Легистаев Денис Викторович : другие произведения.

Родная гавань.прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Я надеюсь, что улыбкой все и ограничится. Во первых не до нее сейчас, а во вторых... Запах. Традиционный индийский парфюм мне не нравится совершенно, а обоняние у меня хорошее, мой спаниель иногда завидует. И я с трудом представляю себя с ней в одной кровати... Номера в отеле двух местные, большей частью, а мы можно сказать в командировке, вот и взяли два номера, на четверых, как то переносил храп Клауса в каюте, надеюсь и здесь он не усилится. Обедать в гостиничном ресторанчике я отказался, карри в еде не люблю, а этой специи здесь столько, что из одной чашки мне на год хватит. Вот и прогуляюсь, в поисках котлетки с пюрешкой, рыба на "крейсере" задолбала, от фосфора по ночам светиться начну. Для начала конечно принял душ, выгнав Клауса, не фиг в носу ковыряться, раз уж пошел в номер первым, надо пользоваться. Какое блаженство, купаться не держась за стенки, на корабле шатало безбожно, хоть и шторма не было. После водных процедур оделся в легкие штаны и футболку песочного цвета, нацепил на пояс кобуру, на южной стороне залива это норма, на индуса я не похож, а выяснять кто я такой, и почему с оружием никто не будет. Конечно у меня не стандартная для орденцев "Беретта", но кто обратит на это внимание. Выходить из номера не хочется, тут прохладно, но уж очень кушать хочется. В фойе кроме индианки ( или индуски) никого нет, наши пока еще отходят от качки, а других постояльцев я пока не видел, скорее всего вечером появляться начнут, днем все в делах в отличии от нас. Интерес у девицы написан на милой мордашке, и пока нет моих товарищей нужно бы прояснить ситуацию. Сейчас с языком у меня проблем почти нет, не то что в первые дни по прибытию, значит и общение должно пройти легче. Облокотился на рецепщен, хорошо хоть запах перегара отсутствует, а то выглядел бы как поддатый завсегдатай бара.
  - Еще раз здравствуйте.
  - Доброе утро. У вас все в порядке? Номера устраивают?
  - Да, все хорошо, и я здесь уже не первый раз.
  - Я помню, чуть больше года назад перешли, с вами еще компания была.
  - Точно, было такое.
  - А через пару недель тут веселье началось...
  - Вы думаете из-за меня?
  - Я знаю, что из-за вас. Только не знаю, чего мне ждать сейчас...
  - Ничего, мы здесь на пару дней, с друзьями встретимся, и тем же бортом обратно.
  Не знаю, что меня дернуло ответить именно так, про воздушный путь возвращения я решил не говорить.
  - Хочется верить.
  - Даже не сомневайтесь.
  Тут и народ выполз в фойе, и разговор угас сам собой. Петер собрался отправить сообщение в Нойехафен, на что я ему резонно заметил.
  - А кому отправлять? В ком ты уверен наверняка?
  - Рихард, ему я доверяю.
  - Тогда давай сделаем так: я отправлю послание в Аламо, а оттуда его переправят Линде, а там и до адресата дойдет, при этом им вряд ли кто то заинтересуется.
  - Согласен, у Линды там много знакомых, если она получит телеграмму от старых друзей, ничего удивительного. Пошли.
  По дороге на телеграф обдумали текст, Линда девка не глупая, и вполне сообразит что ей нужно делать. Адресату в ковбойском городе конечно придется давать объяснения, иначе сочтет розыгрышем, а нам нужно что бы сообщение было доставлено. Клаус с Алексом отправились в порт, проверить состояние Тимура, жив ли, здоров? На борт судна они подниматься не будут, по моей просьбе Чен следит за ситуацией, да и знакомых в порту у него навалом, любая левая морда будет заметна. После узла связи посетили пару магазинов, рассчитанных на туристов, какую ни будь хрень в виде слоников или еще чего либо в подарок знакомым привезти, ну и своим дамам индийских тряпок набрать, благо все легкое и ажурное, платок в пачку из под сигарилл помещается. В отель заявились к вечеру, и в фойе столкнулись с поддатым мужиком средних лет. Не знаю за кого он нас принял, но полез обниматься как будто утерянных и вновь обретенных братьев встретил. Кто он такой понять сложно, в смысле национальности, а вот кепка на голове с надписью "Air Force" навела на мысль, и не только меня, Петер сообразил мгновенно.
  - Летчик?
  Мужик выпрямился по стойке смирно, вернее попытался, принятое "горючее" видимо распределилось в организме неравномерно, от чего его повело в сторону, правда такой пустяк его не смутил, и он бодро отрапортовал.
  - Капитан Джон Макрейвен! В любое время, в любом месте! Сэр!
  Мне его заявление ни о чем не сказало, а вот Петер заметно подобрался.
  - Специальное назначение?
  - Так точно!
  - И крылья имеются?
  - Еще какие! Цессна Т303!
  Джон похоже очень счастлив, что является обладателем этого самолета, мы помнится тоже Цессну нашли, только места там маловато было, два пилотских кресла были на месте, а вот салон переоборудован под груз, если и у него такой же, то нас перевозить за два рейса придется. Мои познания в авиации оставляют желать лучшего, и в данном случае я попал пальцем в небо, и этот по выражению Джона "штурмовик" запросто доставит всю нашу компанию за раз, потому как шестиместный...
  - А завтра ты в состоянии за штурвал сесть?
  - Куда летим?
  - В Нойехафен.
  Джон ткнул пальцем в надпись на футболке "В любое время, в любом месте!". А дальше они с Петером принялись решать финансовый вопрос. За стойкой вместо утренней индианки сидел пожилой индус с усами а-ля Буденный, до нашил дел ему похоже по фигу, он не отрываясь смотрел Болливудский шедевр со звучным мордобитием. На мое приветствие он помахал рукой не отрываясь от экрана, и я пошел в номер. Дверь не заперта, на всякий случай достал "Глок" из кобуры, мало ли кого принесет нелегкая, конечно будет весело если там горничная полы драит, но тут уж легче извиниться, чем в морге оказаться. Толкнул дверь, ну все не так страшно, Клаус валяясь на кровати целится в меня горлышком ополовиненной бутылки вискаря.
  - Вот мудак!
  - И тебе добрый вечер!
  Забрал у него бутылку, и основательно приложился. В конечном итоге наша миссия смыта в сортир, и так сказать отметим это событие...
  - Куда ужинать пойдем? А то пообедать нормально не получилось, какой то курятины поел, изжога замучила.
  - Есть тут нормальное место, кухня восточная, но не индийская, я если ты в курсе не поклонник обилия специй.
  - Ну и гут! Сейчас пыль с себя смою, и можем идти.
  Кухня и правда оказалась восточной, а еще точнее узбекской, ведь ворота через которые мы сюда попали находятся в Ташкенте, и было бы странно, что бы мои земляки не открыли здесь точку общепита. В общем вечер удался. У нас в ресторане тоже восточные блюда в репертуаре, но это не то... Здесь повара узбеки, а я все же русский, хоть и Ташкентского розлива, и так приготовить плов у меня не получится. Запили ужин зеленым чаем, правда Клаус предлагал пивом, но я ему доходчиво объяснил, что после жирной пищи, нужен горячий чай, а не холодное пиво, потому как можно и усраться, а завтра лететь и его точно выкинут из самолета в случае конфуза...
  Корабль из порта уходит в восемь утра, а так как мы вроде должны на нем уплыть, в семь сдали ключи от номеров, и не спеша выдвинулись в сторону причала. Джон на летном поле, ждет нас к девяти, так что успеем помахать "крейсеру" и до аэродрома доехать. На наше счастье кок принимал свежую зелень привезенную на огромном пикапе индийского производства марки"ТАТА", красного цвета, водитель которого поговорив с Ченом согласился отвезти нас к самолету, правда цену он вломил тройную, при этом пообещав забыть про нас навсегда, вроде как и не видел вовсе. Пока тряслись в этой колеснице, я сквозь жуткий скрежет рессор обдумывал, расшифрует ли Линда мое послание, зная что она любительница творчества Артура Конан Дойля, я написал послание в стиле одного из его героев, оставив значимым каждое третье слово... Буду надеяться на ее сообразительность.
  Самолет Джона и правда позволяет гордиться, на вид просто игрушка! И сам он в военной летной форме, разве что на голове кепка вместо шлема. Поздоровались, от вчерашних возлияний и следа не видно, чисто выбритый, благоухает одеколоном, кстати приятный запах, надо бы поинтересоваться названием, попрошу своих женщин купить мне такой же. Меня он посадил рядом с собой, сзади сел Петер, рядом с ним Клаус, а Алекс вместе с нашими баулами разместился в заднем ряду, все для соблюдения баланса. Заработали двигатели, и самолет медленно покатился к началу взлетной полосы. В таком самолете я никогда не летал, он действительно чем то похож на штурмовик времен войны. Джон развернул свою птицу, звук моторов усилился, появилась легкая вибрация, а потом самолет рванул по полосе, еще не много и отрыв от земли. Как он ориентируется во время взлета, я не очень понимаю, мне например ни хрена не видно, хоть и сижу в соседнем кресле. Джон доложился диспетчеру о том что взлетел удачно, что то выслушал, скорее всего пожелание доброго пути, сказал спасибо и начал ложиться на курс. С корабля большой залив смотрится круто, а из кабины самолета, так вообще сказочно. Я думал что лететь будем над водой, но ничего подобного, была бы амфибия, или хотя бы поплавки вместо колес, можно и над водой, ну а в нашем случае суша рулит, самолетик может приземлиться на любой относительно ровной поверхности, да и сам Джон редко летает так далеко, просто "жирный" клиент попался, терять такой заработок не хотелось, только вот обратный рейс вышел через неделю, он уже пустым лететь хотел, а тут наша компания подвернулась. В общем всем хорошо. Народ привычный к полетам, после набора высоты благополучно заснул, а мне Джон вручил наушники с микрофоном, и видимо что бы не было скучно начал рассказывать летные сказки. У каждой профессии есть свои приколы, мне имея на счету такое количество командировок, тоже есть что рассказать, впрочем лететь нам долго, и моя очередь придет. Маршрут меня немного смутил, карту обжитых земель нового мира я помню, может и не с точностью профессионального топографа, но помню. На южной стороне Большого залива не так много городов где можно приземляться бледнолицым, без риска потерять не только самолет, но и голову... А наш летчик говорил, что лететь будем над сушей, и этот момент не дает мне покоя.
  - Не всегда над сушей, из Кейптауна сразу в Зион, расстояние позволяет.
  - А если...
  - Значит не повезло, но спасательный плот есть.
  - Рожденный сгореть не утонет.
  Сказал я это на русском, и бравый американский летун оживился, попросил перевода, я перевел.
  - Вы русские как джапы, не боитесь смерти.
  - Не то что бы не боимся, да и к тому же у тебя плот есть.
  Своим смехом мы разбудили Петера, он пробурчал что то явно не лестное в наш адрес, сквозь наушники я его благо не слышал, и опять завалился дрыхнуть. В боковое окно открывался великолепный вид, синее море и прибрежная зелень разделенная полосой пляжа, на зависть всяким Гавайам с Бали, только купаться здесь не желательно, можно стать чьим ни будь обедом или ужином, в зависимости от времени суток. Да и прибрежная растительность укрывает под своей листвой от любопытных глаз достаточно крупных и опасных хищников. Остаться в этих краях без транспорта, развлечение сродни русской рулетке, при одной пустой каморе... Про двуногих представителей фауны и говорить не приходится, нравы на юге не отличаются любовью к ближнему, они тут между собой таранятся так, что щепки летят во все стороны, с захватом рабов, и кто знает, какие у этих загорелых парней гастрономические предпочтения. Что то жутко стало. Пришлось отвернуться от созерцания пейзажа, Джон от скуки решил дать мне "порулить", под чутким руководством. Порулил, конечно если этому учиться и иметь большое желание, наверно это должно нравиться, только похоже рожденный ползать, летать не может. Весь взмок, даже при учете того что все под контролем специалиста. Я уж лучше по земле, по саванне, не торопясь... Пусть и дороги не самые лучшие, а местами вообще направления, зато падать не высоко. Время в полете не ощущается, кажется только взлетели, а уже пора приземляться в Мандела Сити.
  Аэродром мало чем отличается от остальных, разве что черных навалом, в отличие от родного Нойехафена, ну и не очень чисто. Посетили комнату для медитации, в простонародье туалет, ну и в буфете набрали воды в бутылках, пить местную, а тем более что либо жрать здесь я пас, а то у нас не "штурмовик" будет, а "кукурузник" опыляющий сельхоз угодья со всех окон. Кушать будем у буров, в Кейптауне, там по словам Джона все с санитарными нормами в порядке. Да и ночевать там же останемся, в ночь летать бравый капитан не желает, как и все местные летуны, да еще и через залив. Самолет нам заправили, и даже ничего не украли, по крайней мере винты и шасси на месте. После переговоров с диспетчером все повторилось опять, пробежка на край полосы, натужный гул двигателей и взлет. Джон вывел самолет на комфортную, а может привычную высоту, у авиаторов все сложно, все связано, на определенной высоте расход топлива уменьшается при каких то оборотах двигателя, еще и ветер влияет здорово, если честно, я ни хера не понял, там такая высшая математика, уж точно не для моего среднего ума, но рассказывал интересно, видно что человек без неба жить не может.
  Прямо по курсу виднеется река, достаточно широкая, уж точно не меньше местного Рейна, хотя определить расстояние и размеры сложно, вернее не привычно, из окна самолета.
  - Замбези. Еще пара сотен миль, и можно отдохнуть.
  - И покушать, а то перед полетом парой бутербродов заправился, а они уже давно усвоились организмом.
  - Все будет, и пиво и вкусная еда, даже девчонок симпатичных знаю.
  - Девчонки меня дома ждут.
  - Тебе легче, а меня в каждом городе...
  Джон подмигнул мне, и тут его лицо буквально взорвалось. Корпус самолета сотрясли удары. Вскрикнул Петер, а Джон начал заваливаться на штурвал. Самолет аж завизжал начав пикирование, и я сквозь нарастающую панику начал тянуть правый штурвал на себя, а кто то из ребят оттянул Джона к спинке кресла, может это лихачество было с его стороны, или признак неимоверной крутизны, но летел он не пристегнутый ремнями, в отличии от меня.
  - Держи этот чертов руль!
  На помощь мне пришел Клаус. Держи... Как блядь его держать! И куда рулить! Самолет с пилотом в виде меня начал творить уж совсем неведомое, как на американских горках катимся. Похоже я слишком сильно начал тянуть штурвал на себя, тяга резко упала, и он опять начал заваливаться вниз.
  - Ищи ровную поверхность и садись!
  - Пошел на хер дебил! Сам садись за штурвал! Здесь их два!
  - Успокойся и веди его вниз, только потихоньку.
  И Клаус начал вытаскивать Джона в салон. Самолет от его действий начало болтать, а может я начал дергаться, мыслей в голове нет, одни рефлексы остались, руки вцепились в рогатую баранку так, что всемером не оторвать, буквально до судорог. Клаус с отборными матюками занял соседнее кресло и сам взялся за управление, не знаю с какого перепуга мне вспомнился анекдот про ворону и волка в самолете (ты летать умеешь? - нет - а хули выебываешься!) и меня разобрал истерический смех. Клаус смотрит на меня совершенно круглыми глазами.
  - Штурвал отпусти.
  - Сейчас.
  Кое как разлепил задубевшие руки и оглянулся назад. Похоже мы отлетались, пули прошили салон насквозь, и тела ребят им были не преградой... Нам с Клаусом похоже тоже не долго осталось. Посадить "Крузейдера" в целом виде... Как то мне в такое не верится. А мы все ниже и ниже...
  - Держись! Посадка будет очень жесткой!
  Она не просто жесткая! Она сука очень жесткая!
  Удар об землю, самолет подпрыгнул, опять удар, потом правое крыло встретилось с деревцем и началась карусель. И остатки завтрака покинули мой желудок. Клаус за шиворот выволок меня из кабины и усадил на траву, что то после карусели меня мутит, только в желудке уже пусто, все на приборной панели. Пока я приходил в себя, Клаус выбрасывал из салона рюкзаки и оружие.
  - Шевелись давай, сейчас сюда чернота набежит!
  - Что с ребятами?
  - Все...
  За пару минут перетаскали все барахло в ближайшие заросли, таковых здесь хватает, колючие правда, но выбора нет. Раз уж выжили в авиакатастрофе, будет глупо подохнуть от пуль туземцев. Клаус вручил мне упаковку со спасательным плотом и отправил к нашему барахлу, сам же залез в салон. Еще через минуту другую он присоединился ко мне, а из самолета повалил дым. Мы залегли в кустарнике, затолкав запасы в самые дебри а самолет уже горел. Через какое то время раздался взрыв, топливо в " штурмовике" еще оставалось.
  - Простите нас мужики!
  Самолет горел, а мы валялись в кустах. А вскоре услышали шум машин и стрельбу. Два пикапа набитые неграми, и третий с пулеметом в кузове подъехали на безопасное от горящего самолета расстояние. Прыгают как мартышки, мелкий гаденыш запрыгнул на кабину пикапа с автоматом Калашникова в руках и дал длинную очередь в небо. Остальные поддержали его стрельбой по легким облакам. Клаус выразительно посмотрел на меня, я кивнул. Со стороны беснующихся уродов нас точно не видно, они зрелищем любуются, а мы начали расползаться в разные стороны, вооружившись по максимуму, накрутив на стволы глушители, специально брали с собой, что бы шум не поднимать, ведь после посещения базы по приему переселенцев всякое могло случиться. Клаус подал сигнал, и понеслась душа в рай! Первая мишень пляшет на крыше машины, с него и начну...Живых не оставляли, говорить с ними не о чем, а ребятам в Валгалле слуги нужны... Из машин целым оставили пикап с пулеметом, в нем конечно с трудом, но еще угадывалась "Тойота хай люкс", остальные развалили из сбившего нас "крупняка". На то что бы разбить движки, патронов хватило, остальное видимо выпустили в наш самолет. Трофеи собирать даже смысла нет, у одного из загорелых из кармана выпала коробочка с многоразовым стеклянным шприцем. Я такой раритет лет двадцать не видел. Торчки конченые, лучше не трогать, от них спид воздушно-капельным путем поймать можно. Наши пожитки и рюкзаки погибших друзей закинули в машину, прикинули по компасу нужное направление и Клаус сел за руль. Движок завелся с пятой попытки, машина только внешне выглядит приличней остальных, а в остальном такая же рухлядь. В бардачке нашелся местный джентельменский набор в виде мешочка с травой и прогоревшей трубки, а еще патроны от автомата Калашникова россыпью. Подвеска у "Тойоты" позволяет чувствовать задницей каждую кочку, если повезет, может до реки доберемся, но и с этим есть проблема, на карте покойного летчика мосты не обозначены, и есть большая вероятность что они отсутствуют и для переправы придется использовать спасательный плот. Но и тут проблема, переплывать днем стремно, плот слишком яркий, а ночью нас могут принять за добычу речные обитатели, придется крепко думать над этой задачей.
  "Тойота" до реки не доехала буквально километр, движок закипел, и в конечном итоге просто заклинил. Теперь придется идти пешком, и только вперед, от возвращения в Мандела Сити мы отказались сразу, как от идеи граничащей с безумием. Растолкали содержимое рюкзаков Петера и Алекса по своим, все барахло Джона перешло в лучший мир вместе с ним, только ай-ди забрали, если доберемся до дома, сделаем запрос в иммиграционный отдел, может кому то память останется... Упакованный плот потащили вдвоем, он сволочь не сколько тяжелый, сколько не удобный для переноски, хорошо хоть тащить не далеко. На берегу остановились, надо перевести дух, да и пару веток срубить, на весла. Из чего сделать лопасти затруднений не возникло, пластиковые брызговики от пикапа прекрасно подходят для этих целей. Переправляться решили после легкого ужина, состоящего из воды и пары энергетических батончиков, большего у нас просто не было, а устраивать охоту на дичь времени нет, все таки существует вероятность погони за нами, там явно не вся банда была, еще где то лучшая половина бродит, а в нашем случае выбирать между идти пешком и ехать на машине не хотелось, да и если бы оставили там весь транспорт, нас бы просто быстрей догнали, а так есть шанс. Развернули плот, в таком при случае жить можно, плавучая палатка получилась. И если бы не морской бестиарий, я бы пожалуй согласился до Кейптауна в плавь добраться. Весла получились так себе, но выбирать не приходится, хорошо что в рюкзаке есть изолента, незаменимая вещь в туристическом походе. Осталось добраться до противоположного берега. Погрузились на плот и погребли, синхронно и аккуратно погружая весла в воду, на плеск может пожаловать голодная зверюга морская, а в тишине есть шанс замаскироваться под кучу мусора... Примерно на середине реки что то ткнулось в дно плота, мы разом замерли, даже дышать перестали, проверять на прочность шкуры местных обитателей как то страшновато. Пару минут нас несло течение, и убедившись что нас не собираются есть, снова взялись за весла.
  Когда выбрались на берег, первым моим желанием было отправить чертов плот в далекое плавание, так я вымотался с этой греблей, хорошо что разум взял верх. Палатки у нас нет, а это средство спасения вполне пригодится на суше, устраивать дежурства сил нет, замаскируем его, затащив в кустарник на сколько возможно, а вход ветками прикроем. Из еды у нас припасенная Клаусом бутылка "Одинокой Звезды", да купленные мной в Нью Дели сладости, вискарь в расход пустим, для медицинских целей аптечки имеются, а для снятия стресса вполне подходящий напиток, ну и орешки на закуску, а завтра кого ни будь поймаем и сожрем. Проблемой будет только количество воды, не так много ее у нас, только та что купили на аэродроме. Пара стаканчиков из нержавеющей стали у меня всегда с собой, как на старой земле в рюкзаке таскал, так и здесь.
  - Не чокаясь...
  - За ребят!
  Выпили, в пустом желудке вискарь как огнеметом прогулялся, оно и хорошо, дезинфекция можно сказать.
  - По моему лучше идти по берегу, тут до залива не далеко, да и пока реку форсировали снесло нас к морю прилично.
  - Хорошая мысль, Кейптаун портовый город, точно не промахнемся, Клаус, у тебя оказывается мозги есть.
  - А ты думал что?
  - Я думал что только желудок...
  Допили виски, бутылку выбрасывать не будем, пригодится. Из плота вполне приличная палатка получится, утром отрежем лишнее, но это будет утром, а сейчас спать.
  Утром доев остатки продуктов, еще раз разложили карту взятую из самолета, вчера мы оказывается перебрались на земли буров, река является естественной границей, интересно одно, на сколько эти земли обжиты? Ведь одно дело оказаться на земле фермера, где есть шанс получить помощь, пусть и оплаченную, денег у нас хватает, Клаус все ценное из самолета выгреб, и совсем другое оказаться в радиусе действия банд, подобных той что изменила наш маршрут. Это с торчками мы справились, мало того что они были под кайфом, так еще и были уверены что живых нет, и стояли как мишени в тире. А с серьезной командой джентльменов удачи не совладать никак, они нас в винегрет порубят... Дилемма блин! Вчера идея с маршрутом по берегу казалась заманчивой, а сегодня на трезвую голову она не радует. Пройти больше двухсот километров по не знакомой местности... Тут десять раз подумаешь, прежде чем влезть в такую авантюру! В конечном итоге выбрали среднее, идти не далеко от берега, но по верху. Так можно к морю слинять в случае опасности, а там и в прибрежных камнях затеряться, я еще с самолета наблюдал что берег местами скалистый, с россыпью валунов. Вот и пойдем потихоньку, может и обед по дороге поймаем.
  Да уж, для пеших прогулок снаряжения у нас маловато, ладно хоть сменные носки есть, вместо бинокля, который остался дома приходится пользоваться прицелом, который мне очень удачно продали по сниженной цене, правда снизили ее по указанию бургомистра, доплатившего остаток, когда нас в рейд собирал. Все лишнее шмотье купленное для Нью Дели пришлось выкинуть, и так как верблюды навьюченные идем, а еще и импровизированную палатку по очереди тащить приходится. Да и боезапас рассчитанный на четверых доставшийся нам в наследство не бросишь, в таких местах легче без еды остаться чем без патронов, а еды кстати у нас и так нет, что тоже причиняет заметное неудобство. Через пару часов пути остановились на привал, точнее собирались остановиться. Весьма кстати на пути оказалось небольшое стадо антилоп, где два самца мерялись... Рогами в общем, ну а остальные копытные за ними наблюдали. И через час мы жевали по куску мяса, а еще несколько успешно коптились на костре. Без соли и специй конечно не очень вкусно, но это когда сытый, а в нашем случае очень даже, не до гурманства. При такой физкультуре без калорий к вечеру ноги протянешь. За день прошли по подсчетам Клауса километров сорок, правда мне показалось что все восемьдесят. На ночлег спустились ближе к морю, костер разводить придется, а на открытой местности будем как на ладони, рельефный берег хоть как то спрячет от лишних глаз. По пути один раз пришлось отстреливаться от гиены, и сильно пожалел что не взял с собой "Калашников" с его семь шестьдесят два, но тем не менее завалили, видимо оказались в охотничьих угодьях зверя. Гиена оказалась достаточно старой, с самцом в рассвете сил пришлось бы сложнее. Вечером у костра, разогрев мясо антилопы, и соорудив кофе, из речной водички набранной в бутылку из под виски, в ней же и кипяченой размышляли о том что делать дальше. Я очень надеялся что до Рихарда дошло наше послание, и этот старый волчара разберется в ситуации. Иначе все зря. И плавали зря, и мужики погибли тоже зря... Да и снами пока ничего не ясно, такими темпами нам еще дней пять топать, если на нормальных людей не наткнемся. И завтра опять нужно искать пищу, мяса мы взяли столько, сколько успеем сожрать пока оно не испортится, а то будем срать, три метра по ветру...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"