Лехт Анна : другие произведения.

Разумный Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    предупреждение: НЕ Мэри Сью!! Это история о тринадцатилетних полуфеях, двух белокурых сестрах - Мирэй и Аделине. Они с завистью, тщательно скрываемой и постоянно подавляемой, смотрят на простых и ... настоящих жителей миров. Они знают, что не имеют права мечтать о такой жизни, но... мечтают. Они знают, для чего и кем были созданы. Они не считают себя вправе претендовать на свободу выбора и личное счастье. Они не спорят. Все, что им остается - выполнять то, для чего они предназначены. Но от своей доли веселья и счастья отказываться они не желают. Они хотят, что бы у них самих появилась иллюзия полной и НАСТОЯЩЕЙ жизни. Своего создателя они ненавидят, боятся, уважают и... любят. И ни одна из них и предположить бы никогда не посмела, что и создатель их не обделит вниманием. Что и у него есть, пусть и своеобразная, не поддающаяся пониманию, привязанность к своим творениям... к своим детям.


  
  

Разумный мир

Пролог

   - Так не бывает! - в голосе Аделины проступало напряжение, но чувства ее не обманывали. Оба искомых объекта находились в одном и том же здании, и это было, как минимум странно... а странности девочка не любила.
   - Да уж! Не думала, что с этой задачей будет настолько просто справиться, - спокойно пробормотала Мирэй, но Аделина почувствовала ликование сестры. - Ладно, теперь дело за малым, - с сарказмом продолжила она, - пойдем, Ад. Ой, прости!
   - Неужели так сложно запомнить, что сокращать мое имя надо до Лины, а не Ады, а? - вскипела Аделина.
   Две белокурые девочки - близняшки, лет одиннадцати-двенадцати на вид, смело приближались к Главной Академии Миров. На воротах их остановил охранник. По виду мужчины было сразу понятно, что он не только маг, но и закаленный в сражениях воин, впрочем, других в Академии не было. Разве что целители могли себе позволить быть плохими вояками.
   - Добрый день, леди. Вы поступать? - спросил охранник, и, увидев согласные кивки девочек, огляделся вокруг, - А где ваши родители или опекуны?
   - Мы без родителей, - безмятежно ответила Мирэй, пытаясь скрыть горечь, невольно проснувшуюся при упоминании о родителях.
   - Да? А не рано вам еще? - мужчина чуть напрягся и по тому, как на мгновение расфокусировался его взгляд, Аделина поняла, что он проверял их с сестрой на наличие личин. - Вот, заполните эти бланки и подойдете к левой арке главного корпуса, там вам сообщат, что делать дальше, - отдавая девочкам бумаги, охранник ободряюще подмигнул им и сразу отвернулся к подошедшему эльфу-подростку, за спиной которого, как и должно быть, стояли родители.
   - Ну-ну! Интересно кого они так охраняют, студентов Академии или жителей городков? - мысленно спросила сестру Аделина, не сдерживая ухмылку, которая явно смотрелась дико на столь ангельской внешности девочки. Правда, обратить на это внимание сейчас было не кому.
   - Перестань, Ад..елин, - поморщилась сестра от неудачной шутки. - Я понимаю, что ты нервничаешь, но давай пока воздержимся от мысленной речи. Не хочу, что б нас кто-нибудь подслушал.
   - Думаешь, подобное возможно?
   - Я не знаю! Вряд ли, но мало ли что. Давай сначала убедимся в безопасности наших разговоров? - вопросительно глянула на близняшку Мирэй.
   - Мне просканировать ментальный уровень преподавателей на самом экзамене?
   - Нет. С этим позже разберемся. Главное не привлекать к себе повышенное внимание, Лин.
   - Ну-ну... и как ты себе это представляешь?
  

Глава 1

  
   Вторая половина лета - пора абитуриентов. В этом году все то же самое, уже вторую десятину проходят вступительные экзамены в ГАМ - Главную Академию Миров. Как и всегда отсев студентов интенсивный и поступают единицы, но по-другому и быть не может, ведь тут обучают магов с потенциалом "выше среднего", и надо сказать сильно выше. Не смотря на то, что провалившие в ГАМ экзамены юные и не очень маги в своем мире легко поступят в магическую Академию и будут одними из лучших студентов, досада от неудачи очень велика. Каждый из приходящих сюда понимает, что, получив образование в Главной Академии, он станет действительно востребованным профессионалом с отличным заработком и уважением в любом мире.
   Вот и сейчас старшие курсы Академии принимали вступительные экзамены в зале главного корпуса. Вдоль двух стен прямоугольного зала стояли столы, за которыми сидели экзаменаторы, а за эффективностью их работы следили дежурные преподаватели. В центре огромного зала на небольшом возвышении росло дерево Ментропин, чьи узкие длинные листья цвета спелой пшеницы с изумрудными вкраплениями по центру постоянно находились в слабом движении. Каждый из абитуриентов подходил к дереву и, переждав не самую приятную процедуру "заматывания" своей головы листьями, стоял неподвижно несколько минут, после чего дерево отпускало своего "пленника", а над одним из экзаменаторов зажигался слабый пульсар. Экзаменатор проводил от пяти до семи магических испытаний и, в случае успеха, будущего студента ГАМ направляли в общежитие. За каждым столом сидел старшекурсник представляющий свою кафедру и соответственно каждый из пульсаров имел свой цвет, условно обозначавший направление магии кафедры.
   Вот, в очередной раз, открылась главная дверь в зал и зашла маленькая девочка, огляделась по сторонам лазурными глазами, увидела дерево, тряхнула гривой светлых волос и смело пошла к нему. Абсолютно спокойно, как будто такое с ней происходит регулярно, девочка встала рядом с Ментропином и дала ему опутать свою голову, но не прошло и пары секунд как дерево выпустило голову малышки и стало поглаживать кончиком листа по руке. В этот момент зажглись сразу два пульсара. Девочка прикусила губу, будто сдерживая улыбку, и глянула на обоих экзаменаторов, спрашивая, что ей делать. Девушки, а за обоими столами были представительницы прекрасного пола, растерянно переглянулись и бросились за помощью к преподавателю. Впрочем, он и сам уже направлялся в сторону девочки.
   - Как тебя зовут? - спросил мужчина, подходя ближе. При этом он с огромным недоверием смотрел на ребенка, иногда переводя взгляд на дерево и пульсары.
   - Аделина Тевин. Что мне делать теперь? - голосок девочки был слегка испуганным и только самый наблюдательный зритель смог бы заметить в ее глазах искорки смеха.
   - Ммм, будь любезна, встань еще раз к дереву. Тут какая-то ошибка. Такого просто быть не может! - преподаватель махнул рукой на горящие пульсары и они погасли.
   Пожав плечами, девочка снова повторила всю процедуру с деревом, абсолютно ничем не отличающуюся от первой... и снова загорелись оба пульсара над столами. Девушки-экзаменаторши с растерянностью на лицах медленно вернулись за свои столы и стали ждать решения профессора.
   - Хм, два направления. Кхм, целительство и некромантия поровну, - мужчина еще раз с надеждой поглядел на оба пульсара, но ни один из них не захотел погаснуть. Нет, подобное сочетание сил хоть и редко, но бывало, но что бы они оба были ведущими - это нонсенс! Только одно направление магии могло быть ведущим, но никак не два! И не таких!
   - Что ж, иди сначала к целительскому столу, - указал на белый шар, - а потом к некромантам, - на шар цвета красного дерева.
   Девочка спокойно подошла к столу со светлым пульсаром и присела на стул. В это время снова открылась входная дверь, профессор обернулся и пару раз ошеломленно моргнул, оглянулся на Аделину и снова на входную дверь. Если бы он не видел, что Аделина сидит за столом, он бы поклялся, что это именно она опять вошла в зал, так же остановилась, огляделась и, тряхнув гривой волос, направилась к дереву. Проходя мимо преподавателя, девочка скосила на него глаза и вопросительно приподняла брови, а вот реакция мужчины была странная. Сначала он подался в сторону девочки, потом отшатнулся и, наконец, замерев, впился в ее спину колючим взглядом, периодически поглядывая на Аделину Тевин. Они ощущались абсолютно одинаково!
   - Так не бывает! - прошептал ошеломленный профессор, продолжая наблюдать. Вот второй ангелок подошла к дереву, вот листья опутали ее голову и, тот час отпустив малышку, принялись опять поглаживать ладонь абитуриентки. Снова зажглись оба ненавистных профессором пульсара.
   - Как тебя зовут? - не обращая внимания на нервный тик, спросил преподаватель у девочки.
   - Мирэй Тевин.
   Профессор с напряжением вглядывался в Мирэй, но та излучала безмятежность и покой.
   - Ладно, иди к некромантам, а потом поменяешься с сестрой местами. Вы ведь сестры? - полуутвердительно спросил он, указывая на Лину.
   Мирэй кивнула и двинулась к своему столу, успев расслышать удаляющийся голос преподавателя.
   - Надеюсь вас только двое! И где мне сейчас ректора искать? Или позвать деканов?
   Сев на свой стул, Мирэй посмотрела в изумленные глаза своей экзаменаторши и, весело переглянувшись с Линой, решила все-таки начать экзамен.
   - Вот моя анкета, - протянула она бумаги застывшей девушке.
   - А, да. Сейчас, - молодая некромантка помяла листки в руках и, даже не взглянув на данные такой странной абитуриентки, отложила их прочь. - Ну что ж, я сейчас попрошу тебя сделать несколько заданий. Первое - зажечь темное пламя на обеих ладонях одновременно и погасить по очереди, сможешь? - растерянно проговорила старшекурсница.
   - Да, конечно, - все так же спокойно ответила девочка и, на долю секунды прикрыв глаза, расслабилась, после чего подняла обе ладони, на которых горело черно-красное пламя. Подержав огонь, Мирэй чуть напряглась, а пламя на правой руке погасло, спустя три секунды и левая рука оказалась пуста.
   - Молодец! И сколько по времени ты можешь удерживать пламя? - спросила некромантка и на недоумевающий взгляд уточнила, - пять минут сможешь?
   - Да. Повторить?
   - Нет, не надо. Так, теперь закрой глаза и представь перед собой стену. Только пользуйся исключительно темной силой, целительскую потом покажешь. Когда почувствуешь боль - скажешь мне.
   Девочка послушно опустила веки и, откинувшись на спинку стула, расслабилась. Просидев неподвижно пару минут, она открыла глаза и еле подавила приступ смеха. Экзаменаторша, буравя взглядом лоб Мирэй, обливалась потом.
   - Ты что-нибудь почувствовала? Опиши подробно свои ощущения, - нахмурилась девушка.
   - Нет. Я ничего не чувствовала, представила, как вы и сказали стену и все.
   - Мир, сзади какой-то хрен к тебе крадется, не запались! - мысль Лины была тихой.
   - Я же просила не разговаривать!
   -Тут я всех проверила по менталке, они нас не прочтут, не бойся.
   -Точно?
   -Да. Все, он рядом.
   -Такого не может быть! - девушка все так же прожигала Мирэй взглядом, и когда раздался голос за спиной малышки, чуть не подскочила на стуле от неожиданности, а вот девочка осталась невозмутима.
   - Что именно невозможно Софи? - тихий низкий голос звучал с легкими порыкиваниями, и девочке даже поворачиваться не надо было, что бы понять - сзади стоит оборотень, причем высший.
   - Профессор, я не могу пробить ее ментальный щит. Амулетов у нее нет, но не сама же она защищается! - полуоблегченно, полувозмущенно проговорила девушка, вскакивая со стула.
   - Ага, это одна из близняшек, что так переполошили профессора Молвина? И что, тебя, правда, позвали сразу две специальности? - последний вопрос был явно адресован Мирэй. Встав на ноги, она развернулась к мужчине и робко кивнула головой, опустив пушистые ресницы.
   - Ну, ты еще ножкой шаркни, для полноты образа!
   - Лин, прекрати! Весь настрой сбиваешь!
   - Что ж, Софи, можешь идти, я сам дальше приму экзамен.
   Девушка быстро выскочила из-за стола.
   - А через сколько мне возвращаться, профессор?
   - Иди, перекуси, через полчаса подойдешь, - махнул рукой преподаватель, садясь за стол, для чего ему пришлось отодвигать стул к самой стенке. Как и любой оборотень, он был высоким и массивным. Черная одежда, смуглая кожа, черные волосы, темно-карие цепкие глаза. - Какие задания ты уже сделала?
   - Темное пламя на обеих ладонях с постепенным тушением и ментальный блок.
   - Повторить сможешь?
   - Да, - девочка повторила манипуляцию с пламенем, но на этот раз подольше подержала огонь и, только дождавшись кивка на ее вопросительный взгляд, потушила его. Дальше опять откинулась с закрытыми глазами и кинула мысль сестре.
   - Когда он начнет хмуриться - скажи, а то нас как особо опасных выгонят!
   - Блин, я не могу! У меня тут исцеление взглядом, мать его!
   - Ой! Ой-ой-ой! И что мне делать?!
   - Ща, я почти закончила. Ага! Мирэ-эй!!!!
   От мысленного крика у малышки чуть мозги не вскипели, она резко распахнула глаза, сильно вздрогнув. Профессор хмурился. Причем сильно! Правда, было непонятно, что именно ему не нравиться. То ли он считает, что она чересчур долго продержалась, то ли беспокоился, что сделал ей больно, а именно так он и расценил ее подпрыгивание на вопль Аделины.
   - Ты чего орешь, заррраза! Я чуть со стула не навернулась от твоего визга! - шипела на сестру Мирэй.
   - Он уже привставать начал, и вид у него был явно не сияющий!
   - У кого ты училась ставить блок? - спросил оборотень.
   - Знакомый родителей - некромант, он учил меня с сестрой разным приемам, для сдачи вступительных экзаменов.
   - И как его зовут?
   - Дядя Мор.
   - А полное имя у дяди Мора есть? - ехидно спросил преподаватель.
   - Я его не помню, но если это так важно могу поинтересоваться при случае. - пожала Мирэй плечами.
   - И твоя сестра может так же?
   - Да.
   - Интересно. Ты знаешь, что у тебя уровень по блоку чуть-чуть не дотягивает до девятого курса? А это, поверь мне, очень высокий уровень... я бы сказал, для твоего возраста, слишком высокий!
   - Спасибо - заалела девочка от похвалы, не заметив намека и испытующего взгляда.
   - Че, подозревает? Мой тоже как-то странно на меня поглядывает. У-у-у, морока!
   Мирэй кинула взгляд на сестру и увидела, что и у нее старшекурсницу заменил преподаватель в целительской белой мантии.
   - Пусть подозревает. Мне не жалко. А ты в чем накосячила?
   - Напиши какие виды маги можешь использовать. Если знаешь несколько языков, то пиши на разных, - профессор протянул ей письменные принадлежности и откинулся на спинку стула, внимательно рассматривая девочку.
   - Виды магии одинаковые выбираем? Огонь, вода, воздух - средние. Некромантия и целительство - основа. Все? Больше ничего не будем? - спросила Мирэй.
   - Огонь с водой не очень сочетаются, зачем нам лишние проблемы, пиши вместо воды молнии. В конце концов, они хорошо у меня получаются, - мечтательно протянула Аделина. - А еще их удобнее использовать при нападении.
   - Ладно, будут тебе молнии. Так, пишу на эльфийском, драконьем, языке асуров и... какой мне еще взять?
   -Человеческий, балда!
   - Ах, да!
   - Интересно, - опять протянул профессор, заглянув в заполненный бланк девочки. - Ты человек с примесью крови фей, так почему не пишешь на их языке? Да и к силе земли и растений ты должна быть склонна. Или ты указала не всю информацию о себе? - подозрительно глядя на малышку, спросил оборотень.
   - Язык фей знаю, но он не очень распространен, а сила земли у меня спящая, - и пояснила, видя непонимающий взгляд, - я чувствую землю, но не могу ничего с ней сделать.
   - Хорошо, тогда по каждому виду магии подвластной тебе, создай по одному сильному заклинанию, которое сможешь контролировать. Только не пытайся прыгнуть выше головы.
   Девочка подняла пальчик и пристально посмотрела на него, чуть расслабившись. На кончике ногтя появился плотный черный туман, который постепенно стал вращаться и превратился в маленький смерч. Потом Мирэй сморгнула и ручной вихрь темной силы растаял. Перевела взгляд на преподавателя.
   - У вас ничего не болит, но я могу для демонстрации силы целителя добавить вам сил.
   - Целительство можешь не показывать.
   Тогда Мирэй прикрыла глаза, и вокруг ее головы закружил сильный ветер, который аккуратно приподнимал пряди девочки и быстро заплетал множество маленьких косичек по всей длине волос. Закончив свою процедуру, послушная стихия на миг остановилась, как бы давая полюбоваться на свою работу окружающим, а потом так же быстро привела прическу Мирэй в исходное состояние. Подняв глаза на профессора, и получив одобрительную улыбку, Мирэй продолжила. Подняв обе руки вверх и сжав одну ладонь, посидела так пару секунд, а когда разжала пальцы, в руке был ослепительно яркий огненный шарик, диаметром с ее кулачек, но от него шло столько тепла, что можно было бы обогреть им одним, помещение вдвое больше этого зала самой холодной зимой. При этом тепло распространялось равномерно и не обжигало никого. Конечно, пока девочка его контролировала. Профессор напрягся и хотел самостоятельно погасить Солнечный Осколок, так как знал насколько это заклинание сложно и опасно, но малышка уже опять сжала кулак и опустила руку.
   - Ты не переборщила? Тут весь зал на тебя пялился! - ирония Аделины чувствовалась в каждом слове, но непонятно было, над сестрой она смеется или над окружающими.
   Мирэй, не открывая глаз, выпрямилась на стуле и застыла, а по ее телу начали появляться маленькие молнии, пробегали по одежде, потрескивали в волосах, сталкиваясь друг с другом на коже и расходясь обратно. Их было все больше и больше, и вот на теле девочки не осталось ни одного не заполненного молниями пространства. Посидев так еще пол минуты, она открыла глаза и посмотрела на профессора, давая увидеть как по краю лазурной радужки кружатся молнии. Это было жутко наблюдать со стороны, но еще более жутким было понимание профессора, что стоит только на миг ей потерять концентрацию и эти, пока ручные молнии превратят маленькое небесное создание в горстку обугленной плоти. Спустя еще полминуты молнии исчезли, а девочка утомленно привалилась к спинке стула.
   - Все.
   - Если бы я знал что в твоем арсенале столь опасные приемы, то поостерегся предлагать тебе демонстрацию, - криво улыбнулся оборотень. Ему все больше и больше не нравилось то, что он видел. Девочка в тринадцать лет, полуфея, обладает сильным развитым даром темного направления с запасом наисложнейших заклинаний, приличным багажом знаний и манерами вовсе не ребенка... - Твоя сестра тоже их знает и может использовать?
   - Да, - тихо ответила девочка.
   -Ты еще в обморок грохнись, так на всякий случай, а то вдруг подумает, что ты мало устала, - хихикала Лина, она уже закончила с целителем и теперь ждала, когда освободится стол некроманта. - Чет он за тебя серьезно взялся, некромант, что с него возьмешь! - гордо сказала Лина.
   - Ладно, иди к целительскому столу, некромантию ты прошла. Правда, на первых трех курсах, как минимум, тебе делать нечего, но с этим потом разберемся. В любом случае, после сдачи второго предмета, вы с сестрой пойдете к ректору, он сам решит, что с вами, такими талантливыми, делать.
   - Мм, спасибо, а вы не могли бы сказать, как вас зовут, а то я не знаю, как к вам обращаться, - смущенно попросила Мирэй.
   - А я не представился? Профессор Ливордсен, декан кафедры некромантии. Профессор Сен-Тьер уже ждет тебя, иди, - все так же чуть напряженный профессор махнул в сторону целителя.
   Мирэй попрощалась и, подмигнув Аделине, отправилась к целителю. Тут все было легко, с целительством она ладила намного лучше, чем с некромантией. Продемонстрировав на профессоре Сен-Тьере, эльфе и декане кафедры целителей, подпитку сил без физического контакта и снятие проклятия, которое профессор сам на себя наложил, остальное время рассказывала теорию. Расстались они с эльфом довольные друг другом, правда и тут не обошлось без измерения потенциала. Мирэй просто досчитала до пятнадцати и сделала вид, что устала блокировать проклятие. Профессор также отметил, что ее уровень по его направлению превышает первые курсы.
   Освобождая стол экзаменатора, она направилась к сестре и стала с удовольствием наблюдать работу профессионала. А Аделина была гением некромантии, но, к сожалению, ей приходилось сдерживаться. Глянув на вытянувшееся лицо Ливордсена, Мирэй тихо засмеялась.
   - Он сейчас молиться на тебя начнет! Подумает, что ты сама Госпожа Смерть и забьется в экстазе. Кончай выпендриваться, Лин!
   - Я элементарные заклинания использую, что мне теперь, вообще ему ничего не показывать, да?!
   - А это не важно, что именно ты показываешь, просто магия некромантии у тебя настолько ручная, что это видно не вооруженным глазом... а его глаз явно вооружен отличным увеличительным устройством. Кстати меня и по целительству и по некромантии не ниже третьего курса зашлют, а у тебя как?
   - Почти так же. Не мешай!
   Пожав плечами, Мирэй направилась к дереву распределения и встала сбоку от него, так что бы не мешать абитуриентом, но достаточно близко, что бы листья дерева дотягивали до ее руки. Стоило ей подойти, как листья начали поглаживать ее кожу, ластясь как ручные, при этом дерево исправно выполняло свои функции. Мирэй тихо млела от нежности и удовольствия, пока ее не отвлек взгляд, прожигающий в ней дыру, повернув голову в сторону, она увидела троих старшекурсников, которые остановились недалеко от девочки и с открытыми ртами уставились на листья дерева, гладящие руку малышки.
   - Топай сюда, нас к самому ректору ведут! Гордись, еще толком и не зачислены, а уже на ковер вызывают! - насмешливо протянула Аделина, с серьезным видом кивая на слова Ливордсена и подошедшего к ним декана целителей.
   - Анкеты ваши у меня, а документы? Они у вас с собой я надеюсь? - спросил профессор некромантии. Получив утвердительный ответ, направился широким скользящим шагом к выходу из зала, находящемуся на противоположенной стороне от главного входа. Эльф подождал пока девочки пройдут вперед, и замкнул собой шествие.
   - Как конвой, - прокомментировала Лина.
   - Ага, главное, что бы в этой "тюрьме" хорошо кормили, - чувствуя приближающийся скандал желудка, вздохнула сестра. Она не отказалась бы сейчас от порции сочного стейка с каким-нибудь гарниром... или двух порций.
   Выйдя в широкий коридор, они поднялись на седьмой этаж по большой лестнице. Главный корпус Академии был выложен из камней бежевого цвета, а от каждого камня исходило внутреннее свечение. Очень красивое зрелище, но знающие маги ценили данный материал не за красоту, а за магическую невосприимчивость. Ведь, не смотря на огромное количество магов внутри стен учебного заведения, дополнительная защита учащихся никогда не будет лишней.
   По пути им попадалось мало студентов, ведь летом тут были только те, кто уже работал на Академию, а это значит с седьмого курса и выше. Особенно Лину умилила роковая вампирша, нежно прижимающая к своему женственному совершенному телу, затянутому в кожу и шелка, жуткий кактус в старом ведре. От гомерического, а точнее истеричного хохота, Аделину спасла ментальная затрещина, выданная заботливой сестрой.
   - Укушу! Нельзя было полегче? - поежилась девочка, кидая яростные взгляды на близняшку, но стоило ей опять перевести взгляд на балдеющую вампиршу, как улыбка непроизвольно вылезла на лицо, - Ну это ж надо, а? Меня ждут явно незабываемые годы обучения!
   - А ты скулила! Кстати, еще не известно с какими чудиками нас сведет жизнь,... сама понимаешь, от нас ничего не зависит...
   - Э, не! Мы так не договаривались! Мне психов не надо!
   - А кто тебя спрашивать будет? Наше мнение никого не интересует...
   На седьмом этаже они остановились перед массивной дверью сделанной из непонятного дерева. Вся поверхность была в древесных узлах выступающих наружу и при разном угле обзора, виделись разные изображения. Еще на подходе Мирэй оценила изысканную красоту гномьего лица, но, подойдя ближе, уже наблюдала великолепный водопад, неудержимой мощью падающий в горное ущелье. Когда же они подошли впритык, и профессор Ливордсен постучал деревянным молоточком в такой же деревянный кругляшек, находящийся рядом с дверью, Мирэй разглядывала уродливые комковатые древесные узлы. Ничего красивого и завораживающего в них не осталось.
   Было не понятно получил ли некромант разрешение войти или оно ему было не нужно, но, спокойно открыв дверь, он пропустил девочек с эльфом вперед, после чего зашел сам.
   На двух хрупких ангелов, похожих как две капли воды, заинтересованно посмотрели три пары глаз. За массивным рабочим столом сидел дракон, что было странно. Драконы предпочитали не вмешиваться в жизнь других рас, и уж тем более их не интересовала чужая политика. Аделина слегка поежилась, ощущая тяжесть прожитых ректором лет, и недовольно поджала губы, понимая, что в присутствии этого существа о ментальных разговорах с сестрой она может забыть. Нет, услышать их разговор он вряд ли сможет, но вот сам факт ментальной связи на таком уровне почувствует точно, и вот тогда у него явно возникнут вопросы.
   Пока дракон с любопытством сканировал девочек прозрачными глазами-рентгенами с вытянутым зрачком, два асура, развалившиеся на диване, приветствовали профессоров, и, судя по уважительному отношению преподавателей, асуры не были студентами.
   Диван, на котором развалились дальние родичи дэвов и демонов, стоял у левой стены кабинета, впритык к раскрытому окну, на подоконнике которого сидела кенг, небольшая птичка серого окраса, она теребила лапкой огненного асура, пытаясь привлечь его внимание для передачи индивидуального ментального послания. Именно своей надежностью и скоростью ценилась данная порода "почтовых" птиц. Кенг запоминала небольшой текст и молниеносно перемещалась по мирам, безошибочно чувствуя адресата. При этом передать данную информацию она физически не могла никому иному. Цена маленькой птички была соответственной.
   Пока красноволосый асур получал послание, его чернявый сосед опять переключил внимание на девочек и, с легким любопытством, попытался ментально их прощупать. Он делал это очень аккуратно, но как только на нем скрестились два сощуриных лазурных взгляда, весело подняв руки вверх, сдался и перестал.
   - Все! Все! Прошу прощенья, я не хотел вас обидеть! - сделав раскаяное лицо, сказал мужчина.
   - Они почувствовали тебя, Лехт? - спросил ректор, не отрывая изучающих глаз от малышек.
   - Причем моментально! - весело подтвердил чернявый асур, но взгляд, кинутый на ректора, был напряженным.
   - Меня зовут Кэрриашш Хельс-Ниглав, юные леди. Я ректор этого университета и соответственно уже ваш. А теперь присаживайтесь, - дракон указал на пару больших кресел стоящих с правой стороны стола, - представьтесь и расскажите нам подробно процесс сдачи экзаменов, с того момента как вы вошли в зал главного корпуса.
   На секунду замерев и переглянувшись, девочки синхронно опустились в одно кресло, благо его размеры это позволяли. Кивнув сестре, Аделина начала:
   - Меня зовут Аделина Тевин, а это моя сестра Мирэй Тевин. Зайдя в зал я направилась к Ментропину, находящемуся по центру помещения, все как и сказал старшекурсник на входе. Обхватив мою голову листьями, дерево немного нагрелось и отпустило меня, после чего я, как было нам сказано, посмотрела какая сфера загорится, что бы знать куда идти. Увидев, что загорелись сразу две сферы - белая и красновато-коричневая, - я растерялась, но почти сразу ко мне подошел профессор и, попросив повторить процедуру с Ментропином, сказал пройти экзамены по двум направлениям, сначала целительство, потом некромантия.
   - А откуда ты знаешь, что за дерево проводит распознание ведущей магии абитуриентов? - вскинул брови директор. Если на первых словах девочки он проглядывал их анкеты и данные экзаменационных табелей, то теперь все внимание обратил на Лину.
   - Наш дядя, помогавший нам с подготовкой к поступлению, рассказывал, - ответила Аделина.
   - А он откуда узнал?
   - Наверно учился тут, или может еще откуда-то. Я не знаю, если честно, его источников информации, - брови ректора поползли вверх.
   - Сколько вам лет, милые леди?
   - Тринадцать, - недоуменно косясь на анкеты в руках ректора, подала голос Мирэй. - А что?
   - Вы ведете себя не на тринадцать, а лет на шестнадцать - семнадцать, как минимум.
   - В нас достаточно крови фей, а у них, как вам известно, два совершеннолетия - физическое и умственное. И если физическое совершеннолетие близко к человеческому - в семнадцать лет, то по разуму народ фей считается самостоятельным с тринадцати. Поэтому нет ничего странного, что мы с сестрой немного опережаем своих человеческих сверстников. Это нормально, - тихо проговорила Мирэй, стараясь смотреть ректору в переносицу, а то уж слишком пытливый у него был взгляд, чтобы спокойно его выдержать.
   - Ясно, ясно. А ты, Мирэй, можешь добавить что-нибудь к рассказу сестры об экзамене?
   - Нет. Все точно то же самое.
   - Подождите, Кэрриашш, как это две сферы?! Каким образом это возможно?! Да еще и некромантия с целительством! Я первый раз о таком слышу! Это же невозможно просто физически! Да их давно должно было разорвать на мелкие кусочки от такой гремучей смеси, да еще и в равной пропорции! - красноволосый асур вскочил и уставился на полуфей с дикой смесью эмоций во взгляде. Там отражались и жалость, и ужас, и подозрение, и недоверие, короче всего помаленьку из негативного спектра.
   - Как видишь, не разорвало, и вполне твое невозможное возможно, - с насмешливой улыбкой отозвался чернявый, но на ректора кидал такие же вопросительные взгляды, как и остальные мужчины в кабинете.
   Дракон задумчиво постучал пальцами по столу, не отводя изучающих глаз от девочек.
   - Я слышал, что была подобная ситуация пару тысячелетий назад. Одну полуэльфийку, полудриаду позвали и земля и растения, но тут, сами видите, силы слишком родственные для серьезного конфликта, - проговорил ректор, отметив, что девочки немного расслабились от его слов. - Аделина, тебе какая сила легче, приятнее или интереснее - целительство или некромантия?
   - Никакая, - опять напрягаясь, ответила девочка, - мне абсолютно одинаково даются обе силы, а, учитывая их совершенную непохожесть - обе интересны, про пользу я и не говорю.
   - Ты уверена? - усомнился Кэриашш, что-то в ее ответе его насторожило, но что именно он понять сразу не смог. Вранья он не почувствовал... но и правды тоже... - А ты Мирэй, что скажешь?
   - То же самое, - почувствовала себя попугайчиком Мирэй.
   - Господин Хельс-Ниглав, так куда нам их зачислять? И на какой курс? Сами видите результаты экзаменов - на начальных курсах им делать нечего. Аделина, ты ведь знаешь те же языки, что и Мирэй? - спросил профессор Ливордсен.
   - Да. У нас очень похожий набор знаний, практически одинаковый.
   - Ну и что мы будем с ними делать? - обратился к ректору эльф.
   - Хмм, надо подумать. Лехт, Виран, вы уже уходите? - спросил дракон, видя, что оба асура встали.
   - Да, наша "звезда" к вечеру на Криш-Сар отправляется. Там мерцающие с метаморфами опять что-то не поделили, вот...
   - Тогда конечно. Удачи и не сильно затягивайте там, если "звезда" Келлара не вернется к началу учебного года, то на задание в Монов-Сар я отправлю вас, хоть вы и не любите Солнечный Мир, но больше будет некому, - вздохнул ректор.
   - А где это они застряли? Что-то я их давненько не видел, уже больше двух десятин, точно! - возмутился огненный асур, которого ректор назвал Вираном.
   - Келлар со своей командой в Сиг-Саре.
   - Ого! Да уж, в Темном Мире быстро порядок не наведешь, что есть, то есть - обреченно вздохнул Лехт, чувствуя, что его команде все-таки придется лезть самим в Солнечный Мир.
   - Так, теперь с вами милые леди. - Ректор, дождавшись когда выйдут асуры, переключил внимание на девочек. - Мы зачисляем вас на четвертый курс сразу двух кафедр. В течение года вы обе должны сдать экзамены за первые три, в основном это будут общеобразовательные предметы. В случае неуспеваемости переведем на курс младше. Имейте в виду, студенты четвертого курса значительно старше и опытней вас, не стоит самостоятельно решать конфликты с одногруппниками, если они возникнут. А, учитывая ваши возможности, - Кэрриашш глянул в экзаменационный лист и нахмурился, - последствия могут быть непредсказуемыми, так что сразу обращайтесь к деканам, - глянув на эльфа с оборотнем и получив от них согласные кивки, ректор продолжил. - Советую приступить к сдаче экзаменов предыдущих курсов прямо сейчас, не дожидаясь, начала учебного года. Естественно в Академии сейчас не все преподаватели, некоторые вернутся не раньше осени, но и тех, кто есть, вам пока хватит. Дальше. Что у вас с боевкой?
   - Смотря с какой? - осторожно уточнила Мирэй.
   - С любой. Так как?
   - Ну-у, с магической нормально, за себя постоять можем, а вот физическая... - протянула Аделина, косясь на сестру.
   - Мы все-таки феи, хоть и не полностью. Со скоростью и гибкостью проблем нет, а вот с голой физической силой... - тут же подхватила Мирэй.
   - Ну, физической силе и взяться то неоткуда, - смерил изящные тонкокостные фигурки девочек насмешливым взглядом некромант.
   - Проблема в том, что она и не появится, - тихо проговорила Аделина, - и никакие упражнения не помогут... мы уже пробовали, - еще тише договорила она.
   - Мда, ладно, вашего преподавателя я предупрежу, а там он сам решит, что с вами делать. Леорлиль, распредели девочек в первое младшее общежитие, потом выдайте им расписания уроков с обоих курсов и гляньте, как удобнее совместить их. Еще карту Академии и список предметов первых трех курсов, а с графиком сдачи экзаменов пусть сами определятся. Только вы им подскажите, где найти преподавателей. И устав Академии не забудьте вручить, пусть почитают. Все? Все всё поняли? Если да, то можете идти.
   Только когда закрылась дверь, Мирэй поняла, что пусть она и не знает из какого дерева сделана эта узловатая махина, но уже его обожает! Именно древесина ограждала магическое давление дракона на окружающий мир.
   - Молодец что догадалась молчать, Мирэй! Я чуть не поседела от страха, что ты можешь начать болтать при ректоре!
   - Не-е, я сразу догадалась, раз ты мочишь, значит табу. Кстати, меня чернявый асур напряг. Сам хохочет, а в глазах Северный полюс в Темном Мире. И ректора боится, а пытается себя вести как с лучшим другом! Мутный тип. И в голову к нам сразу полез!
   - Ты чего? Да такого ректора попробуй не побояться! Чего ты так на асура взъелась?
   - Не знаю, не нравиться он мне.
   - Сен-Тьер, вы не могли бы сейчас заняться студентками на своей кафедре и в общежитии, а я ближе к вечеру с ними разберусь. Дела, сами понимаете, столько новичков, - попросил профессор эльфа.
   - Конечно. Следуйте за мной юные леди, - развернувшись в сторону другой лестницы, декан целителей поманил их за собой.
  

Глава 2

   Тев-Сар - мир, на котором находилась Главная Академия Миров, являлся, своего рода столицей "Союза девяти миров", а каждая из восьми оставшихся планет были столицами своих связок миров. Такой порядок был установлен не случайно, все зависело от магической насыщенности мира, его способности передавать магию другим мирам со схожим направлением преобладающей магии. Например, Сиг-Сар - Темный Мир на межмировом языке, - являлся сильнейшим миром темной магии и в его связке были именно "темные миры", которые Сиг-Сар насыщал своей профилирующей силой. Денс-Сар - Огненный Мир - контролировал в своей связке миров огненную стихию. Так же и с остальными мирами - Водным, Солнечным, Изменчивым, Лесным, Небесным и Постоянным.
   Любой мир самостоятельно вырабатывал магию, но переработать один вид силы в другой был не способен. Конечно, на каждой планете жили представители разных рас и пользовались разными направлениями магии, но основная масса населения пользовалась преимущественно одним видом силы, а мир был не в состоянии настолько быстро восполнять потери основного направления магии. При этом находились виды сил невостребованные на данной планете. Именно лишнюю энергию забирала столица, передавала ее в Тев-Сар и получала обратно профилирующую силу, которую возвращала своим подопечным мирам. В своем роде все столицы, кроме Тев-Сара были универсальными передатчиками, а вот Столица Столиц, как иногда называли Тев-Сар, могла перерабатывать один вид магии в другой. Каким именно образом происходил процесс видоизменения сил и за счет чего он протекал, как не старались, маги не смогли определить.
   Тев-Сар представлял собой планету с одним большим материком, в центре которого находилась небольшая территория главной части Академии, на которой находились главный корпус, пять общежитий - три младших и два старших, и магическая арена, на которой проходили соревнования, общие сборы и поединки. Вокруг центральной территории Академии располагались города-представители восьми столиц - каждый город носил название своего мира. По периметру материка, вплотную к городам, примыкали учебные корпуса академии с полигонами, отгороженные от городского населения магической стеной.
   Студенты Академии перемещались в нужные корпуса через стационарные магические переходы, расположенные на третьем - для младшекурсников, и пятом - для старшекурсников этажах, при этом длительность пар и перерывов у адептов с первого по пятый курс не совпадал с расписанием старших студентов. Таким образом, решалась проблема заторов при переходе из одного корпуса в другой. В города же могли выходить только учащиеся старших курсов и только по выходным.
   Мирэй с Адэлиной, продолжая мысленно делиться своими впечатлениями друг с другом, спустились за деканом целителей на третий этаж и, пройдя до конца коридора, уперлись в стену.
   - Видите, стена полупрозрачная, мутная и постоянно пульсирует? Это стационарный магический переход, - пояснил девочкам эльф. - В каждом корпусе на третьем этаже находятся такие же переходы, по ним вы будете попадать в нужный вам корпус. Для того, что бы попасть туда, куда вам надо, мысленно назовите кафедру или предмет, на который вы идете. Ну, или отдайте мысленную команду попасть в то же место, что и идущий перед вами ученик, если это ваш одноклассник, конечно, а куда вам надо вы забыли.
   - Переход? Портал, что ли? - уточнила Аделина.
   - Нет, переход - это что-то вроде портала, да и принцип действия тот же, но стационарный портал создается только магом или магами, а этот переход был создан и поддерживается самим Тев-Саром. Собственно говоря, именно поэтому корпуса Академии и располагаются подобным образом. Их строили в местах, где уже были стационарные магические переходы, а не наоборот. Маги только немного подкорректировали точки выходов и входов, поднимая их до уровня третьего и пятого этажей. А теперь идите за мной или сформулируйте мысленно "целительство". - Сен-Тьер, оглянувшись на малышек, шагнул в мутную стену.
   - Давай, я думаю "целительство", а ты иди за ним, - сказала Мирэй. - Проверим все сразу, что бы потом не попасть впросак.
   - Угу. Я первая, - и Лина шагнула за эльфом. Он ждал их в просторном светлом холле, и как только появилась и Мирэй, двинулся дальше, на ходу продолжая пояснения.
   - Это корпус целителей, кроме третьего и пятого этажей, тут обычно много народу, так как любой адепт, получивший травму, приходит именно сюда. Лечить может каждый студент-целитель, но до седьмого курса, только под присмотром преподавателя, никакой самодеятельности! Пациенты с тяжелыми повреждениями находятся в правом крыле нашего корпуса, если хотите, можете пойти посмотреть, но только посмотреть! Лечить их строго воспрещается всем, кроме последнего, десятого курса. Сразу предупреждаю, если вам вдруг захочется погеройствовать, подобная выходка закончится отчислением без разговоров!
   - Почему? А если получиться вылечить, что в этом плохого? - полюбопытствовала Мирэй.
   - Не получиться. Правое крыло - для тяжелых случаев, более того, вы можете не только сделать хуже самому пациенту, но и себя подвергнете опасности. У вас, просто, еще нет достаточного количества знаний, что бы суметь защитить себя, и уж, тем более что бы помочь больному. Так, главное я вам рассказал. Теперь о порядках. Шуметь и бегать по корпусу запрещено, когда будете ходить на занятия, целительскую мантию надевать не обязательно, но лечить только в ней, так как на ней будет ваше имя. Если что-нибудь не устроит вашего пациента, он будет знать на кого именно подать жалобу,... если сможет, конечно, - ехидно хмыкнул Сен-Тьер. По тому, как эльф это говорил, становилось понятно, что его уже достали с жалобами и сильно за оплошности влетать не будет. В пределах разумного, конечно.
   Мирэй довольно улыбнулась.
   - Что, уже загорелась желанием пробежаться по крылу для обреченных? - ехидно спросила Лина.
   - Просто любопытно. Да и просканировать "лежачих" не лишним будет, все равно с чего-то начинать надо! - из груди Мирэй вырвался тяжелый вздох. - Как бы я хотела просто тут учиться!
   - Я думала, мы с общежитий начнем. По крайней мере, младшие нам доступны будут. Надеюсь, этого хватит! С ровесниками будет намного проще наладить связь...
   Они поднялись на седьмой этаж, и зашли на кафедру за своим деканом.
   - Постойте тут, сейчас я вам выдам все необходимое, а потом вас Микаэль проводит до общежития, - Сен-Тьер кивнул головой на худощавого полуэльфа, сидящего за столом в приемной. Окинув девочек мимолетным взглядом, парень поднялся из-за стола.
   - Конечно профессор. Что-нибудь еще нужно?
   - Да, выдай девочкам расписание первых трех курсов и устав академии, пока я оформляю их документы.
   - Х-хорошо, профессор, - Микаэль, удивленно покосившись на близняшек, подошел к большому, во всю стену, шкафу с выдвижными ящиками, стоящему напротив его стола и начал копаться в них. Достав три плотных пергамента, он спросил у новых студенток, - Вам хватит одного на двоих комплекта, или дать еще? - глядя, как полуэльф при этом хмурился, и прикрывал собой ящики, сразу становилось ясно, два экземпляра он не даст!
   - Нет, спасибо, нам и одного будет вполне достаточно! - быстро проговорила Мирэй, боясь, что сестра начнет язвить.
   - Их нужно будет потом возвращать обратно? И что делать, если они потеряются или порвутся? - не смогла промолчать Лина.
   Бедный парень чуть не задохнулся.
   - Их невозможно потерять или испортить, если конечно специально не усердствовать! - он одновременно подозрительно и высокомерно посмотрел на них. - Как только они вам перестанут быть нужны, сразу же вернете! Это специально зачарованный пергамент, он стоит...
   - Так, вот расписание на четвертый курс и ваши студенческие значки, - декан целителей вышел из кабинета и протянул Аделине и Мирэй еще один пергамент и два медных плоских кулона овальной формы на тонких цепочках. Сверху была аббревиатура Академии, а ниже кулон делился на две части - одна из них сейчас была белой, а вторая так и осталась медной. - Потом зайдете к профессору Ливордсену, он заполнит вторую половину ваших значков магией некромантов, но советую особо не демонстрировать их, к вам и так будут проявлять повышенное внимание.
   - Как скажете, профессор, - легонько кивнула Лина. - А это устав? - взяла протянутую эльфом тонкую книгу.
   - Да, прочтите его обязательно и оставьте у себя потом. Микаэль, проводи Аделину и Мирэй до первого младшего общежития и посели в одну комнату. Если у них возникнут какие-либо вопросы, помоги им, но особо долго не задерживайся, ты мне еще тут понадобишься.
   - Конечно, профессор! Я быстро!
   - Это он так торопиться улизнуть с работы или вернуться обратно? - удивилась Мирэй, глядя вслед убегающему парню.
   - Он на батана похож, а значит стремиться к рутине, а не от нее! - фыркнула Лина, пытаясь нагнать длинноного полуэльфа. Такая гонка продолжалась вплоть до входа в общежитие. Девочки стремглав проскочили переход, мысленно порадовавшись, что успели правильно сформировать команду, пробежали за своим проводником по коридору главного корпуса, спустились по лестнице чуть ли не кубарем и выскочили на улицу через центральный вход. Там они свернули на аллею, пролегающую справа от арены, и побежали к четырехэтажному бежевому зданию.
   - Этот придурок не может помедленней передвигаться? - вскипела Лина. - Нам оглядеться то можно!? Или этот осел нас теперь всегда будет провожать!? - Девочка обернулась перед входной дверью и, схватив сестру за руку, остановилась.
   - Ты чего? - удивилась Мирэй.
   - Ничего.
   - Пойдем, чего стоять?
   - Эй! Вы идете?! - Возмущенный парень материализовался перед ними.
   - Прости, я себе ногу на лестнице подвернула, - нагло соврала Аделина.
   - Давай вылечу, - презрительно скривился их провожающий. - А сама не можешь, что ли?
   - Вообще-то мы все тут как бы целители...- мысленно ухмыльнулась Мирэй, демонстративно разглядывая цветочные клумбы. - Но это я так, к слову...
   - Естественно, я уже все вылечила, но повторения точно не хочу! Так что нестись за тобой как на пожар больше не собираюсь! - выкрутилась Лина, сердито сверкая лазурными глазищами на полуэльфа.
   - Идите за мной - процедил Микаэль, снова заходя в здание. За главной дверью находился маленький холл с зеркальными боковыми стенами и высокой аркой, вместо двери, за которой виднелась широкая лестница, ведущая на верхние этажи. Направо от лестницы шел коридор, а с лева располагалась дверь. Как пояснил парень, там находилась малая кухня, для жителей корпуса. - Встаньте по очереди под аркой и положите свой амулет в нишу, - сказал он.
   - А зачем это? - спросила Мирэй, послушно вкладывая в крошечную нишу внутри арки медальон.
   - Магическое поле арки считывает вашу ауру и значок студента, это нужно, что бы в будущем вы могли беспрепятственно входить и выходить из общежития. Если вы опоздаете и вернетесь в общежитие позже полуночи, об этом сразу станет известно дежурному старшекурснику. Кстати, наказание за подобные выходки назначает дежурный, а вот если вы совсем не вернетесь на ночь к себе, то вашу судьбу будет решать уже декан... ну, или, в вашем случае, оба декана, - объяснил полуэльф. - Теперь возьмите из ниши ключи от своей комнаты и пойдем. На ключах трех- или четырехзначный номер, видите? Первая цифра, у вас единица - это номер общежития, вторая тоже единица - этаж, последняя семерка - это номер самой комнаты. Ваша комната двуместная, но вообще бывают и шестиместные, особенно в третьем общежитии. Туда, обычно, заселяют наиболее слабых студентов, но вы нос не задирайте, будете отставать от программы, и вас тоже переселят туда, а там и до отчисления недалеко! - с довольным видом напыжился Микаэль.
   - Он всех студентов ненавидит или только мы так выделились? - задумчиво поинтересовалась Аделина, оглядывая выделенное им помещение. Комната была небольшой, но светлой и уютной. Две большие кровати стояли около стен напротив друг друга, между ними расположился овальный стол из темного дерева, в изножье левой кровати стояла тумбочка с зеркалом и стульчиком, а напротив, за правой кроватью, находилась дверь в ванну. Пространство от тумбочки и двери ванной до стены с входной дверью занимали одинаковые шкафы, не маленьких габаритов. Что больше всего порадовало девочек, так это большое окно с широким подоконником. - Занавески сюда повесить, и будет совсем замечательно! - обогнув стол, любопытная малышка сразу же залезла на подоконник, - А окна открываются? - спросила Лина полуэльфа.
   - Открыть, конечно, не проблема, только зачем? - удивился их провожатый, переступая в нетерпении с ноги на ногу. Ему явно хотелось побыстрее разобраться с малышней и вернуться к своим делам. - Во всех помещениях Академии постоянно поддерживается комфортный климат.
   - Климат, может, и поддерживается, но свежий ветерок с запахом свежей травы или морозной свежестью, вряд ли тут будут без открытого окна, - капризно настаивала Лина. На вопросительно поднятые брови сестры она не обращала внимания.
   - Если вы, леди, не в состоянии прожить без свежего ветерка с морозной свежестью, то обратитесь к дежурному, когда начнутся занятия, пусть он сам с вашими причудами разбирается, а мне некогда! - язвительно процедил парень. - И если у вас больше нет ко мне вопросов, то я пошел, у меня и без вас хватает забот!
   - Что это было? Какая, к демонам, морозная свежесть? - удивленно полюбопытствовала у сестры Мирэй, как только за Микаэлем закрылась дверь.
   - Да вот странно все это, Ир. Опоздание в общежитие, даже на пару минут, фиксируется аркой и наказывается дежурным. Выход в города запрещен категорически. Но на окнах нет магической сетки, сами они, мало того, что открываются, так еще и выходят в сторону густого парка, по которому добраться до забора незамеченным элементарно! Подобрать "ключик" к забору любой студент с мозгами за пару лет сможет... если не подсмотрит как это делают другие! А эти "другие" - есть, я уверена! Вот и получается фигня какая-то. Что скажешь?
   - Хм, и правда, странно! Может это такая политика Академии? Смог - молодец, не смог - так не надо себя переоценивать, мол, такие студенты нам не нужны. Хотя не думаю, что все так просто, как кажется на первый взгляд. Уверена, что препятствий к "свободе" тут намного больше. Ладно, с этим позже разберемся, а пока, давай обживаться, - предложила Мирэй. - Только, сначала предлагаю совершить набег на кухню! Микаэль, что-то говорил, про малую столовую в каждом общежитии, для особо голодающих...
   - Пойдем уж, обжора! - фыркнула Аделина. - И не забудь взять сумку, прихватим чего-нибудь пожевать в комнату, что б за каждой булкой не таскаться.
   - Ничего себе "обжора"! Да я даже толком не позавтракала, в отличие от некоторых!
   Зайдя в просторное помещение справа от лестницы, девочки действительно обнаружили большой обеденный стол со множеством стульев, разные шкафчики, забитые "сухими пайками", несколько плиток и пару холодильников. Не прошло и пары мгновений, как от Мирэй остались только ноги, все остальное удачно скрылось в одном из холодильников и удовлетворенно урчало. Пока Мирэй набивала себе желудок, постепенно перестающий возмущенно общаться с миром, Аделина, схватив в зубы какой-то сладкий рулетик, набивала сумку сухой снедью и, дождавшись явления сестры в сытом виде, потопала к себе в комнату.
   До вечера девочки успели получить мантии некромантов и целителей в хозяйственном отделе Академии, находящимся в подвальном этаже главного корпуса, изучить расписание, записаться в библиотеке на втором этаже, получить на руки кучу учебников, которые пришлось относить в два захода, и немного обустроить свою комнату. Так же они заглянули в большую столовую главного корпуса, которая располагалась, как это не странно, рядом с библиотекой, но она была закрыта до начала учебного года.
   Когда к ним в комнату кто-то постучался, они обе копались в книгах, валяясь на одной кровати. Более энергичная Аделина, в мгновение ока оказалась у двери и, распахнув ее, вопросительно посмотрела на мрачного долговязого парня.
   - Они тут все заморыши-переростки или нам на таких везет? - опять задала риторический вопрос девочка.
   - Профессор Ливордсен сказал проводить вас к нему на кафедру. Вы ведь Тевин? - себе под нос пробормотал парень.
   - Ага. Они самые! А ты кто? - спросила Лина.
   - Пирт Ванерг, некромант седьмого курса.
   - О, классно! А разве на седьмом курсе студенты не разъезжаются из Академии на задания?
   - Я по распределению работаю на кафедре, - еще более невнятно проговорил Пирт, и отошел в глубь коридора.
   - Ясненько. Ну, пойдем тогда. Мирэй, возьми мой студенческий значок со стола, пожалуйста!
   - Привет, Пирт, я Мирэй, а это Аделина, - представила их с сестрой более воспитанная близняшка, не смотря на то, что различить их практически невозможно даже очень сильному магу. А уж, парню, который годится только для работы на кафедре, это тем более не под силу.
   Молодой некромант кивнул головой, показывая, что услышал ее, и двинулся на выход из общежития. Пройдя переход главного корпуса, они оказались в светлом коридоре, похожем на коридор целителей и опять поднялись на седьмой этаж.
   - А почему в корпусе некромантов настолько светло? Разве тут не должны свисать паутины с черных потолков в кровавых разводах? - весело спросила Лина. - И, кстати, что, все деканаты находятся на седьмых этажах?
   - Да, все. А кровавые разводы - это чушь. Мы не нежить, у которой болят глаза от света, тем более некромантию изучаем не только мы, но и студенты других направлений, которым подвластна наша основная сила, пусть и в минимальном количестве, - сказал парень, заходя в кабинет к декану. - Профессор, вот обе Тевин.
   - Хорошо Ванерг, можешь идти. А вы, юные леди, проходите, садитесь, - показал оборотень девочкам на стулья, вставая из-за стола и протягивая им листы пергамента. - Давайте свои значки, я сейчас их заряжу, а вы пока изучите расписание.
   Дождавшись, когда Ливордсен закончит с амулетами, и бегло проглядев расписание некромантов за предыдущие курсы, Мирэй спросила:
   - Профессор, нам с сестрой надо закупиться одеждой и всем необходимым для учебы, ведь мы не были уверены, что поступим, и заранее ничего не приобрели. Нам можно будет выйти в какой-нибудь город?
   - Да, можно. В подобных случаях учащихся сопровождает старшекурсник. Подойдите утром, часов в семь, к воротам Академии, охранник вызовет вам дежурного, с ним и сходите. Деньги у вас есть?
   - Есть. А что, если бы не было, нам бы их дали? - недоверчиво спросила Аделина.
   - Дали, но записали бы на вас долг Академии. Каждый студент, начиная с седьмого курса, отрабатывает свое обучение, деньгами его нельзя оплатить, ни заранее, ни позже - тут все равны. Если долг перед Академией увеличивался во время обучения, значит, отрабатывать его будете и после получения диплома. До тех пор, пока не выплатите полностью.
   - А за счет чего долг перед Академией может вырасти? - подала голос Мирэй.
   - За счет порчи собственности Академии, выдачи студентам денег в кредит, а это именно кредит, беспроцентных денег вам никто не даст! Так же, некоторые наказания могут быть в денежном эквиваленте, но такие наказания имеют право назначить только деканы, и то, если это выгодно Академии.
   - То есть? А как это может быть невыгодно? - не поняла Лина, да и сестра, судя по взгляду, не разобралась.
   - Нам нет смысла удерживать всех подряд, - хитро усмехнулся декан. - Подобным способом Академия наказывает только самых талантливых студентов, и в этом есть двойная выгода! Во-первых, наиболее одаренные выпускники берутся за сложные, более высокооплачиваемые заказы, и соответственно, наш доход увеличивается, а во-вторых, во время обучения именно этот факт заставляет их держать под контролем свои разрушительные способности. Ведь подобные самородки могут навредить не только зданиям и имуществу Академии, но и своим сокурсникам, а вот это уже недопустимо! Так что советую вам не высовываться особо, что-то мне подсказывает, что вас двоих, будут наказывать, в случае чего, именно финансово. Даже сейчас, на младших курсах вы представляете интерес, - и пояснил на два вопросительных взгляда. - Два профилирующих направления само по себе нонсенс, а с такими противоположенными, как у вас...
   - Профессор, но ведь в основном востребованы боевые направления, а не некромантия, и уж точно не целительство! - перебила оборотня Аделина. - С чего...
   - Все востребовано, просто что-то меньше, что-то больше. Не бойтесь, без заказов вы не останетесь, - хмыкнул он, - но об этом еще рано говорить. Я вам к расписанию добавил список ваших преподавателей, кого и где найти, из тех, кто сейчас присутствует на рабочем месте. И повторю слова ректора - не затягивайте с экзаменами!
   Попрощавшись с профессором Ливордсеном, девочки направились к переходу. Вернувшись в свою комнату, они разложили расписание первых трех курсов целителей и некромантов на кровати Аделины и углубились в их изучение. Основной упор делался на профилирующие предметы, далее было выделено каждому студенту определенное количество часов для изучения и развития дополнительных подвластных ему направлений магии. Ну и общеобразовательные предметы.
   - До начала учебного цикла остались три десятины. Какие предметы будем сдавать в первую очередь, Ир? - спросила Аделина, сидя на кровати поджав ноги под себя и просматривая пометки оборотня о присутствующих на данный момент в Академии профессоров. Длинные светлые волосы, водопадом стекая по плечам и спине девочки, кольцами сворачивались на покрывале. Она нахмурилась и, еще раз пробежавшись глазами по списку, недовольно поджала губы. - Из более, чем тридцати дисциплин - преподавателей двадцать три, но присутствуют тут только одиннадцать... конечно, могло быть и хуже, но...
   - Могло. Я думаю, начнем с историй. - Мирэй забрала у сестры списки, и продолжила, - так, История Союза Девяти Миров - не проблема, История Хив-Сара, Криш-Сара и Тев-Сара - как думаешь, справимся? Особенно с последним? - засмеялась Мирэй, и Аделина ей вторила. Закончив смеяться, но все еще с весельем в глазах, она продолжила. - Ну ладно еще, Человеческий мир и Столица Столиц, но зачем на первых курсах Академии изучают Криш-Сар? Оборотни одни из опаснейших существ и их мир не менее безобиден. Логичнее было бы ввести Эль-Сар, по крайней мере у целителей точно!
   - Целители в основном и есть эльфы, чего им самих себя изучать? А вот свои болячки они демонстрировать не любят, видимо свои недуги, они открывают только на последних курсах. Ты же знаешь, какие они параноики, - с улыбкой в голосе отреагировала Лина. - Зато у некромантов начинается изучение Сиг-Сара аж с третьего курса, а вот это точно неправильно! Давать подробную информацию о самой непредсказуемой и опасной связке миров кучке магов-новичков, каждый из которых грезит о практике именно в Темном мире с первого курса. Насколько я слышала, их энтузиазм утихает только после первых потерь там... и то, не у всех! - скривилась девочка.
   - Хорошо, истории сдадим в ближайшие дни, предлагаю сразу и политический уклад по каждому миру скинуть, что скажешь? Или лучше по животному миру отстреляться?
   - Давай, лучше, сразу с языками по этим мирам и живностью. Кстати, ты заметила, что тут включили отдельными курсами разумных животных и опасных? Очень серьезная подготовка... А остальную флору и фауну изучают на отдельном предмете! - воскликнула Лина, непонятно чему обрадовавшись.
   - Ага. Гляди, тут изучают миры последовательно. Первые два курса полностью изучают Постоянный Мир... и зачем настолько серьезные знания человеческого мира? Все рано люди живут со всеми вперемешку! - фыркнула Мирэй. - Еще Тев-Сар, и Криш-Сар. У целителей с третьего курса вместо Постоянного мира начинают изучать Водный мир, у некромантов, тоже вместо человеческого, Сиг-Сар. По каждому миру язык, политология, история, флора и фауна, население, живность и магия. Не плохо!
   - Не плохо! - хмуро согласилась сестра. - Но тебе не кажется странным, что нас не спрашивали по этим дисциплинам? То есть совсем! И при этом запихнули нас аж на четвертый курс! Согласись, мало кто из подростков может обладать таким количеством знаний, что бы суметь, пусть и за целый цикл, сдать все эти предметы... и это не считая основной нагрузки четвертого курса! Ир! Что происходит? Мы себя где-то выдали или... - Аделина вскочила с кровати и заметалась из угла в угол, мельтеша перед такой же хмурой сестрой.
   - Вряд ли все так плохо. Скорее мы немного не осторожно повели себя, показывая слишком много знаний и умений, но уж не до такой степени, точно! Я не думаю, что они попытаются нас отчислить за неуспеваемость, разве что в худшем случае, скорее просто переведут на курс младше, как и говорили. Не паникуй, Ад! Не думаю, что они так сразу захотели от нас избавиться. Да и зачем?
   - И что нам теперь делать? Если мы сейчас сдадим все эти предметы разом, мы привлечем еще больше внимания,... а его и так не мало! С другой стороны, сдавать придется. Может, разыграем усердную зубрешку в течение всего года обучения? Сейчас сдадим историю, языки и живность, а остальное растянем на весь цикл, а? - спросила Аделина замерев перед сестрой и сосредоточенно глядя в окно.
   - Можно, только надо будет постоянно ходить, уткнувшись в учебник, желательно выглядеть уставшими и пропадать в своей комнате, а еще можно немного путаться в ответах, - согласилась Мирэй. - Только, в таком случае, когда и как нам заниматься поисками?!
   - Это может подождать, Ир! Сначала зацепимся в Академии, успокоим особо мнительных, а потом приступим к поискам.... Хотя можно найти одногруппников из второго и третьего общежитий и напроситься к ним в корпус под видом интереса к учебе, мол учебник посеяли или не можем разобраться с темой. Что-нибудь в этом роде.
   - А свой корпус проверить будет легко! Хорошо придумала, Лин! - улыбаясь, сказала Мирэй. - Тогда проверку начнем, как только все съедутся в общежития. Ну, что? За дело?
   - Давай, сестренка! - подмигнула близняшке, Аделина.
  
  

Глава 3

  
   Три десятины пролетели незаметно. Девочки успешно сдали все намеченные ими предметы и к началу учебного цикла вид имели уставший, но довольный.
   Начали они с языков. Сначала человеческий, который вел представитель Постоянного Мира. С ним у близняшек не возникло никаких проблем. Совершенно седой старичок, что подразумевало для человеческого мага порядка пятисот-шестисот лет, спокойно побеседовал с девочками, продиктовал диктант и задал сочинения по Хив-Сару. Проверив его на следующий день, он поставил малышкам заслуженные пятерки за первые два курса, и они распрощались довольные друг другом.
   С межмировым языком тоже не возникло особых проблем, так как каждый маг, поступивший в ГАМ, свободно владел им, а в стенах Академии только усовершенствовали произношение, словарный запас, и грамматику студентов.
   Вот с языком Криш-Сара пришлось попотеть, ведь он состоял из трех наречий - мерцающих, метаморфов и оборотней. Все дисциплины по Изменчивому Миру вела мерцающая - серьезная статная женщина средних лет. Она их загружала разными сочинениями, рефератами и докладами в течение целой десятины, при этом, узнав, что девочки готовы сдать сразу не только язык, но и остальные предметы, задавала им темы для самостоятельных работ по разумным и опасным животным, а устное владение языком девочки демонстрировали при рассказе истории Криш-Сара. В итоге, конечно, они получили свои пятерки, но чувствовали себя полностью выжитыми. В течение всех устных ответов, они старались допускать незначительные ошибки и говорить с легким акцентом, именно подобная концентрация на каждом слове и вымотала их больше всего. Тем не менее, профессор Рашель отметила, что их уровень знания по ее предмету на очень приличном уровне, и предложила освободить их от ее занятий на весь четвертый курс, ведь им еще очень много предметов сдавать и время будет не лишним. Аделина, быстро поблагодарив профессора за заботу, отказалась и, заметив одобрительную гримасу на лице мерцающей, поняла, что поступила верно.
   Зато на истории Тев-Сара Аделина с Мирэй вовсю веселились, и львиная доля сил и внимания уходила на попытку не рассмеяться в голос. Они рассказывали общеизвестную историю и, видя полное согласие с их словами на лице преподавателя, знатока истории Столицы Столиц, еле сдерживались от пофыркивания. Наверно, профессор сразу бы поставил им неуд, если бы они сообщили ему, что некоторые основные факты в истории Тев-Сара были переиначены до такой степени, что в корне меняли суть происходящего в те моменты, но, как известно, историю пишут победители и девочки благоразумно молчали.
   За два дня до начала обучения Мирэй с Аделиной были полностью готовы. Сходив в город людей еще раз, они приобрели письменные принадлежности, теплую одежду и несколько артефактов, для уменьшения веса их сумок. Они и сами могли сделать себе подобные амулеты, но решили лишний раз не высовываться. Всем остальным девочки закупились еще в свой первый поход, на следующий день после зачисления, правда, их сопровождающий был весьма недоволен количеством свертков, упаковок и пакетов, которые был вынужден помочь им донести.
   Общежития постепенно заполнились и, то тут, то там раздавались приветственные крики новоприбывших. Стайки студентов курсировали во всевозможных направлениях, создавая заторы в узких коридорах и на входах из общежитий. Аделина отметила, что основная масса учащихся выглядят намного старше их с сестрой и преобладали в основном мужчины. За все время пребывания на территории Академии они видели только пару первокурсников их возраста, в соответствии с расой, конечно. Например, эльфийка, поступившая на первый курс на кафедру алхимии, была не старше пятидесяти лет, что по человеческим меркам соответствовало двенадцати годам. На нее, даже ее сородичи поглядывали с удивлением, ведь поступление в таком возрасте в Академию означало проведение всей предыдущей жизни за непрерывной зубрешкой.
   Утром первого учебного дня девочек разбудил магический будильник, звучащий по всем общежитиям красивой, но слишком громкой музыкой - такой волей не волей услышишь!
   - Лин, просыпайся. Через пол часа на арене уже надо быть, - сонно пробормотала Мирэй, сползая с кровати. - Как думаешь, он еще долго будет звенеть? Неужели еще кто-то мог не проснуться?! Ну... кроме тебя, конечно.
   - Да проснулась я, проснулась! Отстань. Все равно, не вместе же мы в ванную потопаем, так чего тормошишь меня? Вот выйдешь, тогда и приставай!
   Через двадцать минут, полностью собравшись, близняшки вышли на улицу и, влившись в поток студентов, пошли к боковому входу магической арены, расположенному перед вторым корпусом младшего общежития. Крытая арена имела овальную форму, по ее окружности располагались ряды кресел, уходящих под самый купол, и это учитывая, что с первого ряда купол казался размытым и нечетким, даже для самых остроглазых, настолько высоко он находился. Конечно, верхние ряды старались не занимать, если были другие свободные места, ведь, даже с заклинанием улучшения зрения происходящее на арене было видно не так четко, как хотелось бы. Мирэй с Аделиной, немного поднявшись по лесенке между рядами кресел, уселись на свободные места и с интересом стали рассматривать старшекурсников, которые заходили на арену с противоположенного входа и занимали свои места, не смешиваясь с младшими студентами. Видимо в этом был какой-то смысл, так как Мирэй ни разу за все время нахождения в Академии не видела, что бы адепты старших курсов хотя бы здоровались или еще как-нибудь контактировали с остальными учащимися.
   Буквально через пару минут, на арену вышел ректор и, призвав всех к тишине поднятой рукой, заговорил.
   - Всем доброе утро! Для тех, кто со мной еще не встречался - меня зовут Кэрриашш Хельс-Ниглав, я ректор Академии и преподаватель предметов по своему миру - Рашш-Сара, изучение которого начинается с седьмого курса. В первую очередь поздравляю первокурсников с удачным поступлением, и сразу сообщаю, что Академии выгодно иметь как можно больше выпускников, но никто не будет делать вам поблажки, так что закончите вы обучение или нет - целиком и полностью зависит только от вас самих! В течение всего цикла обучения у нас будут проводиться разные соревнования, если захотите поучаствовать, обращайтесь к кураторам или капитанам команд, всю информацию по соревнованиям смотрите рядом с деканатом в любом корпусе. Те, у кого будет желание посещать дополнительные курсы, которые читают наши старшекурсники, могут так же обращаться к своим кураторам. Первый курс допускается до дополнительных секций и соревнований, только после сдачи первой сессии, и то с первого раза, любая пересдача автоматически исключает ваше участие в любых мероприятиях! Напоминаю, что отчисление неуспевающих начинается через десятину после каждой сессии, так что советую первокурсникам забыть, что такое праздность пока не привыкните к объему информации. Отчисление из Главной Академии Миров будет проводиться только за неуспеваемость или причинение тяжелых, необратимых травм или убийство студентов и преподавателей. Для избежания разных недоразумений, советую внимательно прочитать устав Академии, помните, что за каждую провинность вы понесете наказание.
   - Сурово, - не отрывая взгляда от дракона, сказала Лин.
   - Но справедливо.
   - Запомните! Младшие курсы, с первого по пятый включительно, должны перемещаться из корпуса в корпус исключительно через третий этаж. Через пятый - старшекурсники, - продолжал ректор. - Если, кто-нибудь из вас вдруг заплутает, то обратитесь за помощью к дежурному преподавателю или дежурному студенту. Вы их легко узнаете по серому костюму, в таких только они ходят на территории академии. Далее. Шестой курс, с этого года, начинает практику у девятого курса, распределение вас по парам проведут деканы сразу после общего собрания...
   - Ты помнишь кто наш куратор? Я так понимаю, что для всех курсов сейчас проведут отдельные малые собрания кураторы... куда нам идти? - спросила Аделина, отвлекаясь от речи ректора. Впрочем, дальше он в основном говорил о шестом курсе, что девочек мало касалось.
   - По-моему, у целителей профессор Пиваэлиниэль, а у некромантов Шон Неврист, кстати, чистокровный человек. Сборы проходят в аудиториях закрепленных за ними, ну и их группами, конечно, так что найти будет не проблема.
   - Да, я не про это! Куда именно нам идти? Или разделимся?
   - Что-то мне не хочется в одиночку сидеть среди четверокурсников, которых явно заинтересует моя, ну или твоя персона, - призналась Мирэй. - Может, сходим сначала к некромантам, они более нетерпимые, а целителю потом все объясним и заодно узнаем, как нам поступать в подобной ситуации в следующий раз?
   - Ой, ну не надо вот этого, а! Твои целители просто прикидываются, им по статусу положено быть всепрощающими мамашами, а на самом деле они далеко не душки! На некромантов привыкли все валить...
   - Не фырчи, я не хотела тебя задеть,... если помнишь, я тоже некромант, по крайней мере, пока...
   - Ладно уж. Топаем к профессору Невристу, а на большом перерыве сходим к эльфу, как его там?
   - Сэлита Пиваэлиниэль, и не эльф, а эльфийка! - возмутилась сестра, которая искренне не могла понять, как можно не различать мужские имена и женские. Это же элементарно!
   - Эльф, эльфийка, какая разница?! Все равно у них, что женщины, что мужчины одинаковые - воблы сушенные... - бурчала себе под нос Лина. - Все, подъем! Дракоша закончил тарахтеть, так что быстренько чешим к злобным некросам, пока на выходе из этого цирка давка не началась, - нетерпеливо дернула она за рукав близняшку.
   - Мне кажется, что ты не одна такая умная, но можно пройти через боковой выход, там меньше всего народу.
   - Ага! И потом такой крюк делать? Нет уж, если ты пошевелишь конечностями, то мы успеем проскочить.... Да побыстрей же, Ир! - буквально волоком таща за собой сестру, маленькая девочка, ужом проскальзывая между взрослыми и, соответственно, более массивными студентами, обогнала основную толпу и относительно спокойно вышла с арены через главный выход. Поднявшись на третий этаж и перейдя в корпус некромантов, малышки отправились на поиски нужной аудитории.
   Поблуждав пару минут, они увидели дроу, неспешно поднимающегося по лестнице. Как и говорил ректор, узнать в нем дежурного не составило труда. Серый костюм, из плотной кожи непонятного зверя, смотрелся на удивление стильно и дорого. Чуть свободные штаны, заправленные в высокие сапоги, явно эльфийского происхождения, имели на бедрах специальные крепления для оружия и пару мешочков с артефактами. Это было понятно по небольшому свечению и магическому фону окружавшему их. Такая же серая куртка, не стесняющая движений, выгодно подчеркивала фигуру носящего, хотя, фигура конкретно этого дроу, могла обойтись и без всяких дополнительных улучшений.
   - Простите, вы не подскажете, где находится аудитория профессора Невриста? - чуть повышая голос, спросила Аделина. Оглянувшись в их сторону, мужчина остановился на лестнице.
   - А вам он зачем? Насколько я знаю, он сейчас занят. Будет проводить разъяснительные работы со своей группой. Да и вам надо бы поспешить к своему куратору, - обернувшись к девочкам, ответил дроу, неспеша спускаясь к ним.
   - А мы в его группе и учимся... вот, пытаемся найти аудиторию, - пояснила Мирэй.
   - У него? Так его группа на четвертом курсе... вроде...
   - Да, нас ректор перевел сразу на четвертый. Так вы знаете, где его аудитория? - не захотела разводить длительные объяснения Лина.
   - Хм, точный номер не помню, но спуститесь на второй этаж, когда пойдете по коридору, смотрите направо, его дверь не пропустите.
   - Спасибо! - облегченно пискнула одна из малышек, кто именно, дроу не разобрал, и они радостно понеслись вниз маленькими смерчиками. Мужчина, улыбнувшись такой непосредственности, присущей в основном детям, покачал головой и подумал, что малышки так могут передвигаться и у целителей. Еще раз, покачав головой, он продолжил обход корпуса.
   А Мирэй с Аделиной, в это время, неслись по коридору второго этажа, на бегу читая надписи на дверях кабинетов. Найдя на одной из табличек искомую фамилию, зашли в небольшую аудиторию и сели за одну парту, благо, они не опоздали, а наоборот, не смотря на поиски, прибыли одними из первых. Несколько студентов, пришедших до них, разом прекратили свои разговоры и с любопытством и недоумением стали рассматривать девочек. Первым к ним обратился коренастый блондин, сидящий в том же ряду, буквально через несколько парт от них.
   - Девочки, вы не ошиблись кабинетом? Вам, наверно, надо к куратору первого курса, а тут четвертый курс, - вполне доброжелательно сказал он им.
   - Нет, нам сюда, - отрезала Аделина и отвернулась к окну, игнорируя мысленное шипение сестры, которой как всегда, пришлось сглаживать некорректность и хамство Аделины.
   - Ты точно больная! Вот скажи мне, зачем ты нарываешься? - бросила на близняшку хмурый взгляд Мирэй и, повернувшись к уже собирающемуся что-то сказать парню, быстро проговорила, - Нас ректор перевел сразу на четвертый курс. Я извиняюсь за сестру, просто, когда она переживает, то всегда разговаривает рублеными фразами...
   - Я не переживаю, просто представила, что каждый из двух групп будет приставать к нам с подобными вопросами и стало заранее тошно!
   - Как это на четвертый?! А сколько вам лет и, кстати, где ваши значки? - удивленно спросил метаморф.
   - А на каком курсе вы были? - влез в их разговор сосед блондина.
   - Ни на каком, мы поступили этим летом, а все предыдущие предметы будем сдавать по ходу обучения, а если не справимся, то нас переведут на курс младше, но мы хотим постараться все успеть, - делая ангельское личико и доверчиво смотря на парней, Мирэй осознано уходила от вопроса о значках. Демонстрировать их кому-либо ей не хотелось, по крайней мере, не так быстро. Пусть сначала привыкнут к их перепрыгиванию через три курса, а уж только потом можно будет огорошить их снова. В идеале, конечно, лучше обойтись без разглашения их обучения на двух кафедрах разом, но так не получится. - Мы уже несколько предметов сдали, но еще очень много осталось. Кстати, меня зовут Мирэй, а это моя сестра Аделина. А вас как зовут?
   - Вот как, - сказал блондин и отвернулся не представившись, а вот его сосед не стал разыгрывать недовольство и презрение. Может за счет более зрелого возраста, а может от природной легкости и любопытства.
   - Карл Верди, потомственный некромант, - сказал он. Мирэй почувствовала, что он на одну половину демон, а на вторую асур, но так как он сам не стал говорить о своей расе, то решила промолчать. - Так сколько вам лет? Я никак не могу понять кто вы, но определенно чувствую наличие человеческой крови, а значит вы совсем маленькие.
   - Тринадцать, - скупо обронила Аделина, даже не поворачиваясь в сторону собеседника. Он немного нахмурился, но смысл слов быстро дошел до его сознания и неуважительное общение одной из новеньких, сразу отошло на второй план.
   - Сколько!? - при чем это слово прозвучало не одним голосом, а как минимум шестью-семью. За их разговором, кто явно, а кто делая вид, что занят своими делами, следила вся группа, уже полностью собравшаяся и ждущая куратора.
   - Вот об этом я и говорила! - чувствуя, что начинает заводиться, но оставаясь внешне полностью безучастной, прошипела Аделина.
   - Это только начало, - успокоила сестру Мирэй. - Зато теперь они смотрят на нас с недоумением, возмущением, может недоверием, но уже нет злобы... мы для них дети, вряд ли они станут нас теперь трогать... разве что, ты сама напросишься!
   - Да пошли они!
   - Обычно внимание класса обращено вперед, а не назад, - проговорил задумчивый глухой голос за спинами одногуппников малышек. - А, вы уже познакомились с новенькими? Что ж, это хорошо, но я все равно попрошу обеих леди представиться и в двух словах описать ситуацию.
   - Аделина Тевин, это Мирэй Тевин, - встала Лина и, непонимающе глядя на профессора, с любопытством спросила, - а какую ситуацию нужно описать? - ей сразу понравился этот человек, его расслабленность, в чем-то безликость и, только черные словно уголь глаза, горящие внутренней силой, давали хоть какой-то доступ к личности некроманта.
   - Ситуацию с вашим, леди, зачислением сразу на четвертый курс и на... - Неврист, рассматривая сразу же насторожившуюся Лину, склонил голову к левому плечу и, чуть прищурившись, усмехнулся. - Ладно, пока по этому пункту.
   - Сдав вступительные экзамены, нас зачислили на четвертый курс. Сказали, что на первых трех по профилирующему предмету нам делать нечего, - кратко прокомментировала малышка.
   - А кто принимал у вас экзамен, разве в его власти было решать на каком курсе вам учиться? - поинтересовался профессор, пытаясь изобразить удивление, но получалось у него плохо. Он явно знал ответы на эти вопросы, но видимо хотел, что бы их знали и одногруппники девочек. Только вот зачем?!
   - Не говори про целительство!
   - Профессор Ливордсен сам принимал у нас экзамен, - кое-как сформулировала девочка.
   - И он отправил вас на четвертый курс, да? - допытывался Неврист, кидая мимолетный взгляд на молчаливую близняшку. Мирэй, с легкой неприязнью, напряженно гипнотизировала затылок впереди сидящего человека и, судя по дергавшимся плечам студента, ему было крайне не комфортно под таким пристальным вниманием. Поскольку профессор замолчал, ожидая ответ, на свой, вроде бы риторический вопрос, Лине пришлось ответить.
   - Нет. Ректор. - Некромант все меньше и меньше нравился Аделине.
   - Ректор? - переспросил профессор, оглядывая вытянувшиеся лица учеников. Многие из них ректора видели только на общих сборах и то, издалека. Дождавшись осмысления ситуации на каждом лице, некромант продолжил, - ну что ж, господину Хельс-Ниглаву виднее, раз направил сюда, значит тут вам и место! Меня зовут профессор Шон Неврист, я ваш куратор, так что если возникнут какие-либо вопросы или проблемы - на этих словах он еще раз осмотрел аудиторию хмурым, предостерегающим взглядом, - обращайтесь ко мне или к кому-нибудь из сокурсников - вам любой поможет.
   - Наконец-то он от нас отстал! И ты еще будешь защищать некромантов, после такого?! - наконец перевела взгляд от несчастного затылка Мирэй и немного расслабилась, в пол-уха слушая наставления куратора.
   - Ты явно не въехала в суть. Он, только что, запретил нас обижать и приказал помогать, вообще-то! Ты чем слушала? Конечно, методы не приторно-сладкие как у вас, зато, по сути и без лицемерия!
   Спустя пятнадцать минут, профессор Неврист закончил песочить и стращать главных забияк своей группы и отпустил всех на завтрак, попросив задержаться новеньких.
   - Леди, профессор Ливордсен просил передать вам ваше индивидуальное расписание, они с деканом целителей объединили их таким образом, что бы вы могли успевать обучаться и у нас и у целителей, ничего не пропуская. - Некромант явно был недоволен сложившейся ситуацией, но помочь девочкам было не в его власти. Какое-то время он колебался, но потом сказал, - Вы знаете, что вас различить невозможно? Вы ощущаетесь как один человек, что в принципе непонятно и очень странно. Ведь, даже идентичные близнецы с одинаковой магией, перерабатывают полученную из вне силу похоже, но не одинаково, и именно эти "оттенки" разнят их в восприятии, а у вас такой разницы нет. Но речь сейчас не об этом... Вы знаете, что некоторые преподаватели, видевшие вас, настаивают, что бы вы сдавали у них экзамены вдвоем, а не по отдельности? Так вот, подобные требования выдвинули не все... - он многозначительно посмотрел в глаза каждой малышке и, увидев там понимание, закрыл скользкую тему. - Обо всех успехах и неудачах, связанных с досдачами, сообщайте мне сразу. Впрочем, о любых проблемах сообщайте, даже если они будут связаны с кафедрой целителей. Пока вы под моим патронажем, я должен быть в курсе всего, что у вас происходит, это ясно?
   - Конечно, - искренне улыбнулась Аделина. - а вы будете вести у нас некромантию?
   - Что-то я, что-то профессор Ливордсен. Кстати, вы правильно сделали, что не рассказали моим ребятам о том, что обучаетесь еще и на целителей. Студенты некромантии, мягко говоря, плохо контактируют с целителями, так что, сами понимаете.... Это потом, на старших курсах, где они начинают работать друг с другом, приходит понимание беспочвенности вражды, а пока.... И да, я надеюсь, вы поняли, зачем я упомянул ректора?
   - Зачем именно ректора - нет, но общая суть ясна, - кивнула Лина. - Эй! Ты язык проглотила? - толкнула сестру локтем.
   - Понимание, что именно он отправил вас сюда, отбило охоту возмущаться, но предупреждаю сразу, любви к вам этот факт тоже не прибавил. Мне тут ректор сказал, что вы в какой-то степени уже совершеннолетние, - с сомнением разглядывая девочек, продолжил Неврист, - советую эту вашу особенность не разглашать, она сразу снимет ваше главное преимущество - возраст! Пока вас воспринимают детьми, обижать сильно не будут, а может, еще и защищать станут, но как только узнают о вашей "взрослости" - поблажки закончатся, не забывайте об этом!
   - Спасибо, мы и сами так подумали, - принудительно подала голос Мирэй. - Наверно, на боку будет синяк, - с грустью подумала она, отодвигаясь от острого локотка сестры.
   - Так, у вас осталось меньше получаса, до начала занятий, если поторопитесь, то успеете перекусить. - Услышав о еде, настроение Мирэй резко поползло вверх и, скомкано попрощавшись с куратором, она понеслась к переходу, успев в последний момент ухватить сестру за рукав пиджака. Еда! Столько волнений за утро, а она еще не завтракала!
  

Глава 4

   Время, отведенное для завтрака, подходило к концу, когда в столовую главного корпуса вбежали две белокурые девочки и, не обращая внимания на окружающих, быстро накидали на один поднос разной снеди, игнорируя небольшую компанию стоявшую у раздаточного прилавка.
   - Эй, малышня! - окликнул девочек один из студентов, у которого прямо из-под носа Аделина увела последнюю порцию блинчиков. - Вас не учили правилам приличия?! Что-то первокурсники совсем распоясались! - возмутился он и попытался схватить за руку "воровку" его порции, но девочка, чуть поведя корпусом вбок, не останавливаясь, проскочила дальше, даже не оглянувшись на парня. Разыскав освободившейся столик, близняшки принялись торопливо поглощать пищу, а компания с обделенным парнем в это время уселась за соседним столом.
   - Да ладно тебе! Обойдешься без блинов сегодня, чего так переживать? - донесся до Мирэй голос, пытавшийся успокоить до сих пор возмущавшегося человека. - Да перестань ты гипнотизировать этих малявок, мы такими темпами опоздаем!
   - Да конечно! Таких нахалок надо ставить на место сразу, - разорялся парень, еще больше злясь из-за того, что обе девочки их явно слышали, но абсолютно игнорировали. Когда полуфеи уже заканчивали есть, он не выдержал и подошел к ним. - Я так понимаю, что уважению к старшим и правильной манере поведения вас родители не научили, да?! Ну, ничего, мы вам поможем! - угрожающе навис он над столом.
   В ответ одна из сестер подняла на него абсолютно непроницаемые глаза, поглядела немигающим взглядом пару секунд, встала и пошла на выход. Вторая девочка попыталась что-то сказать, но ее перебила первая.
   - Мы опаздываем, Мирэй. - сказала Аделина и они обе скрылись за дверью столовой, уже не видя быстро краснеющего от ярости парня. Его сощуренные глаза не предвещали ничего хорошего двум грубиянкам, а легкие насмешки друзей только подогревали жажду мести. Он был еще достаточно молод, а затянувшаяся гормональная перестройка организма вовсе не способствовала всепрощению и спокойствию.
   Мирэй с Аделиной, оказавшись в корпусе алхимии, где у них проходила их первая лекция и увидели своих "темных" сокурсников заходящих следом за преподавателем в аудиторию. Усевшись за свободную парту, девочки узнали преподавателя, это был профессор Молвин, который был на их сдаче вступительного экзамена. Именно он тогда позвал деканов и ввел в курс ректора. Профессор сразу начал лекцию, никак не отреагировав на пополнение группы, и девочки принялись прилежно конспектировать. Как поняла Аделина, он бегло повторял материал предыдущего курса, напоминая пройденные темы и настраивая студентов на рабочий лад.
   - Мирэй, а на второй паре у нас лабораторная или тоже лекция?
   - Лекция. Лабораторные будут тоже сдвоенные, но на следующей десятине.
   После двух пар алхимии у девочек были сдвоенные пары по Криш-Сару у уже знакомой им мерцающей, профессоре Финии Рашель. Подбадривающее кивнув близняшкам, Рашель начала лекцию с плана занятий ее курса на весь семестр.
   - Это последний год вашего изучения Изменчивого мира. Вы уже достаточно хорошо владеете языками, знаете историю и население, прошли углубленный курс по культуре каждого народа Криш-Сара. Теперь, в первом семестре, я буду делать основной упор на внутреннюю политику, закулисные течения народов оборотней, мерцающих и метаморфов. Их взаимоотношения и детализация правящих верхушек трех рас. В следующем семестре будет внешняя политика Криш-Сара. Для успешной работы в моем мире, да и в любом другом, вам необходимы подобные знания, поэтому спрашивать я буду с вас строго. Позже вы сами мне спасибо скажете, - улыбнулась она.
   - Хорошо, что мы отказались от ее предложения освободить нас от занятий. Ее интересно слушать, а некоторых деталей я вообще не знала... - уважительно сказала Мирэй в перерыве между парами.
   - Да, мне тоже нравиться, - чуть улыбнулась сестра. Когда профессор Рашель отпустила их на большой перерыв, в течение которого каждый студент успевал спокойно пообедать и зайти к себе в общежитие для смены учебников или, что бы переодеться, Аделина бескомпромиссно пресекла поползновения худощавой сестры подкрепиться и отправилась в корпус целителей. Им еще со своей "светлой" кураторшей знакомиться и объясняться надо. Она оказалась молодой эльфийкой, не старше триста-триста пятидесяти лет. Профессор Сэлита Пиваэлиниэль уже была в курсе двоякого положения девочек и, полностью одобрив расписание занятий малышек, они обсудили некоторые организационные вопросы. Правда Аделина отметила, что особого рвения помочь девочкам профессор не проявляла.
   После большого перерыва у близняшек были две пары боевки. Первая - искусство ведения магического боя, а вторая - ближнего, то есть физического. Успев переодеться и захватив из малой кухни своего общежития по бутерброду, малышки пошли знакомиться со своими "светлыми" одногруппниками. С ними у них были занятия по боевым искусствам, хотя по магическому бою, обе девочки предпочли бы заниматься с некромантами, ведь целителей не так активно тренируют, как остальные факультеты. Придя на полигон кафедры огневиков, Аделина с Мирэй направились к своему преподавателю-демону, профессору Дрейку Файкрашту, который вел оба предмета у младших курсов. Как преподаватель он внушал уважение и обоснованное опасение, а вот как самый привлекательный мужчина академии, у девушек - обильное слюноотделение, а у мужской части Академии ... и не только студентов - зависть или досаду.
   - Профессор Файкрашт, здравствуйте, - подходя ближе, сказала Мирэй. Аделина, в это время пристально изучала демона. Как мужчина он ее совершенно не интересовал, естественно, а вот как опасный неизвестный элемент - вполне... От Файкрашта исходила сила и уверенность в себе достаточная, что бы принять ее за угрозу. Чем-то они были похожи с ректором. Нет, не внешне, яркий красавец-демон и, само воплощение мудрости за которым внешность ректора отходила на второй план, хоть и была достаточно привлекательной, были похожи какой-то внутренней основательностью, серьезностью.
   - Тевин? - спросил Файкрашт. - Ректор меня предупредил о вас. И не называйте меня профессором, можете мастером или учителем, по крайней мере, при обращении непосредственно ко мне. Я не профессор, а воин... чего и вам желаю... - чуть нахмурившись, оглядел он новый материал. - Через пять минут начнется занятие, выполняйте пока общие задания, а там посмотрим что у вас за сложности с моим предметом.
   - Аделин! Я тебя очень, ну прямо очень-очень прошу, когда подойдем к группе - молчи. Ничего не говори, ладно?
   - Может, сама подойдешь к ним? - хмуро буркнула сестра.
   - Перестань, так ты только больше привлечешь к себе внимание. Пойдем. И молчи, ради всего святого!
   Девочки спокойно подошли к целителям и, усевшись на скамейку, принялись снимать с себя все лишнее, то есть свитера, сумки, все амулеты и немногочисленное оружие, в основном маленькие метательные диски и звездочки. За процессом подготовки малышек к занятиям наблюдала почти вся группа целителей, но спешить со знакомством никто не стал. Только дождавшись, когда близняшки закончат, две дриады и один эльф подошли чуть ближе.
   - Привет. Вы наши новые одногруппницы? - спросила дриада с длинными каштановыми локонами.
   - Привет, - поздоровалась Мирэй, еще раз попросив взглядом сестру молчать. - Да, мы теперь будем учиться с вами, если сдадим все предметы за первые курсы до конца этого цикла, конечно.
   - А чего вы прогуливаете? Профессор Пиваэлиниэль нам рассказала про вас и то, что вам надо будет сдавать кучу предметов, но заниматься этим во время занятий не лучший вариант, вам так не кажется? - спросил эльф, кстати, единственный представитель своей расы во всей группе.
   - Сто пудово он староста. Эльфы любят своих выделять... а вот что тут делают трое дроу и демоница интересно. Веселый подбор целителей, больше катит для огневиков, - хмыкнула про себя Лина.
   - Как нам говорят, так мы и делаем. Естественно мы стараемся не пропускать занятия, но кураторы видимо считают иначе, - развела руками Мирэй. Остальная группа прислушивалась к их беседе, но такого ажиотажа как у некромантов не было.
   - Неплохую отмазку они придумали, на первое время пойдет отвязаться от одногруппников из-за прогулов, хотя странная ситуация вырисовывается... - одобрила Аделина задумку кураторов и близняшка с ней согласилась.
   Когда началась пара, демон поставил их отрабатывать серию магических ударов, направленные на парализацию жертв, в качестве которых выступали материальные фантомы, передвигающиеся все быстрее. После каждого удачного удара фантом застывал на пару мгновений, а оттаяв ускорялся. Таким образом, реакция учеников повышалась постепенно, а сами заклинания отрабатывались ими до автоматизма. Все целители на уровне инстинктов реагировали на внезапную опасность именно обездвиживающими приемами, и в этих заклинаниях они были сильнейшими, ведь начиная с первого курса, разминка по маг-боевке проходила исключительно отработкой этих навыков. Как только разминка закончилась, мастер Файкрашт распределил студентов по парам для магического спарринга. За три цикла обучения в группе сложились все пары, приблизительно равные друг другу по силе, конечно на выбор соперника влиял не только уровень мастерства, но и количество и направление второстепенных подвластных сил. Например, ставить дриаду - сильную целительницу, но способную использовать силу растений, земли и воды, никто бы не стал с демоницей, которая также хорошо владела основной силой, но второстепенные у нее были боевыми.
   - Вставайте в спарринг пока вместе, посмотрю на что вы способны, что бы подобрать вам партнера по уровню, - сказал преподаватель девочкам, при этом он не на минуту не выпускал из поля зрения остальных дуэлянтов.
   - Но, проф... э, мастер, я прекрасно знаю на что способна моя сестра, более того, я способна примерно на то же самое! Кокой смысл нам вставать вместе? - возмутилась Аделина, которой очень хотелось сбросить раздражение в нормальном, то есть интересном поединке, где львиная доля сил уходит на распознание нападающего приема и обдумывания собственной тактики, а с сестрой они равны и знают друг друга от и до.
   - Сначала я оценю ваш уровень в целом, а там посмотрим. А ты так уверена, что сможешь противостоять кому-либо из группы? - заинтересовался демон. Ему нравилось рвение девочки, но он не был уверен, что это не бравада, а реально оцененные возможности. Такие мелочи как возраст девочек его не смущал, так как он не раз сам сталкивался с очень сильными бойцами, едва достигших своего первого совершеннолетия, а то и младше.
   Недовольно скривившись, Аделина встала напротив Мирэй в метрах четырех-пяти.
   - Ну и? Что показывать будем? - спросила она.
   - Давай нормально, но без масштабных зрелищ... и не забудь, нам не стоит пока демонстрировать темную силу.
   - Что, совсем? Нет уж! Я так не согласна! Если мы и дальше будем на маг-боевке вместе с "цветочками" биться, то надо сразу показывать на что способны... в пределах допустимого...
   Мастер Файкрашт наблюдал за малышками, которые застыли друг напротив друга. Когда он уже хотел вмешаться, что бы они хоть как-то начали поединок, более спокойная близняшка, радостно улыбнувшись сестре, вытянула обе руки на уровне груди и, направив ладони на соперницу, выпустила залп молний с каждой. Ее сестра, так же радостно рассмеявшись, быстро закрутилась на носочках вокруг своей оси "наматывая" молнии Мирэй вокруг себя и образуя электрический щит, а к сестре послала небольшую тучку с темным пламенем внутри. Мирэй, используя левитацию, поднялась над темным сгустком и что-то тихо ей пропела, после чего тучка ловко поймала нацеленный в свою новую хозяйку "призрачный" фаербол. Все трюкачества девочек длились минуты две от силы, но их прервали.
   - Стоп! - остановил их преподаватель. - Идите сюда и рассказывайте на что именно вы способны. Ты Аделина или Мирэй? - спросил он Лину, все еще не убравшую щит из молний.
   - Аделина.
   - Призрачный фаербол делаешь профессионально, но мощь, заложенная тобой, недопустима. Ты ведь знаешь, что именно будет с твоим противником, если он не успеет призвать магическое зрение и поймать в "темную ловушку" твой неуловимый шарик?
   - Да, конечно. Но Мирэй не могла пропустить такой удар, поэтому я не парилась с дозировкой мощности.
   - Пропустить может любой! Ну-ка, рассказывай все, что знаешь про использованные тобой приемы, а ты, Мирэй, пока вспоминай теорию по своим заклинаниям, - небрежность в заклинаниях такой силы Файкрашт очень не любил.
   - Ммм, сначала я создала самонаводящийся сгусток темного пламени, для этого просто задала огненную формулу темной магии. Чем больше силы вкладывается в "тучку", тем она мощней. Моя была как раз на одного-двух противников, а вот призрачный фаербол мог бы уложить до семи магов. Хотя сложность в его поимке и имеется, но если противник внимателен и умеет пользоваться силой некромантов, то создать ловушку из чистой темной магии не проблема, сложнее заставить гоняться свою ловушку не за живым объектом, а за то появляющимся, то пропадающим огненным шариком. Мирэй с этим легко справляется, так что ничего страшного я не сделала, - вкрации описала ситуацию Лина.
   - Все равно, больше подобных фокусов быть не должно! Теперь вам и резерв восстанавливать надо будет, а то слили прорву энергии за пару минут... - неодобрительно скривился мастер. - А что за оболочка у твоего фаербола была?
   - Светлый щит, он всего на пару атак ловушки годиться, но за это время, глядишь, и цели достигнет, - улыбнулась Аделина, хотя эту идею, в свое время, предложила Мирэй.
   - А про какие сложности с боевыми искусствами мне ректор говорил? Что-то я не вижу у вас никаких проблем, - спросил демон, оценив фантазию девочек. Когда Кэрриашш попросил его разобраться с их проблемами, он подумал, что близняшки соотнесены с боем на уровне всех первокурсников, но теперь стало понятно, что это не совсем так, а точнее совсем не так.
   - Понимаете, мы полуфеи и, соответственно... - начала грустно Мирэй, но понятливый вздох преподавателя показал, что дополнительные объяснения не нужны, видимо ему приходится мучиться с феями достаточно регулярно.
   - Теперь ясно... Аделина, я правильно понял, что ты не хочешь в партеры по спаррингу сестру, да? В таком случае предлагаю магической боевкой вам заниматься с некромантами, а вместе с целителями будете мучиться на физической. Что скажете?
   - Конечно! - радостно вскрикнула Аделина.
   - К сожалению, для этого надо будет согласовать изменения в расписании, ведь оно у нас сдвоенное... Если получиться, было бы здорово, мы попробуем договориться, - более рассудительная сестра была вынуждена пригасить преждевременное ликование Лины.
   - Ну, ты и зануда! - даже не перейдя на мысленную речь, проворчала Аделина. - А когда у некромантов маг-боевка, - спросила она демона.
   - В четвертый и седьмой дни десятины, последние две пары.
   - И обе магические?
   - Да, это же не целители, у которых боевые искусства изучаются на уровне первокурсников.
   - Тогда мы сможем! У нас в это время флора и фауна с целителями, но мы ее досрочно сдадим! - ликовала Аделина, подглядывая в раскрытое сестрой расписание.
   - Ты сначала с преподом договорись, а потом уже обещаниями раскидывайся, - бурчала Мирэй.
   Оставшееся время они отрабатывали ведение командного боя. Мирэй с Аделиной и демоницей вынуждены были развлекать сами себя, оттачивая навыки индивидуальных боевых заклинаний, так как в команды их не пустили.
   На следующей паре все было далеко не так плохо, как думал Файкрашт. Во-первых, скорость и гибкость обеих девочек была очень хорошо развита, во-вторых, они отлично обращались с метательным оружием и, в-третьих, обе девочки, без всяких подсказок, самостоятельно выполняли группу упражнений для развития мускулатуры. Конечно, кому как не демону было знать малоэффективность подобных тренировок для фей, но сам факт их старания был оценен им по достоинству.
   Спустя полторы десятины с начала учебного цикла, после последних пар целительства, профессор Сен-Тьер предложил своим студентам попрактиковаться под его надзором в целительстве. Мирэй с Аделиной, быстро переглянувшись, согласились. Все желающие собрались на четвертом этаже, предварительно сбегав за мантиями, и, дождавшись декана, зашли в больничное крыло. На данный момент там находилось чуть больше пятнадцати студентов с легкими повреждениями и около пяти серьезно раненых.
   - Ир, сканируй сильно раненых, только их мы могли не почувствовать из-за целительского кокона. Хотя вряд ли, - расстроено сказала Лина.
   Целительский кокон накладывали только на пациентов, которым сложно дождаться целителя без подпитки сил, но он не лечил, а только поддерживал силы и не давал ранениям прогрессировать. Мирэй, выслушав вместе с остальными студентами наставления эльфа, прямиком отправилась к более пострадавшим, как не странно с ней пошла и демоница, а вот Аделина с эльфом решили не напрягаться и занялись студентами с легкими травмами. Подойдя к грустному вампиру, сидящему на одной из кроватей, отгороженной ширмой, Мирэй приступила к сканированию его физического состояния.
   - Что именно болит и как долго вы тут ждете? - спросила малышка, не обращая внимания на пугливо-настороженные взгляды пациента. - Хм, идиотизм, - пробормотала она. Ее разозлил дилетант-неумеха, накладывающий на вампира целительский кокон общего применения, который замедлял все процессы организма, обезболивал пораженные участки тела, но при этом поддерживал пациента в сознании. Для человека, оборотня и многих других рас это было бы правильно, но вампиры регенерируют раны осознанно, то есть, как только он перестал чувствовать рану, его мозг перестал подавать сигнал к регенерации. Замедление процессов организма у вампиров происходит при впадении в глубокий сон, почти кому, но, так как разум конкретного вампира поддерживался насильственно в рабочем состоянии, то просиди он еще несколько часов в подобном коконе, и длительное лечение психики ему было бы обеспечено.
   Быстро сняв кокон, Мирэй, не касаясь вампира руками, прочистила его организм потоком светлой магии, отчищая его от действия обезболивающего, успокаивая расшатанную психику и залечивая раны, причем не только заледеневшую печень, в коей и была проблема, а вообще все повреждения вампира, полученные за немаленький период его жизни. Какое именно заклинание применила девочка, демонесса, единственная свидетельница произошедшего, не поняла, но, самостоятельно просканировав пациента странной новенькой, сильно удивилась.
   Покосившись на глазеющую сокурсницу и ошалело хлопающего глазами вампира, Мирэй отправилась к следующему пострадавшему. Подойдя к лежащему человеку с оторванным ухом и обожженным лицом, девочка плотно задернула занавеску, а буквально через полминуты вышла оттуда, оставив за собой совершенно здорового студента. Все следующие лечения малышка проводила исключительно за закрытой ширмой.
   - Мирэй, к тебе декан идет. Ему что-то демонесса наговорила. Что ты там устроила? - полюбопытствовала сестра.
   - Вот надоедливая! Она увидела, как я лечу без заклинаний, вот и прицепилась...
   - Ну-ну. А чего не пошептала под нос чего-нибудь, раз уж тебе лень лечить последовательно заклинаниями?
   - Ох, Лин, я забыла про это. Просто вылечила, а только потом вспомнила про демоницу.
   - Мирэй? Ну как у тебя успехи? - заходя за ширму, где девочка снимала оттек с глаза какой-то студентки обычным заклинанием, спросил Сен-Тьер.
   - Спасибо, профессор, все хорошо, - улыбнулась малышка и продолжила работу.
   - У тебя очень хорошо получается, ко мне подошел вампир, которого ты лечила, и просил передать тебе благодарность от него. Сказал, что даже не заметил, как ты его вылечила...
   - А, да! У него печень превратилась в лед, а сверху был наложен обычный щит, вот и не таяло ничего, - все так же улыбаясь и продолжая работать, сказала девочка. Конечно, она поняла, что эльф ищет подтверждение или опровержение словам демонессы, но решила не реагировать на намеки. Провозившись с пациентами еще минут сорок, из которых Мирэй работала от силы пятнадцать, ее попросили оставить больных для практики остальной группе, Сен-Тьер сказал девочкам, что они могут приходить сюда самостоятельно. Не забыв предупредить их, что иногда тут не оказывалось преподавателей и, в этом случае надо было сходить на кафедру за любым свободным целителем.
   - Нет уж, что мы тут забыли?! - фыркнула Лина. - Тут и лечить-то некого, а просто так свое время терять, мне лично не в кайф.
   - Да, пожалуй, я с тобой согласна, тут я частым гостем не буду... может изредка.
   По дороге к своему корпусу, Аделина заметила, что та самая демоница пытается их нагнать.
   - Давай быстрее, а то она нас догонит, - предложила она и, увидев согласный кивок сестры, вихрем помчались по аллее. Заводить контакт с кем-либо из одногруппников ни у одной из девочек желания не было.
   В течение следующих двух месяцев, девочки исправно играли свои роли жутко уставших зубрилок с синяками под глазами. Правда синяки пришлось рисовать, так как Аделина категорически отказалась "пялиться в потолок, стараясь не уснуть из-за кучки уродов с манией преследования". Немного поспорив с сестрой, Мирэй сдалась, мысленно благодаря сестру за настойчивость. Ей тоже совсем не улыбалось бороться со сном, когда нужного эффекта можно было добиться другим способом.
   С обеими группами у близняшек сложились ровные, нейтральные отношения, основанные на принципе "пока вы не трогаете нас, мы не трогаем вас", что полностью устраивало обе стороны. С горем пополам, договорившись с преподавателем по флоре и фауне, не без помощи куратора - профессора Невриста, малышки сдали досрочно экзамен и посещали маг-боевку вместе с некромантами. Пожалуй, только на этих занятиях взаимоотношения с группой напоминали нормальные, так как, поняв, что обе девочки неплохие магические бойцы, на время спаррингов отчуждение улетучивалось, но как только близняшки покидали полигон, все возвращалось на круги своя. Мало кто обращал внимание, что Аделина с Мирэй сами создавали подобное отношение к себе, всячески пресекая попытки сближения, ведь им так было удобнее, а вот профессор Неврист расстраивался по этому поводу и всячески защищал и помогал девочкам. Хорошее отношение профессора к своим подопечным никого особо не удивляло, а вот расположение Аделины к Шону Невристу, нелюдимой хамки с ангельской внешностью, было замечено почти всеми преподавателями и группой некромантов...и хихикали по этому поводу достаточно много.
   За это время сестры сдали экзамены по огненной магии, разумным и опасным животным Постоянного мира, и приступили к сдачам воздушной магии. Обедать они предпочитали в общежитии, хотя определенные неудобства это создавало, но девочки отвели себе на создание репутации весь семестр, так что пока приходилось терпеть.
   Как-то вечером, идя по корпусу воздушников, близняшки попали в неожиданный затор у стационарного магического перехода, видимо какая-то группа, после окончания занятий, решила пообщаться на третьем этаже, не взирая на правила Академии. Подойдя впритык к компании студентов, Аделина попыталась протиснуться к переходу, но вместо того, что бы расступиться и освободить прегражденный ими проход, группа еще плотнее сомкнула ряды и, развернувшись лицами к близняшкам, стала их разглядывать. Впереди всех стояли два парня, человеческие маги, лет девятнадцати-двадцати. Один из них показался Аделине смутно знакомым, но не став вдаваться в ненужные ей подробности собственной памяти, она лишь слегка нахмурилась, раздражаясь человеческой тупости. Тем временем компания перекинулась парой фраз, а один из лидеров удовлетворенно улыбнулся и хотел что-то сказать близняшкам. Именно в этот момент из магического перехода появился еще один участник, и, судя по тону, сложившиеся сложности на своем пути ему не понравились.
   - Вы чего тут столпились? - девочки сразу узнали по голосу своего куратора.
   - О, смотри, Ир! Да тут, наверно, сегодня место встреч, - хмыкнула Аделина, глядя, как шустро образуется живой коридор из отступающих к стенам студентов, спешащих освободить дорогу раздраженному профессору. - И чего они тут столпились? Едва ли здесь удобно разговаривать, пошли бы на арену, ну, или на крайняк скамейки на аллеи оккупировали бы... а может тут чего-нибудь вкусненькое раздают, а? - подколола она вечно голодную сестру.
   - Что за сборище? - спросил окружающих Шон Неврист. Тут он заметил девочек, оглянулся на столпившихся студентов и, предвкушающее им улыбнувшись, снова повернулся к близняшкам. - Аделина, вы с сестрой от профессора Даркиша идете? И как, получилось сдать?
   - Да, - удовлетворенно кивнула Лина, - но сегодня мы сдавали воздушную магию без демонстрации боевых заклинаний. Он нам поставил оценки авансом, так что нам надо будет на следующей боевке продемонстрировать ему несколько приемов, но это не проблема! - расцвела в искренней улыбке она. Такие солнечные и озорные улыбки Аделины могли достаться только двум существам - сестре и Шону Невристу. Оба это знали, а некромант еще и ценил. - Вот теперь в библиотеку хотим зайти, сдать уже ненужные книги и определиться, что будем дальше учить. Думаем нежить у вас сдавать, вы когда сможете у нас экзамен принять?
   - Так вы сначала выучите, а потом приходите, чего сейчас об этом говорить? - по-доброму усмехнулся профессор. - А теперь идите, отдыхайте. Вы заслужили небольшой перерыв, а в библиотеку завтра сходите, - махнул он рукой в сторону перехода и девочки, распрощавшись с ним, довольно побрели спать. Проводив малышек взглядом, профессор повернулся к студентам и дал им полюбоваться, как стекают с его лица позитивные эмоции, а на смену им приходит злость.
   - Так, так, так... Значит, - он быстро окинул толпу еще одним цепким взглядом, - двенадцать здоровенных лбов, у некоторых из которых уже могли бы быть собственные дети, решили подкараулить моих тринадцатилетних студенток, - выделил он голосом "моих", - и что же вы собирались делать дальше?
   - Ну что вы, профессор, мы вовсе не... - начал оправдываться один из лидеров, тот, что показался Аделине смутно знакомым.
   - Умолкни, Рафаэль, - ласково оборвал откровенное вранье Неврист. - Неужели вы думали, что преподаватели и дежурные не заметят как вы в течение последнего месяца, пытались подловить близняшек в укромном месте? Только вот беда с укромными местами в Академии, правда? И на что же вы надеялись, устроив засаду тут, или думали что нам все равно? Так вот. Довожу до вашего сведения, что МОИХ студентов задирать чревато крупными последствиями. Начнем с того, что данные студентки учатся на четвертом курсе, а не на первом, где вы их и искали, то есть на два цикла старше вас, соответственно постоять они за себя могут. А закончим тем, что каждый глупец, устраивавший подобные сюрпризы для МОИХ студентов, в последствии имеет дело со мной... Об этом инциденте я поговорю с вашим куратором, он сам сообщит ваше наказание, - ухмыльнулся некромант. - А теперь, все же объясните мне столь горячий интерес к двум маленьким девочкам, в то, что они вас спровоцировали, я в жизни не поверю, но ведь не просто так вы избрали себе цель для нападок? - То, что второкурсники частенько пытаются самоутвердиться за счет младшего курса, не новость, в Академии об этом было прекрасно известно.
   - Профессор, мы не хотели ничего плохого, честно. Просто пытались познакомиться с ними...
   - Как ты пытался с ними познакомиться, я сам лично наблюдал в столовой. И ведь умудрялся же подлавливать их там в те пару раз, что они приходили туда. Не могу сказать, что у тебя выходило что-то путное. Даже больше, вообще-то я уверен, что ни одна из близняшек даже не помнит тебя, - откровенно язвил профессор. - Так чем же они привлекли такое пристальное внимание?
   - Да просто Рафаэль с Маком пытались наказать мелкоту за наглость... там одна толи толкнула его, толи обматерила, вот с этого и пошло, - сдала всех оборотень, ей уже надоело стоять на одном месте, хотелось поскорее завалиться спать, а намылить шею Рафаэлю за такую подставу, она и завтра успеет.
   - Да не толкали они его. Та, что наглая, увела у него завтрак из-под носа, вот он и взбесился, а когда потребовал извинений, то они его послали... молча, - добавил парень, которого назвали Маком.
   - Так вот значит как... ну это вполне возможно. Мои студентки не будут общаться и реагировать на подобных умников, - довольно разъяснил ситуацию некромант. - Кстати, предупреждаю на будущее. В следующий раз я не пойду с вами сам разбираться как сегодня, а направлю свою группу - некромантов, кто не в курсе. И выдам им карт-бланш в методах усмирения особо непонимающих. Скучно никому не будет, - уже на ходу к переходу закончил Неврист.

Глава 5

   - Нежить бывает разная, желтая, белая, красная, - напевала себе под нос Аделина, скача по лестнице на экзамен по нежити. Ее любимый профессор Неврист, разрешил сдавать у него экзамен только одной из близняшек, прекрасно зная по своим занятиям, что то, что знает одна сестра, знает и другая. Кто именно пойдет на сдачу, всем было ясно заранее. В это время Мирэй должна была переписать список факультативов, которые читают старшекурсники, а позже они с Аделиной распределят, кто и куда отправиться сканировать народ после зимних праздников. Все-таки приступать к поискам им давно пора, но раз решили полгода не высовываться, значит, они пока распланируют свои действия. За все четыре месяца обучения, девочки излазили первый и второй корпуса общежитий, а вот в третий так и не попали. Тем более что в последнее время их "темные" одногруппники резко активизировались и решили завязать дружбу, что совершенно не устраивало близняшек, и чему явно радовался куратор. Больше всего раздражало Лину, что куда бы они с сестрой не пошли, везде оказывался кто-нибудь из некромантов, который сразу же набивался им в компанию, не смотря на демонстративное молчание Лины и краткие, сухие ответы сестры.
   Так же, Мирэй, предложила проглядеть списки соревнований и мероприятий, если попадется что-нибудь интересное, то можно будет записаться. Лишняя привязка к Академии им не помешает, а развлечение хорошее. В конце концов, если есть возможность повеселиться, то почему бы и нет?
   Все еще что-то напевая, Аделина забежала в аудиторию некроманта и, подождав пока он освободится от студента, радостно сообщила, что она готова ответить на все-все его вопросы!
   - Прямо-таки на все-все? - улыбнулся Неврист.
   - Ну, может не на все-все, но на все - точно!
   - Тогда ответь мне, что у вас со сдачей экзаменов по профилирующим предметам?
   - Да как сказать. И все и ничего. Собственно мы готовы хоть сию секунду с ними отстреляться, но профессор Ливордсен с Сен-Тьером, сказали, что это не горит и они примут у нас разом за все курсы на сессии. А что? - спросила Лина.
   - Нет, ничего. Раз деканы этот вопрос решили, значит все нормально. Просто в следующий раз ставь меня в известность, ладно? Что бы я лишний раз не дергался.
   - Конечно, - немного смутилась от такой заботы девочка. - Я просто не знала, что вы не в курсе, ведь этот вопрос решился еще до начала учебы, а вообще нам осталось сдавать меньше трети от общего объема! - похвасталась она.
   - Вы вообще с сестрой молодцы! Все учите, все сдаете, вот все бы так! Только мне интересно, а вы хоть как-нибудь отдыхаете, я знаю, что друзей у вас нет, но хоть какое-то отвлечение от учебы у вас есть?
   - Пока нет, но Мирэй как раз сейчас смотрит какие-нибудь факультативы или соревнования интересные. Думаем, что как только закончим с хвостами, приблизительно после праздников середины зимы, то куда-нибудь запишемся.
   - Хм, факультативы... так это та же учеба, а вот идея с соревнованиями хороша. Дрейк, в смысле профессор Файкрашт, говорил, что с вашей ловкостью и скоростью надо в спортивные соревнования идти, но это уже сами решайте, - одобрил некромант. - Ладно, тяни билеты из каждой стопки и садись отвечать. Сколько тебе надо времени?
   - Еще не знаю, все зависит от объема. Сейчас вытяну и скажу... так, ну это быстро, - просматривала задания Аделина, - примерно пол часа - час.
   - Хорошо, тогда садись, пиши, а я пока с вашими каракулями по последней контрольной работе разберусь.
   Спустя минут сорок Аделина закончила строчить и пересела за первую парту для устной защиты. Бегло просмотрев ее записи, Неврист задал несколько дополнительных вопросов по нежити Монов-Сара. Солнечный мир был домом для элементалей и так как до совершеннолетия элементали не умели контролировать выброс своей энергии, то ужиться с ними было крайне затруднительно. Вот бедной нежити и приходилось эволюционировать и подстраиваться под внешние обстоятельства, ведь в отличие от магов они не могли создать портал и перенестись в мир с более комфортными для них условиями.
   - Ад, срочно иди сюда!! Я в главном корпусе. Быстрее!!! - мысленный зов Мирэй четко передавал ее нервозность, подобные интонации Аделина слышала от сестры всего раза два.
   - Что случилось? Мирэй, что там у тебя происходит?! - Аделина, не на шутку встревоженная, полностью забыла об экзамене и собственной прерванной на середине фразе.
   - Ты сбилась с мысли? - удивился профессор Неврист.
   - Ад! Я чувствую связь! Но не свою, а твою!
   - Что?!?! - хрипло переспросила Лина, не обратив внимания ни на то, как сестра обратилась к ней, ни на то, что ее вопрос прозвучал не только мысленно.
   - Сейчас мимо меня провели к ректору молодую демоницу... она твоя, Ад! И судя по всему у нее серьезные проблемы...
   - Моя... Проблемы?!?! Мир, умоляю, если это правда, то помоги ей! Умоляю! Пожалуйста! - взмолилась Аделина, не заметив, что Неврист уже в полную силу трясет ее, пытаясь вывести из непонятного ступора. Его очень взволновала мигом одеревеневшее тело девочки, ее немигающий взгляд, ни на чем не сосредоточенный, восковая маска вместо лица и, больше всего, выражение смеси паники и надежды, горевшие в глазах Лины. Что именно могло спровоцировать такое состояние, он не понимал, но на всякий случай полностью изолировал аудиторию от внешнего мира и начал звать декана целителей.
   - Что смогу - сделаю... я понимаю тебя...
   - Прошу...прошу... - продолжала, уже вслух шептать Лина, медленно приходя в себя. Им с Мирэй все было известно с самого начала, и вроде бы они обе были готовы, но как оказалась с подобным наплывом чувств, пусть и через сестру, справиться сложно...
  
   Когда в разгромленную лабораторию алхимиков ворвались дежурные с преподавателем, от истинного виновника происшествия не осталось и следа, но под сломанной партой у окна лежала студентка, прикрывающая голову руками. Естественно, эту демоницу хорошо знали, дежурные уже устали наказывать и жаловаться куратору третьего курса алхимии на ее поведение. Убедившись, что молодая демоница жива и относительно здорова, декан кафедры алхимии, решил поставить точку в обучении настолько неответственной студентки и повел ее к ректору, на ходу осыпая ее проклятиями и припоминая сквозь зубы все прегрешения. Единственное, что не позволяла себе юная вандалка, это проводить свои эксперименты и шалости в людных местах, как следствие и пострадавших не было, но терпение профессоров Академии тоже не безграничное! Именно поэтому декан алхимии сейчас направлялся к ректору с просьбой отчислить эту студентку, в виде исключения не по правилам Академии, а как особо опасный элемент, который необходимо изолировать, причем немедленно!
   Измазанная в саже и пыли, местами с порванной одеждой и чуть припадая на одну ногу, демоница понуро брела к ректору, внутренне решая, заплакать сейчас или когда все закончится и ее выставят вон из Академии? С одной стороны все еще может обойтись, ведь ни физического вреда здоровью студентов или преподавателей, ни проблем с обучением у нее не было, но с другой стороны плакать ведь хочется сейчас, а не потом! Горестно вздыхая на особо заковыристые проклятия своего декана, девушка подняла голову и наткнулась глазами на завораживающе красивую белокурую девочку, огромные лазурные глаза смотрели прямо на демоницу и, казалось, что вся мудрость мира сосредоточена в этом взгляде.
   - Странно, вроде ангелы перед смертью появляются, а не перед отчислением... ну не убьют же они меня? - демоница покосилась на красное от ярости лицо своего декана, - наверное... Эх, не везет, так с детства... - все так же на грани слышимости проговорила она.
   Дойдя до кабинета ректора и выслушав еще раз всю историю своих разрушений Академии, высказанных куда более литературным языком, чем пару минут назад, рассказывали-то ректору, а не ей, демоница робко пристроилась в углу и старалась не отсвечивать. Вдруг про нее забудут, а? Ну, пожалуйста! Почувствовав на себе тяжелый взгляд ректора, девушка поняла, что ее надеждам пришел конец.
   - Эллис, ты понимаешь, что твой долг Академии скоро станет рекордным? - устало спросил Кэрриашш Хельс-Ниглав. - Ладно, это риторический вопрос... каким образом у тебя получилось снести чуть ли не полкорпуса? Насколько мне известно, по боевым дисциплинам у тебя не настолько все хорошо.
   - Это правда не я, - дрожащий голос девушки был испуган, но четче всего в нем сквозила обреченность. Декан довольно ухмыльнулся. По его мнению, полкорпуса его кафедры стоили того, что бы избавиться от этой ходячей напасти. - Вы мне не поверите, я знаю, но это так!
   - Ты сама точно себе веришь... я лжи не чувствую, но, учитывая, что ты всегда говоришь именно так и при этом не врешь, а на местах разрушения обнаруживаешься только ты... странно, неправда ли? Вот скажи мне, как так получается?
   - Я не заметила, сидела спиной к входу в лабораторию, поэтому и не видела, кто это был...
   - Прости, но я вынужден согласиться, что настолько массивное разрушение корпуса, уже серьезная опасность для других студентов. Ты ведь понимаешь, что произошло, если бы сегодня был не выходной, а учебный день?
   - Но, профессор...
   Негромкий четкий стук в дверь заставил и так нервничающую девушку подскочить на месте. Ректор, на секунду задумавшись, удивленно приподнял брови, но, поколебавшись немного, разрешил войти. Открыв дверь двумя руками, всем весом давя на нее, в кабинет зашла та девочка, что показалась Эллис ангелом. Теперь собранная и отстраненная, она не так сильно поражала своей схожестью с мифическими созданиями. Глядя прямо ректору в глаза, девочка подошла ближе к столу.
   - Я прошу прощения, профессор Хельс-Ниглав, что отрываю вас от дел, но мне кажется правильным поставить вас в известность, что чуть менее часа назад у меня произошел несчастный случай, в результате которого серьезно пострадала значительная часть корпуса алхимии. - Ошеломленные лица окружающих вполне могли бы сойти для повода похихикать, но Эллис подозревала, что ее лицо еще более выразительно, чем у остальных. Она прекрасно знала, что эта девочка не делала ничего подобного, более того, ее даже рядом с корпусом не было! - И, конечно, я готова понести заслуженное наказание, - закончила малышка.
   - Аделина? - уточнил ректор, кое-как справившись с удивлением.
   - Мирэй. Аделина в данный момент сдает экзамен у профессора Невриста.
   - Мирэй!? Вот уж на кого не подумал, так это на тебя! Ты можешь рассказать, что именно у тебя случилось и из-за чего такие серьезные последствия? Садись, объясни все спокойно, - указал дракон на кресла. Эллис отметила, что ей никто не предлагал присесть, да и тон при разговоре с ней не был настолько мягким. Устроившись на краю сиденья, чтобы не скатиться внутрь и не "утонуть" в необъятной мебели, Мирэй описала события, которых не было, но об этом знала только она сама... и демоница.
   - Ох, ну, в общем, я смотрела в корпусе алхимии информацию по дополнительным курсам, читающим старшекурсниками в свободное от учебы время, и подыскивала какие-нибудь соревнования для нас с сестрой. Мы хотели со следующего семестра записаться куда-нибудь. Переписав себе информацию, я на ходу читала и поэтому не заметила выскочившего на меня маленького щенка. От неожиданности я не удержала равновесие, когда он на меня прыгнул, и упала. Вы наверняка знаете, что мы с Аделиной экспериментируем с наложением светлой и темной магии на разные боевые амулеты под присмотром профессора Дрейка Файкрашта, так вот, несколько из них выпали из сумки. На чистом инстинкте самосохранения, я откинула их воздушной волной в какую-то аудиторию. Раздался взрыв. Подождав пока немного осядет пыль, я кинулась искать пострадавших, но аудитория была пуста, позвав для верности несколько раз, я пошла искать декана целителей, так как отрывать от экзамена сестру с профессором Невристом мне не хотелось. На кафедре профессора Сен-Тьера не оказалось, и я отправилась прямиком к вам. Вот, в общем, и вся история, - расстроено закончила Мирэй.
   - Щенок?! В моем корпусе? Что он там делал?! - изумился декан алхимии. Девочка пожала плечами, даже не взглянув на озадаченного декана.
   - Мирэй, а почему у тебя с собой оказались экспериментальные боевые амулеты? - сдвинул брови дракон.
   - Я и сама не знала, что они у меня с собой. Не могу припомнить, чтобы я когда-либо забывала выложить их в специально шкатулку для хранения, сделанную мастером Файкраштом. Может, Аделина собиралась пойти на полигон, а может, и правда я не вытащила их... сама не ожидала, что так все может сложиться...
   - Мда. А какие именно были наложены вами с сестрой заклинания, и на какие виды амулетов? - спросил ректор. Странная история выходила у девочки, но со смешением настолько разных сил, как целительство, некромантия и боевые заклинания, могло получиться все что угодно! По крайней мере, Дрейк Файкрашт хоть и был в восторге от задумок девочек, но строго следил за техникой безопасности.
   - Там точно был амулет воздушного расщепления с предварительной заморозкой. Как вы знаете, после него, в случае удачного применения, от врага остается только небольшая лужица с кристалликами не водяных компонентов. Мы с Аделиной наложили темные и светлые заклятия и в итоге получили самонаводящийся удар в случае ментального нападения, а защиту поставили целительскую, ведь, при такой оболочке, противником до последнего момента не будет восприниматься удар как боевой. Он ощущается как неопасная светлая магия, а распад оболочки происходит в момент соприкосновения с любой поверхностью. Собственно, из-за столкновения этого амулета с другим и произошел взрыв. Второй я не успела рассмотреть, мне было страшно... - девочка виновато опустила голову, не обращая внимания на заинтересованные взгляды демоницы.
   - Любопытные у вас эксперименты! А почему именно ментальная атака? Ведь у тебя с сестрой нет проблем со щитами, более того, вы практически любого студента Академии можете не опасаться... - полюбопытствовал профессор Хельс-Ниглав. Он сразу вспомнил, как малышки засекли попытку сканирования одного из лучших менталистов Тев-Сара, когда решался вопрос их зачисления на две кафедры разом. Уязвленная гордость асура до сих пор периодически напоминала о себе всякими подозрениями в отношении полуфей, но на них ректор не реагировал. За четыре месяца обучения ни одна из близняшек не давала повода усомниться в своих намереньях именно учиться в Академии. Скорее наоборот. По тому, что дракон слышал о девочках, обучение было единственным, что их интересовало.
   - Так мы не только с этим направлением работаем, просто именно этот амулет как-то оказался в моей сумке. Профессор, я понимаю, что данный проступок очень серьезный. Более того, каким бы способом амулеты не попали ко мне в сумку, именно моя вина, что я не удостоверилась в их отсутствии.... Мне очень жаль, что так все получилось. Если я продолжу свое обучение в стенах Академии, то обязуюсь впредь такого безответственного отношения не допускать. - Мирэй пыталась всем своим видом показать насколько ей стыдно за свою безалаберность, но ее отвлекала тишина сестры.
   - Ты права. Это действительно серьезный проступок... но, так как ты впервые нанесла вред Академии, а умысла в твоих действиях не было, то, конечно же, никто не собирается тебя исключать. - Хельс-Ниглав очень хотел бы вообще освободить девочку от наказания, но подобные самородки приносили очень хорошую прибыль учебному заведению. - Скажи Мирэй, а правда, что к вам с сестрой выстраивается очередь в корпусе целителей. В основном к тебе, да?
   - Какая очередь? - удивилась девочка. - Нет, пациентов хватает, их всегда достаточно много, но никакой очереди я не видела. - Мирэй представила себе пострадавших студентов выстроившихся в ряд в коридоре корпуса и невольно улыбнулась. Пожалуй, это выглядело бы забавно.
   - Да? - усмехнулся Хельс-Ниглав невнимательности девочки. - О двух близняшках-целительницах все травмотичные младшекурсники знают и пытаются попасть на лечение именно к ним, а точнее к одной из них. Ты не знала, да? - увидев изумленное лицо девочки, ректор заинтересовался. - А насколько часто ты ходишь на кафедру целителей для практики?
   - Не очень часто. Времени нет, ведь мы с Аделиной практически все время пытаемся нагнать программу и сдать задолжности. Наверно, раз в полторы-две десятины.
   - Хмм, и вас уже запомнили... кстати старшие курсы тоже просились глянуть, что же это за гении врачевания на четвертом курсе обучаются... и откуда они только узнают все?! - покачал головой дракон. - Ладно, Мирэй, поступим так. Долг академии отработаешь летом в корпусе целителей. Скорее всего, тебе придется работать со старшими курсами, но с этим ведь проблем не будет? Профессор Сен-Тьер уже говорил мне, что собирается тебя утянуть полностью в целительство, по крайней мере, он очень постарается. Твоя сестра тоже сильный целитель, но не настолько как ты, да и Шон Неврист ее не отпустит, - на последних словах уголки губ ректора подрагивали в попытке сдержать улыбку. - Если за время летней отработки ты не полностью закроешь свой долг от разрушения, то, в зависимости от твоей работы, или отработаешь на следующих каникулах, или запишем остаток в денежной форме. Ты согласна?
   - Ммм, все лето? Хотя да, я согласна, - на секунду задумавшись, согласилась Мирэй.
   - Ну вот и хорошо. После того как будет установлен точный ущерб, тебе, Мирэй сообщат сумму задолжности, - сказал Хельс-Ниглав. - Эллис, мы приносим свои извинения за этот инцидент, но на твоем месте я бы поблагодарил Мирэй. Если бы она не пришла, то мы бы никогда не узнали правды...
   - Я понимаю, профессор, - подала голос демоница. Она одновременно радовалась огорченному лицу своего декана и удивлялась поведению девочки. Судя по ректору, он не почувствовал в словах белокурой студентки лжи, но она говорила неправду! Как такое может быть?! Выйдя из кабинета Хельс-Ниглава, Эллис повернулась лицом к девочке и собралась засыпать ее вопросами, но в голове формировались только слова: "Зачем?", "Как?", и "Для чего?". Понаблюдав за мимикой демоницы, Мирэй улыбнулась и, поманив ее за собой, отправилась к себе в комнату.
   Идя следом за неожиданной спасительницей, Эллис занималась ее разглядыванием и вспоминала все, что услышала о ней у ректора. Выходило, что у девочки есть сестра-близняшка, они обе обладают темной и светлой магией, занимаются экспериментами с профессором Дрейком Файкраштом и это все учитывая их очень нежный возраст. Достаточно много информации, но демоница их никогда не видела и не слышала... странно, таких студенток сложно утаить. Красивый брючный костюм, бежевого и тепло-коричневого оттенков, подчеркивающий гибкую фигурку, мягкие эльфийские полусапожки, длинные белокурые волосы и большие яркие глаза на кукольном личике. Каким образом они оставались незамеченными?! Любопытная демонесса, обычно бывшая в курсе многих событий, тихо недоумевала. В это время они достигли первого общежития. Эллис тронула девочку за рукав, собираясь озвучить хотя бы один вопрос из миллиона имеющихся, но малышка отдернула руку.
   - Подожди.
   Зайдя в комнату, обе студентки разулись и расселись по кроватям.
   - Дай мне еще минуту, и я отвечу на твои вопросы, ладно? - спросила Мирэй, скидывая сумку.
   - Лин, ты где? Я с твоей Эллис у нас в комнате. Ты через сколько подойдешь?
   - Минут через пятнадцать, - ответила раздраженная сестра. - Тут твой ушастик недоделанный меня не отпускал.
   - Какой ушастик? Ты ж у Шона была!
   - Да он испугался за мое здоровье и вызвал Сен-Тьера, а этот... этот эльф проводил полное сканирование, соответственно я даже не могла с тобой поговорить! Он, видите ли, испугался, что на меня ментально напали, идиот! - рычала сестра. Через мгновение ее голос потеплел. - Как она? Как ты сказала, Эллис? Ее так зовут? Я уже бегу, не пугай ее, ладно? И вообще, лучше молчи. Расскажешь все, когда я приду.
   - Хорошо. Давай быстрее.
   - Сейчас подойдет моя сестра, Аделина. Давай мы ее подождем, что бы мне по двадцать пять раз одно и то же не пересказывать. Если ты не против, конечно! - спросила Мирэй у притихшей демоницы. Та согласно кивнула, без особой радости, правда. - Меня зовут Мирэй, а тебя Эллис, да? Скажи, а почему ректор решил, что это ты устроила разрушение? Или это тоже долгая история?
   - Долгая, - грустно ответила Эллис. - Если тебе интересно, я могу рассказать... Но все-таки мне... я бы хотела сначала узнать, зачем ты сказала неправду ректору? Тебе же придется отрабатывать теперь все лето, а может и дольше. Но ты этого не делала! Я точно знаю!
   - Да? - удивилась девочка. - А с чего ты взяла, что это не я?
   - Я пророк. Так как в Академии нет кафедры пророков, то учусь я на ясновидящую... у меня не очень хорошо получается, но некоторые вещи я могу определить, - объяснила Эллис.
   - А почему ты не узнаешь, кто это сделал на самом деле? Ведь так ты могла снять с себя все подозрения! - еще сильнее удивилась Мирэй. - Лин! Она пророк, но учится на ясновидящую.... Что будем ей говорить?
   - Я захожу в общежитие, сейчас вы все мне расскажите и разберемся.
   - Я не могу посмотреть что было. Просто иногда точно знаю что-то, как с тобой. Как только ты начала говорить, я сразу поняла, что ты этого не делала, и более того, тебя даже рядом не было! А вот ректор, который точно знает, кто ему врет, а кто нет, ничего не заметил... - многозначительно протянула Эллис. Ее вопросительный взгляд просто кричал о желании разобраться в ситуации.
   - Хмм, - протянула девочка. - Как же с тобой сложно... сейчас, погоди, я руки помою, и сядем чай пить. Так будет удобнее, да и есть давно хочется, - состроила Мирэй жалобную мордашку. Она тянула время до прихода сестры, ведь это Аделине в последствии общаться с демоницей и Мирэй очень не хотела испортить все неосторожным словом.
  

Глава 6

  
   В какой именно момент появилась вторая девочка, Эллис не заметила. Просто почувствовала взгляд и обернулась к двери. Там стояла точная копия Мирэй, но какая-то сумасшедшинка в глазах придавала ее ангельской внешности некую неукротимость и, в чем-то дикость. По крайней мере, Эллис так показалось. Замерев на пороге Аделина пристально рассматривала демонессу, сидящую на ее кровати, и пыталась подавить взбесившиеся эмоции. Повисшую тишину прервал подозрительный голос Мирэй.
   - Ты что-то очень быстро добралась. Вроде речь шла о пятнадцати минутах, а не пяти.
   - Я осторожно, - туманно ответила Лина, с трудом отведя взгляд от своей подопечной. Пройдя в центр комнаты, Аделина с легкой усмешкой взглянула на заполняющийся едой стол. Мирэй всегда держала поблизости небольшой запас съестного, но в этот раз она что-то разошлась.
   - Ты не исправима, - с укором буркнула Мирэй и повернулась к демонице. - Эллис, это моя сестра, Аделина. Лин, это Эллис. Мы с ней познакомились у ректора.
   - Что вы там забыли? - делая непонимающее лицо, спросила Лина, пытаясь быстро сообразить наилучшую стратегию поведения. Вся сложность заключалась в даре ясновиденья Эллис, и ни одна из близняшек не знала, что именно демонице известно.
   - Хм, давай спокойно сядем, поедим, а в процессе я расскажу, что произошло, ладно? - Мирэй, закончив доставать свои припасы, уселась на стул, освободив свою кровать для сестры. Таким образом, Аделина оказалась напротив Эллис и могла определить ее реакцию на новости, да и зрительный контакт помогал быстрее наладить связь. Пока Мирэй разливала чай, а Эллис нарезала кекс, врученный ей, Аделина разглядывала демоницу. Ее удивила короткая тепло-каштановая прическа демоницы, торчащая в разные стороны, ведь демонессы из правящих домов обычно красовались длинными волосами. То, что Эллис из правящего дома, было понятно по ее одежде с гербом дома, вышитым на манжетах и воротнике и по подкожному рисунку. Только знатные семьи имели подкожный рисунок на левом виске и тыльной стороне левой ладони. Рисунок был природным явлением, он всего на один - два тона отличался по цвету от кожи, но у каждого демона имел свой оттенок. У смуглой Эллис, рисунок отдавал золотистым цветом, что в сочетании с ее зелено-желтыми глазами в карюю крапинку, смотрелось очень необычно и красиво, а выражение бескрайнего любопытства, жизнелюбия и искорки смеха, вечно пляшущие в задорных глазах демоницы, производили впечатление вечного ребенка. Как ни странно, но у тринадцатилетней Аделины появилась снисходительная материнская опека, по отношению к шестидесяти - семидесятилетней взрослой девушке.
   - Так ты расскажешь, что произошло, и зачем ты сказала, что это ты взорвала корпус? - спросила Эллис, устав ждать, когда Мирэй начнет говорить.
   - Хм, понимаешь, я видела, как тебя вели к ректору на отчисление. По крайней мере, профессор, что шел с тобой, так говорил. Так вот, я поверила, что это действительно не ты взорвала лабораторию, но на всякий случай сходила и посмотрела своими глазами на разрушения. Понимаешь, ты физически не могла этого сделать, только если бы использовала артефакты, ведь пробить невосприимчивые к магии стены Академии очень сложно. Я решила тебе помочь, - осторожно подбирая слова, начала Мирэй объяснения. У нее было ощущение, что она ходит по канатной дорожке над пропастью. - У меня нет никаких провинностей, а боевые амулеты, над которыми мы экспериментируем, вполне могли бы сойти за орудие взрыва. Так я и сказала.
   - Ты определила каким сочетанием магических сил взорвали корпус?! - во все глаза уставилась на девочку Эллис. - Меньше чем за полчаса? Как это? Даже декан не смог определить все направления сил, собственно, поэтому он и решил, что это я проводила опыты в лаборатории.
   - Я хорошо чувствую магические потоки, - пожала плечами Мирэй.
   - А что за история с собакой? Ведь теперь это дело будут рассматривать серьезно, а не как со мной - глянули, понюхали и пошли, - спросила демоница.
   - Собаку они найдут. Да и потоки сил, разрушивших корпус алхимиков, совпадет со словами Мирэй, - усмехнулась Аделина. - Я правильно поняла, Ир, что ты объяснила причину взрыва смешением наших амулетов?
   - Да. Точно я указала только на "ледяное расщепление", остальные я, якобы, не успела заметить. - Мирэй внимательно взглянула на сестру. - Если ты хочешь все подправить, то щенка я еще до похода к ректору пустила гулять рядом с корпусом алхимиков. Водную магию я объяснила самим амулетом, а вот родовая магия демонов, которая хоть и не явно, но там присутствует,- многозначительно посмотрела на Эллис Мирэй, - там лишняя. Ее надо убрать, Лин.
   - Да уж, если ее там почувствуют, то в твою виновность никто не поверит, - согласилась сестра. - Эллис, где, относительно нас, корпус алхимии находится?
   - Ээ, по-моему, там, - немного покрутив головой, неуверенно ткнула пальчиком в сторону двери ванной Эллис, - А что? Зачем тебе это? - спросила она. По ходу разговора, Эллис все четче и четче начинала чувствовать, как встают дыбом ее волосы от разговора двух маленьких девочек. "Блин, если сейчас дети ведут разговоры на подобном уровне, то, как же тогда общаются взрослые их расы?!", думала Эллис.
   - Я так и не поняла, зачем ты взяла вину на себя? Тебя же могли отчислить,... да и просто наказание не самое приятное событие студента! - спросила она Мирэй.
   - Ох,... - Мирэй помялась, бросив хмурый взгляд на сестру, внешне упорно разглядывающую свои ладони, - понимаешь, мне стало тебя жалко. Я знала, что меня не отчислят, а остаться на лето в Академии и так планировала. Ничего страшного не случилось, поверь, и уж тем более ты мне ничего не должна, ведь ты тут ни при чем.
   - Но ты же не знала, какое наказание тебе придумают и что не отчислят, тоже не могла знать точно.... Да и вообще! Ты просто увидела, что меня обвиняют в разрушении корпуса, поверила в мою невиновность с моих же слов, и решила взять вину на себя?!? Так что ли? - вскричала Эллис, понимая, что либо мир сошел с ума, либо она чего-то не понимает.
   - Приблизительно так. Будешь доедать кекс? - полюбопытствовала Мирэй, жадно разглядывая нетронутый кусок на блюдце Эллис.
   - Что? Кекс? - Эллис перевела удивленный взгляд на сестру ее спасительницы, но Аделина совершенно неподвижно изучала собственные руки. Присмотревшись к девочке, демоница поняла, что ее взгляд расфокусирован, и она вряд ли слышит, что происходит вокруг нее. - Конечно, бери.... А что с ней? - кивнула она в сторону Аделины.
   - Подчищает хвосты, - довольно щурясь, поедая кекс, сказала Мирэй.
   - А? - почувствовала себя в театре абсурда Эллис. Оглядев еще раз обеих сестер, она расслабилась и решила не обращать внимания на странное поведение этих двух ангелочков. - А с вами весело...
   - Да? - удивилась очнувшееся Лина. - Никогда бы не подумала, что кто-то, пообщавшись с Мирэй более десяти минут, скажет, что с нами не скучно! - хмыкнула она на скривившуюся мордашку сестры. Потом, резко посерьезнев, она перевела взгляд на демоницу. - Эллис, ты можешь объяснить, почему тебя хотели отчислить за разрушение Академии? Ректор еще на общем собрании в начале учебного цикла сказал, по каким причинам ведется отчисление. Твой проступок не попадает в этот перечень. Более того, не смотря на твои заверения в собственной невиновности, они даже нормальное расследование не провели. Хотя должны были.
   - Ну, - замялась демоница, - я постоянно попадаю в такие ситуации. Настолько серьезный случай впервые, но общее количество проступков и, соответственно наказаний, у меня более двадцати. Я уже даже считать перестала, - грустно проговорила она.
   - А ты не пробовала заниматься всякими безобразиями, если уж ты не можешь без этого, так, что бы тебя не замечали? - нахмурилась Аделина.
   - Так в том-то все и дело, что за все время обучения я виновата была только в двух случаях! Оба раза я опоздала в общежитие до полуночи. Во всех остальных ситуациях я не виновата, - обреченно проговорила Эллис.
   - Это как? Более двух десятков зафиксированных нарушений, в которых обвиняли тебя, но ты была ни при чем? - скептически уточнила Лина.
   - Как я поняла из слов ректора, Эллис всегда говорила, что она не виновата. В ее словах никто не слышал лжи, но она оказывалась единственной, кто присутствовал на месте в моменты нарушений, - сказала Мирэй.
   - Ты слышала? Как? Ты же позже пришла, - удивилась Эллис. - И кстати! На счет лжи. Каким образом ректор не почувствовал обман в твоих словах? О его способности определять правду ходят легенды, и я не слышала, что бы кому-нибудь удавалось его обмануть, а тут, на моих глазах, ты совершенно спокойно говорила откровенную ложь, а он даже не усомнился!
   - Это сложно. Расскажу как-нибудь в другой раз, - быстро проговорила Лина, пытаясь замять скользкую тему. - Сейчас давай разберемся с твоими проблемами. Каким образом ты умудрялась попасть в такое количество неприятностей. Прости, но ты не принцесса демонов, которую кто-либо хочет подставить, что бы вытурить из Академии, преследуя политические цели. У тебя есть какое-нибудь объяснение происходящему?
   - Вы мне верите? - недоверчиво спросила Эллис. - Странно. Обычно все считают, что я бездарно пытаюсь отмазаться, - грустно покачала она головой. - Ну, хорошо. Конечно, я догадываюсь, кто и зачем это делает. Точнее, не точно кто, а в общих чертах, - скомкано начала говорить демоница.
   - Просто расскажи нам все с самого начала. Я обещаю, что данная информация не выйдет за пределы этой комнаты. Тут ты можешь совершенно спокойно все говорить, подслушать нас невозможно, - успокаивающе проговорила Лина. На изумленное лицо сестры она не обращала внимание. Вот найдет своего подопечного, тоже начнет вести себя не так, как привыкла, а так как требуется "объекту". - Если хочешь, мы с Мирэй можем принести магическую клятву о не разглашении. Хочешь?
   - Нет, не надо, - слабо улыбнулась Эллис. - В общем, тут нет секрета. Хм, начну сначала. Я младшая дочь Арин-Садрэлинан. Арин - это приставка, обозначающая правящую принадлежность рода. Если провести аналогию с домами дроу, то моя семья где-то на четвертом-пятом месте по статусу от королевской семьи. Это не много, но и не мало. Всего правящих родов двенадцать. Так вот, самый главный навык каждого члена рода, это его боевые способности в сочетании с его ведущей силой. Я, как уже говорила твоей сестре, пророк, и это самая большая неудача моей жизни и позор всей моей семьи. Не явный, конечно. Если бы я была ясновидящей, настоящей, а не так как сейчас, то мне бы цены не было, но я пророк. Пророк не может выдавать предсказания по собственному желанию и, уж тем более, я не могу контролировать их. Моей семье, как и любой другой, в первую очередь необходима точная информация о противниках, явных и скрытых, компроматы на разных демонов и тому подобные мелочи. Мелочи в смысле конкретные детали конкретных личностей. Пророки же выдают предсказания о глобальных вещах, порой даже не о своем мире. Эта информация может быть интересна только королевским родам и ведущим лидерам столиц связок миров, ну и Тев-Сару в частности, - Эллис запнулась, и, кинув на близняшек настороженный взгляд, быстро поправилась, - ну, вы меня поняли. Не самому миру, а в смысле его правителям, негласным, конечно.
   - Конечно, - усмехнулись девочки, понимающе переглянувшись. - Продолжай, пожалуйста.
   - С самого детства я слышала только упреки в своей никчемности для семьи. Нет, это не значит, что мои родичи ужасны, просто при нашем статусе абсолютно каждый член рода должен изо всех сил работать на процветание семьи. Так вот, я была лишним членом рода. Конечно, на убийство никто из родственников не пошел бы, ведь о моем существовании знали и остальные семьи, которым только дай повод обвинить противника в чем-либо, но есть небольшая хитрость. Дело в том, что абсолютно каждый член правящих родов должен закончить обучение в ГАМ, если этого не происходит, по каким-либо причинам, обычно род заключает брак с не правящей семьей, исключая неудачника из членов своего рода. Конечно, и тут все зависит от политической выгоды, просто так никто не будет, с кем попало заключать брак, но есть и другое развитие ситуации. В случае если демон или демоница не поступила или не окончила Академию, то род имеет полное право изгнать такой не нужный элемент из своих рядов.
   - То есть ты думаешь, что это твои родичи пытаются помешать тебе закончить обучение, я правильно поняла? - подвела итог Лина.
   - Или они, или кто-нибудь из враждующих с нашей семьей демонов. Вариантов может быть много, но цель, я думаю, одна, - печально кивнула головой Эллис. - Иногда я отчаиваюсь, ведь у них в запасе еще шесть с половиной лет, а вот как мне продержаться это время я не знаю.
   - Мда, не было печали... - пробормотала Лина. - А когда начались такие подставы?
   - Со вступительного экзамена, - хмуро сказала Эллис. - Это сейчас я понимаю, что не случайно оказался тот амулет в моей сумке, его подкинули, а тогда меня чуть не выгнали с экзамена. Хорошо, что он не был настроен на меня. Начала бы тянуть из него силу и даже не заметила бы, а так экзаменатор заметил его в самом начале и мне дали шанс сдать экзамен. Естественно амулет конфисковали, да и отношение ко мне было не самым любезным, но, тем не менее, я все сдала, а это чистая удача. Обычно ведь, с такой контрабандой абитуриентам дают от ворот поворот без лишних разговоров. Мне просто повезло, что мой экзаменатор был самородком, вроде нашего ректора. Он почувствовал, что я действительно не знаю, откуда у меня взялся амулет и сообщил об этом дежурному профессору. Как я теперь понимаю, мои родичи планировали изначально не допустить меня до учебы в Академии, а вовсе не пытаться добиться моего отчисления разными подставами. Как-то так.
   - Супер, - загробным голосом прокомментировала Аделина.
   - На самом деле не все так плохо, как может показаться, - немного виновато начала демоница, - это только звучит ужасно. Мне приходится все лето терпеть плохое отношение родичей, но все остальное время я предоставлена самой себе. Конечно, все эти наказания не доставляют мне радости, ведь закончится все может и отчислением. С другой стороны, именно возрастающий долг Академии, как сказал ректор, идущий на рекорд, - заразительно засмеялась Эллис, - дает гарантию, что домой вернуться мне предстоит не скоро! Еще долго я буду вынуждена отрабатывать долг, после окончания десятого курса.
   - Ты сначала его закончи, а потом смейся, - хмуро буркнула Аделина, не разделяя веселья Эллис. Проблемы, свалившиеся на ее голову в одночасье, не добавляли ей счастья. - Так, где чаще всего тебя подставляют? Есть какое-то наиболее регулярное место, где тебя проще всего достать?
   - В моей комнате.
   - А что, соседи ни разу не подтвердили твою невиновность? - спросила Мирэй.
   - Так все происходило в их отсутствие. Чаще всего страдало именно их имущество. В итоге, с конца прошлого семестра, не нашлось ни одного желающего проживать со мной. Вот после этого разные взрывы и магические всплески боевой магии в ночное время в моей комнате стали постоянным явлением. С начала этого цикла уже семь зафиксированных случаев нарушений правил Академии. Предотвратила я около пятнадцати. Ну, может четырнадцать.
   - Ого! Так это явно кто-то из студентов делает. Посторонний не смог бы так часто проникать на территорию Академии незамеченным. Ты не пробовала сама найти своего преследователя? Нет? Хм, по-моему, это логично. Найти и удавить... с особой жестокостью. Хотя нет, за убийство тебя отчислят, а этого и добивается твой недоброжелатель. - Лина напряженно всматривалась в узоры на стене. Через несколько секунд она виновато посмотрела на сестру. - Ир, помоги, пожалуйста! Я хочу поселить ее с нами. Кровати у нас большие, всем места хватит. Естественно я не собираюсь тебя теснить, она будет спать со мной... Я не могу оставить все как есть, понимаешь?! Нам придется скрываться и в собственной комнате, но другого выхода я пока не вижу. Прости, что впутываю тебя, но...
   - Не говори глупостей, Лин. Конечно, сели ее с нами, с деканами я разберусь, а с Шоном Невристом сама поговоришь. - Едва заметно кивнула головой Мирэй. - Ты ей ничего не собираешься говорить, да?
   - Нет, ты что?! Что я ей скажу? Да и как? Представь, что к тебе подходит ненормальная малолетка и начинает нести бред, что мол, она твоя опекунша. При этом объяснить кто ее назначил на эту роль и на хрена все это надо, она не может... Вот ты что подумала бы?
   - Что она ненормальная, - с грустью согласилась Мирэй, представляя собственные "танцы" со своим "объектом". - Ладно, это твое дело... и вообще, не отвлекайся. Потом все обдумаешь.
   - Хм, Эллис, а тебе нравиться жить одной? Неужели тебе не скучно? - решила подойти из далека Аделина.
   - Скучно?! Вот чего-чего, а скучать мне точно не приходится, - улыбнулась демонесса. - Жить одной мне не очень нравится, но уж точно не из-за скуки!
   - Если хочешь, можешь попробовать жить с нами, - предложила Лина. - Конечно, не очень удобно спать вдвоем на одной кровати, но наша комната полностью изолирована от проникновения. Сюда зайти может кто-либо, только если мы сами проведем, в любом другом случае к нам даже ректор не попадет, и твой недоброжелатель тут тебя точно не достанет. - Округлившиеся глаза Эллис с удивлением смотрели на двух девочек, но никакой насмешки на их лицах не было.
   - Вы серьезно? В смысле, вы и правда приглашаете меня жить с вами?! - удивленно переспросила она.
   - Конечно. Ты нам точно не помешаешь, а защита комнаты поможет тебе избавиться от твоего преследователя. Что тебя так удивляет? - флегматично полюбопытствовала Мирэй.
   - Как это что? Я же только что вам рассказала, что страдают в первую очередь мои соседки, а вы готовы подставиться.... Это как-то странно, по меньшей мере.
   - Так мы же объяснили, сюда не сможет попасть никто кроме нас троих, а, следовательно, и нам боятся нечего. И вообще, если говорить серьезно, то я заранее сочувствую этому пакостнику, если он попадется на глаза Лины, - с улыбкой поглядела на мечтательно закатившую глаза сестру Мирэй. - Ты не очень поверила в неуязвимость комнаты, да? - догадалась она.
   - Ну, не то чтобы не поверила, просто, кто сможет наложить защиту, которую сам ректор, по вашим словам, не сможет преодолеть, - тактично ответила Эллис. Она ни в коем случае не хотела обидеть этих странных девочек, но и поверить в защиту такой мощи у двух детей, ей было сложно.
   - Какая разница кто, главное, что действует! - задорно ответила Аделина, вскакивая с кровати. - Если ты сомневаешься, то просто выйди в коридор и попробуй зайти обратно. Можешь даже дверь оставить открытой на распашку. Я серьезно, давай, попробуй! Пока мы не настроили защиту на твой пропуск, сама ты сюда не войдешь. Можешь даже боевыми заклинаниями и артефактами пользоваться.
   - Сейчас? - медленно вставая, спросила Эллис.
   - А чего тянуть? - вопросом на вопрос ответила Лина. - Давай, я тебя выведу. Иди за мной.
   - Выведешь? Отсюда и выйти без разрешения нельзя?! Так ты, Мирэй, поэтому просила подождать с разговорами, когда мы заходили, да? Ты проводила меня через охрану комнаты?
   - Да. Давай, иди, - улыбнулась Мирэй. Она залезла на свою кровать с ногами, готовясь смотреть представление, затеянное сестрой. Хоть Эллис была подопечной Аделины, Мирэй, на всякий случай, проверила безопасность воздействия барьера на демоницу. Навредить ей из-за собственной неосторожности было бы верхом глупости.
   Идя следом за Аделиной, Эллис не почувствовала никакого барьера или просто распознающей магии, но как только Лина вернулась в комнату и встала напротив Эллис по другую сторону порога, юная демонесса наткнулась на воздушную стену. Пытаясь ее прорвать с помощи магии и физического давления, она поняла, что постепенно засыпает, а воздух вокруг нее нагревается до температуры тела. Как только ее глаза закрылись, появилось ощущение невесомости. Эллис поняла, что у нее вообще есть рука, только тогда, когда за эту руку ее кто-то мягко потянул на себя. Вся сонливость с нее моментально спала, стоило ей переступить порог комнаты.
   - Это и есть ваша защита? - спросила она. - Но то, что я не смогла пройти ваш барьер с первого раза ничего не значит. Если я потренируюсь и подберу нужные заклинания, то я, наверное, смогу взломать вашу защиту.
   - Нет, Эллис. Не сможешь, - по-доброму улыбнулась Мирэй. - Видишь ли, этот, как ты сказала, барьер в чем-то разумный. Ты не собиралась причинять какой-либо вред, вот он тебя и усыпил, но если сюда сунется кто-либо с враждебными целями, то его выкинет с территории Академии в мгновение ока. Поверь, подобрать заклинания практически невозможно, по крайней мере, я не знаю, кто из академии мог бы провернуть такое. Может быть, на счет ректора я и погорячилась, но больше никто на такое не способен.
   - Дожимай ее. Она практически согласна, а я пока разберусь с деканами, - подмигнула она Лине.
   - Как думаешь, Эллис, за сегодня мы успеем перенести все твои вещи сюда? - озабоченно поинтересовалась Лина, глядя в растерянное лицо демонессы. - Думаю, что да, - кивнула она самой себе, взглянув на часы. - Мирэй ты уже уходишь?
   - Да. Хочу сразу разобраться с этим вопросом, - ответила ей сестра, выходя из комнаты.
   - Отлично! - потерла руки малышка. - Ну, что? Приступим? Где твоя комната?
   - Во втором корпусе... А с чего вы взяли, что нам разрешат жить вместе? Тем более в двухместной комнате.
   - Мирэй решит этот вопрос. Не волнуйся. - Аделина с Эллис вышли из своего корпуса и направились к демонице. - Она как раз сейчас пошла к деканам.
   - А она не боится?
   - Чего? - не поняла Лина.
   - Ну, как? Она же только что призналась в разрушении половины корпуса, а теперь идет к деканам. Они сейчас, наверное, на нее часа два орать будут, ведь это им перед ректором отвечать за проделки своих студентов. Да и в целом отношение к ней сильно испортится, по себе знаю, - скривилась Эллис.
   - Ты, что?! Какой "хуже"?! - насмешливо спросила Лина. - Они ее сейчас всем скопом утешать начнут, и винить проказницу судьбу! Это же элементарно! Глаза на мокром месте, ресничками хлопаешь, да губу закусываешь, мол, расплакаться хочешь. Еще искреннего раскаянья, недоумения от случившегося, готовность все исправить и беспокойство за окружающих. В сочетании с нашей репутацией, возрастом и внешностью - никаких проблем! У них же тут поголовно комплексы защитников и покровителей.
   - Да? - с сомненьем спросила Эллис. - Что-то я не заметила у них таких побуждений.
   - Ну, так и ты не ребенок, - ответила Лина. Тем временем они поднялись на третий этаж общежития, - странно, я бывала во втором корпусе, но тебя никогда тут не видела, - она действительно не понимала, каким образом могла пропустить Эллис, когда прочесывала первые два общежития.
   - А меня всего десятину назад сюда переселили из третьего корпуса, там я жила в четырехместной комнате. Когда от меня все соседки сбежали, мне отдали двухместную комнату в этом корпусе, а то слишком много места я одна там занимала, - пояснила девушка.
   - Понятно. Хм, что-то у тебя вещей многовато, - прокомментировала девочка бардак в комнате Эллис. Не считая забитого под завязку шкафа, все поверхности жилья демоницы, включая пол, были завалены учебниками, игрушками вперемешку с оружием и огромным количеством одежды и косметики. Последнее особенно удивило Лину, ведь на лице Эллис не было ни грамма макияжа. - Зачем тебе столько хлама?
   - Да я им считай и не пользуюсь. Просто у нас, демонов правящих родов, не принято уезжать куда-либо без вороха всевозможной одежды. Это что-то вроде правила.
   Обе студентки застыли на середине комнаты, не совсем понимая с какого конца браться за сборы.
   - Эллис. Если я попрошу тебя выйти ненадолго, буквально на пару минут, ты не сильно удивишься? - хмуро спросила Лина. Непонимающий взгляд демоницы был ей ответом. - Ладно, просто скинь на ковер все что сможешь и посиди немного на кровати. Шкаф только не трогай.
   Аделина сама начала сваливать вещи девушки на ковер, не забыв снять постельное белье с кровати и одеяло с подушками. Эллис присоединилась к ней, начав укладывать в большой чемодан косметику, учебные принадлежности и игрушки.
   - А зачем тебе столько игрушек? Что ты с ними делаешь?
   - Мне они просто нравятся. Дома я не могла себе позволить держать этих плюшевых симпатяг, а тут за мной не кому следить и орать, что я позорю достоинство семьи, - обезоруживающе улыбнулась Эллис, поглаживая пушистую собачку. Когда основная масса вещей демоницы переместилась на пол, Эллис с ожиданием взглянула на свою маленькую знакомую. Ей было интересно, что именно придумала малышка. Усевшись на свою, уже бывшую кровать, она ждала каких-либо действий Аделины, едва не подпрыгивая от нетерпения, но девочка молча стояла с закрытыми глазами и не шевелилась. Через пол минуты, она открыла глаза и заговорщицки подмигнула Эллис.
   - Все чисто, можно приступать, - и, немного поколебавшись, добавила, - только не говори об этом Мирэй, а то она опять начнет ворчать, как бабка старая. - Девочка вытянула руки над ковром со шмотками ладонями вниз. - Знаешь, мне иногда кажется, что Мирэй будет самой классной бабкой на свете! Ворчливая, занудная и до ужаса внимательная. Бррр! - передернула Лина плечами, а все вещи с ковром, тем временем, слабо замерцали и исчезли прямо на глазах Эллис. - Ну, вот и все! Теперь давай поковать вещи из шкафа.
   - Ого! Ого!!! А меня так научишь? - восхитилась демоница.
   На территории Академии было невозможно создавать порталы, а следовательно, перенос себя и своего багажа осуществлялся по средством "своих двоих".
   - Это, в какой-то степени, родовая магия, так что прости.
   - Жаль, было бы не плохо таким образом переправлять свой багаж... а нельзя было сразу все вещи так переместить?
   - Ну, я переместила только ковер, просто закрепила все вещи на нем. Шкаф нам придется своими силами разгружать... Мирэй не настолько наивна, что бы поверить, что мы так быстро управились. Имей в виду, нам надо как можно скорей перетащить все. До прихода Мирэй, мы должны успеть разобрать завал на полу уже нашей комнаты...
   - В смысле? Ты хочешь сказать, что весь бардак, который только что был тут на полу, теперь в вашей комнате?
   - Ага! Только не в "вашей", а в "нашей". Привыкай, - улыбнулась девочка.
  

Глава 7

  
   Мирэй неторопливо постучала в дверь кабинета профессора Сен-Тьера. В приемной сидел недовольный Микаэль, который заселял девочек в общежитие, и хмурым взглядом буравил спину полуфеи. Ему не удалось отправить малышку восвояси, ведь ее направил сам ректор, но и профессор ясно сказал, что бы его не беспокоили!
   - Да? - послышался голос эльфа из кабинета, и девочка вошла. Сен-Тьер что-то писал за своим столом и, увидев посетительницу, вопросительно вскинул брови. - О, Мирэй. Здравствуй. У тебя что-то случилось? - спросил он.
   - Да. Профессор, я хотела вас поставить в известность, если вы, конечно еще не в курсе, что меня ректор наказал отработкой в течение всего лета целителем, - сообщила девочка, пряча глаза.
   - Что?! Что случилось? - сказать, что Сен-Тьер был в шоке, было бы преуменьшением.
   - А вы не знаете? - удивилась Мирэй. - Я случайно разрушила часть корпуса алхимии.
   - Это как? - озадачился эльф. - Нет, погоди, я знаю, что сегодня пострадал этот корпус, но каким образом ты к этому причастна?
   - Я там упала, а, каким-то образом оказавшиеся у меня в сумке наши с Аделиной экспериментальные боевые амулеты, взорвались. Мне вообще повезло, что я успела их отбросить.... И, безусловно, мне повезло, что никто не пострадал.
   - Ну и ну, - покачал головой Леорлиль. - Для меня это даже хорошая новость, я имею в виду твою работу у нас, но, если честно не ожидал такого. По крайней мере, от тебя.
   - Да я и сама не ожидала. Это все случайно получилось. До сих пор не могу понять, каким образом у меня в сумке оказались эти амулеты...
   - Ладно, не переживай. Со всяким бывает, - начал успокаивать расстроенную девочку эльф. - Кстати, молодец, что предупредила меня, - улыбнулся он ей. - Не расстраивайся, в конце концов, ничего ужасного не случилось, правда?
   - Ну, почти. Из-за меня чуть Эллис не отчислили. - Мирэй специально назвала демоницу по имени, показывая свои отношения.
   - Кого?
   - В той лаборатории находилась Эллис, это демоница с третьего курса. Так вот, все решили, что это она виновата, и ее отвели к ректору, что бы он ее отчислил. Странно, но, не смотря на то, что она говорила, что не делала этого, ее действительно решили исключить. Я еле успела... в смысле, если бы я не пришла сообщить, что это я сделала, то она бы была уже отчислена, - недоуменно покачала головой малышка. В ее глазах все еще стояли непролитые слезы. Потом малышка нахмурилась, о чем-то раздумывая, и подняла немного озабоченный взгляд на Сен-Тьера. - Кстати, профессор. Я хотела узнать, а обязательно жить в общежитии в таком составе, в котором нас заселили, или можно переселяться к друзьям? С их согласия, конечно.
   - Ээ, тебя не устраивает жить с сестрой? Ты хочешь переехать к кому-нибудь другому? - озадачился Сен-Тьер. Он никогда не видел, что бы близняшки ссорились, да и друзей у них не было. Они даже не разговаривали со студентами без особой необходимости. Что-то он ничего не понимал. Мирэй молча пожала плечами, не отвечая на вопросы, но явно ожидая их на свои. - Да, в общем-то, проблемы нет. Если жители комнаты согласны подселить себе кого-либо, то, пожалуйста. Главное, что бы два человека не занимали площадь, предназначенную на шестерых. Ну, ты поняла принцип, да?
   - Да, спасибо, - слабо улыбнулась малышка. - А вы не могли бы мне обрисовать в общих чертах, каким именно образом будет проходить моя отработка в лазаретах? Если я вас не отвлекаю, конечно.
   - Ничего сложного, не волнуйся. Сначала, мы распределим летних целителей по парам, вы будете дежурить в корпусе. Лечить всех, кроме правого крыла естественно, будете самостоятельно.... И да, в связи с твоим назначением, я бы попросил тебя почаще приходить в лазареты. Нам надо все-таки убедиться в твоих возможностях. Нет, я не имею в виду, что ты не справишься. Надо отдать тебе должное, ты очень сильный целитель, но мне надо знать, на что именно ты способна, - пояснял эльф, не заметив скептический взгляд Мирэй, брошенный на него из-под ресниц. - Я понимаю, что вы с сестрой очень много времени, если не сказать все, уделяете учебе, но до лета еще больше полугода, так, что попробуй найти время, ладно?
   - Конечно. Со следующего семестра у меня появится гораздо больше свободного времени, так что я спокойно смогу практиковаться в целительстве, скажем раз в два-три дня. Это годиться? - уточнила девочка.
   - Замечательно. Я предупрежу профессоров, что бы они допускали тебя до лечения всех желающих, - сделал скорее себе заметку Леорлиль, чем поставил в известность Мирэй.
   К профессору Ливордсену Мирэй пришла, когда уже стемнело. Впрочем, для некроманта, это вполне рабочее время. В отличие от Сен-Тьера, оборотень уже был в курсе несчастного случая в корпусе алхимии и последовавших событий в кабинете ректора. Правда, Мирэй напряг его подозрительный взгляд, которым он периодически смотрел на нее, но, раз он ничего не говорил, то малышка перестала обращать на это внимание.
   - Профессор, мне декан Сен-Тьер сказал, что переселение из комнаты в комнату, если нет каких-либо специальных запретов, разрешено. Это так? Просто я чувствую себя виноватой перед Эллис, демонессой, которую чуть не отчислили из-за меня. Она говорила, что ей очень некомфортно жить одной, а никто не соглашается составить ей компанию.... Вот я и договорилась с Аделиной, что мы пригласим Эллис к нам жить. Это ведь можно? А то, я просто не знаю, чем еще могу хоть как-то загладить свою вину перед ней.
   - Эллис? Эллис Арин-Садрэлинан? Хм, любопытно. Обычно окружающие страдают от этой студентки, а не наоборот. Не надо тебе ничего заглаживать. Как я понял, твоя вина заключается только в невнимательности. Не волнуйся, пусть эта Эллис хотя бы раз ощутит на собственном опыте, как не приятно страдать от чьих-то проделок, - хмыкнул Ливордсен.
   - И, тем не менее, мне бы хотелось это сделать. Если это не запрещено правилами, конечно. Лично я ничего плохого от нее не видела, естественно мне теперь неудобно, - настаивала девочка с самыми разнесчастными глазами. Было видно, что ей действительно очень стыдно.
   - Делай, что хочешь, но я тебе сказал, твой стыд неоправдан.
   Когда девочка ушла, оборотень еще несколько секунд смотрел ей в след и слегка хмурился. Вся эта история его настораживала. Начать с того, что такой черты как невнимательность или безалаберность ни за одной из близняшек замечено не было. Мирэй так и вовсе, была чересчур аккуратна и серьезна для своего возраста. Что она могла забыть на кафедре алхимии в выходной день, тоже непонятно. Да еще и это ситуация с собакой! Нет, какой-то щенок и правда шатался рядом с корпусом, только вот проблема, никто не смог объяснить каким образом животное смогло попасть на территорию Академии. Посторонней магии на нем не ощущалось, никаких отпечатков ауры хозяина или просто контактировавшего с собакой человека, не было даже следа от магического барьера Академии! Но ведь как-то собака попала на территорию?! Порталом ее доставить тоже не могли, а даже если бы и нашелся такой умелец, преодолевший защиту ГАМ, то на собаке хоть какой-нибудь след да остался бы. Да и вообще... ну не верилось Ливордсену в виновность Мирэй! А, с другой стороны, зачем ей наговаривать на себя?! Не плохо было бы посмотреть, что ж это за разработки такие у близняшек с Дрейком, что пара амулетов, играючи разносят стены Академии. Магически невосприимчивые стены.
  
   - Лииин! Какого...! Мы же договаривались?!? - Мирэй сверкала глазами на сестру и притихшую Эллис. Когда она зашла в комнату, то сразу почувствовала магическое колебание, очень слабое, затертое... и очень знакомое! Такой магией могли воспользоваться только три существа, если так можно сказать, во всех мирах. Вопрос кто нашкодил не стоял. - Я клянусь, когда-нибудь ты меня выведешь и, не смотря ни на что, я убью тебя! Меня даже не осудят, наоборот, еще и компенсацию за моральный ущерб от длительного общения с тобой выплатят...
   - Хм, ну попробуй. Мало того, что тебе это не свойственно, так ты и физически не сможешь меня победить, - ухмыльнулась Аделина. Им приходилось постоянно сбиваться на мысленное общение, ведь теперь они были не одни. - Перестань, Ир! Ты же сама видишь, я аккуратно! Ну, кто, скажи мне, кто смог бы это почувствовать?! Вот и не паникуй! Все в ажуре, сестренка! - она подошла к возмущенной сестре и, положив руки ей на плечи, заглянула в глаза. - Может, мы слишком перестраховываемся, а? Давай, хоть немного отпустим вожжи? По крайней мере, в таких случаях, ведь это точно никто не засечет.
   - Лин, я сама не рада от всех этих ограничений, но не просто же так она нам посоветовала держаться в тени? Значит, в этом есть смысл.
   - Так я и не предлагаю поступать иначе, просто не до такой степени, Мир.
   - Тебе это так тяжело дается? - грустно спросила Мирэй у сестры.
   - Не то что бы тяжело, - покачала головой Лина, по-прежнему глядя в глаза близняшке, - просто иногда хочется почувствовать себя настоящей, понимаешь? Такие мелочи не смогут нам навредить, а хоть подобие удовольствия получить можно.... Ну, что скажешь? Давай попробуем? Я обещаю не переходить границы разумного!
   - Хорошо, - тихо согласилась Мирэй, видя печаль в глазах самого близкого существа. Она мягко погладила Аделину по голове и отстранилась к непонимающе глядящей на них Эллис. - Не обращай внимания... у нас бывает. Ладно, вы тут заканчивайте, а я схожу на кухню.
   Как ни странно, но есть Мирэй не хотелось, хотя за весь день она только чай с кексом и умяла, что для нее совершенно не свойственно. Сейчас же она хотела побыть в одиночестве, а точнее, подальше от глаз наблюдательной демонессы. Пусть на ее вопросы отвечает Аделина, а ей успокоиться надо. Мирэй не подозревала, что Лине приходиться настолько не сладко. Конечно, она знала, что сестра склонна к активной и в чем-то агрессивной магии, но не думала, что воздержание так ей неприятно.
   Зайдя на кухню, у Мирэй возникло неожиданное желание что-нибудь самостоятельно приготовить. Просмотрев содержимое шкафчиков и холодильников, она остановила свой выбор на яблочном пироге. Достав ингредиенты и, аккуратно разложив все перед собой, девочка приступила к готовке. Поручится за успех своей деятельности она не могла, ведь готовка в ее жизни присутствовала в минимальном количестве, а чаще всего в понимании, что, то что она ест, было кем-то приготовлено. Спустя час, Мирэй испекла, пусть и кривой, но довольно съедобный пирог, убрала за собой кухню и полностью восстановила хорошее настроение. Отнеся собственный шедевр кулинарного искусства на пробу Лине и Эллис, девочки проговорили до поздней ночи.
   Когда утром позвучал магический будильник, Мирэй с тяжелым вздохом поняла, что теперь ей придется будить двух сонь, вместо одной. Учитывая ограниченное время для сборов, это могло закончиться опозданиями на лекции, что совершенно не устраивало девочку и на что было наплевать двум сопящим одеялам. В итоге, у девочек выработалась схема побудки. Мирэй вставала первая, а выходя из ванной, окатывала своих сожительниц потоком холодного воздуха, после чего поднималась Эллис, естественно ругаясь, а после нее топала в душ злая Аделина. На все проклятия и угрозы Мирэй реагировала одинаково, то есть никак. Тем более что обе засони признавались, что им даже есть за что благодарить Мирэй, но осознать это утром, а уж тем более сказать ей это, особенно после ледяного воздуха вместо теплого одеяла, они были не в состоянии.
   Спустя шесть дней после переселения Эллис из своей комнаты к близняшкам, после полуночи кто-то попробовал к ним пробраться. Ни сестры, ни Эллис в этот момент не спали, но демоница вообще не поняла, что что-то случилось, а вот Мирэй с Аделиной сразу почувствовали, как их охранка переправила кого-то в Вэнд-Сар. Все произошло настолько быстро, что они не успели определить, кого именно швырнуло в Водный Мир. Быстро переглянувшись, девочки решили ничего не говорить безмятежно читающей демонице.
   По началу Эллис ждала очередной неприятности, но со временем убедилась в эффективности барьера. Конечно, еще оставались и другие места, но теперь демоница в свободное время находилась с близняшками. Если у нее занятия заканчивались раньше, то она ждала их в комнате, а в лабораторию для проведения любимых опытов они ходили вместе. Аделина с Мирэй звали ее с собой на свои дополнительные занятия с мастером Дрейком Файкраштом, но Эллис редко приходила, предпочитая подождать подруг в общежитии.
   Спустя две десятины должны были начаться праздники середины зимы, а у всех студентов каникулы после изнуряющей сессии. Все экзамены сдавались на последней десятине, причем именно десять дней - выходные отменялись на время экзаменов. За прошедшее время Мирэй с Аделиной успели сдать почти все хвосты, но, тем не менее, они отставали от собственного графика. Вся сложность заключалась в присутствии Эллис, девочкам приходилось тратить кучу времени сидя за учебниками. Зато был и приятный момент. Эллис, до этого учившаяся не плохо, но и в числе отличников не присутствующая, резко стала зарабатывать высокие баллы. Конечно, ей было скучно сидеть без дела, когда обе соседки утыкались в книги и не обращали на окружающий мир ни малейшего внимания, вот и она стала очень много времени посвящать учебе.
   Придя в комнату после боевки, Эллис устало растянулась на кровати, жалобно поскуливая от ломоты во всем теле. Она была не плохим бойцом, но ее магические силы не были боевого направления, вследствие чего, она очень часто страдала на занятиях, где ей не делали никаких поблажек. Мирэй, усмехнувшись, вопросительно посмотрела на сестру. Только Лине решать, требуется вмешиваться в самочувствие Эллис или нет.
   - Что, сильно досталось? - спросила Лина.
   - Ага! Он опять поставил меня в пару с этой Сабиллой. Ненавижу ее! Мало того, что она клеится к Дрейку на глазах у всех, так еще и специально посылает в меня самые сильные боевые заклинания. Ведь знает, что я не смогу ей ответить... а вот на спарринг он нас не ставит, - обиженно продолжала она жаловаться. - Какое счастье бы было расквасить ее надменное лицо! Но она не выходит против меня на физической боевке! Зззараза!
   - Знаешь, без обид, но мастер Файкрашт очень опытный воин, и если он ставит тебя с ней в магическом спарринге, то значит, ты способна с ней сражаться на равных, - не согласилась с ней Лина. - Может тебе поговорить с ним?
   - О чем?! Что я ему скажу? "Знаете, у меня нет боевой магии, поэтому не могли бы вы не ставить меня с этой психованной", так что ли? - хмыкнула Эллис, представляя подобный разговор. - Черт, как же все болит-то, а! Вот коза!
   Аделина скептически осмотрела совершенно здоровую на вид демоницу, но все же сжалилась и кивнула Мирэй. Та моментально перевела взгляд на Эллис и убрала все болевые спазмы мышц.
   - Нет, тебе стоит у него узнать каким именно способом надо вести поединок с такой противницей, - пояснила Лина. - Еще раз повторяю, если он поставил тебя с ней, значит, ты можешь ей противостоять, понимаешь? Просто пока ты делаешь что-то не правильно. Поверь мне, мастер никогда не заставит тебя сражаться с заведомо сильнейшим противником.
   - Блин! Мирэй! А ты не могла сразу так сделать? - возмутилась Эллис. - Скажи честно, на самом деле ты садистка, да? Тебе нравиться, когда кто-то мучается. Все! Я поняла. Меня окружают злодеи!
   - Ну конечно, - согласилась Мирэй.
   - А ты не думала, что для лечения тоже требуются силы и тратить их просто так не совсем целесообразно, - глядя в потолок, вкрадчиво спросила Аделина.
   - Я же пошутила, Адель, - почувствовала угрызения совести Эллис. Практически с самого начала дружбы, Эллис называла Аделину не Лина, а Адель. Как она говорила, у нее есть отвратительная тетка, которую тоже зовут дома Линой. Поэтому демоница категорически отказалась так сокращать имя своей подруги.
   - Ну, ты и манипуляторша, - усмехнулась Мирэй. - И врушка.
   - Есть такое, - гордо отозвалась Лина. - Хотя формально я не наврала. Целительство действительно отнимает силы, если не веришь - можешь посмотреть в учебнике! Это азы!
  
   Этой ночью, около пяти утра, обе близняшки опять почувствовали попытку проникновения через их охранный барьер. Что было обиднее всего, так это расстояние, которое сохранял взломщик. Барьер никак не мог зацепить его, что бы опять отправить куда подальше. Кстати, после прошлого раза, Аделина перенастроила охрану, и теперь он переносил нежелательных гостей в один отдаленный темный мир. Оттуда не так-то просто добраться до Сиг-Сара, столицы темных миров, а соответственно и вернуться на Тев-Сар.
   - Вот настырный! Чем он пытается вскрыть? Ты чувствуешь, Ир?
   - Ага, это похоже на парализатор магических потоков, только вот откуда у какого-то недоумка такой артефакт?
   - Не знаю. Так я пошла за ним, он мне надоел! Поднимать меня не свет ни заря, это уже перебор!
   - Только не трогай его на территории Академии, Лин. Если хочешь его расспросить, то лучше выберись за пределы.
   - Ого! Не одну меня он разозлил, раз ты выдаешь добро на такое! - зловеще улыбнулась белокурая малышка. Она переместилась в коридор общежития и увидела сгорбленную фигуру в большом черном плаще с глубоким капюшоном, стоящую перед дверью их комнаты. Он осторожно водил перед ней каким-то металлическим прямоугольником, видимо именно так и выглядел парализатор, и тихо читал заклинания усиления действия артефакта. Почувствовав что-то, незнакомец резко повернул голову в сторону Аделины и сразу же сорвался с места на выход. Его скорость впечатляла, Лина сама обладала далеко не маленькой скоростью, но сократить разрыв ей не удавалось. Разозлившись, малышка сгустила воздух вокруг демона, а это был именно он, не смотря на маскирующие мази использованные им, Лина почувствовала его расовую принадлежность. Демон резко вильнул в сторону, пуская вперед себя несколько материальных фантомов, которые приняли на себя заклинания девочки. Все же Лине удалось его задеть, когда очередное заклинание замедления все же попало в него, он хрипло вскрикнул, но успел сорвать со своей шеи какой-то кулон. Его фигуру окружило свечение перламутрового цвета, защищая хозяина от действия заклятия Аделины. Окончательно взбесившись, наплевав на просьбы Мирэй, Аделина направила поток темной магии бешеной концентрации, который мог снести весь корпус разом, используй его менее умелый маг. В последний момент демону удалось совершить немыслимый прыжок, и он скрылся в переходе третьего этажа. Линино заклинание последовало за ним, и именно этот факт перекрыл возможность дальнейшего преследования. Ударь кто другой боевым заклинанием, и переход мог бы пострадать, но сила Аделины была ему родственной, поэтому ее ярость ему надо было только переработать. Именно из-за этого в течение какого-то времени, минут пятнадцати - двадцати, ни один переход Академии не будет работоспособен.
   - Твою мать! Твою-то мать! - процедила не менее хриплым, чем у демона, голосом злая девочка. Вернувшись в комнату, она раздраженно пересказала сестре события.
   - Ладно, не волнуйся. Нейдем мы его. Просто в следующий раз за ним пойду я, ты в полную силу не можешь действовать, а у меня таких проблем нет. Я горжусь твоей сдержанностью, Лин!
   - Давай спать, - хмуро сказала Аделина, аккуратно ложась в кровать, что бы демоница не почувствовала. - И Эллис ни слова!
   - Как скажешь.
   Утром, выходя из общежития и направляясь в главный корпус, Эллис похвасталась, что теперь ей не придется сидеть ночами над конспектами, пытаясь запихнуть в голову все и сразу, как это обычно бывает у нормальных студентов.
   - Меня даже мой декан похвалил, - радовалась она. То, что Аделина наложила на нее заклинание внимания, которое помогало сосредоточиться при чтении, она не знала. Кстати, сами малышки вовсе не зубрешкой занимались, как думала демоница. Обычно они медитировали или просто ментально общались, ведь очень редко когда им действительно требовалось что-то прочесть, чего они не знали.
   - У вас с ним наладились отношения? - удивилась Мирэй, прекрасно помня проклятия декана, которые он сыпал на голову Эллис по дороге к ректору.
   - Нет, что ты! Просто он выразил надежду, что я, наконец, образумилась. Ну и отметил мои успехи в учебе, но это так. Похоже, его намного больше радует, что за все три месяца у меня не было ни одного нарушения правил, - хихикнула Эллис.
   На эти слова Мирэй с Аделиной только хмуро переглянулись.
  
  

Глава 8

   - Адель, у вас во сколько сегодня занятия заканчиваются? - оторвалась Эллис от своего конспекта. - Ах, да, вы ж с Мирэй у мастера Дрейка будите со своими экспериментами возиться, - грустно вздохнула она. Ей порой было скучно одной сидеть в комнате, дожидаясь сестер. Все-таки она до сих пор не понимала этих полуфей. Все время тратить на учебу это перебор! И ведь очень веселые, интересные девчонки, а ведут себя как профессоры престарелые!
   - Ну да. А что? Если ты освободишься, то подтягивайся к нам, в чем проблема?
   - И что я там буду делать? - скептически посмотрела она на подругу. - Вы ж как уткнетесь в свои расчеты, так про все на свете забываете! Если б хоть колдовали побольше, а так...
   - Не понимаю я тебя, Эллис. Сначала говоришь, что у тебя проблемы с маг-боевкой, а потом не пользуешься возможностью ее подтянуть. Кстати ты поговорила с мастером по поводу Сабиллы?
   - А что я ему скажу?!
   - Эллис, не дури! - нахмурилась Лина. - Ты ведешь себя странно, ты в курсе? Сама прекрасно понимаешь, о чем и как тебе следует с ним поговорить, так чего дурочкой прикидываешься? Не съест он тебя, так что ноги в руки и после занятий обговори с ним свою стратегию боя! Ну и чего ты на меня глазами хлопаешь? - Аделина тяжело вздохнула, рассматривая растерявшуюся Эллис. - Ладно, я пошла, а то опоздаю...
   - Грозная, как жучиха навозная... - пробормотала себе под нос демоница. Встречаться с профессором Файкраштом, а уж тем более с ним о чем-либо разговаривать ей решительно не хотелось, но Адель права, это действительно нужно сделать.
  
   - Лин, тебя Шон разыскивает, ты где застряла? - спросила сестру Мирэй. Сама она уже сидела в аудитории, ожидая начала консультации, а вот Аделина опять где-то задерживалась. В последнее время близняшек все чаще можно было встретить по отдельности, так как Лина действительно много времени проводила с Эллис. Порой Мирэй ей завидовала, особенно видя теплое отношение демоницы к сестре. Как бы Мирэй хотела, что бы и у нее с подопечной сложились такие же отношения!
   - Да? - улыбнулась малышка, - скажи, что я уже лечу! А чего он хочет?
   - Не знаю, но он какой-то возбужденный. Залетел как ураган и сразу же про тебя спросил, так что давай быстрее.
   - А можно я...? - неуверенно попросила Аделина, приближаясь к входу первого корпуса.
   - Ох, Лин! А если тебя кто-нибудь заметит?
   - Не заметит, честно! Я аккуратно!
   - Аделина уже на подходе, профессор, - сказала чуть недовольная Мирэй куратору, нетерпеливо поглядывающему на дверь аудитории. - Они с Эллис уже были собраны когда я уходила, - пояснила она свою осведомленность на вопросительный взгляд Шона Невриста.
   В этот момент Аделина солнечным лучиком впорхнула в кабинет и с любопытством в глазах приблизилась к профессору. Девочка в нетерпении чуть ли не подпрыгивала на месте, но она не могла показать свою осведомленность, спросив зачем именно он ее искал.
   - Доброе утро, профессор! - улыбнулась малышка. - Я слышала, что вы будете принимать у нас экзамен по темной магии вместо декана Ливордсена, это так, да? Здорово! - даже не дав ему ответить, обрадовалась Лина.
   - Слышала? Интересно... а откуда? - удивился профессор.
   - Профессор Ливордсен сам мне сказал. Я у него спрашивала, что конкретно от нас с сестрой потребуется на экзамене, ведь мы будем сдавать программу и за первые три курса. Вот он и предупредил, что возможно вы у нас будите вместо него. Так это правда?
   - Лин, угомонись. Если ты будешь продолжать в том же духе, то в итоге запрыгнешь на него верхом! Неужели так сложно постоять спокойно?! - по-доброму ментально улыбаясь, попыталась угомонить приплясывающую на одном месте близняшку, Мирэй.
   - Пока точно не известно, но если декану все же придется отлучиться во время сессии, то да, именно меня он попросил его заменить у вашей группы. В конце концов кому как не мне знать кто из вас на что способен... Кстати, именно об этом я и хотел с вами поговорить, - обратился Шон к обеим девочкам.
   Мирэй недоуменно взглянула на сестру, но подошла поближе, демонстрируя заинтересованность. Лина так же удивленно пожала плечами в ответ. В отличие от сестры, у Мирэй с профессором были спокойные взаимоотношения, как у обычной студентки с куратором, не более и подобные разговоры с ним было нормальным явлением именно для Аделины, а не ее сестры.
   - В конце каждого учебного цикла проходят своего рода соревнования между кафедрами, - пустился в объяснения Шон. - Каждая кафедра делает заявку в которой указывает кто из студентов будет принимать участие в состязании, по какому направлению и в противовес какой именно кафедре. Если подробнее, то на младших курсах отбираются несколько студентов одного направления, которые демонстрируют свои навыки или - что еще лучше - разработки, направленные на что-то определенное. Это может быть защита, нападение, развлечение, морок... короче вариантов множество, самое главное это оригинальность и мастерство студента. На старших курсах все более серьезно. Там формируются смешенные команды из разных кафедр и соревнования в основном боевые, на ловкость, силу, время, организованность и так далее, - куратора слушала уже вся группа. Младшекурсники не допускались на соревнования старших групп даже в качестве зрителей, и подобной информацией с ними никто из преподавателей не делился. Естественно все ученики с радостью воспользовались возможностью хоть что-то узнать о порядках загадочных старшекурсников. Правда, некоторые из них с легкой завистью понимали, что если бы не близняшки, а точнее Аделина Тевин, то им бы никогда не дали подобной информации. Все-таки у куратора с Линой действительно была взаимная симпатия.
   Профессор Неврист продолжил.
   - Так вот. Лина, Мирэй, я хочу заявить именно вас в качестве представителей нашей кафедры, что скажете?
   - Э-э-э, а что именно от нас потребуется и когда нам этим заниматься? - не дала и слово вставить на все согласной сестре Мирэй. Нет, ей тоже было бы интересно поучаствовать, но что-то ей подсказывало, что данная затея может ей аукнуться, а своей интуиции девочка привыкла доверять.
   - Ничего сложного, по крайней мере, для вас. Вы же экспериментируете с разными амулетами, вот и подберите что-нибудь из этого, только сделайте упор на темную магию, ладно? Собственно я к вам и обратился из-за вашей готовности достойно представить нашу кафедру при минимальной подготовке. Вы обе очень сильны в некромантии, а это и есть основная задача каждой кафедры - предоставить талантливых студентов. Конечно, Аделина и одна могла бы справиться, но если вы выступите вдвоем, то это будет более зрелищно и, соответственно успешно! - радостно сверкал темными омутами жгучих глаз профессор. - Ну что? Согласны? В качестве бонуса все участники соревнования освобождаются от всех экзаменов по предметам используемых ими в состязании. - Неврист подмигнул малышкам, - так что можете побольше всего намешать в своем изобретении!
   - Класс! - восхитилась Лина перспективам, ведь с таким стимулом они с сестрой могут половину экзаменов следующей сессии закрыть одним выступлением.
   - Единственная загвоздка, это сроки подачи заявки. Мы собирались послать трех студентов пятого курса, но один из них временно недееспособен, - поморщился Шон, - а так как у них слаженная команда, то искать равносильную замену уже просто нет времени. В общем, вы подумайте, что именно сможете показать. Уже в начале следующего семестра заявка должна быть утверждена ректором. Так что не тяните, хорошо?
   - Конечно, - улыбнулась Лина.
   - У тебя совсем мозг отключается при общении с ним?! Какой, к демонам, конечно?! Выступления публичные, Лин! А что это значит?
   - Ты про палево нашего обучения на двух кафедрах разом?
   - О! Наконец-то кто-то соизволил подумать, - раздраженно отозвалась Мирэй. - Тебе не кажется, что это не настолько серьезная причина, что бы афишировать наше положение?
   - А ты не думала, что к тому времени все уже будут в курсе? Ир, мы почти сдали все хвосты и об этом известно многим, в том числе и "цветочкам". Нет, они конечно туповатенькие, но не до такой степени, что бы не удивиться нашему отсутствию на половине занятий, а такой отмазки как сейчас у нас уже не будет! Так что ничего фатального я не вижу!
   - Профессор, а что на счет нашего с Мирэй двоякого положения? - завуалировала свой вопрос куратору Лина, надеясь что он поймет о чем речь.
   Одногруппники с любопытством уставились на Шона, надеясь получить разъяснение слов полуфеи. Впрочем, многие решили, что речь идет о возрасте девочек и их зачислении сразу на четвертый курс.
   - Да, Лина, я уже об этом думал. Пока я не вижу способ оставить это в тени, но решайте сами. Если хочешь, можем это обсудить после консультации - мы и так отняли уже пятнадцать минут учебного времени, так что все остальное потом. Давайте, рассаживайтесь по местам и начнем...
   - Ну что? - спросила Лина мнение сестры. - По-моему это интересно, так что давай поучаствуем, а? Нет, конечно если ты придумаешь способ оставить все в секрете, то откажемся, но если нет...
   - Ладно, демон с тобой! В конце концов, когда-нибудь это произошло бы, - сдалась Мирэй.
   После занятий близняшки привычно пришли на полигон, где мастер Файкрашт проводил занятия с огневиками второго курса. Надо сказать Аделина любила смотреть на маг-боевки этого факультета, единственное, что ее удручало, что она не может составить им компанию, ведь будет странно, если некромант или целитель будет, по меньшей мере, на равных сражаться с огневиками.
   - Здравствуйте, мастер. А мы к вам с новостями! - сообщила Мирэй. - мы с сестрой будем участвовать в соревновании кафедр в конце цикла!
   - Да? - усмехнулся Дрейк Файкрашт, зорко следя за поединками огневиков чуть сощуренным взглядом. Видимо его что-то не устраивало, но не до такой степени, что бы вмешаться.
   Сам Дрейк и большинство его групп, занимающихся боевыми искусствами во второй половине дня привыкли, что два ангелочка из другой группы могли появиться в любой момент и заниматься своими делами с мастером не обращая внимания на окружающий мир и недоумение студентов, знающих, что такое поведение в стенах Академии как минимум странно.
   - И за какую кафедру? - улыбнулся Дрейк, вызвав интенсивное слюноотделение женской части огневиков.
   - Некромантов, - хором ответили близняшки. Правда, интонации они имели прямо противоположенные. Если Лина была в восторге от этого факта, то Мирэй не испытывала ни капли энтузиазма.
   Язвительно улыбнувшись сестре, Аделина продолжила:
   - Так что мы теперь будем частыми гостьями в вашей вотчине! Нам надо создать какой-нибудь модернизированный амулет используя темную магию. Я тут подумала и решила, что надо найти амулет с наибольшим количеством видов магии, не подвластной нам с Мирэй. Остальное мы сами намагичим. Таким образом, нам поставят автоматы и по видам магии использованные в амулете в том числе!
   - Жулики, - скосил глаза Дрейк на довольные мордашки малышек. Конечно, он так не считал на самом деле, всем было известно, что более упорных и ответственных учениц-младшекурсниц еще поискать надо, это на старших курсах до студентов начинало доходить, что знания им нужны в первую очередь для сохранности собственных шкур и только во вторую для сдачи сессий.
   - Есть такое дело! - гордо кивнула головой Аделина. - Кстати, а к вам Эллис еще не приходила?
   - Эллис? Какая?
   - Наша подруга, Эллис Арин-Садрэлинан. Она хотела обсудить с вами стратегию своего боя, что-то там у нее не получается, - объяснила Мирэй.
   - Хм, эта Эллис... - чуть задумчиво откликнулся Дрейк. - Нет, не приходила.
   - Странно, - нахмурилась Аделина. - Может у нее какие-нибудь срочные дела появились?
   Мастер Файкрашт только дернул плечом показывая, что ему нет до этого дела.
   - Не нервничай, Лин! Ведь если бы с ней что-либо случилось, ты бы уже почувствовала, да?
   - Да, сильные эмоции я уже и на расстоянии ощущаю, сейчас у нее все спокойно, разве что какое-то внутреннее смятение, но ничего опасного... так чего же она не пришла?! Мы только утром об этом говорили, мне казалось, что она согласилась...
   - Хм, ну хочешь, сходи за ней? Ты знаешь где она сейчас?
   - В нашей комнате, - Лина еще сильнее помрачнела, - что-то мне подсказывает, что она просто не хочет сюда идти! Не понимаю я ее, как только речь заходить об этой Сабилле, Эллис становиться просто неадекватной. А вот логичного повода для этого я не вижу.
   - Так иди, поговори с ней. Давай! Я потом введу тебя в курс дела, если что-нибудь интересное придумаем тут. Или просто закончу с расчетом пропорций газов для безопасного телепотирования, а? Так и ты ничего не пропустишь!
   - Спасибо, Ир.
   Зайдя в комнату, Аделина застала сидящую за столом демоницу, уставившуюся немигающим взглядом в окно, теребящей пальцы рук и насупившей брови.
   - Что с тобой? - тихо спросила малышка, оперившись плечом о косяк двери.
   - Что? - вздрогнула Эллис. Она не слышала как появилась Аделина, настолько крепко задумалась, - а, это ты.
   Лина видела, что с подругой происходит что-то странное, но не имела ни малейшего представления о причинах такого поведения.
   - Так что с тобой, Эллис? Я ждала тебя у мастера. Что-то случилось?
   - Э-э-э, нет, я просто задумалась о ... обо всем, что происходит со мной в последнее время.
   Аделина, почувствовав ложь в словах подруги, грустно вздохнула и, оторвавшись от косяка, села рядом с демонессой, взяв ее за руку.
   - Эллис. Посмотри на меня, - дождавшись когда демонесса подняла на нее глаза, Лина продолжила. - Объясни мне, пожалуйста, я не понимаю. Твое поведение, мало того что странное в общем, так и тебе самой совершенно не свойственно. Ты не хочешь разговаривать с мастером, да?
   - Я не могу, Адель. Понимаешь?!
   - Если честно, то не очень... В чем причина? Ты на него обиделась из-за Сабиллы?
   - Что? Обиделась? Нет, - улыбнулась Эллис, вот только глаза эта улыбка не затронула. - Это другое... мне стыдно... - опустив голову, прошептала она.
   - Стыдно?! Перед кем?! - захлопала изумленными глазами девочка.
   - Перед мастером... Он с таким презрением каждый раз на меня смотрит, когда эта уродина унижает меня в очередной раз... А я даже ответить не могу, понимаешь?! Она все делает только на маг-боевке и только с помощью магии, а это по правилам! - прорвало словесную плотину девушки. - Я ей не ровня в магии, я уже говорила. Отомстить ей на физической я не могу, так как Дрейк не ставит нас в пару... . Она постоянно на него вешается и заигрывает с ним, но, что хуже всего, она самоутверждается и показывает свою крутость окружающим посредством унижения меня! А он... - зло выдохнула Эллис, сверкая глазами.
   - Понятно... - протянула Лина, - но в одном ты точно ошибаешься. Я сильно сомневаюсь, что мастер смотрит на тебя с презрением, как ты выразилась. Я никогда не видела, что бы он демонстрировал свое негативное отношение даже к самым слабым студентам, а ты Эллис, явно не слабая. Да, в числе сильнейших тебя нет, но это естественно, учитывая виды подвластной тебе магии, так что не расстраивайся. А вот поговорить с ним тебе точно надо. Во-первых, ты поймешь, что именно ты делаешь не так, а во-вторых, ты покажешь ему свое желание исправить эту ситуацию с Сабиллой. Для любого воина желание стать сильнее будет понятно и одобрено, - заверила подругу малышка. - Так что нечего раскисать. Сейчас мы с тобой пойдем к Дрейку и ты с ним поговоришь! Чем быстрее ты это сделаешь, тем скорее сможешь противостоять своей сопернице в поединках. Ну же! Вставай!
   - Нет, я не могу! Ты просто не видела, что эта коза делала! Адель, я правда не могу!
   - Ладно, давай договоримся так. Когда у тебя ближайшая маг-боевка?
   - Завтра. Третья и четвертая пары, а что? - с любопытством развернулась на стуле Эллис к девочке.
   - Завтра, - задумчиво прикинула что-то себе Аделина. - Я приду на твои занятия и сама посмотрю, что же там такого страшного происходит и если я решу, что ты преувеличиваешь, то ты сразу же пойдешь разговаривать с Файкраштом! А если он и правда допускает на своих занятиях подобные безобразия, - с сомнением продолжила она, - то мы с тобой будем решать, каким именно способом избавимся от Сабиллы! - делая страшные глаза, перешла на могильный голос Лина. - Договорились?
   - Хорошо, - засмеялась Эллис, - только каким образом ты сможешь попасть к нам на занятия? Посторонних, тем более с других кафедр не пускают туда из соображения безопасности.
   - Это не проблема, - улыбнулась девочка, а Эллис в очередной раз отметила, что, то что запрещено всем, этим двоим ангелочкам разрешается всегда и везде! Вот только с чего такое отношение к ним демонесса так и не смогла понять. Ну да, они уникумы, обучаются на двух кафедрах разом, но настолько повальное сумасшествие этим не объяснишь! А еще Эллис не раз уже задумывалась, что по факту она знает о девочках, только то, что знают все окружающие, и это учитывая их дружбу и проживание в одной комнате. Она ни разу не слышала, что бы близняшки упоминали в разговорах кого-нибудь из родственников, друзей и вообще что-либо об их жизни до Академии. Да еще и эти их вечные оговорки, непонятные покровители, поставившие им такую защиту на комнату... не сами же они смогли сотворить такое! Да и вообще! Общаясь с этими двумя тринадцатилетними девочками, она, семидесятитрехлетняя демонесса из правящего рода с соответствующим уровнем образования не редко чувствовала себя несмышленым ребенком! Кстати, на часть вопросов обе малышки упорно не отвечали, ловко переводя тему. Так, например, Эллис до сих пор не поняла каким образом Мирэй смогла обмануть ректора, или что за семейная магия могла дать возможность использовать телепорт на территории Академии. Она о таком никогда не слышала.
   Периодически Эллис начинало казаться, что, не смотря на всю их дружбу, обеим малышкам вообще никто не нужен и все их общение с ней временно и не серьезно. Обе девочки были абсолютно самодостаточны. Конечно, Эллис понимала, что в таком случае они не стали бы ей так помогать, звать к себе в двухместную комнату третьего сожителя, да и вообще проявлять столько заинтересованности и заботы по отношению к ней, но... все же слишком много было этих но. В конце концов, демоница решила просто общаться с ними, ничего не требуя взамен. Близняшки действительно стали ее подругами за эти три месяца. Особенно Адель.
   - Ну, если не проблема, то давай, - неуверенно согласилась Эллис. На самом деле ей не очень хотелось, что бы ее позор видел еще кто-нибудь, и тем более подруга, мнение которой в последнее время стало важным для демоницы.
   - Ну вот и договорились! - улыбнулась Лина. Переведя взгляд на стол она увидела новый букет синих цветов, которые с переездом Эллис стали появляться и обновляться с дивной регулярностью. Нет, это не Эллис являлась любительницей синих цветочков, просто именно данный оттенок подаренных цветов символизировал сильную симпатию у демонов или, в конкретном случае, полудемона. Некромансткий одногруппник близняшек, Карл Верди, познакомился с Эллис, заметив, что она плотно общается с девочками. Вот с тех пор он и задаривает демоницу разными безделушками, не забывая каждый раз прикладывать к презенту символ своих чувств. Увы и ах, пока безответно, но надежды он не терял.
   - Что, Верди опять тебя подкараулил у входа? Что в этот раз подарил?
   - Львенка, - с нежностью посмотрела Эллис на мягкую игрушку, лежащую на кровати. - Я хотела отказаться, ведь уже не однократно объясняла ему, что могу к нему относиться в лучшем случае как к другу, но он такой хорошенький! Не смогла устоять...
   - Э-э, хорошенький? Карл?
   - Льве-онок!
  

Глава 9

   Аделина с Мирэй сидели за столом на кухне общежития и в нетерпении ерзали на стульях. Сегодня Эллис, как оказалось умеющая вкусно готовить, решила побаловать девочек семейной кухней и если им понравиться, то она согласилась научить их этому ремеслу, если они хотят, конечно. Аделина гордо заявила, что она едок, а не кок, а вот Мирэй с радостью изъявила желание научиться нормально готовить, особенно учитывая ее любовь к съестному, она считала это важным для себя.
   - Эллис, это какая-то пытка! Так вкусно пахнет, а съесть нельзя! Ужас! - в очередной раз запричитала Мирэй. Лина насмешливо фыркнула, впрочем и она была голодной.
   - Скоро будет готово. Еще минут пятнадцать и можно будет приступать!
   - Ир, ты завтра в лазарет пойдешь, да? - спросила Аделина сестру, вспомнив, что ей нужна ее услуга.
   - Да. А что?
   - Завтра или послезавтра кому-нибудь из нас надо будет вечером встретиться с Шоном и Дрейком, что бы согласовать выбор амулета и основное направление его действия. Я уже несколько отобрала и хочу сама этим заняться, но меня беспокоит Эллис. Ты не могла бы с ней остаться? Она может с тобой у целителей посидеть, а? - попросила она сестру.
   - Без проблем. Только я не очень поняла, зачем все это? В каком смысле ты беспокоишься?
   - Последние два дня я чувствую, что кто-то пытается к ней ментально пробиться. Не знаю зачем и кто, но я не пускаю. Даже если это мирно настроенные родственники - обойдутся! - злобно сверкнула Аделина глазами. Всех родичей Эллис девочка заочно нелюбила.
   - Думаешь, это может быть ее недоброжелатель? Так он вроде ее подставить хотел, а не навредить. В противном случае это будет уже нападение, а за такое точно не отчисляют! - улыбнулась Мирэй.
   - Думаю он отчаялся добраться до нее, вот и перешел к более активным действиям... Но, даже если я и ошибаюсь, и это кто-нибудь другой, я все равно не хочу, что бы у кого-то был доступ к сознанию Эллис.
   Аделина понимала, что подобное поведение не совсем правильное по отношению к демонице, но рисковать просто так она тоже не собиралась. О загадочном враге подруги девочка не забывала ни на мгновение.
   - Эллис, а что ты завтра делаешь после занятий? - спросила Мирэй, прислушиваясь к руладам своего желудка.
   - У меня послезавтра экзамен по Хив-Сару, надо будет подготовиться. Все-таки у людей очень странная система приоритетов, я никак не могу уловить их логики. Слишком много у них зависит от эмоций, они совершенно непредсказуемы! - пожаловалась Эллис. - А что? Есть идеи поинтересней?
   - Учеба важнее, - серьезно заявила Мирэй. - Но если хочешь, можешь позаниматься у целителей, я буду там практику проходить, соответственно и преподаватель там какой-нибудь будет, сможет подсказать в случае чего. Да и мне веселей будет, - выдала странный аргумент Мирэй, не зная как еще уговорить Эллис пойти с ней, не давая той понять, что это нужно.
   - Да, в общем-то, можно, - пожала плечами демонесса, пританцовывая у плиты. - Все! Можно приступать к уничтожению! Только сразу предупреждаю, вкус специфический, но когда распробуете - вам понравится!
  
   - Ты куда? - удивилась Мирэй, глядя как сестра собирает учебники в сумку. - У нас еще одна пара тут, Лин.
   - Я знаю. Мне надо на занятия Эллис по боевке сходить. Может я и следующую пару пропущу. В случае чего скажи профессору Рашель, что я все у тебя перепишу, а сейчас у мастера Дрейка какую-нибудь отработку прохожу или что-нибудь в этом роде, ладно? А вообще, если хочешь, можешь со мной пойти, - предложила она сестре.
   - Нет уж. Я лучше лабораторную сдам нормально, а то потом бегай, ищи Молвина по всему корпусу. Он вредина та еще.
   - Ну как знаешь. Все, я ушла.
   Перейдя в корпус огневиков девочка спустилась на первый этаж и вышла на полигон. Отойдя чуть в сторону за деревья, она прислонилась спиной к стене здания, решив проследить за развитием ситуации со стороны, что бы ее присутствие никак не повлияло на поведение Эллис или мастера Дрейка.
   Буквально через пять-семь минут группа ясновидящих третьего курса начала стекаться на полигон. Они небольшими группками приблизились к скамейкам и стали готовиться к началу пары. Сильнее всего выделялась одна троица демонов, состоящая из одной яркой красавицы и двух мужчин, имеющих смутное сходство между собой. Лина решила, что они родственники, может даже братья, но ее заинтересовали не они, а их спутница. Судя по всему, это и была Сабилла.
   Особо сильного впечатления эта Сабилла не произвела на Лину. Как позитивного, так и негативного. Единственное к чему можно было бы придраться, так это к высокомерию и манерности, но это личное дело каждого. В момент, когда демонесса-зазнайка увидела мастера Дрейка, ее язвительно-надменная мимика быстро преобразовалась в слепое обожание. Вердикт Лине был ясен, эта девица, как и подавляющее большинство студенток Академии была без ума от профессора Файкрашта.
   Сабилла, улыбаясь во все свои жемчужные клычки, грациозно направилась к объекту своего обожания и о чем-то мило зачирикала, изредка кладя ладонь на плечо мастера. Правда, Аделине показалось, что сам Дрейк не в восторге от подобного панибратства. Что-то ответив настойчивой студентке, он подошел ближе к остальной группе. На лице демонессы проступило разочарование смешенное с яростью, но ничего необычного на взгляд малышки, которая с дивной регулярностью наблюдала подобную реакцию неудачливых охотниц на Дрейка.
   Спустя секунду красивое лицо демоницы исказила предвкушающая улыбка, проводив ее взгляд, Аделина с удивлением поняла, что данную гамму чувств вызвала никто иная, как ее подопечная, появившаяся на полигоне. Лину она не заметила, а вот интерес Сабиллы заставил ее нервничать. Глядя как Эллис приближается к группе, обходя по широкой дуге Сабиллу, Лина насторожилась. Одно дело проигранные поединки, заставляющие Эллис придираться к демонессе, а другое проявляющиеся признаки полноценной травли.
   "Может, Эллис не так уж и преувеличивала", - подумала малышка.
   Как и всегда, занятия начались с разминки, у ясновидящих это было сочетание разных групп физической разогревки мышц с использованием легких заклинаний подвластных им сил. Закончив разминку, мастер дал задание отрабатывать магические приемы, изученные студентами в течение последних двух десятин, а сам занялся отслеживанием правильности плетения заклинаний и в случае необходимости разъяснял студентам их ошибки, добиваясь успешного результата.
   Когда группа приступила к спаррингам, Лина отметила и разнесчастное выражение Эллис и предвкушающую улыбку Сабиллы. Еще девочка заметила, что в течение всей пары внимание Сабиллы распределялось между Эллис и мастером, но если Дрейка она поедала влюбленными глазами, то Эллис доставались ненавидящие взгляды.
   Мастер Файкрашт сам лично проверял каждого студента, перед тем как поставить его в пару, основной задачей было определение физического и магического здоровья, но были и дополнительные правила, соблюдение которых Дрейк отслеживал строго.
   В момент, когда начался спарринг, Лина вышла из своего укрытия, желая внимательнее проследить за поединком двух демонесс.
   Первая нанесла удар Эллис, используя силу ветра, которую она направила на противницу в виде капкана. При удачном использовании этого удара противник попадал в вакуум, из которого выдавливались все магические потоки. В результате плененный должен был только с помощью своего внутреннего резерва, без подпитки оного из вне, снять капкан, при этом не забывая отражать атаки нападающего, а в идеале еще и умудриться нападать самому.
   Сила заклинания, выпущенная Эллис, впечатляла. Похоже, девушка отчаялась и вложила весь свой резерв, надеясь одним ударом победить соперницу. В чем-то она была права, это заклинание действительно сложно отбить, еще сложнее из него выпутаться, но у него была одна сильная недоработка. Этот удар не был самонаводящимся, следовательно, его надо было наносить прицелившись, да и противник мог увернуться, и в случае неудачной атаки нападавший оставался с опустевшим резервом. В данном случае Эллис попала, вот только Сабилла отмахнулась от ее удара как от мухи назойливой, при этом она даже не попыталась увернуться, просто чуть отклонилась в сторону, создавая видимость.
   Аделине, следящей за поединком магическим зрением, было прекрасно видно, что Сабилла не пропустила удар мимо себя, а отразила его незаметным движением кисти руки, загородив его от мастера бедром. Подавшись вперед, Лина стала пристально наблюдать за магическими потоками вокруг Сабиллы. То, что демонесса не могла чисто физически обладать подобной мощью, было понятно девочке сразу, но вот источник ее сил она не успела заметить.
   Тем временем Сабилла, сказав что-то насмешливое Эллис, от чего засмеялись стоящие ближе к ним студенты, нанесла свой удар. Скомбинировав силы земли, пригвоздившие беспомощную Эллис к одному месту и вылив на ее голову мутную жижу, не имеющую ничего общего с атакующим заклинанием, но сильно испачкавшую девушку, Сабилла радостно засмеялась, привлекая к себе, а соответственно и к Эллис внимание окружающих. Подождав, когда запах от ее творчества достигнет носов наиболее отдаленных студентов, она направила в Эллис шквал ледяных иголок. Сильно они не могли повредить, но вот разорвать одежду и покрыть тело и лицо царапинами вполне были способны.
   Именно в этот момент Аделина поняла, что конкретно происходит. Она решила не вмешиваться в дуэль демониц, а сразу направилась к мастеру.
   - Добрый день профессор, - сухо поздоровалась с ним Лина, умышленно называя его профессором.
   - Э-э-э, Аделина? - полувопросительно уточнил Дрейк, который не смог определить которая именно из близняшек к нему подошла. Он уже достаточно много провел времени с обеими девочками и узнавал их относительно легко, но подобное поведение он не видел ни у одной из малышек.
   - Да, - коротко кивнула девочка. - Скажите, я что-то пропустила, и теперь вы допускаете использование амулетов на спаррингах? - все с теми же сухими интонациями спросила она, разглядывая мастера прищуренными лазурными глазами.
   - Ты о чем, Аделина? - нахмурился Дрейк, пытаясь разобраться в ситуации. Он развернулся всем корпусом к девочке и наклонился, будто пытался разглядеть ответ в ее глазах.
   - Я об использовании некой Сабиллы амулета силы в спарринге с некой Эллис, мастер, - отвечала ему полной взаимностью в пытливости взгляда девочка.
   - Ты уверена? Я сам проверял всех, в том числе и данную студентку и никакого амулета у нее не было. Ты что-то путаешь, - отрезал Дрейк, но, тем не менее, не торопился закончить разговор.
   - А вы прямо сейчас, пока она издевается над Эллис, проверьте.
   Напряженный Файкрашт, видимо что-то разглядев в лице Лины, согласно кивнул и отправился к сущему безобразию вместо спарринга. Он и раньше замечал, что у этих двух студенток есть разногласия, но в магической силе они были равны. Тем не менее, выигрывала всегда Сабилла, но этот факт Дрейк списывал на хитрость, а не на разницу в силе. Если утверждение Аделины верно, то ситуация примет не самый лучший ход для нарушительницы.
   - Сабилла, подойди ко мне, - спокойным голосом позвал мастер.
   Девушка, не ожидая подвоха, расцвела в счастливой улыбке и сняла последнее заклинание с Эллис, вдавливающее ее в землю невидимым прессом.
   - Да-а, учи-итель? - чуть на распев проворковала демоница, разом превратившись из злобной стервы в кроткую овечку.
   - Выверни карманы и сними щиты.
   - Что?! Но зачем, мастер? - возмутилась Сабилла.
   - Я заново тебя проверю. Давай, Сабилла, не заставляй всех ждать.
   И мастер был прав, вся группа прекратила дуэли и столпилась за его спиной.
   - Это требование? - хмуро поинтересовалась демоница, кинув быстрый взгляд на своих сопровождающих. Переводя взор обратно на своего возлюбленного, Сабилла заметила Лину и видимо поняла, откуда дует ветер. По крайней мере, удостоив малышку не менее ненавидящем взглядом чем Эллис, она оглянулась на свою противницу.
   - Так это все из-за этой мелкой подпевалы Арин-Садрэлинан? И что же она вам наговорила, желая выгородить свою подружку?!
   - Она заметила, что ты используешь амулет силы в спаррингах с Эллис.
   - Эллис? А-а, вы про Арин-Садрэлинан... И вы ей поверили?!
   - Сними щиты, Сабилла, - снова повторил приказ Дрейк, кинув мимолетный взгляд на невозмутимую девочку, стоявшую рядом с ним.
   - Это серьезное обвинение, мастер.... А эта девочка знает, что за вранье нужно отвечать? Тут ей не детский сад, - надев маску высокомерия, вкрадчиво спросила Сабилла, рассматривая свой маникюр.
   - Сабилла... - начал раздражаться Файкрашт, но его перебила Аделина.
   - Я могу ответить за свои слова. Более того, как только все увидят твое жульничество, именно тебе придется просить прощения у Эллис в первую очередь и у меня с мастером во вторую. Подумай об этом.
   - Ты мне угрожаешь? - переходя на шипение, переспросила демонесса, с трудом сдерживая боевую трансформацию.
   - Предупреждаю.
   - Я, Сабилла Арин-Вимпервен представительница второго правящего Дома Денс-Сара, вызываю тебя...
   - Аделина Тевин, - подсказала малышка не обращая внимания на руку Дрейка на своем плече, призывавшую ее остановиться.
   - ...Аделину Тевин, на поединок чести! Пусть все присутствующие тут будут моими свидетелями! Причина вызова: публичная клевета и унижение члена правящего Дома демонов, а соответственно и всего Дома в целом! Место и время поединка оставляю на твое усмотрение, но не позже завтрашнего дня! Бой до первой крови или смерти, - предвкушающе улыбнулась она. Конечно, убивать в стенах Академии нельзя, но вот испугать подобная формулировка, по замыслу Сабиллы, должна была.
   - Сейчас! - зловеще усмехнулась Аделина, чем несказанно удивила Дрейка. Нет, малышки обе были серьезными, разумными, взрослыми, безусловно, талантливыми, но такое ожесточенное выражение лица, особенно на столь юном и красивом личике девочки мастер видел впервые. Несмотря на его воинскую душу, он был совсем не уверен, что ему нравиться это зрелище. Дети должны быть детьми.
   - Отлично, - так же усмехнулась Сабилла, отсчитывая шаги назад до положенных тридцати, при подобных дуэлях.
   - Сначала амулет, - отрезал Дрейк. - Не важно победишь ты или нет, это не снимет с тебя обвинения. Ты не на территории своей родины, тут действуют общие законы, Сабилла. Хоть я и не могу отменить поединок чести представительницы правящего дома, но сражаться с амулетом не позволю.
   - Мастер, - опечаленно повернулась к нему она, - у меня и правда нет никакого амулета. Как только я отстою честь своего Дома, сразу же дам вам проверить себя. Мне грустно, что вы и вправду поверили в это.
   - Не отвлекайся, - поторопила демоницу Аделина. - Мастер, подадите сигнал?
   Какое-то время, сверля девочку взглядом и прикидывая, что именно он может сделать для той, мастер кивнул. Он знал, что малышка не так проста как кажется, но против амулета, пусть и частично заряженного устоять крайне сложно, а учитывая опыт подобных дуэлей у взрослой демонессы, Аделина была в явном проигрыше.
   - Все на пятьдесят шагов от центра боя. Увижу, что кто-то кому-то помогает - добьюсь отчисления. Бой до первой крови, - рублеными фразами отдал распоряжения окружающим мрачный мастер, отходя назад.
   Яркая красавица - демонесса заняла свою позицию напротив маленькой белокурой девочки, похожей на ангела.
   Именно так можно было описать бы эту ситуацию, если бы не одно но. Глядя на лица этих представительниц прекрасного пола, вся их красота, нежность и юность отходили на двадцать пятый план.
   Оставались только Сосредоточенность и Стремление.
   Мастер Дрейк Файкрашт подал сигнал к началу дуэли.
   Обе соперницы одновременно выпустили заготовленные удары, но если Сабилла пыталась с помощью родовой магии вытянуть все магические силы Аделины, не забывая и про личную защиту рода, то девочка, ласково улыбнувшись шокированной Эллис и разведя с силой руки в стороны, сказала какую-то короткую фразу на непонятном языке.
   Двух дуэлянток скрыл непроглядный мрак.
   Дрейк с несколькими студентами, в числе которых была и Эллис, что-то закричали и попытались прорвать барьер, но на все их манипуляции непонятная магия не реагировала, лишь мягко отталкивала их назад.
  
   - Ты ведь знаешь правила, не так ли? - услышала у себя в голове демонесса голос девочки. Она сразу же усилила ментальные щиты, отрезая возможность проникновения. Мало того, что она не могла разобраться, куда попала и что за заклинание использовала Аделина, так еще и подвергнуться ментальной атаке ей совсем не хотелось. Несмотря на все ее усилия, девочка опять пробралась к ней в голову.
   - Если проиграю я, то буду обязана заплатить тебе, чего бы ты ни потребовала, да? - вкрадчиво уточнила невидимая соперница.
   Сабилла призвала истинное зрение, но ситуация не изменилась, она все так же стояла в кромешном мраке не видя даже собственной ладони, поднесенной к лицу, а лишь не ясное очертание оной.
   - Но если проиграешь ты, то будешь обязана выполнить мое условие!
   - Что, мелкая тварь, выучила одно заклинание и считаешь себя непобедимой?! А ты нормальным способом попробуй со мной справиться, или слабо?! - пытаясь хоть что-то разглядеть, прорычала демоница, перейдя в боевую форму.
   - Это ты пытаешься меня на слабо взять, да? - хихикнул голос девочки в голове Сабиллы. - Зря. А на счет заклинания... так главное выиграть, а не с доблестью и честью проиграть, - насмешливо проговорила она. - Но вообще, я не собираюсь сидеть тут с тобой, пока ты не поймешь, что тебе не выбраться отсюда самостоятельно. Рано или поздно ты сдашься, лишь бы вернуться назад, но этого долго можно ждать с твоей тупостью, а у меня нет времени, - прорезались у нее презрительно-скучающие нотки, но потом Аделина перешла на серьезный тон. - В общем выбирай. Либо мы кукуем тут, пока ты не запросишь пощады, либо мы обе приносим магическую клятву о соблюдении и выполнении пожелания победителя. После чего сражаемся активно. Я даже не стану отнимать у тебя амулет, хоть какой-нибудь шанс да оставлю. Вдруг прорвешься? Кто знает... Ну так как?
   - Честный поединок? - уточнила Сабилла, подавив желание проматериться.
   - Ну, если дуэль с использованием амулета силы у нас теперь честный... да, честный, - хмыкнула девочка. - но учти, клятву приносим обе и наказание - проклятие рода. Что скажешь?
   - Текст клятвы? - перешла на деловой тон осторожная демонесса.
   - Я, такая-то секая-то, клянусь в случае проигрыша такой-то секой-то выполнить все ее требования добросовестно и со всем усердием, используя все свои возможности, в самые минимальные сроки, при условии, что данные требования не обяжут меня причинить существенный вред своему роду. В случае нарушения какого-либо пункта данной клятвы, весь мой род будет проклят. Данное проклятие автоматически снимается в случае удовлетворения желания победителя с помощью меня или члена моего рода... Как-то так, - скучающе протараторила девочка.
   - Не все требования, а одно! - не согласилась Сабилла. Конечно, она не собиралась проигрывать, но береженного боги берегут, как известно.
   - С парой условий, не требующих от проигравшего усилий и затрат, - отрезала Лина.
   - Еще лучше, мелочь! Ты первая!
   - Да, пожалуйста, - Аделина быстро протараторила сочиненный ей текст, вкладывая в каждое произнесенное слово свою магию. Дождавшись принесения клятвы демоницы, девочка что-то сказала и тьма, обступавшая Сабиллу, чуть сдвинулась, давая ей возможность увидеть соперницу. Судя по всему они находились на полигоне, и только мрак, заключивший дуэлянток в круг диаметром в десять-двенадцать метров, скрывал их от окружающего мира.
   - Ну что, начнем? - спросив вслух, Аделина отбросила заклинание окаменения, брошенного озлобленной демоницей. Видимо Сабилла перестала себя сдерживать и начала пускать смертельные заклятия, не взирая на законы Академии. Для нее род значил слишком много, что бы поставить его под удар.
   В течение нескольких минут демоница засыпала девочку смертоносными ударами, во всю выкачивая из амулета силу, но, не смотря ни на что, достать Аделину она так и не могла. В очередной раз, презрительно усмехнувшись, девочка отбросила кокон смерти и, дразня соперницу, насмешливо ей отсалютовала.
   - Ну что ж, поиграли и хватит, - сказала малышка. Она подняла руку на уровень глаз и, даже не взглянув на очередной удар Сабиллы, покрутила им вокруг своей оси. В тот же момент демонесса почувствовала как вокруг тела, начиная от ног и поднимаясь по спирали к самой макушке, ее обхватывает парализующее заклинание, которому все накрученные щиты Сабиллы были нипочем.
   - А теперь предлагаю тебе на собственной шкуре ощутить весь сектор эмоций Эллис, когда она была вынуждена терпеть твои издевательства. Так, что ты там с ней творила? А! Зловонная жижа, обездвиживание, пресс и что еще, напомни, пожалуйста? - попросила Лина, после слов которой, каждое заклинание начинало действовать. В итоге на момент вопроса девочки, Сабилла уже лежала обездвиженная и придавленная прессом к земле. Единственное отличие - это жижа, вместо него малышка просто окатила противницу холодной водой. - Ах, еще ледяные иглы, точно... но их надо было пускать до пресса, не так ли? Чтоб такого равносильного по степени неприятности придумать, а? - задумалась полуфея. - О! Это, пожалуй, пойдет! - махнула она рукой в приплюснутую фигуру на земле. Каждый сантиметр тела Сабиллы сразу же начал зудеть и нестерпимо чесаться, а учитывая полную неподвижность, данный прием приобретал форму чуть ли не пытки. Конечно не жестокой, но все же.
   - Ладно. Хватит с тебя. Надеюсь, ты поймешь суть моих действий. Ах, да! Последний штрих, - улыбнулась Лина своей забывчивости, одновременно снимая полог мрака и отправив магическую волну в сторону поверженной противницы.
  

Глава 10

  
   В течение двадцати с лишним минут мастер Файкрашт пытался пробиться сквозь непонятный барьер. Как только он потерпел первую неудачу, то сразу же вызвал ректора и деканов Тевин и Арин-Вимпервен, но тем не менее не оставлял попыток прорваться самостоятельно.
   Когда явились ректор с деканом некромантов, минут через десять-двенадцать, их взору предстала странная картина. В центре полигона клубилась непонятная черно-серая туча, профессор Файкрашт с несколькими студентами пытались пробиться внутрь этой массы, рядом застыла истуканом с ошалевшими глазами студентка-демоница, а все остальные просто создавали суету и панику. Придав голосу громкость с помощью магии, профессор Хельс-Ниглав, ректор академии, попытался разобраться в происходящем. С одной стороны было понятно, что причина волнений заключается в этой темной сфере, но от нее не веяло ни малейшей угрозой и от чего такой переполох, он не мог понять.
   - Дрейк, что тут происходит? - приближаясь к эпицентру волнений, спросил дракон.
   - Ничего хорошего, - процедил сквозь зубы Дрейк, не сразу сообразив, кто именно задает ему вопрос. - О! Кэриашш, хорошо, что вы так быстро! А происходит тут поединок чести, - мрачно закончил он.
   - Поединок чести? Кто кого вызвал и на каком основании? - потребовал дополнительных объяснений ректор, подходя вплотную к живому барьеру. Он поднял обе руки и начал аккуратно ощупывать темную преграду, со стороны его действия выглядели чуть ли не лаской.
   - Сабилла Арин-Вимпервен, демонесса правящего рода, студентка третьего курса ясновидящих вызвала на поединок чести Аделину Тевин, сту...
   - Я знаю их, переходи к сути. Когда, почему и на каком основании, а главное покороче, Дрейк.
   - Аделина обвинила Сабиллу в использовании на магических спаррингах амулета силы. Сабилла ее вызвала на дуэль.
   - Амулет был? - спросил разом помрачневший Хельс-Ниглав. Он все еще пытался понять природу барьера и кое-какие соображения у него возникли, но он отмел их как слишком бредовые.
   - Я не успел проверить. Сабилла умудрилась быстро вызвать на поединок чести девочку по всем законам, а Аделина сразу же согласилась. Бой до первой крови. У меня не было повода вмешаться, все было по правилам...
   - Понятно. Дэлар, ты чувствуешь природу этого барьера, она из темной магии? - спросил декана некромантии Кэриашш.
   - Похоже, но я не уверен. Тут слишком большая разница в основе структуры, да и принцип плетения я не могу разобрать... Это кто ж такое учудил?
   - Ода из двух. Больше некому, - мрачно отозвался на риторический вопрос Дрейк.
   Подошли декан алхимии, на чьем факультете находилась кафедра ясновидящих и Шон Неврист. Подойдя к Дрейку, Шон легко хлопнул его по плечу в качестве жеста поддержки, но его взволнованный взгляд перебегал от рук ректора к барьеру. Как только Дрейк ему сообщил о случившимся с Линой он сразу же помчался сюда.
   - Все без изменений? - спросил он.
   - Без. Не дергайся так сильно, друг... я не уверен, но особых способностей в темной магии у Сабиллы я не замечал, а это значит...
   - Ничего это не значит! Сам знаешь, на что способны самородки в случаях опасности. Малышка могла и не понять, что конкретно ей удалось создать, а вот как вернуться обратно она вряд ли знает!
   - Профессоры?
   Два декана, куратор, мастер и ректор резко повернулись на знакомый голос. Позади них стояла Мирэй, удивленно разглядывая непонятную субстанцию.
   - Э-э-э, с Линой все в порядке? - неуверенно спросила девочка, косясь на тучу.
   - Мирэй, скажи, у вас с сестрой есть какая-либо связь, ну, как у близнецов? Ты чувствуешь сестру? - накинулся с расспросами на нее Шон.
   - Ну-у... а в чем собственно дело?
   - Твоя сестра сейчас находится в этой ловушке, - вмешался ректор, - ты чувствуешь ее? С ней все в порядке?
   - Да, с ней все хорошо... в отличие от другой девушки... - несколько удивленно отозвалась Мирэй, рассматривая кокон.
   - Что?! Ты и ее чувствуешь?! - изумленно спросил Дрейк.
   - А чего их чувствовать? - не поняла малышка, пытавшаяся сдержать смешок, - Можно просто посмотреть, - кивнула девочка головой за спины преподавателей.
   Действительно, непонятная туча испарилась без остатка не оставив о себе даже напоминания в качестве обычного магического следа от заклинания. В центре бывшей сферы стояла Аделина, виновато смотря на сестру, но стоило ей оглядеть всех окружающих, как она сорвалась с места и, проскочив мимо удивленных профессоров, кинулась к застывшей Эллис. Чуть в стороне от девочки лежала придавленная воздушным прессом Сабилла с длинной кровоточащей раной на плече.
   Кто победил вопрос не стоял, скорее всех занимал вопрос "как?".
   - Это было обязательно? - осторожно уточнила Мирэй, подходя ближе к сестре.
   - К сожалению, да. Давай я все тебе подробно расскажу чуть позже, ладно?
   - Хорошо... а что с Эллис?
   - Перенервничала. Помоги, а? - попросила Лина, не обращая внимания на окружающих. - Я сейчас не в том состоянии, что бы самой этим заниматься...
   - Да без проблем, - улыбнулась Мирэй, подходя к застывшей статуей Эллис и кладя ей на виски пальцы. Спустя две секунды демоница судорожно всхлипнула и сжала Аделину в объятьях, что-то причитая. А может, она так ругалась, кто знает?
   Чувствуя, что ее сейчас раздавят тонкие руки Эллис, Аделина вспомнила об одном незаконченном деле, вот только присутствие ректора мешало его завершить сию секунду. Пришлось мягко выпутаться из хватки подруги, не без помощи Мирэй, и самой направиться к Сабилле. Приблизившись к склоненным над демоницей профессорам, Аделина поймала ее яростный взгляд и, удостоверившись, что все преподаватели сейчас на нее не смотрят, показала ей два знака. Застегнутый на замок рот и один палец. Если Сабилла не совсем дура, то должна была понять, по мнению малышки. В конце концов, на кону проклятие всего ее рода.
   Так же тихо девочка вернулась к заплаканной подруге.
   - Все хорошо, не плачь, - утешала перепугавшуюся за нее демонессу Лина. Краем уха она прислушивалась к разговорам преподавателей, снявших с Сабиллы все заклятия.
   - Я могу вылечить ее рану, профессор, - предложила свою помощь ректору подошедшая к ним Мирэй.
   Ректор посмотрел на нее, изумленно подняв бровь, но, переведя взгляд на Аделину с Эллис, понял, что перед ним Мирэй и согласно кивнул, чуть отстранившись в сторону, давая девочке возможность подойти, но, тем не менее, остался рядом. Так, на всякий случай.
   Мирэй с абсолютно непроницаемым лицом склонилась над шокированной Сабиллой.
   - Полежи спокойно пару секунд, - предупредила она демоницу, кладя руки по краям раны.
   Сабилла дернулась в сторону.
   - Издеваешься, тварь?! - яростно прошипела она на грани слышимости, так что бы их не услышали преподаватели.
   - Я не Аделина, а ее сестра и к вашим разборкам не имею никакого отношения, - спокойно объяснила ситуацию девочка, не понижая голоса. - В данный момент я целительница, не более, так что будь добра, полежи спокойно!
   Сабилла настороженно замерла, разглядывая свою лекаршу подозрительно-настороженным взглядом. Если бы тут не присутствовали профессоры, она обязательно попробовала напасть снова, но сейчас приходилось сдерживаться. Она уже убедилась, что девочек тут действительно двое, но предположить, что родная сестра будет добровольно лечить врага, пусть и родственницы, решительно не могла. Значит тут какой-то подвох.
   Девочка тем временем осторожно вливала исцеляющее заклинание - ей приходилось действовать традиционно из-за большого количества наблюдателей - низко склонившись и закрывая лицо светлым пологом волос. В какой-то момент она резко приподняла голову и пересеклась взглядом с Сабиллой.
   - Ты ведь поняла первое условие сестры, неправда ли? - чуть ли не одними губами произнесла Мирэй. По яростно сверкнувшим глазам потерпевший, девочка поняла, что да, поняла. Позволив себе удовлетворенно улыбнуться, она встала и отошла пару шагов назад. Рану она действительно вылечила, а вот как она делала с обычными пациентами, мелкие шрамы и небольшие внутренние повреждения демоницы, приобретенные ею за свою жизнь, Мирэй не стала исцелять. Не заслужила.
   Сабилла грациозно вскочила на ноги, и к ней сразу же обратился ректор.
   - Арин-Вимпервен, достаньте содержимое ваших карманов и снимите щиты.
   Поиграв в гляделки с ректором около минуты, демонессе не оставалось ничего иного как подчиниться. Естественно амулет сразу же был найден и изъят.
   - Так вот почему ты проиграла Аделине Тевин - в амулете остались лишь жалкие крохи! Что, все спустила на поединок с Арин-Садрэлинан? - презрительно усмехнулся Дрейк.
   Сабилла лишь гордо выпрямилась и отвернулась от профессоров. Что-либо объяснять и оправдываться она считала ниже собственного достоинства, а если точнее, то просто не могла этого сделать... Но вот от такого отношения любимого мужчины ей стало чуть ли не физически больно. Не так она все представляла себе.
   - Значит так, - сказал дракон, - наказание тебе сообщит твой куратор и учти, наказывать тебя будут не только за нарушение правил поединков, но и за осознанное издевательство над одноклассницей. Обо всем тут произошедшем я лично сообщу твоему Дому. Если тебе нечего добавить, то можешь иди, но советую тебе извиниться перед Арин-Садрэлинан.
   - Ни за что! - моментально вспыхнула злобой демонесса.
   - Как знаешь, но ты только себе хуже делаешь, - покачал головой ректор. К сожалению, подобные выходки он встречал с дивной регулярностью.
   В это время Шон Неврист осматривал свою студентку. Подойдя к живописной композиции "смертельные объятья истеричной демонессы", он попытался все-таки вытащить сдавленное тело Аделины для осмотра, но это оказалось не так-то просто. Все еще трясущиеся руки Эллис намертво вцепились в девочку, при этом демоница уже могла четко формулировать свои мысли, что она и проделывала в наиболее матерном варианте, не взирая на близость преподавателей.
   - Девушка, вы сейчас раздавите мою студентку, отпустите ее, будьте любезны, - попросил Шон. Дождавшись явления Лины на волю, он быстро ощупал руки-ноги малышки, видимо забыв, что в отличие от него, сама Лина и стоящая рядом Мирэй - целительницы, при чем не из последних.
   - Что произошло, Аделина?
   - Я заметила, что Сабилла использовала амулет силы и сообщила об этом мастеру, а она все отрицала и вызвала меня на поединок...
   - Меня больше возмущает, что у нее не отняли амулет перед дуэлью! - возмутилась Мирэй. - Аделине повезло, что Сабилла его полностью вычерпала в поединке с Эллис, а то у нее не было бы шансов, - передернула девочка плечами, кидая на сестру взгляд. Та чуть улыбнулась и кивнула головой, поняв смысл сообщения Мирэй.
   - Да, этот момент меня тоже нервировал, но я оказалась быстрее, слава богам!
   - Зачем ты приняла вызов? - возмутился куратор, а подошедший к ним Дрейк добавил.
   - Я тоже не ожидал от тебя такого! Ты себя хоть со стороны видела?! Было похоже что вы готовы были друг другу в глотки вцепиться без всякой магии. Я еще могу понять Сабиллу - ее разоблачили, но ты! С тобой-то что было?
   - Ничего, я просто разозлилась что она жульничает и обижает Эллис... Конечно мне было страшно, но ведь я была права! - возмутилась Лина, включая ребенка. - Что ж мне надо было делать? Отказаться от собственных слов, извиниться и оставить все как есть?! Так что ли? А в любом другом случае мне все равно пришлось бы с ней драться...
   - Ладно, повезло тебе, но впредь помни, что сначала надо думать, а потом уже действовать, - вздохнул мастер. - Тебе надо было назначить время дуэли сразу после осмотра Сабиллы, тогда бы она была вынуждена отдать амулет перед боем, понимаешь? А так только чудом он оказался разряженным! Считай, что ты родилась в рубашке, - улыбнулся он.
   Аделина согласно кивнула, пытаясь удержать улыбку, точно такую же, как и на лице сестры, повернувшейся спиной к профессорам. Переведя взгляд на подругу у Лины непроизвольно округлились глаза, но она решила позже разобраться с увиденным.
   - А вы вообще, что тут обе забыли в такое время? - дошло до Шона, что обе девочки сейчас должны были быть совершенно в другом месте.
   - Лина раньше меня сдала лабораторную и сразу же направилась к мастеру Файкрашту, обговорить выбор амулетов для состязания, я подтянулась следом, задержавшись чуть подольше на алхимии, - объяснила ситуацию Мирэй. Оглянувшись вокруг и заметив, что ректор уже ушел, она обратилась к сестре.
   - Я за тебя тоже сдала работу, только меня чуть профессор Молвин не запалил, когда я переделывала свою одежду под твою.
   - Спасибо, - благодарно ответила ментально Лина, так же удостоверившись в отсутствии на полигоне дракона.
  
   - Элли-ис! - позвала подругу Аделина, заваливаясь на кровать рядом.
   Мирэй, переодеваясь в целительскую мантию, собираясь идти в лазарет, удивленно посмотрела в зеркало на сестру - странная интонация привлекла ее внимание.
   - Что? - почувствовала неладное Эллис.
   - Знаешь... м-м-м, как бы сказать... короче, мы с Мирэй очень много времени проводим с мастером Файкраштом, в том числе и во время его занятий с другими группами, - начала издалека девочка.
   - О чем речь, Лин? - заинтересовалась близняшка.
   Мирэй подошла к ним и устроилась в ногах демоницы.
   - Сейчас поймешь, - призвала ее Лина к терпению.
   - И что? - не поняла, к чему ведет подруга, Эллис.
   - Мы очень часто наблюдаем одну и ту же картину. Можно сказать всегда. Ни для кого не секрет, что мастер пользуется популярностью у девушек, и именно попытки привлечь его внимание мы с сестрой и видим каждый раз...
   - О чем ты, Адель? - занервничала Эллис.
   - То, что Сабилла по уши влюблена в Дрейка не новость, но вот с чего она тебя так невзлюбила...? М-м?
   - Я... я не знаю. Просто она нашла объект, с помощью которого можно самоутверждаться, наверное.
   - Да? А почему именно тебя выбрала? Ведь в твоей группе есть и человеческие девушки, которых как известно, демоны не жалуют и они явно слабее тебя... Так почему именно ты? - настаивала Аделина.
   - Адель, что ты хочешь от меня услышать? Говори прямо, я не понимаю твои загадки! - возмутилась демоница, отводя глаза.
   А вот Мирэй с недоверием переводила взгляд с одной соседки на другую - она начала догадываться к чему ведет сестра.
   - Хм, хорошо, зайдем с другого конца. Ты когда-нибудь делала что-либо Сабилле? Такое, что могло бы послужить причиной или поводом ее ненависти? - дождавшись отрицательного кивка Эллис, девочка чуть криво улыбнулась и продолжила. - А знаешь, не все девушки стараются привлечь внимание мастера, есть и такие кому вообще фиолетово на его привлекательность, есть смелые и нахальные, выпрыгивающие из штанов, лишь бы он обратил на них свой взор, но есть и те, кто поедает его влюбленными взглядами издалека, понимаешь? То есть они вовсе не стремятся афишировать свою симпатию. Увы, но это все равно прекрасно всем видно... Теперь тоже не понимаешь к чему я?
   - Адель...
   - Лин, зачем ты так? - с укором в голосе спросила Мирэй. - Тебе не кажется, что это не твое дело?
   - Ошибаешься, Ир. Если Сабилла увидела в Эллис конкурентку, то это не просто так. Значит, у нее был повод нервничать... а, следовательно, и другие охотницы за сердцем нашего мастера могут ополчиться на Эллис, - объяснила свою позицию Лина, не сводя со смутившейся подруги глаза. - Прости Эллис, если я затрагиваю неприятную тему, но твоя безопасность важней. Сегодня я заметила, как ты смотришь на Дрейка и могу прямо сказать, что очень сомневаюсь, что кто-нибудь из твоей группы этого еще не увидел.
   - Адель, я... да! Он мне нравиться... очень. Но я прекрасно понимаю, что мне не на что рассчитывать... так что...
   - Я не о том, - перебила запинающуюся подругу Аделина. - Я сейчас веду к тому, что только твой горящий взор не мог спровоцировать Сабиллу на столь сильную нелюбовь, понимаешь? Значит и отношение мастера к тебе ей не понравились...
   - Что? - вскинула голову изумленная демоница. - Нет, Адель, ты все не так поняла! Этого просто быть не может, я уже говорила тебе как он относиться ко мне. Поверь, симпатией там и не пахнет, - чуть ли не со слезами на глазах ответила подавленная Эллис.
   - Ну-ну, считай как хочешь, только ты не объективна в силу своей влюбленности. Как известно, в таком состоянии всем свойственен некий трагизм, - попыталась спрятать неуместную усмешку Аделина, которой в силу возраста все лямурные переживания казались глупой возней. Правда она не отрицала право на существование данных алогичных чувств.
   - Я согласна с Линой, Эллис. Если бы со стороны Дрейка не было и намека на взаимность, то Сабилла не стала бы так люто тебя ненавидеть. Поверь, ее отношение к тебе было действительно личным. Она же не кидалась на каждую очарованную мастером девчонку, правда?
   - Н-нет. Я такого не замечала. С другой стороны у нее и времени на это, пожалуй, не было, уж слишком она была занята мной, - скривилась Эллис. - Так вы считаете, что мастер... - с надеждой в голосе начала демоница.
   - Все возможно, но ты не радуйся! - обрубила Лина. - Во-первых, хорошее отношение или легкая симпатия, это тебе не предложение руки и сердца, во-вторых, насколько я слышала, Дрейк принципиально не заводит отношений со студентками Академии, а в-третьих, мастер точно не отнесется серьезно к глупо лыбящейся курице с пляшущими сердечками в глазах. Так что бери себя в руки и начни вести себя при нем как обычно... а не как сегодня. Ужасное зрелище, если честно! Не знай я тебя, решила бы что ты очередная безмозглая фанатка, пускающая на него слюни... фу!
   - Аделина!! - возмутилась Мирэй. - Ты что несешь!?
   - Я правду говорю! Если она хочет попытаться добиться его взаимности, то ей надо вести себя с ним адекватно. Или ты думаешь, что какой-нибудь мужчина и вправду сможет заинтересоваться девушкой с таким поведением, Ир? Что-то я сильно сомневаюсь, по крайней мере, я бы не заинтересовалась бы точно! В чем прикол общаться с человеком, который обожающе заглядывает тебе в рот!? В конце концов, интересна ведь должна быть личность, а не ощущение что на тебя молятся! - передернула плечами Лина.
   Девушка только горько вздохнула.
   - Нет, она права Мирэй. Я и сама не рада своему поведению, но ничего не могу поделать с собой. Только... а откуда у вас такие познания в этой области? - изумилась Эллис. Поверить, что у тринадцатилетних полуфей есть уже личный опыт, демоница категорически отказывалась, да она вообще не замечала за подругами интереса к противоположенному полу.
   - Тоже мне страшная тайна, - фыркнула Мирэй. - Знаешь, когда вокруг тебя все свернуты на горизонтальной плоскости, то очень сложно остаться не в теме.
   - Да? А кто эти все? - полюбопытствовала демонесса, надеясь, что хоть какую-нибудь информацию о своем прошлом близняшки упомянут. Ну не про Академию же они говорили. Или нет?
   - Все - это все! - насмешливо передразнила Мирэй. - Ладно, хватит лирики, мы опаздываем. Пойдем Эллис.
   - Вот конспираторши! - пробубнила себе под нос демонесса так, что бы девочки ее не услышали, и встала с кровати.
  

Глава 11

  
   Эллис с удобствами устроилась на одной из больничных коек и сосредоточенно изучала менталитет, традиции и нравы жителей Постоянного мира, то есть людей, в то время как Мирэй переходила из одной огороженной ширмами палаты в другую. Все студенты, стремящиеся попасть на исцеление именно к полуфее, уже давно знали, что необходимо дождаться освободившейся койко-места, задвинуть все ширмы и ждать. Если все эти действия выполнены, то девочка точно мимо не пройдет, а вот если попытаться пробиться к ней в общем зале, то ничего не выйдет. Мирэй неоднократно говорила, что пока нет серьезной необходимости, она хочет работать именно в уединенной обстановке, мол, ее отвлекает суета и чужие взгляды. Естественно данные требования быстро стали известны всем заинтересованным лицам и раз уж у целительницы есть такие тараканы, то все старались именно так и поступать. В итоге сложилась четкая схема действий. Девочка поочередно обходила все общие залы, в которых, двигаясь по часовой стрелке, посещала каждую закрытую ширму, если же бывали наплывы посетителей, особенно когда происходили различные состязания, и число раненных резко возрастало, то полуфея вторично совершала свой обход. Поговорив с деканом, Мирэй составила график своего дежурства и в эти дни, помимо девочки, в лазаретах присутствовал только дежурный целитель, и то в качестве наблюдателя. Остальные желающие проходить практику во время семестров распределялись на другие дни.
   Закончив обход, Мирэй направилась к демонице, но ее перехватил декан.
   - Мирэй, здравствуй. Ты уже все? - спросил он девочку, подходя к ней ближе.
   - Да, сегодня только шесть пострадавших и то, одни синяки и ссадины, - отмахнулась она.
   - Я хотел с тобой поговорить, ты не торопишься?
   - Нет, конечно.
   - Хорошо. Знаешь, в нашей Академии, перед летними каникулами проходят соревнования, на которых каждый факультет и кафедра демонстрирует своих талантливых студентов, - начал Сен-Тьер.
   У Мирэй появилось чувство дежавю. Она уже догадалась, о чем именно профессор хочет ее попросить. Вот только выступать сразу за две кафедры ей, мягко говоря, не хотелось и вовсе не потому, что сложно или лень, а потому что это будет слишком вызывающая демонстрация своего положения и сил. Одно дело выступать за некромантов, где полностью ситуацию поймут лишь студенты "светлой" группы, а совсем другое показывать это всей Академии...
   - Ничего сложного от участников не требуется, вот я хотел тебя попросить принять участие, желательно вместе с сестрой, но это из разряда пожеланий, сама решай, - улыбнулся профессор. - Ты же занимаешься экспериментами с профессором Файкраштом, да?
   Девочка еле подавила вырывающийся смех. Она никак не ожидала, что мало того, что их с сестрой попросят представлять обе кафедры, так еще и прицепятся к их разработкам. Было бы понятно, если бы они с мастером придумывали что-то грандиозное, но ведь нет, просто улучшали и прибавляли дополнительные функции к основным действиям амулетов. Так от чего такой ажиотаж?
   - Вот и создай что-нибудь с целительской силой, а уж если это еще будет направленно на непосредственное лечение или просто подпитку сил, - мечтательно вздохнул Леорлиль, - то будет просто прекрасно! Ну что? Берешься? - чисто для вида поинтересовался декан, он явно считал, что от подобного предложения студентка ни за что не откажется.
   - Хм, профессор, а вы знаете, что мы с сестрой будем представлять и некромантов? Это разве можно, я имею в виду выступать сразу за два факультета?
   - Что?! За некромантов? Но зачем вам это?!? - искренне не мог понять целитель до мозга костей.
   - Наш куратор обратился к нам с Линой с подобным предложением и поскольку мы не видели повода для отказа, то пришлось согласиться, - несколько адаптировала Мирэй ситуацию.
   - И когда же он вам это предложил?
   - Утром.
   - Хм, я поговорю с ним! Пусть кого-нибудь другого выберет, а если нет, то пусть сам с ректором договаривается, я не собираюсь тебя уступать им! - разгорячился утонченный эльф. - С этим я сам разберусь, ты можешь идти, только обдумай общее направление своего изобретения, ладно? После праздников все должно быть уже подписано ректором, так что не затягивай, - чуть ли не дословно повторил декан слова Шона.
   - Мда, ну и ну, - прокомментировала ситуацию девочка, смотря в след негодующему эльфу.
   - Лин, ты слышала?
   - Нет, а что? Я что-то пропустила? Немного занята тут просто.
   - Да как тебе сказать... ты у мастера?
   - Да, - ответила Аделина.
   - Мы с Эллис сейчас придем.
   - С ней что-то еще случилось? - встревожилась она.
   - Нет, - со смехом в голосе ответила Мирэй, - это другое.
   Порой Мирэй казалось, что у Лины начинается мания преследования, иначе она не могла понять, почему сестра каждый раз волнуется, что ее Эллис кто-то обидел, ведь она чувствует эмоции Эллис постоянно, так к чему такие странные мысли, если все спокойно? Или это у демоницы настолько нестабильный эмоциональный фон?
   - Эллис, я все. Мы сейчас идем к Дрейку, так что готовься брать себя в руки и не зависать в прострации при виде него!
   - А-а? - в шоке моргнула демонесса, мигом слетая с постели. - Ты шутишь?
   - Да уж какие тут шутки. Я не настолько вредная, что бы шутить о твоей привязанности. Нам правда надо туда, - заверила она.
   - А-а, Мирэй, а ты мне поможешь? - с надеждой в голосе спросила Эллис.
   - Помогу, - усмехнулась девочка, сразу же понимая о чем речь. - Но Лина тебе поможет еще лучше, просто смотри на нее почаще и как только заметишь у нее рвотные позывы, значит опять уплыла в страну грез. Все просто, - продолжала веселиться Мирэй. - Я серьезно, Эллис. Постарайся просто быть самой собой, и все будет хорошо.
   - Я попробую, - явно не веря своим словам, кивнула девушка и решительно направилась за подругой.
   Выйдя на полигон, освещаемый только по центру несколькими фонарями и двумя магическими светлячками Аделины и мастера, Эллис вцепилась в рукав шерстяного пиджачка Мирэй, в поисках моральной поддержки, но получила только обреченный вздох в ответ.
   - И снова здравствуйте, - весело проговорила Мирэй, приближаясь к двум склоненным над переносным столиком фигурам. Впрочем, очертания Аделины почти полностью терялись на фоне рослого Дрейка.
   - А, Мирэй, Эллис. Так что там у вас произошло? - отвлеклась от кучи амулетов Лина.
   - Не у вас, а у нас, - с улыбкой сверкнула лазурными глазами полуфея. - А случилось выступление в конце цикла, Лин.
   - Э-э-э! Да это склероз, сестрица! Ты меня пугаешь! - развеселилась удивленная Аделина.
   - Ну что ты, если бы склероз, все было бы поправимо. Я говорю о нашем с тобой представлении на соревнованиях сразу двух факультетов, - довольно протянула Мирэй, ожидая реакции на свои слова.
   - Что? - поползли брови Дрейка к границе волос на лбу. - Ты шутишь, Мирэй? - неверяще спросил он, а потом запрокинул голову и рокочуще рассмеялся. - Вот это да! Вот это я понимаю подстава так подстава! Ну ладно еще вы, не надо было быть таким гениальными, но я-то тут причем?! - качал он головой. - Я ведь не ошибусь, если предположу, что и целители попросили создать что-нибудь из амулетов? Да?
   - Да. А как вы догадались? - пришел черед удивляться Мирэй.
   - Просто. Все очень просто. В Академии давным-давно не было изобретателей - младшекурсников, а учитывая вашу силу по обоим направлениям, вывод очевиден! Но я-то тут при чем!? - шутливо возмутился Дрейк.
   - А что б нам не обидно было! - весело сообщила ему Лина, потом повернулась к сестре и уточнила, - ты уверена, что это хорошая идея? Не далее как сегодня утром кто-то возмущался моими умственными способностями, помнится...
   - А меня никто и не спрашивал! По факту просто поставили в известность. Кстати, когда я сообщила профессору Сен-Тьеру, что мы уже дали согласие выступать за некромантов, то он очень... м-м, расстроился и собрался поставить перед Шоном, то есть профессором Невристом, - поправилась Мирэй, покосившись на улыбающегося Дрейка, - ультиматум, что либо мы выступаем только за целителей, либо профессор Неврист сам должен уладить с ректором вопрос нашего выступления от двух кафедр. Как-то так.
   - Мда, и ты будешь их еще защищать?! - как-то вяло, скорей по привычке возмутилась сестра.
   - А ты не суди обо всех целителях по одному представителю, тем более в его не самый лучший момент, - завернула Мирэй.
   - Ну-ну, другого ответа я от тебя и не ожидала, - хмыкнула Аделина. - Ткни ее в бок посильней, пожалуйста! - попросила она Мирэй, глазами показывая на застывшую Эллис.
   Слава богам демонесса не уставилась безумным взглядом на мастера, а наоборот, низко наклонила голову, скрывая лицо за повиснувшей челкой и короткими прядями. Вот если бы она еще отмерла, а то не факт, что дышать не забыла.
   - Отстань от нее! Это уже прогресс. Ты что, хочешь все и сразу? - встала на защиту демоницы Мирэй, но, тем не менее, просьбу сестры выполнила, пусть и не в полном объеме.
   - Эллис, а ты какими силами владеешь? - изобразив крайнюю озабоченность в голосе, спросила Мирэй, беря девушку за руку.
   - Что? - с легким писком в голосе очнулась Эллис, кинула панический взгляд на Аделину и как-то резко успокоилась, правда смотреть на Дрейка все рано не рискнула. - Земли, Воздуха и чуть-чуть Времени, а что?
   - Да вот, я подумала, что вполне возможно мы воспользуемся твоей помощью. Ведущая ведь у тебя сила Воздуха, да? Следовательно, ты сильнее нас в этом, - не моргнув и глазом, соврала начинающая сваха.
   - Помощью, э-э-э, ну если это действительно вам понадобиться, то конечно, - чуть подтормаживая и упорно отворачиваясь от Дрейка, согласилась Эллис. Правда уверенности, что это была именно просьба, у нее не было.
   - Вот и хорошо! - дала добро Аделина, угрожающе прищурившись на подопечную.
   С момента появления сестры с Эллис на полигоне, Лина незаметно наблюдала за реакцией мастера на демоницу. Ничего конкретного она не смогла усмотреть, но все же ощущение, что Дрейк несколько напрягся и внимательно приглядывается к Эллис, было. Может это, конечно, игра воображения и девочка принимала желаемое за действительное - возможно, а вот что презрительных взглядов не было и в помине, как утверждала Эллис, Аделина могла ручаться. Но если одна сестра просто наблюдала, то другая решила нацепить костюм благодетеля всех влюбленных и перешла к активным действиям.
   - Мастер, а что теперь будет с Сабиллой? - начала она не самую приятную тему для всех присутствующих.
   - Накажут, - скупо отозвался резко помрачневший Дрейк.
   - Интересно, а что за наказание за подобные действия положены? Я слышала, что ее обвиняют не только в нарушении правил, да? - хлопая невинными глазищами, никак не хотела угомониться Мирэй, идя к своей цели как упрямая ослица.
   Рядом с ней резко дернулась Эллис, но с помощью титанических усилий заставила стоять себя на месте, а не убежать сломя голову куда-нибудь подальше от волнующего ее Дрейка и угрожающих взглядов подруги.
   - Ты - чудо! - имея в виду прямо противоположенное, прокомментировала Лина действия сестры.
   - Да, - неохотно подтвердил мастер.
   Затем он перевел взгляд на занервничавшую еще сильнее девушку.
   - Кстати, Эллис, я должен перед тобой извиниться, что не заметил этой ситуации. Мне действительно жаль, что я не предотвратил такое безобразие, - глядя на покрасневшую демонессу, мысленно проклинал себя Дрейк. - Я, конечно, понимаю, что тебе не легче от моих извинений, но если хочешь, могу загладить свою вину, подобрав тебе индивидуальный комплекс упражнений. Ты ведь неплохой воин, правда? И насколько я успел заметить, тебе это должно быть интересно... так как? - пытался он поймать взгляд Эллис. Безуспешно, но она хотя бы согласно кивнула, то ли принимая извинения, то ли согласившись на комплекс упражнений. Дрейк решил остановиться на последнем варианте.
   - Ну, ты и...да-а! - восхитилась все еще ехидная Аделина.
   - А, по-моему, все правильно! Он ведь действительно перед ней виноват, так что совмещаем приятное с полезным! - уперлась рогом благодетельница сирых и убогих.
   - Тогда с начала следующего семестра, начнем подбор индивидуальных упражнений, - поставил Дрейк в известность Эллис.
   Вскинув перепуганные глаза, девушка смогла только повторить свой предыдущий подвиг, что и сделала, кивнув повторно головой.
   - Ну просто блеск! - проворчала недовольная Аделина и решительно пресекла дальнейшее развитие мелодрамы, перетянув внимание присутствующих на выбор амулета для некромантии.
   Вернувшись к себе в комнату, обе девочки пережили трехчасовой мандраж Эллис на тему: "Что это было?!", "Вы это слышали/видели/чувствовали?!?", "Что теперь будет, как мне быть!?", "Мне просто не вериться!" и прочие в том же духе. Единственная тема, в которой приняли участие обе полуфеи, было обсуждение поведения самой демоницы. Мирэй ее похвалила, а Аделина фыркнула по поводу ее манеры застывать как памятник самой себе, но в целом все были довольны.
  
   Спустя пятнадцать дней, в конце десятины сессии, Аделина с Мирэй читали конспект по Криш-Сару, который им предстояло сдавать следующим утром, удобно устроившись на кровати Мирэй. Прижавшись друг к другу боками и склонив головы над записями Аделины, у которой, как не странно, был намного более читабельный подчерк, девочки полностью погрузились в чтение. Они даже не обратили внимания на пришедшую Эллис, а вот демонесса, усевшись на их с Линой кровать, напротив, все свое внимание сконцентрировала на сестрах. Через пять дней девочкам исполнится по четырнадцать лет, и Эллис все никак не могла придумать, как именно организовать праздник и, что самое сложное, что конкретно можно подарить близняшкам. Ей хотелось не просто подарок как символ внимания, а действительно что-нибудь нужное.
   - Ой, Адель! - воскликнула изумленная до глубины души демоница, которая с самого начала не испытывала ни малейших трудностей в определении где Мирэй, а где ее сестра. - А я и не замечала раньше, что твои волосы намного темнее, чем у Мирэй!
   - ЧТО-О?!?! - подскочили обе девочки над кроватью и, быстро переглянувшись, метнулись к зеркалу.
   Когда они встали рядом, то действительно увидели, что оттенок волос Лины значительно потемнел, к счастью Эллис не могла сравнить их глаза, а то она бы заметила и сильно посиневшие глаза Аделины. В облике Мирэй ничего не изменилось.
   - Мир! Нам срочно надо провести повторное единение!!!
   - Тихо. Сначала с Эллис разберемся, - сосредоточенно проговорила Мирэй и со вздохом облегчения повернулась к демонице, с интересом разглядывающей близняшек.
   - Ох, ну и переполошила ты нас, - покачала она головой, проводя ладонью вдоль тела сестры и возвращая ей прежний вид. - Это всего лишь морок, Эллис! У нас сегодня на последней паре было задание - наложить стабильную личину на своего соседа. Видимо Лина не до конца сняла мое заклинание, - с безмятежной улыбкой объяснила она, обратно заползая на кровать.
   - Демоны. Это то, что я думаю, Лин? - совсем другим тоном поинтересовалась Мирэй.
   - Думаю, да, - так же настороженно - задумчиво ответила Аделина. - Нам надо побыстрее все сделать, Ир. Эллис твою иллюзию не разглядит, а вот кто-нибудь из преподавателей, типа ректора - вполне. Только вот где мы сможем это сделать?
   - Ночью на полигоне или взломаем какую-нибудь аудиторию. В самом крайнем случае, просто выберемся в город.
   - И что? Снимем номер? - скептически спросила Лина.
   - Нет, конечно. Если две магички-малявки выйдут одни в город на целую ночь, то сразу будет понятно, что мы из Академии. Я думаю, о таких вещах Хельс-Ниглаву сообщается моментально.
   - Вот и мне так кажется. А что тогда? Найдем какую-нибудь крышу повыше, да поукромнее?
   - Можно и крышу. На месте решим, Лин. Будем выбирать из того, что есть.
   Аделина согласно прикрыла веки и перевела взгляд на подругу.
   - Эллис, тут такое дело, - перешла к организационным вопросам Лина, - к нам с Мирэй в ближайшие дни приедет дядя, поздравить с днем рождения и все такое. Проблема заключается в том, что он категорически отказывается появляться на территории Академии, у них с нашим ректором какие-то разногласия, мягко говоря. Так вот, он нас с Мирэй хочет забрать из Академии вечером, а вернуть только утром. Да и мы с сестрой очень бы хотели с ним увидеться, понимаешь?
   - Конечно, но вам придется договариваться с ректором или деканами, что бы вас отпустили, - предупредила девочек Эллис, внутренне ликуя, что наконец-то она хоть о ком-то из жизни подруг услышала.
   - И ты думаешь, нас кто-то отпустит, учитывая отношения ректора с дядей? - скептически спросила Аделина подругу. - Нет, этот вариант не годится! Надо как-нибудь по-другому... Хм, Эллис, а ты не могла бы нам помочь?
   - Я?! Каким образом?
   - Мы с Мирэй перед уходом оставим свои медальоны рядом с клумбой перед входом в общежитие, тебе надо будет только их пронести сквозь арку, что бы все решили, что это мы. Ну как, справишься?
   - А это подействует? - с сильным сомнением уточнила Эллис. Что-то ей подсказывало, что вряд ли можно таким простым способом обмануть охранную систему Академии.
   - Конечно. Ведь принцип действия арки какой? Нужно что бы ее полог пересек медальон со студентом - хозяином, а точнее, аура студента. Так вот мы с Мирэй чуть-чуть поколдуем и закрепим часть своих аур на медальоне! Все просто!
   - Часть аур?! Это как?! Такое не возможно! - во все глаза уставилась на подругу Эллис.
   - Ой, да конечно же это будут качественные личинные ауры, никто не станет отрывать от себя кусок для встречи с родственником, - пояснила как ребенку она.
   - И ты считаешь, что такое прокатит? - решила пропустить мимо ушей Эллис про отрывание от себя куска ауры... ведь не могла же Лина действительно верить, что подобное возможно?!
   - Не сомневайся! А для твоего спокойствия, мы завтра с утра и проверим. Заодно и иллюзию, которой прикроем амулеты, покажем, - обрадовалась сообразительности сестры Мирэй.
  
  

Глава 12

  
   Нервничающая Эллис стояла перед магической аркой общежития, теребя в руках студенческие амулеты подруг. Ей надо было выйти на улицу, подождать минут пять-семь и, если все будет спокойно, вернуться за близняшками обратно. Если арка зафиксирует нарушение, то дежурные должны появиться практически сразу - в таком случае Эллис скажет, что случайно прихватила с собой студенческие значки полуфей. А вот если акра воспримет зачарованные сестрами амулеты как их самих, то, вернувшись назад, Эллис создаст видимость возвращения девочек обратно, ведь не могут же сразу две Мирэй и Аделины выйти из корпуса в течение пяти минут?!
   Что конкретно девочки намагичили со своими амулетами, Эллис в подробностях выяснила еще в комнате, но, не смотря на всю логичность объяснений и заверений в успехе, она все равно сомневалась. Конечно, личинные ауры у них получились очень качественные, тем более что сил жизни Мирэй влила о-го-го сколько, а энергию, присущую каждому живому существу, добавила Аделина с помощью некромантской магии, но сомнения у Эллис все равно были.
   - Эллис! Да перестань же ты застывать на месте! Что за вредная привычка, - со страдальческим стоном посетовала Аделина. - Поверь, мы бы не стали подвергать тебя риску - все учтено. Так что смелее, смелее.
   - Легко тебе говорить, - пробубнила себе под нос демоница, - это же не тебе объяснять дежурным, какого лешего у меня оказались ваши амулеты... - и, повысив голос, в очередной раз уточнила, - вы же точно успеете развеять все ваше колдовство, когда появятся охрана?
   - Не когда, а если, Эллис! Что за неверие в наши силы? И да, конечно же, мы успеем - ломать не строить. Давай уже, иди. На нас народ уже поглядывает! - прошипела Лина, делая мордочку кирпичом на заинтересованные взгляды выходящих из общежития студентов.
   - Да... То, что не удалось моему врагу-сородичу за два с половиной года упорных стараний, с легкостью удастся двум начинающим авантюристкам, - пожаловалась неизвестно кому демоница, пересекая магический барьер арки с сильно зажмуренными глазами.
   - Она в стену не врежется?
   - Вылечу.
   - Добрая!
   - А то, - согласилась Лина.
   Спустя десять минут, Эллис снова появилась в корпусе, и, отдав девочкам их значки, пояснила, что решила перестраховаться и подождать подольше. Так, на всякий случай.
   Выйдя из общежития, близняшки показали подруге на самую дальнюю клумбу и, положив в центр свои амулеты, продемонстрировали морок пяти густо растущих цветов, чуть более вялых на общем фоне, которым они скрыли значки.
   - Эллис, смотри. Увидеть магическим зрением или развеять морок у тебя не получиться, мы с Линой скомбинировали светлую и темную магию, но вот нащупать и просто забрать амулеты - легче легкого. Давай, протяни руку, возьми их.
   Эллис сразу же погрузила кисть в иллюзию цветков и нащупала медальоны, правда руки в земле она испачкала, но полуфеи лишь отмахнулись от ее ворчания.
   - Вот и отлично! Скорее всего, именно сегодня дядя приедет и заберет нас, так что мы появимся теперь только завтра утром. Когда будешь возвращаться, проследи, что бы никто тебя не видел, ладно? Завтра утром жди нас на скамейке около второго корпуса, перед первой парой, - давала ц.у. Аделина. - И я тебя очень прошу, пожалуйста, постарайся не оставаться одна, ладно?
   - Можно договориться с Карлом Верди, что бы он встретил Эллис с занятий и довел до общежития, - предложила Мирэй.
   На возмущенную такой бесцеремонностью девушку, обе сестры не обращали внимания.
   - Можно, - согласилась Лина. - Тогда, тебе Эллис, надо будет вечером выйти, забрать наши амулеты и вернуться обратно. Сможешь?
   - Смогу, - кивнула Эллис, - но вам не кажется что это уже перебор? В конце концов, кто тут старше и кто за кем должен приглядывать? - все таки вывела в текст свое недовольство она.
   - Я смотрю, кто-то расслабился, да? - прищурив глаза, спросила Лина. - Давно не подставляли?
   - Я сама могу за себя постоять, - немного обиженно отозвалась Эллис.
   - Ну конечно, - с тонной скептицизма согласилась Мирэй, а Аделина примиряюще улыбнулась подруге, хлопая на нее честными детскими глазами.
   - Ага, сама невинность, - фыркнула демоница, но дуться перестала.
  
   На последней паре - экзамене по Криш-Сару - Аделина, получив свою пятерку, подловила Карла Верди, чтобы договориться о безопасности подруги. Конечно, ему она не стала об этом говорить, а просто намекнула, что Эллис будет сегодня совершенно свободна и, скорее всего, скучать. Естественно Карл поблагодарил Мирэй за помощь и радостный ускакал придумывать очередной подарок возлюбленной.
   - М-да, похоже, от меня никто ничего хорошего не ожидает, - почесала в затылке Аделина, но поправлять парня не стала. В конце концов, ей такая репутация удобна.
   - Что?
   - Да, тут меня Верди с тобой перепутал, - объяснила ситуацию сестре Лина. - Ты отвечать идешь? Мне еще долго тебя ждать?!
   - Иду. А ты пока сходи в столовую, набери чего-нибудь жевательного и побольше. Сама знаешь, как после ритуала есть хочется...
   - Ладно уж. Буду ждать тебя у входа в первый корпус.
   Мирэй и правда в этот момент уже садилась за стол профессора Рашель.
   - Так, "Правящая элита оборотней, система ее избрания", хороший вопрос, - улыбнулась Финия Рашель полуфее, быстро проглядывая ее письменный ответ. - Ну, я тебя слушаю.
   - Народом оборотней управляет совет старейшин, состоящий из двенадцати оборотней старше семисот лет, который выбирается всем населением. Правда, избранный кандидат не может занять свою должность, пока его право не подтвердит магия Изменчивого мира. Есть предположение, что на самом деле подтверждающую метку, в виде татуировки луны на шее избранного старейшины оставляет не магия Криш-Сара, а сам суале. Вот только подтверждение или опровержение данной теории никто кроме самого суале дать не может, а он не хочет, - усмехнулась Мирэй. - Суале - это что-то вроде императора-бога для всех оборотней, даже тех, кто живет на отдаленных мирах и никоим образом не поддерживает связь со своим народом. Еще ни разу за всю историю оборотней не было случая, что бы их император - суале, жил среди оборотней и принимал участие в политике своего народа. Конечно, говорят, что он имеет прямой контакт только со старейшинами, но и этот факт не подтвержден. Суале не выбирается, а рождается, причем, в случае смерти старого суале, новый может появиться не раньше чем через пятьдесят-семьдесят лет. За это время численность населения оборотней может сократиться аж на пятнадцать процентов, так как сумасшествие, которому подвержены все оборотни, предотвратить некому, - перевела дыхание девочка.
   - Молодец, - одобрила профессор Рашель, - а о сумасшествии оборотней и функциях суале можешь что-нибудь еще добавить? - хитро прищурилась мерцающая.
   - Да, конечно. Все оборотни подвержены сумасшествию из-за огромного магического потенциала и нестабильного эмоционального фона. Собственно говоря, именно поэтому оборотни считаются одними из опаснейших существ, так как физические и магические силы сравнимы с драконьими, но при этом они агрессивны. Их "человеческая" составляющая влияет на них сильнее, чем на драконов. Отсюда и темперамент, и суетливость, не присущая небесным и огненным ящерам. Находясь в двуногом облике, оборотни, под влиянием эмоций, могут поглотить больше магии, чем способны переработать в данной форме, именно от этого и их сумасшествие - магическое перенасыщение. Суале, не зависимо от того, как далеко он находиться от потерпевшего, автоматически притягивает себе излишки магии. Таким образом, при наличии суале, смертность оборотней от сумасшествия близка к нулю, - Мирэй собралась с мыслями и продолжила. - Собственно суале - это оборотень, который может поглощать чуть ли не бесконечное количество магии при этом, не сходя с ума. Так же слово суале для всех без исключения оборотней - закон. У них нет ничего более ценного, чем он... В общем, я все, - закончила девочка.
   - Надо же! - проговорила профессор Рашель. - А откуда ты столько знаешь об оборотнях и их отношениях с суале, ведь это чуть ли не самая страшная их тайна?
   - Я не могу сказать, что я это знаю, скорее я пришла именно к таким выводам, собрав всю имеющуюся у меня информацию. И кстати, основная часть знаний была мной почерпнута из ваших лекций, - улыбнулась девочка. - Конечно, вы не говорили именно так, но по некоторым фразам и обмолвкам у меня создалась именно такая картинка.
   - Молодец, - еще раз похвалила Мирэй профессор. - Не ожидала. Ты первая, кто смог мне настолько подробно ответить. Не считая самих оборотней, понятное дело. Пятерку ты более чем заслужила, - одобрительно улыбнулась мерцающая.
   Выйдя из первого корпуса и подойдя к сестре, ожидающей ее, Мирэй уточнила.
   - Перемещаемся или посмотрим на охрану Академии?
   - Конечно, посмотрим, интересно же! - возмутилась абсурдностью вопроса Лина
   - И как я могла предположить иное, - насмешливо протянула Мирэй. - Ты Карла предупредила, где у Эллис последняя пара?
   - Ага, и амулеты я уже положила. Что с экзаменом? Пять?
   - Конечно. Ну-ка, прикрой нас своей невидимостью, Лин. Темной магии никто не удивиться - вы слишком часто колдуете без необходимости, а вот светлая может привлечь ненужное внимание.
   - Сделала. Пойдем уж, "цветочколюб" фигов, - потянула сестру за руку невидимая Лина.
   Тихо словно призраки, девочки пробрались через густо заросший парк позади их корпуса, и подошли к высокому каменному забору и еще более высокому магическому барьеру Академии. Отпустив руку сестры, Лина положила обе ладони на камень и прислушалась. Рядом с ней те же действия повторила Мирэй. Придя к одному и тому же выводу, девочки ментально кивнули друг другу и, на секунду застыв, сосредоточились. Первая начала двигаться Мирэй. Стелющим плавным шагом, девочка, будто в замедленной съемке, погрузилась сначала в магический барьер, растворяясь в нем, а потом и в самом камне. Оказавшись с противоположенной стороны забора, Мирэй сразу же наложила на себя невидимость, спавшую при прохождении ограждения. Спустя секунду появилась Аделина.
   - Вот мне интересно, а на кой черт тут нужны все эти маги-охранники, если все основные функции защиты и слежения осуществляются без каких-либо усилий с их стороны?! - возмутилась Лина. - Я, конечно, понимаю, что это действительно сильная магия, но хоть пару своих заклинаний они добавить могли?!
   - Наверно они боятся вмешиваться в ее магию. Им ведь неизвестно, что может навредить, а что нет, - предположила Мирэй, как всегда, пытаясь найти объективную причину, а не просто обвинять всех и вся, как сестра.
   - Да, ничего не способно навредить, Ир!
   - Это мы с тобой знаем, а им то откуда это могло стать известным? Кстати, вот и ответ на твой вопрос о запрете Академии выходить в города. Теперь-то ты понимаешь, что "подобрать ключик", как ты говорила, никто не сможет. Еже ли кому-то и удается выбраться в города, то явно не через забор.
   - Это да... - вынуждена была признать Лина.
   Судя по основной массе населения, девочки попали в город-представитель Сиг-Сара - Темного Мира. Если бы не невидимость, то это было бы самым плохим вариантом, так как желающих поживиться на беспомощных маленьких девочках тут было предостаточно, не даром темные миры наравне с Криш-Саром считались самыми опасными. Но если основная угроза Изменчивого мира заключалась в мега-простоте спровоцировать местное население на агрессию, то жителям темных миров повод был не нужен. Точнее повод у них уже был - нажива.
   Но так как обе полуфеи были более чем надежно скрыты от постороннего внимания, то ситуация менялась в корне. Именно в этом городе девочки могли колдовать как угодно и что угодно, и никто не станет проявлять любопытство - слишком привычны тут такие ситуации.
   Так как все города имели практически одинаковую форму - не равнобедренный треугольник, расширяющийся от территории центральной части Академии к его корпусам и полигонам, - то поначалу девочкам приходилось передвигаться очень осторожно, что бы не столкнуться с кем-нибудь на узких улочках, но постепенно дороги расширялись. Пробравшись на, относительно пустую улицу, Мирэй с Аделины приступили к поискам укромного места, где хотя бы с минимальным комфортом они могли сделать все что задумали.
   - И все-таки любопытно, - вертя головой по сторонам в поисках подходящего места, Мирэй не забывала удовлетворить и собственное любопытство, рассматривая дома и жителей города. - Если взять в процентном соотношении более-менее нормальные жилищные условия в темных мирах, то количество откровенной рухляди приблизительно в семь раз больше роскошных построек. Обычных домов практически там нет, а вот в городе я еще ни одного заброшенного здания не увидела, одни особняки. Правда, гостиницы тут рассчитаны на бедное население, - покосилась на серое трехэтажное здание девочка.
   - А что ты хотела? Те, кто может себе позволить построить дом на Тев-Саре, более чем обеспечены, и богатство их особняков в чем-то тоже подтверждение статуса верхушки криминального мира, а более бедные жители темных миров не заморачиваются на условиях жизни в перевалочных пунктах. По-моему все логично. Вот свои настоящие дома они прячут в самых укромных уголках своей связки и уж его-то они отделывают полностью под себя. Нам же она рассказывала, забыла?
   - Нет, конечно, - фыркнула Мирэй, - как ты себе это представляешь? Я не об этом. Просто удивительно такое сочетание в непосредственной близости, роскоши для богачей и общепита для "низов".
   Аделина пожала плечами, для нее ничего удивительного в этом не было. Не все хотят кичиться собственным благосостоянием, ведь это не только наглядное заявление своего статуса, но и отличная мишень, для желающих поживиться. А таких тут - все население.
   Побродив по городу еще минут сорок и обходя все оживленные улицы, Аделина начинала нервничать. Ритуал занимал много времени и если они с сестрой не найдут подходящего места в ближайшее время, то придется все откладывать на следующий раз или действительно искать место в самой Академии... А это делать не хотелось - накал магической силы будет мощным и его не так уж и сложно заметить, а точнее магическую дыру, прикрывающую это безобразие.
   - Так, Ир, предлагаю все-таки остановить свой выбор на гостинице.
   - Э-э, поподробнее, пожалуйста.
   - Крыша гостиницы. Больше ничего подходящего я не вижу, - нахмурилась Лина.
   - Да уж, кто бы знал, что в темном городе сложно найти заброшенное здание...
   - На них тут слишком большой спрос, - ухмыльнулась полуфея и потянула Мирэй в обратную сторону. Вернувшись к узким улочкам, девочки поплутали в поисках невысокой гостиницы, которую как минимум с трех сторон закрывали бы более высокие постройки, с наименьшим количеством окон и отсутствием хозяев.
   - Я на разведку. Просканируй пока оживленность постояльцев, - распорядилась Аделина и переместилась на крышу.
   - Как скажешь, - улыбнулась Мирэй, нетерпимости сестры. Оставив часть сознания наблюдать за сестрой, сконцентрировалась на гостинице. Как только Лину удовлетворила обстановка, Мирэй, наложила заклинание безразличия на постояльцев и присоединилась к сестре.
   - Я заблокировала выход на крышу, никто из гостиницы не станет сюда пробираться, разве что, в крайнем случае, - отрапортовала Аделина.
   - Страх?
   - Дискомфорт. Я не настолько плохая, как ты считаешь, - ангельски улыбнулась она Мирэй.
   - Ну конечно, - вернула та улыбку сестре. - Все, начинаем, времени и так в обрез.
   - Сама ее зови, - сразу же посмурела Лина. - Всю жизнь путаюсь, как его называть...
   - Не ты одна, - тяжело вздохнула Мирэй и, подойдя в притык к сестре, обняла ее за талию. Аделина обвила руками шею сестры и крепко прижалась к ней.
   - Мам... - на выдохе прошептала нервничающая Мирэй. Аделина хихикнула.
   И не только полуфея...
   Вокруг двух девочек, тесно прижавшихся друг к другу, начал расти вакуум, вытесняя все магические потоки и заключая полуфей в свой центр. Когда он прекратил свой рост, достигнув края крыши, по его окружности появился мутный щит, не дающий даже возможности неожиданным наблюдателям разглядеть происходящее внутри.
   Две златовласые бездыханные фигурки, застыли в крепких объятьях, а за спинами каждой из них собиралась темная и светлая сила чистой концентрации, вытекая из тел девочек. Насыщенные темно-золотые локоны Аделины переплетались со столь же насыщенными светло-золотистыми волосами сестры, широко открытые ярко-бирюзовые глаза Мирэй пересеклись с темно-синим взором Лины. Когда последняя частица светлой силы вытекла из Мирэй, тело ее сестры покинула вся темная магия, сконцентрировавшись за спиной хозяйки. Обе девочки были абсолютно обездвижены и в чем-то безжизненны. Повинуясь высшей воле, обе стихии начали медленно стремление друг к другу, ни одна из сил не была рада такому контакту, но, невзирая на естественное сопротивление, они начали все быстрее и быстрее смешиваться друг с другом. Время для Мирэй и Аделины застыло, пока их магия, а точнее они сами смешивались в однородную массу, вплоть до микроэлементов, в то время как их пустые тела застыли в недвижимости.
   Уже поднялось утреннее солнце, когда насыщенная смешенная магия полуфей полностью остановилась и начала со всех сторон протекать сквозь тела девочек, постепенно наполняя их собой. Чем больше магии оседало в них, тем стремительней возвращалась жизнь к Аделине с Мирэй и все более одинаковыми полуфеи становились.
  
   Эллис, пройдясь по аллее и садясь на лавочку перед вторым корпусом общежития, нервно оглядывалась по сторонам. Она пришла раньше времени, утерпеть в комнате было выше ее сил. Всю ночь демоница ворочалась с боку на бок, переживая за подруг. Ей до самого вечера не верилось, что близняшки действительно покинут территорию Академии, но на ночь они не появились, и Эллис переживала, что девочек поймала охрана Академии или, что еще хуже, с ними что-либо произошло вне территории ГАМ. С другой стороны, с ними ведь их дядя, который явно сможет защитить подруг, раз уж он не просто знаком с ректором, но еще и имеет с ним разногласия, как сказала Адель, а это уже показатель. С кем попало, дракон не будет ссориться. В каком то роде это честь.
   - Ты чего подпрыгиваешь? - невнятно проговорила Мирэй, жадно жуя кусок пирога. Они с сестрой появились совершенно незаметно, напугав демоницу, но ее возмущение перебил вид быстрого уничтожения еды обеими полуфеями. Если Мирэй частенько могла чуть ли не жуя проглатывать еду, то точно такое же поведение Аделины удивило Эллис.
   - А вы точно день рождения отмечали? - не сдержалась демоница, глядя как сестры достают из сумки все новые пирожки и бутерброды.
   - Агась, - пробормотала Лина, протягивая руку за амулетами. - Просто еще не завтракали.
   - А-а, ну как встреча с дядей?
   - Насыщенно, - передернула плечами Мирэй, перехватив понимающий взгляд близняшки. - А ты как? Чем занималась? Карл тебя не замучил?
   - Когда он не зацикливается на наших отношениях, с ним вполне интересно, - чуть смущенно призналась Эллис.
   - Ну и отлично, - проговорила Аделина. - Есть предложение наведаться в общую столовую, хочется чего-нибудь горячего съесть.
   - Ого, вы не лопните?
   - Не переживай, - улыбнулась Мирэй, прикончив последний пирожок, и быстро направилась в первый корпус.
   - Ты слышала, что она мне сказала, Лин?
   - Что бы ты поторопилась. По крайней мере я именно так поняла...
  
   Легко сдав экзамен за три с половиной курса по целительству, Мирэй с Аделиной уже собирались выходить из аудитории, когда Сен-Тьер остановил их.
   - Тевин, вы собираетесь на каникулы уезжать домой или останетесь в Академии?
   - А можно уехать домой? - удивилась Аделина.
   - Если есть запрос родителей или опекунов, то да. Так что?
   - Нет, мы будем в Академии, - ответила Мирэй.
   - Тогда зайдите к ректору. И ты, Лорвенинс, - обратился он к демонице.
   - Сейчас? - изумилась одногруппница близняшек. Было видно, как она занервничала.
   - Да, - кивнул им декан и переключился на следующего студента.
   Мирэй с Аделиной непонимающе переглянулись, но спокойно направились к дракону.
   - Вы знаете, зачем мы понадобились ректору? - догнала их демоница.
   - Нет, - флегматично отозвалась Мирэй, которая до сих пор замечала на себе любопытные взгляды Лорвенинс. Видимо демоница очень хотела узнать, каким образом Мирэй лечит своих пациентов.
   - Придем - узнаем, - так же безразлично добавила Лина, не обращая внимания на недовольство целительницы.
   Стушевавшаяся перед дверью ректора демоница с завистью покосилась на беспечных девочек. По их поведению можно было подумать, что посещение господина Хельс-Ниглава для полуфей самое обычное дело, а вот Лорвенинс никак не могла унять дрожь.
   - Вызывали? - с долей любопытства спросила Аделина дракона, зайдя в кабинет.
   - Да, заходите, - отозвался чуть уставший Кэрриашш, кивнув трем девушкам на кресла. Аделина с Мирэй по привычке заняли одно на двоих, а во втором разместилась демоница, нервно ерзая на месте.
   - Посидите пару минут, - попросил их ректор, продолжая внимательно читать отчет. Закончив, ректор чуть задумался, но быстро переключил свое внимание на целительниц.
   - Лорен, - обратился он к демонице, - у тебя четыре опоздания в общежитие до полуночи, так?
   - Д-да.
   - Предлагаю тебе отработать наказание иначе, чем назначили дежурные. Ты можешь на зимних праздниках поработать дежурным целителем на арене во время проведения соревнований младшекурсников. В твою обязанность войдет только оказание первой помощи пострадавшим и распределение по степени травм в лазареты. Согласна?
   - Э-э, да... и все? Я полностью отработаю свои нарушения? - чуть скосив глаза на полуфей, поинтересовалась Лорвенинс.
   - Да. Так, с тобой решили. Сейчас подойди к дежурному целителю, пусть он тебе выдаст мантию дежурного. В ней будешь появляться на всех мероприятиях на арене. Все иди, - махнул рукой на дверь дракон.
   Демоница, с легким разочарованием, поднялась из кресла и медленно направилась на выход, надеясь, что ректор начнет свою беседу с близняшками, и она успеет хоть что-то услышать. Три насмешливых взгляда Лорен увидела только когда развернулась, закрывая дверь.
   - Хм, любопытно, - задумчиво протянул ректор, - в последнюю нашу встречу на полигоне я смог достаточно быстро вас различить, а вот теперь опять не пойму где кто...
   Мирэй с Аделиной быстро переглянулись, но что именно означали их взгляды, Кэрриашш не понял.
   - Ладно, теперь приступим к вам. Мирэй, тебе так же предлагаю начать отработку наказания в лазаретах с этих каникул. Только работать ты будешь именно в лазаретах... Я уже наслышан, что ты предпочитаешь работать в уединенной обстановке, - усмехнулся дракон, прищурив прозрачные глаза-рентгены, - мне не жалко.
   - Без проблем, - кивнула головой Мирэй, обозначая себя.
   - Отлично, отлично, - проговорил ректор, переводя глаза на Лину. - А тебя, Аделина, я бы хотел спросить о природе того барьера, или что там из себя представляла магия, использованная тобой на поединке чести с Сабиллой? Ты непротив, что мы разговариваем при твоей сестре?
   - Нет, конечно, - медленно ответила девочка, не сводя пристального взгляда с дракона, - не против... что именно вы хотите от меня услышать? - немного враждебно поинтересовалась она. Мирэй легонько погладила сестру по руке, что не ускользнуло от внимания Кэрриашша, и ответила за нее.
   - Мы с Аделиной сами были заинтересованы получившимся эффектом, но до сих пор не смогли точно определить, что это было, - немного задумчиво начала объяснять ректору Мирэй. Как и раньше, Кэрриашш отметил, что он не слышит лжи в словах полуфей, но, как бывало и раньше, правды он не слышит сейчас тоже...
   Тем временем девочка продолжила.
   - Мы поняли, что вся сила была темной, но принцип плетения изначально целительский, - Мирэй немного замялась, - очень похоже на плетение при ритуале возврата душ, - тихо продолжила она, в то время как Аделина зорко следила за реакцией ректора. Блеснувшее в глазах дракона изумление, быстро сменившееся настороженностью и любопытством, вырвали из ее груди немного усталый вздох.
   - А еще, мне каким-то образом удалось захватить силы из магических потоков не пропуская через их себя, и сколько бы мы с сестрой не пытались повторить, у нас не получилось пока ни разу, - внесла свою лепту Аделина. Она догадывалась, что ректор прощупывал ее сферу на полигоне, и решила подстраховаться.
   - Даже так... у вас не получилось совсем или что-то другое? - уточнил ректор, делая вид, что не обращает внимания на более чем подозрительное поведение двух неудачных конспираторш.
   - Другое, - осторожно ответила Лина, опять переглянувшись с сестрой. - А к чему эти вопросы? Просто интересно или...?
   - Или, - хмыкнул ректор, - Ты можешь мне продемонстрировать, что у тебя выходит?
   - Сейчас?
   - Да. Если хочешь, можем пойти на полигон.
   - Да нет, это не обязательно... а вы можете пояснить зачем все это? - и быстро добавила. - Что бы я яснее поняла, что именно вы хотите увидеть в результате.
   - Ох, ну вы и трусишки, - мягко произнес ректор, ввергая Аделину с Мирэй в шоковое состояние. Такого ректора они еще не видели. - Я хочу, что бы ты, Аделина, создавала на соревнованиях защитный купол самой арены, но нужен именно прозрачный купол, как ты понимаешь, а не непроглядный мрак, как у тебя вышло на поединке. Поэтому и интересуюсь, что ж это за магия такая у тебя вышла, что бы придумать, как ее сделать прозрачной, оставляя остальные свойства неизменными... Что скажешь?
   - Ну, если так... - сказала успокоившаяся Мирэй, - давайте мы с Линой поэкспериментируем сегодня с мастером Файкраштом, а завтра покажем, что получилось в итоге и вы сами решите, подходит или нет?
   - Хорошее предложение, - сжалился над ними Кэрриашш, видя, что полуфеи очень не хотят демонстрировать ему без подготовки свои умения. - Кстати, а откуда вы знаете принцип плетения заклинания на ритуале возврата душ?
   "Любопытство - порок", - понял ректор, видя, как Аделина все-таки сорвалась.
   - Вам тоже рассказать про дядю Мора?! - огрызнулась девочка.
   - Про кого? - удивился ректор.
   - Дядю Мора.
   - А, это который вам рассказал про Ментропин, да?
   - Да, - быстро перебила сестру Мирэй, сжав ее руку. - Если вы помните, он некромант и показывал нам принцип плетения этого заклинания на бумаге, только изобразив общую картину с помощью темной силы, - судорожно пыталась состыковать все нюансы Мирэй, мечтая вырвать сестре язык. - Наверное, из-за этого у Аделины и получилась такая непонятная магия...
   - Может быть, - согласился ректор. - Аделина, если у вас с сестрой получиться сделать хороший барьер, будешь держать его на соревнованиях? На счет оплаты смотри сама. Мы можем выплатить тебе деньгами заработок, можем списать часть твоей задолжности Академии, а можем приберечь на случай какого-либо твоего нарушения, - улыбнулся Хельс-Ниглав.
   - Да, в общем-то, нет проблем, только... а почему я? В смысле зачем?
   - Все соревнования и, скажем так, игры проходят не только для развлечений. Именно с помощью таких состязаний мы одновременно показываем главам других Академий наш уровень и привлекаем заказчиков. Обычно на соревнованиях младших курсов щиты держит кто-нибудь из профессоров, но если твой щит получится достаточно надежным, то это будет намного лучше. Старшие курсы все делают самостоятельно, а вот младшим нам приходиться обычно помогать, но, повторюсь, если и щиты может держать кто-нибудь из младших студентов, то это замечательно, так как наглядно демонстрирует талантливых учеников Академии.
   - Понятно. Хорошо, мы тогда прямо сейчас приступим. А насчет оплаты... долг Мирэй моим заработком можно оплатить?
   - Нет, к сожалению, подобное запрещено, - развел руками дракон.
   - Тогда гасите мой собственный долг за обучение.
  
  

Глава 13

  
   - Так что теперь вам и с этим с нами возиться, - сочувственно закончила рассказ мастеру Мирэй.
   - А я вообще не понимаю, чего они к нам все прицепились?! - возмутилась хмурая Аделина, получившая разнос от сестры, как только они вышли от ректора. - На перерывах между парами в коридорах не протолкнуться, студентов тьма-тьмущая, а от нас все никак не отцепятся! - продолжала она.
   На полигоне огневиков, чаще всего используемом для занятий маг-боевкой, никого кроме полуфей и мастера Дрейка не было, так что выражать свое недовольство на повышенных тонах Аделина легко могла.
   - Насколько я понял, вы сами с сестрой давали повод каждый раз, - осадил Лину Дрейк, - если бы Мирэй не лечила за раз пол Академии, то ее никто и не заметил бы, а ты более чем проявила свои способности в поединке с Сабиллой, так что нечего жаловаться! И вообще, что-то я тебя не узнаю, Аделина, обычно ты сама рвешься на передовые, а тут чуть ли не истерику закатила на ровном месте... что с тобой? Может у тебя ме... гормональная перестройка началась? - чуть замявшись, сформулировал мастер.
   - "Ме...гормональная перестройка" у нас с сестрой уже как год назад началась, - съязвила Лина.
   - Так. Что-то у нас с тобой сегодня не клеиться, - вздохнул Дрейк, вопросительно посмотрев на Мирэй.
   - Она просто злиться, мастер. Ее сейчас ректор пытал, а что ему говорить она не знала, вот и нахамила ему в итоге... а от этого еще сильнее взбесилась. Чувствует, что неправа, вот и не может угомониться.
   - Ясно, - усмехнулся Дрейк, такую ситуацию он мог легко представить. - Так, от меня надо только проследить за безопасностью, да? Тогда идите - плетите свои барьеры, я пока закрою вход сюда.
   - А ведь Дрейк прав, - задумчиво разглядывала сестру Мирэй, - с тобой действительно что-то не так. Давай, колись, что происходит?
   - Ир, давай просто займемся делом, а? - но, увидев упрямое выражение лица сестры, неохотно сдалась. - После единения у меня связь с Эллис слетела чуть ли не полностью... я ее сейчас в авральном ритме настраиваю, а на это уходит прорва сил...
   - Что ж ты раньше не сказала?
   - Зачем? Помочь ты мне все равно ничем не можешь...
   - Что-то ты и правда не в форме - чушь несешь, - вздохнула Мирэй, но решила переключиться на создание щита. - Так, я правильно поняла, что ты воспользовалась чистой темной магией, да?
   - Разумной. Короче это показывать явно не вариант... Как ты там сказала ректору? Принцип как у "возврата душ"? Давай от этого и отталкиваться, - собралась Лина. - Напомни мне его плетение.
   Мирэй, подняв обе руки, создала темное полотно, висящее перед ними, на фоне которого серебристые линии целительской силы были четко видны, и приступила к демонстрации. Аделина, внимательно наблюдая за действиями близняшки, сразу же воспроизводила похожую основу с помощью темной силы. Естественно просто скопировать плетение сестры она не могла, ведь то, что подходит для силы жизни, вовсе не годится для силы энергии.
   Промаявшись около двух часов, девочки получили требуемый ректором барьер, который ощущался так же как и творчество Аделины на поединке, но был прозрачным. Правда, создание и поддержание именно этого барьера требовало не так уж и мало сил в отличие от послушной сущности Аделины, выпущенной ей в прошлый раз.
   - Мда, легче было отказаться, - протянула скривившаяся Лина. - Кстати, как думаешь, ректор закончил со своими расспросами или нам еще все предстоит?
   - Думаю, он намного более внимательный, чем хочет казаться. То, что он отпустил нас сегодня, вовсе не значит, что пропустил мимо ушей что-либо. Думаю у нас все впереди.
   - Вот черт, - выругалась Аделина. - И как он умудряется все про всех помнить и подмечать каждую деталь, а? Ни Шон, ни Эллис, ни Дрейк даже десятой части не заметили, общаясь с нами каждый день, а этот...
   - Ему по статусу положено, - хмыкнула Мирэй. - Не парься, будем решать проблемы по мере их поступления. Только думай, прежде чем что-то говорить... Я понимаю, что ты не в форме, но сегодня ты, конечно, отожгла - дядя Мор, показывающий нам принцип одного из сложнейших целительских плетений - это что-то!
   - Я же уже извинилась, Ир! Да, психанула, с кем не бывает! Тем более ни профессор Ливордсен, ни ректор в него не поверили. Я всего лишь показала, что не собираюсь перед ним отчитываться как на исповеди!
   - У тебя получилось, - мрачно покачала головой Мирэй. - Я не упрекаю тебя Лин, просто проявлять слабость при ректоре слишком опасно. Ладно, закрыли тему. Нас Эллис ждет, пойдем.
   На следующий день ректор одобрил щит Аделины и, уточнив, сможет ли девочка поддерживать его в течение двух десятин по пять-шесть часов, попросил подробно рассказать о принципе магической структуры. Совершенно спокойная близняшка, чуть ли не позевывая в кулак, быстро объяснила свое творение дракону и, отговорившись вызовом куратора, улизнула от Кэрриашша, не дав ему продолжить свои расспросы.
   - Любопытные все-таки девочки, - хмыкнул Хельс-Ниглав, глядя в след уходящей Лине.
   - Любопытные, - согласился Дрейк. - Все никак не могу понять их.
   - В смысле? - заинтересованно покосился на демона ректор.
   - В смысле их поведение, Кэрриашш. Все участия в социальной жизни Академии они воспринимают, чуть ли не как наказание, а вот просто для самих себя им очень интересно заниматься разными экспериментами. Собственно говоря, именно они и делают все в наших изобретениях. Я только слушатель, ну и присутствующий преподаватель, но это так, для галочки. Более серьезного подхода к безопасности, чем у этих двоих, я еще не встречал, - с улыбкой покачал головой Дрейк. - Так вот, их поведение странно тем, что их совершенно не интересуют чужое мнение и отношение, а в тринадцать лет, ладно, уже четырнадцать, такое поведение странно на мой взгляд. Слишком уж они самодостаточные. Правда, тем и интересны, - и подумав, добавил. - Хотел бы я знать, кто их так воспитал.
   - А они не говорили о родителях при тебе?
   - Нет, - опять не сдержал улыбку Дрейк, - они те еще скрытницы. И сильно удивлюсь, если об этом вообще хоть кто-то знает. По крайней мере, Шон, не смотря на очень хорошие отношения с Аделиной, так и не смог ничего из нее вытянуть, хотя этим вопросом он интересовался целенаправленно.
   - Что, вообще ничего не узнал?
   - Ну почему ничего? Про некроманта дядю Мора, обе девочки говорят совершенно спокойно... но не много.
   - А что говорят? - подавляя смех, уточнил Кэрриашш.
   - Что есть такой, - рассмеялся мастер, и ректор к нему присоединился.
  
   День рождения Аделины с Мирэй прошел, как не странно на полигоне и организовали это не сами полуфеи, а Эллис, неведомо каким образом сумевшая перебороть себя и договориться об этом с мастером Дрейком и профессором Невристом. Наготовив любимые блюда девочек и много мясных блюд для преподавателей, Эллис накрыла на полигоне стол, который Аделина с Мирэй использовали во время экспериментов с мастером. Сидячие места организовали профессоры, а ехидными усмешками, скрывающими растерянность, компанию обеспечили сами именинницы. Конечно, пить алкогольные напитки на территории Академии студентам запрещалось, но в силу возраста виновниц торжества это не стало проблемой, а вот преподаватели легко могли себе позволить распить бутылку-другую вина, что они и сделали, не обращая внимания на удивленную демоницу. Засидевшись почти до полуночи и чуть не опоздав в общежитие, Мирэй с Аделиной как-то скомкано поблагодарили Эллис. Если бы не растерянность в глазах подруг, демоница решила бы, что им не понравилось, но именно это выражение натолкнуло Эллис на странную мысль.
   - Адель, Мирэй, вы что? Неужели вы никогда не праздновали так свой день рождения?
   - Что? А-а. Не то что бы никогда... просто в последние годы мы как-то и вовсе забывали о нем, сама понимаешь, учеба и все такое, - немного потерянно проговорила Аделина.
   - Забывали о дне рождения? Обе? - недоверчиво переспросила демоница, готовясь ко сну. - А я то думала, что это ко мне дома плохо относятся...
   - Ну, Эллис ты сравнила! - возмутилась Мирэй. - Одно дело не обращать внимания на всякие условности, а другое гнобить собственного ребенка!
   - Да? Что же это вы обе в таком шоке были, когда мы вам подарки дарили, а? Может вас и не гнобили, как выразилась Мирэй, но то, что для вас принимать подарки в новинку - очень о многом говорит. Про ваших родителей, естественно!
   - Эллис, пожалуйста, не надо сравнивать себя и нас, ладно? Это совершенно два разных случая.
   - И в чем, Адель, позволь спросить? Вы же в таком возмущении обе были, когда узнали как ко мне дома относятся, но собственная ситуация вас не удивляет почему-то! Какие-то двойные стандарты!
   - Блин, Эллис, это сложно объяснить, но поверь, ни меня, ни Мирэй не стоит жалеть или считать, что нас в чем-то обделили, правда. Просто в нашем случае это приемлемо, если не норма, а в твоем нет.
   - У вас какое-то странное отношение к самим себе, я это уже давно заметила, - буркнула недовольная демонесса.
   - Давайте прекратим, а? - примирительно предложила Мирэй. - На самом деле мы очень благодарны тебе за сегодняшний праздник. Спасибо большое! Я и не думала, что ты будешь так заморачиваться... - продолжила девочка, но быстро поправилась. - Я имела в виду, что сможешь договориться обо всем. Кстати, у тебя все лучше и лучше получается вести себя естественно при мастере, молодец!
   - Ага, а если еще и разговаривать при нем научишься - вообще блеск будет! - не сдержалась Лина.
   - Ну, ты и язва! - укорила сестру Мирэй, но в целом была с ней согласна. В течение всего застолья Эллис говорила только тогда, когда к ней обращались напрямую с каким-либо вопросом, и отвечала она односложно, старательно отворачиваясь от Дрейка. Ситуацию спасли мужчины, как оказалось хорошо знавшие друг друга, рассказывая забавные случаи из прошлого и активно нахваливая таланты полуфей, а вот их восторги от кулинарных шедевров Эллис чуть не загнали смущенную демоницу под стол, над чем во всю веселилась Аделина.
   На следующее утро Мирэй подошла к дежурному целителю в лазаретах. Получив график ночного дежурства и расписание рабочих часов в дневное время суток, девочка переоделась в дежурную мантию целителей и углубилась в чтение очередного учебника, коих у нее была целая стопка припасена, в ожидании первых потерпевших на начавшихся соревнованиях.
   Тем временем, откровенно злая Аделина отбивалась от любопытствующих ее барьером, одновременно поддерживая сам барьер и сдерживаясь от желания угостить парой молний настырных студентов и гостей Академии, пробующих ее щит на прочность. Причем многие пытались пробить его с помощью магии, что не облегчало задачу полуфеи. Окончательно взъярившись, Аделина уставилась испепеляющим взором на истинного виновника ее положения, надеясь, что он почувствует ее взгляд. Спустя пару минут непрерывного сверления спины ректора, девочка, наконец, удостоилась его насмешливого взгляда. В тот момент, когда Аделина остановилась на двух возможных вариантах действий - послать ректора, Академию и барьер куда подальше, удалившись в свою комнату, или все же угостить каждого нахала парализующим заклятием, - ректор подошел к ней.
   - Ну, как? Справляешься? - чуть ли не во все клыки улыбался дракон.
   - Шутите?!
   - Ладно уж, потерпи еще две минуты. Угомоню я твоих раздражителей, - снисходительно отнесся к проблемам полуфеи ректор, гадая, пойдет из ее ушей пар или сдержится?
   - Советую вам поторопиться, ректор, а то к вечеру будут трупы и мое отчисление!
   - Не кипятись, им просто интересно.
   - Рррр!
   - Ты, вроде фея, а не оборотень, - напомнил дракон Аделине, не скрывая усмешки.
   Ситуацию спас профессор Неврист, подошедший к своей протеже.
   - Лина, тебя еще не замучили эти бездари? - махнул он рукой в сторону студентов, столпившихся как со стороны младшекурсников, так и с другой. Но, если младшие студенты действовали по одиночке и не особо активно, то старшекурсники выступали целыми командами из смешанных направлений, и сил на преодоление защиты они не жалели.
   - Они вообще понимают что творят?! Я им тут что, всесильная что ли?!
   - А они и не знают пока, кто именно держит барьер. Обычно ведь профессора, вот они и придумали себе забаву. Кто сможет сломать защиту первым - получает приз. А ты молодец, очень долго держишься! - похвалил Аделину Шон. - Кстати, если хочешь им отомстить, то советую действовать быстрее, а то сейчас Кэрриашш всех разгонит.
   - А можно?! - изумилась девочка, чуть не потеряв концентрацию.
   - Нужно! Но я тебе этого не говорил, - подмигнул ей Шон.
   - Ага!!!!
   Абсолютно прозрачная пленка, накрывшая куполом арену, чуть сморщилась и, немного завибрировав, выпустила множество мелких молний, безошибочно находя в толпе своих обидчиков. Принцип Аделина избрала простой, кто сколько сил приложил в атаку барьера, тот столько и получит обратно. В пределах разумного, конечно.
   - Ну что ж, Мирэй, скучать тебе не придется! - довольно промурлыкала Аделина, глядя как несколько студентов, получив ее ответ, упали на месте.
   - Вот спасибо...- отозвалась Мирэй, наблюдая за происходящим через близняшку и помогая ей с поддержанием барьера.
   Как оказалось позже, ректор перестраховывался, набирая большое количество целителей. За первые дни соревнований общий поток посетителей лазаретов увеличился процентов на пять-семь, так что основное время Мирэй наблюдала за состязаниями на арене через сестру. В ночь с третьего на четвертый день зимних праздников, Мирэй должна была дежурить в лазаретах, так как именно во время каникул раненые поступали и в ночное время. Урезонить всех студентов Академии, когда у них столько свободного времени, не представлялось возможным, и, конечно же, без травм их гуляния не обходились.
   Уже ближе к рассвету девочка в очередной раз обошла всех пациентов и удостоверилась в отсутствии новых. Дежурный преподаватель спокойно дремал в своем кабинете, а вот Мирэй спать не хотела, как не странно, так что девочка решила пройтись в правое крыло первого этажа. Как его называла Аделина - крыло для обреченных. Бесшумно ступая по коридору, она заглядывала в окошки одноместных палат, проверяя их на наличие пострадавших и в случае обнаружения таковых, останавливалась перед дверью, сканируя состояния больных. Для нее не было проблемой вылечить их, но привлекать к себе внимание из-за целительских инстинктов девочка считала неразумным, так что она просто удовлетворяла свое любопытство. Просканировав состояние последнего четвертого пациента, Мирэй крайне изумилась и, поколебавшись пару секунд, осмотрелась вокруг, удостоверяясь в отсутствии свидетелей.
   Аккуратно открыв дверь, она тенью скользнула внутрь палаты, хотя сам пациент точно не смог бы обратить на нее внимание, так как находился в глубоком обмороке, чуть ли не коме. Остановившись рядом с кроватью, Мирэй пристально разглядывала мужчину, не внешность конечно, а его болезнь. Придя к каким-то своим выводам, она решительно приблизилась к больному и положила руки на грудь и живот мужчины, укрытые тонким, но теплым одеялом. Сконцентрировавшись на преобразовании своей магии в наиболее усваиваемую пациентом, она начала вливать в него целительскую силу, сначала совсем маленьким, а потом все увеличивающимся потоком. Когда жизни мужчины уже ничто не угрожало, но и до полного выздоровления не дошло, Мирэй прекратила лечение и, убрав от него руки, развернулась к двери. В этот момент она почувствовала, как ее запястье сдавила в тисках рука, непонятно как пришедшего в себя пациента.
   - Твою-то мать! - приглушенно пожелала наискорейшего выздоровления больному Мирэй, с ужасом оглянувшись на него.
   - Ты кто? - глухо прошептал мужчина, разглядывая девочку мутными глазами. В следующую секунду он спал крепким целительским сном, в панике брошенным в него Мирэй, а она пыталась освободить свою руку без серьезного урона для костей.
   - Твою-то мать, - как-то обреченно повторила девочка, пятясь спиной к двери и разминая ноющую кисть. - Вот это подстава. Блин! - переходя на фальцет, пискнула она.
   Когда утром, за два часа до будильника, в комнату завалилась Мирэй с совершенно круглыми глазами, Аделина проснулась моментально, что для нее не характерно, но эмоциональный фон сестры напрочь сбил всю сонливость.
   - Ты что творишь?! - возмутилась такой побудкой Лина. - Немедленно восстанови щиты, ненормальная, только моих не достаточно что бы отсечь весь твой хаос! - но, заметив, что сестра не реагирует, Аделина встревожилась не на шутку. - Эй, ты жива? Что случилось, Мир?
   - Я его нашла, - загробным голосом проговорила Мирэй, тихонько сползая по стенке на пол.
   - А-а-а! Понятно, - согласилась с серьезностью момента Лина, но решила уточнить. - Кого?
   - Его. Мой объект, - не меняя интонаций, пояснила близняшка.
   - А по какому поводу траур? - растерялась Аделина. - Это же хорошо, Ир! Ты чего? В шоке что ли?
   - Ага. В нем самом.
   - Так! Ну-ка быстро пришла в себя и нормально все объяснила, а то я ничего не поняла, - командным голосом распорядилась адекватная сестра, не забыв углубить сон Эллис. - Давай по порядку. В чем трагедия?
   - Я не знаю кто он, Лин.
   - Ты с ним не познакомилась?! И вообще, на дворе ночь, где ты его откопала-то?
   - В крыле для обреченных.
   - Хм, ну ты его вылечила?
   - Ага.
   - Так чего не познакомилась? - запуталась Аделина, чувствуя, что начинает закипать от тормознутости сестры. - Связь начала создавать?
   - Нет. И еще дня три, как минимум, не смогу.
   - Так. Так! Не беси меня, милая! Давай четко и по сути.
   - Я его усыпила. Дня три проспит точно. Я случайно, просто испугалась.
   - Испугалась?! Своего протеже?! Ты больная?
   - Короче, - потерла лицо руками Мирэй, - я заметила, что он не берет извне магию для исцеления, следовательно, и вылечиться он не смог бы. Точнее это я так подумала. Зашла к нему, начала лечение. Как только целительский кокон спал и он начал приходить в себя, почувствовала, что он мой, но перед этим он очнулся и схватил меня за руку. Мало того, что я растерялась, ведь лечить там мне запрещено, да и он не должен был так быстро придти в себя, так еще, я была слишком заинтригована его сутью, вот и растерялась. В общем, я с испугу швырнула в него целительским сном, чуть-чуть переборщив с концентрацией. Все так быстро произошло, что я совсем растерялась... буквально за секунду! Я просто не успела сориентироваться, Лин. То, что он мой, я осознала уже, когда направила заклинание сна...
   - Ну, ты сестрица и даешь! Так. Теперь по пунктам. Чуть-чуть перебор с концентрацией силы сна - это трое суток, да? Ну, плюс-минус. Так? Значит, время на обдумывание ситуации у тебя есть и это хорошо. Второе. Что значит "заинтригована его сутью"? Это что еще за бред?
   - Это не бред. Я же говорю тебе, Лин! Я не знаю кто он!
   - Мирэй, давай-ка уже включи мозг, а! Я не готова разгадывать твои шарады с утра пораньше при таких минимальных, мягко говоря, исходных данных.
   - Он не берет магию извне. Это я тебе уже говорила. Сначала я решила, что это и есть его основная проблема, отчего он и не может вылечиться. В остальном у него, пусть и сильные, но чисто физические повреждения были. С нормальной регенерацией, любой целитель за пять дней его на ноги поставил бы, но когда я его вылечила, то поняла, что нет, для него это норма! Он тянет магию не из мира, а как будто сам ее воспроизводит, что в принципе невозможно. Приглядевшись внимательней, я поняла, что у него есть какой-то собственный мощный источник. Странно в этом то, что такая ситуация у него врожденная, Лин! Он изначально не способен взаимодействовать с магией миров. Точнее его магия вполне пригодна для миров, а вот их для него - нет! Короче я не знаю что он такое... - растерянно глядя на близняшку, закончила Мирэй.
   - Круто. Хм, мда. Ну что я могу тебе сказать... твое описание в чем-то похоже на нас...
   - Ты чего? С дуба рухнула? В чем это оно похоже?
   - Э-э, в странностях с магией.
   - Ну, разве что в "странностях", больше я ничего общего не могу найти.
   - Забыли. А каким образом ты смогла его вырубить? Я Эллис даже безобидную подножку с помощью магии не могу сделать, - практически пожаловалась Лина на несправедливость.
   - Как я понимаю, моя задача и будет в основном заключаться в его лечении, а так как ему действительно был необходим сон, вот мое заклинание и подействовало. Думаю, будь он здоров, я смогла бы его вырубить, как ты сказала, только с помощью булыжника по голове, - без доли иронии отозвалась Мирэй.
   - Понятно, - решила не зацикливаться на странностях поведения сестры, Лина. - Что делать собираешься?
   - Все зависит от него. Если он меня сдаст, то меня отчислят. В любом случае, сначала я попытаюсь выяснить кто он, а уже потом буду действовать. Да и что-то не горю я желанием заводить с ним близкое знакомство, - задумчиво протянула Мирэй, игнорируя отвисшую челюсть сестры.
   - Кто ты? Что ты сделала с моей сестрой?
   - Ха-ха. Очень смешно. А у меня, между прочим, синяки от его пальчиков останутся!
   - Ах, ты ж батюшки! Синяки! Боги, мы все умрем!
   - И снова ха-ха. Ладно, проблема не в синяках естественно, а в его возрасте и непонятной сути. Просто так сейчас навязывать ему общение со мной - беспричинно. Найду повод - подумаю. А так, установлю связь, и буду спокойно следить за ним издалека. Тоже выход.
   - Зашибись. Что-то на тебя бессонная ночь хреново влияет. Иди-ка ты, поспи, дорогая.
   - Хорошая идея, но не уверена, что смогу.
   - Я помогу. Кстати, ты хоть его расу-то выяснила?
   - Хм, не совсем... То ли дракон, то ли оборотень, но это если судить по глазам и наличию второй сущности.
   - Ты лечила его и не смогла точно определить расу?! - окончательно выпала в осадок Лина. - Пожалуй, я хочу его увидеть! В какой палате он лежит?
   - Седьмая. Да там их всего четверо - не ошибешься, - сонно пробормотала Мирэй, без всякой помощи уплывая в страну Морфея.
  
  

Глава 14

   Кэрриашш, сидя в своем кабинете, изучал заказы, полученные академией за последние три дня, и распределял поручения между свободными в данный момент командами. На соревнованиях он решил сегодня не присутствовать, слишком много текущих дел, требующих его внимания, накопилось с начала каникул. В тот момент, когда он собрался прерваться на обед, в его кабинет без стука зашел Келлар, ведущий первой звезды.
   - Ого! Ким, как ты себя чувствуешь? - вставая из кресла, изумился ректор. - Мы не ждали тебя так быстро. Что, раны были не настолько серьезными?
   - Привет, Кэрриашш. Я тоже не ожидал, так быстро восстановиться... мне помогли, - с непонятной улыбкой протянул оборотень, устраиваясь на диване и вытянув ноги.
   - Помогли?! Это как? Тебе же невозможно помочь или что-то изменилось?
   - Как видишь, изменилось, - еще более довольно проговорил Келлар. - Собственно именно об этом я и пришел с тобой поговорить.
   Дракон, несколько удивленно, но с неизменным любопытством, покосился на друга, побуждая его продолжить.
   - Я хочу этого целителя в свою звезду, Кэрриашш. Эрик не справляется, а уж если кто-то может вылечить меня, то остальное вообще будет для него плевым делом.
   - Ты хочешь сказать, что тебя вылечил наш целитель? И кто же это был? - начал дракон мысленно перебирать всех целителей десятого курса, но подходящей кандидатуры не нашел.
   - Вот это мне тоже хотелось бы узнать.
   - Опиши, как выглядит.
   - Мелкая эльфийка. По крайней мере, именно на эльфийку она была больше всего похожа. Но вообще я не уверен, за те пару секунд, что я был в сознании, я не успел ее четко разглядеть, тем более со спины. Все-таки я еще был не совсем здоров. Так что? Есть у тебя предположения, кто это мог быть?
   - Ты уверен? - несколько недоверчиво переспросил ректор, но блеснувшая в его глазах догадка, не укрылась от внимания оборотня.
   - Кто она? - подался он вперед.
   - Насколько мелкая? - уточнил ректор.
   - Ребенок.
   - Так с чего ты взял, что это девочка? Сам знаешь, как они в детстве сложно различимы.
   - Поверь, это точно девочка, - опять заиграла странная улыбка на губах, обычно серьезного воина.
   - Не хочешь поделиться? - не смог сдержать любопытства дракон.
   - Сначала я хочу убедиться, что это не плод моих фантазий, а потом конечно - мне не жалко, - шутливо развел руками Келлар, но быстро посерьезнел. - Так кто она, Кэрриашш?
   - Я не уверен, Ким. С таким описанием, конечно не так уж и много целителей, но около семи будет, так что сам понимаешь...
   - Я же вижу по тебе, что ты понял кто это. В чем дело, Кэрриашш? Я надеюсь, мне не понадобится с тобой конфликтовать из-за нее?
   - Нет, - удивился ректор, - ты чего такой взвинченный сегодня?
   Но Келлар только отмахнулся от вопроса дракона.
   - Тут есть вот какая проблема, Ким. Кем бы не оказалась эта целительница - она еще учиться, так что чисто физически не сможет постоянно ездить с вами на задания.
   - Что-нибудь придумаем. Амулет переноса, настроенный на меня ей повесим. Короче с этим будем разбираться позже. Сейчас ее главное найти и заставить вступить в мою звезду.
   - Заставить?! - поперхнулся Кэрриашш.
   - Уговорить, - дипломатично поправился Келлар, - ты долго еще будешь испытывать мое терпение, друг?
   - Ишь как тебя припекло! - хмыкнул ректор. - Но тут есть и вторая проблема. На десятом курсе целительниц такого возраста нет, следовательно, она младше...
   - Ты про то, что я лежал в правом крыле? Забудь. Ее нарушение мне только на пользу, да и тебе кстати тоже! В конце концов, именно с ее помощью мы будем чаще дееспособны для заработка денег для твоей любимой Академии.
   - Ким, я никогда не был согласен с утверждением, что правила для того и существуют, что бы их нарушать!
   - Ну вот и замечательно, - прищурившись, расплылся в предвкушающей улыбке оборотень. - Я даже придумал, какое именно она наказание получит за свой проступок!
   - Вообще-то наказание за это уже есть - отчисление, - недовольно буркнул ректор, понимая, что если это действительно та о ком он думает, то отчислять ее он не станет. - И какое?
   - Десять лет целителем в моей звезде! Пожизненно, к сожалению, не наказывают, - скривился Келлар.
   - Мда, что-то с тобой не так сегодня, - покачал головой ректор, глядя на непривычно эмоционального друга. - Ладно, чего откладывать, созывай своих бойцов, на всякий случай, а я вызову ее пока.
   - Люблю я твое свойство не откладывать все в долгий ящик, - удовлетворенно проговорил Келлар, связываясь со своей звездой.
  
   - Мирэй, вставай! - бесцеремонно трясла Лина сестру. - Не хочу тебя огорчать, но, по-моему, у тебя глюки.
   - Что? Ты о чем? И сколько сейчас времени?
   - Полдень. А про глюки - это я к тому, что уже наведалась в крыло для обреченных и застала там только трех пациентов. Ни один из них не является твоим, да и оборотней и драконов среди них не было... Так что я вижу два варианта. Или ты накосячила с заклинанием сна, что с тобой с роду небывало, или - глюки. Лично я склоняюсь к последнему, - мечтательно закатила глаза Аделина, а вот Мирэй было не до смеха.
   - Как это не было?! Черт, неужели он уже очнулся?! И где мне его искать теперь? - взъерошенная со сна полуфея соскочила с кровати и в растерянности застыла на месте, не совсем понимая, за что ей хвататься. В чувство ее привел заливистый смех сестры.
   - Ой, не могу. Ты такая забавная. Иди в ванну сначала, а уж потом подумаем, что делать с твоей пропажей, - подтолкнула ее Лина и тише добавила. - Если пропажа вообще существует.
   Окатив сестру грозным взглядом, лохматая Мирэй гордо удалилась в ванну, чем опять развеселила близняшку.
   Спустя полчаса, практически собранная Мирэй досушивала волосы, пытаясь не обращать внимание на подтрунивающую над ней сестру. В момент, когда девочка уже была готова сказать пару ласковых близняшке, в комнату влетела Эллис.
   - Мирэй, тебя ректор вызывает к себе, и сказал, что бы поторапливалась. Он не объяснил в чем дело, но какой-то хмурый был.
   Вся веселость Аделины испарилась. В мгновение ока она оказалась перед Мирэй и, положив ей на плечи руки, посмотрела в глаза.
   - Он мог тебя заложить, Мир? Он тебя видел?
   - Да, - на выдохе прошептала девочка, - судя по всему искать его теперь не надо...
   - Не дури. Если дело в этом, то отказывайся до последнего. Тебя еще кто-нибудь видел ночью?
   - Нет.
   - Вот и хорошо. Так. Снимай щиты. Я буду рядом - в случае чего приду. Главное не переживай. Черт, вот урод! Его вылечили, а он.... - не нашла для него слов встревоженная Аделина.
   - Э-э, в чем дело, Адель? - непонимающе поинтересовалась Эллис, переводя взгляд с одной подруги на другую.
   - Потом, Эллис. Все потом объясню, - беря значки, отозвалась Лина. - Мы скоро придем, подожди меня тут или на стадионе, ладно? Главное не оставайся одна! - на ходу закончила девочка, оставив демоницу в комнате, не забывая тянуть за собой Мирэй.
   Поднявшись на седьмой этаж, Аделина повернулась к сестре.
   - Так, главное спокойствие, - присмотрелась к флегматичной сестре, - с этим проблем нет, хорошо. Теперь, если тебя точно опознают, попробуй договориться с ректором, он мужик нормальный. Если почувствуешь, что дело плохо - позови. Я помогу, чем смогу. Давай, ни пуха! - подтолкнула она Мирэй в сторону двери, а сама отошла к дальнему окну и, забравшись на подоконник, прикрыла глаза. Со стороны можно было подумать, что девочка спит.
   - Вызывали? - спокойно поинтересовалась девочка, заходя в кабинет Хельс-Ниглава. Она заметила еще одного мужчину кроме ректора, но точно сказать, ее это пациент или нет, она не смогла бы, если бы не почувствовала связь. В конце концов, внешность, это последнее на что Мирэй ночью обращала внимание. Не подавая ни малейшего признака узнавания мужчины, полуфея спокойно ожидала ответа ректора, который занимался переглядыванием со своим гостем.
   - Присаживайся, Мирэй. Разговор у нас будет не из легких, - печально проговорил дракон, видя узнавание целительницы в глазах Келлара. Правда, помимо узнавания в глазах, пристально разглядывающих девочку, сквозило и какое-то счастливое безумие, чего ректор никак не мог понять. Да и не знай он оборотня несколько столетий - не заметил бы.
   - Мирэй, знакомься. Это Келлар.
   - Можно Ким, - безразлично бросил мужчина.
   Брови Кэрриашша поползли вверх, так как коротким именем Келлара могли называть только самые близкие друзья, но никак не первая встречная целительница, пусть и ценная для самого оборотня.
   - Хм, Мирэй, - собрался с мыслями дракон. - Ты узнаешь его?
   - А должна? - чуть удивленно переспросила Мирэй, мимолетно взглянув на Келлара.
   - Он считает, что, да, - и пояснил на вопросительно приподнятую бровь девочки. - Этой ночью его вылечила некая целительница, как две капли воды похожая на тебя. Исходя из этого, я бы мог предположить, что это была твоя сестра, но именно ты дежурила ночью в лазаретах. А Аделину видели в общежитии с подругой. Или вы поменялись? - решил сразу прояснить все ректор.
   - Нет. Аделина действительно была в комнате. Я думаю это не сложно проверить с помощью арки.
   Кэрриашш усмехнулся. Да, девочка достаточно внимательная, что бы не попасться на таких не состыковках.
   - В итоге, Мирэй, мы имеем серьезнейшее нарушение с твоей стороны, которое, как тебе известно, наказывается отчислением. Твое счастье, что ты смогла не только вылечить Келлара, но и не пострадала сама, тем не менее, это не снимает с тебя ответственности, - все так же хмуро продолжал ректор, но потом, устало откинувшись в кресле, чуть ли не с оттенком отчаяния, спросил. - Ну, скажи мне, Мирэй, зачем ты это сделала? Ведь знала же о последствиях! - ректор не обращал внимания на недовольный взгляд друга. Его действительно изумляло такое поведение столь осторожной студентки.
   - Нечаянно? - скорее предложила как вариант девочка, чем объяснила причину своих действий.
   - Это как? - скептично переспросил Хельс-Ниглав. - Ладно, это уже дело десятое, - махнул он рукой. - Скажи, ты хочешь продолжить обучение в Академии? - как-то даже заискивающе спросил дракон, чем вверг полуфею в пучину подозрений.
   - Хочу, - осторожно кивнула она головой, все так же игнорируя пристальное внимание Келлара.
   - В таком случае я решил дать тебе второй шанс. Ты можешь сама выбрать себе наказание из двух вариантов, - более уверенно продолжил ректор, взглядом попросив успокоиться мигом разозлившегося оборотня. - Первое - это отчисление, как и положено, а второе - хм, десять лет целителем в звезде Келлара, - показал он на раздраженного оборотня.
   - Десять лет? То есть после окончания Академии я должна буду десять лет отработать целителем у него, - не самым вежливым образом кивнула головой малышка на мужчину, - и только после этого начну отрабатывать свой долг Академии за обучение? - уточнила ситуацию она, чувствуя, что ее задолжность Академии растет, чуть ли не в геометрической прогрессии.
   - Нет, ты станешь моим целителем с этого дня, - подал голос Келлар.
   - Так как? Что выбираешь? - скорее для вида спросил Кэрриашш.
   - Каким образом я смогу совмещать учебу и работу? И работа ли это будет, я имею в виду, зарплата предусматривается или это и есть наказание - бесплатный детский труд в течение десятилетия за исцеление больного? - абсолютно ровным голосом уточнила Мирэй, но не понять, что это издевка было крайне сложно.
   - Будет тебе зарплата, - усмехнулся ректор, весело переглянувшись с Келларом. - А с остальным потом сами разберетесь. Точнее тебе все Ким объяснит. Как я понял, ты выбрала второй вариант, да? Тогда с сегодняшнего дня ты являешься членом первой звезды и переходишь в полное распоряжение Келлара. Кроме учебы, конечно, - резко улучшилось настроение дракона. - Ким, зови своих.
   - А что за звезды такие? В чем суть? - решила уточнить Мирэй.
   - Ты не знаешь?! - прозвучали два изумленных голоса.
   - А должна? - так же удивилась Мирэй.
   - При Академии существует семь универсальных команд, которые способны выполнить любую задачу, - начал просвещать полуфею ректор, пока Ким отвлекся. - Каждая команда состоит из шести сработавшихся универсальных магов-воинов и одного целителя. Самые лучшие семь команд называются звездами и занимают с первого места, по седьмое. Ты будешь в первой, то есть в наисильнейшей. Конечно, если одна команда начнет проваливать задание за заданием, то она потеряет свое лидирующее место, но обычно такое происходит только при потере членов звезды. Как сама понимаешь, чем более высокое место занимает звезда - тем сложнее задания, но и плата несоизмеримо выше. В целом ситуация выглядит так, - все менее довольным голосом закончил дракон, видя округляющиеся глаза Мирэй.
   - П-прошу прощения, господин Хельс-Ниглав, но вы и правда считаете хорошей идеей запихнуть меня в месиво опасностей с учетом моего пола, возраста, расы и полного отсутствия навыков постоять за себя?! - недоверчиво уточнила Мирэй, но ответил ей Келлар.
   - Постоять за себя мы тебя научим, но это скорее прихоть, чем необходимость. Мы вполне в состоянии проследить за твоей безопасностью. Так что по этому поводу не переживай, - бесстрастным тоном объяснил девочке свою картину виденья Келлар.
   В этот момент в дверь постучали и, получив разрешение войти, зашли пять оборотней. Мирэй сразу почувствовала, что этот кабинет явно не рассчитан на столпотворения этаких шкафов.
   - Так, парни, - обратился к ним Келлар, вставая с дивана, чем еще больше создал ощущение тесноты. - Знакомьтесь, - указал он на съежившуюся в кресле полуфею. - Это наша новая целительница. Зовут Мирэй. Задержится у нас надолго, - Келлар заметил, как девочка вскочила из кресла и уставилась на них во все глаза. Как ему показалась, она даже пятиться начала. - Так что прошу холить, лелеять и всячески оберегать. Мирэй, запоминай, Аллам, Вирн, Сарэр, Мрак и Тэрн. Позже разберешься, кто есть кто, - все так же спокойно проговорил он, но вот беспокойство в глазах он не смог спрятать. Где-то с середины его речи девочка начала странно себя вести. Сначала Ким подумал, что она испугалась такого количества массивных мужчин, находясь с ними наедине в замкнутом маленьком пространстве. Но потом он отметил острый, внимательный взгляд девочки, перебегающий с каждого бойца на Келлара и обратно, причем иногда она что-то разглядывала в пространстве между ними. А на последней фразе ведущего первой звезды, малышка с ужасом уставилась на него, начиная все заметнее трястись. В течение чуть ли не минуты, семь мужчин с изумлением разглядывали становившееся все более хмурым лицо Мирэй, ее тело уже сотрясала крупная дрожь, проявляющая себе рябью на одежде.
   В момент, когда ректор направился в сторону девочки, вглядываясь в ее потемневшие глаза, дверь в кабинет чуть не снесло мощным напором. К счастью дверь выдержала натиск, разве что стук о стену был впечатляющим, а вот стоявший на пути к Мирэй Вирн, не смог удержаться на ногах, получив более чем внушительный толчок в поясницу. Развернувшись в прыжке и не совсем удачно приземлившись из-за тесноты и страха придавить трясущуюся целительницу, Вирн ошалело смотрел на напавшего.
   - Тишшше, Ми-ир! - как-то тянуще-шипяще успокаивала сестру Аделина, обхватив ее лицо ладонями и заставляя смотреть себе в глаза. - Вс-се хорош-шо. Ус-спокойс-ся.
   Не знай, ректор, что перед ним полуфеи он бы принял Аделину за потомка змей.
   - Пойдем, - продолжая удерживать лицо сестры в руках, Аделина теснила ее к выходу.
   - Что происходит, Аделина? - подался ректор вперед, отмечая боковым зрением такое же движение Келлара. А вот остальные оборотни наоборот, быстро отошли к стенам и уселись на диван, освобождая пространство.
   - Аделина, Мирэй! - еще раз попытался привлечь внимание близняшек Кэрриашш, добившись безразличного взгляда Лины. У него сложилось впечатление, что он пустое место, а не ректор Академии, судя по выражению глаз Аделины.
   - Мы скоро придем, - все-таки удостоила Лина дракона ответом, выталкивая сестру из кабинета, но глаз от Мирэй повторно не стала отводить.
   - Угомонись! Ты сейчас все Академию разнесешь к едрене-фене! Мирэй! - рявкнула на близняшку Аделина с трудом сдерживая магический выброс сестры. - Ты совсем сдурела?! Прекрати сейчас же! - в панике заорала она. Видя, что ярость сестры не утихает, Лина крепко прижалась к ней всем телом и перенесла их прочь из Академии.
  
   - Что это было, Ким? - решился первым подать голос Аллам.
   - Хороший вопрос! - зло процедил растерянный оборотень. - Кэрриашш, ты что-нибудь понял?
   - Может мы ее напугали? - предположил Вирн, продолжая гадать, как смогло такое маленькое создание как вторая девочка, снести его с ног.
   - До такой степени? - усомнился Аллам.
   - Кэрриашш! - раздраженно повторил Келлар попытку привлечь к себе внимание задумавшегося дракона.
   - Хм, я не знаю что это было, Ким. В первый раз я вижу яркие проявления эмоций у Мирэй. А уж такого и предположить не мог, - так же растерянно отозвался ректор. - Но вот чего в ней сейчас точно не было, так это страха. Девочку что-то разозлило, судя по ее глазам.
   - Разозлило?! Что ее могло разозлить до такой степени, что ее аж трясти начало?! Наши имена, что ли? - недоверчиво спросил Тэрн, удобно устроившись в кресле.
   - Не знаю, - задумчиво отозвался ректор, даже не улыбнувшись, потом встряхнулся и обратился к другу. - Не трогайте ее пока, пусть малышка успокоиться. Потом все выясните.
   - А кто вторая? Нет, я понял, что это ее сестра, - пояснил свой вопрос Вирн, - я имею в виду, какой девочки расы и на чем специализируется вторая сестра?
   - Они полуфеи, - весело ответил ему Келлар, понимая, для чего он задает этот вопрос. - А специальностей у близняшек две: целительство и некромантия, - предвкушал реакцию своих воинов Ким. Естественно они его не разочаровали и довольно долго изумлялись талантами полуфей, попутно вытягивая о них все новые подробности из ректора.
   - То есть меня смогла уложить малявка-феечка?! - потрясенно мотал головой Вирн, не в силах осмыслить такое. - Меня ж засмеют! - застонал он под дружный хохот оборотней и дракона, подтверждающих его утверждение.
  
  
  

Глава 15

  
   - Я его ненавижу!! - не сдерживая ярость, прошипела Мирэй.
   Это были ее первые слова, с тех пор как Аделина перенесла их на маленький остров, находящийся в океане, вдалеке от единственного материка Тев-Сара. Пока Мирэй выплескивала свою злость, Аделина с философским видом наблюдала за искореженными сестрой деревьями и ландшафтом, принявшим несколько не характерный для него вид, и размышляла над тем, как сильно расстроится сестра от такого хаоса, сотворенного ее же руками. Фраза Мирэй застала Лину врасплох.
   - Э-э-э! Ты думай, что и о ком несешь! - взволнованно попыталась урезонить сестру Аделина. - Совсем с дуба рухнула?!
   - Ты не понимаешь, Ад! - закричала Мирэй, вскакивая на ноги, - Она отняла у меня последние, на что я могла рассчитывать!
   - Боги! Не плачь, Мир! - не сдержала изумления близняшка, при виде градом катящихся слез по щекам Мирэй. Обняв ее и начав немного укачивать, Лина дала ей выговориться, а заодно пыталась понять причину такого состояния сестры.
   - Мы с самого начала все знали! Никогда не требовали отношения к себе как людям! У нас есть цель, и с этим мы тоже не спорили! Боги, Лин, да мы ни разу не попросили у нее что-либо с самого момента рождения! Но право любить у нас было, понимаешь!? Это нам не запрещалось! Мы могли сами себе искать друзей, мужей, возлюбленных, если это не мешало делу! Ты понимаешь, Лин!?
   - Тише, тише, все так. Все верно, - пыталась успокоить истерику сестры Аделина.
   - Верно!?! Она и это у меня отняла, Ад! - уж и вовсе переходя на хрип, забилась в рыданиях девочка.
   - Что? - не поняла Лина. - Ты чего? Конечно же нет, никто не сможет тебе указывать кого любить, а кого нет. Что ты! Даже он на это не способен!
   - Как оказалось - способен!
   - Я не понимаю, Ир, - спустя минуту призналась Аделина, мягко отстраняя сестру и вглядываясь в ее лицо. - Я, правда, не понимаю. Наши чувства - это единственное что он... она оставила неприкосновенным. Только нашими. Ты... что ты хочешь сказать, Ир? - занервничала Лина.
   - Сейчас, погоди. Сейчас я успокоюсь и объясню все, - попыталась взять себя в руки Мирэй. - Начну с начала. Я поняла, что из себя представляет мой подопечный. Он суале... Теперь поняла?!
   - Э-э, нет. А с чего ты взяла, что он суале?
   - Когда он позвал свою команду знакомиться со мной, я увидела, что его источником магии были они. Все пять! Оборотни, Лин. Понимаешь, что это значит?
   - Что он суале, - согласилась Аделина.
   - Да не про это я! Как себе находят жен суале? Вспомни!
   - Ох ты ж... Твою-то мать! - дошло до Лины. - Но погоди, Ир, ты ведь не обязана теперь его любить и отвечать ему взаимностью.
   - Ага! Это как, Лин?! Он мой подопечный, я, как минимум ближайшие десять лет, буду обязана его слушаться, так как он мой начальник, понимаешь?! А для полного счастья он еще и запечатлился со мной! И каким образом я смогу его отшить? Да меня все оборотни миров будут искать, и привязывать к нему! Если насильно замуж не выдадут, что более вероятно! А я еще понять не могла, чего это он на меня так пялиться, только потом дошло.
   - Ты думаешь, она специально?
   - А как иначе?! Ей-то прекрасно было известно, для кого она нас создавала. И не учесть что-либо он физически не способен. Вывод сама знаешь, какой...
  
   Ближе к вечеру близняшки хмурыми тучами вернулись в комнату, сильно испугав Эллис своими выражениями лиц.
   - Что случилось? Мирэй, Адель, ректор...?
   - Ничего фатального, - попыталась успокоить взволнованную демонессу Мирэй, но интонации она выбрала в корне неверные, чем еще сильнее напугала подругу.
   - Адель? Что происходит? Я могу чем-нибудь помочь? Расскажи, что случилось, пожалуйста! А то я сейчас с ума сойду! - затараторила Эллис.
   Аделина вопросительно взглянула на сестру.
   - Говори что хочешь, Лин. Мне не до этого... - отозвалась Мирэй и, попросив наложить на нее глубокий сон, быстро переоделась в пижаму. Свернувшись компактным комочком на кровати, она заснула.
   - Адель? - тихо обратилась удивленная Эллис.
   - Ох. Тут такая каша заварилась, - устало потерла лицо руками Лина, садясь за стол. - Если коротко, то Мирэй вчера вылечила больного из правого корпуса. Ах, да! Ты ж не целитель, откуда тебе знать, - больше для себя проговорила девочка. - Пациентов из правого крыла лечить запрещено, наказание - отчисление. Мирэй его вылечила, как я уже сказала, - не обращая внимания на шокированное восклицание подруги, продолжила она. - Ректор не отчислил ее, а наказал работой целителем в первой звезде, - увидела, что Эллис понимает, о чем речь. - Ведущий звезды - суале. Ты знаешь кто это такой?
   - Конечно. Я ж из правящего рода, нам такие вещи в обязательном порядке надо знать. Только я не так уж и много о нем знаю, - растерянно отозвалась Эллис, пытаясь осмыслить ситуацию.
   - Я поясню, что бы ты поняла, в чем все трагедия ситуации. Суале - это оборотень с колоссальным магическим потенциалом. Именно поэтому родить ребенка от суале могут единицы. Видимо сама природа позаботилась о них, так как стоит суале встретить женщину потенциально способную выносить от него ребенка, как он сразу запечатлевается с ней. Все. После этого, какие бы кандидатки не проходили под его носом, пусть даже более пригодные для родов от него - он их в упор не заметит. Ты же знаешь, что около двадцати процентов оборотней находят свои пары именно благодаря зпечатлению? Только у них оно взаимное. Остальные сходятся и расходятся, как и все другие расы, исходя из личных симпатий и антипатий. Так вот. Проблема в том, что наш, точнее Мирэй суале был совершенно свободен, а она очень даже способна выносить ребенка от него. Ее собственный магический потенциал не меньше его... вот он и запечатлился с ней.
   - Она же еще ребенок?! Как он смог запечатлиться с ней?
   - Ну, он же не тащит ее в постель, правда? А его звериная сущность абсолютно точно знает, что перед ним девушка способная для деторождения. Я имею в виду, что у Мирэй уже есть такая возможность, чисто физически. Это человеческая суть суале не даст ему рассматривать ее как любовницу прямо сейчас, но позже ей от него так просто не избавиться...
   - Он ей так сильно не понравился?
   - Она его сегодня впервые увидела, какое "понравился", Эллис?! Ты любовных историй наслушалась что ли?
   - Хм. А он сам ей, что по этому поводу сказал?
   - Ничего. Он пока не говорил об этом Мирэй. Даже если бы и хотел, то у него на это тупо времени не было. Но лично я сомневаюсь, что он сразу ей все выложит.
   - Так чего она расстраивается? - воспряла духом Эллис. - Пусть строит из себя ребенка подольше, а там или найдет выход, или сойдется с ним.
   - Думаю, что она так и сделает, - согласилась Лина. - Теперь бы еще объяснить ее поведение у ректора, так что бы подозрений в ее психическом здоровье не возникло...
   - А чего тут объяснять? - удивилась Эллис, после того как Лина рассказала ей их странное бегство из кабинета. - Перенервничала. И не колышет! В конце концов, она девушка, которым свойственны странности и подросток, у которого гормональная перестройка. Вот тебе и повод взбеситься. Ну, или пусть скажет, что разозлилась, что ей столько лбов лечить теперь, как детей несмышленых. Что-нибудь в этом роде.
   - Ладно, - вставая, сказала Аделина, - сама решит. Пойдем к Дрейку, хоть отвлекусь...
   Иногда у Эллис складывалось впечатление, что Мирэй с Аделиной специально тащат ее к мастеру для закалки характера. В целом это даже начало приносить свои плоды, по крайней мере, демоница уже научилась вести себя внешне свободно и раскованно, но вот внутреннее состояние оставляло желать лучшего. И что-то Эллис подсказывало что ее, как говорит Аделина, адекватное состояние разлетится в дребезги при первом же непосредственном общении с Дрейком. А впереди ведь подбор индивидуального стиля физического боя, на котором Эллис с мастером будут наедине в течение долгого времени. Мысль об этом одновременно и ужасала демоницу и приводила в восторг, ведь это будет только их время, только на нее, Эллис, Дрейк будет обращать внимание. И именно в это время у демоницы есть реальный шанс заинтересовать мастера. Мирэй с Адель хором утверждали, что Дрейк до мозга костей воин, и именно на этом поприще стоит добиваться его уважения. Что ж, Эллис приложит для этого максимум усилий... если сможет перебороть себя и пойти на эти занятия.
  
   - О, Келлар! Слышал, тебя опять потрепали, - скорчил сочувствующую гримасу Лехт. Он со свои замом Вирентсом, огненным асуром, обедал в столовой главного корпуса, когда появился Келлар с Алламом. Члены первой звезды спокойно присоединились к своим коллегам из второй боевой группы. Не смотря на соперничество, к открытой конфронтации никто не собирался переходить, в конце концов, они занимались одним и тем же делом, а вот мелкие колкости и пакости - этого никто не гнушался.
   - Что ж ты вечно на себя все неприятности цепляешь? - продолжил асур, не дождавшись ответа Келлара. - Я уже и не вспомню, когда последний раз кто-нибудь из твоей команды серьезно был ранен. Вроде это они тебя должны защищать и беречь, ты ж их император!?
   - Лехт! - предупреждающе одернул его Аллам. Афишировать статус Келлара никто не собирался.
   - Понял, понял, - хмыкнул чернявый асур. - Кстати, я слышал, что Эрик получил расчет... это правда? - пытаясь скрыть заинтересованность, поинтересовался он. Как один из самых сильных менталистов, Лехт привык получать нужную ему информацию непосредственно из головы собеседника, но с суале и его свитой это было невозможно, что его крайне раздражало. Более того, ему постоянно приходилось себя отслеживать, ведь эти оборотни моментально почувствуют его попытку. В самом начале их знакомства у них не единожды возникали серьезные стычки именно из-за этого. Кто выходил победителем асур предпочитал не вспоминать.
   - Да, - ответил Ким, насмешливо посмотрев на двух любопытных асуров, - правда.
   - И кто теперь вместо него?
   - Другой целитель, - пожал плечами Аллам. Откинувшись на стуле, он положил руку на свой пепельный ежик волос и чуть потрепал их. Это движение было характерным для мага, когда его что-то забавляло или веселило.
   - И кто? - поняв, что ему так и придется вытаскивать по крупицам интересующую информацию, Лехт обратился к Алламу надеясь, что он будет более разговорчивым.
   - О! Поверь мне, ты будешь удивлен, - несколько лениво ответил Аллам, но его выдавали смеющиеся глаза. Вторая группа всегда стремилась к лидирующей позиции, хотя разница в статусе, оплаты заказов и уважении была мизерна, но честолюбие асура жаждало большего.
   - Да? - удивленно поднял брови Лехт. - Что-то вы темните...
   - С чего бы такие тайны на ровном месте? Или вы нашли что-то стоящее? - подключился к разговору огненный асур.
   - Не что-то, а кого-то, - с легким недовольством поправил их Ким.
   - Даже так! - многозначительно переглянулись асуры. - Любопытно.... Кстати, вы когда и куда теперь?
   - В Хив-Сар. Примерно через два-три дня. Зачем тебе, Лехт?
   - Нас Кэрриашш опять в Монов-Сар отправляет, вот я подумал, может нам поменяться? Что скажешь Келлар? Вам то без разницы, а асурам с элементалями сложновато дело иметь. Давай мы возьмем на себя человеческий заказ, а?
   - Прости, Лехт, но нет. Там все не так просто, заказ специально для моей группы.
   - Ты хочешь сказать, что моя звезда не справиться? - разозлено сощурился асур.
   - Не в этом дело. Заказ для оборотней. В твоей звезде ни одного нет, - спокойно разъяснил Аллам.
   - Что за заказ? - поинтересовался Вирентс.
   Аллам взглянул на огненного асура как на несмышленого ребенка, а вот Келлар удивился.
   - Ты действительно считаешь, что мы расскажем? - уточнил он.
   - Ты не расскажешь, потому что это действительно секретно или из-за правила неразглашения? - уточнил ведущий второй звезды.
   - В любом случае, - отозвался Аллам, приветствующе кивнув Сарэру с Терном, появившемся в дверях столовой.
   - Мрак с Вирном сейчас подойдут, - оборотни устроились за столом, немного потеснив асуров.
   - Что-то тут тесновато становиться, - скривился Лехт и, подав знак сородичу, встал из-за стола. - Ты подумай, Келлар, над моим предложением, может отложите заказ Хив-Сара и за наш возьметесь? Ответная услуга будет за мной.
   - Подумаю, но вряд ли смогу чем-то помочь, - кивнул на прощание головой Ким.
   - Мы на Хив-Сар отправляемся? - уточнил Сарэр, пытаясь поудобнее устроиться на маленьком стуле, что для его комплекции было проблематично.
   - Да. Сейчас остальные подтянутся, и пойдем к Кэрриашшу, - ответил Аллам.
   - А девочка с нами? - спросил у Аллама Сарэр.
   - Мирэй? Не знаю. Ким?
   - У нее каникулы еще полторы десятины. В крайнем случае, опоздает ненадолго.
   - А она в курсе? Ты с ней разговаривал за эти три дня? - полюбопытствовал Вирн.
   - Нет. Она будет с нами у Кэрриашша, - чуть приподнял уголок губ суале.
   Когда звезда в полном составе направилась к ректору Академии, Келлар остановил их.
   - Девочке ни слова. Держите язык за зубами и ведите себя нормально. Ясно?
   - Ты уверен, что это хорошая тактика? Может лучше сразу поставить ее в известность? Потом проблем меньше будет, - посоветовал Аллам.
   - Нет, Ал. Пусть сначала ко мне привыкнет. Да и к вам, - покачал головой Ким.
  
   Мирэй подошла к кабинету ректора и, пару раз глубоко вздохнув, постучала в дверь молоточком. За прошедшие три дня она спокойно работала в лазарете, хотя ей сказали, что она освобождается от отработки. Теперь Академия будет снимать процент с ее заработка в первой звезде. От оборотней никаких вестей не было, что более чем устраивало полуфею, но сегодня ее опять вызвали к ректору, и Мирэй догадывалась, что затишье закончилось.
   У ректора было тесно, все шесть оборотней рассредоточились по кабинету, некоторые стояли у стен, ректор, тоже далеко не хрупкий мужчина, сидел за столом.
   - Добро утро, Мирэй, - поприветствовал девочку дракон и кивнул на единственное свободное посадочное место, которое специально оставили для полуфеи. - Посиди пока, сейчас я вернусь и все объясню тебе, - распорядился он, вставая с кресла. - Пойдем Ким.
   Оборотень отлепился от стены и, окинув своих бойцов предостерегающим взглядом, вышел из кабинета вслед за ректором.
   - Ты Мирэй, да? - подал первым голос оборотень с длинными черными волосами и очень темными зелеными глазами, которые можно было бы принять за черные. Он, так же как и суале, стоял у стены и его длинный черный плащ делал фигуру более вытянутой и не такой массивной как у других. - Давай знакомиться заново, - промурлыкал он, сделав к Мирэй шаг, но злобный рык с дивана заставил его передумать. - Я Мрак, милая. А тот ворчун, что позволяет себе рычать при леди - Сарэр. Ты его не бойся. Он хоть и похож на медведя, но на самом деле не такой уж и злой. Просто мрачный.
   Мирэй, до этого с научным любопытством рассматривающая Мрака, перевела взгляд на троих оборотней на диване. Про кого именно говорил Мрак, она поняла сразу, только один из них действительно был чем-то похож на медведя. Помимо самой большой фигуры, у Сарэра были, хоть и короткие, но несколько растрепанные рыжевато-каштановые волосы, каре-оранжевые глаза с вертикальным зрачком и густые насупленные брови. Но в целом Мирэй он понравился.
   - Слева от него, - продолжал знакомить всех Мрак, - Вирн. Кстати именно его твоя сестричка сбила с ног в прошлый раз, - хмыкнул он.
   Вирн как-то обещающе покосился на болтуна, но говорить ничего не стал, а перевел взгляд на Мирэй и чуть склонил голову в приветственном жесте. Он был самым низким в команде, с короткими золотистыми волосами и глазами подсолнухами. Светло-желтый цвет выделял вертикальный зрачок, от которого расходились темно-коричневые, почти черные прожилки. Смотрелось это очень красиво и не обычно, но девочку кое-что насторожило.
   - Ближе к тебе сидит Терн. Ты не обращай на его заскоки внимания, он личность творческая, легко увлекающаяся. Но в целом ничего так, иногда и под нормального косит, - еще шире улыбнулся Мрак, демонстрируя ряд острых клыков. Терн даже не удостоил друга взглядом. Все время с момента появления Мирэй в кабинете, он внимательно разглядывал новую целительницу, удобно откинувшись на спинку дивана и закинув руки за голову. Даже когда он сидел было понятно, что он очень высокий, но казался наиболее грациозным на общем фоне. У него были светло-русые пряди до ушей, зачесанные назад, и в итоге постоянно пара прядей спадала на лицо, которые он откидывает привычным жестом, даже не замечая этого, как показалось Мирэй. Прозрачно-зеленые глаза бесстрастно разглядывали девочку, как новый неизученный еще им объект.
   - А рядом с тобой, - показал Мрак на соседнее кресло, - наш престарелый и мудрый господин советник и заместитель ведущего в звезде. Он предпочитает, что бы его называли просто Аллам.
   Мирэй искоса взглянула на соседа. Ей было неудобно так же внимательно, как и остальных, рассматривать воина на таком близком расстоянии. Очень короткий ежик пепельных волос, светлые оттенки одежды и очень яркие оранжевые глаза с таким же как у остальных вытянутом зрачком. Мирэй еще раз осмотрела присутствующих мужчин и, немного нахмурившись, развернулась в кресле к Алламу.
   - Почему у вас всех вытянутый зрачок? Разве он не должен становиться таким непосредственно перед изменением формы? Предположить что вы близки к... что у вас перенасыщение мне сложно, - ровным голосом поинтересовалась она.
   - Мы частично слились со звериной сущностью. Это внешний признак, - задумчиво ответил Аллам. - Ты изучала наши способности и особенности?
   - Я на четвертом курсе, - кивнула головой девочка.
   - И вам дают такие детальные знания на занятиях?
   - Обычные, - пожала она плечами.
   - Да? - недоверчиво улыбнулся воин, который самостоятельно в свое время составлял учебную программу по Криш-Сару.
   - Мирэй, - позвал ее Мрак, - а ты можешь сказать, что с тобой было в прошлый раз? Мы тебя чем-то напугали? - игнорируя предостерегающие взгляды коллег, поинтересовался он.
   - Нет, - безразлично ответила девочка. - Вы тут совершенно ни при чем.
   - А кто при чем?
   - Я.
   - В смысле?!
   - В прямом, - не сводя немигающего взгляда с любопытного оборотня, ответила она.
   - Ты не хочешь объяснять? - пытался докопаться до причины Мрак.
   - Да, нет.
   - Тогда в чем дело?
   - Ни в чем, - спокойно пожала плечами Мирэй.
   - Ты же...
   - Замолчи, - оборвал Мрака Аллам. - Мирэй, не обижайся на него, он самый молодой из нас.
   - Теперь не самый! - возмутился Мрак и все его мурлыкающие интонации растворились в возмущении.
   - А так и не скажешь, - с улыбкой протянул Аллам, потрепав свой ежик волос. - Девочка ведет себя намного более зрело, чем ты, Мрак. И не надо сверкать на меня глазами, лучше за своим поведением последи.
   Ответить Мраку не позволило возвращение Келлара с ректором. Раздав всем, в том числе и Мирэй по папке, Келлар занял свое место у стены, рядом с диваном.
   Мирэй еще раз окинула всех оборотней взглядом, чуть задержавшись на суале. Такой же массивный как и все, с короткими густыми черными волосами, яркими желтыми глазами с вертикальным зрачком. Девочка отметила, что помимо самого зрачка у них всех еще и радужная оболочка увеличена, что характерно для глаз животных, а не двуногих. С другой стороны, если они действительно постоянно находятся в частичном слиянии со звериной сущностью, то это нормально. Такое слияние делает их в разы сильней, быстрей и чувствительней, но только наличие в непосредственной близости суале дает им гарантию безопасности от сумасшествия. От раздумий Мирэй отвлек голос Хельс-Ниглава.
   - Так. Завтра вы отправляетесь на Хив-Сар. В Приморской империи украден наследник. Есть подозрения, что причастны полудраконы или даже дракон. Сами понимаете, что это значит, - вводил их в курс дела ректор. - Ваша цель найти и вернуть наследника. В любом состоянии. Вероятность что он мертв, очень мала, похищение, скорее всего для шантажа. Но даже тело император требует доставить. Это раз. Два - вам надо раскрыть кто, зачем и как. Выявить даже второстепенных участников заговора, про ключевые фигуры всем и так понятно, - усмехнулся Кэрриашш. - Вся информация в папках, почитаете. Там же карта мира, описание политической ситуации на данный момент, но со слов императора, так что советую не сильно полагаться на эти данные, - последние пояснения ректор давал исключительно для Мирэй, остальные и так все это знали. - Вас будут ждать в столице через четыре дня. Я сказал, что сейчас вы на задании. Советую Ким, выйти в каком-нибудь другом городе и по дороге в столицу разобраться с обстановкой изнутри. Что скажешь?
   - Хорошая идея, - согласился Келлар. - только странно, что они согласились столько ждать. Когда именно был украден наследник?
   - Вчера днем. Заявку оформили уже к утру. Если мальчика не убили сразу, то в ближайшие семь-восемь дней его жизнь будет в относительной безопасности - у них там какой-то праздник и, по мнению императора, похитители именно на нем и дадут о себе знать. В подробности я не вникал, сами разберетесь. Так, Мирэй, - повернулся к девочке дракон, - теперь с тобой. Ты отправляешься со звездой. Задание не опасное, так что вполне пойдет для первого раза. Если и задержишься на учебу, то ненамного, а с твоей скоростью усвоения учебного материала, это не проблема.
   На последних словах ректора, Мирэй почувствовала два заинтересованных взгляда - Аллама и Тэрна. Ректор продолжил.
   - И еще раз повторю - ты должна беспрекословно подчиняться распоряжениям Келлара. Даже если тебе кажется что он не прав. Понятно?
   - Конечно, - умудрившись даже не поморщиться, согласилась Мирэй.
   - Молодец, - похвалил ее Кэрриашш. - У кого-нибудь есть вопросы?
   - Оплата, - напомнил Вирн.
   - На руки по пятьсот. Ким, во сколько завтра отбываете?
   - В восемь. А что?
   - Помогите Мирэй со сборами, вряд ли она знает, что нужно брать с собой.
   - Само собой, - кивнул Келлар. - Кто-нибудь из нас поможет.
   - Могу я, - предложил свою помощь Мрак, чем заработал четыре недовольных взгляда.
   - У тебя есть предпочтения? - спросил Ким, отметив недовольство команды.
   Девочка даже не посмотрела в его сторону, да и отвечать ему что-либо ей не хотелось. Но Келлар видимо был достаточно наблюдательным.
   - Сарэр, - распорядился он.
   - Конечно, - кивнул головой медведеподобный оборотень, вставая с дивана.
   Попрощавшись с ректором и выйдя из кабинета, Келлар повел их обратно в столовую. Причем во время передвижения оборотни заключили девочку в кольцо. Если бы они еще и лица сделали угрюмыми, Мирэй бы точно почувствовала себя преступницей под конвоем, а так она просто чуть скрипнула зубами. Не самое прекрасное ощущение передвигаться в слепую, ведь каждому воину она даже до груди не доставала, следовательно, и обзор у нее был нулевой, не считая тел оборотней. Конечно, она понимала с чего такая чрезмерная опека, в конце концов, она эрель (жена, нареченная) суале, а следовательно беречь ее будут как зеницу ока все оборотни миров. Вот только ее мнение никто не собирался спрашивать. Хотя в целом ситуация девочке показалась забавной. Замкнутый круг. Она опекает суале, он оборотней, а они ее. Происходи это не с ней, она бы посмеялась, а так только зубами скрипеть и хотелось.
   - Мирэй, завтра в половине восьмого подойди к воротам Академии, мы тебя встретим, - рассевшись и сделав заказ, Ким приступил к инструкциям нового члена команды. Безразличное лицо полуфеи не давало понять, что именно девочка думает обо всем происходящем, но суале подозревал, что вряд ли ей легко. - Сарэр сейчас поможет тебе собрать вещи, так что с этим проблем не будет. Тебе надо много брать принадлежностей для целительских целей? Если да, то так же соберите их сейчас и Сарэр заберет все, что бы тебе не таскать завтра.
   - Хорошо, - отозвалась малышка, смотря в переносицу суале. Келлар хотел было попытаться ее растормошить, но передумал. Потом. Привыкнет, оттает.
   - И ознакомься с заданием, - указал Ким на папку, - хотя бы в общих чертах.
   - Я могу идти? - кивнув головой, спросила девочка. - Меня сестра ждет.
   - А она не хочет подойти сюда? - живо заинтересовался Вирн и его интерес поддержали пять улыбок.
   - Зачем? - наконец-то ожила мимика Мирэй в виде приподнятых в удивлении бровей.
   - Познакомиться с нами. В конце концов, мы теперь в чем-то семья, хоть и своеобразная, - пояснил Вирн.
   - Да? - озадачилась девочка. - Не рассматривала это с такой позиции. Давайте я вас познакомлю в другой раз.
   - Ну, если ты не голодна, то можешь идти, - уточнив у Келлара, сказал Аллам, - только Сарэр еще не поел.
   - Сто семнадцать. Моя комната. Младшее общежитие, естественно, - глядя на Сарэра, сказала девочка и ушла.
   - Кто-нибудь ее понял? Она обижена, разозлена или ей действительно все равно? - как и остальные, глядя в след маленькой целительнице, спросил Мрак.
   - Дай ей освоиться, Мрак, - предвкушающе перевел на него глаза Вирн, а Аллам, Сарэр и даже Тэрн к нему присоединились.
   - Я что-то пропустил? - с любопытством покосился на Аллама Ким.
   - О да! Ты пропустил причину массового избиения Мрака.
   - Эй! Я не словом ей не соврал! Что я такого сказал?! - вскочив из-за стола и плюнув на еду, молодой оборотень отбежал подальше от злопамятной команды.
  
   - Ты где?
   - В комнате с Эллис. А ты?
   - Сейчас буду. Найди что-нибудь пожевать, пожалуйста.
   - Как скажешь, - со смехом ответила Лина. - Зачем вызывали?
   - Задание. И я с ними.
   - Мда... сладкое тоже достаю.
   - Лишним не будет, - улыбнулась Мирэй.
   Придя в комнату, Мирэй коротко пересказала новости, присоединившись к обедающим Аделине и Эллис.
   - Хив-Сар? Ничего сложного, - отмахнулась Лина. - Что тебя так удручает? Поедешь, развеешься! Я бы радовалась на твоем месте!
   - Да, в общем-то, я и радуюсь, но вот наличие шести попутчиков немного удручает, - хмыкнула девочка. - А вообще я ожидала худшего. Они вполне нормальные, хоть с этим проблем не будет. Кстати. Скоро один из них подойдет сюда.
   - Зачем? - удивилась Лина.
   - Ты не поверишь! Они собрали целый консилиум и пришли к выводу, что мне необходима умственная и физическая помощь в сборе вещей в дорогу, - с ехидной ухмылкой отозвалась Мирэй. - А потом еще и голосование проводили, кто больше подходит на эту роль!
   - Ого! - шутливо восхитилась Аделина. - И кого избрали?
   - Моего решения затребовали, как высшей инстанции! - гордо задрала подбородок девочка, всем видом демонстрируя свою важность.
   - Понятно все с тобой, - засмеялись девушки.
   - Важная ты моя, чего ж не просветила их, что не нуждаешься в помощи?
   - А зачем? Они решили, что мне нужна полная опека, вот и не буду их разочаровывать, - хитро улыбнулась Мирэй. - Мне понравилось предложение Эллис, изображать невинного ребенка.
   - Мда, не завидую я им, - улыбнулась Лина.
   - Ты главное не переиграй, - посоветовала ей Эллис. Мирэй согласно покивала головой.
   - Как с подопечным?
   - Ох, это разговор не на две минуты, Лин, - нахмурилась Мирэй. - Давай вечером.
   - Хорошо, я напомню.
   Когда в дверь постучали, первой, как всегда, среагировала Аделина. Открыв дверь и закинув голову назад, девочка внимательно рассматривала мужчину, полностью загородившего собой все пространство. Сложив руки на груди и чуть прищурив лазурные глазищи, Лина ожидала его объяснений и цели визита. Сарэр, поняв, что перед ним не их целительница, с не меньшим интересом разглядывал девочку, правда, его интерес был продиктован поиском различий с сестрой.
   - Лин, - одернула сестру Мирэй. Сарэр посмотрел на нее над головой Аделины, рост которой был чуть выше его талии. - Проходите, Сарэр, - пригласила его Мирэй, настаивая барьер на пропуск оборотня и, одновременно оттаскивая сестру за руку. - Это Аделина и Эллис.
   - Мы, пожалуй, пойдем, не будем вам мешать, - смотря широко распахнутыми глазами на великана в их маленькой комнате, Эллис перехватила руку Лины из хватки Мирэй и стала по стеночке продвигаться к выходу, под насмешливым взглядом мужчины.
   - Вы нам не помешаете, Эллис, - удивленно смотря на манипуляции демоницы, заверила ее Мирэй.
   - Тут и так тесно. Чего мы будем создавать толкотню? Мы ведь спокойно можем заняться и чем-нибудь другим, - объясняла Эллис, все так же таща за собой Аделину, грозно сверкавшую на гостя глазами. Если бы Эллис кто-нибудь попросил повторить фразу, она даже не вспомнила бы что говорила, сейчас у нее была цель и с каждым шагом она приближалась. Достигнув двери, Эллис чуть ли не бегом скрылась в коридоре.
   - Я скоро приду, - успела угрожающе сообщить Лина вроде как сестре, но смотрела она исключительно на Сарэра.
   Мирэй, низко опустив голову в попытке скрыть подергивающиеся губы и стараясь не рассмеяться, пошла закрывать дверь. Вернувшись обратно и присев на кровать, девочка вопросительно посмотрела на оборотня, состроив наиболее невинное выражение глаз.
   - Сумка есть?
   Мирэй послушно подошла к шкафу и достала средних размеров новую сумку, купленную еще перед началом учебного цикла.
   - Рассчитывай вещей на полторы десятины. Никаких юбок, туфлей на каблуках, духов и прочего женского хлама. Только самое необходимое, - усевшись на кровать Лины, так как ни один стул девушек не выдержал бы его веса, Сарэр продолжил. - Минимум две пары штанов, удобная обувь, в идеале эльфийская, без каблуков и платформы, носки, колготы или что ты там носишь? Возьми с запасом, но не переусердствуй. Нижнее белье, расческа, предметы личной гигиены, опять же по минимуму. В Приморской империи сейчас лето, но ветер холодный, да и ночи, скорее всего, не теплые, так что бери пару рубашек или легких туник на день, и теплый свитер и плащ. Спальник мы тебе возьмем сами, вряд ли он у тебя есть. Если умеешь пользоваться оружием и оно у тебя есть, то и его бери, но в сумку не укладывай, на себе носи не снимая, - чуть неуверенно оглядел девочку оборотень. - Я не знаю какие у тебя вещи, но имей в виду, мы будем во дворце. Сама понимаешь, выглядеть надо соответствующе. У нас есть рабочая форма, которую мы не меняем, не смотря на обстановку, но у тебя такой формы нет, так что сама решай этот вопрос. Только помни, что нести все на себе придется и опять же - никаких юбок и платьев.
   - Почему? Мне же не понадобиться там драться, так какая разница? - полюбопытствовала Мирэй, вытаскивая из шкафа наиболее темные костюмы. К сожалению что она, что Аделина предпочитали светлые оттенки в одежде. Найдя бежево-коричневый охотничий костюм, девочка положила его рядом с сумкой на кровать и обернулась к Сарэру.
   - Потому что твоя помощь может понадобиться в любой момент, и тогда все эти роскошества начнут сильно мешать. А у тебя нет темной одежды? - указал мужчина на костюм.
   - Этот самый темный, - развела девочка руками, - но он для дворца, а в дорогу я надену костюмы для боевки. Они и не маркие, и прочные, и относительно темные.
   - Относительно бежевого? - саркастично уточнил Сарэр, глядя на насыщенно синий костюм из плотной кожи.
   - Больше ничего нет, - огрызнулась девочка, - если бы вы сказали заранее, я бы купила все необходимое.
   - Так может, купишь? Еще время есть, - посмотрел он за окно.
   - Без дежурного нельзя, а его надо заранее предупреждать, и ходят они утром.
   - Понятно. В таком случае собирай что есть, а к следующему разу закупишься всем необходимым. Только учитывай, что многие вещи не годятся для подобных целей и, скорее всего, они порвутся и испортятся.
   - Одни растраты с вами, - прошептала себе под нос девочка. - Что еще?
   - Целительские штучки? - скорее спросил оборотень.
   - Там совсем мало, я сама соберу.
   - Тогда все.
  

Глава 16

   - Ну-ка не притворяйся! Я знаю, что ты не спишь! Ты обещала рассказать про суале. Я слушаю.
   - Да кто бы сомневался! - фыркнула Мирэй, не сдержав улыбки. - Все нормально, как ты и предполагала, он ни словом не обмолвился о своем запечатлении, но вот его команда точно в курсе. По крайней мере, стерегут меня они с перебором, на мой вкус, - чуть скривилась девочка. - Когда шла в комнату чувствовала одного из них, видимо боялись, что заблужусь или на меня на территории Академии кто-нибудь нападет!
   - Ты давай не уходи от темы! Я спрашиваю про твое отношение к объекту. Его заморочки я представляю себе.
   - Я пока не разобралась, Лин. Тут у меня крыша едет вполне серьезно... Его эмоции ко мне я уже начала разбирать, и, сама знаешь, нам очень сложно не поддаваться этому влиянию. Еще я на него зла. Знаю-знаю, он не виноват, но все равно есть раздражение, хоть и не такое как на нее, но есть. Ты проходила это с Эллис, так что поймешь мое желание быть постоянно в непосредственной близости, желание проконтролировать его безопасность... хотя представить, что этакого верзилу кто-то может обидеть довольно сложно, но наши инстинкты, заложенные ею, диктуют свои правила, - грустно говорила Мирэй. - Связь в самом зачаточном состоянии, поэтому мне сложно заставлять себя не пялиться на него как сумасшедшей, тем более в моей ситуации это вообще будет воспринято не правильно. Что мне совершенно не надо!
   - На задании ты будешь постоянно в непосредственной близости от него, так что со связью разберешься быстро, - утешила сестру Аделина.
   - Я боюсь подходить к нему близко, Лин. Я уже говорила, меня действительно тянет к нему, очень хочется физического контакта. Даже просто положи я на него руку, и связь настроиться в разы быстрее... эта она, связь, пока управляет моими порывами...
   - Да, у меня с Эллис было то же самое! Помнишь, как я постоянно прикасалась к ней? Как она еще не подумала что-нибудь не то?! - со смехом вспомнила Лина. - Мне с ней повезло, - с безграничной теплотой в голосе призналась девочка. Обычно такие интонации можно было встретить у любящих мам.
   - Да. Повезло. Хотя и у меня не самый худший вариант. Помнишь, как мы с тобой боялись, что наши объекты не захотят с нами дела иметь? Придумывали разные способы, что бы их заинтересовать... а все само собой сложилось.
   - Думаю, она специально так сделала, ведь ей это в первую очередь надо.
   - Ну да, наверное. Так вот, я не хочу к нему приближаться, ведь это даст ему разрешенность в обращении со мной. И такое противоречие меня разрывает просто!
   - Веселая поездочка у тебя будет, - хмыкнула Аделина. - Кстати, на счет поездки. А что там за задание?
   - В одной человеческой империи свистнули наследника. У них там представляют наследника при достижении восьми лет на празднике Единого. Это праздник в честь Творца, мол, в этот день истинный император, будущий естественно, будет благословлен самим Творцом. Если наследник не появиться на празднике - значит, так распорядился Единый. И тогда, в качестве престолонаследника представляют народу другую кандидатуру из ближних родственников императора. Главное правило такой замены, что бы кандидат был старше трех лет и младше десяти. Сама видишь, ограничения не так уж и малы. Поэтому перед каждым представлением, наследника активно пытаются устранить. Но есть одно правило. Если престолонаследник умрет, не важно несчастный случай, по состоянию здоровья или в результате покушения, то правящая династия автоматически сменяется после смерти действующего императора. Кстати, что интересно, так это выбор новой правящей династии. Его определяют так же на празднике Единого, не на том же самом, конечно, но в течение срока правления императора, который и учит всем премудростям приемника. Так вот, выбирает не народ, не маги и не служители культа Единого, а сам Единый, представляешь?! Они действительно в это верят, Лин! - в подушку засмеялась Мирэй.
   - Думаешь это она?
   - Ну, она не она, говорить не буду. Вполне возможно и магия самого Хив-Сара на это способна. Но точно не Единый! Это делает кто-то заинтересованный, так как императоры подбираются действительно стоящие, а не властолюбцы всякие... вот такая ситуация, Лин.
   - Родственнички императора, да?
   - Логичнее всего, - согласно кивнула Мирэй. - А там, кто знает? Может еще кто постарался.
  
   В половине восьмого утра Мирэй стояла перед воротами Академии уже полностью готовая. Темно-синий костюм, состоявший из мягких кожаных штанов, заправленных в черные эльфийские полусапожки, черная тонкая водолазка и приталенная курточка до середины бедра из того же материала, что и штаны. Под курткой полуфея скрыла широкий пояс с метательными звездочками, не желая раньше времени демонстрировать свои навыки оборотням, но и безоружной ходить она не решилась. Волосы Мирэй заплела в обычный колосок, перевязав кончик черной лентой, правда при необходимости эта лента превращалась в тонкий бумеранг, так как являлась артефактом.
   Все собранные вчера вещи, Сарэр забрал с собой, так что девочка была налегке и со спокойствием сфинкса нервировала охранника ворот. Когда воин двинулся в сторону девочки, что бы узнать причину ее появления, его отвлек магический звуковой сигнал, оповещающий о гостях Академии. Через пару минут удивленный охранник провожал взглядом странную компанию из четырех оборотней первой звезды и маленькую девочку, которую воины заключили в квадрат.
   - Доброе утро, - мурлыкнул Мрак, тряхнув своей шевелюрой черных волос. Он единственный кто носил длинные волосы из всей звезды, да и одевался ярко, умудряясь совместить свои пристрастия с формой воинов - универсалов первой звезды. Черные костюмы, наглухо закрывающие тела оборотней, из очень плотной ткани с магическими вплетениями в саму структуру нитей, не только отлично выполняли функции физической защиты, но и самовосстанавливались, поддерживали комфортный климат для тела и были не промокаемыми. Свой костюм Мрак украсил темно-зеленой вышивкой по швам и узорами на манжетах и воротнике, сапоги так же подверглись модернизации в виде все той же вышивки и, наконец, прическа оборотня завершала образ с помощью вплетенных в мелкие косички у висков пластин из гибкого метала. Цвет пластин угадать было не сложно, видимо Мрак предпочитал подчеркивать цвет глаз, и это ему действительно шло. А вот остальные не стремились выделятся за счет одежды.
   Кивнув головой на приветствие Мрака, Мирэй с обреченным вздохом послушно заняла свое место в фигурном движении. Впереди нее, справа шел Сарэр, рядом с ним Тэрн, сзади прикрывали девочку телами Мрак и Вирн, зорко следя за безопасностью полуфеи. Впрочем, они скорее шутили, чем действительно тревожились за ее сохранность.
   - Может, хватит? - не выдержала Мирэй, когда очередного прохожего, пусть и не очень грубо, но решительно отодвинули прочь с ее пути.
   - Наш целитель - святое! - патетично провозгласил Мрак, желая быть на месте Тэрна, который явно не вкладывал душу в забаву.
   - Что тебе не нравиться? - с видом официанта престижного заведения, готового исполнить любую прихоть клиента, спросил Вирн.
   - Сарэр, ну хоть вы не дурачьтесь! - несколько удивленно попросила Мирэй. У нее сложилось впечатление о великане, как о серьезном и молчаливом воине, а не шутнике-затейнике.
   - Ты о чем? - чуть повернул сосредоточенное лицо Сарэр к малышке. Мирэй поняла, что он ни капли не шутит и действительно считает такое поведение нормой, а вот Тэрн откровенно скучал, хоть и выполнял возложенную на него миссию. Келлар доходчиво объяснил, что именно он сделает с виновными, если с головы его эрель упадет хоть волос. Да и без его угроз у всех оборотней непроизвольная реакция на суале - послушание, благоговение и желание помочь, угодить, а к его эрель - желание защитить. Все. Ее мнение не интересует оборотней, а вот ее сохранность даже очень.
   - Проехали, - буркнула малышка.
   - Ты чего такая хмурая? - спросил Мрак. Подождав пару минут ее ответа и не дождавшись оного, он продолжил. - Да ладно тебе! Расслабься! Весело же!
   Скептично покосившись на шутника, девочка решила не обращать внимания на их поведение, и переключила внимание на город. Они шли по городу-представителю Монов-Сару, через который приходилось проходить всем желающим попасть в Академию. Как всегда и в этом был смысл, ведь элементали, коренные жители Солнечного мира, не самые безопасные соседи и вовсе не из-за злобности или жестокости, скорее наоборот. Элементали очень общительны и отзывчивы, хотя далеко не глупы, но вот их дети и подростки представляют не шуточную угрозу для всех рас, кроме драконов и оборотней, так как не умеют контролировать свою форму в безопасной для окружающих магической концентрации. Иногда накал магической силы на поверхности "тела" элементаля достигает смертельной мощи для рядом стоящих созданий, не способных поставить защиту такой же силы. Детей в городе почти и не было, а вот подростки встречались, и именно их присутствие делало город и, соответственно подход к Академии, безопасным, то есть никаких преступников и большого скопления представителей одной расы тут не было.
   Огромные одноэтажные здания, в которых жили элементали, примыкали к стенам Академии, а по мере отдаления от центральной территории учебного заведения все чаще возводились гостиницы, разбивались рынки и отдельные магазины. В магазинах и на рынках города Монов-Сара, в основном можно было найти только продукцию востребованную самими Солнечными Детьми, как называли элементалей. Очень маленький ассортимент общего пользования находился в каждом городе-представителе, в остальном товар не смешивали, избегая подделок.
   Дойдя до Узла города - общественного здания, в котором располагались стационарные порталы в восемь столиц - вся компания остановилась.
   - Тэрн, тебе Аллам сказал, куда они с Келларом отправились? - поинтересовался Вирн, притягивая Мирэй за плечо к стене здания, в то время как остальные обступили ее полукругом. Мирэй чувствовала, что еще немного в таком темпе, и она действительно разозлиться, что не есть хорошо, но и терпеть это она не собиралась.
   - Мы можем подождать их в таверне, - кивнул головой Тэрн на здание напротив них.
   - Можем, - согласился Вирн, - но я тебя не об этом спросил.
   - Это имеет значение? Если тебе это важно - спроси у Кима, - безразлично пожал плечами "творческая личность".
   - Нет уж, спасибо, - буркнул Вирн.
   - Я сообщил Киму, что мы уже тут, - сообщил Мрак. - Они уже на подходе.
   - А где наши вещи? - задала интересующий ее вопрос Мирэй, так как ни у одного из оборотней не было сумки.
   - В Узле, - ответил Сарэр.
   - А вот и они, - кивнул головой Вирн, стоящий рядом с Мирэй лицом к улице, в отличие от своих коллег. Сарэр, предварительно проверив информацию, сдвинулся чуть в бок, открывая Мирэй обзор на улицу. Тэрн зеркально повторил его действия.
   - Здравствуй, Мирэй, - поздоровался с ней суале еще на подходе. Он еле сдерживал улыбку, впрочем, как и Аллам, но пояснил причину своего веселья только когда остановился рядом со своими бойцами, опять полностью закрыв Мирэй внутри звезды. - Конвоиры, посмотрите на нас и запомните, охранять нашу целительницу необходимо и, конечно же, очень качественно... но давайте не будем перегибать палку. Ее за вами и не видно совсем. Это не годиться, - Ким и отошел в сторону, жестом предложив остальным последовать его примеру. Мрак быстро повторил действия ведущего, да и Терн с облегчением отошел к Алламу и о чем-то с ним заговорил, а вот Вирн с Сарэром согласно кинули, но ни один из них с места не сдвинулся.
   - Пойдем, - распорядился Келлар, не заостряя внимания на упрямцах. Такое количество рьяных защитников, его полностью устраивало, но он решил пойти на встречу девочке, взгляд которой красноречиво показывал ее отношение к происходящему. Собственно говоря, именно ее раздражение и развеселило Келлара, а вовсе не поведение его бойцов.
   Внутри Узла располагался большой зал с десятком арок по периметру, сквозь которые заходили и выходили путешествующие. Понять, что именно находиться за арками Мирэй не смогла, не тот угол обзора у нее был, да и возможность свободно оглядеться ей предоставили минимальную, не смотря на распоряжение суале. Хотя, конечно, уже не до такой степени как до этого, что не могло не радовать девочку. Пройдя сквозь зал к противоположенному выходу, звезда поднялась на второй этаж, где их встречал взрослый элементаль. Судя по сине-зеленому оттенку кожи и воде, периодически струящейся по коже мужчины, он был водной стихией и моментально почувствовал в Мирэй способность к водной магии, что проявил дружеским знаком - поднесенной к груди руке ладонью вниз с легким покачиванием вверх-вниз пальцами. Этот знак изображал водную гладь. Элементали имели десятки приветственных знаков, огненного элементаля приветствовали огненным знаком, водного - водным и так далее, но на другие расы это не распространялось, исключение составляли только носители родной стихии, как сейчас. То есть мужчина почувствовал родную стихию и здоровался он именно со стихией, через носительницу, естественно, а не с самой Мирэй.
   Естественно оборотни заметили это приветствие. Мирэй еле сдержалась от крепкого словца, увидев удивление и повышенный интерес команды к ее персоне. Но, видимо воины решили позже проявить любопытство, единственным, кто не смог сдержаться оказался молодой оборотень.
   - Кэрриашш ничего не говорил нам про твои способности к водной магии! Он что, не знает про это? - изумился Мрак. Единственное что Мирэй придумала в данной ситуации, это состроить полное непонимание на лице.
   - Мрак, потом выяснишь подробности. В дороге у тебя будет много времени, а сейчас давай не будем задерживаться? - поторопил его Аллам, с интересом поглядывая на девочку, которая с абсолютным недоумением на лице переводила взгляд с элементаля на Мрака и обратно.... С искусственным недоумением, на взгляд древнего оборотня. Быстро обменявшись взглядом с Келларом, Аллам пошел за элементалем в его кабинет, где были их вещи и дополнительное оружие.
   Забрав вещи, в том числе и Мирэй, но не отдав их ей, звезда под предводительством элементаля спустились обратно на первый этаж и свернули в третью арку справа. За аркой находился еще один зал поменьше первого, шестиугольной формы. Рядом с каждой стеной, мутной гранью шестиугольника, являющимся порталом, стояли по два мага, настраивающие и поддерживающие портал. Подойдя и договорившись о городе, пункте назначения, Мирэй с оборотнями без всякого досмотра вещей, прошли сквозь стену и, испытав чувство невесомости в течение пары секунд, очутились в не большом помещении.
   - Мы сейчас в Дровле, одном из городов Приморской Империи, - придвинувшись ближе к девочке, начал рассказывать Вирн, видя ее любопытство. - Видишь, тут отдельный зал для входа и выхода в Тев-Сар, это во всех Узлах восьми Столиц заведено так. В общем зале, - указал оборотень на вход в просторное помещение, когда они проходили мимо него, - такой же принцип работы как и в Тев-Саре, только масштабы, естественно не те. Собственно, от Дровли до Приморья, столицы империи, добираться без спешки три дня, поэтому Келлар и выбрал его. Так что сейчас я с Мраком найдем нам средство передвижения, а вы отправитесь в какую-нибудь таверну, мы же еще и не завтракали толком, - обаятельно улыбнулся коренастый златовласый оборотень, разведя руками. При улыбке, от глаз оборотня разбежались крошечные лучики - морщинки, которые только прибавляли обаяния мужчине, а уж в сочетании с потрясающими глазами - подсолнухами, как Мирэй про себя называла их, так и вовсе завораживающее в своей искренности зрелище.
   Выйдя в город, не очень богатый, но какой-то уютный на взгляд Мирэй, компания действительно разделилась. В итоге Мирэй шагала до ближайшей нормальной забегаловки под бдительным надзором всего трех пар глаз, а не пяти, как было до этого. Тэрн был единственный, кто вел себя приемлемо, по мнению целительницы. Свой выбор звезда в не полном составе остановила на гостинице. Зайдя внутрь здания и по привычке окинув оценивающим взглядом посетителей, оборотни сочли обстановку приемлемой. Выбрав один из самых больших столов, мужчины заняли свои места, предварительно усадив Мирэй к стене и загородив к ней доступ собой, то есть, придвинув в притык к ее стулу свои. Пока Сарэр и Аллам занимались вопросами сохранности тела Мирэй, Келлар с Тэрном отправились к хозяину гостиницы, заказывать еду.
   Предпочтений Мирэй никто не удосужился спросить.
   - Ты прочитала данные по заказу? - вернувшись за стол, спросил у Мирэй суале.
   - Да.
   - И какие есть соображения?
   - У меня?! - искренне удивилась Мирэй, стараясь не пересекаться с начальником взглядом.
   - А почему нет? Мне интересно, как ты восприняла эту ситуацию, и не забывай, что мы еще толком не знакомы, так что твое мнение поможет нам лучше тебя узнать, - постарался искренне ответить Ким, что ему было не свойственно. Не в том смысле, что он часто говорил не правду. Нет. Просто многословие вообще было для него не характерно, а уж откровенное объяснение своих мотивов и вовсе большая редкость.
   - Родственники постарались.
   - А диверсия? - хитро предложил вариант Ким.
   - Граничат с Приморской Империей два государства. Прины и Масты. Оба государства, как я поняла, вовсе не претендуют на земли приморцев, - смотря поверх плеча Келлара, севшего напротив нее, Мирэй делала вид, что обдумывает ответ и вспоминает все имевшиеся у нее сведения. Ей вообще не хотелось разговаривать с суале. Слишком сложно было подавлять свои инстинкты. - Земля у них не богатая, а умение рыболовли еще освоить надо. Условия доступа к морю более чем приемлемые, на мой взгляд. Плюс у принов сейчас смута, им просто не до приморцев, а масты породнились с семьей нынешнего императора, выдав замуж за него свою принцессу, следовательно, и престолонаследник их родич. Впрочем, у меня не так уж и много информации для более-менее точного заключения, но исходя из того, что есть - родственники.
   - Молодец, - с серьезным видом похвалил целительницу Тэрн, оторвавшийся от приглушенного диалога с Алламом еще на середине речи Мирэй. - Не ожидал от ребенка столь здравых рассуждений, - с той же серьезностью уважительно кивнул он головой девочке, отдавая дань содержимому ее головной коробки.
   - Действительно молодец, - подтвердил Келлар, отметив легкое неудовольствие, проскользнувшее на лице его эрель. - И в первую очередь я хвалю тебя за осторожность с суждениями, а не за вывод, к которому ты пришла, - пояснил он свою мысль, чем удивил остальных оборотней.
   В этот момент появилась разносчица с частью заказа. Как и следовало ожидать, заказали в основном мясные блюда с корнеплодами и зеленью. Причем и для Мирэй порция была двойная. Полуфея, конечно любила поесть - следствие единения с сестрой, приходилось поддерживать энергию, которая расходовалась на борьбу с инородной магией, то есть темной - но не в таком количестве и не мясного! Большое количество Мирэй воспринимала благосклонно только в сладкой пище, а точнее лакомстве. Видимо ее удивление отразилось на лице, так как на четырех суровых лицах оборотней моментально появились усмешки, отдающие немного снисходительностью.
   - Спасибо, - нарочно сварливым тоном поблагодарила Мирэй, намекая, что можно было и у нее спросить, что именно она хотела бы видеть у себя в тарелке и в каком количестве.
   - Постарайся съесть побольше, следующая возможность может не скоро появиться, - посоветовал ей Аллам с отеческой опекой.
   - А у вас с собой никакого сухого пайка, да и просто припасов, нет? - видимо удивление, при общении с данными индивидуумами, скоро станет нормой для полуфеи.
   - Есть, конечно, но тратить время на приготовление горячего нет, а питаться в сухомятку просто не полезно, особенно в твоем возрасте, - ответил беловолосый советник суале.
   - Мда-а! - глухо прокомментировала такую опеку девочка, предпочитая не развивать дискуссию на данную тему. Последний раз о пользе употребляемой ею пище беспокоилась она. Тогда Мирэй еще и двух лет не было...
   - Ты как? Еще жива там? И где это "там"? - проснулась любопытная Лина.
   - В городе Дровли. Приморская Империя, - мрачно просветила сестру о своем местонахождении Мирэй.
   - Как? Это что еще за название?
   - Не знаю, но если тебе интересно, то могу узнать, - предложила девочка, имитируя сосредоточенность на еде.
   - Не, не надо, - хмыкнула Аделина. - Как там с суале?
   - Плохо, блин! Умеешь же ты испортить настроение! Вот зачем напомнила? Меня и так колбасит, только отвлеклась, как ...
   - Ой, да ладно тебе! Какая тебе разница? Все равно ты от него теперь ни на шаг не отойдешь. По крайней мере пока он жив...
   - СПЛЮНЬ, ДУРА!!! - мысленно взревела Мирэй, разом представив, что с ее подопечным может действительно что-то случиться.
   - Я смотрю, на тебя человеческие суеверия произвели впечатления, - продолжала веселиться Аделина. - Это ты сегодня успела уже понахвататься или с ее экскурсий все не забудешь?
   - Отвянь, Лин! И так настроение не ахти, а тут и ты еще! Лучше расскажи, что вы там делаете?
   - Я собираюсь на соревнования щит держать, Эллис туда же, но в качестве зрителя, ничего особенного, Ир. Ладно, станет совсем плохо - зови.
   - Не думаю, что до этого дойдет, тем более она же запретила тебе использовать просто так свои способности. Если это не касается Эллис, конечно.
   - Если это касается тебя, то я не стану раздумывать...
   - Хм, спасибо... правда...
   - Не говори ерунды! - разозлилась Лина.
   - Мирэй! - потряс ее за плечо Сарэр.
   - А? - подняла она лицо от тарелки.
   - Тебе не нравиться? Пять минут уже виснешь над едой, а даже кусочка еще не съела.
   - А. - кивнула головой Мирэй озадаченным оборотням, показывая, что поняла, в чем вопрос и приступила к трапезе. Когда появились Мрак с Вирном, Мирэй не отсекла, что впрочем, сложно сделать, уткнувшись в еду.
   Закончив есть, звезда вышла во внутренний двор гостиницы. Мирэй по началу не очень поняла для чего, но, увидев как оборотни с кислыми лицами стали крепить свои сумки к лошадям, кучно стоявшим рядом, до нее дошло. Вещи Мирэй так же прикрепили к седлу пегой лошадки, без всякого участия полуфеи.
   Келлар выбрал себе кобылу темно-шоколадного цвета, точнее это она его выбрала, спокойно отреагировав на его приближение. Когда все его бойцы определились с транспортом и расселились по местам, на заднем крыльце гостиницы осталась одинокая фигурка белокурой девочки.
   - Какой у нас следующий пункт назначения? В смысле, где и когда мы теперь остановимся? - с самым невинным выражением глаз поглядела на Келлара девочка. С одной стороны оборотня это радовало, ведь она впервые посмотрела действительно на него, а не в его сторону, но с другой...
   - Если все будет нормально, то в одном селе, к югу от Дровли. Литовки называется. А что?
   - А когда мы там будем? - вроде невзначай продолжала допытываться Мирэй, но Келлар отметил напряжение полуфеи. Подумав, что она беспокоиться из-за отсутствия удобств в течение долгого времени, особенно после плотного завтрака, он ответил.
   - Где-то к часам восьми - десяти. Мирэй, если тебе вдруг понадобиться остановиться, то просто скажи. В этом нет ничего стыдного.
   - Я буду ждать вас в Литовках в восемь, - невозмутимо ответила девочка и начала разворачиваться к входу в гостиницу. Через секунду недоумевающий, встревоженный и чуть разозленный суале крепко держал Мирэй за плечи, чуть оторвав ее от земли, и вглядывался в ее лицо.
   - И что это значит? - пытаясь оставаться спокойным, спросил он. Ошеломленная Мирэй только глазами хлопала, пытаясь разобраться в ситуации в целом и в своих противоречивых эмоциях и порывах в частности. - Мирэй!? - сдерживая желание чуть встряхнуть малышку, настаивал на ответе оборотень.
   - Что? А. Ни в чем. Просто я в восемь буду ждать вас там...
   - Ты хочешь сказать, что не собираешься ехать с нами, а будешь добираться самостоятельно, неизвестно как и с кем, одна в незнакомой местности? - все-таки попытался разобраться в ситуации Ким.
   - Э-э-э, ну да. У меня свой способ передвижения есть, и я буду в полной безопасности... а можно меня поставить на место и отпустить? - закончила Мирэй наиболее насущной для нее проблемой.
   - Садись в седло, и поехали, - поставив девочку на землю, распорядился ведущий звезды.
   - Я, правда, с наибольшим комфортом самостоятельно доберусь! - попыталась уговорить оборотня девочка, чуть скосив глаза на лошадь. Именно этот ее взгляд и прояснил ситуацию Келлару.
   - Ты никогда не ездила на лошадях? - расслабляясь и даже чуть улыбнувшись, спросил он.
   - Н-нет. И не хочу! Да и зачем?!
   - Они не страшные, поверь. Просто садишься верхом и все. Уздечку твоей лошади привяжем к луке моего седла, так что проблема с управлением отпадет сама собой, - легонько подталкивая упрямицу к терпеливой кобыле, успокаивал Келлар.
   - Не, не, не! Спасибо, но я действительно не собираюсь ехать на ЭТОМ куда-либо! Я же сказала - буду в восемь в Литовках. В целости и сохранности! Обещаю! - все более нервно тараторила Мирэй по мере приближения ее тела к страшной лошади.
   - Ким! - окликнул Аллам.
   - Что?
   - Она боится, Ким. Может пусть едет с кем-нибудь из нас?
   До этого недоуменные и озадаченные взгляды остальных оборотней, быстро прояснились пониманием. Закивав в качестве согласия с предложением Аллама, Мрак и Вирн выехали чуть вперед, предлагая свои кандидатуры. Взглянув на испуганную полуфею, Келлар согласился с разумностью такого варианта.
   - Сарэр, - помня о странном предпочтении девочки, распорядился суале и, не дожидаясь реакции Мирэй, ухватил ее за талию и посадил в седло подъехавшего воина.
   Более трудных четырех часов непрерывного напряжения у Мирэй еще не было, по крайней мере, ей сейчас так казалось. А жизнь у полуфеи была весьма и весьма насыщенная, в том числе и негативным опытом.
  

Глава 17

  
   Пробираясь сквозь толпу студентов, Шон Неврист с беспокойством вглядывался в усталое лицо Аделины. Конечно, он понимал, что держать такие щиты в течение пяти-шести часов ой как не просто, а сегодня соревнования затянулись аж на восемь часов. Сейчас некромант желал лично убедиться, что Лина не станет геройствовать, и вовремя прекратит удержание барьера, как только устанет. В данной ситуации Шон не знал на кого больше злиться. С одной стороны виновник был очевиден, ведь ректор точно знал, что такая нагрузка не каждому опытному магу по силам, а он маленькую фею все проверяет на прочность. Но с другой и сама Аделина давала повод для раздражения, ведь могла еще час назад, как только появились первые признаки утомления, прекратить работу. Ее никто не осудил бы. Даже мысли бы такой не возникло! Но нет, девочка упорно продолжала изматывать свой организм.
   - Эллис, она не перегибает палку? - спросил Шон, подойдя к девушкам. Он не хотел отвлекать Аделину, и так было видно, что ей нелегко.
   - Здравствуйте, профессор. Вы про Адель? Не знаю. Она говорит, что не сильно устала, только ее достали эти взломщики, - как всегда, немного смущенно ответила демоница. Если бы Шону раньше сказали, что существуют такие стеснительные демоницы из правящего рода, он бы в жизни не поверил, но Эллис была исключением из правила.
   - Какие взломщики?
   - Студенты все еще пытаются пробить барьер, только теперь они начинают атаки под самый конец выступлений, когда у Адель сил меньше остается, да и работают они скрытно, а не как в первые дни, - пояснила Эллис, с тревогой оглядывая подругу. Потом усмехнулась своим мыслям и пояснила куратору Лины, - По-моему, Аделину больше всего раздражает, что у нее нет возможности переключиться на поиски этих взломщиков. В конце дня она уже полностью сосредотачивается на поддержании барьера... Думаю, у нее основная часть душевных сил сейчас уходит на подавление своих кровожадных планов, - с широкой улыбкой закончила девушка.
   - Она продержится без серьезного истощения еще минут двадцать? Как думаешь? - задумчиво спросил Шон.
   - Да, конечно. Если Аделине это надоест, она сразу же прекратит, профессор. Она не из тех, кто будет сильно заморачиваться об общественном мнении и комфорте, вы же знаете.
   - А вот о мнении ректора она заботится, - наугад сказал Шон, желая узнать точку зрения подруги своей любимицы.
   - Да? Если честно, я такого не замечала... может быть, - неопределенно пожала плечами Эллис, не желая обсуждать Аделину даже с Шоном Невристом.
   Когда под вялые аплодисменты уставших зрителей арену покинули последние на сегодня участники, Аделина не сдержалась. Прозрачная пленка ее щита опять, как и в первые два дня, помутнела и пошла рябью. По своему опыту нападавшие знали, что это значит и, естественно, поспешили защитить себя от вездесущих молний. Только молний они так и не дождались. Зато Лина обладала прекрасной памятью и большинство своих обидчиков, закрывшихся личными щитами, она отметила и запомнила.
   - Завтра, - промурлыкала себе под нос полуфея, - все будет завтра, мои хорошие...
   - Ну, у тебя и улыбочка! - прокомментировала Эллис.
   - Ты как? Сильно устала? - спросил Шон, жалея, что он не может сам проверить ее состояние, ведь для этого надо быть целителем.
   - Не сильно, но да. Общая усталость присутствует, - согласилась Лина. - Вы ко мне, да? Ах, точно! Я же обещала показать вам, что я выбрала для нашего с Мирэй выступления в конце цикла. Как думаете, если через час мы придем на полигон, мастер уже будет там?
   - Да, конечно, - улыбнулся куратор, - Дрейк там скоро и ночевать станет. Все эти соревнования ведь репетируются, а он должен наблюдать каждый раз. Безопасность там поддерживать, подсказывать... А почему через час? Я думал мы сейчас пойдем. У тебя какие-то дела, Аделин?
   - Нет, я просто хотела чего-нибудь пожевать. В отличие от некоторых, я не могу прерваться даже на обед! - хмуро буркнула девочка. - Хотя, можно просто зайти в столовую и взять что-нибудь с собой. Думаю, мастер тоже не откажется пообедать.
   - Скорее, позавтракать, - усмехнулся Шон.
   Ведя за собой Эллис с Аделиной, Неврист раздумывал над сегодняшней ситуацией с продлением состязаний. В отличие от многих, он находился рядом с ректором в момент, когда Кэрриашш дал распоряжение перенести часть завтрашних выступлений на сегодня. Дракон даже снизошел до объяснений такого решения, чего за ним раньше замечено не было. Как Кэрриашш сказал, у него завтра есть дела, к которым он привлечет часть преподавателей, соответственно соревнования придется закончить раньше, ведь оставить без присмотра такое количество студентов нельзя. Но Шон постоянно ловил изучающие взгляды ректора, а проследив за его взором, не без удивления понял, что внимание дракона сконцентрировано на Аделине Тевин. И сейчас, будучи спокойным за Аделину, Шон обдумывал причину поведения дракона, которая пришла ему в голову еще раньше - Кэрриашш проверял степень выносливости полуфеи. Только для чего это надо Хельс-Ниглаву, некромант понять не мог. В Академии не было принято копаться в чужих тайнах. И подобные порядки в свое время установил именно ректор... Тем более странным было его поведение, на взгляд Шона.
   - Лина, а это правда, что студенты до сих пор пробуют пробить твой барьер?
   - Ага, - полураздраженно-полушутливо ответила она, - причем, заразы такие, ждут когда я устану и начинают бить... ну ничего, завтра я на них отыграюсь! Кстати, что плохо, так это их атаки прямо во время состязаний, а не в перерыве. Интересно, о чем они думают!? А если у них получиться?!
   - Даже так?! - задумчиво удивился Шон, опять возвращаясь мыслями к ректору. Кэрриашш не мог не знать об этом... но молчал.
   Придя на полигон воздушников, где находился мастер, Эллис с Линой быстро накрыли на стол и позвали Шона с Дрейком, которые о чем-то в полголоса разговаривали чуть в стороне. Периодические взгляды профессоров на Аделину, остались незамеченными голодными девушками.
   - Вы мои спасительницы! - шутливо сказал сытый Дрейк, откинувшись на стуле. - Кто бы еще не дал мне умереть от голода? Эти студенты готовы терроризировать меня с утра до вечера со своими выступлениями, а вот накормить голодного мастера никому и в голову не придет, - пытался сделать как можно более скорбный голос демон.
   - Ну, уж! - хихикнула Лина, легонько толкая подругу ногой под столиком, что б прекращала застывать над тарелкой. - Намекните своим фанаткам, и они тут же завалят вас едой, еще и на продажу останется.
   - Нет, Лин, - грустно покачал головой Шон, - в Академии запрещается открывать свое дело, вот за пределами...
   - Думаете, будет сложно переправлять всю еду в какой-нибудь город? - изобразила деловую озабоченность на лице полуфея. - Подобрать помещение с невысокой арендой и деньги потекут рекой! Товар-то уже есть, следовательно, и цены можно снизить! Отбоя от покупателей не будет!
   - Все-все! Хватит надо мной издеваться, изверги! Вам смешно, а мне-то придется с ними как-то расплачиваться! - в шутливом ужасе замахал руками Дрейк.
   - Ой, да ладно! - отмахнулась Аделина. - Посмотрите на каждую на две секунды подольше и все! В крайнем случае, я на вас защиту свою повешу... что б они вас на кусочки не разорвали, - рассмеялась она.
   - Все. Разошлась, - обреченно пожаловался мастер другу. - Она точно весь день работала? Что-то у нее перевозбуждение какое-то... Э-эй! Эллис?! Что с тобой!?! - вскочил на ноги мастер, увидев как демоница подняла на него абсолютно белесые глаза. Застыв на стуле и не замечая, что перешла в частичную боевую форму, Эллис оставляла на столе глубокие борозды от острейших когтей, при этом ее взгляд ни на секунду не отрывался от Дрейка.
   - Вот она какая, демоническая ревность... - нервно попытался пошутить Шон.
   Аделина, так же как и мужчины, кинулась к подруге и, успев вклиниться между мастером и Эллис, обхватила ее голову.
   - Эллис! Эллис! - звала она подругу, но та не реагировала. Аделина пыталась понять, откуда угроза, но ментально пробиться к подруге у нее не получалось, чего в принципе быть не могло. Окончательно запаниковав, Лина обратилась за помощью к специалисту.
   - Мирэй!!!
  
   Зов сестры был настолько неожиданным, что весь контроль Мирэй за собственными мышцами полетел в Тартарары. И только рука Сарэра, державшая девочку, не позволила ей все-таки спрыгнуть с лошади.
   За весь день, звезда сделала одну остановку в небольшой деревеньке, где они напоили лошадей и быстро перекусили. Весь привал занял не больше получаса, в течение которого полуфея опять попыталась убедить ведущего в разумности своего желания самостоятельно добраться до Литовок. Естественно неудачно. Все остальное время Мирэй сдерживалась от желания спрыгнуть с неустойчивого транспорта, ведь девочка привыкла передвигаться своим ходом. И не важно, ногами она шла или пользовалась магией, но всегда сама контролировала малейшее движение. А тут надо было довериться дрессированному животному, у которого есть собственные чувства, желания и ощущения. Следовательно, полностью полагаться на безупречность дрессировки было бы верхом глупости, по мнению девочки. Живое существо подвержено алогичным поступкам под воздействием каких-то своих, неизвестных другим, страхов или переживаний. Предугадать, что именно и когда именно может сделать животное невозможно, следовательно, иметь дело с таким транспортом не логично. Пытаясь донести эту элементарную мысль до сознания беспечных оборотней, Мирэй встретила в ответ лишь веселый смех. И вот теперь она сдерживала все свои инстинкты, которые просто кричали, что надо самой сейчас же спрыгнуть с этой махины, а не дожидаться когда лошадь тебе поможет.
   Когда они двинулись в путь, после остановки, девочка обратилась к своему охраннику.
   - Сарэр, вы не могли бы не держать меня? - указала Мирэй на опоясывающую ее руку. - Если мы упадем, то мне будет сложно вывернуться из вашей хватки, следовательно, я могу приземлиться не самым удобным образом, мягко говоря.
   - Мы не упадем, - серьезно заверил девочку оборотень, но веселые искорки в его глазах не добавляли Мирэй спокойствия.
   - Рада за вас, - буркнула сердитая Мирэй, чем опять вызвала смех Вирна и Мрака, которые специально ехали рядом, дабы не пропустить все веселье.
   - Обращайся к нам на "ты", - добавил Сарэр к своей речи еще одно скупое предложение. Как Мирэй поняла, текст, который медведеподобный оборотень выдал ей при сборах, был его личным рекордом красноречия.
   Поняв, что в данной ситуации у нее нет другого выхода, кроме как смириться, Мирэй, активно подавляла свое желание оказаться на своих ногах на твердой земле. Зов Аделины настиг ее во время крутого спуска по ухабистой поверхности, что не добавляло спокойствие и так нервничающей Мирэй.
   - Что случилось? - восстановив равновесие в седле, спросила она сестру.
   - Эллис! Я не знаю что с ней! Посмотри, Мир. Пожалуйста!
   - Сейчас.
   Чуть закинув голову, Мирэй посмотрела на Сарэра.
   - Подержите меня, пожалуйста, я помедитирую.
   Если бы она сказала это не с таким встревоженным видом, Сарэр и не подумал бы привлекать внимание суале, но ее тон насторожил не только его, но и ехавших рядом Мрака и Вирна.
   - Ким! - Мирэй поморщилась, успев услышать возглас Сарэра... ментальный возглас. Но ей уже было не до этого. Она полностью погрузилась в сознание сестры, ведь сейчас ей надо было не только смотреть, но и работать. Через Аделину она рассматривала демоницу...
   Эллис, все так же сидевшая на стуле, беззвучно двигала губами, периодически издавая странные приглушенные хрипы. Продолжая смотреть на Дрейка, девушка что-то спросила, судя по вопросительной интонации, но язык, на котором говорила Эллис, никто не знал. Точнее Аделина с Мирэй смутно его понимали, но они не могли сказать откуда. И что это за наречие девочки тоже не знали.
   Мирэй аккуратно сканировала демоницу, но на каком-то моменте, она почувствовала, что ей сюда НЕЛЬЗЯ. Именно так. То есть не было каких либо атак, экранов или мощных щитов, просто ей дали знание, что тут ей не место. В этот момент белые глаза Эллис посмотрели на Аделину.
   - Порвенто авь венисса рэ нава делайтэ! И вирез, начервэ Тев-Сар инте. Прифэйто мылистэ делайтэ, боверто со Тимо ал товен! - сказала Эллис и упала со стула.
   - Она в обмороке, - сказал ошарашенный Дрейк окружающим.
   - Что это было? - так же удивленно спросил Шон, глядя, как Дрейк опускается на корточки около Эллис.
   - Пророчество, - сквозь зубы прошипела Мирэй.
   - Пророчество, - как попугайчик повторила ошеломленная и растерянная Аделина, чувствуя неуместное ликование и какую-то кипучую радость, которая грозила вот-вот разорвать обеих фей на части.
   - Лин! Закрывайся! Это ее эмоции! Мы такое не выдержим! Ну же! Давай! - крикнула Мирэй и вынырнула из сознания сестры, одновременно накладывая на себя всевозможные щиты. Это мало поможет, но для того, что бы уберечь рассудок в целости - хватит. Все-таки ее эмоции не для живых и смертных... даже частично живых и смертных.
   Открыв глаза, Мирэй поняла, что ее держит на руках Келлар, Аллам водит над ней руками, пытаясь просканировать ее состояние, Тэрн с любопытством наблюдает работу оборотня, а остальные, где-то за спинами своих коллег, спрашивают о состоянии здоровья эрель.
   - Вы чего? - попыталась встать на ноги Мирэй, но ее никто не отпустил. - Что случилось? Я же сказала, что медитировать буду.
   - И часто ты так медитируешь? - насмешливо уточнил Аллам, делая акцент на слове "так". Подозрительно рассматривая Мирэй, он не прекращал попыток понять, что с ней. - Будь добра, сними щиты. Я не могу сквозь них пробиться.
   - Такие сильные? - застыв на месте и крепко удерживая девочку на руках, спросил Ким.
   - Да. Все, как и говорил Кэрриашш. Она очень сильный менталист.
   - Со мной все нормально, - раздраженно ответила Мирэй. - Вы не могли бы меня отпустить?! Что за дурацкая привычка хватать меня?!
   - Что за дурацкая привычка, вынуждать нас хватать тебя? - в тон ей сказал Тэрн. - Так что с ней Аллам? - спросил он у своего наставника.
   - Мирэй, сними щиты.
   - Не хочу вас расстраивать, но целитель тут я. Так что будьте любезны, отпустите меня... мне в туалет надо, - смущенно закончила девочка, занавешивая лицо волосами. Правда, порозовевшие щеки все успели заметить, и именно благодаря этому Мирэй поверили. На что она и рассчитывала.
   Аккуратно опустив ноги малышки на землю, Ким подержал ее под спину, готовый в любой момент подхватить ее, но его помощь не понадобилась. Видимо с Мирэй и правда все было нормально, так как она вполне резво отправилась по своим делам.
   - Сарэр, давай с самого начала. Что, как, почему, - распорядился Келлар, садясь обратно в седло.
   - Попросила подержать ее пока она будет медитировать. Нервно очень попросила. И сразу же отключилась. Я позвал тебя, - сказал Сарэр не очень понимая, что именно от него хочет услышать суале. - При медитации ведь не теряют сознание, да еще с таким озабоченным и встревоженным видом, поэтому я и решил, что что-то не так.
   - Озабоченный и встревоженный вид у нее мог быть обоснован страхом лошади, - задумчиво предположил Ким.
   - Нет, ее что-то другое напрягло, - вмешался озабоченный Вирн. - Мы с Мраком тоже обратили на это внимание.
   - А вы не перебарщиваете? - спросил Тэрн, но, получив в ответ четыре мрачных взгляда и один откровенно злой, решил не продолжать.
   Вернувшись, через пять минут, Мирэй решительно подошла к свободной лошади, которая ехала налегке. Оглядев чуть раздраженным взглядом всех оборотней, внимательно наблюдавших за ней, Мирэй кивнула самой себе, скорчив страдальческую, но упрямую гримасу.
   - Кто-нибудь из вас может мне показать, как именно надо обращаться с этим животным? - указала она на лошадь.
   - Это не лучшая идея, - сказал Сарэр Келлару.
   - Ты хочешь ехать одна? - спросил Ким. - Давай мы научим тебя вечером в Литовках или завтра утром, ладно? Сейчас мы и так задерживаемся.
   - У вас там какая-то важная встреча, что ли? - хмуро поинтересовалась девочка, направляясь к предателю-Сарэру.
   - Нет. Но наша цель, пообщаться с местным населением, а если мы приедем ночью, то общаться будет просто не с кем. В другом случае мы бы сразу перенеслись в столицу... или ты думаешь, что мы развлечения ради проводим весь день в седле? - доброжелательно объяснил Аллам.
   - С вас бы сталось, - фыркнула Мирэй. Развернувшись в седле, девочка обратилась ко всем оборотням, но не отводя глаз от Сарэра. - Еще раз повторю всем вам! Я. Собираюсь. Медитировать. Со мной все нормально! Если вас так уж пугает мой полный "уход" в процесс, то так уж и быть, при вас буду по-старинке - с частичной концентрацией. Меня не надо тормошить и проверять мое здоровье, ладно?
   - Что значит "полный уход" и "частичная концентрация"? - заинтересовался Тэрн.
   - А ты всегда во время медитаций накручиваешь на себя все мыслимые и не мыслимые щиты? - уточнил Аллам.
   - Конечно, всегда. При полном уходе, - серьезно добавила девочка, насмешливо покосившись на заинтересованного Тэрна.
   Никакого "полного ухода" и "частичной концентрации" нет, и не было, Мирэй их только что сама придумала. Точнее эти формулировки могли бы быть использованы в теории медитации, но являлись бы всего лишь неудачными синонимами нормальной терминологии, которая означала бы совершенно другие состояния, нежели подразумевала Мирэй.
   - Все? Отпустило, Лин?
   - Да-а, - несколько нервно отозвалась Аделина. - Кто бы мог подумать...
   - И у нее есть свои интересы, - философски протянула Мирэй, одним глазом подглядывая на напряженных спутников. Понимание, что из-за ее "медитации" шесть крутых оборотней - воинов, нервничают, но стараются вести себя тихо, что бы ей не помешать, несказанно радовало.
   - Чур, меня, чур, от таких интересов, точнее от ее эмоций при этих интересах! - передернулась Лина. - Ты, кстати, поняла, что за бред несла Эллис?
   - Что-то про равновесие Луноликой Девы и взрыв какого-то Сердца... - припомнила Мирэй общее понимание речи Эллис, - Большого Сердца... Действительно, бред.
   - И зачем ей нужны эти пророчества?
   - Зачем-то нужны. Мы же и половины не поняли, а то, что поняли, не факт что правильно. Зато, теперь мы знаем, что ей надо от Эллис. И чем именно твоя демоница так ценна для нее.
   - Ага. Эллис выдает свои пророчества для таких как она.
   - Если такие еще существуют, в чем я не уверена, Лин. Интересно, это был ее язык? В смысле, родной?
   - Может быть... не просто же так мы что-то поняли. Наследство! - печально хмыкнула Аделина.
   - А как там Эллис?
   - О! Эта мадам ничегошеньки не помнит, представляешь?! Мы угробили первые три минуты, доказывая ей свою вменяемость. Правда она нас не особо слушала. Ее намного больше заботили руки Дрейка на ее плечах и спине, - засмеялась Лина. - Я думала, она повторно в обморок грохнется!
   - Что-то ты чересчур веселая... остаточное, да? - пытаясь не улыбаться во все лицо, спросила Мирэй.
   - Ага, до сих пор чувствую ее ликование, меня как будто щекочет кто-то изнутри. Да еще и обалдевшее лицо Эллис перед глазами стоит... ты не поверишь, эти два голубка наконец-то встретились взглядом! Все понять пытаюсь, кто из них теперь больше смущен...
   - Дрейк?! Смущен?!
   - Ну, он, конечно же, не подает вид, но некая раскоординация движений присутствует, - продолжала веселиться Аделина. - Так сейчас и сидим - эти два переваривают свою близость, а мы с Шоном пытаемся не заржать в голос.
   - Вот вы язвы! - все-таки не сдержала улыбку Мирэй. Естественно это сразу же заметили настороженные оборотни.
   - Это что ж за медитация такая? - как всегда первым не сдержался Мрак. - Ей там, в астрале, анекдоты травят, что ли?
   - По-моему, кто-то над нами просто шутит, - предположил Аллам.
   - В чем шутка? - скучающе поинтересовался Тэрн.
   - Она знает, что мы нервничаем, учитывая ее предыдущую "медитацию", вот и дразнит, - пояснил свою мысли белоголовый оборотень.
   - Так, мне пора, сестренка. Я тут дрессирую свою команду...
   - А-а? - растерянно переспросила Лина, думая, что ей послышалось. - Что ты делаешь?
   - Дрессирую. А то они скоро меня сами будут одевать и с ложечки кормить, если так и дальше пойдет. Я уже молчу про право передвигаться самостоятельно! Они настоящие параноики, Лин. Вот бы тебя на мое место, ты бы им сразу разъяснила что можно, а что нет.
   - Надо же, как у тебя там весело, - хмыкнула Лина. - Ладно, дрессируй, а я тут пока повеселюсь.
   - И зачем ей это? - спросил Мрак. - Ким, ты как-нибудь чувствуешь свою эр...
   Слова болтливого оборотня потонули в громком сдвоенном рыке. У Аллама чесались руки надрать мальчишке загривок, да и Келлару, в данный момент, хотелось оторвать болтуну язык. Пытаясь успокоиться, Ким приказал Вирну с Мраком отправиться вперед, к приближающемуся поселку, до которого осталось не больше часа езды.
   - Вы чего? - удивленно хлопала глазами Мирэй, делая вид, что не поняла в чем дело и напугана яростным звериным рыком. Впрочем, рыком девочка и правда была напугана. Звериные повадки, проявляемые в человеческом облике, не самое нормальное поведение оборотней. Точнее оборотни вполне способны рычать в двуногом виде, но за этим обычно следовало превращение и атака. Ведь рык - проявление очень сильной эмоции, чаще ярость, боль, но иногда и страсть.
   - Ничего, милая. Не обращай внимания, - ласково улыбнулся ей Аллам. - У нас иногда бывает.
   - Бывает? - изумилась Мирэй. - То есть вы так часто выходите из себя?
   - Нет, конечно, - ответил Ким, подъезжая к лошади Сарэра. До этого он держался вне поля зрения Мирэй или на большом расстоянии впереди. - Просто мы в постоянном частичном слиянии со своей второй сущностью, следовательно, для нас норма многие повадки животных, которые тебе могут показаться дикостью. В любом случае запомни, что мы всегда, абсолютно всегда себя контролируем, то есть никакого вреда ни один из нас тебе не причинит. Даже если тебе покажется не так, помни - это именно покажется.
   - "Повадки животных, которые мне покажутся дикостью", - задумчиво повторила девочка. - И какие? Хотелось бы заранее знать, что именно от вас ожидать, - напряженно спросила она.
   - Ничего особенного, - отмахнулся оранжевоглазый Аллам. - Например, для нас нагота тела не проблема, иногда мы можем принюхиваться к чему-либо или даже к кому-либо. Особенно, Тэрн. Если ты увидишь, что мы деремся, не удивляйся, это не драка, а разминка, - перечислял он, пытаясь вспомнить все их привычки когда-либо удивлявшие окружающих. Покосившись на девочку, Аллам решил добавить хоть какое-то объяснение их поведению. - В отношении тебя наше состояние может проявляться в чрезмерной на твой взгляд опеке, некой ревности и, пожалуй...
   - Ревности?
   - Ал имеет в виду, что если кто-либо попробует привлечь твое внимание в большом количестве, - перехватил эстафету Ким, - то у нас сработает инстинкт собственников, но все не так уж страшно. Мы немного утрируем.
   - Как ты понимаешь, мы все хищники, а у хищников не принято отдавать свое другим. Даже не очень нужное, а уж тебя, то есть более чем нужное, и подавно, - добавил Тэрн.
   - Мило, - растерянно пробормотала Мирэй, понимая, что все еще более запущенно, чем она думала. - А что особенно Тэрн? Аллам, вы сказали, что он может особенно принюхиваться или драться? И почему особенно?
   - Особенно принюхиваться, - пояснил Аллам. - Тэрн у нас в неком роде уникум. Он очень хорошо чувствует природу любого мира и у него совершенно непередаваемое восприятие. Например, если у него будет хотя бы полчаса для знакомства с природой, то он может узнать, или почувствовать, я так и не понял, очень много о данном мире. Тэрн, объясни сам.
   - А чего объяснять. Это ты теоретик, я все равно лучше не сформулирую... в этом я не силен. Просто я чуть лучше вас чувствую природу, и она отвечает мне взаимной симпатией. У нас роман, - рассеянно улыбнулся оборотень.
  
  

Глава 18

  
   - Аллам, вы ведь понимаете, что мне не очень нравиться такая опека? Я могу делать скидку из-за вашего слияния, но и вы ведь должны стараться в свою очередь как-то придерживать свои порывы? - серьезно спросила девочка.
   Они сидели в единственной таверне в селе Литовки. Весь час езды Мирэй раздумывала над словами оборотней. Конечно, она понимала, что часть информации была не совсем правдой, с помощью которой мудрый оборотень мотивировал их поведение, при этом, не выдавая статуса Келлара и ее, Мирэй, статуса.
   - В чем-то ты права, - согласился Аллам. - Мы не только должны, но и сдерживаем себя, Мирэй. Но, с другой стороны, никто из нас не собирается давать тебе полную свободу действий. Начиная с того, что ты наш целитель, причем очень ценный целитель, так ты еще и ребенок. Прости, но какой бы ты ни была не по годам взрослой и рассудительной, твои четырнадцать лет обязывают нас относиться к тебе как самому обычному, то есть беспомощному, младенцу. Или ты считаешь, что мы должны воспринимать тебя как взрослую девушку? - с невинным видом уточнил оборотень.
   Мирэй чуть зубами не заскрипела. Если они станут к ней относиться как к взрослой, ей будет намного проще и удобнее, но вот отношение как к взрослой девушке, пожалуй, будет лишним.
   С приглушенным стоном, Мирэй опустила голову на сложенные на столе руки, чем опять привлекла внимание звезды.
   - Мы тебе настолько в тягость? Почему? - растерянно спросил Вирн. Мирэй скорее почувствовала, чем увидела, как Ким, сидевший за соседним столиком с Мраком и общающийся с местными завсегдатаями, чуть повернулся в их сторону и прислушался.
   - В тягость? Нет. Не вы. Скорее вся ситуация в целом мне не очень нравиться, - попыталась объяснить девочка. - Мне интересно учиться. Я немного некомфортно себя чувствую без сестры, мы ведь привыкли быть вместе. Еще мне очень нравиться самостоятельно решать, когда, что и для чего я буду делать, а тут... - развела Мирэй руками, показывая сложившуюся ситуацию.
   - Вирн, Тэрн, не хотите прогуляться? - прервал беседу подошедший Мрак. - Ким с Алламом останутся тут, общаться со старшим поколением, а нам поручено скосить под молодежь, которая заседает на окраине села. Сойти за своих и прочувствовать мятежный дух молодых нигилистов. Это я Кима цитирую, - подмигнул Мрак полуфее. - Кстати, если хочешь, можешь пойти с нами?
   - Сойти за своих? Вы? - хихикнула Мирэй. - Вы себя в зеркало видели?
   - А что не так? - оскорбился Мрак, надменно сверкнув темно-зеленым глазом. - Мы что, по-твоему, глубокие старики, типа нашего белоголового мудреца? - кивнул он на Аллама.
   - Дело не в возрасте, - пояснила свою мысль Мирэй. - Просто ваши э-э-э... фигуры могут спровоцировать местных. Да и...
   - Что?
   - Девочка хочет сказать, что такой пижон как ты, сойдет за своего, только в столичном салуне для богатеньких бездельников, - вернул лестный отзыв Аллам.
   - Я пас, - лениво сказал Тэрн, откидывая привычным жестом упавшую на лицо светло-русую прядь. - Чего я там не видел? Вон, пусть Сарэр с вами идет.
   - Тут всего три комнаты, - подошел к ним Келлар и протянул по ключу Алламу и Сарэру. - Все наши. Вирн со мной, Мрак, Тэрн и Сарэр во второй, а Мирэй с Алламом. Ты непротив? - спросил он у девочки, развернувшись к ней.
   - Нет, конечно, - покачала она головой.
   - Хорошо, - улыбнулся ей Ким, чем моментально спровоцировал неуемный зуд в ладонях Мирэй. Связь образовывалась медленно, и диктовала свои правила для наискорейшего завершения процесса. Спрятав руки под стол от греха подальше, полуфея развернулась к Сарэру.
   - Вы пойдете с Мраком и Вирном? Если да, то я с вами, - бодро сказала она, решив, что удалиться от своего подопечного ей сейчас самое время. В этом плане ей было намного легче, чем Лине, ведь Эллис требовалась непрерывная защита от загадочного недоброжелателя, а Ким сам кого хочешь обидит. В крайнем случае, Мирэй всегда почувствует, если понадобиться ее помощь, и перенестись к нему дело трех секунд. Успокоив себя подобными рассуждениями, девочка решила проветриться.
   - Ты еще не устала? Может, лучше посидишь тут или вообще к себе в комнату пойдешь? - спросил ее Аллам.
   - В седле насиделась, - буркнула Мирэй. - Так как? Вы идете, Сарэр?
   - А без него ты не пойдешь? - удивленно посмотрел на нее глазами-подсолнухами Вирн.
   - Давай договоримся, Мирэй, - сказал Сарэр. - Я пойду, но только если ты перестанешь обращаться к нам во множественном числе.
   - Кстати, да, - согласился Вирн. - Это не дело. Ты знаешь, что в нашем языке вообще нет такой формы обращения? - Мирэй кивнула. - А знаешь почему?
   - Нет. Как-то не задумывалась, что есть какая-то специальная причина, - пожала она плечами.
   - Есть. Ты заметила, что ни на одном языке миров к богам не обращаются на "вы"? Только на "ты". Следовательно, если уж к ним так обращаешься, то уж никакой двуногий не сможет переплюнуть степень твоего уважения к собственному Богу. В других языках обращение на "вы" может символизировать степень отдаленности, то есть когда ты не хочешь иметь с человеком близкие, доверительные отношения, то такая форма помогает держать дистанцию. Но в нашем случае это тоже не годиться. Мы ведь тебе говорили, что мы не команда, а, скорее семья?
   - Было что-то такое, - согласно кивнула девочка. - Но ведь к профессору Ливордсену, декану некромантии, все обращаются на "вы", и он не проявляет недовольство, хоть и оборотень.
   - Во-первых, он профессор и панибратские отношения со студентами не облегчат ему жизнь, ведь попробуй всем ученикам донести мысль, что обращение на "ты", вовсе не значит общение на равных. Хотя обучающиеся оборотни, говорят ему "ты". Не замечала?
   - Нет, как-то не обращала внимания. А что, во-вторых?
   - А во-вторых, это элементарная вежливость к порядкам и привычкам большинства народов.
   - Справедливо, - согласилась девочка и опять повернулась к Сарэру. - Ну что? Мы идем?
   - Мы договорились? - уточнил Сарэр.
   - Договорились, - улыбнулась Мирэй. - А что именно мы должны узнать у местных жителей?
   - По дороге расскажем, - сказал Мрак, вставая.
   Последовав примеру длинноволосого оборотня, Мирэй с иронией окинула взглядом таверну. Женщин тут было мало, в основном разносчицы и еще пара посетительниц. Естественно, оборотни выгодно отличались от человеческих мужчин, которые не особо следили за собой, да и в выпивке не считали нужным ограничивать себя. Но лидирующее место, в количестве женского внимания, единогласно было отдано красавчику - Тэрну, который, по мнению Мирэй, в упор этого не замечал. Или не считал этот факт важным. Кто его поймет?
   Пробираясь к выходу между столиками, Мирэй спиной ощущала пристальный взгляд суале.
   - Парни, - услышала она в ментальной речи Келлара угрозу. Тот час на ее плечо со всего маха опустилась рука Вирна, и если бы ее не подхватил с другой стороны Сарэр, она бы точно упала. С ужасом, представив себе, что бы с ней было, если бы так сделал не Вирн, наиболее компактный на фоне остальных оборотней, Мирэй поежилась.
   - Обалдел?! - чуть оскалился на него Сарэр.
   - Ой! Прости, Мирэй, я не специально! - одновременно удивленно и виновато извинился Вирн.
   - Ага, - согласилась Мирэй, придвигаясь ближе к Сарэру, который, не смотря на свои габариты, за весь день ни разу не переборщил с силой. И это учитывая необходимость удерживать девочку на лошади, в то время как она пыталась с нее спрыгнуть в самые неожиданные моменты. Доверие Мирэй, Сарэр уже заработал, по крайней мере, в этом вопросе.
   - Детский сад, - вздохнул Аллам вслед молодым оборотням и полуфее.
   - И не говори, - согласился Ким. - Тэрн, ты зря не пошел с ними. Я специально отправлял тебя, а не Сарэра. Он уже частично привык к Мирэй. А Аллам за ночь с этим справиться.
   - Ты хочешь завтра познакомить наших зверей с ней? - удивился Аллам. - А не рано?
   - Может и рано, но я не знаю, с чем именно нам придется столкнуться в этом задании. Если тут действительно замешан дракон или полудракон, то нам в любом случае придется менять форму, а гарантировать реакцию ваших зверей на нее в пылу драки, я не могу. Предпочитаю заранее все проверить, - объяснил Келлар. - И учти, Тэрн! Если твой зверь не успеет к ней привыкнуть до завтрашней ночи, трепки тебе не избежать.
   - Да ладно тебе, Ким. Максимум что может случиться - приму ее за игрушку, - отмахнулся оборотень. - От этого не умирают... хотя и это вряд ли. Сам понимаешь, мой зверь намного сильнее прочувствует ее статус. Скорее примет ее за котенка.
   - Ну, да, и решит потаскать ее в зубах за шкирку, которой у нее нет. В итоге сломанная шея ей гарантирована, - закончил за него Аллам. - Ты думай, что и о ком говоришь... и при ком, - указал он глазами на сдерживающегося суале.
   - Ладно, завтра повезу ее на своей лошади. Можно иногда пересаживать ее к Мраку и Вирну, - пожал плечами Тэрн. - А тебе не надо приучить своего?
   - Скорее мне надо его немого успокоить, он все рвется к ней, - хмыкнул Ким.
   - Ты поэтому держишь дистанцию? Чтоб не провоцировать вторую сущность? - спросил Аллам с видом научного деятеля.
   - Нет, - помрачнел суале, - я держу дистанцию, потому что этого хочет она.
   - Да? Почему? - удивился Тэрн.
   - Может, она обиделась, что ты ее отблагодарил за лечение таким странным способом? Ее же чуть не отчислили из-за этого, - предположил Аллам.
   - Может, - для вида согласился Ким, не желая сейчас обсуждать эту тему. - Ладно, хватит разговоров. Тэрн, раз уж ты тут, иди к какой-нибудь селянке, только поговорить с ней не забудь, - хмыкнул он. - Часов в восемь завтра выезжаем, так что не опаздывай.
   - Периодически чувствую себя проститутом, - пробормотал себе под нос оборотень, взглядом выискивая подходящую жертву. К сожалению, ему нужна была не столько красавица, сколько болтушка с наличием интеллекта. Проведя рукой по лицу, он наложил на свои светло-зеленые глаза морок, делающий вытянутый зрачок круглым, и с обреченным вздохом отправился выполнять задание.
   - Ну, что? Молодняк при деле. Может по пиву?
   - Я уже заказал, - улыбнулся Ким.
   - Люблю эту работу, - довольно прищурил оранжевые глаза Аллам, потрепав белый ежик волос.
  
   По центральной улице села Литовки, шла странная группа из четверых приезжих. Уже темнело, следовательно, свидетелей этого шествия было совсем не много, но те, кто еще не успел скрыться в доме, с любопытством рассматривали чужаков, долго провожая их взглядом. Предводителем маленькой компании была белокурая хрупкая девочка, по бокам от нее шагали двое рослых мужчин, беспечно болтающих о чем-то со своей спутницей, а замыкал процессию суровый массивный воин, зорко поглядывающий по сторонам.
   - И вы считаете, что ваш вид, особенно одного из вас, - Мирэй насмешливо кивнула головой назад, на Сарэра, - может пробудить дружескую симпатию и желание откровенно поговорить о политической ситуации в стране? Спешу вас огорчить - вы не правы. Скорее всего, девушки начнут с вами кокетничать, их спутники разозлятся, а чем все это закончиться, думаю, вы и сами понимаете.
   - Смотри-ка! Маленькая, а соображает! - полушутливо удивился Мрак.
   - Вот для того, что бы настроить всех на мирный лад, мы тебя и позвали. Твой вид явно никого не напугает, да и повышенного интереса не вызовет, - сказал Вирн и, подумав, добавил, - вот через пару лет...
   - Да уж, - хмыкнул Мрак, - с твоей внешностью, Мирэй, через пару лет начнется пора кровопролития.
   - Кто и чью кровь собирается лить из-за моей внешности?! - крайне изумилась Мирэй, вспомнив, что собиралась выглядеть ребенком.
   - Как кто? Понятное дело, К...
   - Нам туда? - перебил Мрака Вирн, указывая рукой на узкую тропинку, спускающуюся вниз к реке. Вторую руку Вирн сжал в кулак и продемонстрировал его черноволосому собрату. - Мрак, прекращай лясы точить.
   - Туда, туда, - легкомысленно отмахнулся Мрак от угрозы, но тему суале закрыл. - Старик сказал, что тут только одна тропинка ведет к реке, там молодежь и отдыхает. Только он забыл добавить, что тут такая высокая трава... Мирэй, ты как? Может тебя понести? А то только макушка и торчит над этими зарослями.
   - Нет, спасибо. Тропинка-то утоптанная, идти удобно, - покачала девочка головой. - Тоже мне, звериный народ! Высокая трава смутила оборотня, - хихикнула себе под нос она, покосившись на Мрака.
   - Ну не хочешь, как хочешь. Вот кто еще кроме нас, покатает тебя на плечах, а? Зря отказываешься!
   - Надеюсь, что никто...
   - Так, Мирэй, - привлек ее внимание Сарэр, - если кто спросит, то ты дальняя родственница Вирна, вы с ним оба златовласые. Имена оставляем свои, но особо не распространяйся о том кто мы, откуда и куда, ясно?
   - Конечно.
   Спустившись еще немного вниз по тропинке, они вышли на небольшую полянку с узким берегом реки, на которой стояла простенькая, сколоченная на скорую руку из подручных материалов, беседка. Перед ней горел костер, а с двух сторон от костра лежали два поваленных дерева, на которых сидели не поместившиеся в беседке люди. Вид на воду остался открытым.
   Когда оборотни попали в поле зрения отдыхавших селян, на поляне воцарилась тишина.
   - Всем привет, - не обращая внимания на изучающие и далеко не радушные взгляды парней, Марк обаятельно улыбнулся. - Нам сказали, что только тут можно нормально отдохнуть вечером, не считая таверны, конечно. Но там слишком уж угрюмый контингент подобрался. Ни тебе поспорить от души, ни выпить как следует... Ну что? Примите в свою компанию?
   - Дальше по берегу есть еще одна полянка, - указал рукой подошедший к ним парень. По молчанию остальных, становилось ясно, что он тут главный. Впрочем, его габариты вполне позволяли подавить любой бунт. Телосложением он был почти как Вирн, что для человека более чем внушительные данные.
   - Там тоже есть беседка и собеседники? - сделал вид, что не понял намека Мрак.
   - Ну, парень, если тебе нужна беседка - сделай ее, а на счет собеседников... ничем не могу помочь, - с вызовом продолжил главарь.
   - Митан, прекрати вести себя как деревенщина! - раздался женский голос из беседки. Спустя минуту, к оборотням подошла невысокая симпатичная девушка. - Конечно, мы будем рады, если вы к нам присоединитесь, - доброжелательно сказала она Мраку, не забыв внимательно оглядеть остальных. На Мирэй ее брови удивленно вздернулись, но девушка не стала заострять на этом внимание, справедливо рассудив, что ребенок ей не конкурент. - В этом селе не так уж часто можно пообщаться с новыми людьми, так что мы с удовольствием примем вас в свою компанию. Только на счет выпивки, сами понимаете, у нас все без изысков, - развела она руками, вроде как, извиняясь, но ожидание в глазах светилось достаточно демонстративно.
   - Ну, если уж вы согласитесь нас принять, то угощать вас должны мы, а не наоборот, - заверил ее галантный Мрак, вытаскивая из-за пазухи, как фокусник из шляпы, две бутылки. Одну он сразу же вручил недовольному, но молчащему Митану, а вторую протянул девушке. Этот довесок окончательно примирил компанию с чужаками.
   В течение следующего часа Мирэй никак не могла понять, что именно она забыла тут, единственное, что примеряло ее с действительностью, это открытый огонь на свежем воздухе и вид водной глади реки.
   Эльза, девушка, пригласившая их, сначала никак не могла определиться, кто же из новоприбывших наиболее ей интересен, поэтому в первое время она заигрывала со всеми тремя. Сарэр никак не реагировал на старания девушки, полностью сконцентрировавшись на своей маленькой спутнице, а Вирн, хоть и не игнорировал внимание местной красавицы, но и особую активность не проявлял. В итоге она остановилась на многословном пижоне-Мраке и подключила все свои навыки обольщения, что очень не понравилось Митану. Как Мирэй и предполагала, драка была неизбежна.
  
   - Бред, - недоуменно пробубнила Мирэй, входя в таверну. Подойдя за их пустой столик, девочка плюхнулась на свое место. Увидевшие их Аллам с Келларом, быстро распрощались со своими собеседниками, и подошли к ним.
   - Чего вы так долго? - спросил их Аллам. - Вы не забыли что с вами Мирэй, которая вряд ли привыкла по полночи не спать? А завтра рано вставать.
   - Вообще-то мы быстро, а не долго.... и то, благодаря Мраку. Он сразу перешел к ускоренному методу сближения, - улыбнулся Вирн, хитро покосившись глазами-подсолнухами на Мирэй.
   - Да? - вежливо удивилась полуфея. - Это был именно метод? Ну, надо же, - покачала она головой.
   - А что не так? - спросил ее Вирн. - Если бы мы просто с ними общались, то и к утру не добились бы нужного результата, а так...
   - А так, драка поспособствовала зарождению настоящей мужской дружбы. Пьяной дружбы. Чего уж тут удивительного, - серьезно согласилась Мирэй, но полное не понимание ситуации крупными буквами горело в ее глазах.
   - Давайте, рассказывайте. Что вы там устроили, что привело в замешательство нашу маленькую целительницу? - с любопытством спросил Аллам.
   - Да как-то и рассказывать нечего, - развел руками Мрак. - Мирэй, что тебя так удивило?
   - Если это был метод, Мрак, то мне очень интересно, исходя из чего, ты его изобрел... тут хоть какая-то логика есть в принципе?
   - Конечно.
   - Так, Мирэй, давай по порядку, - попросил ее Аллам. - Что там у вас случилось?
   - Хм, по порядку? Можно и по порядку, - согласилась полуфея. - Сначала Мрак активно заигрывал с девушкой местного главаря и, естественно, нарвался на драку... причем, зачем-то поддавался и прикидывался сильно опьяневшим. Дальше их попытались разнять, тогда они удалились в сторонку, что б им не мешали, как я поняла. Минут через сорок эти драчуны появились в обнимку друг с другом, громко проклиная женское коварство и весь женский род в целом. Причем, появились намного более пьяные, чем уходили. Про свое соперничество в привлечении внимания местной красавицы они напрочь забыли... как и саму красавицу, что ей сильно не понравилось. Логики ноль... - недоуменно покачала Мирэй головой. - Ну, а дальше они все-таки приступили непосредственно к выполнению вашего поручения.
   - И что тебя удивило? - не понял Вирн.
   - Как, что?! Сначала они соревнуются за внимание девушки, потом дерутся по этой же причине, а потом мирятся... не поверите!... на этой же почве!
   - Так они же выпивали, - сказал Аллам, как будто это все объясняло.
   - А-а! Выпивали... Ну, тогда все нормально, - скорчив умную рожицу, важно кивнула Мирэй. - И как я сама не сообразила...
   - А ты что, никогда не сталкивалась с пьяными? - отсмеявшись, спросил Мрак.
   - Ну, как сказать?.. - задумалась Мирэй, вспоминая ее "уроки". - Можно считать, сталкивалась, но я никогда не изучала мотивы их поступков... да и сами поступки не особо отслеживала. Просто всегда понимала, что они опасны в своей непредсказуемости, - разоткровенничалась девочка, но, наткнувшись на серьезный изучающий взгляд ярко-желтых глаз суале, опомнилась. - А можно мне чего-нибудь попить заказать? А то я весь вечер мучаюсь...
   - Сарэр, - распорядился Келлар. - А ты, Мрак, не молчи. Давай, выкладывай, что удалось выяснить?
   - О пропаже наследника никто не знает, - посерьезнел длинноволосый оборотень. - Нынешнего императора все любят, а вот ситуацией с налогами недовольны, но в этом винят министров. Мол, император невиноват, от него, бедного, все скрывают и плетут интриги за его спиной, - комично заломил руки Мрак. - С другой стороны, налогами всегда и все недовольны, так что тут не понятно, объективная это оценка селян или обычное нежелание расставаться со своим имуществом. Про семью императора, все немного интересней. Во-первых, у него есть родная сестра, что само по себе странно - до этого у императоров близких родственников, кроме родителей и детей, не наблюдалось. Сестричка, кстати, имеет ребенка четырех лет. Мальчика. Кто отец чада - неизвестно, что опять-таки странно, все же сестрица не простая крестьянка, а знатная дама... Кстати, сама она ни разу не маг, а вот отпрыск уже во всю проявляет магические способности. Следовательно, папаша не так уж и прост. Что еще? Министры с главы государства пылинки стряхивают и кровно заинтересованы в короновании его сына, так как тогда у них будет шанс остаться у руля правления. В общем, как я понял, у них не было причины тырить наследника, но на всякий случай и их не стоит сбрасывать со счетов. Мало ли что? Вот, в общем, и все, - закончил Мрак.
   - Понятно, - что-то обдумывая, кивнул Ким, потом перевел взгляд на своего советника. - Ал, девочка уже сидя спит. Давай, проводи ее в комнату. Да и нам пора, время уже близится к двум.
   Зайдя в комнату, Мирэй первым делом отметила хоть и большое, но одно спальное место, что ее, естественно, не обрадовало. Сравнив взглядом габариты кровати и Аллама, девочка честно предупредила оборотня, что если он придавит ее во сне, то она не станет миндальничать, а сразу воспользуется магией. Посчитав дискуссию оконченной, она с угрюмым видом отправилась в крошечную ванну, наличие коей само по себе было плюсом, но в данном настроении Мирэй не смогла оценить свое везение. Как позже оказалось, это была единственная комната с отдельным санузлом. Оборотни вежливо уступили ее единственной представительнице слабого пола в своей команде. Искупавшись и переодевшись в теплую пижаму, полуфея, не глядя на ироничного советника, расчесываясь на ходу, пересекла комнату. Зависнув над кроватью на пару минут, Мирэй решала, где именно ей будет безопаснее расположиться. С одной стороны, быть сброшенной на пол во сне, не самое приятное ощущение, но с другой, быть впечатанной в стенку еще хуже. Помявшись еще немного на месте, она, с обреченным вздохом, выбрала первый вариант.
   Не смотря на все опасения, проснулась девочка только утром, вполне бодрая и отдохнувшая. Аллама в комнате уже не было. Спокойно приведя себя в порядок, успев даже промыть и высушить копну длинных волос, Мирэй спустилась в пустой обеденный зал. С удивлением отметив, что таверна действительно пуста, то есть даже трактирщика и разносчиц не наблюдалось, она услышала какой-то шум с улицы. Выйдя во двор, по пути прихватив себе еще теплый пирожок с сервированного и накрытого столика, отметила, что шум доноситься с заднего двора. Обогнув здание, Мирэй поняла, почему в таверне никого не было. Оборотни изволили тренироваться.
   По пояс раздетые, накаченные, красивые тела мужчин, то появлялись в поле зрения изумленных зрителей, то опять пропадали в молниеносном водовороте атак и контратак. Более острый взгляд полуфеи, по сравнению с человеческим зрением, тоже не успевал уловить все движения тренирующихся оборотней, но она успела понять, за пару минут наблюдения, что количество нападающих на одного противника могло варьироваться от одного до четырех. Понаблюдав еще пару минут представление, Мирэй с завистью покосилась на двуручные мечи в руках мужчин, с легкостью тростинок рассекающие пространство. Переведя взгляд на приличную толпу наблюдателей, развеселившаяся полуфея, заметила позеленевшие лица нескольких парней. Судя по смутному узнаванию, они были вчера в беседке, и теперь с ужасом начинали понимать, с кем именно вчера отдыхали и... дрались. Конечно, в темноте, да подпитие они не заметили странности чужаков. Ну, массивные люди, ну, бывает.
   Хмыкнув себе под нос еще раз, Мирэй решила не дергать трактирщика, а самостоятельно занялась поиском завтрака, вернувшись в таверну. На все том же несчастном столе с пирожками, она отыскала фруктовый травяной настой и, подогрев его и еще пару булочек с помощью магии, спокойно принялась за трапезу. Подумав еще пару секунд, решительно перетащила на свой стол все блюдо целиком и сконцентрировалась на наиприятнейшем процессе. Разборки с обделенным клиентом заведения и трактирщиком, Мирэй решила оставить на оборотней. Ведь должны быть и плюсы в ее положении? С Аделиной особо не покапризничаешь, а с шестью няньками-переростками - вполне. Пустячок, а приятно.
   Первым разочарованием утра, был отказ оборотней учить Мирэй самостоятельно ездить на лошади, не смотря на вчерашнее обещание. Они опять куда-то опаздывали, по словам Аллама. Отметив, что нужно прочувствовать животное и понять его, они предложили девочке менять лошадей, мол, так будет лучше. Логики Мирэй не уловила, но и протестовать не стала. Единственное, что ее разозлило, это опять потянувшиеся руки к ее телу. Быстро отскочив в сторону, полуфея закинула голову и грозно прищурилась на недоумевающего Тэрна.
   - Я не калека! - чуть ли не прорычала она. - Уж залезть или слезть с лошади я могу и самостоятельно! Отучайтесь от своей привычки, чуть что - сразу хватать меня! - оглядев всех оборотней, веско сказала она. Развернувшись к смирно стоящей лошади, Мирэй обошла ее по кругу, перейдя на легкий, танцующе-стелющий шаг, чем немало удивила наблюдающих мужчин. Остановившись сбоку от нервно подергивающего ушами животного, девочка то приближалась, то отступала от него.
   - Что ты делаешь? - не выдержал Вирн, округлив свои и без того большие глаза-подсолнухи.
   - Проверяю.
   - Что проверяешь? - присоединился к расспросам Тэрн, склонив голову к плечу, от чего ему на глаза опять упали непокорные пряди волос.
   - Как на меня реагирует лошадь, - как для особо одаренных, пояснила Мирэй, - не испугается ли, и если испугается то, что именно будет делать? В смысле как она будет реагировать на испуг.
   - Испугается тебя? - сдерживая смех, переспросил Сарэр, смерив взглядом Мирэй и переведя взор на лошадь.
   - Змея меньше меня, - невозмутимо пожала плечами Мирэй, не обращая внимания на веселящихся оборотней.
   - Вот это сравнение! - не выдержав, расхохотался Тэрн, впрочем, не он один. - Первый раз слышу, что б представительница слабого пола настолько точно осознавала свою суть!
   Переборов свое недоверие, Мирэй ловко забралась в седло и с мученическим видом приготовилась к продолжению вчерашней пытки. Впрочем, лошадь тоже не выглядела умиротворенной, по крайней мере, пока на нее не сел Тэрн.
   Вторым разочарованием был отказ остановиться на привал, когда они достигли моря, вдоль которого им предстояло ехать до следующего места назначения - города Сэтлин. Учитывая жаркую погоду и очень теплую воду, Мирэй нестерпимо хотелось поплавать, но привычная причина отказа, свела на нет все ее надежды. Решив обидеться на оборотней, Мирэй замолчала и не реагировала на попытки завести разговор с ней. Впрочем, воины не обратили на это особого внимания, разве что Вирн с Мраком, периодически бравшие к себе в седло полуфею, веселились над ее демонстративным недовольством.
   - Вечером поплаваешь, - снисходительно сказал ей подъехавший Келлар, - заодно и вода получше прогреется.
   Как оказалось, вечером, а точнее практически ночью такую возможность действительно предоставили полуфее. Заехав в Сетлин, звезда разделилась. Тэрна отправили с Мирэй на рынок для закупки съестных припасов, из которых сегодня будет готовиться ужин. О том, что этой ночью им предстоит ночевать на природе, Мирэй узнала только сейчас, что еще больше подогрело ее раздражение. Нет, это особо не влияло на ее планы, да и сильного неудобства не причинит, но предупредить-то они моги ее? Что-то Мирэй все меньше и меньше нравилась идея совместной работы со звездой...

Глава 19

   - Ну, чего? Как проходит дрессировка? - жизнерадостно спросила Лина.
   - Да как тебе сказать... Такое ощущение, что я не одна такая умная...
   - В смысле? - хихикнула догадливая сестра. - Они решили заняться тем же самым по отношению к тебе?
   - Что-то в роде того. По крайней мере, очень похоже, - буркнула Мирэй, вертя в руках какую-то статуэтку, которую не помнила где взяла, а главное для чего она могла ей понадобиться. Абсолютная безвкусица. - Приехали... У меня, с этими оборотнями, провалы в памяти начались! Ладно, демоны с ними. Не хочу о грустном. Рассказывай, что у тебя происходит?
   - Да, что у меня? Все как обычно... правда утром душу отвела, - развеселилась от воспоминаний Лина. - Тут были одни умельцы, доставшие меня до печенок - все им мой барьер покоя не давал! Они, гады, следы заметали, так что у меня не получалось обратным ударом их угостить... Короче, подловила я их, в смысле вычислила, и сегодня утром наложила на каждого ветряной капкан, только закрепила его целительским коконом. На поле-то целителем Лорен Лорвенинс нашу поставили, а она не снимает целительские коконы, мол, если кто наложил - значит так надо, - уничижительно фыркнула Аделина, - Вот эти голубчики и мотались пол дня в поисках специалиста, согласного снять его. Естественно, колдовать они при этом не могли. Ругались страшно! - мурлыкнула довольная полуфея. - Так вот, когда им удалось доказать целителю, что у них ничего не болит и он снял его с них, вот тут-то и обнаружилось, что это еще не все. Вторую половину дня они искали целителя для снятия капкана.
   - А почему целителя? - не поняла Мирэй.
   - А я в него светлую магию добавила, - пояснила Лина. - Целители как увидели это, сразу поняли, что их собрат и наказал так этих умников, и из солидарности отказались им помогать. В итоге они нашли хорошего ветряка со способностью к светлой силе. Он-то им и помог.
   - Весело, - хмыкнула Мирэй, - а эти умельцы поняли, что это твой подарочек?
   - Доказательств у них нет, но мои откровенно ехидные взгляды подсказали им виновника своих бед.
   - Смотри, скоро пол-Академии будет желать тебе отомстить.
   - Да нет, не будет. Да и возможности у них нет. Это старшие курсы, Ир. Они и подойти-то ко мне не могут... неписанное правило Академии, - довольно протянула Лина.
   Поболтав с сестрой еще некоторое время и заставив нервничать Тэрна, своей отсутствующей физиономией и нулевой реакцией на окружающую действительность, Мирэй решила побродить по рынку. Во-первых, ждать оборотней сидя на одном месте скучно, а во-вторых, если она действительно сможет сегодня искупаться в море, то удобнее будет это делать в купальнике, которого у нее еще нет.
   Выехав из города часа через три, они продолжали ехать до наступления сумерек, что полностью измотало непривычную к такому виду передвижения Мирэй. Если бы ей позволили идти пешком, она бы с радостью согласилась, но, увы и ах, никто не собирался задерживаться из-за нее. Выбрав удобное место на берегу моря, оборотни занялись обустройством спальных мест и приготовлением пищи, отпустив усталую девочку купаться в свое удовольствие. Для надзора за ее безопасностью, отправили Сарэра, он все равно занимался чисткой своего оружия, так что принципиальной разницы, где именно сидеть, для него не было.
   - Ну и климат... - пробормотала Мирэй, выходя из воды, обхватив себя за плечи, - как в пустыне. Днем жара, а ночью ледяной ветер до костей пробирает, ужас! И какой умник советовал мне купаться вечером? Садисты...
   - Не ворчи, - набросил ей на плечи свою кофту Сарэр, подойдя к ней. Чуть ли не полностью обмотавшись в импровизированном полотенце, Мирэй, с помощью магии высушила волосы и купальник, состоящий из длинных шортиков и топика. Покупать тоненькие полосочки ткани, Мирэй не решилась, хотя они ей понравились. Вот года через два-три, как сказал Мрак, можно будет обзавестись и таким фасоном "купальника".
   Полностью вымотанная девочка, после купания в море и изнурительного дня в седле, мечтала только о своем спальном мешке, гостеприимно ждавшем ее у костра. Правда, и голодный желудок пытался оттянуть часть внимания хозяйки на себя, но, если бы не сунутый под нос полуфее ужин, она бы с легкостью его проигнорировала. Поймав себя на этой мысли, Мирэй мигом проснулась. Вскочив с места, чем сильно удивила тихо беседующих оборотней, она быстро подбежала к морю, но было слишком темно, что бы что-то рассмотреть. Недовольно поморщившись, Мирэй на секунду остановилась, задумавшись и, с недовольством покосившись на любопытных спутников, вернулась к своей сумке за расческой. Опять отойдя в сторону, девочка наколдовала большое зеркало и сделала вид, что поглощена процессом расчесывания, а сама вглядывалась в свое отражение.
   - Лин, спишь?
   - Ну, так... а что?
   - Подойди к зеркалу. Сейчас.
   - Зачем? - спросила Аделина, но послушно встала с кровати.
   - Ничего не замечаешь?
   - Твою-то мать... - придушенно воскликнула Лина, рассматривая свои посиневшие глаза. - Мы же только десятину назад проводили единение! Что за...?!
   - Мы их нашли, теперь все...
   - Что будем делать? Это из-за того, что ты уже после ритуала нашла своего, или теперь мы всегда будем с такой скоростью возвращаться к своему облику? Вот, гадство! - зло процедила Лина.
   - Хм... без паники! Давай так. Пока мы порознь, никто не должен заметить разницу, но на всякий случай наложи морок. Слабый, что б не особо было заметно всяким умельцам, типа ректора, - уточнила Мирэй, продолжая хмуро рассматривать свое отражение. - Когда вернусь, у нас есть два варианта. Первый - проводить постоянно единение, а ректору сказать, что мы определились с выбором магического направления. Я буду только на целительском учиться, а ты на некроманта... через какое-то время, скажем что наша внешность начала меняться из-за подавления одной силы и развития другой... Как тебе?
   - Можно... а второй вариант? - спросила Лина, накидывая на себя морок.
   - А второй проще, но странный. Когда я вернусь, мы с тобой подберем нам разные цвета глаз и волос. Наложим на себя мощные личины, чтоб не снять другим, а всем скажем, что нам надоело, что нас постоянно путают.
   - То есть, не скрывать что у нас личины, а наоборот демонстрировать их? Мне карие глаза и зеленые волосы, а тебе голубую шевелюру и фиолетовые глазки? Ну, это пример, естественно...
   - Да, суть такая... Что скажешь? - спросила Мирэй.
   - Хороший вариант. Оба. Давай пока решим на каком остановимся, а может и еще чего придумаем? Когда вернешься - определимся... Ох, ну и морока с этим!
   Доев все-таки свой ужин, Мирэй не сразу смогла уснуть, слишком уж взбудоражила ее образовавшаяся проблема, но усталость тела взяла свое.
   - Ну и неугомонная она. Обычный ребенок еще в седле бы уснул, а она, то плавает как рыба без устали, то скачет зайцем по всему берегу с зеркалом наперевес, - удивленно прошептал Вирн. - Думал, придется ее искусственно усыплять...
   - Ну, укрепить сон в любом случае надо, - тихо проговорил Аллам, подходя к спящей девочке. Аккуратно положив ладонь на плечо Мирэй, оборотень осторожно накладывал сонные чары, боясь разбудить ее. Через какое-то время свернувшаяся до этого тугим комочком Мирэй, вытянула ноги в спальнике и окончательно расслабилась.
   - Ну, вот и все, - вставая, облегченно проговорил Келлар. - Аллам, ты ее надежно усыпил? Она не проснется, если я возьму ее на руки?
   - Нет. Но у тебя нет необходимости это делать, Ким.
   - Предпочитаю перестраховаться. Давай, Ал, ты первый, - отдал распоряжение суале, нежно выпутывая Мирэй из спальника и подхватывая ее на руки. Удобно устроив ее голову на своем плече, Ким отошел к дереву и прислонился к нему спиной, широко расставив ноги. - Сарэр, Вирн, - подозвал он к себе воинов, которые тут же заняли свои места по бокам от суале.
   Белоголовый оборотень согласно кивнул и отошел в сторону, через долю секунды на том месте уже стоял огромный снежный барс, принюхивающийся к застывшим воинам у дерева. Мягко ступая по песчаному берегу, плавно переходящему в травяной настил, Аллам неспеша приблизился к Келлару. Мрак с Тэрном самостоятельно приблизились к остальной группе, но не из-за необходимости усилить защиту Мирэй, а для удовлетворения собственного любопытства.
   - Ким, не переживай, нам просто интересно, ничего опасного мы не выкинем, - опустив морду на уровень лица Келлара, ментально сказал барс. Правда, его ярко-оранжевые глаза ни на секунду не отрывались от хрупкого тела на руках ведущего звезды. Отступив на шаг назад, хищная кошка еще ниже опустила голову и аккуратно провела носом вдоль спящего тела полуфеи, знакомясь с эрель своего суале. Спустя минуту, снежный барс мягко перетек в лежачее положение, потеснив со своего места Вирна. Возмущенный такой наглостью оборотень хотел затеять шуточную борьбу с провокатором, но его осадил Келлар.
   - Не отвлекайся, Вирн. Потом будите дурью маяться. Мрак, твой черед.
   Быстро превратившись в большую пантеру, Мрак приблизился к Келлару, не тратя времени на осмотр местности, в отличие от Аллама, уж слишком ему не терпелось побыстрей познакомиться с эрель. Правда он не учел молодость и горячность своего зверя, который действовал слишком напористо и резко. Когда зеленоглазая пантера попыталась ухватить Мирэй, что бы стащить ее с рук Келлара, ограничивающих свободу действий, в холку Мрака вцепились стальные клыки снежного барса. Инерция прыгнувшего Аллама сшибла с лап пантеру и они покатились по земле, удаляясь от напряженного и разозленного суале. Оттащив на небольшое расстояние вяло сопротивляющуюся пантеру, Аллам отпустил его, напоследок клацнув зубами в опасной близости от плеча.
   - Дурак. Как котенок все зубами хватаешь! Возьми себя в руки, - фыркнул барс. - Иди, знакомься, но аккуратно, а то Ким сам преподаст тебе урок самоконтроля.
   - Я случайно, - виновато сверкнул темно-зелеными глазами Мрак, вставая на лапы. Несмотря на молодость, пантера уже закончила свой рост, как и двуногая ипостась Мрака, и в холке была даже чуть выше барса.
   - Еще бы ты специально, - буркнул Аллам, возвращаясь на свое место. Повернувшись к своему ученику, он добавил, - видишь, Тэрн, что мы вчера имели в виду? Если бы Мрак больше провел времени с Мирэй, то его зверь точно бы знал, что с ней нельзя так обращаться. Она не наши детеныши, перекидывающиеся при первой необходимости. Да и вообще намного более уязвимая...
   Тем временем пантера опять приблизилась к спящей полуфее, остановившись чуть на более дальнем расстоянии, чем следовало, Мрак потянул воздух носом и отошел. Перекидываться обратно он не стал, как и Аллам.
   - Сарэр, - назначил следующего Ким.
   Перекинувшись в огромного темно-коричневого льва, только с менее густой гривой, чем у обычных зверей, Сарэр быстро проделал необходимую процедуру, без всяких эксцессов. Впрочем, как и Вирн, превратившийся в здоровенного гепарда.
   Не считая самого Келлара, последним шел Тэрн. Его тигриная сущность была ничуть не меньше остальных, ведь размер звериной ипостаси зависит от силы оборотня, как магической, так и физической. Помня инцидент с Мраком, Терн-тигр застыл на некотором отдалении от суале со своей ношей, тщательно сканируя и подавляя свои неуместные порывы. Опасливо покосившись прозрачно-зелеными глазами на напряженного Кима, Тэрн медленно приблизился к нему, готовый в любой момент отпрыгнуть подальше от бдительного наставника, демонстрирующего свои клыки. Как оказалось, они зря волновались, так как тигр, только вздохнув запах эрель, недоуменно оглядел наблюдающих воинов и преданно, с безграничным обожанием, уставился на спящую девочку, сев в притык к ней и, соответственно, к Келлару.
   - Ты чего? - крайне изумился Аллам. Вот чего-чего, а такой реакции, тем более пофигиста - Тэрна, никто не ожидал. - Эй, Тэрн?! Что с тобой?
   - Ничего, - не отводя влюбленного взгляда, безразлично пожал лопатками тигр, что выглядело бы комично, имей он другие размеры.
   - Тэрн! Да что с тобой?! С чего такая реакция? - допытывался удивленный Аллам.
   - Она совершенна, - как само собой разумеющееся проговорил Тэрн, не отрываясь от своего созерцания.
   - Мне начать ревновать? - вроде как пошутил Ким, но угрожающее порыкивание проникло в ментальный голос.
   - Что? - удивился тигр. - Ревновать? Нет, суале. Она меня не интересует как женщина. Она совершенна, - пояснил он.
   - Так. Цирк уехал, а клоуны остались... - пробормотал изумленный барс. - Ладно, Тэрн, иди-ка ты любуйся ей издалека, а то Ким и так долго терпел.
   С видимой неохотой тигр отодвинулся в сторону, но отходить не стал.
   Чуть раздраженно посмотрев на неадекватного оборотня, Келлар отнес Мирэй к ее спальнику и осторожно уложил ее сверху. Сдерживая нетерпение, суале развернулся к своей свите.
   - Идите, погуляйте, парни. Оставьте нас, - дождавшись, когда последний двухметровый силуэт хищника скроется в лесу, Ким повернулся к по-прежнему крепко спавшей девочке. Присев на корточки, и нежно убрав с ее щеки упавший золотистый локон, он немного посидел рядом, просто любуясь ее чертами. - Маленькая, - не то с нежностью, не то с сожалением проговорил он, невесомо проводя рукой по ее волосам.
   Отойдя на несколько шагов от своей эрель, Ким быстро превратился в ширана - черную длинношерстную кошку, с более вытянутой мордой, чем у пантеры Мрака, и такую же массивную, если бы не крылья, сложенные на спине. Впрочем, ширан - магическое животное, способное убирать крылья. Не втягивать, складывать или прикрывать иллюзией, а именно убирать. Внешне очень похоже на растворение, таянье в воздухе, и только небольшая воздушная рябь над спиной зверя, указывает на наличие крыльев, по-другому их ни ощутить, ни заметить нельзя. Сейчас Ким тоже убрал крылья, что бы было удобнее лежать.
   Подойдя к маленькой фигуре, по сравнению с шираном и вовсе крошечной, Ким лег рядом с Мирэй, медленно, миллиметр за миллиметром, придвигаясь к ней, что бы ни в коем случае не разбудить. Окутав своим теплым мехом один бок девочки, он вытянул одну переднюю лапу за головой Мирэй, а вторую перекинул через ее плечи, как, впрочем, и одну заднюю лапу через ноги малышки. Длина и высота лап позволяла это сделать, не давя на нее своим весом, а слегка касаясь и укрывая ее длинной черной шерстью. Сколько времени так пролежал довольный и чуть ли не урчащий от удовольствия хищник, ширан и сам не знал. Медленно, наслаждаясь каждым мгновением, он водил носом над головой, шеей и плечами своей эрель, вдыхая самый чудесный для него запах во всех мирах. Но, как известно, все конечно, вот и эти мгновения прервал зарождающийся рассвет. Спустя еще полчаса из леса вышли сонные оборотни, уже сменившие свои звериные облики на двуногие.
   - Ким, дружище... пора, - сочувственно проговорил Аллам.
   Естественно все разговоры этой ночью велись ментально, чтобы не потревожить сон Мирэй. Хоть Аллам и укрепил ее сон, но, во-первых, это не отменяло возможность ее пробуждения, а, во-вторых, Мирэй целитель, который на уровне инстинктов убирает чужеродное влияние на свой организм. Заклятие Аллама сработало из-за благотворного влияния, но попытайся он не укрепить ее сон, а просто усыпить, когда она бодрствует, ничего бы не вышло. Разве, что девочка разозлилась бы.
   К полудню звезда приближалась к приморью, столице Приморской Империи. Уже рядом с воротами города, Мирэй, все утро с недовольным и удивленным видом принюхиваясь к себе, не выдержала.
   - Почему от меня пахнет кошками? - раздраженно спросила она воинов, переводя требовательный взгляд с одного оборотня на другого. - Ну, не море же оставило на мне этот запах?!
   - Именно кошками? - подозрительно переспросил Тэрн, все утро ведущий себя странно, как отметила девочка. Мало того, что он старался держаться от нее как можно на большем расстоянии, так еще и все время сверлил ее подозрительными взглядами.
   - Ну, да. Я же сказала - кошками.
   - У тебя дома была кошка, что ли, что ты так уверена? - допытывался он.
   - От меня сейчас пахнет не домашними кошками, а дикими, - не подумав, уточнила полуфея.
   - Мирэй, а откуда ты настолько хорошо знаешь, как пахнут дикие кошки? - вкрадчиво спросил Терн, сощурив прозрачно-зеленые глаза. Присмотревшись, Мирэй заметила что у него зрачок пульсирует, то превращаясь совсем в тоненькую ниточку, то становясь вполне упитанным овалом. Что именно означало такое поведение глаз оборотня, она не знала.
   - Отстань, - поджав губы, отвернулась от него Мирэй. - Я не собираюсь разговаривать с тобой в таком тоне. Допрос, блин, какой-то, - буркнула она, но быстро замолчала, услышав ментальный разговор оборотней.
   - Тэрн, ты чего к ней пристал? - полюбопытствовал Аллам на общей волне. - То ты на нее молиться готов, то чуть ли не во всех заговорах миров подозреваешь... что с тобой, мальчик? Может шутка Келлара, была не такой уж и шуткой?
   - Что? - не понял Тэрн. Потом до него дошло и, возмущенно взглянув на наставника, он чуть ли плеваться не начал. - Молиться на нее готов мой зверь, а не я... и именно поэтому я ее и подозреваю во всех заговорах миров, как ты выразился. Что-то с ней не так, Аллам...
   - И что же с ней не так?
   - Когда пойму - скажу, - заверил его хмурый Тэрн, еще раз кинув подозрительный взгляд на целительницу.
   - Аллам, - присоединился к беседе Келлар, - ты говорил, что Мирэй очень сильный менталист... учитывая все нюансы, она может слышать наш разговор? - Аллам удивленно посмотрел на суале, поняв, что он имеет в виду под нюансами, их полное принятие полуфеи как часть команды и важный элемент всего народа оборотней. Подумав пару минут, оборотень решил проверить, а не рассуждать.
   - Мирэй, - обратился он к девочке все на той же общей ментальной волне, - ты слышишь наши разговоры?
   - Слышу, - поколебавшись мгновение, ответила Мирэй, чем заслужила еще один взор Тэрна.
   - И как много ты поняла? - спокойно спросил Аллам, видя, что это очень интересует Кима.
   - Вы познакомили своих зверей со мной? - уточнила Мирэй. - Ночью, да?
   - Верно, - не стал скрывать Келлар, - вот тебе и ответ на твой предыдущий вопрос. Поэтому от тебя и пахнет кошками.
   - Вы что, обнимались со мной в кошачьей форме, что на мне такой устойчивый запах? - фыркнула девочка, даже не догадываясь, насколько близка к истине ее шутка. Потом она вспомнила слова мнительного Тэрна. - Кстати, а что со мной не так, Тэрн?
   - Не знаю, - хмуро ответил оборотень и ускакал вперед, обрывая разговор.
   - Не обращай внимания, Мирэй. С тобой все нормально, - развеселился Аллам. Или сделал вид, кто этих мудрецов поймет? В конце концов, белоголовый оборотень ровесник ректора, напомнила себе полуфея. С ним надо быть начеку.
   - Да, мне тоже так кажется, - важно кивнула девочка. - Кстати, давно хотела узнать, да не у кого было... вы ведь все учились в Академии, да?
   - Конечно, - удивился Вирн. - А как бы мы работали на Академию, не заканчивая ее?
   - Так вот, я хотела узнать, - продолжила свою мысль она, - почему старшекурсники никак не контактируют с младшими студентами? Ведь пятый курс общается с четвертым, а шестой с пятым уже нет. Почему так?
   - А! - отмахнулся Аллам. - Это случайно получилось, но Кэрриашш решил поддержать эту традицию. Видишь ли, Мирэй, у шестикурсников резко возрастает количество уроков, а в не учебное время им, мало того, что надо подготовиться к следующим занятиям, так они еще и практику проходят у девятого курса. Короче времени у них нет даже на нормальный сон, не говоря уже про общение со старыми друзьями-приятелями. Вот и получилось, что шестой и девятый курсы полностью прекратили общение с младшекурсниками. Десятый курс занят выполнениями заданий и подготовкой к выпускным экзаменам, а это материал за все десять лет обучения. Восьмой и седьмой курсы ограничил в контакте с первыми пятью сам ректор. Подобная загадочность дополнительно стимулирует младшекурсников. Это еще один повод добраться в учебе до шестого курса. А уж после него мало кто вылетает из Академии из-за лени. Разве что силенок не хватит потянуть программу, но это уже другой разговор.
   - То есть вся эта загадочность - ничто иное, как интрига? Здорово! - восхитилась находчивостью дракона Мирэй. - А почему десятый курс сдает экзамены за десять лет, а не за пять? Мы ведь на пятом курсе за все пройденные года отчитываемся... Зачем еще раз это сдавать?
   - Потому что за следующие пять лет обучения очень просто забыть ранее приобретенные навыки и знания. Ведь рас с абсолютной памятью как у драконов, элементалей и русалов, не так уж и много. Вот академия и заботиться о высоком уровне знаний своих выпускников, - пояснил Аллам. - ГАМ, хоть и находиться в Столице Столиц, но свое первенство Академии приходиться всегда поддерживать, на одном статусе далеко не уедешь.
  

  

Глава 20

   Не смотря на большое количество желающих попасть в столицу Приморской Империи, очередь на воротах города продвигалась быстро. На досмотр груженых телег выделялось по три-четыре охранника, в то время как документами и платой за проезд занимались еще двое.
   Спустя час, звезда подъехала к Узлу города Приморье. Их уже ждали четверо всадников. Три человека, находящихся чуть позади своего предводителя, были облачены в бело-синюю форму гвардии императора, а заместитель министра безопасности Холди Равинс, как представился звезде невзрачный мужчина, первым подъехавший к ним, выделялся на фоне своих сопровождающих темным пятном.
   - Мы ждали вас к вечеру, господа. Рад, что вы смогли прибыть раньше, - покончив с приветствиями, кратко поблагодарил Холди. - Сейчас я отвезу вас к Императору, после чего вы сможете немного передохнуть в приготовленных для вас апартаментах...
   - Во дворце? - спросил Ким.
   - Да, конечно. О причине вашего появления знают единицы, так что для всех остальных вы - послы, следовательно, и разместить мы вас должны во дворце...
   - Так не годиться, - прервал его объяснения Ким, - как видите, мы в форме, которую без веской причины не собираемся менять, тем более нас уже видело большое количество местного населения. Более того, если мы начнем выдавать себя за послов, то потеряем уйму времени на конспирацию, а времени, как я понял, нет.
   - Пустите слух, что кого-либо из членов императорской семьи обокрали, нас наняли для наискорейшего розыска крайне важной вещицы... маги ГАМа самые лучшие специалисты, так что вопросов не должно возникнуть по этому пункту, - предложил Аллам. - Или придумайте другую причину. Главное - нам нужны высокие полномочия и приемлемое объяснение нашим действиям, а действия могут быть самыми разными.
   - Хорошо, - чуть помедлив, согласился Холди. - Как я понял, селиться во дворце вы также не желаете, да?
   - Верно. Вас это удивляет? - спросил Аллам.
   - Скорее радует, - ответил заместитель министра безопасности, покосившись на Аллама и чуть усмехнувшись. - Времени и правда в обрез.
   В то время как Аллам с Келларом разговаривали о деле с Холди Равинсом, движущееся впереди остальной звезды и замыкающих процессию гвардейцев, Мирэй рассматривала город. Широкие улицы, четырех- и шестиэтажные каменные дома, первые этажи которых занимали различные магазины, лавки и таверны, и местное население, отличающееся смуглой загорелой кожей, темными волосами и яркими нарядами. В сочетании с палящим солнцем, все вокруг было настолько ярким, что у Мирэй в глазах рябить начало.
   - Мы сразу во дворец? - спросила Сарэра Мирэй.
   - Да.
   - Кто-то мне советовал взять одежду попредставительней, мол, так полагается во дворце... - красноречиво смотря на свой синий костюм, в котором она путешествовала, намекнула Мирэй.
   - Ты и так нормально выглядишь, - невозмутимо буркнул Сарэр.
   Спустя еще полчаса, звезда входила в Малый Приемный Зал Императора, в котором происходили неофициальные встречи с главой государства, как пояснил Холди. Проводив оборотней до высоких дверей Зала, замминистра удалился, предупредив, что встретит их на выходе из дворца и поможет заселиться в нормальную гостиницу с наиболее удобными условиями для их целей.
   Император Формелто Ав-Аверко, восседающий в кресле на небольшом возвышении, оказался серьезным немолодым мужчиной, с усталым взглядом и глубокими морщинами, залегшими вокруг карих глаз. По бокам от императора стояли два телохранителя и седовласый маг в длинной зеленой мантии.
   - Первая звезда ГАМ, император. Мое имя Келлар, а это мои воины, - представился Ким, чуть наклонив голову в жесте уважения к правителю Приморской Империи.
   - Рад видеть вас, - сказал Формелто. - Через четыре дня будет праздник Единого, к этому времени необходимо найти моего сына - Таррнира Ав-Аверко, - Аллам с Келларом быстро переглянулись, но перебивать императора не стали. - Вкрации вам ситуация известна, господа. Наследника похитили из его спальни на третьем этаже, если вы захотите осмотреть помещение - вас проводят. Никаких требований о выкупе не поступало. Все что понадобиться для поисков наследника, вам предоставят. С вами будет заниматься поиском министр безопасности... или его заместитель, если не сможет он сам. У вас есть какие-либо вопросы?
   - Что может быть важнее поиска наследника накануне его коронации? Чем таким срочным занят министр? - спросил Келлар.
   - Он защищает моего племянника, господа, - немного поколебавшись, ответил Ав-Аверко. - У нас есть подозрения, что наследника украли по ошибке, так как Таррнир с Веррниром, своим двоюродным братом, часто менялись комнатами.
   - Веррнир и Таррнир? Я правильно понял, что это ваш сын и сын вашей сестры, леди Мелани? - нахмурился Келлар, впрочем, как и остальные оборотни.
   - Правильно, - ответил император.
   - Почему у детей драконьи имена?
   - Моя сестра и жена дружили с одной полудраконицей, когда еще были маленькими, оттуда это и пошло, - ответил Ав-Аверко, чуть двинув бровью, показывая неодобрение праздному любопытству оборотней.
   - Ясно, - ответил Келлар. - Нам потребуется обследовать дворец, опросить слуг и министров, и поговорить с вами, вашей сестрой и вашей женой наедине, император. Это необходимо, - добавил Ким, видя неодобрительную реакцию правителя. - Так же нам нужно увидеть портрет наследника и поговорить с его братом, естественно в присутствии вашей сестры или няни мальчика.
   - Хорошо, - переборов себя ответил Ав-Аверко, - Через пару часов все будет устроено. Со мной и моей семьей вы сможете поговорить в течение завтрашнего дня. Если вам потребуется объяснить ваше поведение, то можете намекать любопытствующим, что на моего племянника было совершено неудавшееся покушение, которое вы и расследуете... такой вам статус по душе?
   - Вам уже донесли, что мы отказываемся от роли послов? - с намеком на одобрительную усмешку, спросил Ким.
   - Конечно, - улыбнулся правитель.
   Весь разговор с императором не занял и двадцати минут, на протяжении которых Мирэй, отбившись от бдительной руки Сарэра на ее плече, рассматривала правителя и мага. Иногда полуфея ловила на себе внешне безразличные, но скрывающие удивление и любопытство взгляды четверых мужчин. Даже телохранители с невозмутимостью статуй прореагировавшие на появление шести воинов-оборотней, позволили себе отвлечься для созерцания маленькой полуфеи.
   По совету замминистра безопасности, оборотни с Мирэй заселились в небольшую скромную гостиницу, находившуюся в паре минут ходьбы от дворца. Приведя себя в порядок и спустившись вниз, Мирэй застала только Сарэра с Келларом, но и те уже куда-то уходили.
   - Мирэй, все уже разбежались, а мы с Сарэром идем провоцировать местный криминалитет на знакомство, так что с собой тебя не берем... - начал объяснять чуть ли не на ходу Ким, но полуфея его прервала.
   - А кто и куда разбежался?
   - Все во дворце. Аллам императорского мага допрашивает и проверяет покои наследника, остальные занимаются сбором слухов у слуг и разговорами с министрами. Ничего интересного, - сказал Ким и обратил свой внимательный желтый взгляд на девочку. - Посиди пока в гостинице, хозяин в курсе, так что если что-нибудь понадобится, сразу обращайся к нему. Кстати, он также предупрежден, что тебе нельзя покидать гостиницу, так что не подставляй хорошего человека, подожди Вирна тут. Он освободиться через час, максимум два. Хорошо? - для вида поинтересовался он и сразу же двинулся дальше.
   - Конечно, - расплылась в лучезарной улыбке Мирэй, - нет проблем! А вы не видели Милта? - невинно спросила она.
   - Кого? - резко остановился Келлар.
   - Ну, сына хозяина гостиницы, который мне помогал слезть с лошади. Такой веселый рыжий мальчик. Мой ровесник, - как наивысшую похвалу добавила Мирэй, скрывая мстительную радость при виде мрачнеющего суале.
   - Нет, - сдерживаясь, ответил Ким и вышел вслед за Сарэром.
   - Сам напросился, - прищурилась вслед своему обидчику полуфея.
   Заказав себе обед, Мирэй устроилась за одним из пустующих столиков. Спустя полчаса в зале появился тот самый сын трактирщика, которым Мирэй дразнила Келлара. Он действительно помог Мирэй слезть с лошади, когда они подъехали к гостинице, пока Мрак отвлекся на разговор с Вирном.
   Долговязый рыжий парень, лет пятнадцати на вид, обладал широкой белозубой улыбкой и лукавыми зелеными глазами, что, с учетом его яркой внешности, сразу же привлекало внимание. Шустро схватив вещи Мирэй, Милт потащил их в ее комнату, по пути успев представиться, отвесить полуфее пару кривых комплиментов, задать множество самых разных вопросов и вывалить целую гору разнообразных сведений. Все это перемежалось многочисленными шуточками и зубоскальством, что крайне развеселило девочку.
   Сейчас, появившись в пустом зале, парень воровато осмотрелся по сторонам, удостоверяясь в отсутствие наблюдателей и, довольно усмехнувшись, важно зашагал к обедающей полуфее. Явно подражая кому-то из взрослых, Милт лениво уселся напротив Мирэй.
   - Скучаешь? - вроде как невзначай спросил юный покоритель еще более юных сердец.
   - Уже нет, - сквозь невольный смех проговорила Мирэй.
   - Хм, - потратив на разыгрывание недовольства не больше трех секунд, заинтересованно покосился он на девочку. - Я слышал, тебя тут в заложницах держат, да еще и моего папку попросили приглядеть.... Точно не скучно? - искушающе переспросил он.
   - А что ты предлагаешь? - так же заинтересованно посмотрела него Мирэй.
   - Я могу вывести тебя отсюда и вернуть обратно так, что этого вообще никто не заметит. Ни мой папка, ни твои громилы... вот только это не так уж и просто, - протянул Милт, выжидательно смотря на полуфею.
   - Продолжай, - улыбнулась ему Мирэй.
   - Ну, мне нужна небольшая услуга, тебе нужна моя помощь... мы можем помочь друг другу, - таинственно проговорил Милт, стараясь выглядеть старше. Он слышал, как разговаривают посетители отца, вот и старался копировать их манеру.
   - А поподробнее?
   - Отца я беру на себя. Ты должна будешь сейчас попасться ему на глаза и заявить, что идешь вздремнуть. Переоденься во что-нибудь менее яркое. Все поняла?
   - Допустим... но мне тут надо быть уже через два часа, - решив похулиганить, согласилась полуфея. - Какая услуга тебе нужна?
   - О, ничего особенного. Ты ведь маг, да?
   - С чего ты взял? - удивилась Мирэй, так как сам парень не обладал магическими способностями, следовательно, почувствовать в ней мага он не мог.
   - Один из твоих громил намекнул отцу, когда говорил, что ты должна оставаться тут. Мол, если что, чтоб он не провоцировал тебя.
   - Так что тебе требуется?
   - Я покажу тебе город. Настоящий город, а не все эти центральные улочки, заодно мы с тобой покажемся в паре мест. В одном из них, ты сделаешь вид, что влюблена в меня. Кстати зовут тебя Ниела, запомнишь?
   - О-о-о! Показушничаешь, да? - понимающе хмыкнула Мирэй, - Ладно, это не мое дело, - добавила она, видя краснеющие щеки Милта. - А во втором месте мне кого надо изображать? И причем тут магия?
   - Я не показушничаю! Просто один упырь хвалится всем, что его друг - маг.... Собственно в первом месте ты должна показать, что ты маг и представиться влюбленной в меня Ниелой, а во втором просто напугать кое-кого с помощью магии... что скажешь? - напряженно спросил Милт.
   - Расслабься, я же уже согласилась. Где сейчас твой отец?
   - На кухне. Закажи еще пару булок с капустой, возьмем их с собой. Они самые вкусные. Все, я смываюсь. Жди меня в своей комнате.
   Хмыкнув в спину рыжего, Мирэй сделала все как он сказал. Переодевшись в свой синий дорожный костюм, полуфея услышала стук в окно. Открыв его, увидела спущенную с крыши веревку и выглядывающего оттуда же Милта.
   - Ну же! Давай быстрее, пока никто не смотрит сюда, - замахал руками парень, оглядываясь по сторонам. - И булки, булки не забудь!
   - У тебя все знакомые девчонки могут ползать по веревке? - недовольно осведомилась Мирэй, ловко забравшись на крышу.
   - Так ты же маг! - изумился Милт.
   - И что? Ползу-то я с помощью рук и ног, а не магии.
   - Да? - еще сильнее удивился парень. - А я думал вы все с помощью магии делаете... Ладно, пойдем, пока нас не заметили. И пригнись. Если нас заметят на крыше - нам конец.
   - Почему? - послушно пригнувшись, Мирэй бесшумно последовала за своим провожатым.
   - Как это "почему"? Запрещено ведь! Мы же рядом с дворцом, представь, что каждый желающий навредить императору, сможет просто взобраться на крышу!
   - И что? Во-первых, мы же взобрались, а во-вторых... зачем кому-то забираться на крыши зданий, если дворец практически скрыт стеной забора, да и до самих ворот от ближайших сооружений пустое расстояние шагов в сто, как минимум.
   - Слушай, что ты прицепилась!? Говорю тебе - запрещено, значит запрещено! А уж кем и зачем - не наше дело, - раздраженно ответил Милт. - Так, все. Стой тут, я сейчас подойду, - сказал он, подведя Мирэй к самому краю крыши, и, протиснувшись в щель между четырехэтажным зданием, на котором они стояли и соседним шестиэтажным домом, скрылся на мгновение. Вернулся он с еще одним концом веревки.
   - Вон, видишь балкон второго этажа на соседнем здании? Там квартира пустует, ее все сдать не могут. Я сейчас спущусь туда, и буду держать веревку, а ты сразу же за мной, ясно? Только по сторонам смотри, тут хоть и редко кто ходит, но мало ли что? - давал указания рыжеволосый, указав рукой на балкон. Быстро спустившись по веревке на уровень второго этажа, парень быстро раскачался в воздухе и ногами зацепился за перила балкона. Спуск Мирэй прошел еще быстрее.
   - Веревку никто не заметит? - спросила Мирэй.
   - Неа, обычно никто не замечает. Пару раз всего увидели.
   - И что? Никто не стал разбираться? - полюбопытствовала полуфея, взмахом руки делая канат невидимым.
   - Ого! - присвистнул впечатленный Милт. - А ты можешь ее навсегда такой оставить?
   - Навсегда - нет, но лет на пять-семь - вполне. Только давай я этим позже займусь?
   - Здорово! - восхитился парень и, проведя Мирэй через квартиру, вывел их из здания к незнакомому полуфее перекрестку. Видимо выход дома располагался на соседней улице от гостиницы.
   - Эх, жаль, что ты такая мелкая ... - печально вздохнул парень.
   - Ты максимум на год меня старше, умник, - хмыкнула Мирэй.
   - Мне пятнадцать! - возмутился рыжий.
   - А мне четырнадцать.
   - Врешь! Тебе больше двенадцати, никто не даст.
   - Есть такое, - спокойно согласилась Мирэй, - но это ненадолго. Года через полтора-два я уже буду выглядеть на восемнадцать.
   - Почему это?
   - Особенность взросления моей расы, - пожала плечами Мирэй.
   - Чего?! А какой ты расы? - одновременно недоверчиво, настороженно и любопытно поинтересовался парень.
   - Фея я, правда, не чистокровная, но в вопросе физического взросления у меня все как у стопроцентных фей.
   - Фея?!? - ошарашено повторил Милт и расхохотался. - Ну, надо же, вот заливает, а?! Феи - это выдумки, все об этом знают! - продолжал хохотать парень, но, увидев издевательски-насмешливый взгляд своей белокурой спутницы, осекся. - Ты не врешь? Да ладно!? Фей ведь не бывает, - уже менее уверено проговорил рыжий.
   - Можешь потрогать, - милостиво разрешила Мирэй, протянув к парню руку, - я вполне настоящая. Ну, чего ты так удивляешься, еще скажи, что драконов тоже не существует.
   - Не, драконы есть. У моего папки есть клиент - он на дракона работает. Так что они существуют, это точно!
   - Да? А этот клиент сейчас тут, в городе? - заинтересовалась Мирэй.
   - Неа, он недавно укатил, - сказал Милт.
   - Жаль. Подожди, ты говорил, что плохо, что я такая маленькая, да? А почему это важно?
   - Если бы ты была постарше, то было бы еще круче, понимаешь? Так бы я показал, что в меня влюблена магичка-девушка, причем красивая, а не малявка, - пояснил парень, но быстро осекся. - Только ты не обижайся, я не хотел тебя задеть!
   - И не думала даже, - задумчиво глядя на рыжего, отмахнулась Мирэй. - Хм, давай договоримся, ты рассказываешь мне все про этого типа, что работает на дракона, только действительно все, понял? А я сделаю себя старше. Что скажешь?
   - А ты сможешь? - обрадовался парень.
   - Ну, если ты мне расскажешь об этом клиенте... - хитро усмехнулась Мирэй.
  
   В гостинице за столом сидели четверо оборотней, ожидая появления Сарэра с Келларом. Когда хозяин заведения принес им заказ, Вирн поинтересовался у него, в какое именно время Мирэй пошла спать.
   - Около трех дня, - живо отрапортовал человек. - Как ваши последние спутники ушли, девочка плотно пообедала и пошла вздремнуть.
   - Это она сама вам сказала? - насторожился Аллам, подошедший всего пару минут назад.
   - Ну, не то что бы сказала, просто обмолвилась. Я ведь за ней приглядывать должен был, а не допрос устраивать, - развел руками мужчина.
   - Интересно, - протянул Аллам, переводя взгляд на Вирна. - А ты когда пришел?
   - Часа три назад, - нервно буркнул оборотень, вставая из-за стола. - Пойду-ка я проверю ее, а то что-то долго она спит...
   - Правильно. Умная идея, - согласно кивнул Аллам, - только она должна была придти к тебе часа на три пораньше.
   - Я стучал к ней, но она видимо спала, - сам себе не веря, объяснил оборотень.
   В этот момент в гостиницу зашли Сарэр с Келларом.
   - Вирн, ты надолго? - спросил уходящего оборотня Ким, подходя к Алламу.
   - За Мирэй схожу, - отозвался Вирн, не до конца сумев скрыть свою нервозность, чем заработал внимательный взгляд насторожившегося суале. Постучав в комнату девочки, Вирн не дождался реакции и просто выбил замок, надеясь нарваться на недовольство полуфеи, но Мирэй в комнате не оказалось. Выругавшись себе под нос, оборотень быстро обследовал замок на наличие остаточных следов заклинаний и хмурой тучей вернулся к остальным воинам.
   - Ее нет. Дверь заперта изнутри, никакой магии на двери нет. Окно закрыто, но не на щеколду. Прости Ким. Мне в голову не пришло, что она может убежать.
   - Куда окно выходит? - сухо спросил Ким, вставая.
   - Во внутренний двор. Там конюшня и летний душ.
   - Проверь, - бросил Ким, уже поднимаясь по лестнице в комнату Мирэй.
   Дойдя до приоткрытой двери, Келлар увидел два изумленных лица, внимательно оглядывающих сломанный замок. Мирэй с сыном трактирщика не сразу заметили подошедшего оборотня.
   - Папка меня убьет...
   - Сколько стоит? - деловито поинтересовалась белокурая девушка.
   - Не в стоимости дело, Мирэй, это ведь не я его сломал...
   - Тогда что?
   - Из-за меня, - убито закончил парень.
   - Ты прав, малыш, - тихо проговорил Келлар, глазами ощупывая Мирэй, - из-за тебя. Где были?
   - Тут, - не дав Милту и слово вставить, с легким удивлением ответила Мирэй.
   - Вирн с тобой не согласиться, - так же тихо сказал Келлар, невесело усмехнувшись. - Иди вниз к остальным, Мирэй. А ты, Милт, останься.
   Келлар стоял в дверях, так что обойти его не представлялось возможным. Нервно оглянувшись на окно, рыжий нервно сглотнул и бросил паникующий взгляд на спокойную девушку. Нервничать ему было из-за чего, весь облик оборотня подсказывал парню, что легко он не отделается.
   - Ты собираешься бить ребенка? - чуть скривив губы, уточнила Мирэй.
   - Ребенка, Мирэй? - переспросил Келлар, переводя на нее ярко-желтые глаза и внимательно осматривая ее с ног до головы далеко не невинным взглядом. - Покажи мне хотя бы одного ребенка тут, милая.
   - Милту пятнадцать, это взрослый? - уточнила Мирэй, не обращая внимания на провокацию. - А на мне личина, да ты и сам это видишь.
   - Красивая личина, Мирэй... Ты так будешь выглядеть через сколько лет? Пять? Семь? - удобно оперевшись о косяк, суале лениво наклонил голову набок и чуть прищуренным взглядом продолжил изучение внешности девушки, стоящей перед ним.
   - Она сказала, через полтора-два года, - решил оказать содействие Милт в надежде смягчить недовольство громилы своей знакомой. Парня безумно пугали ярко-желтые неподвижные глаза сердитого мужчины.
   Мирэй, хмуро посмотрев на парня, чуть поморщилась, показывая, что у кое-кого чересчур длинный язык.
   - Даже так... - задумчиво улыбнулся Келлар. - Мирэй, снимай личину и спускайся вниз, - нетерпящим возражений тихим голосом повторил он, смещаясь от прохода. Оставшись наедине с рыжим парнишкой, он помолчал несколько секунд, дождавшись пока шаги Мирэй не стихнут на лестнице.
   - Ну что ж, парень, рассказывай, - обернулся Ким к бледному Милту.
  
   - Привет, пропажа, - весело улыбнулся Аллам. - Где была, что видела?
   Мирэй недовольно дернула плечом, показывая свое отношение к происходящему, и пару раз обернулась к лестнице, внимательно прислушиваясь. Через некоторое время спустился Келлар, которого оборотни дожидались в молчании, перекидываясь многозначительными и вопросительными взглядами, но к своей целительнице больше с расспросами не лезли. Подойдя к столу и попросив жестом Мрака пересесть, Ким устроился рядом с Мирэй, игнорируя ее недовольство.
   - Он хоть жив? - ровным голосом спросила Мирэй свой стакан.
   - Он? - изумились Аллам и Мрак одновременно.
   - Сын хозяина, - пояснил Келлар команде. - Аллам, ты начинаешь, - пресек он развитие темы.
   - Маг у императора слабый, к заговору, скорее всего не причастен, - сказал Аллам, поглядывая на Мирэй и теребя свой белый ежик волос. - Наследника действительно забрали из его комнаты с помощью портала. Точка выхода - за воротами города. Там есть следы, но слабые и затертые. Думаю, Тэрн с этим за пару часов разберется.
   - Хорошо, - кивнул Ким. - Мрак, что у слуг удалось узнать?
   - О! С женой императора не все так просто! Она практически совсем не появляется на людях, даже праздники иногда пропускает, что, естественно, странно. У нее есть свое крыло, где живет отдельный штат слуг, которому запрещается общаться с другими людьми... даже со своими родственниками. В случае увольнения кого-либо из прислуги императрицы, у бедняги провал в памяти. Последнее воспоминание - как он давал клятву о неразглашении, при приеме на работу. Интересно, правда? С сыном императрица виделась крайне редко, когда леди Мелани приводила его к ней. Императрица и леди Мелани подруги еще с детства.
   - А император насколько часто навещает супругу? - заинтересованно спросил Аллам.
   - Еще реже, чем сын. Того хоть тетка отводила к матери, - хмыкнул Мрак.
   - Вирн, - обратился Ким к подсолнухоглазому воину, который периодически бросал виноватые взоры на суале и обиженные на Мирэй. Правда девочка этого не замечала, так как сидела с хмурым видом, отвернувшись от мужчин.
   - Министры не особо подозрительные, - покачал Вирн головой, - конечно, не все чисты на руку, но, судя по тому, как они сейчас трясутся за свои места, я не думаю, что кто-либо из них причастен к похищению. Им это не выгодно. Да и во время похищения их всех видели. У них как раз в это время был открытый совет, что-то вроде показательной деятельности.
   - Поясни, - не понял Келлар.
   - Предыдущим императором была создана традиция, то есть это не обязательно, но раз в полгода все министры проводят публичное собрание. Желающие посмотреть на работу власти приходят и наблюдают, но вмешиваться они не имеют права. После собрания все несогласия и предложения по работе министров, недовольные наблюдатели отправляют императору. Так вот, похищение было именно во время затянувшегося собрания. Конечно, министры могли не участвовать в похищении, а просто спланировать его, но я так не думаю. Уж если они и замешаны, то только в качестве исполнителей. Хотя и это сомнительно. Они слишком много теряют при смене власти.
   - Про императорскую семью они что говорят? - спросил Аллам.
   - Очень уклончиво. Императрица, замкнутая женщина с единственной подругой - леди Мелани. Император - отличный правитель и вообще чуть ли не божество. О его сестре министры говорят чуть больше, но тоже лишь общие сведения. Вопрос об отце императорского племянника чательно обходиться стороной. Кстати, о самом наследнике они сказали только, что мальчик очень умный, серьезный и ответственный, но в результате сильной и продолжительной болезни в раннем детстве, он немного отстает в физическом росте от своих сверстников. Последний портрет был написан меньше месяца назад, как раз к коронации, и там мальчику не больше пяти-шести лет на вид.
   - Чем дальше в лес... - хмыкнул Аллам. - Тэрн, а ты что узнал?
   - Все спокойно, - пожал плечами Тэрн, - кони не пропадали, конюхи и вовсе не в курсе происходящего. Из дворца выбраться сложно, но пострелята, бегающие на подхвате у слуг, уверяют, что во дворце и на его территории имеются секретные выходы, о которых наследник знал. Сами они не видели их, но пару раз были свидетелями, как Таррнир уходил и появлялся в самых разнообразных местах. Кстати, наследник ни с кем кроме брата не общался. Они держались друг друга и даже леди Мелани не была для них авторитетом, впрочем как и сам император... а вот няню они слушались и уважали, что очень удивляло местных детей. По их словам, няня вовсе не грозная, да и обдурить ее не сложно. Это я их цитирую.
   - Ясно, - кивнул Ким. - Завтра Тэрн с Вирном займутся порталом. Мрак, на тебе дети слуг - узнай все что сможешь, об этих секретных выходах. Аллам, я бы отправил тебя с Тэрном, но мне нужно твое присутствие со мной и Мирэй при разговорах с императорской семьей, - развел руками Ким. - Сарэр, ты к Штилю.
   - К кому? - поинтересовался Вирн.
   - К местному главарю криминального мира. Мы сегодня с ними познакомились, заочно, - усмехнулся своим мыслям Келлар, - но так быстро у них дела не решаются, так что только завтра Штиль вылезет лично. Сегодня он попытался выдать за себя своего человека... неудачно.
   - Но хоть что-то вы у них смогли сегодня выяснить? - спросил Мрак.
   - Для нас мало что интересного, все будет завтра, - отмахнулся Ким. - Так. Сейчас Вирн с Сарэром отправятся в ресторан Штиля, прощупывать обстановку и светиться. Аллам, Тэрн, вы к дворцу - понаблюдайте немного, прощупайте крыло императрицы и поставьте следящие маячки на подозрительных слуг и всех ключевых фигур, только так, чтоб маг императора не прочухал, ладно?
   - Хорошо, - кивнул Аллам, покосившись на молчаливую и сердитую Мирэй. - А ты чем займешься? - осторожно спросил он.
   - Мне надо провести воспитательную беседу с нашей целительницей, - расплылся в несколько зловещей улыбке суале. То что он сейчас слегка на взводе оборотни видели и ощущали, но лезть в отношения своего суале с его эрель никто не посмел.
   - А что я выяснила, вам не интересно? - вдруг подала голос девочка. Вскинув голову и насмешливо посмотрев в глаза Келлару, Мирэй вопросительно приподняла брови.
   - А ты что-то еще и выяснить успела? - вкрадчиво спросил Ким. - И что же, маленькая?
   Поморщившись от последнего слова, полуфея улыбнулась уголком губ.
   - Профессор Хельс-Ниглав предупреждал, что тут может быть замешан дракон или полудракон, верно? Вот о нем я кое-что и узнала, - насмешливо произнесла она. - Вообще-то я тоже делом занималась.
   - И что именно тебе удалось выяснить? - посерьезнел Келлар, как впрочем, и остальные оборотни.
   - Думаю, вам стоит расспросить хозяина гостиницы, ведь именно тут последние три года останавливается один постоялец. Нет, не дракон. Его человек. Как сказал Милт, зовут этого человека Лифаб Нуров, но я не думаю, что это его настоящее имя. Тем не менее, местные мальчишки не раз замечали, что этого Лифаба интересует дворец, а конкретнее - дети императора. Именно дети. Они так и сказали. Кстати, а вы видели племянника императора? - спросила Мирэй у оборотней.
   - Нет, портрет мне показали только наследника, - отозвался Вирн.
   - Завтра увидим, - сказал Аллам. - Ты продолжай, Мирэй.
   - Не факт, что увидите именно его, - покачала девочка головой, посмотрев на белоголового оборотня. - Ходят слухи, что оба мальчика - дети императора, одного отдали сестре, чтобы не возникли споры о наследнике. Первенец же достаточно долго болел... Кстати, еще я узнала, что с момента беременности императрицы прошло пять лет, прежде чем о наследнике стали поступать хоть какие-нибудь сведения. В течение первых пяти лет эта тема была негласно запрещена, мол, мальчик болеет и все. Не о чем говорить. Впервые на людях наследник показался всего полтора года назад, и они никогда не появлялись с братом одновременно. Правда, сомнений, что мальчиков двое ни у кого нет, - неуверенно проговорила Мирэй. - Так вот, этот Лифаб интересовался обоими детьми. И не просто интересовался, но и тайно проникал к ним во дворец. Местные дети сами это видели, но понять каким именно образом Лифаб проходил "прямо сквозь стену", они не смогли.
   - А причем тут дракон? - спросил Ким.
   - Несколько раз Милт подслушал разговоры Лифаба с неким мужчиной. Он их не видел, но голос своего постояльца не узнать не мог. Вот из тех разговоров он и понял, что второй - дракон и Лифаб на него работает.
   - А он не сообразил, что это может быть заговор против императора? - удивился Аллам.
   - Нет, Милт не знал, что Лифат интересуется Веррниром и Таррниром. Это я узнала у других ребят, друзей Милта. Часть из них ведут, чуть ли не уличную жизнь... и несколько преступную, я бы сказала, - задумчиво ответила Мирэй.
   - И ты пошла к ним одна?! - понижая голос, разозлился Ким. - И что бы ты стала делать, если бы у кого-нибудь из них оказался мертвый камень?
   - Во-первых, я не знала, чем занимаются друзья и знакомые Милта, когда мы пошли туда. Во-вторых, Милт сказал, что я в безопасности и среди его знакомых нет ни одного мага, следовательно, захоти они мне навредить, им бы действительно помог бы только мертвый камень, который достать крайне сложно, да и нет у этих мальчиков таких денег. Они всего лишь мелкие воришки. А в-третьих, им нет смысла мне вредить. Зачем?
   - Учитывая твой измененный облик, последний вопрос как минимум глуп, - склонившись над Мирэй, внушительно проговорил Келлар. - Мелкие воришки вполне способны чисто случайно украсть мертвый камень. А по поводу того, что ты не знала какие знакомые у твоего нового дружка, я очень много могу сказать. Если коротко, то ты вообще не должна была идти с ним куда-либо, а вместо этого решила прогуляться чуть ли не по всем злачным местам города.... - прервавшись и переведя взгляд на свою команду, Келлар обратился к ним. - Займитесь делом.
  

Глава 21

  
   - Я понимаю, что тебе все это в новинку, - спустя какое-то время, тихо заговорил Келлар, подождав, когда они останутся наедине. - Ты не привыкла следовать чьим-то приказам, это тоже очевидно, но в данном случае ты обязана это делать. Не хмурься, Мирэй, это не просто моя прихоть, а реальная необходимость. Каждое наше задание, даже такое как сейчас, может в любую минуту преподнести свои сюрпризы. Не безопасные сюрпризы, Мирэй. Ты понимаешь, о чем я?
   - Я не тупая, - буркнула девочка, отворачиваясь от оборотня.
   - Нет, - усмехнулся Ким, - не тупая... ты маленькая. Какой бы умницей ты ни была, твой переходный возраст влияет на твое эмоциональное состояние.... Послушай меня, Мирэй, внимательно послушай. В моей звезде все выполняют мои приказы, и ты не исключение. Для твоей же безопасности, в какие-то моменты я буду поступать так же как сегодня - оставлять тебя одну в спокойном месте. Ты должна там оставаться, даже если тебе это не по нраву. Это не обсуждается. В противном случае я буду вынужден действовать менее мягко. Не заставляй меня принимать меры. Это никому, ни мне, ни команде, и уж точно ни тебе самой не понравиться. Я ясно выражаюсь?
   - Предельно, - кисло улыбнулась Мирэй. Помолчав некоторое время, ее любопытство пересилило, - а какие меры ты можешь принять?
   - Разные, - серьезно сказал Ким, посмотрев на полуфею долгим неподвижным взглядом.
   - Ты уверен, что они подействуют? Что я не смогу с ними справиться? - всерьез заинтересовалась она.
   - Предпочел бы и вовсе этого не выяснять, но если придется.... - откинулся Ким назад, не отводя от девочки насмешливого взгляда. Выдержав небольшую паузу, оборотень улыбнулся и, положив руку на спинку стула Мирэй, чуть прищурился, - не кичись своим мастерством, Мирэй, это порождает вопросы. Вопросы, на которые, так или иначе, тебе придется давать ответы... Я не Хельс-Ниглав, милая.
   - В смысле? - нахмурилась Мирэй, наклоняясь к столу, подальше от руки суале.
   - В прямом, милая, - продолжал улыбаться Ким, - когда я захочу получить от тебя ответы - я их получу.
   - Мне уже пугаться?! - сжала девочка губы и, плюнув на все, резко встала из-за стола. - Я к себе.
   - Разве я тебя отпускал? - удивленно приподнял бровь Келлар.
   - Отпускал? - в замешательстве переспросила девочка, но когда смысл фразы дошел до нее, она разозлилась. - Чего тебе надо? - сердито спросила она.
   - В данную минуту - ничего, но вот через пару лет... - протянул оборотень, лениво повернув к ней голову, - кстати, ты станешь очень красивой девушкой, маленькая.
   Не найдясь с ответом, Мирэй раздраженно сверкнула на него глазами и быстро зашагала наверх. Зайдя к себе в комнату, не обратив внимания на сломанный замок, девочка присела на кровать и замерла, обдумывая ситуацию. Поведение оборотня сильно изменилось. Либо он действительно настолько разозлился на Мирэй, либо он ее проверял. И что-то девочке подсказывало, что верный вариант - второй, и вряд ли ей удалось не провалить проверку...
   - Лин, - решив отвлечься, позвала сестру она.
   - Н-ну? - отрешенно отозвалась Аделина.
   - Ты занята?
   - Немного, а что?
   - Да так, просто поболтать охота... - грустно вздохнула Мирэй.
   - О чем?.. Вот демоны!! - воскликнула Лина.
   - Ты чем там занята?
   - Эллис решила научить меня обращаться с мечом, - недовольно фыркнула Аделина. - Нашла где-то облегченный меч и светится вся. Ну и как я могла ей отказать..? Она меня в гроб загонит, ей-богу! Эта махина ничуть не легче обычных железяк, так что пока все мои силы уходят на его удержание... не хочется что-то мне отращивать себе ногу...
   - Весело, - чуть улыбнулась Мирэй, чувствуя как настроение медленно, но верно ползет вверх.
   - А у тебя там что? - полюбопытствовала Аделина, после того как объявила подруге о перерыве.
   Потратив на рассказ более десяти минут, Мирэй описала все новости. Правда про свой разговор с суале она умолчала, приблизительно зная, что сестра ей на это скажет.
   - Хм... Что-то с этими детьми не так, судя по всему, - задумчиво отозвалась Лина. - Как говоришь, их зовут?
   - Веррнир и Таррнир.
   - Полудраконы так не называют детей, Ир. Если сестра и жена императора назвали детей в честь старой знакомой, то она была не полудраконом, а драконом... что вряд ли. Ну, или эта их знакомая общалась с драконами. В это я уже, хоть и со скрипом, но могу поверить. Вот только к чему настоящему дракону интересоваться человеческими детьми? Знаешь на что это похоже?
   - Догадываюсь, - хмыкнула Мирэй. - Завтра я посмотрю на племянника императора и проверю его расу.
   - Проверь, а заодно узнай, кто его родители, - посоветовала сестра. - Как там у тебя с твоим суале?
   - Э-э-э...
   - А вот теперь поподробнее, пожалуйста! - заинтересовалась Аделина
   - Да, ничего такого, просто... - начала она осторожно объяснять ситуацию.
   Внимательно слушая близняшку, Лина задавала уточняющие и наводящие вопросы спокойным и сосредоточенным голосом, пока вся картинка не стала проясненной.
   - Мирэй, ты - лопух, - резюмировала Лина. - Ладно, то, что ты повелась на его провокацию, я еще могу понять, но в остальном... Ты понимаешь, что ты делаешь? Нет? Я поясню! Ты сама - сама! - портишь свои отношения со своим подопечным. Чего ты добиваешься, Ир?
   - Нет, Лин. Я не порчу с ним отношения, то есть, конечно же, от таких ситуаций у нас не возникнет дружба до смерти, но это покажет ему, что у меня есть свое мнение, с которым ему хоть как-то, но надо считаться! Это единственное, чего я добиваюсь.
   - Мда? Это единственное, чего ты не добьешься, милая.
   - Не называй меня так! - прорычала Мирэй.
   - Что? Ты чего? А, дай угадаю, он к тебе так обращается, да? - развеселилась Аделина, но потом посерьезнела, - Ир, шутки шутками, но ты неправа. Скажи, тебе было сложно посидеть в гостинице? Зачем ты его дразнила этим мальчиком, а? Каково ему было видеть тебя во взрослом теле рядом с этим юнцом? Ты же понимаешь, что пока все твои действия - не защита и оберегание объекта, а чуть ли не военные действия?! Короче, включи мозг и проанализируй свое поведение... Если ты и дальше будешь так дурить, то ко мне не обращайся - я не хочу такое слышать! Всегда была уверена, что ты достаточно разумна...
   - Ты чего, Лин?! - ошарашено прервала Мирэй сухую речь сестры.
   - Это ты "чего"?! Я понимаю, что тебя выбило из колеи то, что он суале и запечатлился с тобой, но это не отменяет твоих обязанностей! Сколько еще тебе надо времени, чтобы понять это? Подумай, Мир. Не заигрывайся в "жизнь".
   - Лин...
   - Поговорим, когда придешь в себя, - сухо закончила Лина и прервала связь.
   - Твою-то мать! - раздраженно застонав, Мирэй с размаху ударила подушку. Немного полегчало. Еще пару раз, выпустив пар таким примитивным способом, девочка замерла, вытянувшись на кровати во весь рост.
  
   Прибыв во дворец, Аллам, Келлар и Мирэй до полудня ждали, когда вся императорская семья соизволит собраться для беседы. Такое отношение к поискам наследника заставляло задумываться. Было не похоже, что мальчика действительно хотят вернуть к празднику Единого.... Или же им было известно что-то, что способствовало их неторопливости.
   Зайдя во все тот же Малый Зал, в котором уже стояли несколько диванов, был установлен столик с фруктами и устлан по полу ковер, для удобства венценосных особ, три члена звезды застали всех интересующих их личностей. Всех, кроме няни племянника. Как всегда, первым слово взял Келлар, кратко поздоровавшись и представив свою маленькую компанию. Далее последовали стандартные вопросы об угрозах, и выяснение точки зрения каждого о причине похищения наследника. Все сошлись на мнении, что наследника украли именно из-за коронации. Вот только племянник императора - черноволосый мальчик, лет пяти на вид, сидевший рядом с матерью - периодически кривил уголок губ в саркастичной ухмылке. Императрица отделывалась общими короткими фразами.
   - Прошу прощения, императрица, но мы до сих пор незнаем вашего имени, не могли бы вы представиться? - учтиво попросил Аллам.
   Статная женщина, спокойно разглядывающая пейзаж за окном на протяжении всего разговора, недоуменно приподняла брови, не ожидая такого повышенного интереса к своей персоне.
   - Конечно, господа, мое имя Сандавин Энима Ав-Аверко. Странно, что вы не в курсе, - проговорила она, чуть поведя рукой. Это движение привлекло внимание Мирэй, которая отметила небольшие шрамы от старых ожогов на тыльных сторонах рук императрицы. Вообще поведение каждого члена правящей семьи удивляло. Император откровенно демонстрировал свое нетерпение, обосновав его неотложными делами, которые требуют его немедленного вмешательства. Леди Мелани, красивая шатенка с яркими чертами лица, неохотно отвечала на заданные вопросы, нервно оглядываясь на своего сына, как будто она чувствовала угрозу для мальчика. Сам мальчик и вовсе не проявлял какого-либо интереса к пропаже брата, и, наконец, императрица, откровенно скучающая и поглядывающая на большие настенные часы.
   - Леди Сандавин Энима Ав-Аверко, вы не могли бы объяснить нам причину вашего затворничества? Нам необходима эта информация для поиска вашего сына. Как вы понимаете, нам нет смысла распространятся об этом кому-либо, дальше этого зала ваш секрет не уйдет.
   - Это никоим образом не относится к похищению наследника, - отрезала императрица.
   - И, тем не менее, я настаиваю, леди.
   Переглянувшись с императором, Сандавин Энима Ав-Аверко, недовольно передернула плечем.
   - В нашем государстве патриархат, господа, - подала голос леди Мелани, - женщины только недавно получили возможность самостоятельно открывать свои дела и занимать более-менее высокие должности. Но есть сферы, в которые и сейчас ни одну женщину не пустят, - продолжала она говорить, игнорируя недовольство своих родственников. - Например, наука. Энима одна из лучших ученых современности, но все ее изобретения и открытия выдаются за творения ее помощника. Впрочем, к славе Энима не стремиться, для нее главное - иметь возможность заниматься любимым делом. Именно поэтому деятельность императрицы под такой завесой тайны. Нам не нужны такие резкие перемены в обществе. Все должно происходить постепенно...
   - Как часто вы видели своего сына? - спросил Аллам у императрицы.
   - Сына? - как-то странно переспросила она. - Не очень часто, господа. Лаборатория не совсем подходящее место для маленького ребенка.
   - Веррнир, ты был близок со своим братом? - спросила Мирэй мальчика.
   - Да, - кивнул головой он, - мы дружили.
   - Ты скучаешь по нему?
   - Да, конечно, но я понимаю, что так надо, - заблестели слезы в глазах ребенка, и он тут же отвернулся от Мирэй.
   - Что надо? Ты о чем, Веррнир? - заинтересовался Келлар.
   - Веррнир, милый, иди к няне, - перебила, открывшего было рот сына леди Мелани, недовольно покосившись на Мирэй. Когда ребенок послушно вышел из зала, она раздраженно обратилась к Келлару.
   - Вы видите, что мальчик переживает, зачем вы делаете ему еще хуже? - возмутилась она.
   - Пока он единственный кто говорит нам все без утайки, - ответил Ким и повернулся к императору. - Для чего вы нас наняли, Формелто? Пока я не вижу в ком-то из вас заинтересованности в поисках Таррнира.
   - Я оплатил ваши услуги, будьте любезны заняться поисками наследника, а не пустыми разговорами с нами и выяснениями наших тайн! Разговор окончен, господа! - встал император с дивана и подал руку супруге. Поколебавшись пару секунд, леди Мелани последовала за ними.
   - И что это было? - удивленно посмотрела им в след Мирэй.
   - Это были тайны, - усмехнулся Аллам. - Они знают, где мальчик. И я не уверен, что он жив.
   - Думаю, что жив. По крайней мере, его брат говорит о нем именно, как о живом и при этом ему так же известно, где он сейчас, - задумчиво проговорил Ким. - Мирэй, ты ведь как целительница должна хорошо чувствовать расы, скажи, они все чистокровные люди?
   - Варрнир - нет, в нем есть доля драконьей крови, но очень мало... Остальные полностью люди, без каких-либо примесей. Кстати, мальчик выглядит лет на пять - шесть, а ему четыре, да? - уточнила девочка.
   - Да, - согласно кивнул Аллам, ощипывая виноградинки со столика перед их диваном. - Я понимаю к чему ты. Таррниру восемь, но выглядит он также на пять-шесть лет, по словам Вирна.
   - Зачем нас наняли, если они не хотят что бы Таррнира нашли? - задала Келлару мучающий ее вопрос Мирэй.
   - Скорее всего, чтобы создать видимость, что наследника ищут лучшие из лучших. Показательные действия, я думаю. Недаром же они согласились на отсрочку в три-четыре дня?
   - И что, мы будем продолжать искать наследника?
   - Конечно, - заверил ее Ким, - контракт полностью оплачен, и в нем указаны пункты, которые мы должны выполнить. За что заплатили - то и выполняем, - усмехнулся он. - Ладно, подъем. Пора найти Варрнира для нормальной беседы. Да и с няней я бы не отказался поговорить.
   С помощью слуг они быстро отыскали их. Няня, чуть полная пожилая леди с собранными высоко на затылке светлыми волосами, читала мальчику книжку в саду за дворцом.
   - Добрый день, леди, - обаятельно улыбнулся няне Аллам. - Вы ведь кормилица Таррнира и воспитательница Варрнира, не так ли?
   - Именно так господа, с кем имею честь? - мягким голосом спросила она, внимательно рассматривая гостей.
   - Первая звезда ГАМа, леди, нас нанял император для поиска похищенного сына, - с поклоном представился Аллам.
   - Сына? - с иронией переспросила женщина. - Ну-ну... вот глупый мальчишка, - покачала она головой, чем спровоцировала заинтересованные взгляды мужчин. - Ой, только не говорите мне, что вы еще не учуяли кто я! - весело отмахнулась няня. - Меня зовут леди Вэлирэт, мальчики, - чуть игриво представилась она им, но смотрела исключительно на Аллама.
   - Это вы подруга детства императрицы и леди Мелани? - спросил Аллам, присаживаясь рядом с женщиной.
   - Нет, конечно, кто вам сказал такую глупость? - удивилась она.
   - Так нам объяснил император происхождение драконьих имен мальчиков.
   - Да? - насмешливо протянула женщина и на некоторое время замолчала.
   Мирэй с Келларом отошли к Варрниру, чертящему веточкой непонятные узоры на земле.
   - Фор, сглупил, пригласив вас сюда, - донеслась до них задумчивая речь няни. - Вы вполне в состоянии найти Таррнира.
   - А этого не стоит делать, да? - склонился к ней Аллам.
   - Правильно, не стоит. Мальчик не пропал, он отправился домой, господа. Вы теряете свое время.
   - Расскажите нам, леди Вэлирэт, - попросил ее белоголовый оборотень.
   - Понимаю, у вас заказ... Что ж, кто-то же должен исправлять ошибки Фора...
   - Фор - это Формелто? Император? - уточнил Келлар, повернувшись к ним.
   - Да, - кивнула женщина. - Ладно, слушайте. Таррнир не сын Фора, а племянник, как и Варрнир. Они родные братья. Настоящий наследник умер в три года, он уже родился с больным сердцем, целители смогли продлить его мучения на долгих три года, но судьба взяла свое. В этот момент Мелани поняла, что беременна. Беременна двойней, и тогда решили, что одного ребенка выдадут за наследника императора, ведь императрица больше не могла иметь детей. Вот так этот обман и завертелся... - вздохнула няня. - Спустя какое-то время стало понятно, что основные способности отца унаследовал именно Таррнир, а не Варрнир, но мальчиков уже хорошо знали в лицо граждане Приморья. Император постарался усилить внешнее сходство детей, чтобы потом поменять их местами, но из этой затеи ничего не вышло. В Варрнире все больше проступали человеческие корни, а в Таррнире - корни отца. Фор даже запретил мальчикам появляться вместе на людях, хотя знал, как двойняшки привязаны друг к другу, - с осуждением покачала головой леди Вэлирэт.
   - А вы как тут оказались, леди? - полюбопытствовал Аллам.
   - Я? Я кормилица обоих мальчиков, так как для усиления их драконьей сущности, требовалась и кормилица с драконьей кровью. Когда моему сыну исполнилось три месяца, моя подруга родила дочку, так что я согласилась стать кормилицей мальчиков, - кивнула она головой на Варрнира, - когда меня нашел Сатвир - их отец. Он мой дальний родственник, так же как и я полудракон... так я и оказалась тут.
   - Каким образом леди Мелани удалось встретиться с отцом мальчиков? Она за всю свою жизнь не покидала пределов Хив-Сара, Постоянного мира.
   - Мелани - умная девочка. Она не только красавица, но и глава Приморского государства. Именно она устроила все условия для скрытой деятельности императрицы, именно она сдерживает кардинальные изменения в жизни приморцев, так жаждущих этого министров. Фор мало на что способен без нее. Когда она была послом от Приморья в Мастери, дружественной соседней державе, там она познакомилась с Сатвиром. Он там был проездом и инкогнито. Как появляются дети, думаю не мне вам рассказывать, - усмехнулась женщина, понижая голос. - Когда стало известно о двойне, они заключили соглашение, что ребенок с наибольшей драконьей предрасположенностью будет жить с отцом, а второй тут. Я тут как наблюдатель и как воспитатель детей.
   - Когда мы получили заказ, в нем император указал, что к похищению наследника может быть причастен дракон или полудракон, - вспомнил Аллам, - зачем ему указывать нам истинное направление, если ему не нужно, чтобы мы отыскали Таррнира?
   - Придворный маг хоть и не силен, но целитель нормальный. Когда Таррнир отправился домой, Варрнира проверяли на отсутствие каких-либо повреждений. Придворный маг учуял драконью суть, но принял ее за остаточную магию, которая была применена при похищении наследника. Там было слишком много свидетелей его слов, так что для достоверности, Фор указал эту информацию.
   - Интересно... а зачем потребовался человеческий наблюдатель от отца мальчиков, если тут были вы? - спросил Келлар, понимая что, что-то не сходится.
   - Кто? - удивилась женщина. - Нет, что вы, нет никакого человеческого наблюдателя. Сатвир никогда бы не доверил это дело человеку!
   - И, тем не менее, он это сделал. Некий Лифаб Нуров следил за мальчиками. Вам это имя ни о чем не говорит?
   - Нет. Варрнир, подойди ко мне, - позвала она своего воспитанника. - Скажи мне, вы с братом общались когда-нибудь с человеком, которого зовут Лифаб Нуров?
   - Да, он к нам приходил раз в два-три месяца, - кивнул мальчик. - Правда, он просил никому о нем не рассказывать, но ведь теперь можно, да?
   - Конечно, можно, солнышко, а зачем он к вам приходил? - мягко гладя Варрнира по голове, спросила няня.
   - Ну, он нам показывал тайные ходы дворца и рассказывал о разных мирах. О Союзе Девяти Миров и о том кто, где и как живет. Про драконов рассказывал! - восхищенно говорил мальчик, размахивая от переполняющих его чувств руками. - Про то, что наш дядя скоро заберет нас двоих к себе и не будет нас разлучать с Таррниром. Говорил, что дядя нам будет показывать все эти миры, что мы постоянно будем путешествовать вместе!
   - А как зовут вашего дядю? Ну, про которого рассказывал вам этот Лифаб, - пытаясь скрыть озабоченность, спросила няня.
   - Драконий дядя, - с готовностью ответил мальчик.
   - Вы знаете, кто это мог быть? - спросил Аллам.
   - Нет, - задумчиво покачала головой леди Вэлирэт, - у Сатвира есть братья, но я не вижу смысла им интересоваться этими мальчиками.
   - Так почему у детей именно драконьи имена? Ведь отец у них полудракон, а не дракон, - спросила женщину Мирэй.
   - Я его спрашивала об этом, но он просто сказал, что так надо. У меня не было времени его подробно расспросить, так что я перенесла выяснение этого вопроса на потом.
   - А мальчики, точно дети вашего родственника? - уточнил Келлар. - Вы видите хоть какую-нибудь схожесть с ним?
   - Схожести особой нет, но это нормально, - изумленно перевела на суале взгляд полудраконица. - Я не вижу смысла Сатвиру выдавать этих детей за своих, так что не думаю, что они чужие. А почему вы задаете такой странный вопрос? Из-за имен мальчиков?
   - И из-за них тоже.... Есть причины считать, что Лифаб работал именно на дракона, а не полудракона, конечно это не точно, но.... Кстати, Таррнир сейчас точно с Сатвиром? Каким именно образом происходила передача мальчика отцу?
   - Сатвир говорил, что он заберет сына через портал, как только станет ясно в ком из детей больше драконьей крови и магии. Портал я сразу почувствовала, но Сатвир видимо торопился, так что я не успела с ним увидеться тогда. У меня даже мысли не возникло, что Таррнира мог забрать кто-то другой, - взволнованно проговорила женщина. Она обняла Варрнира, как будто и за его безопасность начала переживать.
   - А он должен был вас дождаться? - спросил Аллам.
   - Ну не вечно же мне тут сидеть, у меня самой сын растет! Так что да, Сатвир должен был мне сказать, когда он пришлет учителя для Варрнира.
   - Какого учителя? - не понял Келлар.
   - То, что Варрнир имеет более слабые драконьи способности, вовсе не означает, что он не нужен отцу. Драконий язык и обычаи мальчик будет изучать так же, как и брат. Просто домой он попадет не так быстро, вот и вся разница.
   - И когда Варрнир должен попасть домой, по мнению Сатвира?
   - Через семь-десять лет. Как только у леди Мелани появиться еще один сын. Сатвир специально был в Эль-Саре у эльфийской ясновидящей. Он тогда искал возможность забрать обоих мальчиков к себе. Вот она и сказала, что одного мальчика может забрать сразу, а второго люди согласятся отдать только после рождения у Мелани еще одного ребенка.
   - Понятно. Вы можете ментально связаться с Сатвиром и уточнить, у него ли Таррнир? - попросил Келлар.
   - Нет, господа. Если бы у меня с Сатвиром было бы достаточно сил для ментального общения на таком расстоянии, то я бы уже давно была бы дома, а учитель для Варрнира - тут, - печально хмыкнула няня.
   - Ким, - ментально позвал суале Тэрн на общей волне, - я обследовал точку выхода. Думаю, тебе следует на это самому взглянуть... да, тут еще есть следы. Мне идти по ним или подождать вас?
   - Лучше подожди. Мы будем через полчаса где-то, так что сначала покажешь мне этот выход, а потом уже пойдешь по следам, - так же ментально ответил Келлар.
  

Глава 22

  
   Быстро попрощавшись с полудраконицей, оборотни с Мирэй вышли из дворца и скорым шагом направились в сторону центрального парка города Приморья.
   - Ал, - попросил Келлар своего советника, как только их скрыли деревья, и подхватил на ходу Мирэй на руки. Белоголовый оборотень, оглянувшись по сторонам, быстро открыл портал и подождал пока в него пройдет суале с шокированной Мирэй на руках, после чего и сам перешел к ожидающему их Тэрну.
   - О, Келлар!... - начал было встречающий их Тэрн, на которого был настроен выход портала, но сразу же осекся. - Э-э-э привет, Мирэй. Ким, хоть это и не мое дело, но, по-моему, Мирэй хочет, чтобы ты ее отпустил, - вновь перевел он взгляд на отчаянно вырывающуюся полуфею.
   - Не обращай внимания, Тэрн, она так развлекается, - с усмешкой успокоил его Ким, игнорируя громкое и недовольное сопение под ухом. - Где тут твои следы? Показывай.
   Они оказались примерно в часе верховой езды от Приморья, на небольшой поляне, окруженной лесным массивом. Оглядев окрестности, Ким согласился, что выбор места выхода портала похититель выбрал качественно. Тем временем Тэрн отошел чуть в сторону.
   - Вот, - провел рукой Тэрн, показывая точное месторасположение следов от старого портала. - Я немного усилил его, чтобы вам было легче его рассмотреть. Все равно, все что мог, я уже из него вытянул... Итак, портал создавал очень хороший маг, кстати и затирал его он тоже качественно, скорее всего дракон... Ну, может полудракон, но унаследовавший в основном драконью сущность. Хотя... все-таки, я считаю, что это именно дракон, - с сомненьем заключил Тэрн. - Тут все ясно. Порталу дней десять, но последний раз по нему проходили примерно пять дней назад. Собственно когда и был украден наследник.
   - Десять? - уточнил Ким. - То есть его заранее установили, но воспользовались не сразу... интересно почему?
   - Не знаю, - пожал плечами Тэрн и, чуть отойдя вправо от следов старого портала, согнал Вирна с пенька. Позвав Келлара поближе, указал ему на что-то рядом с бывшим посадочным местом Вирна. - Вот тут видны следы детского размера, остатки кострища и всякий мусор явно человеческого происхождения. Есть и пара четких отпечатков взрослого размера обуви, они чуть в стороне, - махнул он рукой вбок.
   Сердитая Мирэй, уже вполне спокойно расположившись на руках Келлара, поняв всю бесполезность свих попыток обрести свободу, наконец-то дождалась, когда Ким отпустит ее. Аккуратно опустив ноги полуфеи на землю, суале еще раз довольно усмехнулся, после чего убрал и вторую руку со спины Мирэй и подошел к Тэрну. Разглядывая остаточные следы стоянки похитителя, Ким заметил, как к сердитой девочке приблизился Аллам.
   - Не сердись на него, Мирэй. Помимо простого дурачества, он еще и твою реакцию проверяет. Ему надо знать, как ты будешь себя вести в разных ситуациях, понимаешь? Прости, но ты наиболее слабый элемент нашей команды, так что в случае чего, каждый из нас будет действовать в первую очередь для твоей безопасности, а уж в двадцать пятую - учитывать твои собственные соображения по этому поводу. Он тебя приучает к спокойной реакции на наши неожиданные действия... ну и вредничает помаленьку, - с улыбкой развел руками белоголовый оборотень, - куда ж без этого!
   - Он в любом случае мог мне объяснить мотивы своих поступков, а не только зубы скалить, - хмуро буркнула Мирэй, сдерживая раздражение. Если бы не вчерашний разговор с сестрой, вряд ли бы она стала бы подавлять свою негативную реакцию на такое бесцеремонное обращение, но... Аделина редко когда разговаривала с Мирэй в подобном тоне, и если уж такое случалось, то она всегда была права. Вот и теперь Мирэй решила прислушаться к мнению близняшки, не смотря на все внутреннее возмущение от поведения своего подопечного.
   К ним подошел Вирн, и Аллам, отвлекаясь от девочки, начал рассказывать новые данные по заданию. Так как Мирэй все это уже знала, то она отправилась к кострищу, к которому уже возвращались Тэрн с Келларом, уходившие смотреть найденные следы похитителя.
   - Четкие следы... - рассматривая отпечатки обуви мальчика на земле, задумчиво сказала им, когда они приблизились.
   - Даже чересчур четкие, - согласился с ней Ким. - Конечно, ребенок вполне способен и гораздо больше оставить за собой, но ведь дракон для чего-то затирал следы портала, так почему не убрал эти следы?
   - А, учитывая следы, что я только что тебе показал... - хмыкнул Тэрн. Повернувшись к Мирэй, он пояснил, - там не менее четкие следы самого похитителя, что ни в какие ворота уже не лезет. Ну не будет так глупо подставляться такой маг!
   - То есть он все специально оставил? - полюбопытствовала девочка.
   - Скорее всего, - кивнул Келлар. - Вирн, отправляйся к Сарэру. Мрак уже с ним, про детей королевской семьи мы уже все выяснили. Постарайтесь разузнать побольше про этого Лифаба.
   - А разве вам не легче найти настоящие следы в своей звериной форме? - полюбопытствовала Мирэй, которая до сих пор не видела их вторые ипостаси. - Я правильно поняла, что этот след, - махнула она рукой в направлении, откуда Тэрн с Келларом только что пришли, - ложный? Его специально оставили явным, чтобы сбить вас с верного курса?
   - Я думаю, что да. Он ложный, - подтвердил Тэрн. - А на счет звериной формы... Пока я исследовал портал не было необходимости менять ипостась, но...- вопросительно взглянул на суале.
   - Но сейчас конечно будем, - закончил Ким, с сомненьем посмотрев на Тэрна и Мирэй. - Мирэй, если хочешь, то Вирн отведет тебя до гостиницы, подождешь нас там, пока мы по этому следу идем. Сарэр с Мраком сейчас далеко не в безопасном для тебя месте, так что к ним ты не можешь присоединиться. Хотя... можешь остаться и с нами, - предложил он, чуть поколебавшись, и снова мазнул настороженным взглядом по Тэрну.
   - Я с вами, - сразу же согласилась девочка. - Только вы не очень быстро передвигайтесь, а то я за вами не успею.
   - Ты вполне комфортно можешь устроиться на мне, - подавив ехидную ухмылку, сказал Ким.
   - Ты точно хочешь остаться? - невинно похлопал глазами-подсолнухами Вирн. - Не хочешь к своему "все еще живому" другу из гостиницы? - предложил он ей.
   Вчера эта тема была закрыта, по решению суале, но любопытство ведь осталось, вот Вирн и пошел на встречу этому чувству.
   - Очень смешно! - буркнула себе под нос полуфея. - Нет, не хочу. Я хочу посмотреть на ваши звериные формы. Они-то со мной знакомы, а я с ними - нет! Не честно, - улыбнулась она.
   - Хорошо, - ласково потрепал Мирэй по голове Аллам и отошел от нее на пару шагов.
   Мирэй во все глаза наблюдала за процессом смены ипостаси, но ничего особого углядеть не смогла. Аллам просто на долю секунды исчез, а появился уже в виде двухметрового, огромного снежного барса.
   - Ого-о! - восхищенно выдохнула Мирэй, запрокинув голову и во все глаза разглядывая грациозного хищника. - Какой же ты огромный, Аллам! Но откуда...?
   Ирбис лишь насмешливо сощурил оранжевые глаза, опустив голову к девочке и ласково фыркнув ей в макушку.
   - Наши размеры в этой ипостаси зависят не от физической массы, а от магической, - снизошел ирбис до ментально ответа. Лениво потянувшись, хищник отошел в тенек и улегся под деревом.
   - Мирэй, - оторвал ее от созерцания Келлар, - мы уже все с тобой познакомились, но будет лучше, если ты не станешь делать очень резких движений. И ни в коем случае не беги, поняла? - с настойчивостью в голосе серьезно проговорил он.
   - Инстинкты? - предположила полуфея.
   - Они самые.
   - Но вы же остаетесь самими собой?
   - Конечно. Инстинкты у нас присутствуют в обеих ипостасях, просто в звериной они более сильные. Мы рефлекторно сначала тебя догоним и обездвижим - на это потребуется не более секунды, поверь! - а уж потом поймем, что были не правы... или правы, - хмыкнул Ким. - Собственно, ты поедешь со мной именно из-за наибольшей безопасности для тебя самой же.
   - А в чем может быть опасность на спине у того же Аллама? - кивнула она на прислушивающегося к ним снежного барса.
   - У Аллама? - переведя взгляд на своего советника, задумался Келлар. - На самом деле он, после меня, наиболее лучшая кандидатура. Но, видишь ли, маленькая, никто из нас никогда не занимался частным извозом... думаю, тебе не очень понравиться, если тебя случайно скинут с двухметровой высоты.
   Пока Ким вел разъяснительные беседы с полуфеей, Тэрн уже успел перекинуться в тигра. Правда заметила это Мирэй, только когда обернулась. Увидев перед собой еще одного высоченного красавца-хищника, она опять восхищенно присвистнула и принялась разглядывать теперь его. Переведя взгляд на лежащего Аллама, девочка прикинула, что их размеры примерно одинаковые. Закончив любоваться, Мирэй наткнулась на пристальный взгляд прозрачно-зеленых глаз тигра, гипнотизирующих ее с непонятным выражением. Она аж плечами передернула, от такого пристального внимания.
   - Почему он на меня так смотрит? - невольно понизив голос, спросила она у Кима. Повернувшись к нему, поняла, что Келлар это заметил, и теперь настороженно и даже чуть недовольно наблюдает за тигром.
   - Я надеюсь, он не считает меня съедобной? - вроде как в шутку поинтересовалась полуфея, медленно отступая за спину Келлару.
   - Нет, не считает, - развеселился суале.
   Все еще веселясь, он отошел в сторону, и вот перед девочкой уже стоит здоровенный ширан. Мирэй знала о существовании этих животных, но видеть их не на картинке ей еще не приходилось. Естественно, ширан ей понравился больше всего, ведь не смотря на все красоту этого хищника, он еще был и уникален. Рассматривая длинную, шелковистую, черную шерсть ширана, Мирэй так и хотелось его погладить, а уж когда Келлар, видя ее реакцию, расправил над собой крылья, девочка и вовсе чуть не захлопала в ладоши от восторга. Проговорить вслух, какие бы то ни было хвалебные или восторженные слова в его адрес, Мирэй помешала ее обида на бестактное обращение Келлара при прохождении через портал. Впрочем, слова тут и не были нужны, достаточно было посмотреть на лицо маленькой целительницы.
   - Как же ты на драконов бы реагировала? - с добродушной насмешкой спросил ее ирбис, подходя ближе к ним.
   - Как, как... обычно, - пожала плечами полуфея, обернувшись к нему и чуть не врезавшись носом в переднюю лапу снежного барса. - Что я, драконов, что ли не видела? Нет, они, безусловно, потрясающе красивые - дух захватывает! - но вот желания потискать их как-то не возникает, знаешь ли, - хмыкнула девочка. А потом смутилась, поняв, как прозвучали ее слова.
   - А я вызываю у тебя желание "потискать" меня? - вкрадчиво и даже несколько искушающее промурлыкал подкравшийся сзади Ким, гипнотизируя ее еще более яркой желтизной глаз за счет черной шерсти.
   - Я не это имела в виду! - ушла в несознанку она, отодвигаясь потихоньку от ширана и ирбиса. - Вы вообще, собираетесь свои следы искать или так и будем заниматься исследованием моей реакции на ваши вторые ипостаси?! - возмутилась она. - И кстати, Тэрн! Ты не мог бы прекратить сверлить меня таким взглядом?! Нервирует, знаешь ли...
   - Каким взглядом? - заинтересованно повел ушами ирбис-Аллам.
   - Не знаю я каким! Странным... - передернула она еще раз плечами.
   - Тэрн, - обратился к тигру ширан на общей ментальной волне, - возьми себя в руки. Мне сейчас нужен твой дар общения с природой по полной программе... Что? - заметил суале изменившееся выражение глаз Тэрна.
   - Природа... - недоверчиво протянул тигр, с еще большим интересом вглядываясь в девочку.
   - Хм, мальчик, сформулируешь - скажешь! - распорядился Аллам, часто наблюдая приступы озарения у своего ученика, которые он не сразу был в состоянии озвучить.
   - Мирэй, - позвал насторожившуюся девочку ширан, ложась на землю и убрав крылья. - Давай, заползай. Только постарайся не выдирать мне шерсть, - с безнадежностью в желтых глазах, вздохнул он. Правда, и Аллам, и Тэрн чувствовали его нетерпение и желание наискорейшего контакта со своей эрель.... и Мирэй тоже это заметила. На таком близком расстоянии ее связь уже давала возможность понимать основные эмоции своего подопечного.
   Скептично посмотрев на неподвижного ширана, она плавно приблизилась к нему, помня наставления об их инстинктах. Замерев сбоку, она вопросительно взглянула в насмешливые глаза Келлара. Еще сильнее сощурив глаза, ширан выставил лапу вбок и, наклонив голову, наблюдал за нерешительными действиями девочки.
   - Да не сделаешь ты мне больно! - не выдержал Ким. - Твой цыплячий вес я и почувствую-то с трудом...
   - Мое дело спросить... - пожала плечами Мирэй и решительно поползла вверх, цепляясь за шелковистую шкуру. Забравшись на спину хищника, она чуть поерзала, удобнее устраиваясь перед лопатками ширана и не удержавшись, все-таки начала водить руками по мощной спине, запуская пальцы в теплую и густую шерсть. Рисуя пальцами незамысловатые узоры на податливом нежном шелке. Зарываясь в мех рукой чуть ли не по запястье, нащупывая еще более густой, пушистый и мягкий подшерсток...
   Только спустя несколько минут до Мирэй дошло, что они все также продолжают стоять на месте.
   Оторвавшись от своего приятного и медитативного процесса, полуфея заинтересованно покосилась на снежного барса и тигра, пытаясь понять, из-за чего никто до сих пор не двигается.
   Оборотни не сводили любопытных взглядов с Келлара, который, в свою очередь, что-то рассматривал у себя под лапами... как поначалу показалась Мирэй. И только прислушавшись к чувствам своего подопечного, девочка поняла причину задержки. Резко оторвав руки от ширана, Мирэй недовольно нахмурилась, чем вызвала ментальное хмыканье двух оборотней.
   - Мы чего-то ждем? - надменно приподняла она брови, демонстрируя вздернутый носик солнечному небу.
   - Конечно, - услышала смеющийся голос Келлара в голове. - Мы ждем, когда ты нормально начнешь держаться, - выделил он слово "нормально".
   - Ладно, я все что хотел, уже увидел, - прервал их смеющийся голос Вирна. - Аллам, ты не откроешь мне портал к Сарэру? Знаешь же, что у меня вечно с этим конфузы выходят... - пробурчал он.
   - Да уж! - усмехнулся ирбис, посылая магическую волну, предварительно настроившись на Сарэра.
   - А что у Вирна за "конфузы" с порталами? - стало интересно юной целительнице.
   - Он плохо концентрируется, - мягко пояснил тигр, до сих пор с трудом отводя от девочки взор. Правда теперь, взгляд был не только благоговейным, но и задумчивым.
   - Точки выхода портала он задает не совсем точно, - пояснил Аллам.
   - "Не совсем"? - невольно поперхнулся Тэрн, вспомнив, как ему приходилось экстренно создавать воздушную подушку, влетев в центр каменной стены по милости подсолнухоглазого сородича.
   - Не будь злопамятным, - довольно оскалился Ким, прекрасно поняв причину возмущения. Кивнул головой на следы, - давай, Тэрн! Мирэй, ты собираешься держаться?
   Дождавшись, когда малышка вновь положит свои руки на его толстый загривок, ширан медленно встал с земли и, сделав несколько медленных шагов, чтобы девочка привыкла к движению, направился за Тэрном по ели уловимому следу. Вес своей эрель, Ким ощущал действительно смутно, и в этом было больше неудобства, чем облегчения, ведь так ему и контролировать ее положение было сложнее. Прежде ни ему, ни его воинам не приходилось выступать в качестве транспортного средства, поэтому по лесу оборотни бежали не очень быстро. Келлар и вовсе передвигался стелющими шагами на чуть согнутых лапах, гася, таким образом, инерцию толчков своего хода. Впрочем, Мирэй оказалась хорошей наездницей, не смотря на всю свою несовместимость с транспортом типа "лошадь". Как она объяснила, ее доверия к Келлару вполне хватает на то, чтобы не волноваться, что ее захотят скинуть в самый неожиданный момент.
   Вот только ее доверие несколько снизилось, после красноречивого и ехидного хмыка ширана на это заявление...
   Сначала оборотни пробежались до очевидного отпечатка похитителя, но это, как и предполагалось, был ложный след. Вернувшись обратно на поляну, Тэрн несколько минут покружил по ней, после чего резво потрусил в противоположенную сторону.
   В течение следующих двух часов Мирэй чуть не заскучала, единственное, что ее держало в тонусе - это низко растущие ветки деревьев, которые не всегда удавалось обойти. Иногда девочке приходилось практически вжиматься в спину ширана, чуть ли не вытягиваясь на нем во весь рост. В такие моменты Мирэй усиленно закрывалась от эмоций Келлара, дабы не травмировать свою детскую психику. Мало того, что ее до сих пор тянуло прикоснуться к нему из-за связи, так еще и его удовольствие было бы для нее перебором.
   Выехав из лесного массива, девочка вздохнула с облегчением, чувствуя, как раздражение потихоньку уступает место удовольствию от быстрой езды и вида стремительно приближающихся гор.
   - Тэрн, ты чувствуешь, как долго нам еще идти по следу? - спросил Ким, бегущий рядом с тигром.
   - Сложно сказать... - задумчиво отозвался Тэрн, постоянно принюхиваясь по сторонам. - Мы очень сильно сократили путь. Дракон с сыном пробыли в лесу около двух суток... может чуть меньше.
   - Дракон с сыном?
   - Да. Это именно дракон, и мальчик - его сын. Это точно, - все так же задумчиво подтвердил тигр.
   Ни Келлара, ни Аллама такое состояние сородича не удивило, в отличие от Мирэй.
   - Он сейчас... как бы это сказать?.. сливается с природой, - пояснил ей Аллам.
   - Я не сливаюсь, а слушаю ее, Мирэй, - поправил наставника Тэрн, одарив полуфею еще одним восхищенным взглядом.
   - Ага, - сделала она вид, что все поняла. - Слушайте! Но если это дракон, так чего он пешим ходом столько времени передвигается? Почему просто не превратиться в летучего ящера? Так же намного быстрее! Да еще и сына своего малолетнего таскает за собой столько времени... И следы оставляет... Какой-то неправильный дракон! - резюмировала полуфея.
   - Когда найдем его, маленькая, мы обязательно это выясним, - серьезно отозвался Келлар. - Специально для тебя.
   - Не стоит. Я переживу, - надулась на насмешку Мирэй.
   - Ну что ты?! Желание дамы первой звезды ГАМа - закон! - патетично воскликнул ирбис, довольно сверкнув оранжевым глазом на девочку.
   - Ловлю на слове, Аллам! - пришло время Мирэй ехидно улыбаться. У оборотней явно было больше практики в подобной мимике, но суть они поняли.
   - Если это желание не противоречит мнению ведущего первой звезды, - развеселившись, пошел на попятную Аллам, получив два красноречивых взгляда от сородичей.
   - Тогда желание "дамы", - насмешливо выделила обращение она, - устроить привал и чего-нибудь пожевать... Между прочим, я ела последний раз вчера днем, то есть сутки назад! Тоже мне, надзиратели... Я не от ваших мнимых опасностей на заданиях загнусь, а от простого недоедания... - бухтела она себе под нос, будучи уверена, что ее прекрасно все услышат.
   - И кто тебе мешал? - не впечатлился Аллам.
   - Хорошо, я вполне способен усилить нашу опеку и до такой степени, маленькая, - взял на заметку Ким.
   Если бы не его предвкушение, Мирэй и не сообразила бы, в чем подвох, но... связь не сплоховала.
   - Я пошутила! Завтрак был вполне ничего так... Но есть я все равно хочу!
   - Конечно, я же сказал, что проконтролирую! - заверил ее Ким.
   Продолжить веселье ему помешал Сарэр.
   - Мы закончили, - кратко оповестил медведеподобный воин.
   - И?
   - Штиль ни при чем.
   - Сарэр! - рыкнул Ким.
   - Он знает Лифаба. Тот обращался к нему. Хотел нанять чистильщика для двух полудраконов. Среди людей никто на такое не пойдет. Ему отказали, но с тех пор приглядывали. Лифаб действительно мотался во дворец к детям императора. Еще он ходил в один дом на окраине Приморья. И кстати, Лифаб не прост, хоть и человек. Четверых чистильщиков Штиля он разом убрал. Так Штиль считает.
   - Поясни.
   - Четверо профессиональных убийц решили прижать Лифаба. Видимо хотели узнать, что ему надо во дворце. Может, хотели сами воспользоваться информацией, может, сам Штиль их послал... Не важно. Суть в том, что последний раз их видели с Лифабом, - закончил Сарэр.
   - Что с домом?
   - Сейчас идем к нему.
   - Вирн, - позвал подсолнухоглазого воина Келлар. - Ты след похитителя на поляне брал?
   - Да, конечно. Пока Тэрн шаманил с порталом, я искал следы. А что?
   - Сарэр, когда придете в дом, пусть Вирн поищет следы похитителя. Учтите, он действительно дракон, так что будьте аккуратнее - драконы надежно защищают свое жилище. Даже временное. Дальше, Сарэр, узнайте все про дом, и если не возникнут новые зацепки, присоединяйтесь к нам. Нам больше нечего делать в Приморье.
   - Понял, - оборвал разговор Сарэр.
   - Хм, праздник Единого у приморцев завтра, да? - спросила вслух Мирэй.
   - Да, - подтвердил Ким, заинтересованно повернув к ней одно ухо, отчего Мирэй сразу же захотелось и его погладить. Когда Мирэй шевелилась на спине Келлара или что-то говорила вслух, а не ментально, уши ширана непроизвольно поворачивались в ее сторону, но быстро возвращались обратно и постоянно прислушивались к недоступным Мирэй шорохам вокруг.
   - То есть по контракту мы должны найти наследника и всех участников "похищения" до завтрашнего полудня? - подавила она свой порыв, но, продолжая говорить в голос.
   - По контракту - да. Но, учитывая все обстоятельства дела, мы хоть сейчас можем спокойно отправляться в Тев-Сар. Император нам и вдвое больше заплатит, лишь бы до сведенья его народа не дошли детали пропажи наследника... да и не только пропажи, - добавил Аллам.
   - Репутация? - предположила Мирэй. Поверить, что оборотней останавливает чувство долга, она не могла, как ни старалась.
   - Умница, - похвалил ее Келлар. Вот если бы еще его тон совпал со смыслом, было бы совсем замечательно, на взгляд Мирэй, а то уж слишком много там издевки прозвучало.
   - Мирэй, мы уже идем по следу. В такой ситуации нам легче довести дело до конца, чем иметь изъян в своей работе. Вот если бы у нас не было особо зацепок... - многозначительно закончил советник суале.
   - Эх, и с кем я вынуждена общаться! - под нос себе посетовала девочка, удрученно качая головой. Поглядывать из-под ресниц на реакцию оборотней она тоже не забывала.
   Их недовольные переглядывания пролились бальзамом на ее злопамятное сердце.
   Спустя еще час стремительного бега, оборотни приостановились перед каменным подъемом к виднеющемуся входу в пещеру. Решив не дожидаться более благополучного случая, Мирэй решительно перекинула ногу через спину ширана, при этом, практически ложась на него. Но цели она своей достигла. Несмотря на грозный рык Келлара, он автоматически прижался к земле, боясь, что девочка соскользнет с его спины на такой высоте.
   - Мирэй!
   - Я еще час назад сказала, что хочу кушать! - не обратила она внимание на прозвучавшую злость в голосе суале. А зря. Как только ее ноги коснулись земли, и она перестала опираться на ширана, он стремглав лег набок и, обхватив передними лапами непослушную егозу, повалил ее на землю. Перенеся длинное тело над девочкой, и практически ложась, так что бы Мирэй чувствовала не только мех, но и тепло кошачьего тела, Келлар низко опустил голову, непроизвольно демонстрируя испуганной полуфее внушительный оскал.
   - Запомни! Ты сначала просишь. Потом действуешь. Иначе будешь отсиживаться в гостинице. Запертая в комнате. Все ясно?! - безуспешно пытаясь подавить рык, ментально процедил взбешенный суале.
   - Ты с ума сошел?!? - чуть ли не закричала Мирэй. - А если бы я с испугу ударила тебя чем-нибудь смертельным?! Ты хоть представляешь себе, на что мог нарваться?!? - блефовала Мирэй. Магически навредить своему подопечному она была не в состоянии - это было одно из его ограничений. - Ты вообще помнишь, что я не только целитель, но и некромант?!
   - Ты поняла меня? - чуть надавил на нее телом Келлар, усилив рычание.
   Дождавшись от малышки быстрого кивка, ширан с места отпрыгнул на пару метров в сторону и, отчаянно хлеща себя по бокам гибким хвостом, начал нарезать круги вокруг виновницы происшествия.
   - Ты меня вообще слышал?! - понизила она голос. Немного дрожащий голос.
   - Пока я в облике ширана, мне магия практически не страшна, - сквозь зубы процедил он, все так же ходя из стороны в сторону и пытаясь успокоиться.
   Тэрн с Алламом предпочли на время самоустраниться, отойдя подальше от правителей оборотней. Они понимали, что на самом деле в его кратковременном взрыве виновата не только Мирэй, просто она попала в момент магического перенасыщения суале. Вообще поток поступающей силы от оборотней всех миров был беспрерывный, но он не был стабильным. Самому Келлару всегда хватало и на самую серьезную магическую работу, но когда поток резко возрастал, все эмоции суале были усилены. Мирэй не посчастливилось разъярить его как раз в такой момент. Хотя сам по себе ее поступок вполне разозлил бы его и без этого. Для суале нет ничего страшнее, чем навредить своей эрель... да и вообще для любого оборотня его или ее половина - самое важное. Даже совместные дети, хоть и любимы, но эрель или эрил всегда на первом месте.
   - Тэрн, разберись с путаницей со следами, - все еще раздраженным голосом отдал приказ Ким. - Ал, иди поохоться. Не долго.
   Растерянным взглядом Мирэй проводила две быстро расходящиеся в разные стороны фигуры. Через мгновение они уже скрылись из обзора девочки, и она перевела немного неуверенный взгляд на Келлара.
   - Э-э, я, наверное, была неправа... - вовремя одернула себя Мирэй и вместо желания продолжить выяснение отношений, вспомнила последний разговор с Линой.
   - Наверное? - уже спокойнее рыкнул Келлар.
   - О, боги! - тихо протянула она, моля их о бесконечном терпении.
   Решив, что Ким уже достаточно остыл, Мирэй медленно поднялась с земли, осторожно наблюдая за реакцией суале.
   - Да не бойся ты! - вновь с раздражением в голосе сказал хищник, заставляя себя лечь рядом с вставшей полуфеей. Так их глаза оказались на одном уроне.
   - Мирэй, если ты хочешь слезть, то надо мне об этом сказать, понимаешь? Я сначала остановлюсь и дам тебе возможность спуститься, а только потом начну выяснять зачем. Ясно?
   - Во-первых, вы практически остановились, - начала объяснять свое виденье ситуации девочка, - во-вторых, это максимум два метра. Я не настолько неуклюжая, чтобы навредить себе при такой высоте. Да, во мне есть человеческая кровь... но в физических данных я как все феи.
   - Не в твоей ловкости дело. Вот скажи мне, ты уверена, что смогла бы безболезненно приземлиться, если бы я в тот момент прыгнул наверх? - указал он глазами на вход в пещеру.
   - Ну...
   - Вот именно.
  

Глава 23

  
   - А что там со следами? Что за путаница? - решила подать голос Мирэй, подсев к разведенному Келларом костру.
   Прошедшие двадцать минут она тихо сидела под нависающим камнем и наблюдала за четкой работой Кима. Было видно, что он часто занимался обустройством стоянки. Все слаженно и быстро, ни одного лишнего движения. Заметив, что мужчина уже полностью успокоился, полуфея решила закрепить его мирное настроение и завела неопасную тему.
   Тем более ей и правда было любопытно, о чем он говорил Тэрну.
   - След ведет в пещеру, - хмуро взглянул он на вход оной, - но Тэрн уловил и еще один. Сейчас его обследует.
   - А что не так с пещерой? - не поняла она смысла его нахмуренности.
   - Что-то не так, - согласно кивнул Келлар. - Понять бы еще что именно...
   - Я могу посмотреть...
   - Нет!
   - Да не собираюсь я в нее лезть! - возмутилась Мирэй, но быстро сбавила обороты. - Я просто отсюда просканирую ее, я ведь целитель, мы не так как другие действуем.
   - Ты еще и некромант, - припомнил девочке ее же слова Келлар, улыбнувшись. - Некроманты тоже действуют не так как другие, - фыркнул он.
   - Не-е, с помощью некромантии я до завтра буду тут мучиться. Пока какого-нибудь покойника отыщу, пока оживлю, пока зашлю его в пещеру... - расплывшись в улыбке, поддержала она шутку.
   - Ладно, - согласился он, - смотри.
   Не откладывая в долгий ящик, Мирэй с энтузиазмом принялась за дело. Потратив на все про все около десяти минут, и даже не заметив, как вернулся Аллам, Мирэй озадаченно взглянула на Келлара.
   - И, правда, странно!
   - Что? - заинтересовались оба оборотня.
   - Хм. Она пустая. То есть совсем! Там не вообще никаких остаточных заклинаний, да что там заклинаний - там нет даже остаточных следов чьего-либо присутствия! Вы уверены, что дракон с Таррниром заходили в нее? Максимум кто там был - это существо абсолютно лишенное магических способностей...
   - То есть дракона с мальчиком там не было, - подытожил Аллам. - След липовый.
   - Ага, - машинально согласилась Мирэй, не отрывая любопытного взгляда от так заинтересовавшей ее пещеры.
   - Ал, а ничего более существенного там не было? - скептично рассматривал Келлар трех мибров, зверьков чуть крупнее зайца.
   - Ну, если бы вы с Мирэй перед моей охотой не распугали криками да рыками всех животных в округе... - протянул Аллам, незаметно наблюдая за реакцией суале.
   - Хм, знаешь что? Мирэй наедается, а мы уничтожаем остатки. Доберем охотой. Кстати, ты не сообразил сразу себя покормить, пока бегал за этой мелочью? - демонстративно потряс он уже ошкуренными тушками.
   - Вот она, благодарность, - сокрушенно покачал головой белоголовый оборотень, вставая. - Ладно уж, молодежь, питайтесь самостоятельно. Мы с Тэрном пойдем, найдем что-нибудь посущественнее.
   - Э-э-э, а это нормально? - удивленно покосилась на Келлара Мирэй.
   - Что?
   - Ну, вообще-то это он поймал, так почему не ему и есть?
   - Потому что он этим и в одиночку не наестся, - хмыкнул Ким. - Да он уже считай сытый. Не обращай внимания, маленькая, это у нас свои шутки. Старые и занудные... Он тебе принес еду, мы потом сами себя покормим. Просто по очереди.
   - Мне? Трех мибров?! Вы переоцениваете мои таланты! - изумленно покачала она головой.
   Дожидаясь пока приготовится мясо, Мирэй постоянно возвращалась взглядом к необычной пещере, пытаясь понять, что же именно так сильно ее смутило в почувствованном. То, что туда ни разу не забредал маг, конечно, удивляло, но в жизни всякое встречается, и эта странность даже в сотню самого удивительного не вошла бы. Но что-то еще полуфею смущало и интриговало как следствие, а вот что именно она понять не могла.
   Подошедший Тэрн подтвердил, что обнаруженный им след является настоящим и, дабы не истечь голодной слюной от запаха почти готового мяса, быстро присоединился к наставнику. Мирэй осилила только одну тушку и то не полностью, так что на долю Келлара выпало не так уж и мало еды, как считала девочка, и с чем в корне был не согласен Ким.
   Оставлять Мирэй одну он не хотел, так что решил дождаться Аллама с Тэрном.
   - Давай подойдем ближе? - предложила она.
   - Куда? - не сразу понял мужчина, но потом, проследя за взглядом малышки, отрицательно покачал головой.
   - Почему? Вряд ли она опасна! Да даже если и опасна, мы ведь это почувствуем и не будем в нее заходить! - принялась она упрашивать. - Только посмотрим с более близкого расстояния и все!
   - Знаешь, Мирэй, обычно именно с таких фраз и начинаются неприятности, - ухмыльнулся суале и вновь отрицательно качнул головой.
   - Нет, вот ведь зануда! - расстроено протянула девочка, надеясь спровоцировать его на согласие. - Ну, Келлар!
   - О как тебя пробрало! Даже по имени ко мне обратилась, - удивлено протянул оборотень. - Правда, по полному...
   - Кстати, а почему у тебя два имени? Ведь Ким это не сокращение от Келлара? - полюбопытствовала она.
   - Что значит "почему"? У любой аристократии два имени, - пояснил Ким.
   - А как полностью звучит твое имя?
   - Полностью слишком долго, да и смысла нет запоминать этот набор звуков, а так - Кимлиар Келлар Мордверссен. А что?
   - Просто интересно. Ну так что? Пойдем?
   - Мирэй!
   - Ну, пойдем! Пожа-алуйста!
   Проведя еще десять минут с настойчивой и капризничающей полуфеей, Келлар сдался, искренне надеясь, что он не пожалеет об этом. Перекинувшись обратно в ширана, с легкостью преодолел высоту в три-три с половиной метра, предварительно заставив Мирэй лечь на его спине и обхватить его покрепче и руками и ногами. К его чести, никаких взлетов восторга по этому поводу Мирэй от него не ощутила. То ли он был слишком сосредоточен на проблеме пещеры, то ли уже просто привык к прикосновениям своей эрель.
   Спустившись с ширана и не дожидаясь его превращения в двуногий облик, Мирэй приблизилась впритык к входу и осторожно заглянула внутрь. Ничего особого она не увидела. Пещера как пещера. Вот только все также смутно ощутимая странность оставалась.
   - Чувствуешь? - почему-то шепотом спросила она.
   - Чувствую. Чувствую, что сейчас кто-то нарвется на еще одну взбучку, - строго сказал Келлар, оттягивая девочку назад за плечо.
   - Ой, да ладно тебе, - попыталась она скинуть его руку, - я ж не захожу... Чувствуешь? Такое ощущение, что оно мертвое... как такое может быть?!
   - Кто "оно"? - не понял формулировку Келлар, настороженно обследуя взглядом пещеру и ее окрестности.
   - Пространство, кто же еще!
   - Посмотрела? - строго осведомился Ким. - Пошли, - потянул он сильнее ее назад.
  
   "Любопытство - порок!" - с горечью поняла Мирэй сжавшись в углу пещеры и испуганно наблюдая за вновь разъяренным Келларом. Правда, толстый слой пыли, равномерно покрывший ширана с ног до головы, придавал ему вполне комичный вид... жаль, что глаза все так же ярко сверкают злостью, даже в кромешной тьме.
   - Я... - пискнула Мирэй, но ее прервали.
   - Лучше помолчи.
   - Эх! - горестно вздохнула она и перевела взгляд на заваленный выход. - Как будем выбираться?
   - Рррр...
   - Понятно.
   Спустя пару минут усиленных дыхательных гимнастик, из горла ширана потихоньку переставало литься рычание... почти.
   Когда Келлар потянул девочку назад, она решила бороться за удовлетворение своего любопытства до последнего и слишком сильно дернулась вперед. Не ожидавший такого напора Келлар отпустил ее и Мирэй чуть ли не кубарем закатилась прямо в пещеру. Вход начало заваливать в ту же секунду. На одних инстинктах суале ринулся за своей непутевой эрель и, уже в прыжке сменив ипостась, успел проскочить внутрь пещеры.
   Вот теперь они так и сидели, в пыли и темноте, заваленные в антимагической пещере. Мирэй горестно вздыхала, пытаясь тем самым разжалобить Келлара, а он пытался успокоиться... чему совершенно не способствовали охи и ахи полуфеи.
   - Келлар... - надоело ей слушать его рычание с шумными вдохами и выдохами. Да еще и хвост, со свистом рассекающий воздух и с глухим стуком бьющийся по каменному полу пещеры, не добавлял особой радости.
   - Что, милая, - "ласково" спросил он.
   - Ничего, - поежилась она. Поежилась не только от его тона, но и от холода.
   - Ладно, - укладываясь рядом с девочкой, проговорил мужчина. - Пещера набита до отказа мертвыми камнями... и где их столько нашли? Скорее всего, именно дракон и устроил эту ловушку. Даже если пещеру так оборудовал не он сам, то заклинание непроникновения на камнях над входом - точно его работа.
   - Ага.
   - Ага, - устало передразнил ее Келлар. - Иди сюда, горе мое любопытное.
   - Зачем? - подозрительно покосилась она на его силуэт. Даже с острым зрением фей, Мирэй видела только очертания фигуры Кима в такой кромешной тьме.
   - Греть тебя буду... - с очередным тяжелым вздохом объяснил он.
   Расправив одно крыло по полу, вторым он укрыл дрожащую девочку, предварительно обхватив ее лапами.
   - Ну, теперь ты выяснила все, что тебя интересовало? - уже с иронией осведомился мужчина у пригревшейся малышки.
   - Ага, - буркнула она, - и даже больше... Мы не можем на голом резерве раздолбить этот завал?
   - Если найдем место, в котором нет мертвого камня - можно, конечно. Вот только как ты собираешься это место найти? Любую магию камень моментально впитает, маленькая.
   - Хм... а если я начну колдовать, а ты в это время отследишь все камни и соответственно найдешь место где их нет? Ты же все четко видишь тут, да?
   - Конечно.
   - Твоего резерва хватит потом на проход?
   - Хватит.
   - Ну, так давай так и поступим? Чего ждать-то? Кстати, а с Алламом и Тэрном связаться не проще? Они смогут снаружи нас освободить...
   - Мертвые камни не пропускают ментальный сигнал, - хмыкнул ширан, от чего вся Мирэй завибрировала.
   - А-а... Келлар, а чего мы ждем? Давай попробуем?
   - Ты ведь знаешь, что нельзя колдовать при мертвых камнях, правда?
   - Ну да... - не поняла она, к чему он клонит.
   - А знаешь почему?
   - Конечно. Они всасывают всю магию, если соприкасаются с тобой.
   - Ключевое слово - всю, маленькая. Их тут такое количество, что они намного быстрее тебя полностью осушат, прежде чем я успею найти хотя бы подходящее место, не говоря уже про выход.
   - И?
   - Надо было мне на охоту идти до твоего обеда...
   - Что??
   - Ничего, маленькая, спи.
   - Спи?! - от неожиданности Мирэй попыталась встать, но лапы ширана только сильнее ее сжали, удерживая на месте.
   - Мирэй, - сдался Келлар и начал лениво объяснять, - если мы начнем колдовать на мертвом камне, то выжить удастся ой как вряд ли. Вручную мне разбирать завал слишком долго... извини, по объективным причинам тебя не беру в расчет! - хмыкнул он. - Намного проще спокойно подремать и дождаться когда парни соберутся вместе и разберутся с завалом самостоятельно. Даже если им придется работать без магии, то это займет не больше пары часов. Так что спи и не мешай мне спать.
   - Мило... но я не хочу спать...
   - Тогда не спи. Дай поспать мне, - фыркнул хищник, лениво проведя носом вдоль затылка своей эрель.
   - Э-э-э, я согрелась! - испуганно пискнула девочка, пытаясь ослабить хватку ширана. Безрезультатно.
   - Что еще? - довольно мурлыкнул Келлар.
   - Э-э-э, а как думаешь, кто такой Сатвир, если он не отец мальчиков? - выпалила Мирэй первый пришедший в голову вопрос, дабы отвлечь суале.
   - Наемник. Или просто родственник, а не отец. Вариантов много.
   - Ну да... А у тебя есть предположения почему дракон стал передвигаться пешком? Летом ведь действительно проще!
   - Проще-то проще, но следы мы бы все равно обнаружили, просто не физически, а с помощью магии. Драконы ведь магические создания, тем более наши дальние родичи, так что это для нас не проблема. А так, он заманил нас в замечательную ловушку... и что-то мне подсказывает, что два дня в лесу он не просто так находился.
   - Еще ловушки ставил?
   - Скорее всего. Да и количество ложных следов впечатляет. Видимо он изначально рассчитывал на серьезную погоню. Причем погоню не людей, а драконов или оборотней.
   - Почему? Ведь мы достаточно просто его преследуем?
   - Ну, не считая нашего с тобой места нахождения в конкретный момент... - насмешливо протянул Ким. - Если бы не уникальный дар Тэрна, то мы бы намного дольше плутали. Такой фактор, как преследователь-Терн, учесть невозможно. Да и бесполезно. Его дар мало чем можно перешибить.
   - А чем можно? - с любопытством поинтересовалась Мирэй.
   - Приказом, - как само собой разумеющееся ответил Ким.
   - Чем?! - опешила Мирэй.
   Нет, она понимала, что приказ суале - важнее всего, но вот вероятность того, что Келлар говорит сейчас именно об этом, крайне мала. Тогда что за приказ имеется в виду? Ну, не про командирский же приказ ведущего звезды речь?! ...А вот если он говорит именно о своем приказе как суале... невольно Мирэй сглотнула, гоня прочь такие мысли.
   - Спи, маленькая, - тихо засмеялся Келлар, почувствовав ее нарастающую панику.
   Решив, и правда от греха подальше поспать, Мирэй применила все свои способности самовнушения, благо, что после сытного обеда "синдром грудничка" был на ее стороне. Спустя некоторое время она спокойно уплыла в страну сновидений.
  
   - Нельзя было потише? - ворчливо спросил ширан, приподнимая голову к нарушителям спокойствия. Его спокойствия и его эрель.
   Аллам только хмыкнул в ответ.
   - Вот после этого и спасай их! - весело сверкнул темно-зелеными глазищами Мрак.
   - Спасать? - насмешливо переспросил Ким. - Мальчик, когда вы перестанете меня спасать, я стану самым счастливым существом во всех мирах!
   - И не надейся, - ехидно ухмыльнулся Аллам и, не сдержавшись, добавил, - мальчик!
   - Один-один, - согласился ширан, утыкаясь носом в затылок безмятежно спящей полуфеи. С удовольствием фырча и урча Мирэй в волосы, Келлар разбудил ее и сам встал.
   - Ну что, маленькая? Отдохнули, и хватит? - пребывал в отличном настроении суале.
   - Ага! - широко зевая, пыталась разлепить сонные глаза девочка.
   Сжалившись над бедным ребенком, Аллам подхватил ее не руки, успокоив предварительным предупреждением, и выйдя из злополучной пещеры, усадил на спину ширана.
   Последующие часы преследования пришли мимо внимания сонной Мирэй. Впрочем, ничего интересного не происходило, единственные изменения - это местность.
   Когда они были приблизительно в трех днях конного хода от столицы Приморской Империи, уже начинало темнеть. Именно в тот момент, когда полуфея начала сожалеть об оставленных теплых вещах в гостинице Приморья, след привел их в небольшой охотничий домик. Обследовав здание со всех сторон и, предусмотрительно оставив возмущенную девочку на ветке дерева поблизости от домика, воины зашли в деревянное помещение. Впрочем, возмущалась Мирэй на отношение, а не из-за любопытства. Все что она хотела, она и с такого расстояния просканировала.
   Домик был защищен драконьей магией, но, судя по силе заклинаний, дракон не рассчитывал, что кто-то действительно обнаружит его. В самом помещении никого не было, но там был еще один портал и пару дополнительных охранных заклинаний, которые оборотни играючи преодолели.
   Выйдя обратно на улицу, все, кроме Аллама и Тэрна, отправились на охоту, так как днем они не успели нормально подкрепиться.
   - Ну что? - спросила об их планах девочка, когда два воина подошли к ней.
   - Там портал. Сейчас все подкрепятся, и пойдем дальше, - пожал плечами Тэрн.
   - Судя по силе портала, он ведет в другую связку миров. Скорее всего, в Криш-Сар, но там кто знает? - вслух рассуждал Аллам. - Мирэй, не обижайся, но, я думаю, Келлар захочет оставить тебя тут. Вряд ли мы надолго задержимся...
   - В смысле?! А тогда вообще какого лешего вы меня с собой таскаете на задания? Я лечить кого должна, в случае чего? Деревья?
   - Не шуми, - хмыкнул Аллам. - Я с тобой полностью согласен... Тем более что-то мне подсказывает, что ты вполне способна постоять за себя с помощью магии, - хитро подмигнул он девочке.
   - Конечно, может, - как само собой разумеющееся подтвердил Тэрн, чем спровоцировал любопытный взгляд своего наставника. Но в этом случае Тэрн не стал вдаваться в объяснения, что опять-таки было странно, на взгляд мудрого оборотня.
   - Ну, если Тэрн так говорит... - протянул маг. - Хорошо, я посоветую Келлару не оставлять тебя тут.
   Как оказалось, Ким и не собирался заставлять Мирэй отсиживаться в лесу, а сначала решил проверить щиты девочки. Если бы они его не устроили, он самостоятельно наложил бы на нее защиту, но это не потребовалось. Комбинация светлой и темной силы впечатляла не только своей совместимостью, но и мощью. С ходу такую защиту не пробьешь.
   - Все, пойдем, - дал отмашку Аллам, возобновив работу портала.
   Портал привел их во двор трехэтажного особняка. Тут была глубокая ночь, вот-вот должен был наступить рассвет, так что все жители дома мирно спали, что было на руку звезде. Тихо проникнув в дом, воины разделились. Тэрн, Келлар, Мрак и Мирэй сразу же направились за мальчиком, след которого Тэрн обнаружил еще на входе в особняк. Остальные пошли за Вирном к похитителю... отцу Таррнира. Разговор с драконом напрашивался сам собой.
   Таррнир спал в комнате с еще двумя, более старшими на вид детьми. Все были полудраконята, но с очень сильной предрасположенностью к генам отца. То, что все они родные братья, сомнений не вызывало, это чувствовалось целительской силой сразу.
   Тихо разбудив медноволосого малыша, предварительно зажав ему рот рукой, чтобы он не разбудил своих братьев, Келлар тихо шепнул ему на ухо, что они пришли от его няни, леди Вэлирэт, чем моментально успокоил мальчика. Завернув Таррнира в одеяло, Келлар на руках вынес его из комнаты и уверенно отправился вглубь по коридору, к ожидающим его оборотням.
   Дверь спальни в торце этажа была настежь распахнута. Оттуда доносились приглушенные разговоры Аллама и обездвиженного дракона, связанного магической сетью.
   - Таррнир? - с беспокойством воскликнул мужчина с такими же медными вихрями волос, как и у сына.
   - С ним все хорошо, ему никто не собирается вредить, - успокоил дракона Аллам. - Так вот... на чем я остановился? ... по контракту мы обязаны вернуть наследника престола к полудню праздника Единого. То есть к завтрашнему полудню.
   - Он не наследник престола! - сквозь зубы прошипел дракон, разозленный своей беспомощностью.
   - Да, мы в курсе, - кивнул Аллам. - Давайте договоримся так: вы нам рассказываете все с самого начала, а мы потом решаем, как именно поступим. Что скажете?
   - Развяжите меня! - если бы не горящий ненавистью взгляд, дракона бы давно освободили, но в данном случае это было не целесообразно.
   - Сначала упокойтесь, - сухо посоветовал ему Келлар. - У нас есть два варианта. Первый - мы забираем наследника, - чуть приподнял он мальчика на руках, - и отдаем заказчику. Второй - мы разговариваем и решаем, как поступить совместными усилиями. Выбор за вами.
   - Развяжите меня, - уже спокойнее сказал дракон. Конечно, злость не прошла, но он понимал, что перед ним не простые оборотни. С этими ему и по отдельности не справиться, а тут их сразу шестеро...
   - Давайте пройдем в более удобное для бесед место, - предложил Аллам, ментально посоветовав Келлару отдать мальчика развязанному отцу. Сбежать у него не получиться, вредить Таррниру он тем более не станет, а вот более спокойно себя почувствует, что собственно и требуется на данный момент.
   - Пройдемте, гости дорогие! - с издевкой чуть наклонил голову дракон, и повел звезду на первый этаж.
   Зайдя в круглое помещение с большим овальным столом по центру, все расселись и, выдержав небольшую паузу, дракон заговорил.
   - Как вы поняли, я чистокровный дракон. У меня семья. Жена, дети... все как полагается. Иногда я отдыхаю под личиной своего родственника - полудракона Сатвира. Точнее он двоюродный дядя моей жены... Вот так леди Мелани и оказалась в заблуждении, что отец мальчиков он, а не я. Меня она и не видела ни разу, - потеряно вздохнул он. - Не знаю, чем меня так зацепила эта женщина. Может своей внутренней силой, может мозгами, а может и красотой? Не знаю. Наверное, это не в таких параметрах измеряется... - тяжело вздохнул дракон, легко проведя ладонью по голове сына.
   - Мы до сих пор не знаем, как к вам обращаться, - прервал его Аллам.
   - Ах, да. Персалирр Инуро-Жесммол. Так вот, когда Мелани забеременела, я растерялся... нет, не подумайте, не из-за простой беременности, а из-за очередного довода поступить так как хочется, а не так как полагается. Мелани меня с самого начала как околдовала... Она... Да, собственно вы не за этим пришли. Суть в том, что я хотел развестись с женой. Сатвир меня отговаривал, но поначалу он не знал, что сподвигло меня на такой шаг, а когда узнал, он... он прикинулся мной. Точнее, это я в свое время прикидывался им... ну, вы поняли, - отмахнулся Персалирр. - Сатвир не женат, вот и было решено, что он признает мальчиков своими. Им было решено. Меня не спрашивали, а в то время я был не просто растерян, но и зависим от него. У нас был совместное дело... Когда я освободился от всех обязательств перед Сатвиром, он уже все устроил. Прислал свою родственницу к мальчикам кормилицей и няней, договорился обо всем с Мелани... даже к ясновидящей в Эль-Сар уже успел съездить... Вот только Таррнир с Варрниром мои! Не его! Я хотел забрать сразу двоих сыновей, но Варрнира действительно стоило оставить на какое-то время в этом Приморье. Сатвир был не в курсе моих намерений, он совершенно открыто рассказал мне всю ситуацию. В Варрнире очень много от матери и очень мало от меня, в отличие от Таррнира... И именно этим Варрнир и дорог мне... Мелани... - грустно покачал головой дракон.
   - Лифаб ваш человек?
   - Да. Я не мог сам наблюдать за сыновьями, вот и нанял его. В нем очень мало, но есть драконья кровь, он воспитывался среди драконов. Среди людей он свой - идеальная кандидатура. С ним все нормально?
   - Без понятия, - пожал плечами Аллам. - Он уехал из Приморья еще до нашего появления.
   - Хорошо.
   - Скажите, - подала Мирэй голос, чем привлекла внимание дракона. До этого он просто не замечал маленькую полуфею, постоянно скрытую от него за фигурами оборотней. - А как ваша жена отреагировала на Таррнира у себя в доме? Да и на будущее появление Варрнира?
   - Хм, не могу сказать, что хорошо, но я уже давно ей сообщил о самом факте существования мальчиков. Появление Таррнира было неожиданностью, но она пытается наладить с ним отношения. Ребенок ведь не виноват в моих грехах.
   - Так, - пресек дискуссию Келлар, - значит поступаем следующим образом... Сейчас мы отправимся в Приморье. Вы, Персалирр, накладываете на себя личину Сатвира. Мальчик с нами. Няню на себя возьмешь ты, Ал. Незачем осложнять все с леди Мелани. Мрак, подготовь официальный отчет для императора и Кэрриашша. Напугаем одного, повеселим другого, - хмыкнул Ким. - Не стоит испепелять меня взглядом, Персалирр, я не собираюсь отнимать у вас ребенка... и в первую очередь я рассматриваю интересы самого Таррнира, а не ваши.
   - Что именно вы собираетесь делать? - настоял на пояснении дракон, впрочем Мирэй тоже не совсем поняла замысел Келлара.
   - Что-что? Правду я скажу. Не волнуйтесь, сразу обговорим и сроки переезда Варрнира к вам. Составим договор, что как только у леди Мелани рождается еще один мальчик, она сразу же отдает вам второго сына. Мать из нее, конечно... - скривился суале.
   - Думаете, император и она согласятся на это? - не поверил дракон.
   - А у них нет выбора, - хмыкнул Аллам. - Они же не хотят, что бы мы обнародовали свои сведения...
  
  

Глава 24

  
   - Фууф! - протяжно выдохнула Мирэй, заваливаясь к себе в комнату.
   Остальная звезда сейчас направилась к ректору, отчитываться о проделанной работе. Мирэй смогла отвильнуть от этого мероприятия, чательно контролируя выражение крайней вымотаности на своем лице. Сердца кошачьих оборотней дрогнули, и они отпустили ее, пообещав позже занести ее вещи. Самой таскать "тяжести" они ей не позволили.
   - Мирэй! - радостно воскликнула Эллис, вскакивая из-за стола и, подбежав к подруге, заключила ее в объятия. Правда, чуть растерянный взгляд демоницы, Мирэй немного удивил. Переведя вопросительный взгляд на улыбающуюся сестру, получила в ответ до крайности ехидную улыбку.
   - Привет, сестренка! - махнула рукой Лина, но вставать с кровати не стала.
   - Ты все еще дуешься на меня? - осторожно спросила Мирэй.
   - Что? - удивленно приподняла тонкие брови близняшка. - А! Не. Забудь... Немного отвлеклась, знаешь ли... - перевела она взор на подругу, мигом принявший наблюдательно-ехидное выражение.
   - Что происходит? - всмотрелась Мирэй в лихорадочное метание демоницы по комнате. Разувшись, она подошла к сестре, присаживаясь рядом и ища чего-нибудь горячее на столе.
   - Хм, - фыркнула Аделина. - Завтра занятия начинаются...
   - И?
   - И индивидуальные тренировки у Дрейка, - с пляшущими смешинками в глазах закончила Лина свою мысль.
   - Ну, не тяни, Мирэй! Рассказывай! - потребовала Эллис, пытающаяся выдать свое мельтешение за радость от возвращения Мирэй. Нет, безусловно, она была очень рада видеть свою вторую подругу, но....
   - Да, кстати, мне и самой интересно, чем у вас там все закончилось. Есть хочешь? - Мирэй только неопределенно пожала плечами. - Ну ладно, тогда просто чай попьем. Эллис, у нас что-нибудь осталось?
   Сбегав в малую столовую общежития и принеся оттуда не только кипяток, но и разные сладости, девушки уселись за стол.
   - Давай, не тяни, - распорядилась Аделина, все с той же полуулыбкой на губах.
   - Ой, - поморщилась Мирэй, - если честно, меня вся эта история чуть с ума не свела! Там такой клубок интриг! Караул... - покачала девочка головой. - Ну, в целом ситуация такая... - принялась за поверхностный рассказ Мирэй.
   - А твои оборотни не сообразили, что тебе не следует лезть во всю эту чернуху? Что в твоем возрасте такие истории - не самая лучшая информация? - отвлеклась Эллис от своих переживаний.
   - Подожди, Эллис. Так чем все закончилось, Ир?
   - Да, ничем особенным. Вчера прибыли к императору. Поначалу они пытались права качать, но даже не будь там нас, дракон устроил там всем веселую жизнь... все-таки он будет отличным отцом, - задумчиво ответила Мирэй. - Знаешь, Лин, я в чем-то завидую этим мальчикам. Даже Варрниру. Пусть он и остался пока у людей, но всегда знает, что у него есть любящий отец, который будет биться за него до последнего...
   - Да уж, - печально согласилась Эллис. - Хотя с другой стороны, меня радует мысль, что существует такая любовь к своим детям! - радостно сверкнула она глазами, предлагая полуфеям разделить ее счастье. Обе девочки одновременно фыркнули и недоуменно покачали головами на такую нестандартную реакцию демоницы.
   - Знаешь, Эллис... иногда ты меня пугаешь... - задумчиво усмехнулась Аделина. - Ну не бывает таких демониц, да еще и из правящего рода! Признавайся, кто ты?! - сделав страшные глаза придвинулась к подруге Аделина.
   - Вы чем собираетесь сейчас заняться? - отсмеявшись, спросила их Мирэй.
   - О! Точно! - воскликнула Лина, резво вскакивая с места и уносясь прочь из комнаты, на бегу успев подхватить сумку и указать глазами сестре на улыбающуюся демоницу.
   Проводив ее удивленным взглядом, Мирэй обратилась к Эллис за разъяснениями.
   - А чего тут непонятного? - улыбнулась Эллис. - Если Адель развивает такую скорость, то бежать она может только в одно место!
   - В какое? - чувствуя как растягиваются губы в невольной улыбке, решила уточнить полуфея.
   - К Шону, куда же еще... - весело закатила глаза Эллис.
   - Эй, Лин, ты надолго к своему некроманту?
   - Не знаю. Что ты хотела?
   - Да как тебе сказать, сестренка?.. Помимо того, что я ужасно хочу спать, нам еще надо разобраться с личинами и обучением. И чем скорее, тем лучше.
   - Ага, приду через пару часов, не волнуйся! Только пока не спи, а то Эллис куда-нибудь усвиснет и ищи ее потом...
   - Вот ты ж зараза! А нельзя было ее взять с собой?
   - Э-э-э, в принципе можно, но зачем, если она может посидеть с тобой?
   - Фиг с тобой, - сдалась Мирэй, - только что б через два часа была тут как штык, ясно?!
   - Агась. Все, мне пора, - прервала связь Аделина нетерпеливым голосом.
  
   Вещи Мирэй принес Вирн, но той, которая его интересовала, в комнате не оказалось. Эллис не поняла причину погрустневшего взгляда подсолнухоглазого оборотня, а вот Мирэй, слышавшая о неисчерпаемом интересе к физическим данным Аделины, развеселилась пуще прежнего, да так, что и сонливость вся прошла.
   - Вирн, она у своего куратора, - хитро усмехнувшись, оповестила она.
   - Так каникулы же!? - удивился он, проведя по своим золотистым волосам ладонью.
   - Ну да, каникулы, - согласилась Мирэй. - И что?
   - Ладно, малышка, - потрепал скривившуюся Мирэй по голове он, подойдя к ней, - пойду я. Станет скучно - зови, - подмигнул он полуфее и ушел.
   - А зачем ему Адель? - полюбопытствовала Эллис.
   - Э-э, помнишь, меня к ректору вызывали? Ну, в тот день, когда в первую звезду определили? Ну, вот... я там немного вышла из себя и меня примчалась успокаивать Лина. Вот она случайно и сшибла Вирна, торопясь ко мне, - рассмеялась Мирэй, вспоминая изумленное лицо Вирна, когда он об этом рассказывал.
   - Сшибла?! Этого громилу?! - не поверила Эллис.
   - На самом деле он наиболее мелкий из всей звезды... правда шустрый и ловкий, но габариты его наиболее приемлемые, на мой взгляд, - встала на защиту оборотня полуфея.
   - А что, все остальные как тот, ну который больше нашей комнаты? - осторожно поинтересовалась демоница, вспомнив неподвижный и тяжелый взгляд Сарэра, когда он приходил помогать собираться в дорогу Мирэй.
   - Не, тот самый большой. Остальные что-то между Вирном и Сарэром, - отмахнулась Мирэй.
   - Тебе комфортно с ними находиться, Мирэй? Ты же им всем в пупок дышишь, да и в ширь они не эльфы...
   - Вполне, - пожала плечами полуфея, - по крайней мере, пока они не вспоминают, что меня надо усиленно охранять. Сложновато передвигаться, когда тебя берут в плотное кольцо таких тел... - скривилась она.
   - Весело, - задорно улыбнулась демоница, представив себе эту картину.
   - Да уж куда там!
   Когда пришла довольная Аделина, перед сестрами встала еще одна проблема. При Эллис они не могли сбросить личины, чтобы проверить степень изменений в своих обликах, а куда деть демоницу на это время, они придумать не могли.
   - Ладно, - вздохнула Лина, - единение нет смысла теперь проводить, так что просто выйдем вечером на аллею. Эллис заснет - проверим, где нет студентов и вперед.
   - Хорошо, - хмуро согласилась Мирэй, которой так и не удалось сегодня поспать.
   Засыпала Эллис плохо. Ворочаясь с боку на бок, и ежеминутно издавая тяжкие душераздирающие вздохи, демоница с ужасом и предвкушением волновалась о завтрашнем дне.
   - Лин, давай я ее усыплю, а? - не выдержала Мирэй. - В конце концов, я и сама спать хочу!
   - Ну, давай, - давясь от смеха, согласилась Аделина. Подождав пока сестра наложит заклинание, она быстро вскочила с кровати. Собравшись за пару минут, она застыла у входной двери и нетерпеливо постукивала ногой об пол, ожидая сестру.
   - Хм, - вглядываясь в сотворенное Мирэй зеркало, сравнила их внешности Аделина. - Что-то это как-то мощно... За две десятины мы полностью вернулись к истинным обликам, Ир.
   - Единение отпадает, - согласно кивнула светло-золотой гривой волос Мирэй. Ярко-бирюзовые глаза недовольно прищурились, констатируя очевидную разницу во внешности с двойняшкой.
   - Личины и распределение по разным направлениям? - недовольно спросила сестру Аделина, нахмурив брови и сощурив ярко-синие глаза. Эта идея ей не нравилась. Как очень непоседливая студентка, ей достаточно быстро станет смертельно скучно при учебной нагрузке только одной специальности.
   - Что предлагаешь?
   - Давай, разные личины и дополнительные занятия по целительству у тебя и по некромантии у меня? Скажем, что хоть и определились с выбором магического направления, но развивать вторую хотим по-прежнему. Ну, загнусь я от скуки, Ир!
   - Хм, - фыркнула Мирэй, но согласилась. - А какие личины? Есть идеи?
   - Есть, - хитро сощурилась Аделина, - Как тебе идея, наложить мощные личины с нашими же истинными обликами? Разница есть, а за время, что мы будем носить их - все привыкнут!
   - Здорово придумала! - скептично скривилась Мирэй. - А ты потом как объяснять собираешься, что мы сразу знали, как именно измениться наша внешность от выбора разных магических направлений?
   - Ну-у... о! Скажу что Эллис сообщила нам! А Эллис попросим подтвердить.
   - Ты чего городишь? - изумилась Мирэй, но Аделина только снисходительно фыркнула на сестру. Загоревшись идеей, она не хотела отказываться от нее из-за таких мелочей.
   - Да нет же, Ир! Попросим Эллис сейчас говорить, что увидела нас в будущем именно таким, понимаешь? То есть попросим ее так отвечать, когда начнут спрашивать, почему мы именно такие похожие личины выбрали. Мы же, как их собираемся объяснять? Говорив, что нам надоело, что нас все путают! Следовательно, возникнет вопрос, а почему именно такие личины, ведь мы все равно остаемся похожими? Вот тут-то Эллис нам и поможет, сказав, что это она нам такую внешность напророчила... А потом все забудется или спишем на наше подсознание, которое стремилось именно к таким обликам! Мол, мы так привыкли видеть себя такими, что наше подсознание повлияло на неизбежные изменения из-за выбора главной магической силы. Что скажешь? - победно усмехнулась Аделина.
   - Ну, ты и интриганка, - покачала головой Мирэй. - Ладно, демоны с тобой. Все равно тебя уже не переубедить.
   - Верно мыслишь, сестренка! - еще шире улыбнулась Аделина.
  
   Проснувшись утром, девочкам удалось настолько удивить Эллис своими изменившимися обликами, что она на некоторое время забыла о собственных переживаниях. Внимательно оглядев подруг, демоница с удивлением отметила, что с таким незначительными изменениями полуфеи стали совершенно не похожими. Нет, не внешне - черты лица, строение тел, длина волос, все осталось одинаковым, но... Синеглазая Аделина, с темно-золотистыми волосами, стала выглядеть несколько строже и... отстраненнее, что ли? А вот Мирэй, ее облик, придал некую игривость и наивность. На взгляд демоницы, теперь внешность девочек выражала ту суть, которая была присуща другой, а не ей самой. Удивленно покачав головой, Эллис попыталась вникнуть в смысл происходящего.
   - Я не понимаю, зачем вам это? Все с кем вы общаетесь вас худо-бедно различают, а на остальных вам самим всегда было все равно...
   - Ты так думаешь? - хмыкнула Лина. - Эллис, нас только ты и различаешь без предварительного контрольного вопроса. Ну, еще Шон, но это только по тому, что я сама первая с ним здороваюсь, и он по манере приветствия понимает кто перед ним, я или Мирэй.
   - Контрольный вопрос? - не поняла демоница.
   - Ну, смотри, допустим, Дрейк всегда говорит "привет" и наблюдает за нашей реакцией, мимикой и непосредственно словами, которыми мы поздороваемся в ответ, понимаешь? Исходя из этого, он понимает кто перед ним. Ректор и вовсе зачастую спрашивает, где кто. Преподаватели и наши однокурсники и вовсе к нам по фамилии обращаются, а когда называют по именам - очень часто путают... ну и так далее. Вот мы и решили облегчить им жизнь. Короче, Эллис, если кто что спросит, ты знаешь что сказать.
   - Да мне не сложно... все и так знают, что я не сильна в ясновидении, так что терять мне нечего, - хихикнула демоница.
   - Ой, не прибедняйся, - отмахнулась от нее Аделина, - в твоей группе столько бездарей, что все твои промахи теряются на их фоне.
   - Леди, - официально обратилась к ним Мирэй, добавив строгости в голос, - мы опаздываем.
   - Ой! - испуганно пискнула Эллис и судорожно начала поправлять свой темно-оливковый костюм.
   - Эллис! - закатила глаза Лина. - Твои метания преждевременны! Все начнется после занятий, а не до них.
   - Слушай, Адель, а может, ты со мной пойдешь? - с надеждой в голосе взмолилась она, хватая подругу за руку и просительно заглядывая в глаза.
   - Пфф! Вот еще! Чтоб ты сразу попыталась продолжить мою пытку, всучив мне тот кусок железа, именуемый тобой "облегченным мечом"?! Нет уж, увольте! Вон, Мирэй упрашивай. Для ее жизни поход с тобой не опасен, - нарочно сварливо буркнула Аделина, одновременно ментально прося сестру не соглашаться на уговоры этой трусишки. В конце концов, если Эллис хотела направить свои отношения с мастером в лирическое развитие, то группа поддержки будет только мешать.
   - Не-а, - не дожидаясь просьбы, покачала Мирэй головой, все-таки вытолкнув девушек из комнаты. - Прости, Эллис, но после занятий я буду метеором носиться по всей Академии.
   - Зачем? - поправляя сумку, полюбопытствовала сестра, игнорируя панику на лице подруги.
   - Я вчера к ректору не пошла, а мне Вирн передал, что Кэрриашш хотел со мной поговорить о чем-то. Ну, еще надо заскочить к целителям и урегулировать вопрос с дежурствами на этот семестр. Плюс оформить прохождение практики. Кстати, Лин, нам с тобой еще надо по деканатам побегать - сверить все ли хвосты за первые курсы сданы, получить подписи деканов, ну и к самому ректору наведаться за печатью, как он нам сказал.
   - Понятно, - безучастно протянула Аделина, вспомнив о еще одной нерешенной проблеме. - Ир, щиты убирай, ладно? Теперь в них нет уже смысла - только мешать будут. А то вдруг кто-нибудь почувствует, что у меня почти весь резерв из темной магии, а у тебя из светлой... Тех крох, что мы с тобой сами воспроизводим, явно не достаточно, чтобы перешибить свою ведущую силу, - скривилась девочка.
   - Знаешь, а мне это даже нравиться, - задумчиво отозвалась Мирэй. - Теперь силы на поддержание между нами щитов не надо тратить... Помнишь с каким трудом мы учились их удерживать даже во сне? Сколько нам тогда было, Лин?
   - Так, первое единение у нас было весной и до "уроков" по Вэнд-Сару... значит около пяти-шести лет.
   - Ну вот, первый раз с тех пор сможем полностью расслабиться.
   - Да? А про личины ты не забыла?
   - Ой, - отмахнулась Мирэй, - личины в сто крат легче, тем более, если они и спадут во время каких-либо нагрузок - никто и не заметит разницы! Правда, теперь надо привыкнуть к такому потоку своей собственной силы, не дерущейся с твоей и не поделенной пополам... да и не забывать, что темную силу я должна тянуть из твоего источника, а не из себя выжимать...
   - Эллис! - прервала беседу Аделина, дернув демоницу за руку. - Прекрати себя накручивать, ты ж уже зеленая вся!
   - Я не могу, Адель! - явно не про накрутку, застонала демоница. - Мне кажется я не смогу! Я ж до сих пор с ним наедине не оставалась... Что если я опять застыну или ляпну что-нибудь с испугу? О-о! - чуть ли не заскулила она, закрыв лицо руками, представив такой позор, - Я ж тогда сразу отчислюсь из Академии, Адель!
   - Ир, такое вообще лечиться? - изумленно разглядывая подругу, с сомненьем поинтересовалась она у сестры.
   - Перестань, Лин. Что ты к ней пристала? - улыбнулась Мирэй. - Ну, хочет она попереживать - ее право! А вообще, я ее понимаю. Вот сама влюбишься - я на твое поведение посмотрю...
   - Мда-а. Где там Шон, а? Хочу к нему, - горестно вздохнула Аделина, - он адекватный, с ним разговаривать можно!
   - Когда-нибудь Эллис тебя поколотит, - фыркнула Мирэй, утягивая сестру в сторону стационарного перехода и маша Эллис рукой на прощание.
   Зайдя в кабинет своего куратора, полуфеи покаялись перед профессором Шоном Невристом за свое опоздание и уселись за парту. Приветствием им никто не ответил, все занимались изучением внешности полуфей.
   - А теперь будьте любезны представиться группе, молодые леди, - не удержав легкой полуулыбки, сверкнул весельем в глаза куратор.
   Девочки одинаково улыбнулись друг другу.
   - Нам просто надоело, что нас все путают, поэтому теперь мы будем ходить так, - сжалилась над озадаченными одногруппниками Аделина. Если бы ее попросил не Шон, а кто-нибудь другой, она бы и рта не раскрыла, оставляя все объяснения на сестру.
   - Волосы и глаза? - спросил ее Шон, определившись, где именно его любимица.
   - Ага, - улыбнулась ему девочка и, видя искорку любопытства в его выразительных черных глазах, взглядом пообещала, потом более подробно все пояснить.
   - Так, за опоздание, Аделина, после занятий идешь со мной к ректору, - нахмурился Шон. - Мирэй, ты ведь и так собиралась сегодня к профессору Хельс-Ниглаву?
   - Да, - удивленно подтвердила Мирэй, недоумевая о причинах такой суровости. Обычно Неврист все прощал Лине, а тут такое.
   - Сегодня надо заверить у ректора заявку на соревнования, - пояснила ей Аделина.
   - А чего он такой хмурый? - не поняла Мирэй. - Вы заранее с ним обговорили сегодняшний поход к ректору?
   - Нет. Я сама помню. А хмурый он... да, не хмурый он, Ир. Шутить изволит, - усмехнулась девочка, прищурив от удовольствия ярко-синие глаза.
   - Ну вы и даете... ты надеюсь не настроила с ним ментальную речь еще?
   - Нет, - с сожалением в голосе ответила Аделина. - Пока рано. Вот через годик-полтора...
   - Ясно все с вами, - сдержалась Мирэй от смеха.
   За весь учебный день Мирэй уже устала объяснять причины их с Аделиной измененной внешности. Как ни странно, но никто их не спросил о причине выбора именно таких личин, что несколько удивило девочек, но, подумав некоторое время над этим, Аделина пришла к выводу, что по большому счету окружающим просто все равно.
   После занятий, Мирэй отослала, Лину к Шону, предупредить, что к ректору они пойдут после посещения деканов. Заодно Аделина сверит все и оформит на кафедре некромантии, за них с сестрой, а Мирэй разберется в целительском деканате. Учитывая, что ей еще надо оформлять практику по целительству, такое распределение было удобно самой Мирэй и приятно Лине.
   Встретились они только через полтора часа в первом корпусе. Шон с Аделиной ждали задерживающеюся Мирэй в столовой. Чем ближе полуфея подходила к ним, тем сильнее ее брови спешили познакомиться с волосами.
   - Да, нет же, Шон! Как ты не понимаешь?! Если мы будем выставлять его чуть сбоку, то луч будет преломляться, и в итоге мы заморозим не самого противника, а того, кто будет находиться справа от него! - пыталась доказать свою точку зрения Лина, возбуждено сверкая глазами. - Ну, хочешь, после ректора, пойдем на полигон и я все тебе покажу? Не в такой концентрации, но все же.
   - Ли, если доработать сам луч, то такая защита позволит чередовать ее с другим щитом! - покачал Шон головой и принялся что-то чертить. - Например, атакующим!
   - Ли? Это он так тебя называет? - изумленно спросила Мирэй. - И давно вы на "ты" перешли?
   Аделина только отмахнулась от приближающейся сестры и легонько толкнула Шона в бок. Тот сразу же огляделся, увидел Мирэй и встал, собирая свои наброски со стола.
   - Все, Мирэй? - спросил он у девочки. - Можем идти?
   - Да, - сделала вид, что ничего лишнего она не слышала.
   - Отлично. Аделина, возьми, - протянул он бумаги.
   Всю дорогу до ректора, Мирэй пыталась завести разговор с Шоном и сестрой, желая услышать, как Шон будет обращаться к Лине при ней. К сожалению, что сам Неврист, что хитро улыбающаяся сестра на провокацию не поддались.
   - Как там Эллис?
   - Нормально, - хихикнула Лина. - Уже. Еще полчаса назад меня саму колотило от ее нервозности.
   Зайдя к ректору, они застали неизменную картину работающего Кэрриашша.
   - Добрый... вечер, - взглянув в окно, определился со временем суток усталый дракон. - Шон, Аделина, вы в качестве группы поддержки?
   - Нет, мы сейчас уйдем, - улыбнулся глазами Шон и пояснил. - Сейчас вы подпишите нашу заявку на соревнования, и мы вас оставим.
   - Ага, - протягивая руку за бланком, согласился Кэрриашш. - Только ты мог и один придти, как это сделал Сен-Тьер.
   - Что? Декан уже подал от нас заявку? - чуть ли не хором спросили полуфеи.
   - Да, - явно предугадав реакцию Тевин, улыбнулся дракон. - А вы не знали?
   - Нет. Профессор сказал мне определиться с выбором амулета, но у меня времени не было, я ведь не тут находилась, - развела Мирэй руками. - А что за заявка? Что мы должны изобрести?
   - Сейчас посмотрю, - сделал ректор вид, что не помнит. - Вот: "Универсальный накопитель чистой целительской силы, с индивидуальной защитой".
   - Как-как? - округлились глаза у девочек. - Это шутка? Чистая целительская сила, сохраняющаяся в каком-либо накопителе - это миф! И что еще за "индивидуальная защита"?!
   - Вот уж не знаю, - хитро прищурившись, пожал плечом дракон. - Спросите у Сен-Тьера сами.
   -Да уж, придется так и поступить... Я правильно понимаю, что сегодня последний день подачи заявлений на участие, да? - обреченно спросила Аделина.
   - К сожалению, да.
   - Как это мило, с его стороны.... Ладно, в конце концов, это его кафедра опозориться в случае чего! - бухтела себе под нос раздраженная Лина, на радость довольному ректору. Он понимал, что, не смотря на все неудовольствие, обе девочки приложат максимум усилий, чтобы добиться цели, поставленной перед ними. Такой уж у них характер... и именно на это рассчитывал Кэрриашш, давая совет Сен-Тьеру. Новые открытия не всегда получаются по вдохновению, иногда и по некому принуждению.
   Когда, все еще бухтящая Аделина и Шон покинули кабинет, Мирэй привычно заняла одно из кресел и вопросительно взглянула на ректора.
   - И как тебе работа? - с места в карьер спросил Кэрриашш.
   - Пока никак, - сдержалась от пофыркивания Мирэй.
   - В каком смысле?
   - Моя работа заключается в исцелении воинов звезды, в случае их ранений. Таковых пока не было, - пояснила она.
   - Ясно. Вот твоя зарплата, - протянул ей ректор тяжелый кошель. - Если хочешь, я могу держать твои деньги у себя, когда они тебе понадобятся, будешь брать сколько надо.
   - Под проценты? - весело улыбнулась девочка.
   - Нет, конечно. Это ведь не заем у Академии, а твои честно заработанные деньги. Тебе ведь негде их хранить, верно? Не будешь же ты складировать их у себя под кроватью.
   - Если без процентов, то я была бы вам очень признательна, - уже с благодарной и чуть виноватой за первое предположение улыбкой, отозвалась она.
   - И все-таки как тебе работа? Как с коллективом отношения? Наладились? - явно припоминая поведение Мирэй при ее знакомстве со звездой, продолжал любопытствовать ректор. - Не обижают тебя?
   - Обижают, - активно закивала головой Мирэй. - Можно сказать прохода не дают. В прямом смысле...
   - Это как? - не понял Кэрриашш.
   - Это когда они обступают меня с шести сторон на расстоянии полуметра и так мы двигаемся во всех людных местах. Сравнив наши размеры, думаю, вы поймете, что я имею в виду, - не удержавшись, хмыкнула Мирэй.
   - Правильно, - одобрил поведение оборотней дракон. - Они должны ценить такую целительницу как ты. А на счет отсутствия своей непосредственной работы в звезде, не расстраивайся. Их предыдущий целитель мне говорил, что в основном все свои травмы они зарабатывают в перерывах между заданий.
   - Каким образом? - удивилась девочка.
   - Им скучно, - улыбнулся дракон, - вот они и тренируются друг с другом иногда забывая о такой полезной штуке как чувство меры.
   - О-о! - застонала девочка, мысленно вопрошая, кто же из них ребенок, в таком случае.
   Уходила Мирэй от ректора в несколько удивленном состоянии, но явно подняв настроение самому Кэрриашшу.
   - Лин, пойдем к Сен-Тьеру или ну его?
   - Ну его. Какой смысл к нему идти? Изменять что-либо уже поздно, а скандалить ни ты, ни я не будем. Кстати, если ты уже освободилась, то топай сюда. Я правильно поняла, что ты не в курсе, что именно мы должны изобрести для некромантов?
   - Ой, как-то забыла!
   - Забыла она... Ты, со своими оборотнями, все на свете пропустишь!
   - Это-то тут при чем?!
   - Ладно, пропустим. Топай сюда, говорю.
   - А Дрейк с Эллис уже с вами?
   - Не-а, - протянула Аделина, - они все еще тренируются.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"