Antraksa : другие произведения.

Преступление с гитарой Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НЕобычная история о необычном мире. Герои, обстановка и события отчасти странные, но у них есть на это причины. Коментарии ожидаются с нетерпением. Итак, вопрос для затравки: вам никогда не предлагала ограбить храм ненормальная ведьма?


  

Преступление с гитарой

   Часть 1.

Глава 1. Дважды не предлагают

Они вышли из алых вод на закате

И хмурая ведьма иных пространств снизошла к ним...

"Сказание о конце мира"

  
   Она шла по Дороге Смертников.
   -Только этого ещё не хватало, - пробормотал мой вечный напарник мне над ухом.
   Да уж, сама знаю. Ведь был же уже вполне чёткий конец истории. Мы уже обрушили до фундамента старинный дворец владыки Прибрежных Глубин ( а нечего просить боевых магов подсобить с ремонтом, не предупредив заранее что эта многовековая хибара давно только на магии и держится ), уже и расплатились за это всем имевшимся у нас металлом ( даже мечи забрали, что совсем не весело, но - маги мы или нет? - и так справимся ). Короче, всё уже закончилось и мы более-менее без потерь выбрались из Кровавого Океана (вернее пока выбирались - по колено в прибойной пене), когда увидели новое явление, однозначно означавшее начало новой истории. Которой, вообще-то, вот так вот с ходу начинаться не полагалось. Отдохнуть бы дали, а?
   Может это и не по нашу душу вовсе? Н-да, размечталась. Это к другим являются милые феи на радужных крыльях, а вот к нам...
  
   Итак, дул тёплый ветер, клонилось к закату солнце, а она шла по Дороге Смертников, что само по себе уже что-то говорило. Вернее даже не шла, а летела: длинное одеяние из полотнищ серого шелка трепетало вокруг неё как крылья огромной бабочки, волосы разметались, а высокая трава, покрывавшая дорогу по причине её нехоженности (Дорога Смертников не зря получила своё название) гнулась перед ней как под ветром - в общем, зрелище было впечатляющее. Не будь рядом Дракона, я могла бы и встревожиться.
   Да и так мы всё же решили переждать столь впечатляющее шествие у берега, стряхивая с одежды розовую прибойную пену. Но не тут-то было.
   Фигура вдруг двинулась в нашу сторону, сойдя (вернее слетев) с дороги, - трепещущая серая бабочка как мишень в алом круге заходящего солнца.
   -Рогатки не найдётся? - с улыбкой поинтересовалась я у своего спутника. - Можно сбить.
   Не приняв шутку, Дракон хмурился, или просто жмурился на закат, но глаз не отводил и явно оценивал возможные неприятности от этой случайной встречи. Ожидать неприятностей было вполне логично. В этих землях это логично всегда, особенно для места в окрестностях Дороги Смертников. Ну, все же знают основное правило Раненых Земель: все, что выглядит милым и безобидным в большинстве случаев является злобным и опасным, а то, что честно выглядит злобным и опасным обычно злобно и опасно вдвойне.
   Странно, что новоявленная путница не проявляет опасений, приближаясь к тем, кто выглядит как... Ну, мы выглядим как мы, и если вы думаете что это значит "не впечатляюще" - ошибаетесь. А ей хоть бы что. Не будь это слишком уж невероятным, я бы даже предположила что она рада встрече.(?!!!!)
   - Сэмьюлиан ! - раздался голос.
   Знает меня -мельком удивилась я, выжимая волосы.
   - Сэмьюлиан, мне нужна гитара.- заявило нежданное явление, зависнув перед нами и давая разглядеть в вихре колышущихся шелков довольно тщедушную фигурку.
   -Какая тара?- переспросила я.
   -Гитара, Сэмью. Музыкальный инструмент из Атакующей Реальности.- тихо пояснил Дракон, - Такая есть только в Нарбу, в самом центре Поражённой Зоны.
   Да, эта бабочка чересчур замахнулась даже по моим меркам. Знать бы еще, чем нам это грозит.
   - А причем здесь я?- поинтересовалась я у незваной летуньи.
   - При всём моём могуществе...
   -Ага, при всём её могуществе. - саркастически хмыкнула я, но тут Дракон шепнул:
   - Я конечно могу ошибаться, но по-моему это Лаэрта.
   Я тут же заткнулась насчет её могущества. Тщедушная или нет, но Лаэрта была одной из неполной десятки лучших магов Пораженной Зоны.
   - ...я не могу добыть её сама. - тем временем продолжала Лаэрта. - Мне нужна команда. И ты войдёшь в неё.
   Дракон тихо удивлённо фыркнул.
   - А если я откажусь? - хмыкнула я, слегка ошарашенная таким напором.
   Лаэрта высвободила из потоков шелков одну руку. В ней она держала пакет ( ого! Прозрачный пакет из Атакующей Реальности! ) А в пакете плавала в собственной крови голова какого-то бедняги.
   -Ты знаешь, кто это? - спросила она.
   - Нет, - покачала я головой, приглядевшись.
   - Вот и я нет, - усмехнулась ведьма, - Но он осмелился мне возразить.
   Мы с Драконом переглянулись и синхронно нахмурились. Ну, если она так...
   Из Кровавого Океана нас, в общем, выперли. Но проблема была не столь серьезна, чтобы с оружием в руках дожидаться нашего возвращения. А значит - назад в воду. В океане многие заклятья действуют иначе, а иные не действуют вообще. Так что если Лаэрта решила связаться с нами, то придётся ей сперва промокнуть, а там посмотрим.
  
   Дракон похож на резко вытянувшегося подростка -- у него всё длинное: шея, руки, ноги, вытянуто- худощавое тело, удлиненный разрез глаз. Всё тело покрыто тонкой серебристо- бежевой чешуёй, а на голове всклоченная грива цвета чистого золота. Глаза -- благородного драконьего разреза - медово- карие, тёплые, но они умеют холодеть как острая льдистая кромка кремниевого клинка. Заостренные уши и неожиданно изящные черты лица добавляют в его облик что-то эльфийское. Он где-то в полтора раза больше меня , но никогда не бывает громоздким или неуклюжим, напротив, двигается как его родственница змея. С виду - типичный образец породы "непонятно кто", обычной тут. Но, не смотря на свой облик получеловека-полутроля с каплей эльфийской крови, Дракон, один из детей катастрофы, раненых магией Атаки, -- не безродный. Род драконов с трудом но признал это странное дитя. Видимо увидели что-то драконье где-то за пределами его вполне безродного облика. Драконы смотрели не глазами. Он в открытую гордится своей признанностью, поэтому и взял себе такое имя. А ещё он сильный, дерзкий и, как для меня - то лучший в мире.
  
   Но это всё лирическое отступление, не имеющее отношения к делу. Оно промелькнуло у меня в голове, пока мы вновь синхронно поворачивались к Лаэрте, ожидая пока она сделает свой ход. Мне бросилась в глаза алая вода Кровавого Океана, струйками стекавшая по шее Дракона из-под мокрых волос. Как кровь. Это побуждало дурные предчувствия. Таким, залитым алой жидкостью словно кровью, настороженно застывшим в красном отблеске заката по колено в кровавом прибое, он врезался мне в память навечно. Жаль, что я тогда не придала должного значения первому предупреждению.
  
   Дракон, тем временем, готовился при первом же намёке на нападение со стороны Лаэрты выкинуть один из своих трюков, достаточно впечатляющий, чтобы дать нам время двумя рыбками нырнуть в океан до того как она придёт в себя. А Лаэрта, кажется, сообразила, что с самого начала взяла с нами неверный тон. Она убрала свой жутковатый трофей и зависла в позе, исключающей всякое магическое нападение - зависла, раскинув пустые руки крестом и предоставив ветру трепать свою разлетающуюся одежду - этакая бабочка на фоне заката.
   - Мы, кажется, друг друга не поняли...
   - Напротив, - усмехнулся Дракон, - Твой выпад был вполне однозначен.
   Усмешка у него была из разряда тех, перед которыми начинают бледнеть и отступать большие группы вооруженных людей. Но ведьму это не проняло. Жаль.
   - Ну ладно, признаю я была не права. - легкомысленно согласилась она, - Давайте попробуем по-другому. Меня зовут Лаэрта. Мне нужна помощь Сэмьюлиан в сложном деле. Сэмьюлиан, хочешь знать, что ты получишь, если согласишься?
   -Ну? - этот разговор не особо увлёк меня. Особенно пока шёл на грани огневого контакта.
   -Пропуск в Атакующую реальность.
   Я едва не ляпнула " Врёшь!", но всё же ограничилась менее резким:
   -Ты не можешь...
   -Но смогу, когда у меня будет гитара. - без капли сомнения отозвалась ведьма.
   ???!
   Дракон, подумав, кивнул, в ответ на немой вопрос: - "сможет".
   !!!!
   Да что такое, хаос её дери, эта гитара?!
   Сейчас было не до пояснений. Лаэрта необдуманно продолжила:
   - Этот безродный тоже может выбрать любую награду.
   - Я не безродный! - Дракон, кажется, ощутил острое желание сдёрнуть ведьму оттуда где она висела и потолковать по душам.
   Лаэрта уставилась на него со столь откровенным приглядывающимся выражением, что я решила попытаться предотвратить кровопролитие, пояснив:
   -Он из рода драконов.
   Лаэрта чуть дрогнула в воздухе:
   -Тот самый Дракон?
   -Да.
   - Это здорово! - она, казалось, обрадовалась.
   Чему, спрашивается? Сказать такое истинному Дракону - тут плакать впору. Или убегать. Лучше - убегать.
   -Ты тоже мне пригодишься. Кстати, приношу свои извинения. Моё предложение остаётся в силе.
   Дракон заморозил её взглядом. Я проявила не больше отзывчивости. Лаэрта сникла, потом вздохнула и спрыгнула с высоты, на которой висела. Шелковые лохмотья всплеснули как крылья садящейся на ветку птицы. Она скоординировала их магией, поскольку умудрилась не только не запутаться в одёжке, но и заставить её витать над водой как облако клубящихся шелков. Впечатляет.
   Вблизи она оказалась не старше меня. Вполне симпатичное скуластое личико, разве что чуть бледноватое, огромные чёрные глаза в окружении густых ресниц, длинные локоны цвета полуночи. На такую девушку оглянутся в толпе, но сразу и не скажешь что это та самая Лаэрта.
   Она смотрела почти умоляюще.
   - Я действительно прошу прощения. Я не должна была так себя вести. Я слишком заигралась во всесильную колдунью-повелительницу. Но мне очень, ОЧЕНЬ нужна эта гитара. И я правда выполню всё что захотите в качестве награды.
   Нам потребовалась почти минута, чтобы это переварить.
   -Почему мы? - наконец открыл рот Дракон. Я всё ещё была ошарашена произошедшей с ведьмой резкой переменой. Перепад высоты подействовал?
   -Потому что вы из самых лучших. Если кому-то это под силу - то только таким как вы.
   Это что, лесть? Ого!
   - Таким как...? - дожал мой напарник. Зол он на неё.
   -Я собираю команду лучших из лучших для этого дела.
   -И многих уже собрала? - откровенно издевательски прищурился Дракон.
   Её плечи поникли.
   -Вы первые к кому я обратилась.
   -Если будешь продолжать в том же духе, останешься единственным членом собственной команды. - съехидничала я.
   -Лежачего не бьют. - совершенно по детски обиделась Лаэрта. - Я же признала свои ошибки, так ведь?
   -Повремени ты с этим ещё секунду и тут вскипела бы нешуточная драка. - заметил Дракон неожиданно мирно. Похоже, его эта ведьмочка заинтриговала больше, чем обидела. Это хорошо. Для неё. -- И, кстати, на будущее, - не стоит швыряться словами типа... -- он красноречиво поморщился.
   - Извини, пожалуйста! Я же не знала.
   Ага, а ещё не в курсе, что подобные оскорбления смываются в основном кровью и хорошо еще, если не до смерти. Судя по возрасту, ей самой повезло, родившись человеком выглядеть по-человечески. Если бы ещё и вела себя соответственно...
   Ведьма свернулась в воздухе уютным клубочком, виновато глядя на моего спутника. Дракон, похоже, уже не злился. Понял, перед лицом такой откровенной наивности - бесполезно. Не драться же с ней.
   -Думаешь, если бы ты оказалась права, мне это было бы приятно? - мрачно сказал он.
   - Ты прав. - нахмурилась Лаэрта, - Об этом я не подумала.
   Н-да, Верхние Боги, из какой пещеры выползло к нам это чудо? Она не подумала! А сжег бы он её на месте, начхав на всю её магию? Дракон, если его вывести, и не на такое способен. Понимаю, на парне, смахивающем на очень сложную помесь, не написано, что он вылупился из драконьего яйца, но ведь вылупился же! Отсюда вывод - не стоит оскорблять незнакомцев прежде чем выяснишь, кто это и чем это может для тебя обернуться. Полезное правило. И, как большинством полезных правил, им часто пренебрегают. Иногда - с летальным для себя исходом.
   - Ты не подумала. - повторила я. - Да уж, верю. Нужно вообще мало о чём думать, чтобы налетать на двух магов, размахивая отрубленной головой.
   Рискованное замечание при общении с неуравновешенной ведьмой. Но мне хотелось проверить насколько далеко она готова зайти, следуя роли наивной дружелюбной девчонки, и не впадёт ли опять в уже знакомую схему "колдуньи-повелительницы".
   -А, ты об этом. - пожала плечами Лаэрта. - Это сувенир для одного... а, чёрт его знает кого, но он любит такие вещи. Парень, которого я лишила этого украшения, пытался подстрелить меня из засады, уж не знаю по глупости ли или по наводке кого-то из моих врагов.
   - У тебя их, похоже, хватает.
   -Такова жизнь.- ведьма легкомысленно усмехнулась. - Всё выяснилось, так? Извинения принесены. Так что насчет моего предложения?
   Я недоверчиво тряхнула головой. Она только что счастливо избежала стычки с оскорблённым драконом-магом, а думает только о своей затее с гитарой! Вот это нервы.
   Дракона она этим тоже впечатлила. Настолько, что он твёрдо посмотрел в черные настойчивые глаза ведьмы.
   - Чего именно ты от нас хочешь?
   - Чтобы вы отправились со мной в Нарбу и помогли выкрасть гитару из Храма Хаоса.- не задумываясь отозвалась Лаэрта.
   От столь прямой формулировки мне стало чуть-чуть не по себе. Намереваться ограбить место, пропитанное мистической жутью - и заявлять об этом в открытую первым встречным, зазывая их к себе в помощники. Возникают сомнения в нормальности нашей новой знакомой.
   Дракон смотрел на это с другой стороны:
   - Почему мы? Кражи не наш профиль.
   - Вы добыли Ледяные огни из Королевства Вечной Зимы, разгромили пиратов в Кровавом Океане, победили свихнувшегося некроманта Шаррорра и, помимо этого, вы лучшие свободные охотники во всех Раненых Землях. - невозмутимо перечислила ведьма. - С таким послужным списком мне плевать на ваш профиль. Я предлагаю вам исполнение желаний. Да, нет?
   Я потрясла головой, удивляясь её настойчивости. Эта ведьма шла к своей цели как лавина - быстро, неудержимо и начхав на мнение всех остальных.
   - Ты не против, если мы...- начал Дракон.
   - Да-да, конечно. - с лёту сообразила Лаэрта. - Я подожду вас у дороги.
   Когда она улетела, Дракон хмуро усмехнулся:
   - Подумаем?
   Любое нормальное существо с полным правом пошлет подобное предложение ко всем чертям. Вот только мы с Драконом, будучи бродячими истребителями нечисти на Раненых Землях, к нормальным (даже относительно) явно не относились. Он - Дитя Атаки, единственный среди драконов, кто не был похож ни на дракона, ни на кого другого. И я - девочка ниоткуда, воспитанная в Эльфийском Лесу, где я в один прекрасный день просто-напросто возникла из воздуха. И в один далеко не прекрасный покинула этот лес, чтобы угодить в напарницы к колдуну. Как бы там ни было, мы заслуженно считаемся самыми крутыми свободными охотниками в этой не самой ласковой местности. Наша репутация производит впечатление даже на неразумную нечисть, а список наших врагов - на любого кандидата в друзья. Подходящая парочка для столь безумной затеи. Вот только не слишком ли она безумна даже для нас?
   - Нарбу...- сказала я задумчиво.
   Центр Пораженной Зоны; мишень, в которую шарахнула магическая Атака иной реальности; столица чертовщины не объяснимой ни наукой, ни магией; местность, полная ловушек и чудовищ ... И в добавок - официальный Храм Хаоса.
   - Кажется, это преступление - ограбить храм. - вдруг вспомнил Дракон.
   -Этот храм давно напрашивается на то, чтобы его вообще стёрли с лица земли. Магии чернее, чем там, вообще не существует.
   - Если это вообще магия. - не стал спорить напарник. - Но грабить храм всё же преступление. А такой храм - преступление века.
   - Тысячелетия, - усмехнулась я. - Если справимся - прославимся на века.
   - Погоди-ка. - он чуть нахмурился.- Ты хочешь на это согласиться? Грабить храм в Пораженной Зоне?
   На его лице отразилось сомнение в моей нормальности. Частое зрелище - я уже к нему привыкла.
   - Награда слишком велика. Атакующая Реальность. - напомнила я.
   Дракон вздохнул - ему ли не знать, что это для меня значит.
   - Ты готова ради этого так рисковать? Такие соседи, которые могут ударить магией по целому миру, не внушают особого доверия.
   - Там ответы, Дракон, там мои ответы. Там я узнаю, кто я и как сюда угодила. Я готова рискнуть. - твёрдо сказала я. И добавила: - Только если ты скажешь, что украсть гитару из Нарбу в принципе возможно.
   Дракон склонил голову набок и задумался. Отблески заката остывали на его лице. Я всегда знала, что в любой момент могу положить свой жизнь ему в ладони, и он сбережёт её ценой своей собственной, но сейчас ему видимо досталось слишком трудное решение. Просчитать, выживем ли мы в этой переделке не так уж просто. А врать мне бесполезно. Я слишком хорошо его знаю.
   Наконец он проворчал:
   - Вопрос в другом: - возможно ли выкрасть гитару из Храма Хаоса под началом Лаэрты. Уж слишком она странная даже для волшебницы.
   - Странная? - рассеянно переспросила я.
   - Говорят, она слегка не в себе. В смысле - сильнее, чем большая часть магической братии.
   - А что ещё говорят?
   О вероятном нанимателе следует знать побольше. В случае согласия, от его решений весьма вероятно будет зависеть твоя жизнь и здоровье, а если мы откажемся, эта милая девушка очень даже запросто может записаться в наши личные враги. Да и узнать побольше о Лаэрте было просто интересно.
  
   Итак, Лаэрта - колдовской самородок, не так давно появившийся в одном из мелких королевств (если точнее в Ястане) и в два счёта разгромивший хозяйничавший там Чёрный Орден не самой светлой магии. Этот Орден изрядно допёк всё местное население привычкой испытывать экспериментальные чёрномагические заклинания на всех, кто под руку подвернётся, так что Лаэрте там были рады.
   Под шум оваций и приветственные крики победительница вступила в тамошнюю столицу и лица у встречающих изумлённо вытянулись - бравой воительнице было едва за двадцать, росточком ниже среднего и отнюдь не угрожающей внешности. Ничего впечатляющего от неё не ожидали, но, раз вступив, она вознамерилась остаться - не иначе как в качестве местной верховной ведьмы, ни больше не меньше. Разумеется, нашлись возражающие, но она поставила их на место... буквально. Несколько статуй и поныне украшают собой постаменты и им остаётся лишь уповать на расплывчатое "расколдую, когда придёт время". Больше к ней вопросов не было.
   Она заняла свой пост и вела себя так, говорят, что кое-кто сожалел о гибели Черного Ордена с его всего-лишь ядовитыми дождями и многометровыми червями-убийцами. Что же, она всегда действовала не без причины ... и обычно крайне жестко, что позволило ей обзавестись впечатляющим отрядом врагов и славой определённого толка - обычно одного её имени хватало, чтобы рассеять толпу готовых к погромам восставших крестьян или шайку рвущихся к власти заговорщиков.
   В десятку лучших она тоже ворвалась с треском, одним махом очистив огромное болото от последствий черномагических игр всё того же Ордена. В одиночку. Просто ходила и истребляла тварей по очереди. После этого и у обалдевших магистров вопросов к ней не осталось.
   И столь впечатляющих успехов она добилась всего-то за пару лет.
   А ещё у неё в привычках было - разговаривать сама с собой на непонятном языке, экспериментировать с потенциально катастрофической магией, и отвечать особо опасными заклятьями на всё, что ей не нравилось. Хотя неоправданных смертей на её счету пока не имелось, молва сходилась во мнении, что это только пока.
  
   Большей частью этой информации со мною поделился Дракон. Я, как водится у лесных эльфов, такими вещами не слишком-то интересовалась, а он предпочитал быть в курсе положения дел у конкурентов по магической гильдии. К концу рассказа перспектива идти куда -либо с Лаэртой начала вызывать во мне что-то подобное гибельному восторгу, как выражаются поэты. Ну, если по простому: представьте, что за хорошие деньги вам предложили прогуляться по краю пропасти. И вы почти уверенны, что сумеете это сделать. Почти уверенны...
   Предложенная награда была слишком соблазнительна. Но и слишком глубока пропасть. Я отстранённо смотрела, как алые волны играют отблесками заката. После не-дыхания под водой вдыхать пропитанный солёной свежестью воздух так приятно. С океана тянуло прохладным ветерком, холодило кожу под мокрой одеждой. Сушить платье магией было лень.
   - Да или нет, Дракон? Это вообще реально?
   Вместо ответа он вдруг спросил:
   - Ты этого хочешь?
   Я обыскала свою душу и нашла ответ.
   - Да.
   - Тогда мы идём.
   Я вдруг почувствовала укол тревоги.
   - Тебе идти не обязательно. Она хотела меня.
   - Разве я вам не пригожусь? - маг, в сравнении с которым я была школяром-недоучкой, состроил обиженную гримасу.
   Но что-то меня грызло.
   - Ты уверен?
   - Разумеется.
   Я смотрела ему в глаза и недобрые предчувствия крепли и разрастались. Без его помощи я не справлюсь. И он знает это - поэтому и идёт со мной. Начхать ему на желание! Единственное его желание, которое он не способен выполнить сам, не сумеет исполнить вообще никто. Он пойдёт в это пекло - ради меня. И вырвет Дьяволу бороду, если тот станет у нас на пути. Я почти не сомневаюсь, что при желании он и Храм Хаоса способен разобрать по камешку. Он же в Десятку не вошел только потому, что лень было возиться! Но почему же тогда мне так страшно? Так страшно за него...
   - Ты уверен, Дракон?
   - Да, Сэмью, вполне. - Дракон между делом сотворил огонёк и бросил его мне за шиворот. Я взвизгнула - горячо. Огонёк был настроен на меня, так что обжёчь не мог, а вот от одежды повалил пар.
   - Эй! Само бы высохло!
   - Оно и высохло. - хмыкнул Дракон. - Давай, зови сюда эту ведьму.
   Он вдруг показался мне таким беззащитным, не смотря на всю свою силу. Да ещё и эта кровянистая влага, сплетающимися струйками ползущая у него по виском из-под тяжелой гривы мокрых волос. Как кровь.
   - Что-то мне разонравилась эта идея, Дракон.
   Он потянулся и от его одежды тоже пошёл пар.
   - Ерунда, Сэмью. Ты заслужила свои ответы. Без помощи мага Десятки нам их не получить. Я не спец в этой области. А Лаэрта экспериментировала как раз с порталами.
   - В другие миры? - встрепенулась я.
   - Куда угодно. И в Атакующую она пробьётся. А больше нам никто и никогда такого не предложит.
   Я вдохнула - он прав. Такое дважды не предлагают. И призналась:
   - Я боюсь. За тебя.
   Дракон расхохотался так, что Лаэрта в ста метрах от нас едва не рухнула из воздуха. Подхватил меня и закружил, ворвавшись в прибой и поднимая тучи алых брызг.
   - Сэмью! Даже в центре Пораженной Зоны со мной ничего не может случиться! Я же дракон!
   Не вышло. Я успела заметить тень тревоги в его глазах. Драконы тоже умеют предчувствовать.
   - Нет! - я рванулась из его объятий. - Я передумала! Не хочу я этих ответов!
   Он удивлённо склонил голову на бок, глядя на меня, вновь вымокающую в прибое. Там, где ему захотелось порезвиться, мне было едва не по пояс.
   - Ладно, детка. - наконец усмехнулся Дракон. - Тогда я пойду один. Мне самому интересно узнать всё.
   - Зараза! - в отчаянии выругалась я. Тут он меня переиграл.- ты ведь тоже почувствовал! Почувствовал, да?!
   - Ерунда, Сэмью, прорвёмся. - улыбнулся он. - А иначе ты всю жизнь будешь жалеть, что отказалась. Так ведь?
   - Нет, не так! - это была последняя попытка. Но я слишком хорошо знала его, а он - меня. Он бы всё равно пошёл, что бы я не сказала.
   - Не ври, Сэмью.
   - Зараза ты всё же, Дракон.
   - Хорошо, согласен. Идём?
   Я тяжело вздохнула - а что ещё мне оставалось?
   - Идём.
   Вот так мы и ввязались в самое опасное, преступное и невероятное приключение из всех, которое к тому же обещало закончиться так плохо, как это только возможно. А в напарниках у нас была сумасшедшая ведьма. Хотите знать, что будет дальше? Лично я - нет. Но придётся.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Атакующая Реальность - практически неизвестный мир, нанёсший пару сот лет назад магический удар по этому месту. Источник артефактов и всяческих непоняток. Заочно пользуется плохой репутацией.
  
   Пораженная Зона - район, куда собственно и пришёлся удар ( Атака). Местность, кишащая всевозможными тварями и магическими аномалиями. Репутация ещё хуже и вполне заслуженно.
  
   Безродный - не принятый своим родом (расой, видом) по причине полного или частичного отсутствия необходимых признаков: нечеловеческий ( неэльфийский, недраконий и т.д.) облик, нестандартные способности и прочее в том же духе. Оскорбление. Лучше (и безопаснее) говорить Дитя Атаки. Безродные как вид после неё и появились.
  
   Нарбу - центр Пораженной Зоны. Что там находится, доподлинно знают только тамошние жуткие жители. Остальным хватает полубредовых легенд, выяснять правдивость которых на опыте никто не рвётся. Место обитания жрецов Храма Хаоса и дислокации самого храма. Репутация - сами догадайтесь.
  
   Свободные охотники занимаются чисткой дорог и окрестностей селений от всяких тварей. В отличии от Светлых охотников не находятся под патронатом Белого Пламени. Светлые на конкуренцию не обижаются - тварей на всех хватает.
  
   Раненые Земли - место, где собственно всё и происходит, обширные окрестности Пораженной Зоны, тоже испытавшие на себе все "прелести" Атаки. Аномалий, тварей и сомнительных личностей - в избытке.
  
   Эльфийский Лес - обиталище лесных эльфов, очень милых, добрых и наивных существ по сравнению с их заносчивыми и гордыми равнинными родичами. Лесные эльфы в основном думают о цветах, травах и поэзии. Как они умудрились воспитать такое чудо как Сэмью до сих пор не ясно им самим.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"