Antraksa : другие произведения.

Преступление с гитарой 5 - Странные Секреты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постепенно становится ясно, что каждому есть что скрывать. Недобрые предчувствия просыпаются, герои завтракают...


Преступление с Гитарой 5 - Странные Секреты.

И знание, и неведение в равной степени могут

приносить неприятности. Единственная разница в том,

что неведающий может надеяться.

Оракул

  
   Обещанная роща с ручьём оказалась чуть ли не на горизонте. Ким только в затылке почесал:
   - Чёрт бы побрал эти бродячие пейзажи! Я же ночью там купался...
   Лаэрта фыркнула.
   - Ну, вы как хотите, а мне надоело чувствовать себя болотной кикиморой. Я полетела. - решила ведьма, вновь взмывая в воздух по направлению к роще.
   Улетела она со скоростью хорошо тренированной гарпии.
   Я покосилась ей вслед:
   - Ну нет уж. В конце концов, воду не обязательно искать.
   - Дождик, значит, вызываем? Лентяйка. По земле ходить тоже не обязательно? И питаться можно чистой энергией... - хмыкнул Дракон.
   - Я просто хочу умыться, можно? И тебе бы тоже не помешало бы.
   - Ах, умыться? - его улыбка стала шире, - Это можно. Очень даже можно...
   - Э...ребята? - начал было Ким, поглядывая на собирающиеся над нашими головами многообещающие грозовые тучи.
   Мы одновременно повернулись к нему:
   - Ким, ты не против отвернуться?
   - И отойти подальше. - добавил Дракон. - Здесь сейчас будет небольшое такое стихийное бедствие.
   Даже так? Ну ну...
   Вампир послушно отошёл. Следом Дракон отбросил наши вещевые мешки. И на освободившуюся территорию тут же хлынул целый водопад дождевых струй.
   Я взвизгнула, когда на меня ощутимой тяжестью рухнул обезумевший ливень. Ледяная вода бодрила как пощёчина. Я сбросила одежду и принялась ожесточённо смывать с себя металл, засохшую кровь, пот и дорожную пыль. Упругие струи воды лупили по коже, заливали глаза, образовывали сплошную завесу вокруг. Вдруг прямо передо мной возникло улыбающееся лицо.
   - Тебе помочь?
   И тут же в глаза брызнул сноп воды.
   - Ах ты!...
   Я тут же взбила вокруг себя маленькую бурю и волны дождевых струй окатили с головой незваного помощника. И закипело небольшое водяное сражение. Дождь лил во все стороны и даже вверх, начхав на законы природы. Почва под ногами тут же размокла и я решила, что Лаэрта права - летать приятнее. Особенно, если можно неожиданно рухнуть кое-кому на голову... Наконец, едва не захлебнувшись, чистые до хруста и промокшие до самых костей, мы отослали тучи прочь.
   Ким всё ещё дисциплинированно стоял спиной к творящемуся безобразию и ждал.
   - Замёрзла? - спросил Дракон, тоже повиснув в воздухе, чтобы не касаться размокшей земли.
   - Ну, немножко. - вообще-то у меня зуб на зуб не попадал, но это не так уж важно. Зато мне весело.
   - Сейчас я тебя высушу.
   - Эй-эй, только без этих огненных штучек!
   Поздно. Он уже меня обнял и вокруг нас соткался кокон гудящего пламени. Меня всегда чуть-чуть пугало это жаркое буйство, я знала весь риск, но была бесконечно уверенна в его способности держать в узде огненную стихию. А ещё больше верила в ласковую мощь его тёплых рук, способных оградить и спасти меня от чего угодно.
   Ещё мгновение, и пламя опало. И мы встретились взглядами с изумлёнными глазами Кима, уставившегося на нас.
   - Адский Хаос, ну вы даёте! - брякнул он, поспешно опуская взгляд. - Я уж думал...
   - Всё в порядке. - успокоила я.
   - Репетиция кремации прошла успешно, жертв нет. - ехидно прокомментировала обнаружившаяся рядом Лаэрта. - Вы бы хоть предупреждали, что ли? Зря обратно неслась...
   В отличии от вампира, ведьма и не подумала отвернуться, но интерес, с которым она нас разглядывала, был чисто научным. С тем же любопытством она обозрела месиво грязи, мгновенно засохшей и растрескавшейся под жарким дыханием огня.
   - Вы что это тут устроили?
   - Умывались. - сообщила я.
   - Хм... Если мне вдруг понадобиться кого-то пытать, я попрошу вас его умыть, ладно?- сказала она, - А знаете, что самое смешное? Эта роща на самом деле не так уж и далеко. Здесь что-то с перспективой, близкое кажется далёким. Я едва не вписалась в эти чёртовы деревья.
   Я представила, как Лаэрта повисает на ветвях в виде изящной надписи. Нет, что ни говори, интересно она порой выражается.
   Переодевшись в запасную, я привела в порядок грязную одежду с помощью магии. Дракон ехидно жмурился. Ну да, я лентяйка. Что делать?
   А Лаэрта свою постирала, но откуда она взяла запасную одёжку я так и не поняла. Запасной костюмчик оказался ярко-синим, с кармашками и почему-то заклёпками. Я сочла его более удобным для путешествий, но в полёте Лаэрта уже не выглядела так эффектно. Ходить по земле как все нормальные... хм, существа, она по-прежнему не желала.
   После приключения с вампирами Лаэрта в путь не торопилась. Взгляд у неё был задумчивый и она предложила передохнуть и поесть. Дракон принёс дров для костра, и я решила заняться завтраком, тем более что солнышко уже подползало к полудню. Разделывая добытого Кимом оленя, обнаружила, что животное полностью обескровлено. То-то вампир сегодня выглядит гораздо лучше, не таким замученным как прежде.
   Я покосилась на кровососа, засевшего в тени придорожного дерева. Насколько удавалось разглядеть под капюшоном, Ким был ещё очень молод. Симпатичное, резковатое лицо, большие глаза, мерцающие зелёным отблеском, чёрные взъерошенные волосы спадают на лоб.
   Что же я о нём слышала? Ах, да. Кимбери был прирождённым вампиром и одновременно с этим - костью в горле у всех остальных вампиров во главе с Графом. Он всех их просто бесил своим полным наплевательством на традиции, престиж и репутацию всего вампирского рода. Вампир-вор, вампир, который не внушает почтительного страха, вампир-авантюрист! Интересно, почему заполучив в свои руки этого клыкастого авантюриста, Граф его попросту не убил, чтобы избавиться от проблемы раз и навсегда?
   - Ким, а почему Граф тебя не убил? - поинтересовалась я. - Причин на это ему хватало.
   Вампир вздрогнул. Похоже, отвечать ему не очень-то хотелось. Наконец сказал, поморщившись:
   - Я ему нужен. Он хочет подчинить меня, а не убивать.
   Я на секунду задумалась. Вопрос "зачем?" напрашивался, но я сильно подозревала, что Ким не захочет говорит на эту тему. Ладно, пропустим. У всех свои секреты. Нужен, так нужен. Но всё равно что-то тут не сходится.
   - И если ты ему так нужен, что же Граф вот так просто отдал тебя нам?
   Вампир вдруг зловредно ухмыльнулся - словно в этой ситуации ему было чем гордиться:
   - У него не было выбора. Я был при последнем издыхании. Ему оставалось либо накормить меня и тем самым признать своё поражение, либо дать мне умереть. И то и другое для него проигрыш. Я ему нужен живым. И вы тут подвернулись очень кстати. Думаю, он даст мне немного времени, чтобы прийти в себя. Но уже сейчас по моему следу идут его лучшие ищейки. Он всё сделает, чтобы меня вернуть.
   - Перебьётся. - сказала Лаэрта.
   Похоже, погоня из лучших воинов Графа её волновала меньше, чем пятнышко на рукаве костюма. Мне же это не казалось такой мелочью. Похоже, вместе с Кимом мы приобрели очередной набор проблем. Впрочем, то ли ещё будет...
   Дракон невозмутимо разводил из груды хвороста то, что ему казалось маленьким костерком.
   - Вроде бы предполагался спокойный завтрак, а не сожжение феникса*1? - поинтересовалась я.
   - Без проблем. - он сплюнул в дрова огненную струйку и костёр взвился огненным столбом, тут же прогорев до раскалённых углей. - Пожалуйста.
   - Все окрестные фениксы сдохли от зависти. Но не так уж обязательно было привлекать к нам внимание.
   - Чьё? - хмыкнул он, первым устраиваясь у костра. - Пусто вокруг.
   Все любители готовой пищи собрались у огня, поджаривая нанизанные на прутики кусочки мяса. Предпочитающий сырую кровь вампир присел рядом ради компании.
   - Да, и правда. - заметила я, - Что-то вокруг подозрительно мирно. Даже странно.
   Действительно, ласково светило солнце, шуршали насекомые в траве, и никто не пытался нас убить.
   - Почему странно?
   Лаэрта, естественно.
   - Дорога. - коротко сказала я.
   Ведьма вздёрнула бровь:
   - Я конечно не знаток, но неужели одно лишь то, что мы идём по этой дороге, означает, что неприятности просто обязаны роиться вокруг?
   - Представь себе, да. Понимаешь, это не неприятности стекаются к Дороге, а Дорога проходит там, где концентрация неприятностей сейчас максимальна.
   - Ясно. Никак не привыкну к подвижности всего здесь у вас. Дорога, которая сама передвигается с места на место - глупость какая-то!
   - Почему это? - обиделась я за дорогу. - Ведь главное в дороге - это чтобы она вывела из одного города в другой, а не где она сама проходит.
   - А промежуточные пункты? - не сдавалась ведьма, - Ну, мелкие городки, сёла там всякие, где можно провизии купить и переночевать?
   - Хороший прокладчик и к ним дорогу привяжет, да ещё и рассчитает, чтобы трактиры попадались к обеду там, а сёла - к вечеру. Удобно.
   - Ну а неприятности, например? Меня такое свойство дороги совсем не вдохновляет!
   - Так Дорога Смертников одна такая. Её какой-то чёрный маг проложил, решил пакость людям сделать. Не вышло. Все про неё знают, и никто особенно не рвётся по ней ходить. Не нравится - сойди.
   - Не могу! - патетически взвыла она.
   - Почему это?
   - Только на Дороге Смертников я соберу всех, кто поможет мне добиться своего.
   - В самом деле? - мне б её уверенность.
   - Так сказал Оракул.
   Так. Вот вам и уверенность. Спасибочки.
   - Ты обращалась с этим к Оракулу? - поднял бровь Дракон.
   - Не совсем с этим. - улыбнулась Лаэрта, - Я не спрашивала ни "где?", ни "когда?" ни даже "кто?". Я спросила "как?".
   - Как, - повторил Дракон с уважением. - Как ограбить Нарбу?
   - Как получить гитару. - поправила она. - И частью ответа было, что команду и всё необходимое мне для этого дела я найду, двигаясь по Дороге Смертников.
   Мы с Драконом переглянулись и синхронно вздохнули. Ну вот, дожили.
   Прекрасно, замечательно, великолепно! Не бабка нашептала, ни какая-нибудь ворожейка на картах нагадала, даже не эльфы по воде прочли! Оракул. Вот теперь у нас точно имеется то самое Пророчество2, которое всегда сбывается и порой самым извращённым способом. Оракул - это слишком плохо чтобы быть неправдой. Да и зачем ей врать? Вряд ли Лаэрта даже понимает всё значение этой ситуации...
   - Мне очень советовали к нему обратиться. Говорили, он никогда не врёт. Правда, что ли? Эта статуя наболтала много всякой ерунды, но меня так долго убеждали, что я решила послушаться его.
   Куда б ты делась, глупая! От Пророчества просто так не уйдёшь...
   - А он не сказал, выгорит ли всё это? - поинтересовалась я с проблеском надежды.
   - Нет. Оракул отвечает лишь на один вопрос.
   - Да уж, знаю, - скривилась я.
   Ещё бы мне не знать! Я долгие часы провела, формулируя свой вопрос так, чтобы вместить в него всё: кто я, как и зачем попала сюда, кто мои родители и откуда я вообще взялась. Мы с Драконом тщательно выверили каждое слово, продумали каждую паузу и отшлифовали смысл. И я едва не придушила Оракула, когда в ответ на это произведение искусства задавать вопросы он произнёс всего два слова: "Атакующая Реальность".
   Прибить Оракула на месте мне не дали ( бесполезная в общем-то затея, он же не живой). А вот над полученным ответом пришлось задуматься. Видимо пророчествующая статуя имела в виду, что все мои ответы находятся за пределами этой реальности, а именно - в Атакующей. Не знаю даже, что он мне подарил - ответ, пророчество или проклятье - учитывая, что до встречи с Лаэртой у меня и шанса не было выйти за пределы своего мира. Или...
   Да знал он, что мы встретимся, знал! Если всё получится, пойду и извинюсь за всё, что тогда наговорила. Если конечно тамошние жрицы меня пропустят. Помнится, они вслух молились пока меня вытаскивали из зала. Вернее вытаскивал - Дракон. Никто больше не рискнул. Он же потом ещё и уговаривал меня не поджигать храм со всех четырёх концов и бурю тоже не вызывать и вообще оставить бедного Оракула в покое... ( А зато я его прокляла! Если сработало, статуя должна заикаться. Спросить, что ли, у Лаэрты... )
   И о чём я думаю! Мы же теперь почти наверняка привязаны к Лаэрте и к её делу без права отказаться, но зато с кучей шансов умереть. Ещё ни одна команда не доходила до конечной цели своего путешествия в полном составе, а уж если замешан Оракул, то всё обычно оказывается ещё хуже чем это вообще возможно. И почему это он заинтересовался банальным воровством, пусть даже и из Храма Хаоса? Место конечно легендарное, я согласна, но цель-то отнюдь не эпическая. Хотя...
   - Лаэрта, а зачем тебе гитара?
   - А мне она не нужна. - ведьма невозмутимо дула на кусочек мяса, чтобы остудить его. Подняла глаза, полюбовалась на мою отвисшую челюсть и, сжалившись, пояснила: - Мне нужен звук. Звук её струн. Понимаешь, сама гитара, когда её сюда перебросило, не осталась прежней. Ничего не остаётся. И никто... - почему-то добавила она, - Материя изменяется в соответствии с местными законами. Но так, чтобы предмет остался максимально близок к прототипу по свойствам. То есть, хотя инструмент уже иной, звук должен остаться прежним. Звук иного мира. Крючок, которым можно зацепиться за незримое, ключ, который открывает дверь.
   Дверь, значит, открыть. Вполне себе легендарно, особенно если из этой двери что-нибудь выползет...
   -А у короля Аогаро есть музыкальна шкатулка оттуда. - сказал Ким.
   - Магнитофон? - непонятно переспросила Лаэрта, - Не, не получится. Электрические колебания слишком нестабильны. К тому же, почему-то тяжёлый рок ведёт в такие места, что я еле оттуда убралась. Да ещё и с погоней на хвосте.
   - Демоны короля Аогаро - твоя работа? - сообразила я.
   - Ага. - безмятежно улыбнулась Лаэрта. - И его новый дворец - тоже. Старый-то на моей совести.
   Новый дворец. Незабываемое, говорят, зрелище. Там больше хрусталя, чем камня и весь сияет. Правда, король до сих пор спит только под усиленной охраной. Ему всё ещё чудятся вопли демонов, которых Лаэрта заставила заново отстраивать порушенное. Говорят, они были страшно рады, когда она отправила их обратно в ад, или откуда они там явились.
   Н-да... Чем больше узнаёшь о Лаэрте, тем определённее понимаешь, что ничем хорошим наше с ней путешествие не кончится. Если кто-то способный гонять демонов в хвост и в гриву ведёт себя так, как она, начинаешь сочувствовать не только демонам, но и вообще всему нашему миру, которому такое счастье привалило.
   Тем временем "счастье" с удовольствием жевало жареное мясо, щедро сдобренное солью и перцем. И тем и другим снабдили её мы. Как оказалось, ведьма отправилась в путешествие, не позаботившись даже о такой малости.
   - Вкусно. - довольно прижмурилась она.
   Я только кивнула, дожёвывая свою порцию. Устроившийся рядом Дракон уже справился со своей долей. При его-то размерах это так, лёгкая закуска.
   Покончив с мясом и вытирая руки пучком сухой травы, я вдруг сообразила, что вот воды-то поблизости и нет, а соль и пряности уже явственно напоминали о себе, пробуждая жажду. И кто нам мешал наполнить фляги, пока воды было навалом? Страшно могучая богиня Лень, наверное...
   Я прикинула расстояние до "не такой уж и далёкой" рощи. Перспектива перспективой, а вставать и тащиться к краю горизонта не хотелось.
   Тут Лаэрта снова это сделала. Теперь уже, без этих её колышущихся шелков, я всё разглядела довольно ясно. Ведьма как-то по-особому повела ладонью и тут же у неё в руках возникла бутылка. Интересно, откуда она это всё берёт?
   Лаэрта с удовольствием пила. Потом покосилась на меня;
   - Хочешь сока?
   - Сока?
   - Ага. Не люблю вино, а газировку у вас ещё не изобрели.
   Я постаралась не задумываться, что это за сок, протягивая руку за бутылкой. Не отравит же она меня...предположительно...
   Сок оказался фруктовый, прохладный и очень вкусный. Я вопросительно глянула на ведьму, передавая бутылку Дракону. Она не возражала. Напарник же почти не заметил, что пьёт. Какой-то он задумчивый сегодня.
   Заполучив бутылку обратно, Лаэрта спрятала её таким же непонятным образом и о чём-то задумалась. Потом нахмурилась:
   - Как-то всё не правильно. Не так.
   - Ты о чём?
   На Раненых Землях почти всегда всё "не так". А если что-то очень "не так" - то это уже беда.
   - Да так, ни о чём. Знаете, наверное, я должна вам спасибо сказать. За то, что не бросили меня там, у вампиров.
   Она так это сказала, что я поневоле задумалась - а оказала бы сама ведьма нам подобную любезность, обернись всё по-другому?
   - Дракона благодари. Он всех нас вытащил.
   - Не за что. - потерянно отозвался напарник на благодарственный кивок ведьмы. - Мы же вроде как на тебя работаем.
   - Вроде как...Просто я не так себе этот поход представляла.
   Да уж, припомнив нашу с ней первую встречу, догадываюсь, как она "представляла". Не так уж и сложно: шаг первый - появляется ведьма, набирает команду, всех строит в колонны. Дальше предполагается быстрый марш-бросок до Нарбу по трупам противников, недовольных и просто тех, кто не успел вовремя сбежать. И в заключение - торжественное вступление по тем же трупам в Храм Хаоса и прогулка по руинам оного с гитарой наперевес. В общем - "впереди неё всё разбегалось, а позади всё горело и рыдало" - как опишут поход падкие на яркие выражения менестрели. Вот что предполагалось.
   А чего уж точно не предполагалось - так это таких вот мирных посиделок у костра, легкомысленной болтовни, переглядок втихую - "кто ты, которая ведёт нас навстречу опасности? Стоит ли верить тебе, когда ты не веришь нам?"
   А ведь она же ещё и оттуда!
   Сотни вопросов жгли мне язык, но задать их я не рисковала. Как она отнесётся к тому, что я знаю её тайну? Как поступит та, которой по плечу гонять демонов на строительные работы, обнаружив, что раскрыта? Прикопает нас где-нибудь по-тихому и сделает ещё один круг по Дороге, в надежде, что Оракул предусмотрел и запасной вариант?
   Поймите правильно, Атакующая Реальность - не табу, не запретное место. Ею можно интересоваться, туда можно стремиться (во имя Бездны! да туда все колдуны стремятся, в надежде выяснить, чем это нас шарахнули и нельзя ли как-нибудь дать сдачи). Но быть оттуда! Да, я бы очень удивилась толпе мстителей с кольями и факелами, явившейся потолковать с гостьей по душам. Но появятся куда более интересные личности с просвечивающими заклятьями и скальпелями, чтобы вежливо поинтересоваться, а много ли той силы она имеет и не против ли поделиться? Во благо магической науки, разумеется. Нет, я её понимаю, честно. Сама не горю желанием, чтобы кто-нибудь пронюхал, почему я туда стремлюсь. Хоть во мне и нет ничего потустороннего, но фанатики поверят в это, лишь протерев меня через мелкое сито и процедив, что мне как-то не улыбается. В общем, я её понимаю.
   Хмарь болотная! Ведь есть же ещё у меня время! Дракон правильно сказал - сама расскажет, если захочет. Кстати, Дракон...
   Напарник был далеко отсюда. Он меланхолично сидел на земле, скрестив ноги, и в его душе царил такой сумрак, что я оторопела. Потом оглянулась - Ким, как ночное создание, потихоньку клевал носом, Лаэрта снова нашаривала что-то в чистом воздухе и не обращала на нас внимания. Тогда я подобралась поближе и прислонилась к могучей груди своего спутника. Он обнял меня, не приходя в себя - наоборот, тёмные тучи его настроения сгустились ещё сильнее. Этого уж я никак не могла понять. Мне захотелось взять его за плечи и потрясти, чтобы вывести из этого состояния. И не расскажет же ничего, уж я его знаю.
   - Дракон! Ну Дракон! В чём дело, а? - мне не пришлось особо стараться чтобы мой голос звучал встревожено.
   - Ни в чём. Всё в порядке. - буркнул очнувшийся напарник как раз с такой интонацией, что я убедилась - всё настолько плохо, что он принял решение меня в это не посвящать.
   Я произнесла про себя несколько слов, которые, будучи произнесёнными вслух, заставляют воздух кипеть и пахнуть серой. Ну да, именно так маги и ругаются.
   Дракон не глядя отвесил мне подзатыльник. Я подавилась желанием сказать то же самое вслух.
   - Или ты объяснишь мне, в чём дело, или ...
   - Или что? - прищурился он.
   Я призадумалась. Надолго. Пределом того, чем я могла ему пригрозить, было не разговаривать с ним ближайшие несколько дней. Но за такое он может мне и спасибо сказать. Причём скорее всего и скажет. В конце концов уныло проскулила:
   - Ну Дра-а-кон...
   - Уймись. Всё хорошо. - чувствуя моё настроение, он мягко свернул меня в комочек и прижал к груди, как ребёнка, начхав на то, что мы не одни. Ким смущённо отвернулся. Ведьме было всё равно.
   - Лаэрта, когда ты собираешься заглянуть в какой-нибудь крупный город? - преувеличенно бодро поинтересовался напарник.
   - Зачем? - искренне удивилась она.
   - Твой поход требует особой экипировки...
   - А ваша статуя заявила, что и экипировку следует собирать по дороге.- пожала она плечами.
   Ким хмыкнул, покосившись на заросшую пыльной травой дорогу:
   - Что тут можно собирать? Камни, что-ли?
   Улыбочка ведьмы вдруг стала многообещающей:
   - Нет, не камни. Здесь неподалёку как раз имеется место, где можно найти что-нибудь подходящее.
   - Исходя из логики ситуации, видимо какой-то могильный склеп? - хмуро предположила я. - Оч-чень неспокойный...
   - Лучше.- усмехнулась ведьма.
   - То есть, хуже. - пробормотала я. Просыпались недобрые предчувствия.
   - Это как посмотреть. Но с точки зрения экипировки - настоящая сокровищница.
   Та-ак...Если наша ведьма выглядит такой довольной, значит ждёт нас всех нечто из ряда вон выходящее. И я в принципе уже даже представляю, что...
   - Я конечно не уверенна, но если это то, что я думаю, то нам стоит навестить его. И, наверное, поторопиться. Я только сейчас вспомнила, что эта штука тоже имеет моду перемещаться.
   Штука? Перемещаться? Не слыхала о склепах, равно как и кладбищах, пещерах, развалинах и замках некромантов-любителей, которые перемещались бы отдельно от окружающего пейзажа. Значит, это может быть только одно...
   Недобрые предчувствия значительно выросли и злобно оскалились.
   Ответ в принципе я уже знала, но уточнить никогда нелишне. Вдруг по какому-то попустительству богов у меня сегодня случился удачный день и Лаэрта имела в виду в виду совсем не это?
   - Ты вообще-то о чём?
   - Если я правильно помню, это называется чудесный дом или что-то там ещё.
   Я поперхнулась. Надежда на то, что всё обойдётся, только что умерла, и недобрые предчувствия позавтракали её хладным трупом.
   - Это называется Дом Тысячи Чудес. - автоматически поправил Дракон, тоже не выглядевший особо довольным.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1 Фениксы не только умирают и возрождаются в огне, но и вообще обожают пламя. Поэтому, если хотят о чём-то просить феникса, разводят для него костёр побольше. А так как эти птички предположительно знают секрет вечной молодости, их слёзы - противоядие от любого яда, а перья являются хорошим амулетом от зла во всех видах, на совести фениксов немало сильнейших пожаров.
  
   2 Пророчество, особенно высказанное Оракулом или другим специалистом в этой области, имеет на Раненых Землях почти силу физического закона. Это означает, что как бы ты не пытался избежать его действия, оно всё равно сбудется, причём чем больше ерепенишься - тем более извращённым способом оно до тебя доберётся. Например, если предсказано утонуть - то жертва и в безводной пустыне преспокойно тонет в тарелке с супом, выгребной яме или даже наводнении от внезапно прошедших дождей. В то же время, пророчество всегда предполагает какую-то надежду, например громиле, которому было предсказано, что ему вырвут сердце, всего-лишь содрали в случайной потасовке клок кожи с груди с татуировкой-сердечком "Я люблю Ирму".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"