голову. Нечисть стоял над ним и лучезарно улыбался. На нём были надеты чёрные рубашка и ботинки, и тёмные джинсы.
  - Ты?! - выдохнул Вася и тут же вскочив, было, кинулся на утёк, но сильная рука остановила его.
  - Куда ты?
  - Отпусти меня! - Вася попытался вырваться, затрепыхался как пойманная рыбка, но Нечисть держал его крепко.
  В конце-концов Вася сдался и выпалил:
  - Я не хочу больше иметь с тобой ничего общего. Я видел твою кухню. Это омерзительно. Ты ёбнутый грешник.
  Лицо вампира неожиданно помрачнело. Он толкнул Васю на песок, так что тот упал и окинул его мрачным взглядом.
  - Ты идиот, - сказал он. - Иди за мной!
  Он повернулся к нему спиной и, не оборачиваясь, пошёл прочь. Вася немного посидел на песке, глядя ему вслед, затем, сам не понимая, что делает, неожиданно поднялся и побрёл следом.
  - Ты думаешь, что это грех, - не смотря на него, сказал Нечисть. - Но что называют грехом? Есть животных и рыбу, но богатые едят их, приносить вред деревьям, но люди делают бумагу и мебель, не использовать металл для низменных целей, но наши деньги сделаны из железа и серебра. Для кого грех? И что не есть грех? Не грех - это когда людей убивают на мясо, не грех - это когда трахаешь маленькую девочку, которая вынуждена отдаваться тебе, потому что её семье не на что жить, не грех - это когда жители трущоб приходят в Морину по утрам, чтобы съесть ту гниль, от которой тянет блевать. Когда же хоть кто-нибудь поймёт, что то, что считается грехом, вовсе не грех? Потому что есть вещи гораздо более ужасные, которые почему-то не считаются грехами.
  - А что грех? - неожиданно робко и тихо спросил Вася, ему, почему стало легче от слов вампира, как будто часть той тоски и обречённости в его сердце куда-то исчезла, получила возможность перестать быть тоской и обречённостью.
  - Грех - это то, что приносит боль тому, кто его совершил, - серьёзно ответил Влад.
  - Значит грех - это то, что мы считаем грехом, - внезапно вспыхнуло в мозгу у Васи. - Так?
  - Нет. Так слишком легко. Если я убиваю и не считаю что это грех, значит ли это, что я действительно не грешу?
  - Не знаю. По-моему - это нормально. В отличие от этого твоего шкафа.
  - Всё-таки подумай над этим.
  Вася немного помолчал, а затем спросил:
  - А что теперь?
  - Теперь, - Нечисть хмыкнул. - Теперь я отведу тебя туда, где ты не увидишь для себя греха. Мне не нужны твои терзания.
  - Что?
  Внезапно вампир остановился и, повернувшись к нему, расплылся в довольной улыбке.
  - Короче, парень, я нашёл тебе работу.
  
  
  Несколькими часами раньше
  
  - Эй! Бл..., Влад открой глаза!
  Нечисть пытался, но те почему-то всё время стремились захлопнуться, всё плыло яркими и тёмными пятнами, так что он ничего не мог разглядеть, только понимал где-то на задворках разума, что его всё-таки не убили, и он в безопасности.
  - Очнись, сука, - ему ударили по щеке, потом ещё раз и это немного привело его в чувство, даже удалось на краткий миг сфокусировать взгляд на том, кто так настырно на него орал.
  - Дер, - промямлил вампир. - Заткнись!
  Демон выдохнул от облегчения и заулыбался.
  - Когда ты ввалился ко мне, я подумал, что ты сдох.
  - Так оно и есть, - Нечисть закрыл глаза, как будто хотел таким образом защитится от слишком громкого голоса хозяина второго уровня. Но ему это, конечно же, не помогло. Тот всё равно продолжал звенеть у него в ушах, сводя с ума и вызывая боль в голове.
  - Не спать, - гаркнул Дер и снова заехал ему по щеке. - Что случилось?
  - Я натолкнулся на животное, ну, или не животное... Ну, ты знаешь...
  - Это то я и так понял, но почему тебя не съели?
  - Не знаю.
  Наконец Влад собрался с силами и резко распахнул глаза.
  Рядом с ним, уложенным на диван, на полу, на коленях стоял демон Дер. Выглядел он как обычно. Длинные синие волосы до плеч, в ушах штук, наверное, восемь серебряных колечек, а по щеке тянется длинный тонкий шрам от ногтей, толи оставленный кем-то из его сестёр или братьев, почти триста лет назад, толи появившийся уже после того, как он стал демоном. Нечистя это как-то никогда не интересовало, так что он не спрашивал.
   Одет на нём был старый синий халат, давно нестиранный, в дырках и насквозь пропахший кровью и куревом, а на шее висела маленькая ракушка с берега Ганста. На вид Дериану было лет 25, хотя на самом деле он был рождён ещё тогда когда читать и писать умели только жители Морины и обитатели дворца Великого Господина, оборотни были действительно оборотнями, Дом Боли ещё существовал как просто огромным зданием на краю города, а бедные жители каждую осень приносили у храма кровавые жертвы, чтобы город помог им переждать зиму. Он не любил вспоминать это время, потому что все, что от него сохранилось, это лишь как его постоянно били братья, мать и отец, о том, как он сам издевался над детьми, о том, как чернели в огне ноготки той девочки, с которой он поцеловался первый раз в жизни, о том, как кровь лилась с алтаря, и люди в безумном танце скакали вокруг огромного костра, о том как хотелось есть, о том, как в водах Ганста отразилось его грязное, показавшееся ему уродливым лицо, о том, как ему ломали руки, о том, как его девушка ушла с другим, о том, как он был готов на всё, чтобы заработать денег, о том, как его мать топила в реке своих новорожденных детей, о том, как в небе каждое утро раздавались дикие крики, о том, как однажды зимой умер его единственный дорогой человек - его старшая сестра Эльза, и они съели её.
  Её мясо казалось ему самым жестким и невкусным на свете, и не лезло в горло, он всё отказывался есть его и плакал, а мать лупила его по спине и голове ложкой и орала, что он неблагодарная скотина и не ценит то, что послано ему Мидгардом. Потом, конечно, когда подрос, он стал понимать, как глупо себя тогда вёл. Как будто его нытьё могло вернуть сестре жизнь. Странно даже что он сам не умер в одну из тех зим, все всегда называли его слабаком и твердили, что он сдохнет, если не перестанет вести себя как девчонка. Только они все сами почему-то уже давно сдохли, а он остался.
  - Он тебя поцарапал, - заметил Дер.
  - Да, наверное, занёс какую-нибудь заразу. Яд.
  - Я знаю.
  Демон нагнулся к его бедру и слизнул одну из ран. Ту защипало и появилось какое-то странное, необъяснимое чувство. Нечисть усмехнулся.
  - Значит правда, что твоя слюна и кровь излечивают!?
  - Да.
  Дер стал вылизывать одну царапину за другой. Неожиданно его горло сжалось, а потом у него изо рта вылился тёмный вязкий поток крови.
  - Да не обязательно, - улыбнувшись, заметил Влад.
  Закончив с одним бедром демон принялся за второе. Нечистю было приятно, он расслабился и стал разглядывать потолок. Тот почти не было видно. В комнате горело всего несколько свечей, так что Влад видел только смутную белизну.
  - У тебя есть свечи? Не знал. Я думал ты не любишь свет.
  Демон ненадолго оторвался от своего занятия и ответил:
  - Иногда мне бывает страшно. Мне кажется, что кто-то ходит по дому.
  Он едва заметно покраснел.
  - Я ёбнутый, да?
  - Нет. Когда я жил в Доме Боли мне тоже казалось, что у меня под кроватью сидит чёрное длиннорукое чудовище.
  Дериан нахмурился.
  - Да, я видел таких.
  Влад попытался сесть, но Дер остановил его.
  - Лежи. Куда ты торопишься?
  - Мне есть что-нибудь?
  - Да, - Дериан ненадолго куда-то ушёл, потом вернулся, держа в руках лист бумаги. - На.
  Влад глянул на него, и его губы расплылись в хищной улыбке.
  - Круто.
  Он вновь попытался сесть, но его опять остановили.
  - Мертвецы от тебя не убегут, - неожиданно Дер взобрался на него и уселся верхом. - Побудь со мной.
  Влад непонимающе уставился на него. Демон вёл себя странно, и говорил странно, обычно он почти всё время молчал, сидел в кресле, курил или пил что-нибудь, или читал книгу, и почти не замечал Влада. А сегодня он был таким разговорчивым. Такой Дер вампиру не нравился.
  - Я тут сижу один, уже двести шестьдесят лет, бухаю и трахаюсь с кем попало. Мне скучно, а ты, вместо того чтобы развлечь меня, всё время сразу же бежишь к своей печи.
  - Пригласи к себе какую-нибудь симпатичную вампирку, - раздраженным голосом посоветовал Влад. - А сейчас сваливай с меня!
  Дер размахнулся и отвесил ему оплеуху.
  - Не смей мне приказывать, - прошипел он. - Я делаю только то, что хочу.
  - Ха, - рассмеялся Влад. - И поэтому ты сидишь здесь. Скажи это Аде, эта долбанутая сука вертит тобой, как хочет, ты без её разрешения ни шагу не можешь ступить.
  И снова получил, но уже по другой щеке.
  - Заткнись! - рявкнул Дериан. - ты сам просидел двадцать лет в какой-то каморке, только потому, что тебе мамочка не разрешала выйти.
  - Что? - разозлился Влад. Он дёрнулся, пытаясь скинуть демона с себя, но тот увлёк его за собой, и они оба повалились на пол.
  - Сука.
  Теперь уже настала очередь Влада врезать кулаком по челюсти, Дер не остался в долгу, вцепился вампиру в шею своими длинными сильными пальцами, спился заострёнными, чуть загнутыми ногтями и стал его душить.
  Они катались по полу, вцепившись друг в друга так крепко, что, наверное, уже даже забыли кто где.
  Дер, успевший за короткое время получить синяки под обоими глазами яростно шипел, Влад хрипел и задыхался.
  Наконец вампиру удалось отцепить руки демона от своего горла и придавить их к полу. Дер зарычал и попытался вырваться, но у него ничего не получилось. Влад был сильнее и тяжелее его.
  - Слезь с меня, - заорал он.
  - Нет. Я делаю только то, что хочу, - мстительно заявил вампир.
  Дер опять зарычал, но вновь сопротивляться не стал. Они полежали какое-то время, глядя друг другу в глаза. Взгляд Дериана пылал от гнева, Владин же был довольным и насмешливым.
  Лицо Влада было совсем близко, но демон не сразу заметил стекающую по нему струйку кровь. Он слегка приподнял голову и слизнул её.
  -Чья это кровь? - поморщившись, спросил он.
  - Не помню, - Влад пожал плечами, и всё-таки слез с него.
  - Ну, ты и сволочь, - усмехнулся демон, поднимаясь. - Даже не помнишь, кого последний раз ел.
  - Хех.
  Вампир сел на диван и откинулся на спинку.
  - Мне это и не надо, - заявил он.
  Дер взял с низкого тёмного столика портсигар и устроился в мягком синем кресле.
  - От тебя воняет гнилью, - с улыбкой заметил демон.
  - Ты хотел сказать "пахнет".
  - Да, точно.
  - Я знаю. Теперь мне приходится чаще менять кровь.
  Дер закурил и откинул голову назад. Его глаза встретились с потолком. Он был не слишком далеко, но всё же практически полностью терялся во мраке. Лишь в некоторый местах сияние свечей выхватывало его белизну и красило её в тёплые огненные тона. От этого вида на сердце Дериана всегда становилось ещё тоскливее, чем обычно. Он боялся этого потолка, но тот как будто притягивал взгляд и демон порою часами не мог от него оторваться. Этот потолок был его единственными небесами. Лучшим из небес, в которых никто не мог закричать, худшим, потому что он был конечен.
  Но сейчас хозяину второго уровня было ещё хуже, потому что перед ним сидел вампир, которого он менее всего хотел терять, но должен был, и очень скоро. "И тогда я останусь один", - подумал он.
  В застывших бликах света носились мотыльки. Мелкие, отвратительные создания. Дериан протянулся к ним рукой, и они все до единого упали замертво.
  - Ненавижу крылья, - сказал он.
  - Я знаю, - улыбнулся Влад. - Поэтому я здесь.
  Они снова помолчали.
  - Я тут паренька встретил... - сообщил вампир.- Он просил меня избавить его от самого себя. Представляешь, он должен будет стать новой Смертью.
  Дер дёрнулся, сигарета выпала у него из пальцев, он очумело уставился на Влада, а затем хмыкнул и снова откинулся на спинку кресла.
  - Круто. И что ты намерен сделать?
  - Не знаю, - Влад неотрывно смотрел на лежащую, на полу недокуренную сигарету. Огонёк всё ещё продолжал тлеть и бледный дымок тонкой струйкой поднимался вверх. - Но я подумал, что, возможно, смогу использовать его в своих целях. Это не я должен помочь ему, а он мне. Но... я не знаю с чего начать. Это должно быть что-то внушающее оптимизм, хорошо бы на первое время заменить ему глаза чем-нибудь другим, так чтобы он не смог превратится в Смерть, увидев трупака. А то решит, что я бесполезен и убежит. Пусть думает, что я для него одного стараюсь. Как тебе? Не знаешь где мне достать для него новые глаза?
  Дериан так улыбался, что по одной этой улыбке было понятно, что он настоящий демон. Любой другой на месте Влада испугался бы этой улыбки. Дериан посмотрел на Влада, и в его голубые глаза блеснули.
  - Хорошая мысль. Я подумаю, как тебе помочь.
  У хозяина второго уровня появилась надежда.
  
  
  Эта была мастерская Нечистя. Здесь он творил, здесь выплёскивал свою фантазию, здесь было буйство его сумасшествия, всех его тараканов и шариков, закатывающихся за ролики. Ну и, в общем, - он любил это место.
  Когда они с Дерианом познакомились, тот, узнав про увлечение Нечистя, страшно обрадовался и предложил ему работать у себя. Раньше ему приходилось разбираться со всем в одиночку. Ему это, конечно, нравилось, иначе бы он не стал заниматься подобными вещами - хозяину второго уровня Нифлхейма совершенно не нужно было зарабатывать деньги, чтобы хорошо жить. Просто за столько лет безвылазного сидения в аду, он успел не только двинуться умом, но ещё и привыкнуть развлекать себя самостоятельно.
  Теперь к ним частенько поступали заказы от самых богатых жителей Мидгарда, и они с удовольствием готовили для них поистине сказочные блюда.
  Вот и теперь Дер отдал ему листок с заказом уже ставшего их постоянным клиента, господина Розенштайля, одного из богатейших людей наверху. Завтра, а точнее уже сегодня у него должен был состояться праздничный ужин в честь дня рождения его сына, и он хотел получить от Влада что-нибудь особенное.
  Нечистю же хотелось танцевать. От работы у него всегда поднималось настроение, и он становился почти невменяемым.
  Это было большое помещение, с множеством широких полок, на которых рядами лежали тела. Здесь они не гнили и не портились, даже если пролёживали несколько дней или даже месяцев.
  В центре комнаты стоял каменный стол без ножек, тщательно вымытый, но всё равно хранящий на себе явные отпечатки своего кровавого прошлого. О нём Влад знал только то что триста лет назад, когда родился Дер, этот стол использовали для жертвоприношения храму, чтобы тот помог людям пережить зиму. Людей и нелюдей вживую медленно разрезали на кусочки, так чтобы те как можно большее время оставались в сознании, потом, после того как с одним телом было законченно, куски собирались в таз и бросались на защитное поле храма, после чего они исчезали, а на место предыдущей жертвы укладывали следующую.
  Теперь стол переживал спокойные мирные дни, почти без крови, и совсем без убийств. Все кто на нём оказывался, были умерщвлены уже заранее. Это были отличные здоровые тела, самые лучше из тех, которые выращивали на скотных дворах Дома Боли.
  Вампир прошёлся вдоль полок выбирая кого-нибудь посимпатичнее. Наконец его выбор пал на красивую девушку с волнистыми каштановыми волосами. Она была совсем как живая, даже не побледнела. Сразу после смерти, - а она обычно наступала от специальных ядов, которые никак не могли впоследствии повлиять на качество товара, - тела раскладывали по специальным ящикам, которые должны были предотвратить любой распад и сохранить плоть в её живом виде, после чего отправлялись по длинным извилистым коридорам, ведущим прямо на второй уровень ада, минуя первый.
  Уложив девушку на стол, он достал с одной из нижних полок ящик с инструментами. Вначале её надо было побрить.
  Нечисть любовно провёл ладонью по покрытой бледными волосками стройной ножке. Чудная принцесса, не тощая, не толстая, с точно отмеренным жировым слоем, так чтобы было наиболее вкусно. Похоже, её кормили по особой диете. Возможно, даже держали в отдельном загоне, чтобы соседи не попортили её идеальное тело. Всякое ведь бывает. Нечисть помнил, как однажды увидел драку между двумя такими людьми (отец называл их "мясными" или просто скотом). Они не умели говорить, только мычали, понимали лишь простейшие команды, действовали только по инстинктам. Владу не разрешалось заходить на территорию загонов. Это было и опасно, и неприлично. Разгуливать среди клеток с этими жалкими тварями уж точно не было достойным занятием для юного аристократа. Но Влад редко кого-то слушал, и всё равно тайно выбирался туда.
  На самом деле в детстве ему было жалко их. Он прятался за бараками и вслушивался звуки, которые они издавали. Это пробирающее до костей дрожью мычание, их движения в загонах. Он не мог понять, почему одни могут ходить, где им хочется, разговаривать, думать, а другие должны сидеть в клетках. При этом он не знал, что каждый праздник ест кого-то из них. Маленький мальчик считал, что это просто еда. Еда - это то, что можно есть, и никогда не задумывался, откуда она берётся. Лишь уже потом, когда его самого посадили в камеру, он понял что ел их, но в тот момент ему было уже всё равно. В тот момент в нём уже не осталось ничего, что могло бы испытать ужас и чувство вины за то время. У него появились новые ужасы и новая вина
  Но сейчас старая, забытая и, казалось, умершая печаль снова вернулась к нему. Всего лишь на мгновение, но этого хватило, чтобы он ещё раз погладил её по коленке и прошептал:
  - Извини, детка.
  В эти слова он вложил всю свою жалость, тоску и печаль, и тут же отбросил их. Ему снова было на всё плевать.
  Над головой неожиданно громко заскрипели половицы, хотя Влад точно знал, что на втором этаже никого не могло быть. Похоже, Дериан не врал, и там действительно кто-то ходил.
  Владу было слишком темно - в зале горел лишь камин, поэтому он достал новый ящик, теперь уже со свечами, и расставил их везде, где только можно, так чтобы свет максимально падал на стол.
  Дверь скрипнула и по каменному полу протянулась длинная тень.
  - Я знаю, что тебе нужно сделать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"