Легач Виталий Васильевич : другие произведения.

Последствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЦЕНАРИЙ НАПИСАН В РАМКАХ ОНЛАЙН-КУРСА СЦЕНАРНОЙ МАСТЕРСКОЙ А. МОЛЧАНОВА.
  
  ИНТ. ОТЕЛЬ, КОРИДОР - НОЧЬ
  
  Двое сильно пьяных мужчин еле идут по коридору. Остановились перед стеной, слева на уровне живота светится красный кружок. АНДРЕЙ придерживается своего спутника.
  
  АНДРЕЙ
  Мы почти дома. Милая кровать обнимет нас и не отпустит.
  
  Андрей попадает карточкой, но спутник обмяк, скатывается вдоль стены на колени. Красный кружок окрашивается зелёным, часть стены проваливается во внутрь и уезжает в сторону.
  
  ИНТ. ОТЕЛЬ, КОМНАТА АНДРЕЯ, ПОД КРОВАТЬЮ - НОЧЬ
  
  Андрей лежит и смотрит в планшет.
  
  АНДРЕЙ (ЗК)
  Так, деньги на лечение ушли. Ну всё, маму вылечат.
  
  Андрей закрывает номер операции, видит, что на счету осталось немного денег, около десяти тысяч крон.
  
  АНДРЕЙ
  Хватит отпраздновать выздоровление.
  
  Открывает страницу с недавней сводкой новостей. Надписи заголовков гласят о резком снижении боеспособности армии Ричеханского движения и в тоже время потрясающая победа в системе Карго.
  
  АНДРЕЙ
  Карго. Если бы не было награды за захват Карго, где бы я достал деньги? Если бы...
  
  Андрей прервался рассуждать. За стеной послышался топот армейских сапог.
  
  АНДРЕЙ
  Миша, с меня коробка молока.
  
  Андрей улёгся получше и начал вслед своему ровному дыханию поднимать и опускать матрас снизу.
  
  ИНТ. ОТЕЛЬ, КОМНАТА АНДРЕЯ - НОЧЬ
  
  Маленькая комната без окон. Шкаф купе с кроватью. В кровати лежит человек. Вокруг больше ничего нет. По стенам струится ровными линиями тусклый свет, обозначая силуэты скрытой мебели. Там где линии света описывали дверной проём тихо прозвучал запрещающий сигнал. Послышался щелчок и дверь уехала в стенку, внутрь тихо вошли двое. Андрей захрапел. Они обошли кровать и быстрыми движениями защёлкнули наручники на запястьях. В комнату зашёл третий и закрыл за собой дверь.
  
  ПЕРВЫЙ
  Он не шевелится.
  
  Второй дал пощёчину по лицу спящего - никакой реакции.
  
  ТРЕТИЙ
  Тут воняет. С пьяными такое бывает,хоть ногу реж. Будите его.
  
  Третий прошёл к стене напротив кровати, пока двое тормошили спящего, и приложил к стене устройство. Похлопал два раза.
  
  ТРЕТИЙ
  Свет. Свет! СВ...
  
  Кинжал в спину вошёл тихо. Андрей протянул руку и щёлкнул пальцами перед лицом третьего. Свет зажёгся. Андрей разворачивает третьего, что бы тот всё видел. Двое лежат по краям кровати натягивая наручники, к которым был прикован чей-то труп. Андрей ломает шею последнему и бросает к кровати. Андрей отстёгивает труп от наручников и аккуратно кладёт его под устройством на стене, в мёртвую зону для того, с кем ему придстоит общаться. На Андрее кожаные чёрные кроссовки, брюки коричневые и кожаная куртка серых тонов, обтягивающая с карманами. Он нажимает на дисплей устройства и быстро садится на кровать. Устройство начинает проецировать экран, на котором изображён ГЕНЕРАЛ ДУН. Лицо Дуна с подготовленного властного резко меняется на удивлённое, и ошарашенным взглядом он оглядывает трофеи Андрея у кровати.
  
  АНДРЕЙ
  Доброй ночи, Генерал Дун. Я слушаю.
  
  Ген. Дун стиснул зубы, но всё же улыбнулся.
  
  ГЕНЕРАЛ ДУН
  У меня к тебе предложение. Ты славно сразился в системе Карго. Наши силы десять лет её удерживали и даже построили новую военную базу для элитных подразделений. А тебе удалось отбить её за неделю! Учитывая тот факт, что ты вольный наёмник и, фактически, не являешься нашим противником, я хочу поговорить о сотрудничестве.
  
  АНДРЕЙ
  Я ценю вашу лесть и приношу извинения за то, что ваша элитная группа не попала в плен. Но вот это, ваше приветствие.
  
  Андрей ухватил за шиворот лежащего под ногами налётчика и приподнял его, показывая лицо умершего. Андрей покачал головой в знак отрицания.
  
  АНДРЕЙ
  Мой ответ - нет.
  
  ГЕНЕРАЛ ДУН
  Твоя мать, Андрей. Ей нужно лечение. Подумай. Мы вылечим её бесплатно.
  
  На экране появилась съёмка с борта челнока не далеко от места проживания Андрея с матерью. Планшет Андрея запищал. На экране планшета изображен обзор с внешней камеры, где-то в саду за домом, как вдалеке в небе находится челнок. Андрей перешёл в настройки умного дома, увеличил планку оборонной системы и ввёл код безопасности. На проецируемом экране с устройства на стене был изображён двухэтажный деревенский домик на опушке. Из земли начал разворачиваться купол, закрывая дом, а по периметру появилось несколько орудий и открылся огонь по челноку. Корабль подбили и он направился прямо на дом. От столкновения купол вмяло во внутрь. Андрей вскочил на ноги и удивлённо уставился на экран у стены. Орудия продолжали стрелять по кораблю, пока тот не взорвался.
  
  ГЕНЕРАЛ ДУН (ВПЗ)
  Что же ты такой сложный, Андрей.
  
  Андрей присел, а потом лёг спиной на кровать. Он стиснул зубы, нахмурился и закрыл глаза. Экран переключился на ген. Дуна, его лицо было опечалено.
  
  ГЕНЕРАЛ ДУН
  Мать угробил. Андрей. Мне жаль что так случилось с твоей матерью, я меньше всего хотел что бы она погибла.
  
  Андрей, закипая от злости, кричит.
  
  АНДРЕЙ
  Что тебе нужно? Генерал Дун Вермейн.
  
  Андрей поднимает спину, усаживаясь на кровати. Он растопырил ноги, локтями упёрся в колени, а голову склонил, уставившись в пол.
  
  АНДРЕЙ
  Вас потери не интересуют,вам безразлична эта война, она лишь средство для ваших амбиций, вы политик, а не военачальник. Власть вам нужна. И вот он случай, кто-то с лёгкостью отбирает систему и слышен свыше приказ...
  
  АНДРЕЙ
  (смотрит на экран, кривит лицо, изображая строгость, говорит басом)
  Кто змее голову отсечёт, тот получит пол царства и дочку в жёны.
  
  АНДРЕЙ
  (спокойным тоном)
  А вы решили ещё хитрее сделать, змею на свою сторону переманить и царство целиком заполучить.
  
  Андрей медленно встаёт и подходит к экрану.
  
  АНДРЕЙ
  Вот только я не змея, а всего лишь коготь у тигра.
  
  Андрей прошёл экран насквозь и встал перед устройством на стене.
  
  ГЕНЕРАЛ ДУН (ЗК)
  Что ты намерен сделать?
  
  АНДРЕЙ
  Я распорю вам брюхо, от паха до уха.
  
  Андрей отключил и сорвал устройство. Рванул из комнаты.
  
  ИНТ. КОРЕДОР ОТЕЛЯ - НОЧЬ
  
  Андрей мчится прочь от комнаты.
  
  АНДРЕЙ(ЗК)
  Ну и где взрыв?
  
  Андрей останавливается. Делает грустное лицо. Нажимает кнопку лифта.
  
  АНДРЕЙ
  Ладно. Сэкономили на мне, я не в обиде.
  
  АНДРЕЙ(ЗК)
  И почему никто не планирует таких манёвров в диалоге. В фильмах же всегда такое показывают.
  
  Андрей заходит в лифт.
  
  ИНТ. КАБИНА ЛИФТА - НОЧЬ
  
  Андрей нажимает первый этаж. Лифт тронулся и поехал вверх отсчитывая от минус сорок третьего этажа. По пути он достаёт планшет, открывает заднюю панель, где вложена фотография, на которой мать и отец на своей свадьбе целуются.
  
  АНДРЕЙ(ЗК)
  Теперь вы оба всегда со мной. Мама, найди на том свете папу и передавай привет.
  
  Андрей закрывает панель. На закрытую панель капает слеза. Андрей стирает её с планшета резким движением руки. Андрей утирает лицо.
  
  АНДРЕЙ
  Хватит грустить. Теперь дел невпроворот.
  
  Дверь лифта открывается. Андрей решительно шагает на выход.
  
  НАТ/ИНТ. КОСМОС, ПЛАНЕТА ХЕНДЕРО, КОКПИТ КОРАБЛЯ - С ТЁМНОЙ СТОРОНЫ ПЛАНЕТЫ
  
  На фоне космического пространства, в тени планеты, висит корабль - боевой истребитель. Корпус по форме похож на снаряд и весь украшен острыми короткими крыльями.
  
  БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР(ВПЗ)
  (женским голосом)
  Цель обнаружена.
  
  Внутри корабля темно, видно лишь силуэт женщины и разных цветов огни панели с мониторчиками. ВЕРА смотрит на монитор, где изображён корабль треугольной формы. На лобовом стекле фиксируется квадрат, выделяя маленькую точку вдалеке.
  
  ВЕРА
  Просканировать, определить степень угрозы.
  
  БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР(ВПЗ)
  Гражданский одноместный корабль, Б класс, технологии Идорианского Дома.
  
  На лобовом окне изображается корбаль в приближённом виде. Его характеристики. Выделяются уязвимые места.
  
  БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР(ВПЗ)
  Вооружения нет. Слабый щит, защищает от столкновений. Есть ловушки. Трюм пустой. Высокая манёвренность, низкая максимальная скорость, прыжок без галактических магистралей невозможен.
  
  Вера нажимает кнопки и крепко сжимает джойстик управления.
  
  ВЕРА
  Лёгкая нажива. Как нам поступить с тобой Андрюша? Может, парочка ракет для приветствия?
  
  ВПЗ - приглушённые хлопки ракетного залпа по обе стороны пилота. Корабль зашумел, приглушённо сзади загудел двигатель.
  
  Бортовая панель зажглась ярче, осветив маниакальную улыбку Веры. Корабль ускорился вслед за ракетами. Вдалике уже было видно очертания корабля Андрея, он вышел из тени планеты. У ракет отключился двигатель, Вера так же отключила двигатели, и теперь три объекта, будучи укрыты тьмой, были не различимы. Они быстро сближались с Андреем.
  
  НАТ/ИНТ КОСМОС, У ПЛАНЕТЫ ХЕНДЕРО - В ОСВЕЩЕНИИ ОТ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ
  
  АНДРЕЙ
  (по связи)
  Миха, ты чего не отвечаешь?
  
  МИША(ВПЗ)
  Аниме.
  
  АНДРЕЙ
  Слушай, я тут влип. Знаешь генерала Дуна? Я с ним поссорился. Так вот, надо бы мне с ним лично поговорить. С меня твоё любимое, с тебя найти информацию о генерале.
  
  МИША(ВПЗ)
  (по связи)
  Сделаю. Смотрю, ты стартанул с хендеровской помойки. Как всё прошло?
  
  ВПЗ - сигнал тревоги на панеле гудел об угрозе столкновения.
  
  На панели в бортовом мониторе переключилось изображение с показателей корабля на вид сзади, где было видно как из тени появляется корабль и парочка маленьких круглых штуковин, летящих параллельно.
  
  АНДРЕЙ
  (крик)
  Ловушки!
  
  МИША(ВПЗ)
  (по связи)
  Чего?
  
  Связь с Мишей отключается. Из корабля Андрея вырвалась дюжина искр, имитаций корабля. Две ракеты взорвались недалеко от корабля, хорошенько пнув его ударной волной. Андрей сразу включил максимальную скорость и начал отрываться от корабля Веры.
  
  ВЕРА
  (по связи)
  Не убежишь.
  
  АНДРЕЙ
  Денег нет, товара нет, прошу не расстреливай!
  
  ВЕРА
  (по связи)
  Ой, да я не грабить здесь, а убеждать! Дружба или смерть.
  
  АНДРЕЙ
  Тогда, здравствуйте, незнакомец, ваше приветствие было грубым. О чём хотите поговорить?
  
  ВЕРА
  (по связи)
  Эй! У меня женский голос!
  
  АНДРЕЙ
  Сэр, я вас плохо слышу.
  
  ВЕРА
  (по связи)
  Не заговаривай мне зубы! А ну остановись!
  
  Вера сделала очередь из носового осколочного орудия. Несколько снарядом рикошетом отлетели от щита, остальные пролетели под кораблём Андрея. Андрей остановил свой корабль и развернул носом к кораблю Веры.
  
  ВЕРА
  (по связи)
  Ну вот. Я предлагаю сдаться.
  
  АНДРЕЙ
  Сэр, вашего красноречия не хватает, что бы убедить меня.
  
  ВЕРА
  (по связи, кричит)
  Тебе конец! Я тебя просто расстреляю в решето!
  
  Андрей улыбается. Связь прервалась. Вера открыла шквальный огонь с трёх орудий. Андрей летел к ней, ловко уклоняясь от выстрелов. Дистанция сократилась до половины километра. Вера выпустила ракеты, штук шесть, а Андрей сразу скинул ловушки. Произошёл ослепляющий взрыв.
  
  АНДРЕЙ
  Всю энергию на двигатели маневрирования.
  Андрей наклонил корабль вниз. От ударной волны корабль ушёл резко вниз, но боковыми двигателями Андрей придавал кораблю дуговую траекторию и летел прямо в корабль Веры.
  
  АНДРЕЙ
  Всю энергию на щит. Усилить брюхо.
  
  Корабль Андрея вмазался на скорости в корму корабля Веры, погнув двигатель. Оба корабля разлетелись в разные стороны.
  
  ВЕРА
  (по связи, кричит)
  Ты что сделал?
  
  АНДРЕЙ
  Сэр, ваш корабль прекрасно подходит для засад, у него нет сзади щита, за счёт чего увеличена мощность двигателя. Мне от вас не удрать. Так вот, я вам двигатель сломал. Всего доброго, сэр.
  
  Вера протяжно завыла. Андрей отключил связь и полетел дальше.
  
  ИНТ. В КВАРТИРЕ МИШИ - ДЕНЬ
  
  Андрей заходит в квартиру. Обстановка старых времён, двадцатого столетия, когда мебель ещё занимала много места.
  
  АНДРЕЙ
  Здарова, Мишаня.
  
  Андрей посмотрел вдоль полок с двд дисками, они чистые и ухоженные.
  
  АНДРЕЙ
  Ты целыми днями сидишь в интернете, как тебе удаётся избавиться от пыли?
  
  Андрей достал торт Медовик и положил на кофейный столик, а сам сел на диван. Отсюда было хорошо видно как в тяжёлом кожаном кресле сидит МИША, толстый мужик за тридцать с бородой в шлёпках на босу ногу и трусах. Он хихикает глядя в монитор, где идёт какое-то видео.
  
  АНДРЕЙ
  Эти тортики сложно найти, всего несколько аграрных планет их изготавливает. Да и те скоро завоюет какая-нибудь из сторон и всё, прикроют лавочку.
  
  МИША
  Для друзей я работаю за медовики, потому что у друзей задания странные, вот и плата странная.
  
  Миша развернулся к Андрею и улыбнулся.
  
  МИША
  Иди сюда, посмотри что в сеть выложили. Совсем свежее.
  
  Андрей подошёл ближе к экрану, старому, настенному, на котором показывался ролик, где один корабль уклоняясь от выстрелов другого, под завесой взрыва от ракет, зашёл к кораблю противника снизу и раздавил тому двигатель.
  
  МИША
  Офигеть что творит! Уже больше ста сорока миллионов просмотра. Но даже этот трюк ни что в сравнении с тем, кого он уделал!
  
  АНДРЕЙ
  В смысле?
  
  Миша ткнул по экрану, остановив запись. Он пальцем указал на корабль Веры.
  
  МИША
  Это корабль дочки Адмирала Тишко.
  
  АНДРЕЙ
  Тихомирова Генадия?
  
  Андрей подпёр стену. Он указал пальцем на другой корабль.
  
  АНДРЕЙ
  А это - я.
  
  Миша закрыл рот руками и захихикал.
  
  МИША
  Ну ты даёшь! Такое мастерство, да ещё и унизить публично дочь Адмирала самой агрессивной из сторон конфликта.
  
  АНДРЕЙ
  Не думал, что будет публично.
  
  МИША
  Вот не поверишь, вас снимал какой-то астролог. В наше то время. И с хорошей оптикой. Он в подробностях заснял вашу дуэль. Ну и сразу в интернет выложил, а в интернете всё публично. Знаешь, ты так последний раз отжигал когда на арене был. Сколько уже прошло?
  
  АНДРЕЙ
  Четыре года. Ты мою просьбу выполнил?
  
  МИША
  Конечно. Садись, смотри.
  
  Миша переключил с видео на папку с документами, поднялся из кресла и пошёл на кухню, ставить чай. Андрей уселся и стал клацать по файлам.
  
  МИША(ВПЗ)
  Ты чай всё такой же пьёшь? Сахаром не увлёкся?
  
  АНДРЕЙ
  Да. Нет. Если сахар начну лопать, стану как ты, не то что летать, ходить перестану.
  
  На экране мелькали документы. Был адрес, личный корабль, приписной регион и служба генерала в сверхсекретном месте.
  
  МИША (ВПЗ)
  А он такой вкусный! Вот если бы счастье можно было попробовать, то у него был бы сладкий вкус.
  
  АНДРЕЙ
  Так, сахароман, прекрати соблазнять, а то медовик твой утилизирую в твоём присутствии. Ложечку за ложечкой и всё в унитаз.
  
  Андрей открыл путевой лист, где Дун будет ближайшую неделю, чем заниматься и с кем встречаться. Миша вернулся и подглядывает из-за спины.
  
  МИША
  Может хочешь с ним поговорить на встрече с консулами?
  
  АНДРЕЙ
  (смотрит на экран)
  Я порой удивляюсь твоим способностям, настолько точная информация. Откуда?
  
  МИША
  Нет сети - есть защита, подключился - всё узнали. Ты, кстати, носишь тот планшет?
  
  АНДРЕЙ
  (смотрит на экран)
  Ага.
  
  Андрей достаёт из кармана планшет. Миша берёт планшет и закачивает всю информацию со своего компьютера на планшет.
  
  АНДРЕЙ
  (смотрит на мишу)
  Ты всё так же кипятишь воду? Опять чай ждать...
  
  МИША
  Торопишься?
  
  АНДРЕЙ
  Дуну наподдать. Бесят такие как он. Вечно им плохо живётся.
  
  АНДРЕЙ(ПРОД)
  (встаёт с кресла, говорит язвительно)
  Слабо солнце греет, давайте столкнём две звезды вместе и цену на свет повысим!
  
  МИША
  Что-то случилось?
  Андрей забирает планшет и направляется к выходу.
  
  АНДРЕЙ
  Не.
  
  Перед выходом Андрей остановливается.
  
  АНДРЕЙ
  (не оборачиваясь к мише)
  Спасибо за чай.
  
  Андрей выходит из квартиры.
  
  ИНТ. РАБОЧИЙ КАБИНЕТ ДУНА - ДЕНЬ
  
  Дун сидит за своим столом из кедра, обшитого кожей по углам. Он держит новый приказ в руках. В кабинет заходит Андрей. Генерал Дун встал. Андрей проходит к генералу.
  
  ГЕНЕРАЛ ДУН
  (пристально глядит на андрея, облокотившись руками на стол)
  Я удивлён твоему появлению на моём пороге. Ты же угрожал мне расправой и так просто пришёл сюда, фактически, в руки.
  
  АНДРЕЙ
  Вы знаете, что такое провокация?
  
  Андрей встал рядом со столом и уставился на картину на стене, справа от стола, на которой изображён крейсер на заднем фоне и генерал Дун на переднем.
  
  АНДРЕЙ
  Вы спровоцировали меня. Очень вульгарно было с вашей стороны угрожать. Справки на мой счёт наводили или лень было? Так я вам скажу сразу, мои родители учили меня, что на угрозы нельзя поддаваться, а за провокацию провокатор всегда платит цену.
  
  Андрей подходит к силуэту софы на стене и смотрит в ожидании на него. Свет перестал струиться по линиям силуэта, а загорелся зелёным и погас. Софа выехала из пола. Красный дуб, бархатная ткань бежевого цвета, узорная резьба по дубу вдоль каймы. Андрей усаживается поудобнее.
  
  АНДРЕЙ
  Но вы же деловой человек. Ваш офисник внушает, бизнес идёт на подъём. Вам бы предложения с выгодой для себя. Вы знаете адмирала Тихомиров Генадий?
  
  ГЕНЕРАЛ ДУН
  Да.
  
  АНДРЕЙ
  Конечно же, вы ведь под ним ходите. А хотите занять его место?
  
  Генерал Дун обмяк в кресле. Зашла секретарь.
  
  ГЕНЕРАЛ ДУН
  (махнул на секретаршу рукой)
  Свободна.
  
  ГЕНЕРАЛ ДУН
  (округлыми глазами глядит на андрея)
  Ты предлагаешь мне сговориться против него? Нет. Ты явно бредешь!
  
  АНДРЕЙ
  Я здоров и хорошо подумал.
  
  Дун нервно зашаркал рукой под столом, пытается открыть шкафчик. Андрей метко попадает монеткой ему в лоб.
  
  АНДРЕЙ
  Опять провоцируете. Давайте, Адмирал Дун, подумайте и вы хорошенько. Кто подумает на вас? Я из другого лагеря, причём, вы же знаете о публичном позоре его дочери? Так это я сделал. Получается, у меня минимум два мотива его убить.
  
  ГЕНЕРАЛ ДУН
  Какая тебе выгода помогать мне занять его место?
  
  Андрей распрямляет ладонь перед собой, а другой рукой делает вид что пишет. Сразу появились бумага на ладони, как приклеенная, и ручка в другой руке.
  
  АНДРЕЙ
  Дорогая функция, да?
  
  Что-то пишет. Делает жест, как пускает самолётик в сторону Дуна и пристально смотрит ему в глаза. У Дуна на столе появилась голограмма письма, от прикосновения пальцем письмо раскрылось. Дун читает про себя.
  
  АНДРЕЙ(ВПЗ)
  В данной ситуации совсем пустяк.
  
  Андрей отворачивает голову в сторону выхода. Дун открывает шкафчик под столом, вводит код на сейфе. Он нервно дёргает ручку, берёт себя в руки, крепкой рукой открывает дверь. Внутри сейфа он кладёт руку для считывания отпечатков и вслепую вводит комбинацию, пристально поглядывая на Андрея. Картина над Андреем становится прозрачной и за ней видна стена. Ни единого шва. Андрей встаёт с софы и отходит. Стенка проваливается в себя и открывает обзору потайной сейф. Дун быстрыми шагами подходит к сейфу. Сейф сканирует помещение и открывается.
  
  АНДРЕЙ
  Как тут у вас всё хитро.
  
  ГЕНЕРАЛ ДУН
  Ты, Андрюшенька, ещё хитрее. Я даже представить себе не мог...
  
  АНДРЕЙ
  И не надо представлять. Доставайте.
  
  Дун достаёт из сейфа две флешки, обе одинаковые.
  
  ГЕНЕРАЛ ДУН
  В одной вирус, разрушает систему на раз. В другой данные на адмирала, собирал компромат.
  
  АНДРЕЙ
  Компромат пригодится. А как я их буду различать?
  
  Дун дал обе флешки Андрею.
  
  ГЕНЕРАЛ ДУН
  Та что с шершавым покрытием содержит вирус, а гладкая с компроматом.
  
  Андрей направляется к выходу. У выхода он останавливается.
  
  АНДРЕЙ
  Знаете в чём ваша проблема? Вы не уважаете ни врагов, ни друзей. Живёте в своё аморальное удовольствие, нет у вас никого, кто бы пожалел вас сейчас. Надеюсь, после нашего разговора вы смиритесь и успокоите свои амбиции.
  
  Генерал Дун улыбнулся.
  
  АНДРЕЙ
  Если бы вы не прикончили хакера Клауса, его так звали, автора вируса, то знали бы потенциал этой вещицы, а так, хранили как реликвию и не догадывались. Прощайте Генерал Дун, завтра для вас уже не наступит.
  
  Дун заёрзал под столом, вырывая ящик с бластером внутри, но Андрей ускользнул за дверь.
  
  ГЕНЕРАЛ ДУН
  Псих.
  
  Дун вложил пистолет обратно в ящик. Его внимание привлекла софа. Дун вышел из-за стола и подошёл к софе.
  
  ГЕНЕРАЛ ДУН(ЗК)
  А чего софа не убирается. Сломал?
  
  ГЕНЕРАЛ ДУН
  Поиск - почему не убирается застенная мебель?
  
  КОМПЬЮТЕР
  (женский голос)
  Объект не будет убран, пока на нём находится посторонний предмет.
  
  ГЕНЕРАЛ ДУН
  Какой ещё объект?
  Лицо Дуна побледнело. Он заглянул под софу и увидел пакет.
  
  ИНТ/НАТ. ПРИЁМНАЯ ОФИСНОГО ЗДАНИЯ, УЛИЦА ПЕРЕД ОФИСНЫМ ЗДАНИЕМ - ДЕНЬ
  
  Андрей выходит из главного входа величавого здания. Он видит что перед выходом собралась толпа зевак и новые сбегаются со стороны. Гудят сирены дронов спец служб. Андрей выходит на улицу, переступает через стёкла и куски рамы, он подходит к одному из зевак.
  
  АНДРЕЙ
  Что произошло?
  
  ЗЕВАКА
  (показывает пальцем наверх)
  Взрыв только что! Вон видишь вышибло окна на четвёртом?
  
  АНДРЕЙ
  (глядит наверх)
  Да уж! Надо будет в интернете об этом почитать.
  
  Андрей движется к обочине. Пытается поймать такси, перед ним останавливается машина. Окно опускается.
  
  АНДРЕЙ
  Здравствуйте, Генадий Тихомирович!
  
  АДМИРАЛ ГЕНАДИЙ
  Здравствуй, Андрюша. Ты же понимаешь, почему ты сейчас не у моих мастеров пыток?
  
  АНДРЕЙ(ЗК)
  Взрослые люди, а всё унизить хотят.
  
  АНДРЕЙ
  По старой дружбе с моим отцом?
  
  АДМИРАЛ ГЕНАДИЙ
  Молодец. Смотрю, следы заметаешь. Дуна все недолюбливали, так что тебя искать не будут. А что бы я тебя не искал, ты мне программку то отдай.
  
  Наступила тишина, пропали крики зевак, зов сирен пожарных дронов. Глаза в глаза Андрей боролся с адмиралом в гляделки.
  
  АДМИРАЛ ГЕНАДИЙ
  Не мучай себя выбором, альтернатива ужаснее того, что ты представляешь. Сделай то, что прошу и разойдёмся.
  
  Андрей достаёт флешку и кидает её в открытое окно.
  
  АНДРЕЙ
  За провокацией всегда следуют последствия.
  
  Окно машины закрылось, машина уехала. Андрей остался стоять ловить такси.
  
  АНДРЕЙ (ЗК) Я не мог ему не отдать верную флешку. Последствия за мою дерзость настигли бы меня раньше, чем я бы смог представить. Что станет с миром, меня слабо волнует, что станет со мной, ещё меньше, но я точно знаю что мне делать дальше. Отвечать на провокацию трезво, как учил отец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"