Легенда : другие произведения.

Снегом стать...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Декабрь походил к концу, а снег так и не выпал. Ни разу с прошлой зимы. Казалось, весь город застыл в ожидании него и сам Новый год не приходит только потому, что, как и все, ждёт, когда белые хлопья лягут на землю и зажгут заскучавший мир искрящимся светом. Всё ждало снега. Уныло чернела земля, сиротели голые деревья, и праздничные витрины стыдливо белели ватными сугробами. От этого становилось ещё тоскливее и безнадёжнее. Нет, зима без снега - не зима, - думала Даша и тоже ждала. Она вздыхала об этом при встрече. Надвигала на глаза белую шапочку и спешила распрощаться.
  - Даша, снег обязательно пойдёт до Нового года, вот увидишь! - говорил Антон, пытаясь заглянуть в её глаза. - Пойдём гулять.
  Она мотала головой.
  - Какое гуляние? Не хочу, Антон! Смотри, скоро темнеть начнёт. Был бы снег...
  И в такие минуты он больше всего на свете хотел, чтобы пошёл снег. Он почти видел, как крупные хлопья укрывают их от остального мира, и он прикасается к её губам...
  - Я люблю тебя.
  - Опять ты... - морщит она носик и уходит.
  
  ***
  Воск таял от горячих прикосновений огонька пламени и стекал по свече. В полутёмной комнате страстный шёпот влюблённого мальчишки касался дыханием старинной иконы.
  "Я знаю, ты чудотворная. Бабушка говорила, когда была жива, что ты исполняешь самые чистые и искренние желания. Пожалуйста, помоги мне! Сделай, что я прошу. Преврати меня в снег! Знаю, знаю, что это невозможно, но верю, что ты сможешь. Верю, как ни во что другое! Мне надо хотя бы один - единственный раз быть для неё важнее всего на свете! Сделай меня снегом. Мне больше ничего не надо! Я прошу тебя, просто мне стать снегом!"
  
  *** Трубка скучающе исправно гудела, пока не выиграла очередной раунд на терпение. "Неужели он до сих пор спит?" Даша бросила трубку на рычаг. "Как он может спать? Неужели он не чувствует?" Она повернулась к компьютеру и быстро пробежалась взглядом по списку в аське. Антон был в оффлайне. Дарья вздохнула и быстро набрала текст в окошке сообщений: "Вставай, соня! Снег пошёл!!! Я на улице. Выходи!" Отправив одним движением послание, Даша, больше не задерживаясь ни на секунду, поскакала в коридор. На ходу надевая ботинки, она выскочила на улицу. На землю падали первые хлопья. Мир словно посветлел, проснулся, взбодрился и ловил ветками деревьев и крышами домов долгожданный снег. Всё стало вдруг таким уютным, добрым и безмятежным. "Как красиво!" - шептала счастливая Даша, подставляя лицо щекотливым снежинкам. "Я люблю тебя", - признавалась она снегу, а он отвечал ей, касаясь её ресниц, лаская горячие щёки, целуя губы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"