Легенда : другие произведения.

Проклятый адом. Дневник (О любви)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моё самое необычное произведение. В нём попытка создать человека нового типа. Человека с новым, нетрадиционным мышлением, взглядом на жизнь и привычные явления; человека, сметающего стереотипы. К огромному сожалению, подавляющее большинство полученных мной отзывов (на литературных сайтах) показывают закостенелость общества, неспособность, а главное, нежелание выйти за рамки установленные социумом, мы привыкли принимать за истину то, что нам вбили в головы с самого рождения. Собственно, и не может быть иначе, и персонажа, подобно моему герою, не могло появиться в этом мире, слишком устоявшемся, слишком антиреволюционному. А Он свободный. Свободный от правил, свободный от рамок, стирающий границы сознания, типичного, навязанного, но вросшего в клетки мозга, восприятия. Он не просто извращает, он сносит, отрицает всё, что противоречит его свободной сущности. Я не жду, что люди поймут и примут моего героя, слишком он "не такой", но он достоин существования.

  Точка зрения героя может
  не совпадать с точкой зрения автора.
  
  Человек очень слаб, духовно, психически, часто физически, поэтому придумал любовь - костыль для поддержки себя и своего существования. Сильному - любовь не нужна, он и не любит. Что ищет человек в любви? Поддержку, защиту, чтобы было с кем идти по жизни, делить горести и радости. Все слабые ужасно боятся слова "одиночество", потому что одному идти по жизни гораздо сложнее и опаснее. Этим объясняется то, что люди часто продолжают жить вместе, когда любовь уже прошла. Привычка, а точнее боязнь одиночества, слабость.
  Но даже свою собственную, такую глобальную идею, как любовь, жалкие люди затоптали, заляпали грязными, потными руками, извратили изначально чистую суть. Сделали любовь синонимом секса. Мужеложство, педофилия, зоофилия, некрофилия, садомазохизм, групповой секс, фетишизм - человеческая фантазия как всегда неистощима на извращения. Извращения и жестокость - то, что неистребимо в роде человеческом и то, что не имеет границ в своём развитии.
  Знаю одного поэта, личность как бы высокую и одухотворённую. Возвышенные слова, источающее елейное масло дифирамбами поют о неземной любви, прекрасных женщинах, неповторимых чувствах и мигах блаженства. Восторженные дамочки разных возрастов и социальных слоёв обливаются сентиментальными слезами и заочно влюбляются в мечту-поэта, критики маститые и те, кто таковыми себя считает, упоенно рукоплещут, у поэта копится стопка дипломов и грамот с престижных и не очень лит.премий... А на деле этот пиит имеет пошленькую душонку и ядовитую железу, которая вырабатывает яд безостановочно, чтобы впрыснуть его в любого, кто усомниться в гениальности поэта. Прекрасные женщины тут же превращаются в дур и маразматичек, а мигами блаженства для него становятся моменты словесной дефекации. Впрочем, я отвлёкся. Вернёмся к теме.
  Любовь - мировая религия. Религия более совершенная, чем любая другая "официальная". Христианство, мусульманство, буддизм и т.п. охватывает каждая свою часть населения, а в религию под названием "любовь" верят все и поклоняются ей неистово в своей слепоте и слабости. Люди, словно религиозные фанатики, начинают возмущаться, когда ниспровергаешь их идола, в который они возвели любовь. Они похожи на придавленных жуков, у которых отняли шанс на выживание.
  Эта религия культивируется везде и всюду. Книги, кино, телевидение, искусство успешно пропагандирует то, во что так хочется верить людям, заставляя чувствовать себя несчастными и обделёнными тех, кому не удалось приобщиться к этой религии. Как и в других религиях, в этой есть свои ритуалы (ухаживание, женитьба, рождение детей), свои красивые легенды (обычные россказни), свои идолы (Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда и т.п.). Как и в других религиях, в этой люди надеются не на себя, а ищут опору у другого. Как и в других религиях, любовью оправдывается любая жестокость и подлость, она - предлог для прощения эгоизма, слабости воли и собственных грехов. Это то, в чём каждый мнит себя экспертом, у любого за плечами целый багаж знаний, опыта душевных переживаний и кладезь советов. Все всегда понимают влюблённых и готовы помочь в любой, даже самой низменной жизненной ситуации.
  Любовь сделали брендом. И не прогадали. Это самая продаваемая торговая марка в мире. Рекламируют напиток - романтическая встреча, впаривают сыр - ассоциируют его с признаками любви... Дельцы по раскручиванию людей на деньги готовы продать чувства по сходной цене. Любовный стишок? - пошлите смс, получите готовое послание. Картинки, уроки поцелуев, позы камасутры за каких-нибудь 2-3 доллара. Любовь по-дешевке. Кадр из ближайшего будущего: аукцион Сотби: "Лот 116 Любовь. Ваша цена". Тук. - "Продано!"
  Люди ищут совершенства в любви потому, что сами погрязли в собственных нечистотах.
  Люди ищут восхищения в любви потому, что им страшно осознать, что они убоги.
  Люди ищут взаимности в любви потому, что боятся одиночества.
  Любовь - костыль для слабаков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"