Shitan : другие произведения.

Сказ о добром Ёжыке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспромт, о коварной судьбе.

  Жил да был добрый Ёжык. Был он маленький, с блестящими глазками-бусинками и мягкими лапками. По доброте своей Ёжык ел только травку и водоросли, хотя его собратья вовсю хрупали кузнечиками и личинками. За эту диету Ёжыка прозвали в лесу Буддист.
  Но однажды случилась засуха, и повяла вся травка, и протухли водоросли. Маялся бедный Ёжык, страдал, жалостливо моргал глазками-бусинками, - но всё равно оставался голодным. Редкое зёрнышко, с крестьянского воза обронённоё, служило Ёжыку единственным кормом.
  Неделя так прошла, две, месяц - Ёжык исхудал, и его начали звать злые звери Буддистом-Дистрофиком. Задумался Ёжык о доброте своей, крепко задумался и с мыслями этими заснул беспокойным ёжыковым сном.
  Во сне ему явилась ёжыковая Волшебница, всё в мягких бархатных колючках, отливающих лунным серебром. Явилась и молвит:
  - Вижу я, Ёжык-Буддист, настрадался ты уже достаточно по доброте своей беспримерной. Проси у меня чего хочешь, но только один раз!
  Озадачился Ёжык и решил, что хватит быть добрым, жалостливо моргать глазками-бусинками и тихонько топотать мягкими лапками.
  - Хочу быть жутким Драконом! - дико заверещал Ёжык.
  Волшебница устрашилась, взмахнула своей ёжыковой Волшебной палочкой, и стал добрый Ёжык жутким Драконом. Сожрал первым делом Волшебницу, потом спалил лес и съел в радиусе 10 км всё живое.
  Долго ещё лютовал бывший добрый Ёжык, пока не победили его рыцари-крестоносцы по пути в Иерусалим. Зарезали они жуткого Дракона, нашили себе из его бронированной шкуры непробиваемых доспехов, пошли и выгнали нафиг из Иерусалима всех мусульман.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"